Информационная бойня на примере Яп, интрига, расследование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jerk
15.11.2014 - 18:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ромчег @ 15.11.2014 - 21:02)
а точно такой же разбор темы хохлосрача сразу бы слили в утиль, ибо укропы, бандеровцы и вообще фошисты. чую руку администрации в появлении поста на главной :)

Приведите пример вброса на ЯПе когда берется какая-то новость на тему 404 и подобным образом подается чтобы сформировать негативное мнение о чем-то?

[^]
Vic1996
15.11.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (BiTurbo @ 15.11.2014 - 18:06)
Цитата
Здесь всех кто имеет собственное мнение и не ноет как хреново жить в России называют кремлеботами.

Кремлеботами называют тех кто дрочит на Путина вприсядку, рассказывает как охуенно жить в РФ, отрицает существование кучи проблем во внутренней политике и называет всех кто с ним не согласен пятой колонной или либерастами.

А ещё тех, кто на вбросы подобные упомянутым не ведётся dont.gif
Так что не надо всё на больных сваливать.

[^]
Meeresbrise
15.11.2014 - 18:14
0

Ярила

Цитата (elline @ 15.11.2014 - 14:16)
Прочитал, подумал, ты прав.

Прочитал, подумал, он прав.

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:14
3

Балагур

Цитата (BiTurbo @ 15.11.2014 - 21:06)
Цитата
Здесь всех кто имеет собственное мнение и не ноет как хреново жить в России называют кремлеботами.

Кремлеботами называют тех кто дрочит на Путина вприсядку, рассказывает как охуенно жить в РФ, отрицает существование кучи проблем во внутренней политике и называет всех кто с ним не согласен пятой колонной или либерастами.

Не смешите меня gigi.gif Посмотрите комменты, которые заминусили в той теме и назвали людей кремлеботами за то, что они ту новость лишь поставили под сомнение. Кремлеботом здесь назовут любого кто скажет, что ему прекрасно живется без хамона или что ему не приносит особых неудобств падение курса рубля.

Это сообщение отредактировал Jerk - 15.11.2014 - 18:17

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:17
-2

Ярила

FunnyBanana
Т.е. информация по сути верная, не нравиться мнение автора и левая фото? Какой же это вброc? Вброс - это ложь. Если ТС с тобой не согласен, в плане того что Роснефти деньги нужны больше чем онкобольным детям не стоит записывать его во вбрасыватели.

[^]
Zakkarum
15.11.2014 - 18:18
0

Шутник

Больные раком все вылечены? В каждой больнице есть онколог? Есть МРТ? Есть диагностика рака?
Почему-то на Кубе рак лечат гораздо успешнее, чем в РФ. Не сворачивают ничего, а Фидель бабло вкладывает и вкладывает в онкологию.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:23
-3

Ярила

Цитата
А ещё тех, кто на вбросы подобные упомянутым не ведётся dont.gif
Так что не надо всё на больных сваливать.

В платине висела тема про требование американских властей заблокировать яблотехнику, с ссылкой на новости Чебоксар, в платине, блядь.
Здесь же ссылка на Коммерсант, да и автор не отрицает что информация по сути верная, какой же это вброс?
Цитата
Не смешите меня  gigi.gif Посмотрите комменты, которые заминусили в той теме и назвали людей кремлеботами за то, что они ту новость лишь поставили под сомнение. Кремлеботом здесь назовут любого кто скажет, что ему прекрасно живется без хамона.

Комментарии типичны: "да, с медициной у нас херово, но не надо раскачивать лодку!", "хоямки ведутся" и "Это пиздежь" (без всяких аргументов).

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:26
5

Балагур

Цитата (BiTurbo @ 15.11.2014 - 21:17)
FunnyBanana
Т.е. информация по сути верная, не нравиться мнение автора и левая фото? Какой же это вброc? Вброс - это ложь. Если ТС с тобой не согласен, в плане того что Роснефти деньги нужны больше чем онкобольным детям не стоит записывать его во вбрасыватели.

Информация то верная, но подача не верная. Сравните такую подачу "Успешно завершена программа по борьбе с онкологией. За пять лет было закуплено и поставлено в больницы самое передовое оборудование и были подготовлены тысячи новых врачей онкологов" и подачу той темы. Посыл той темы был такой влась отказывает тебя лечить, пора менять власть. Это исключительно белоленточная риторика.

Это сообщение отредактировал Jerk - 15.11.2014 - 18:32

[^]
LeXa59
15.11.2014 - 18:28
0

Шутник

Цитата (Bonham @ 15.11.2014 - 15:13)
Давно пора вводить на Япе geoIP флажки,.чтоб видеть кто тут косит под вечнонедовольных россиян, уверен большинство вбросов и провокационных комментов от адептов укропского цензора

Я живу в России и имею другое мнение, не укроп и с вами не согласен.
Но согласен в том, что в России жопа уже идет.
Трое детей, работая на себя.

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:30
1

Балагур

Цитата (BiTurbo @ 15.11.2014 - 21:23)
Комментарии типичны: "да, с медициной у нас херово, но не надо раскачивать лодку!", "хоямки ведутся" и "Это пиздежь" (без всяких аргументов).

А какие должны быть аргументы? Если в этой новости нет абсолютно ничего плохого? Эта новость нейтрально по своей сути. Сначала программу открыли, она выполнила поставленные перед ней задачи и программу закрыли? Что Вам надо здесь аргументировать? Программа оказалась успешной, оборудование для лечении онкологии закуплено, врачи подготовлены. Это вообще так-то хорошая новость, а автор ее передергивает и подает как плохую. А все ведутся на такую подачу.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:31
-3

Ярила

Цитата
Информация то верная, но подача не верная. Сравните такую подачу "Успешно завершена программа по борьбе с онкологией. За пять лет было и поставлено в больницы закуплено самое передовое оборудование и были подготовлены тысячи новых врачей онкологов" и подачу той темы. Посыл той темы был такой влась отказывает тебя лечить, пора менять власть. Это исключительно белоленточная риторика.

Это естественно, копипастер изливает свое мнение, и только поэтому именовать новость вбросом - как то паршиво выглядит. ТС не менее заангажирован чем автор того топика, ибо не забыл упомянуть что бедный Сечин страдает от санкций США.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:35
-4

Ярила

Цитата
А какие должны быть аргументы? Если в этой новости нет абсолютно ничего плохого? Эта новость нейтрально по своей сути. Сначала программу открыли, она выполнила поставленные перед ней задачи и программу закрыли? Что Вам надо здесь аргументировать? Программа оказалась успешной, оборудование для лечении онкологии закуплено, врачи подготовлены. Это вообще так-то хорошая новость, а автор ее передергивает и подает как плохую. А все ведутся на такую подачу.

А я вот что нашел:
Российский Минздрав не будет продолжать в 2015 году федеральную национальную онкологическую программу. Об этом сообщил «Коммерсанту» высокопоставленный сотрудник министерства, пожелавший остаться неизвестным.
В свою очередь председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников сказал в эфире радиостанции «Столица FM», что данная программа неэффективна.
«Вся программа свелась к закупке томографов, дорогостоящего оборудования, которое не дало достаточного эффекта по снижению заболеваемости в среднем», - сказал депутат.
Специалисты считают, что проблема данной программы заключалась в нехватке кадров. Молодых врачей мало, многие уезжают за границу, а стране нужно 800 медицинских физиков и 3 тысячи радиотерапевтов.
Федеральная национальная онкологическая программа действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За пять лет на нее было потрачено более 47 млрд рублей (35 млрд рублей из федеральной казны и 12,6 млрд рублей из бюджетов регионов). На эти средства были закуплены и установлены около 400 тысяч единиц медицинского оборудования: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы и видеоэндоскопические комплексы.

Ты говоришь что программа успешна, председатель думского комитета по охране здоровья говорит что она неэффективна, кому же мне поверить? Ты точно не вбрасыватель и не кремлебот?

[^]
Slami6e
15.11.2014 - 18:35
1

Ярила

Цитата (kotd @ 15.11.2014 - 14:59)
Цитата
есть ещё несколько примеров но всё сводится к одному - успел поинтересоваться своим здоровьем вовремя - всё будет хорошо, не успел и доживаешь сколько отведено..

да вот нифига подобного... это вам Москвичам, и жителям городов миллионников проще, пошел к врачу и получил помощь...

у нас город, республиканский центр, 150 тыс народу... Вот знакомый, которому операцию в Ростове делали, пошел к нашим врачам, те послали его на 3 буквы, сказали ниче не знаем, попробуйте месяц этой мазью помазать. Не поможет - тогда не знаем, что это может быть. Ну он и начал мазать руку мазью. Потом поехал в Ростов, и там ему открытым текстом сказали, что ваши врачи ебанутые в корень, они тебе руку сожгли этой мазью, оперировать пока что нельзя. Через неделю поехал на операцию...

Или вот тоже, у мамы были проблемы с легкими. Аппарат МРТ вроде как в городе есть, но работает только 1 час в неделю, и никто не может описать результат анализа. Потому что специалистов нет нифига...

Так и кто в этом виноват? У всех млять находится виновный, а вот на себя смотреть совсем никто не хочет. Проблема кадров у нас стоит архиостро, а все почему? Потому что образование стало плохим? И это, но отчасти. А может потому что студенту-уебану лень учиться? Ему прикольней по клубнякам тусить, бухать да траву дуть с такими же овощами. С горем пополам сдают этот диплом и идут с ним тупыми офисными планктонами, да ещё и ЗП требуют как специалист с 20-летним стажем. Другие ещё хуже - покупают дипломы и идут людей зашивать, нихуя не зная. Сейчас с этим строже, а вот в 90-е был полный и лютый пиздец и сейчас этот пиздец лечит людей...или калечит...

Отсюда и простаивают все оборудование на которые ушли миллионы бюджетных денег, работать не кому, зато каждый второй хуй за монитором, просиживая рабочее время поглядывая яп и фконтактики, просто обязан всем заявить, что во всем виноваты какие то абстрактные пятые колонны, коррупционеры и инопланетяне....

Разруха в головах, а не в клозетах.

Это сообщение отредактировал Slami6e - 15.11.2014 - 18:36

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:36
1

Балагур

Цитата
Это естественно, копипастер изливает свое мнение, и только поэтому именовать новость вбросом - как то паршиво выглядит.

Он не изливает свое мнение, он целенаправленно пытается формировать противовластные настроения. А вброс это информация поданная с целью пропаганды. Здесь мы видим самую, что ни на есть типичную пропаганду против действующего курса власти.

Цитата
ТС не менее заангажирован чем автор того топика, ибо не забыл упомянуть что бедный Сечин страдает от санкций США.

А может еще надо было упомянуть, что Сечин на завтрак яичницу ест? какое вообще отношение страдает Сечин от санкций запада или от запора имеет к этой теме?

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:40
-2

Ярила

Цитата
Он не изливает свое мнение, он целенаправленно пытается формировать противовластные настроения. А вброс это информация поданная с целью пропаганды. Здесь мы видим самую, что ни на есть типичную пропаганду против действующего курса власти.

В каком месте он призывает свергать власть?

Цитата
В Минздраве решили, что больные раком не нужны и программу по их лечению надо свернуть. Несмотря на то, что её признали успешной.
Из сообщения Минздрава стало известно, что продолжать федеральную национальную онкологическую программу они не будут. Информации по поводу того, каким образом будут в дальнейшем решаться проблемы диагностирования и проведения лечения онкобольных, Минздрав не предоставил, пишет Коммерсантъ.
Госпрограмма действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За пять лет на нее было потрачено более 47 млрд рублей (35 млрд рублей из федеральной казны и 12,6 млрд рублей из бюджетов регионов). На эти средства, в частности, закупили и установили около 400 тысяч единиц медицинского оборудования: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы и видеоэндоскопические комплексы.
13 ноября состоялась встреча представителей медицинского сообщества, в ходе которой те обсудили итоги программы. Они признали ее успешной и отметили, что она нуждается в развитии. Однако медики выразили беспокойство из-за общего сокращения финансирования здравоохранения.

В упор не вижу. Почитал оригинал в Коммерсанте - суть та же, спецов катастрофически не хватает, зарплаты маленькие, уезжают за рубеж, дорогая техника стоит без дела.

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:41
0

Балагур

Цитата (BiTurbo @ 15.11.2014 - 21:35)
Ты говоришь что программа успешна, председатель думского комитета по охране здоровья говорит что она неэффективна, кому же мне поверить? Ты точно не вбрасыватель и не кремлебот?

Во-первых я не говорю, что программа эффективна. Я понятия не имею эффективна она или не эффективна я лишь показываю разницу интерпретаций информации.

Во-вторых, если закрыли не эффективную программу, то это же наоборот хорошо.

В-третьих, автор той темы делает ложный вывод. Он пишет
"Программа по борьбе с онкологией будет свернута" далее он с потолка берет тезис "Действительно, кому нужны больные раком?" Этот тезис не имеет ничего общего с данной новостью, однако вводя его он пытается манипулировать общественным мнением делая посыл граждане, вас скоро не будут лечить, пора менять власть.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:42
-4

Ярила

Цитата

Неприятная правда - пропаганда против власти, ну охуеть теперь.
Цитата
А может еще надо было упомянуть, что Сечин на завтрак яичницу ест? какое вообще отношение страдает Сечин от санкций запада или от запора имеет к этой теме?

А нахера автор это приплел? Он вбрасыватель, только он вбрасывает за Пу и ЕдРо.

[^]
Retun
15.11.2014 - 18:43
1

Ярила

Да таких тем дохуя проскакивает!Так же было с законом,позволяющем арестовывать имущество иностранных кампаний в пользу компенсации нашим кампаниям пострадавшим от санкций.

По сути закон хороший,позволяющий нам брать за яйца в ответ наших западных "партнеров"...но вони было шо пиздец!Всё в таком свете представили,как будто будут давать компенсации олигархам из нашего с вами кармана...а на деле всё совсем иначе.

Любая попытка что-то объяснить-сразу заминусовывали и называли кремлеботом!Возникает вопрос,кто еще тут бОльший бот...

Есть такая категория людей-это тупые бараны!Они прочитают какую ни будь хуйню,сделают из этого своим скудным мозгом,кажущийся им правильным вывод.И всё,пиздец,даже когда аргументы являются железобетонными,баран будет стоять на своем.Ну нахуй.С дебилами спорить на равных могут только такие же дебилы.

Это сообщение отредактировал Retun - 15.11.2014 - 18:46

[^]
FunnyBanana
15.11.2014 - 18:43
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата

а что по Вашему "вброс" - для меня это вбросить информацию под нужным для автора углом. Я же не говорю что это ФЭЙК и такой новости нет. Мне категорически не приемлема манера подачи новости. Ведь по сути то программа выполнила своё предназначение и нет нужды её продлевать. - Это же хорошо!
Но ТС наводит на мысль что теперь раковые больные останутся без лечения.

Цитата
Это естественно, копипастер изливает свое мнение, и только поэтому именовать новость вбросом - как то паршиво выглядит.

В том то и дело что "копипаст" - это: взял текст, скопировал, вставил на другой ресурс. А все эти напратвления в сторону возмущения это уже заслуга автора.

Цитата
Информация то верная, но подача не верная.

agree.gif

P.S Пора идти в Кремль за зарплатой, только надо как то мимо кабинета Сечина суметь прошмыгнуть upset.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 15.11.2014 - 18:44

Информационная бойня на примере Яп

[^]
Vetalar
15.11.2014 - 18:44
-1

Ярила

смотри подпись :)

предлагаю все темы с политотой минусить. заебали уже!

автор прав, но политике нехуй делать на япе!

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:46
0

Балагур

Цитата
В каком месте он призывает свергать власть?

Вам знакомо такое понятие как пропаганда? Пропаганда не содержит прямых призывов к действию, она лишь формирует общественное мнение. В данном случае автор пытается вызвать недовольство действующим курсом власти для дестабилизации ситуации внутри страны.

[^]
Slami6e
15.11.2014 - 18:49
0

Ярила

Цитата (evgosik @ 15.11.2014 - 16:53)
я не буду говорить ничего про программу борьбы с онкологией, потому что ничего не знаю об этом.
Но я могу рассказать про Росфнеть и про охуевшего Сечина.
Компания Роснефть выросла на самых сладких активах, которые остались от Юкоса. Сам Сечин нихуя не может, кроме как скупать конкурентов на рынке, оформляя под это дело кредиты у Запада. КОмпания не думает о развитии технологий, о новой разведке, она тупо оформляет кредит и покупает другие компании с их месторождениями.
У компании сейчас огромные валютные кредиты, которые брали по курсу 30, а отдавать надо по курсу 47. Кто-нибудь там блять задумывался об этом? На Западе больше денег не дают, тогда он сразу пришел к Путину клянчить.
Таких компаний, которым сейчас придется помогать - таких сейчас выстроится целая очередь до канадской границы, но Сечину больше всех надо

Тут с Вами сложно не согласится, но ТС не про это все заводил. Сечин это отдельная история. Путин де-факто избавился от олигархии в стране, но в реале им на замену пришли так называем ТОП-менеджеры, которым и воровать то ничего не надо - их ЗП все позволяет. Увы, успешными управленцами я их назвать не могу, такие как Сечин, Якунин, Миллер пришли на готовый пирог и просто получают с него жирный слой сливок, а те кто реально работают - хуярят по страшному и загибаются на йобанном севере. Знаю, так как сам живу в маленьком нефтяном городке и знаю з/п ИТР той же роснефти и, например, РусьВьетПетро....победа будет не в пользу первой....

Но опять - это тема для других постов...надеюсь и у нас появится понимание кто такие топ-менеджеры и как с них должно все спрашиваться по закону за неэффективное управление гос. предприятиями.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:50
-2

Ярила

Цитата
Во-первых я не говорю, что программа эффективна. Я понятия не имею эффективна она или не эффективна я лишь показываю разницу интерпретаций информации.

Я про этот комментарий:

Сначала программу открыли, она выполнила поставленные перед ней задачи и программу закрыли? Что Вам надо здесь аргументировать? Программа оказалась успешной, оборудование для лечении онкологии закуплено, врачи подготовлены. Это вообще так-то хорошая новость, а автор ее передергивает и подает как плохую. А все ведутся на такую подачу.

Тут ты откровенно врёшь.

Цитата
Во-вторых, если закрыли не эффективную программу, то это же наоборот хорошо.

Не перестаю тебе удивляться, видимо твой лозунг: "всё, что бы ни делала влать - хорошо!". Закрыли нужную программу, потому что нет врачей специалистов (из - за низких зарплат) - хорошо.

Цитата
В-третьих, автор той темы делает ложный вывод. Он пишет
"Программа по борьбе с онкологией будет свернута" далее он с потолка берет тезис "Действительно, кому нужны больные раком?" Этот тезис не имеет ничего общего с данной новостью, однако вводя его он пытается манипулировать общественным мнением делая посыл граждане, вас скоро не будут лечить, пора менять власть.

Если изучить вопрос глубже, вполне можно придти к выводу, что раковые больные никому не нужны. Пост на вброс не тянет (Кстати у него рега 11го), автор вправе указывать своё мнение. Опровержение притянуто за уши, и заагнажировано в пользу власти.

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:51
0

Балагур

Цитата (BiTurbo @ 15.11.2014 - 21:42)
Неприятная правда - пропаганда против власти, ну охуеть теперь.

В том то и дело, что неприятной эту правду сделал автор той темы. А изначально это правда приятная или как минимум нейтральная. Что плохого в том, что программа выполнили свои функции и ее закрыли даже если она по мнению кого-то и оказалось не эффективно? И с чего ТС взял, что после закрытия этой программы перестанут лечить больных раком?

Он целенаправленно взял нейтральную новость и сделал из нее очень плохую, а это и есть самый что ни на есть типичный вброс.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:55
0

Ярила

Цитата
а что по Вашему "вброс" - для меня это вбросить информацию под нужным для автора углом. Я же не говорю что это ФЭЙК и такой новости нет. Мне категорически не приемлема манера подачи новости. Ведь по сути то программа выполнила своё предназначение и нет нужды её продлевать. - Это же хорошо!
Но ТС наводит на мысль что теперь раковые больные останутся без лечения.

Вброс это лживая информация с целью розжига или пропаганды. Твоя новость тоже подана под определённым углом, ты тоже вбрасыватель? Ты почитай оригинал, да хотя бы мою копипасту почитай, про причины свертывания почитай. Ты откровенно врешь. Программа не выполнена из - за нехватки спецов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51362
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх