Украина в агонии, немного о жизни по ту сторону границы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glacier
12.12.2014 - 01:05
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Chasm @ 12.12.2014 - 00:22)
Цитата
га Украину

на/в/вна - слышал. А вот "га" в первый раз.

А знаешь почему в Украину?
Потому что сидят "НА" хую, а ебут "В" пизду

[^]
elegaz
12.12.2014 - 01:06
0

Гексафторид серы

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:04)
ну хз
я тож с дитем бываем. бесплатно делали
да и мне
другой вопрос, какое будет отношение
про границу хз. ездили, ездят, никто деньги не требовал
везло, наверное

Вот, скажи, ты по ОМС, или по ДМС лечишься?

[^]
pavelNik
6

Шутник

Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 00:35)
Цитата (poplavok @ 12.12.2014 - 00:20)
Сей пост пишу не ради политического срача,Просто не могу это понять. Итак начнем.
Мать поехала на Украину,там живут ее родители,мои дедушка и бабушка.Прямой поезд до Кременчуга не идет.Две пересадки одна в Белгороде,вторая в Харькове.Так вот как только пересекла границу,прислала смс: "Отдала мзду на границе"
Я:"за что и кому ,нашим или уропам?"
Мама:"Укропам,типа нет приглашения для визита"
Я:"Сколько?"
Мама:"1000,просят хоть сколько"
Ну как то так.И вот она приехала к родителям.А цель ее поездки заключалась в поддержке отца(деда).Он попал в больницу ,врачи долго ставили диагноз.Сегодня звонит и говорит что деда,больного,отпустили из больницы.Причем его не одного,а всех больных разогнали.Т.к. вышел указ об отмене бесплатной медицины,мол хочешь в больницу плати,но блять откуда деньги у родственников на Украине с бешеным темпом обесценивания денег,средства  для оплаты палаты в больнице?
Сказали что будет приходить на дом врач,но за плату,а палата ваша,будет ваш дом.
Со своей стороны мы поможем.Но блять отменить бесплатную медицину и выгнать людей на улицу,это пиздец товарищи.Родственники на Украине говорят что становится все хуже и хуже в плане денег.Как то так.

Пиздежь с начала и до конца, построенный на инет-шаблонах.
1. Граница проходится без проблем. Ровно два дня назад ко мне приехали родственники из Новосиба, живу в Харьковской области, никто ничего не платил, на таможне стояли не дольше обычного, паспорта российские, никаких приглашений сроду не выписывали.
2. Больницы работают, никто никого не выгоняет. Ребенок на прошлой неделе только выписался из глазной, кормили-поили, процедуры бесплатные, только лекарство купили. Друзья хирург и терапевт работают, сегодня говорил с ними - никто никого не выгоняет.
3. Гривна просела, согласен. Но по отношению к рубля она даже подросла.
Итог - вброс. Готов ответить за каждое свое утверждение. dont.gif

ты поиздабол.
1- родыч из белгорода хотели в харьковской клинике ЭКО делать, их врач отказался начинать подготовку к протоколу поскольку несколько мужиков тупо не пустили через границу, даже за деньги.

2. никопольская районная больница, удаление желчи 5000 грн + лекарства (2 дня стационара).

3- гривна год назад была 8,25, сегодня продажа 18,2 готовы купить по 17,6 -17,8
то есть рост составил более 220% (рубль был 34-36 сейчас 57-58 то есть, 160-170%)

Отвечай .

[^]
jeelino
-8

Шутник

Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 01:05)
Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 01:01)
а то что мы харьковчане - то фигня, бандеровцы и правосеки значит.

А чё? Нет штоле? gigi.gif

Ага, младенца вот доел одного, второго на завтра оставил rulez.gif

[^]
Пяточкин
12.12.2014 - 01:06 [ показать ]
-12
Teuton
12.12.2014 - 01:08
0

Ярила

Ничего не понимаю, у нас врачей в стране сокращают, а они от Украины возбудились. Так и живем, народу срать на страну свою, зато про Украину и Запад и их проблемы потрепаться -самое то, лишь бы там что казалось хуже.

[^]
elegaz
12.12.2014 - 01:08
0

Гексафторид серы

Цитата (Пяточкин @ 12.12.2014 - 01:06)
jeelino
закрывают больницы в Москве? Это Путин всех переиграл!

Ты хочешь бесплатно лечиться у врача, который получает копеечную зарплату, и ему похуй на результат твоего лечения?

[^]
Калликанзар
12.12.2014 - 01:10
0

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 02:05)
Калликанзар
gigi.gif так ты откуда, балабол?
а то только умничаешь везде
анонимность это клево

можно факты, данные?
где, когда, сколько просили?

От верблюда блеать!

Перед таможней Чонгара стоят "неформальные воинские образования" , мовнякающие на польском суржике - с каждой въезжающей фуры собирают по 600$.

Вот никогда не поверю , что такой же херни нет в Казачей Лопани.

Или вы про "беспланую медицину"? Флюрка или кардиограмма - это не медицина - это профилактика. Да и это отменят скоро.

[^]
nevminyashka
12.12.2014 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (poplavok @ 12.12.2014 - 00:44)

Я так понимаю столицу(Киев) пока не трогают,начинают с окраин.

Хера, Кремень оказывается окраина sad.gif

[^]
jeelino
-1

Шутник

Цитата (pavelNik @ 12.12.2014 - 01:06)
Цитата (jeelino @ 12.12.2014 - 00:35)
Цитата (poplavok @ 12.12.2014 - 00:20)
Сей пост пишу не ради политического срача,Просто не могу это понять. Итак начнем.
Мать поехала на Украину,там живут ее родители,мои дедушка и бабушка.Прямой поезд до Кременчуга не идет.Две пересадки одна в Белгороде,вторая в Харькове.Так вот как только пересекла границу,прислала смс: "Отдала мзду на границе"
Я:"за что и кому ,нашим или уропам?"
Мама:"Укропам,типа нет приглашения для визита"
Я:"Сколько?"
Мама:"1000,просят хоть сколько"
Ну как то так.И вот она приехала к родителям.А цель ее поездки заключалась в поддержке отца(деда).Он попал в больницу ,врачи долго ставили диагноз.Сегодня звонит и говорит что деда,больного,отпустили из больницы.Причем его не одного,а всех больных разогнали.Т.к. вышел указ об отмене бесплатной медицины,мол хочешь в больницу плати,но блять откуда деньги у родственников на Украине с бешеным темпом обесценивания денег,средства  для оплаты палаты в больнице?
Сказали что будет приходить на дом врач,но за плату,а палата ваша,будет ваш дом.
Со своей стороны мы поможем.Но блять отменить бесплатную медицину и выгнать людей на улицу,это пиздец товарищи.Родственники на Украине говорят что становится все хуже и хуже в плане денег.Как то так.

Пиздежь с начала и до конца, построенный на инет-шаблонах.
1. Граница проходится без проблем. Ровно два дня назад ко мне приехали родственники из Новосиба, живу в Харьковской области, никто ничего не платил, на таможне стояли не дольше обычного, паспорта российские, никаких приглашений сроду не выписывали.
2. Больницы работают, никто никого не выгоняет. Ребенок на прошлой неделе только выписался из глазной, кормили-поили, процедуры бесплатные, только лекарство купили. Друзья хирург и терапевт работают, сегодня говорил с ними - никто никого не выгоняет.
3. Гривна просела, согласен. Но по отношению к рубля она даже подросла.
Итог - вброс. Готов ответить за каждое свое утверждение. dont.gif

ты поиздабол.
1- родыч из белгорода хотели в харьковской клинике ЭКО делать, их врач отказался начинать подготовку к протоколу поскольку несколько мужиков тупо не пустили через границу, даже за деньги.

2. никопольская районная больница, удаление желчи 5000 грн + лекарства (2 дня стационара).

3- гривна год назад была 8,25, сегодня продажа 18,2 готовы купить по 17,6 -17,8
то есть рост составил более 220% (рубль был 34-36 сейчас 57-58 то есть, 160-170%)

Отвечай .

По пунктам.
1. Проблемы с пропуском были когда только все начиналось и границу перекрывали. Ну сняли с поезда две сотни хохлов ваши и две сотни россиян наши, на этом все и кончилось.
2. Гражданину России? Хз, вот честно - ребенок в больнице не первый раз лежит, маме операцию делали на почках и зоб вырезали - чисто на лекарства бабло брали ну и потом если хочешь - благодарность хирургу. Но не в обязательном виде. Опять же, тут уже несколько украинцев отписались о бесплатных процедурах. Скорее всего вы не из Никополя или еще что-то.

3. Я писал относительно рубля. Соотношение было 2,8 счас 3,1. Плавает конечно, но это факт.
Ответил?

[^]
Пяточкин
-1

киевлянин

Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 01:08)
jeelino

Ты хочешь бесплатно лечиться у врача, который получает копеечную зарплату, и ему похуй на результат твоего лечения?

я вообще не хочу лечиться rulez.gif

[^]
nevminyashka
12.12.2014 - 01:12
1

Весельчак

Цитата (poplavok @ 12.12.2014 - 00:53)

Номер могу выяснить больницы

уж пожалуйста, сам отсюда, но о разгоне пациентов... впервые слышу

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:12
0

припіздикувата аура

elegaz
Цитата

это полис?
у нас такого нет
а если болячки сложные, операции серьезные, это и не было никогда бесплатным

Добавлено в 01:15
Калликанзар
ехай отсюдова gigi.gif
в бесплатную медицину, свободные границы и в процветание
только и можешь, что в инете херь писать

бесит

[^]
ProClimber
12.12.2014 - 01:15
4

Йоханый Бабай

Из последнего летом в СПб чувак сломал руку, знакомый. В больничке, сказали надо ставить пластину. Доктор дал адрес, платину купили немецкую за 30 тыр. Цимес ситуации в том, что фирма продающая пластины на жене доктора, оформлена, а пластина после вынимания по договору передается в лечное учреждение на благотворительной основе. Адреса явки телефоны все в наличии.

Справедливости ради отмечу, что в августе другой кореш попал под мотик выходя с трамвая, был между жизнью и смертью, провели кучу операций, без полиса, поставили все что нужно в больничке. В Купчино точнее могу узнать, так не помню че за больничка.

Прошлой зимой коллега неудачно встал на лестницу, вывернул коленку, как то вышло сильно, ну поболел попил аспирина и аскорбинок, а нога то не проходит, плохо гнется нагрузок не выдерживает. Сказали нужна операция на коленке. В Вредена - 80 тр, в больничке что на Бестужевской улице 60 тр.

Как то так. Видимо влияет фактор к кому попал, как выглядишь и тп. и тд.
Поэтому выше я написал о том что соринку в чужом глазу видим, радуемся что у соседа дом сгорел, а сами то как? У нас что не полу платная медицина? Кто ходил зубы делать по полису? что скажите? Я тут не так давно сходил.. лучшеб сразу в платник пошел, там хоть гарантия на пломбы, а тут и денег дал и через месяц пломба выпала, 2 недели зуб болел после установки. Так теперь еещ и зуб на удаление

[^]
Wintecho
12.12.2014 - 01:15
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 00:12)
elegaz
Цитата

это полис?
у нас такого нет

и простые тоже не бесплатные были , у людей заположняк отблагодарить ,но оно так было всегда .я думаю и в РФ есть такое , хотя система меняется .

[^]
vitaly1111
12.12.2014 - 01:16
0

Ярила

bushmen84
Бушмен, пользуйся медициной халявной! без иронии. хотя для 84 года рождения не особо актуально, но мало-ли... бесплатную медицину убьют и у нас и у вас, к сожалению. само ее бесплатное порождение как таковое, есть плод социализма и идеологии социализма. скорее всего и образование тоже прибьют, как не прискорбно. капитализЬм мать его.

[^]
Микаэль
12.12.2014 - 01:16
5

Ярила

К сожалению протрезвление произойти рано или поздно должно.
Мне жаль Ваших родственников, помогайте чем можете.
Я со своей стороны кореша детства с семьей уже выдернул оттуда, пока живем на мои. Через месяцок произойдет натурализация - бегом отправлю на официальную работу (пока незаконно работает). С жильем уже вариант нашли. Плохонький, но своя конура у людей будет. Потом жена с детками, а там видно будет.
А остальным украинцам совет - ехавайте лечится в Европу - Вас там ждут.
Госпиталя и койки бесплатные приготовлены.

[^]
Wintecho
12.12.2014 - 01:17
0

Ярила

ProClimber
как бы везде платят ...

[^]
bushmen84
12.12.2014 - 01:17
0

Весельчак

Цитата (Калликанзар @ 12.12.2014 - 00:03)
Цитата (bushmen84 @ 12.12.2014 - 01:58)
имеете что-то сказать по поводу госпрограм Украины? скажите, но с цифрами, фактами и сканами паспорта, что относитесь к Украине, а иначе будете пиздюком с регистрацией в "Таврии" но с фактическим местом проживания где-то за Уралом.
докажите, что Вы в курсе того, об чем заикаетесь.
моя ситуация: жена заикнулась терапевту на приеме по поводу ЕЕ простуды о том, что я чувствую тяжесть в грудине в районе сердца. в результате я отпрашиваюсь с работы и иду на флюорографию и ЭКГ не по причине госпрограммы по борьбе с тубиком а потому что меня отправила терапевт. без карточки, дистанционно, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. повторюсь - скан ТОЛЬКО ЧТО ЗАВЕДЕННОЙ карточки не позже понедельника выложу в этой же теме.

Ахуеть...
Может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат...

Флюрка и кардиограмма уже года 3-4 бесплатна. Кстати, спасибо "кровавому кровосисе" gigi.gif

А вот полежи в стационаре с гнойным абсцессом или плевритом - познаешь "бесплатность". lol.gif
Собственно, в РФ ничуть не лучше.

ЗЫ Кстати, я уже давно не хожу в поликлиники. Только в симферовскую Семашко или Генезис - но там всё платно. Так что карточки у меня нет...Сгинула в небытие ещё в 90х.

Вы, имхо, равняете хуй с пальцем.
еще будучи студентом, в 2001 году, я абсолютно бесплатно делал флюрку в передвижной лаборатории на 4 кальосах. это так, не к тому, что это заслуги именно "кровосиси". так вот, изначально я начал писать в противовес ТС, что медицина РЕЗКО, ПРЯМО СЕЙЧАС стала платной. я не спорю, некоторые услуги платные (укол медсестры, перевязка и т.д. и т.п.). НО! это примеры коррупции по месту, которую легко пресечь, зная свои права (к примеру, как в общении с гаишниками). я лично говорю о ситуации, с которой столкнулся сам, и которую готов ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить. я понимаю, что многие не поверят скану направления на спецобследование "В УКРАИНЕ", причем "БЕСПЛАТНОЕ", причем "ОТ УКРАИНЦА"!!! ведь проживающим где-то за Уралом лучше знать о ситуации с медициной и вообще о ситуации в стране "Украина", чем самим украинцам.

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:18
0

припіздикувата аура

Wintecho
ну одно дело благодарить
другое, когда ценник выставляют

не знаю я - анализы бесплатны были для малого, сломал ручку - все бесплатно в нашей областной среди ночи сделали, предложила деньги, врач мужчина реально оскорбился
понимаю, что это редкость
но .... медицина всегда больное место и в Украине, и в РФ
в Европе платно. все.
мож к этому идет
хз. но местами какие-то нелепости пишут, не отрицаю, что такого не может нигде быть, но и верить, соглашаться, что везде так, не буду

[^]
elegaz
12.12.2014 - 01:18
0

Гексафторид серы

Цитата (Пяточкин @ 12.12.2014 - 01:11)
Цитата (elegaz @ 12.12.2014 - 01:08)
jeelino

я вообще не хочу лечиться rulez.gif

Такаяж хрень. Но я уже достиг того возраста, когда приходится следить за своим здоровьем why.gif

Добавлено в 01:19
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:12)
elegaz
Цитата

это полис?
у нас такого нет

Совсем? blink.gif Ни страховой медицины, ни частных медицинских услуг?

[^]
Craig
12.12.2014 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Wintecho @ 12.12.2014 - 01:05)
в Одессу ездил две недели назад , ни копейки не платил ... хотя на таможне всякие дебилы есть )))...насчет медицины , она вроде и не была бесплатной , а то что будут социалку резать и льготы и прочие ништяки , так тут ничего удивительного Яйцехуй за свой базар отвечает ...

да была она и есть.
Но я лично предпочту платную, где ты сам выберешь клинику и врача, и будешь уверен, что это не какой-то коновал.
Я вообще хз как люди к первому попавшемуся врачу на операцию идут (я про те, что планируют заранее, когда скорая забирает, вариантов не особо)

[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 01:21
0

припіздикувата аура

Цитата
ни частных медицинских услуг?

клиники есть, почему же
полисов, как у вас нет же

может я не в курсе?
тут еще с Украины народ есть, спроси

[^]
jeelino
12.12.2014 - 01:22
-1

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:18)
Wintecho
не знаю я - анализы бесплатны были для малого, сломал ручку - все бесплатно в нашей областной среди ночи сделали, предложила деньги, врач мужчина реально оскорбился

Да, Скорпи, ты права, в разных больницах по разному, по-сути, все от главврача зависит. Мы тоже выписались неделю назад, денег никто не требовал. У медсестрички которая ухаживала было день рождения как раз, тортик купили ей в благодарность за 100 гривен (300 рублей). Все. Лежали в харьковской областной.

[^]
elegaz
12.12.2014 - 01:23
0

Гексафторид серы

Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 01:21)
Цитата
ни частных медицинских услуг?

клиники есть, почему же
полисов, как у вас нет же

может я не в курсе?
тут еще с Украины народ есть, спроси

Дану, ни за что не поверю, что бы такая ниша не занята была blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20580
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх