Последние 1000 лет, Альтернативный взгляд на историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
8.04.2015 - 13:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
это,насколько я понял пояснение почему мой пример глупость.пофлудим чуток.мне надо заварить образец,потому что заварив контрольный образец я могу претендовать на повышение разряда,зар.платы-это моя мотивация.скрыть факт существования неудачного образца-я могу не только сам этому способствовать,но и привлечь других людей,мотивировав их пивом,помощью в решении ИХ вопросов(к каждому свой подход,ключик).таким образом можно набрать уже группу,которая подтвердит что удачный образец-единственный и неповторимый.думаю не секрет что любая история со временем и увеличением количества рассказчиков обрастает всевозможными подробностями и чем больше времени прошло,чем больше было пересказов-тем сложнее докопаться до настоящей истории.

Поясню проще. При полевой работе. Откопали костяк, описали его полжение, около него нашли оружие, описали положение, начали расчищать костяк между рёбер, внутри, нашли наконечник стрелы. Описали. По предметам, залеганию в толще грунта и т.д провели первичную датировку. По позе, положению предметов,состоянию костяка, найденым прочим свидетельствам сделали предположение. Был ли он убит в бою, захоронен ли. Все тщательно записали.
В лаборатории. На основании окончательной датировки определяем точную эпоху, на оснавании описаний уже состовляем теорию. Если теория подтверждается другими исследованиями, прочими находками она становится ФАКТОМ.

ТО что вы привели выше, не показатель. Допустим при раскопках на месте селения мы находим в слое земли, большое количество скажем угольный пыли, какие-то желзки не подающиеся определению и конскую подкову. Никто не скажет разу что это кузница. С таким-же успехом это могут быть следы пожара в конюшне. А вот есле мы уже найдём иснтрумент, осатнки стен и поэтому выясним, что куча лежа в углу. Найдём не обработанную руду, поковки и прочие доказателдьства. Тогда только мы назовём это кузницей.

Ваш пример это простая софистика. Усная история она устная и есть.

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 13:47
0

Балагур

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 13:33)
Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 13:27)
скрыть факт существования неудачного образца-я могу не только сам этому способствовать,но и привлечь других людей,мотивировав их пивом,помощью в решении ИХ вопросов(к каждому свой подход,ключик).таким образом можно набрать уже группу,которая подтвердит что удачный образец-единственный и неповторимый.

Однако ж если в коллективе есть ваши недоброжелатели - в конце концов ваш подлог всплывет наружу. Ужель у сторонников исключения Великой Тартарии из истории не было ни одного недоброжелателя, которые б сохранили для потомков имперское наследие?

хорошо,недоброжелатели вломили меня,приперли неудачный образец.
я иду договариваюсь с начальством,те же пиво,водка,шоколад,папиросы,девочки конфеты,помощь в решении ИХ вопросов.договорился-через месяц никто и не вспомнит про неудачный образец.не договорился-перешел в другую контору,заварил там,а все разговоры про неудачный образец и то что я жопорук и не умею варить свалил на недоброжелателей и завистников,указав что они сами все это замутили что бы облить меня грязью.
и верной будет та версия,которую лучше поддерживают.

[^]
tixmr
8.04.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата
вот тут мы подошли к мотивации и целям.ведь археологов и прочих исследователей можно мотивировать,можно на них давить,вариантов множество.надо что бы все было датировано 11м веком-люди заинтересованые в этом будут искать способы что бы заставить исказить факты самими же археологами.не выйдет с архелогами которые нашли-найдут других,которые обьявят результаты фальсификацией или ошибкой,а *нужное* решение выставят едиственно верным.и дальше-больше,если представлять только единственную версию,которая нужна,с течением времени она и станет единственной и верной.

Это всё пустые домыслы и демагогия. Можно то можно сё. Докажите, уважаемый. Любая теория требует доказательств. Чем больше доказательств тем больше прав на существоании у этой теории. Пустой трёп, не доказуемый, покрываемый мифической "Логикой" это просто трёп.

Добавлено в 13:55
Цитата
А вообще это у традиков все просто, взял как захотел так и датировал ииотнес к любой эпохе.

Ага конечно. А ты как делаешь? Подругому? Взял и отнёс их к мифическому государству. Просто так, без доказательств.
Цитата
На деле чеканка монет очень сложныйи затратный процес.

Наделе чеканят монеты уже много сотен лет. И не только монеты.
Цитата
Почитай Шумаха " миф о Гутенберге"

Инетересная теория. Но пустая.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 13:52

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 13:56
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 13:49)
Цитата
вот тут мы подошли к мотивации и целям.ведь археологов и прочих исследователей можно мотивировать,можно на них давить,вариантов множество.надо что бы все было датировано 11м веком-люди заинтересованые в этом будут искать способы что бы заставить исказить факты самими же археологами.не выйдет с архелогами которые нашли-найдут других,которые обьявят результаты фальсификацией или ошибкой,а *нужное* решение выставят едиственно верным.и дальше-больше,если представлять только единственную версию,которая нужна,с течением времени она и станет единственной и верной.

Это всё пустые домыслы и софистика. Можно то можно сё. Докажите, уважаемый.

мы остались каждый при своем мнении.
я все так же считаю что ЛЮБЫЕ исследования можно фальсифицировать или извратить.
Вы считаете что факт,событие подтвержденное кучей авторитетных людей,многочисленными исследованиями и артефактами останется неизменным с течением времени.

на том и разойдемся.история нас рассудит,хотя возможно мы об этом никогда не узнаем))

[^]
lejnin
8.04.2015 - 14:02
1

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 13:39)
Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 13:17)
Цитата (FlankerC @ 8.04.2015 - 12:24)
Летописи есть, и монеты.Только произошла подмена понятий.Моголов сделали моНголами.Про монеты уже писал.Никакой принадлежности к какой либо стране на монетахннет, как и дат.Как хочешь так и датируй и приписывай любой стране.

Ну раз так просто, взял и приписал монетку любому периоду и государству, то покажите нам, уважаемый, хоть одну монетку, которую "традиционщики" приписали естесссно другому государству и другому временному периоду, но вы то знаете, что она явно тартарийская (сами только что сказали, что монеты есть)

Да возьми любые доромановские монеты.

Ну вот вы опять развели демагогию...я же просто прошу - прикрепите к вашей реплике любую монетку, которая, как вы считаете, относится к Тартарии...без слов, просто изображение монетки cool.gif

[^]
PaSquirrel
8.04.2015 - 14:23
1

Ярила

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 14:02)
Летописи есть, и монеты.Только произошла подмена понятий.Моголов сделали моНголами.Про монеты уже писал.Никакой принадлежности к какой либо стране на монетахннет, как и дат.Как хочешь так и датируй и приписывай любой стране.

Ну раз так просто, взял и приписал монетку любому периоду и государству, то покажите нам, уважаемый, хоть одну монетку, которую "традиционщики" приписали естесссно другому государству и другому временному периоду, но вы то знаете, что она явно тартарийская (сами только что сказали, что монеты есть)

Ну вот вы опять развели демагогию...я же просто прошу - прикрепите к вашей реплике любую монетку, которая, как вы считаете, относится к Тартарии...без слов, просто изображение монетки cool.gif

ну, только тогда нужно объяснить, с какого перепугу она относится именно к "Тартарии" -)

[^]
PaSquirrel
8.04.2015 - 14:26
3

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 13:56)
Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 13:49)
Цитата

Это всё пустые домыслы и софистика. Можно то можно сё. Докажите, уважаемый.

мы остались каждый при своем мнении.
я все так же считаю что ЛЮБЫЕ исследования можно фальсифицировать или извратить.
Вы считаете что факт,событие подтвержденное кучей авторитетных людей,многочисленными исследованиями и артефактами останется неизменным с течением времени.

на том и разойдемся.история нас рассудит,хотя возможно мы об этом никогда не узнаем))

Любые ЗАКРЫТЫЕ исследования можно сфальсифицировать, именно по этому ученые обязаны предоставить свои данные для проверки другим ученым - так работает наука -) И, тут или заговор всех-всех-всех историков, по всему, сука, миру.... или у кого-то просто богатое воображение -)

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 14:31
-1

Балагур

да сколько угодно!
вот пожалуйста!

затем по этим эскизам изготавливаются реальные монетки и археологи(работающие на гранты) начинают их находить там,где укажут.
по аналогии с монетками изготавливается и находится куча других артефактов. архелоги подтверждают подлинность этих артефактов,тех кто поддерживает эту историю-обьявляем шарящими историками и археологами,а тех кто против-шарлатанами и завистниками,купившими дЕплом в переходе метро.
если подавать только НУЖНУЮ историю,без альтернатив лет через 50 никто не будет сомневаться в подлинности этих артефактов.Вуаля,дело сделано-Тартария реально существовала.

*Пособие.Как управлять миром,что бы санитары не спалили!*

Последние 1000 лет

[^]
PaSquirrel
8.04.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 14:31)

да сколько угодно!
вот пожалуйста!

затем по этим эскизам изготавливаются реальные монетки и археологи(работающие на гранты) начинают их находить там,где укажут.
по аналогии с монетками изготавливается и находится куча других артефактов. архелоги подтверждают подлинность этих артефактов,тех кто поддерживает эту историю-обьявляем шарящими историками и археологами,а тех кто против-шарлатанами и завистниками,купившими дЕплом в переходе метро.
если подавать только НУЖНУЮ историю,без альтернатив лет через 50 никто не будет сомневаться в подлинности этих артефактов.Вуаля,дело сделано-Тартария реально существовала.

*Пособие.Как управлять миром,что бы санитары не спалили!*

балтология...

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 14:37
-1

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 8.04.2015 - 14:34)
балтология...

самое забавное что основной довод-этого не может быть,потому что не может быть никогда!такая масштабная мистификация невозможна!

[^]
lejnin
8.04.2015 - 14:49
3

Хохмач

да сколько угодно!
вот пожалуйста!

Дык, вот видите, как просто всё сфальсифицировать, и где же тогда залежи таких монеток? cool.gif
Или, вы считаете, что грантов Фоменко и Ко не хватило бы, чтобы приехать куда-нить в Сибирь, покопаться в любом месте и найти эти залежи? gigi.gif
Но знают ведь чертяки, сделай они таким образом монетки, экспертная оценка разнесла б их в пух и прах, потому и не торопятся...поддерживают своё репутацию, пусть и на словах cool.gif

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 15:00
0

Балагур

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 14:49)
да сколько угодно!
вот пожалуйста!

затем по этим эскизам изготавливаются реальные монетки и археологи(работающие на гранты) начинают их находить там,где  укажут.

Дык, вот видите, как просто всё сфальсифицировать, и где же тогда залежи таких монеток? cool.gif
Или, вы считаете, что грантов Фоменко и Ко не хватило бы, чтобы приехать куда-нить в Сибирь, покопаться в любом месте и найти эти залежи? gigi.gif
Но знают ведь чертяки, сделай они таким образом монетки, экспертная оценка разнесла б их в пух и прах, потому и не торопятся...поддерживают своё репутацию, пусть и на словах cool.gif

да не нужна эта Тартария никому.
я еще раз говорю,сначала цель,мотив,затем уже все остальные действия.
нельзя отвергать версии руководствуясь доводом-нас в школе учили другому.
взгляд на ВОВ у нас и за рубежом наглядный пример что можно делать с историей.

а неугодную экспертную оценку можно назвать купленной,сфальсифицированной.

[^]
tixmr
8.04.2015 - 15:05
1

Ярила

Цитата

А мы их не так отрицаем. А на основании отсутсвия свидетельсв у опонента.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 15:06

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 15:12
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 15:05)
Цитата

а у вас свидетельства-так ВСЕ авторитетные люди говорят,это подтверждено авторитетными оценками и экспертизами.не могут ВСЕ вокруг лгать!такая масштабная мистификация невозможна!

вспоминаю Маугли,когда обезьяны втирали ему какие они суперские,подтверждая каждое предложение словами *МЫ все так говорим-значит это правда!*

[^]
PaSquirrel
8.04.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 15:12)
Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 15:05)
Цитата

а у вас свидетельства-так ВСЕ авторитетные люди говорят,это подтверждено авторитетными оценками и экспертизами.не могут ВСЕ вокруг лгать!такая масштабная мистификация невозможна!

вспоминаю Маугли,когда обезьяны втирали ему какие они суперские,подтверждая каждое предложение словами *МЫ все так говорим-значит это правда!*

опять балтология, фактов нет, доводы смешные, кругом враги.....

[^]
anscool
8.04.2015 - 15:18
2

Ярила

Цитата
вспоминаю Маугли

Альты в своем репертуаре)) Еще Капитошку вспомни)) Короче, фактов обмана и заговора не будет, чтд

[^]
lejnin
8.04.2015 - 15:21
2

Хохмач

не могут ВСЕ вокруг лгать!такая масштабная мистификация невозможна!

воооот! воооот!!! умная мысль умного человека! bravo.gif Втолкуйте её, пожалуйста, Фланкерсу с компанией cool.gif
Ибо по их заверению, весь мир смистифицировал историю до 20 века gigi.gif

[^]
tixmr
8.04.2015 - 15:26
1

Ярила

БыкЦирковой
по такой логике можно считать ложным ВСЁ, вобще всё. Это простая демагогия. Ничего более.

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 15:40
-2

Балагур

такие вы занятные,нет фактов-все брехня.
по той же ВОВ,есть масса свидетельств,документов,доказательств,не так давно это было(относительно).
Однако,насколько я знаю,в пендосии история подается в том виде что это они победили фашизм,что без них всему миру был бы аминь.
Вот заинтересованная сторона,располагающая возможностями,имеющая мотивы вертеть фактами.И они ими вертят как пожелают и пиндосы верят.
Так что довод-это правда,потому что так утверждают авторитетные источники.тоже достаточно спорный.

Добавлено в 15:46
Цитата (tixmr @ 8.04.2015 - 15:26)
БыкЦирковой
по такой логике можно считать ложным ВСЁ, вобще всё. Это простая демагогия. Ничего более.

ВОООТ!начинает проясняться.
главное слово *можно*!можно считать ложным ВСЕ или почти ВСЕ.
потому что чем отдаленнее событие-тем более извращенным оно может быть представлено.тем легче его вообще стереть из памяти,забыть,заменить совершенно другим.

[^]
БыкЦирковой
8.04.2015 - 15:48
-3

Балагур

Цитата (lejnin @ 8.04.2015 - 15:21)

воооот! воооот!!! умная мысль умного человека! bravo.gif Втолкуйте её, пожалуйста, Фланкерсу с компанией cool.gif

этого не может быть,потому что не может быть никогда?

[^]
lejnin
8.04.2015 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 15:48)

Мгм, чтобы весь мир объединился против одного государства...дайте ка подумать...я могу понять возможную логику России - захват новых территорий, стереть с земли противников "война с Тартарией aka восстание Пугачева"...но какой смысл той же Франции, Англии или Италии переписывать историю? gigi.gif По словам Фландерса, они и так рулили в те времена чуть не по всему миру, неся счасьте в каждый дом и пирамиды египтянам rulez.gif

[^]
Navkin
8.04.2015 - 16:30
2

Ярила

Господа альтернативщики, вы мне просто объясните: зачем всё это? Зачем кому то замалчивать, что было государство Тартария? Ну было и было, так нет, "оно было", а потом кому то захоелось, что бы его и в помине не было. И давай уничтожать "доказательства" на площади примерно в 17 098 242 км²+- biggrin.gif
Ведь были же не так давно государства, республики, империи, которых сейчас нет, никто же не замалчивает их существование, а тут на(!) тебе: целое государство стёрли из истории и добрую сотню лет никто ни сном ни духом. И вот(аллилуйя) в 21 веке его "достают" из пласта истории, "доказывают", что восстание Пугачёва было ни что иное, как война Московии(хотя по картам видно, что Московия это часть Тартарии) и Тартарии, а люди то не верят. Им глаза открывают на "подлинную" историю, а они опять не верят. Что ты будешь делать, не благодарные они.
Ещё вопрос: зачем придумывать в летописях(наверно в поддельных, а как же) название племён и народов о которых среднестатистический обыватель за свою жизнь и не слыхал никогда?

[^]
Chimberlen
8.04.2015 - 17:12
2

Ярилло

Оставлю комментарий, не смог осилить на работе, что бы найти и почитать потом дома

[^]
tixmr
8.04.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата
Однако,насколько я знаю,в пендосии история подается в том виде что это они победили фашизм,что без них всему миру был бы аминь.

БыкЦирковой А вы это лично проверяли? потому как это утверждение может оказаться ложъю, в пределах представленной вами логики это легко допустимо.
Цитата
ВОООТ!начинает проясняться.главное слово *можно*!можно считать ложным ВСЕ или почти ВСЕ.потому что чем отдаленнее событие-тем более извращенным оно может быть представлено.тем легче его вообще стереть из памяти,забыть,заменить совершенно другим.

Уважаемый, давайте ещё философский диспут о свойствах истины устроим.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.04.2015 - 17:19

[^]
PaSquirrel
8.04.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 8.04.2015 - 15:48)

потому, что фактов нет. По идее на этом дискуссия должна закончится до того момента как у Вас появятся факты, но Вы изволите строить из себя Петросяна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94391
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх