Последние 1000 лет, Альтернативный взгляд на историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lejnin
8.04.2015 - 11:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 8.04.2015 - 11:22)
Тут опять встает вопрос - зачем? Зачем унитожили все документы, все предметы быта, все монеты и купюры(если были), картины и т.д, но при этом оставили карты -) при чем по логике альтернативщиков уничтожали как раз европейцы, и тут на тебе ....где логика?

По всей видимости, чтобы Графу было чем заняться в нерабочее время shum_lol.gif

Добавлено в 11:30
Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 11:27)
А оружия турчатник почему то в 19 веке не делал, видимо разучились.

Ёбушки-воробушки, смотрите выше, я вам даже фотку показал турецкого нарезного оружия 18 века...смените, наконец, уже пластинку gigi.gif

Добавлено в 11:32
Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 11:27)
Это вобщем и целом.Каждый школьник знает, что игра должна быть не только интересной по сюжету, но и графика на высоте.
как происходили " битвы" ? Два пана собираются в шатре и выясняют у кого диспощиция лучше и кто как маневрировал... короче кто победил.

Так всё же, при чём тут Турция и её оружие?? shum_lol.gif

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 11:35
-1

Балагур

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 11:13)
Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 11:03)
поглядел на весь этот срач и не пойму.
вы действительно не понимаете,что любой факт,любое открытие можно исковеркать,передернуть?наконец вообще умолчать и заставить забыть о каком то событии?

Слово "передернуть" означает, имхо, разную интерпретацию одного и того же факта, но факт должен быть в наличии.
Отсутствие фактов о империи Тартарии (карты не в счет) не позволяет их "передергивать" brake.gif

Добавлено в 11:14
заставить забыть о каком то событии?

можно заставить забыть о событии, но как заставить забыть о целой империи, забыть наличие картин, монет, летописей, правителей, городов??

вот вы уже передергиваете мои слова,я же перечислил ЧТО можно сделать с фактами и открытиями.при этом я не указал что это ВСЕ необходимо сделать и именно в таком порядке.можно выбрать один из вариантов,можно скомбинировать.(вам на пальцах пояснить как это может происходить?)
по поводу как заставить забыть о целой империи.
вы много знаете об империях?со слов очевидцев?сами видели?как вы можете проверить правдивость информации об империях?вы сами занимаетесь изучением истории?
все факты по истории беруться из статей,видео,куда помещают их люди которые занимаются историей,раскопками и подобным.все эти люди заслуживают безоговорочного доверия?они неподкупны?
а вот кому это надо-это очень обширный вопрос и вариантов множество.так же как и целей *передернуть* и извратить историю,факты.

[^]
tixmr
8.04.2015 - 11:43
3

Ярила

Цитата
Это вобщем и целом.Каждый школьник знает, что игра должна быть не только интересной по сюжету, но и графика на высоте.как происходили " битвы" ? Два пана собираются в шатре и выясняют у кого диспощиция лучше и кто как маневрировал... короче кто победил.

Ты хочешь сказать, что войн небыло?
Цитата
А оружия турчатник почему то в 19 веке не делал, видимо разучились.

Почему он его не делал? Какого не делал? С чего ты решил что он его не делал? Приведи доказательства того что он его не делал.

Добавлено в 11:49
Цитата
?вы сами занимаетесь изучением истории?

У меня первое образование профильное Археология. Участвовал в раскопках. Есть опыт экспериментальной археологии.
Цитата
все факты по истории беруться из статей,видео,куда помещают их люди которые занимаются историей,раскопками и подобным.все эти люди заслуживают безоговорочного доверия?они неподкупны?

Отвечу вопросом на вопрос. А ваши источники? С чего они не могут врать? Они не подкупны? Они заслуживают безоговорочного доверия?
Возможно именно они и занимаются подтасвкой истории, коверкая истину своей деятельностью.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 12:10

[^]
lejnin
8.04.2015 - 11:49
3

Хохмач

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 11:35)
вы много знаете об империях?со слов очевидцев?сами видели?как вы можете проверить правдивость информации об империях?вы сами занимаетесь изучением истории?

Ну вот смотрите...по каждой "традиционной" империи остались какие-то доказательства...можно конечно верить, что они все подтасованы (только какой в этом смысл), ну а по Тартарии вообще ничего нет, от слова совсем.
Только не говорите, что ВСЕ историки и археологи, которые изучали и копались на территории бывшей Тартарии, уничтожили абсолютно ВСЕ доказательства её существования.
К примеру, почему б тому же Фоменко (или кто там главный тартарийский адепт) не покопаться и не вырыть истинные доказательства. В наше то время их уже сложнее будет скрыть. Но нет же, всё на уровне слов и указания на карты, не более того...

[^]
anscool
8.04.2015 - 12:13
0

Ярила

tixmr
lejnin

Да не ведитесь вы на эту демагогию альтовскую. Фактов нет, началась обычная болтология о доверии и обмане. Конспирология мозга обыкновенная.

[^]
FlankerC
8.04.2015 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 11:13)
поглядел на весь этот срач и не пойму.
вы действительно не понимаете,что любой факт,любое открытие можно исковеркать,передернуть?наконец вообще умолчать и заставить забыть о каком то событии?

Слово "передернуть" означает, имхо, разную интерпретацию одного и того же факта, но факт должен быть в наличии.
Отсутствие фактов о империи Тартарии (карты не в счет) не позволяет их "передергивать" brake.gif

Добавлено в 11:14
заставить забыть о каком то событии?

можно заставить забыть о событии, но как заставить забыть о целой империи, забыть наличие картин, монет, летописей, правителей, городов??

Летописи есть, и монеты.Только произошла подмена понятий.Моголов сделали моНголами.Про монеты уже писал.Никакой принадлежности к какой либо стране на монетахннет, как и дат.Как хочешь так и датируй и приписывай любой стране.
Память элементарно стирается.Взять хотя бы " восстание" Пугачева.Имя предали анафеме, огромные територии переименовали.
Еще пример - украм за 20 лет промыли мозги так , что они верят в укро- персидские войны и древность Украины.Что , кстати подтверждается жмериканскими " учОными" из Оклахомского универа.У них есть описание древней Украины и древних Римов- Греций.В книге приврдятся пруфы, карты, ссылки на летописи.
Ты же веришь в греко- римлян древних ? А в древних укров ?
Вот.насчет карт.Карты выпускались по проекции Меркатора,толькоитакие и в большом кол-ве.Вот это уже нереально все по всему миру изьять и уничтожить.
Проще папуасам в школе рассказывать что ничего не было.Папуасы верят, они привыкли доверять хозяевам потому как тупы- глупы.их совсем недавно чурка Джугашвили выдернул из колонии, научил читать считать.

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 12:27
-1

Балагур

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 11:49)
Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 11:35)

Ну вот смотрите...по каждой "традиционной" империи остались какие-то доказательства...можно конечно верить, что они все подтасованы (только какой в этом смысл), ну а по Тартарии вообще ничего нет, от слова совсем.
Только не говорите, что ВСЕ историки и археологи, которые изучали и копались на территории бывшей Тартарии, уничтожили абсолютно ВСЕ доказательства её существования.
К примеру, почему б тому же Фоменко (или кто там главный тартарийский адепт) не покопаться и не вырыть истинные доказательства. В наше то время их уже сложнее будет скрыть. Но нет же, всё на уровне слов и указания на карты, не более того...

ну вот смотрите... я не утверждаю что история ТС самая правдивая(это следует из моих постов)
но по каждой *традиционной* империи *какие-то* доказательства.сами вы способны проверить достоверность этих доказательств?или они правдивы,потому что так заявляют авторитетные люди?
вообще ничего нет по Тартарии.видимо без примера не смогу обьяснить.
вот я сварщик,вот мне надо заварить контрольный образец,варю-не вышло,но времени еще хватает на второй,неудавшийся просто выбрасываю,закапываю,уничтожаю(выбирайте что вам больше нравится),варю второй-получилось.показываю удачный образец,если я не скажу про 1й-никто и интересоваться не станет,он в истории никак не отразится этот неудачный образец.
еще пример,события 100 летней давности-октябрьская революция например.
в школе меня учили что цели были самые благородные,что в царской России было все очень плохо,а вот революция всех спасла и осчастливила.сейчас же выплывают факты что и финансировалась революция Германией,что и в России царской не совсем все хреново было.По ВОВ тоже очень много разныйх интересностей повыплывало.
НО!Ни один факт,событие мы не можем проверить,(мы-это обычные люди,не занимающиеся историей).Мы берем информацию из различных источников.
Насколько правдивы эти источники?
Заметьте!Мы не можем проверить события 100 летней,70 летней давности.
Что уж говорить о событиях отдаленных от нас на 300,500,1000 и больше лет?

Добавлено в 12:35
Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 11:43)

Отвечу вопросом на вопрос. А ваши источники? С чего они не могут врать? Они не подкупны? Они заслуживают безоговорочного доверия?
Возможно именно они и занимаются подтасвкой истории, коверкая истину своей деятельностью.

я разве утверждал что у меня есть неподкупные источники,заслуживающие безоговорочного доверия?
я видимо из-за своего косноязычия не могу донести основную мысль
*Люди которые больше разбираются в теме,вопросе,способны ввести в заблуждение людей которые менее подкованы по теме* все упирается в мотивы,цели,возможности для фальсификации или искажения.

[^]
tixmr
8.04.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата
вообще ничего нет по Тартарии.видимо без примера не смогу обьяснить.вот я сварщик,вот мне надо заварить контрольный образец,варю-не вышло,но времени еще хватает на второй,неудавшийся просто выбрасываю,закапываю,уничтожаю(выбирайте что вам больше нравится),варю второй-получилось.показываю удачный образец,если я не скажу про 1й-никто и интересоваться не станет,он в истории никак не отразится этот неудачный образец.

БыкЦирковой
Вам объяснить в чём глупость вашего примера? На примере работы археолога.
Вы хоть почитайте что такое археология. Прежде чемписать такую ересь. Методы исследования, области исследования.

Добавлено в 12:49
Цитата
НО!Ни один факт,событие мы не можем проверить,(мы-это обычные люди,не занимающиеся историей).Мы берем информацию из различных источников.Насколько правдивы эти источники?

Археология правдива. Как и найденные ею источники. Да и не возможно подделать всё, это огромные деньги, огромный механизм который должен иметь цель. И чемсложнее схема тем больше шанс сбоя в фальсифкации.

А вобще, уважаемый я могу обяснить сутб этого срача. Если бы наши оппоненты не заявлили, что они истина в последней инстанции. А гворили, что у них есть теория. Накал стратсей был-бы минимален.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 12:54

[^]
remsintez
8.04.2015 - 12:57
20

Шутник

Познавательная тема, спасибо.

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 12:59
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 12:48)
Цитата
вообще ничего нет по Тартарии.видимо без примера не смогу обьяснить.вот я сварщик,вот мне надо заварить контрольный образец,варю-не вышло,но времени еще хватает на второй,неудавшийся просто выбрасываю,закапываю,уничтожаю(выбирайте что вам больше нравится),варю второй-получилось.показываю удачный образец,если я не скажу про 1й-никто и интересоваться не станет,он в истории никак не отразится этот неудачный образец.

БыкЦирковой
Вам объяснить в чём глупость вашего примера? На примере работы археолога.
Вы хоть почитайте что такое археология. Прежде чемписать такую ересь. Методы исследования, области исследования.

Добавлено в 12:49
Цитата
НО!Ни один факт,событие мы не можем проверить,(мы-это обычные люди,не занимающиеся историей).Мы берем информацию из различных источников.Насколько правдивы эти источники?

Археология правдива. Как и найденные ею источники. Да и не возможно подделать всё, это огромные деньги, огромный механизм который должен иметь цель. И чемсложнее схема тем больше шанс сбоя в фальсифкации.

А вобще, уважаемый я могу обяснить сутб этого срача. Если бы наши оппоненты не заявлили, что они истина в последней инстанции. А гворили, что у них есть теория. Накал стратсей был-бы минимален.

обьясните на моем примере,в чем его глупость.

почему невозможно подделать?-невообразимые траты?а если мотивы и цели еще более невообразимы?
я ведь написал что все упирается именно в мотивы,цели,возможности.

[^]
FlankerC
8.04.2015 - 13:04
-1

Ярила

Артефакты и развалины не подделки.Подделками являются датировки и принадлежность к той или иной культуре. Именно поэтому развалины с одной сохранностью но в разных местах " историки учОные" разделяют тысячелетиями.
Кстати , любителю монет Ленину могу одну загадку загадать.
Почему на банкнотах дореволюционной России не было никакой принадлежности к государству.Россия или Российская империя не писали, просто номинал и все.
А вот на банкнотах СССР принадлнжность к государству уже была.

Добавлено в 13:10
По каналу Хистори частенько смотрю как англичане проводят раскопки.
Находят всякую хрень - черепки, чашки- кружки и прочую утварь , статуэтки , изделия и т.д.
Потом берут статуэтку , самый авторитетный" археоЛОХ" говорит - я считаю что это 11 век, потому что в 11 веке была мода на стрижки под горшок, а именно такой человек тут изображен. Вы со мной согламны? И все хором - да конечно, мы так и думаем, вы гений!
После этого вся найденная хрень пакуется в коробки , автоматом все датируется 11 веком и дальше едет в институты- музеи.Развалины естественно тожеидатируются 11 веком.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 8.04.2015 - 13:11

[^]
tixmr
8.04.2015 - 13:13
2

Ярила

Цитата

Объективность. В описание включаются только те данные, значения которых установлены объективно, т. е. не зависят от мнения исследователя, например: размеры, вес, форма, технология, состав, положение в слое, последовательность слоев, положение погребенного, расположение предметов погребального инвентаря и т. д. Данные, требующие специальных знаний (антропологических, палеозоологических, технологических и т. п.), приводятся со ссылкой на автора заключения. Следует избегать метафорических названий (пламевидное копье, сердцевидное перекрестие, грушевидный сосуд и т. д.), поскольку они вызывают разные ассоциации. Данные, полученные не прямым наблюдением, а в результате умозаключений, приводятся тогда, когда они строго доказуемы. Например, вывод о том, что погребенный был положен головой на север, можно сделать на основании первоначального анатомического порядка, в котором сохранилась нижняя часть скелета.

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 13:14
0

Балагур

Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 13:04)
Артефакты и развалины не подделки.Подделками являются датировки и принадлежность к той или иной культуре. Именно поэтому развалины с одной сохранностью но в разных местах " историки учОные" разделяют тысячелетиями.
Почему на банкнотах дореволюционной России не было никакой принадлежности к государству.Россия или Российская империя не писали, просто номинал и все.
А вот на банкнотах СССР принадлнжность к государству уже была.

Добавлено в 13:10
По каналу Хистори частенько смотрю как англичане проводят раскопки.
Находят всякую хрень - черепки, чашки- кружки и прочую утварь , статуэтки , изделия и т.д.
Потом берут статуэтку , самый авторитетный" археоЛОХ" говорит - я считаю что это 11 век, потому что в 11 веке была мода на стрижки под горшок, а именно такой человек тут изображен. Вы со мной согламны? И все хором - да конечно, мы так и думаем, вы гений!
После этого вся найденная хрень пакуется в коробки , автоматом все датируется 11 веком и дальше едет в институты- музеи.Развалины естественно тожеидатируются 11 веком.

вот видите,принадлежность и дата может быть фальсифицирована\искажена.
для не разбирающихся в вопросе и подделка может быть представлена как реальный артефакт.

[^]
lejnin
8.04.2015 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 12:24)
Летописи есть, и монеты.Только произошла подмена понятий.Моголов сделали моНголами.Про монеты уже писал.Никакой принадлежности к какой либо стране на монетахннет, как и дат.Как хочешь так и датируй и приписывай любой стране.

Ну раз так просто, взял и приписал монетку любому периоду и государству, то покажите нам, уважаемый, хоть одну монетку, которую "традиционщики" приписали естесссно другому государству и другому временному периоду, но вы то знаете, что она явно тартарийская (сами только что сказали, что монеты есть)

[^]
FlankerC
8.04.2015 - 13:17
-1

Ярила

Или как датируют останки кораблей.нашли на дне моря несколько досок.Кто тут плавал? Как кто, конечно " древние греки , больше некому. Поэтому это останки древнегреческой галеры, 1 века о н.э
Почему именнотдревнегреческая и 1 век ?
Не спрашивайте у традиков...просто ПОТОМУ что.

[^]
tixmr
8.04.2015 - 13:18
1

Ярила

Цитата

Пиздишь, уважаемый. Кроме всего прочего и анализы проводятся .
Первый анализ полевой: Для относительного датирования применяются следующие основные методы: стратиграфический, сравнительно-типологический, метод перекрестной датировки и др.

второй анализ лабораторный:Для абсолютного датирования, используются разнообразные естественнонаучные методы, среди которых: дендрохронологический метод, метод ленточных глин, радиоуглеродный метод, калий-аргоновый метод, термолюминесцентный анализ и др.

Датировка строений проводится так-же.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 13:20

[^]
lejnin
1

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 13:04)

Зато на банкнотах были портреты российских правителей, что явно можно считать доказательством их соотношения к определенной стране

[^]
tixmr
0

Ярила

Цитата

Банкноту которого года вы имеете в виду? Чем герб на банкноте не является определением России? Назвать вам другие страны где на банкнотах нет названия страны?

Добавлено в 13:19
Цитата
Или как датируют останки кораблей.нашли на дне моря несколько досок.

Опять пиздишь. Кроме досок есть и другие предметы. И их множество. По ним и прочим анализам устанавливается дата.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 13:27

[^]
lejnin
8.04.2015 - 13:20
1

Хохмач

Вот.насчет карт.Карты выпускались по проекции Меркатора,толькоитакие и в большом кол-ве.Вот это уже нереально все по всему миру изьять и уничтожить.

Какбэ вы сами себе противоречите...ссылаетесь на карты Меркатора, которые невозможно подделать, но ранее сами же и писали, что в начале 20 века Париж чуть ли не смыло потопом при этом сильно изменив береговую линию gigi.gif
А если сравнить карты Меркатора и Европы сегодня - чего й то не заметны сильные то изменения gentel.gif

[^]
tixmr
8.04.2015 - 13:25
-1

Ярила

Цитата
вот видите,принадлежность и дата может быть фальсифицирована\искажена.

Уважаемый, на словах может быть всё искажено. Приведите доказательства искажения. Археологи всегда пишут только то, что видят объективно. Как и геологи. Только факты. Не нужно заниматься словестным анонизмом.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 13:27

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 13:27
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 13:13)
Цитата

Объективность. В описание включаются только те данные, значения которых установлены объективно, т. е. не зависят от мнения исследователя, например: размеры, вес, форма, технология, состав, положение в слое, последовательность слоев, положение погребенного, расположение предметов погребального инвентаря и т. д. Данные, требующие специальных знаний (антропологических, палеозоологических, технологических и т. п.), приводятся со ссылкой на автора заключения. Следует избегать метафорических названий (пламевидное копье, сердцевидное перекрестие, грушевидный сосуд и т. д.), поскольку они вызывают разные ассоциации. Данные, полученные не прямым наблюдением, а в результате умозаключений, приводятся тогда, когда они строго доказуемы. Например, вывод о том, что погребенный был положен головой на север, можно сделать на основании первоначального анатомического порядка, в котором сохранилась нижняя часть скелета.

это,насколько я понял пояснение почему мой пример глупость.
пофлудим чуток.
мне надо заварить образец,потому что заварив контрольный образец я могу претендовать на повышение разряда,зар.платы-это моя мотивация.
скрыть факт существования неудачного образца-я могу не только сам этому способствовать,но и привлечь других людей,мотивировав их пивом,помощью в решении ИХ вопросов(к каждому свой подход,ключик).таким образом можно набрать уже группу,которая подтвердит что удачный образец-единственный и неповторимый.
думаю не секрет что любая история со временем и увеличением количества рассказчиков обрастает всевозможными подробностями и чем больше времени прошло,чем больше было пересказов-тем сложнее докопаться до настоящей истории.

[^]
tixmr
8.04.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата
для не разбирающихся в вопросе и подделка может быть представлена как реальный артефакт.

Именно этим и занимаются Фолк историки, типа Фоменко.

[^]
lejnin
8.04.2015 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 13:27)
скрыть факт существования неудачного образца-я могу не только сам этому способствовать,но и привлечь других людей,мотивировав их пивом,помощью в решении ИХ вопросов(к каждому свой подход,ключик).таким образом можно набрать уже группу,которая подтвердит что удачный образец-единственный и неповторимый.

Однако ж если в коллективе есть ваши недоброжелатели - в конце концов ваш подлог всплывет наружу. Ужель у сторонников исключения Великой Тартарии из истории не было ни одного недоброжелателя, которые б сохранили для потомков имперское наследие?

[^]
FlankerC
8.04.2015 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 13:17)

Ну раз так просто, взял и приписал монетку любому периоду и государству, то покажите нам, уважаемый, хоть одну монетку, которую "традиционщики" приписали естесссно другому государству и другому временному периоду, но вы то знаете, что она явно тартарийская (сами только что сказали, что монеты есть)

Да возьми любые доромановские монеты.
А вообще это у традиков все просто, взял как захотел так и датировал ииотнес к любой эпохе.
На деле чеканка монет очень сложный и затратный процес.Затраты и сейчас многих монет могут превышать их номинал.
Когда появился пуансон? Но типа дрямучие греко- римляне хуярили монеты запросто.
Почитай Шумаха " миф о Гутенберге"

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 13:40
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 13:18)
Цитата

Пиздишь, уважаемый. Кроме всего прочего и анализы проводятся .
Первый анализ полевой: Для относительного датирования применяются следующие основные методы: стратиграфический, сравнительно-типологический, метод перекрестной датировки и др.

второй анализ лабораторный:Для абсолютного датирования, используются разнообразные естественнонаучные методы, среди которых: дендрохронологический метод, метод ленточных глин, радиоуглеродный метод, калий-аргоновый метод, термолюминесцентный анализ и др.

Датировка строений проводится так-же.

вот тут мы подошли к мотивации и целям.ведь археологов и прочих исследователей можно мотивировать,можно на них давить,вариантов множество.
надо что бы все было датировано 11м веком-люди заинтересованые в этом будут искать способы что бы заставить исказить факты самими же археологами.не выйдет с архелогами которые нашли-найдут других,которые обьявят результаты фальсификацией или ошибкой,а *нужное* решение выставят едиственно верным.

и дальше-больше,если представлять только единственную версию,которая нужна,с течением времени она и станет единственной и верной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94872
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх