Украина в агонии, немного о жизни по ту сторону границы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeelino
12.12.2014 - 01:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 01:23)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:21)
Цитата
ни частных медицинских услуг?

клиники есть, почему же
полисов, как у вас нет же

может я не в курсе?
тут еще с Украины народ есть, спроси

Дану, ни за что не поверю, что бы такая ниша не занята была blink.gif

Нету у нас страхования, появилось несколько частных лабораторий в крупных городах и немного клиник, но не так как в России - на каждом углу.

[^]
Aliеn
0
Статус: Online

Ярила

ProClimber
Цитата
Кто ходил зубы делать по полису? что скажите? Я тут не так давно сходил..

И удалял и лечил бесплатно по ОМС, в т.ч. пульпит. Правда, 200 руб. отдал за укол имп. обезболевающего. Наш бесплатен. Но я заплатил, ибо это такая дань бесплатному доктору.

[^]
Калликанзар
0

Шутник

Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 02:17)
Вы, имхо, равняете хуй с пальцем.
еще будучи студентом, в 2001 году, я абсолютно бесплатно делал флюрку в передвижной лаборатории на 4 кальосах. это так, не к тому, что это заслуги именно "кровосиси". так вот, изначально я начал писать в противовес ТС, что медицина РЕЗКО, ПРЯМО СЕЙЧАС стала платной. я не спорю, некоторые услуги платные (укол медсестры, перевязка и т.д. и т.п.). НО! это примеры коррупции по месту, которую легко пресечь, зная свои права (к примеру, как в общении с гаишниками). я лично говорю о ситуации, с которой столкнулся сам, и которую готов ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить. я понимаю, что многие не поверят скану направления на спецобследование "В УКРАИНЕ", причем "БЕСПЛАТНОЕ", причем "ОТ УКРАИНЦА"!!! ведь проживающим где-то за Уралом лучше знать о ситуации с медициной и вообще о ситуации в стране "Украина", чем самим украинцам.

Студентам всегда флюрку бесплатно делали.
Медицина?
Она уже давно платная на бывшей украине...
Просто теперь это закрепят официально.
Как это согласуется с конституцией - х его знает.

Мне похуй твои фантазии, я знаю, что в Симферополе при бывшей украине даже за отрезать ногу гангренозному диабетику брали 5000 грн( для россиян - 20.000 рублей - в ценах 2008 года), а отлежать с воспалением в стационаре - 250 грн сутки + покупка антибиотиков в нужной аптеке внутри больницы+благотворительность( в скорой - 50-100 грн, в поликлиниках по преискуранту gigi.gif)

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:26
0

припіздикувата аура

jeelino
Цитата
все от главврача зависит

а я даю деньги. всегда cool.gif
хоть за справкой, хоть стационар (дада, иногда нужны именно гос больницы - для тех же справок, больничных)
зато они меня помнят, быстро сделают, подскажут и проч
а ценник порой в платных зашкаливает
хотя если надо, то идешь ессно

[^]
pavelNik
0

Шутник

Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 01:11)

По пунктам.
1. Проблемы с пропуском были когда только все начиналось и границу перекрывали. Ну сняли с поезда две сотни хохлов ваши и две сотни россиян наши, на этом все и кончилось.
2. Гражданину России? Хз, вот честно - ребенок в больнице не первый раз лежит, маме операцию делали на почках и зоб вырезали - чисто на лекарства бабло брали ну и потом если хочешь - благодарность хирургу. Но не в обязательном виде. Опять же, тут уже несколько украинцев отписались о бесплатных процедурах. Скорее всего вы не из Никополя или еще что-то.

3. Я писал относительно рубля. Соотношение было 2,8 счас 3,1. Плавает конечно, но это факт.
Ответил?

1 - вчера сняли, сегодня нет, а завтра? факт что снимали был и угроза врубания маразма по новой не исключена.

2 - операция делалась тёще 60 лет на пенсии, гражданка украины. Вы тут ребята можете хоть руки в кровь стереть доказывая что она бесплатная, но по факту в никополе она платная, и да благодарность ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ иначе отношение будет не просто скотское, оно будет смертельно для тебя. Я родился и живу в Никополе твое "еще что то" засунь себе в жопу.

3 - курс рубля на 11,12,2013 --- 0.2520
курс рубля на 11,12,2014 --- 0,3000 (и это типа официальный курс реальный 0,32-0,34)
вот тебе пиСдаболу ссылка, где можно посмотреть что сколько стоило

http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/.../2013/12/11#2:0

Не ответил.

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

Цитата
Дану, ни за что не поверю, что бы такая ниша не занята была

началось епт
ну не верь
вам виднее
нет полисов
есть местами частные клиники и лаборатории для анализов

[^]
ZloyLol
12.12.2014 - 01:27
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 00:23)
Цитата

клиники есть, почему же

может я не в курсе?

подтверждаю, полисов нет
обязательных имею виду

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:27
-1

припіздикувата аура

Цитата
Мне похуй твои фантазии, я знаю, что в Симферополе при бывшей украине даже за отрезать ногу гангренозному диабетику брали 5000 грн( для россиян - 20.000 рублей - в ценах 2008 года), а отлежать с воспалением в стационаре - 250 грн сутки + покупка антибиотиков в нужной аптеке внутри больницы+благотворительность( в скорой - 50-100 грн, в поликлиниках по преискуранту )

gigi.gif ебать в Крыму коррупция была у местной власти

[^]
Калликанзар
12.12.2014 - 01:28
-1

Шутник

Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 02:23)
Цитата

клиники есть, почему же

может я не в курсе?

Что значит не занята...
Да просто загугли - "Томография Харьков" - от 1500 грн.

У каждого врача больнички и личные кабинеты, куда он отсылает "бесплатных" больных становится платными.
Всё как в России. Но гораздо более дико и безответственней.
Есть и частные страховые.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.12.2014 - 01:29

[^]
klbsss
0

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:18)
Wintecho
ну одно дело благодарить
другое, когда ценник выставляют

не знаю я - анализы бесплатны были для малого, сломал ручку - все бесплатно в нашей областной среди ночи сделали, предложила деньги, врач мужчина реально оскорбился
понимаю, что это редкость
но .... медицина всегда больное место и в Украине, и в РФ
в Европе платно. все.
мож к этому идет
хз. но местами какие-то нелепости пишут, не отрицаю, что такого не может нигде быть, но и верить, соглашаться, что везде так, не буду

Я в 2010 году сломал ключицу и порваная вся рука была, упал с мотоцикла.
Ближайшая больница была областная. мне помощь не оказали. сказали ехать в дежурную больницу. там заплатил только за рентген 15 грн. ну аптека на следующий день...

вот у нас щас все говорят будет страховая медицина, вот заживем.
как помне ничего не поменяется, еще один 1,5% с зп.

а люди как ходили так и будут ходить в аптеку...

пересичный украинець в аптеке в 100 раз больше оставляет чем в больничке(

[^]
Калликанзар
1

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 02:27)
Цитата
Мне похуй твои фантазии, я знаю, что в Симферополе при бывшей украине даже за отрезать ногу гангренозному диабетику брали 5000 грн( для россиян - 20.000 рублей - в ценах 2008 года), а отлежать с воспалением в стационаре - 250 грн сутки + покупка антибиотиков в нужной аптеке внутри больницы+благотворительность( в скорой - 50-100 грн, в поликлиниках по преискуранту )

gigi.gif ебать в Крыму коррупция была у местной власти

Что значит в Крыму?
Такие же цены были и в Харькове и в Киеве.

А власть вполне себе оккупационная...Могилёв и Москаль...

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.12.2014 - 01:30

[^]
jeelino
12.12.2014 - 01:29
-1

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:26)
jeelino
Цитата
все от главврача зависит

а я даю деньги. всегда cool.gif
хоть за справкой, хоть стационар (дада, иногда нужны именно гос больницы - для тех же справок, больничных)
зато они меня помнят, быстро сделают, подскажут и проч
а ценник порой в платных зашкаливает
хотя если надо, то идешь ессно

Тут вот еще какая заковырина - частные клиники не равно качественное лечение. У меня есть несколько друзей врачей, они рассказывали о них - там идет тупо вытягивание бабок на всем, на анализах ненужных, на куче витаминок и лекарств ненужных и прочее. Могут найти заболевания несуществующие и т.д. И работают там кто попало счас, старые врачи не спешат с поликлиник уходить особо.

[^]
klbsss
12.12.2014 - 01:30
0

Шутник

Цитата

клиники есть, почему же

может я не в курсе?

мед полисы есть, даже в приватбанке)))

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:31
-1

припіздикувата аура

Калликанзар
дадада
я тебе верю, пиздабол
klbsss
Цитата
пересичный украинець в аптеке в 100 раз больше оставляет чем в больничке(

а с учетом, что сейчас цены растут...
лекарства местами заоблачной стоимости
болеть никогда не было выгодно

[^]
Scang
12.12.2014 - 01:31
0

Ярила

Цитата

клиники есть, почему же

может я не в курсе?

есть у нас полисы, только это очень дорого, нормальный полис до майдана стоил около 6000 гривен в год, это если ты молод и без хронических болячек)

[^]
ZloyLol
12.12.2014 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Калликанзар @ 12.12.2014 - 00:28)
Да просто загугли - "Томография Харьков" - от 1500 грн.

от ты шутник!)))
где ты видел томограф бесплатный в Украине!? stol.gif
ты еще зубодеров в пример приведи!)))

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:33
0

припіздикувата аура

jeelino
и бесплатные тоже могут вытянуть
а платные местами разводилово. точнее, в большей части.
потому болеть не есть гуд
и если что-то серьезное, что начинаем делать?
правильно, ищем врача, нормального
и вопрос о деньгах не стоит

[^]
kfcnjxrf
0

ЙоЙ

Цитата (poplavok @ 12.12.2014 - 00:20)
Т.к. вышел указ об отмене бесплатной медицины,мол хочешь в больницу плати,

Пруф (или пиздеж)
Знакомый в больнице, никто не выгоняет. И не требует денег.
Но дорогие лекарства покупаеш сам (так было всегда)

[^]
Wintecho
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 00:18)
Wintecho
ну одно дело благодарить
другое, когда ценник выставляют

не знаю я - анализы бесплатны были для малого, сломал ручку - все бесплатно в нашей областной среди ночи сделали, предложила деньги, врач мужчина реально оскорбился
понимаю, что это редкость
но .... медицина всегда больное место и в Украине, и в РФ
в Европе платно. все.
мож к этому идет
хз. но местами какие-то нелепости пишут, не отрицаю, что такого не может нигде быть, но и верить, соглашаться, что везде так, не буду

ну это всегда было , или договор потому как к нормальному врачу без денег не попадешь , у меня сейчас например ишиас , стреляет левая нога , думаю завтра томографию пройти ценики от 260 до 650 рублей , и потом нужен мануальный терапевт , чтобы на ноги поставил , и вот я ищу два человека сейчас в Тирасполе одному 23 года , и второму 33 , звонил в Одессу есть проверенный человек 30 баксов сеанс пол часа минимум, мне товарищ советует , думаю что придется кататься в Одессу ... хотя завтра видно будет ...со вторым еще поговорю , узнаю кто такой ...но идти к сопляку 23 лет , даже к бесплатному , я хз , хотя если бы тот поставил на ноги, я бы ему по любому приплатил ...

[^]
elegaz
12.12.2014 - 01:34
0

Гексафторид серы

Цитата (Aliеn @ 12.12.2014 - 01:25)
ProClimber
Цитата
Кто ходил зубы делать по полису? что скажите? Я тут не так давно сходил..

И удалял и лечил бесплатно по ОМС, в т.ч. пульпит. Правда, 200 руб. отдал за укол имп. обезболевающего. Наш бесплатен. Но я заплатил, ибо это такая дань бесплатному доктору.

У меня страховка позволяет даже чистить и отбеливать зубы, причем, клинику можно самому из списка выбрать. Слава Богу, у нас прайс на ДМС, вполне приемлемый, не Европа и не Штаты pray.gif

Добавлено в 01:36
SCORPI, хочешь хороший совет? Начинай уже сейчас этот рынок мониторить. Цены на ДМС, входящие услуги. Считай, сравнивай... Походу, скоро у вас это будет единственный способ получить нормальную медицинскую помощь
dont.gif

[^]
Wintecho
12.12.2014 - 01:37
1

Ярила

http://mirpmr.ru/pmr-online-webcam.html

насчет границы , проехать можно всегда , с гемором и без ...с бабками и без , вообщем ездил с паспортом РФ ничего не платил , только показал документы , контракт , цель визита на словах и все .Ссылка вебки с первомайская КПП Кучурганы мост , днем видно кто и как пересекает границу , если что я с Тирасполя 100км от Одессы 30 км от Кучурган (граница)

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:37
-1

припіздикувата аура

Wintecho
ну тебе виднее
предпочитаю не болеть все-таки
gigi.gif дорогое удовольствие
хотя к дерматологу ходила весной, в частную клинику. прием нормально. кажется, 150 грн
но лекарства faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif и это не смертельная болезнь, так мелочи
elegaz
Цитата
Слава Богу, у нас прайс на ДМС, вполне приемлемый, не Европа и не Штаты

у вас же уже не первый год эти полисы
и народ юзает и все ок

[^]
bushmen84
12.12.2014 - 01:38
1

Весельчак

Цитата (Калликанзар @ 12.12.2014 - 00:10)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 02:05)
Калликанзар
gigi.gif так ты откуда, балабол?
а то только умничаешь везде
анонимность это клево

можно факты, данные?
где, когда, сколько просили?

От верблюда блеать!

Перед таможней Чонгара стоят "неформальные воинские образования" , мовнякающие на польском суржике - с каждой въезжающей фуры собирают по 600$.

Вот никогда не поверю , что такой же херни нет в Казачей Лопани.

Или вы про "беспланую медицину"? Флюрка или кардиограмма - это не медицина - это профилактика. Да и это отменят скоро.

дааа? а вот в конце августа у меня купили 5 тыщ квадратных метров фольгированной изоляции воздуховодов для санатория, который строит "сбербанк" (к слову, это всего лишь одна фура обьемом 120м3), и потом у подрядчиков были проблемы - несогласие с пропускающими со стороны Крыма. так как те хотели взятку, и мне, как продавцу этой изоляции приходилось писать "письма" и "ТТНки" о том что эта изоляция едет именно на этот объект и именно по заказу заказчика. а причина была в том, что эта изоляция везется со Львова. а везется со Львова по той причине, что производится в Польше. а после Польши Львов наиболее удобный город для растаможки и последующей переправы в другие города Украины. и подрядчики предпочли везти вторую партию из Турции, а не со Львова. Хотя Львов немножко ближе, чем Стамбул...
и проблемы эти были где? дадада, именно на стороне после Армянска и Чонгара.
Доказательства? Легко, могу предоставить письма от официальных "Роквул-Украина" о том что они прекращают поставки минваты "Роквул" в Крым именно по причине невозможности ГАРАНТИИ поставок.

[^]
Калликанзар
12.12.2014 - 01:39
-1

Шутник

Красивая установка укро-выродками пришла...Прям кашпировский работал...

Пенсионный возраст на 5-10 лет подняли, а они : "так медицина и раньше была платная". gigi.gif

Вся эта лажа со льготами и страховой медициной - это ширма для поднятия пенсионного возраста. Это на ближайшие 5 -10 лет огромная экономия не нерентабельном стареющем укро-быдле! ПЕРЕМОГА!

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:39
3

припіздикувата аура

всем бобров
не болейте
и, ТС, хотелось бы номер больнички cool.gif так, интересно узнать, где такие борзые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20580
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх