Информационная бойня на примере Яп, интрига, расследование...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BiTurbo
15.11.2014 - 18:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В том то и дело, что неприятной эту правду сделал автор той темы. А изначально это правда приятная или как минимум нейтральная. Что плохого в том, что программа выполнили свои функции и ее закрыли даже если она по мнению кого-то и оказалось не эффективно? И с чего ТС взял, что после закрытия этой программы перестанут лечить больных раком?
Он целенаправленно взял нейтральную новость и сделал из нее очень плохую, а это и есть самый что ни на есть типичный вброс.

Читай оригинал, а не разводи демагогию. Цитирую охуенно позитивную новость:
В свою очередь председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников сказал в эфире радиостанции «Столица FM», что данная программа неэффективна.
«Вся программа свелась к закупке томографов, дорогостоящего оборудования, которое не дало достаточного эффекта по снижению заболеваемости в среднем», - сказал депутат.
Специалисты считают, что проблема данной программы заключалась в нехватке кадров. Молодых врачей мало, многие уезжают за границу, а стране нужно 800 медицинских физиков и 3 тысячи радиотерапевтов.
Федеральная национальная онкологическая программа действовала в 64 субъектах России с 2009 года. За пять лет на нее было потрачено более 47 млрд рублей (35 млрд рублей из федеральной казны и 12,6 млрд рублей из бюджетов регионов). На эти средства были закуплены и установлены около 400 тысяч единиц медицинского оборудования: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгенологические приборы и видеоэндоскопические комплексы.

[^]
Jerk
15.11.2014 - 18:59
0

Балагур

Цитата
Я про этот комментарий:

Сначала программу открыли, она выполнила поставленные перед ней задачи и программу закрыли? Что Вам надо здесь аргументировать? Программа оказалась успешной, оборудование для лечении онкологии закуплено, врачи подготовлены. Это вообще так-то хорошая новость, а автор ее передергивает и подает как плохую. А все ведутся на такую подачу.

Тут ты откровенно врёшь.

Ты что реально не понимаешь, что такое иллюстрация разницы интерпретаций?
Цитата
Закрыли нужную программу, потому что нет врачей специалистов (из - за низких зарплат) - хорошо.

Сам же говоришь, что программа не нужная? Ты уж определись нужная она или не нужная?
Цитата
Если изучить вопрос глубже, вполне можно придти к выводу, что раковые больные никому не нужны.

Утверждение основанное ни на чем gigi.gif Так же я могу сказать если изучить вопрос глубже, то лечению раковых больных в России уделяется очень много внимания.
Цитата
Пост на вброс не тянет (Кстати у него рега 11го), автор вправе указывать своё мнение.

Какое отношение дата регистрации имеет к тому, что пользователь занимается откровенной пропагандой?
Цитата
Опровержение притянуто за уши, и заагнажировано в пользу власти.

То есть тот факт, что ТС спалил вброс это оказывается и есть пропаганда в бользу власти, а не сам этот спаленный вброс ))))

Добавлено в 19:01
Цитата
Читай оригинал, а не разводи демагогию. Цитирую охуенно позитивную новость:

Объясни мне что плохо в том, что закрыли программу, которая неэффективна? Или дальше впустую тратить бюджетные деньги на бесполезную программу это хорошо?

Это сообщение отредактировал Jerk - 15.11.2014 - 18:59

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата
ты что реально не понимаешь, что такое иллюстрация разницы интерпретаций?

Разницу интерпретаций ты показал выше, этот комментарий - твое мнение.
Цитата
Сам же говоришь, что программа не нужная? Ты уж определись нужная она или не нужная?

Где я это говорил? Цитируй.
Цитата
Какое отношение дата регистрации имеет к тому, что пользователь занимается откровенной пропагандой?

То что значительная часть юзвере

[^]
FunnyBanana
15.11.2014 - 19:04
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Jerk, знаешь почему я не вступаю в палемику с BiTurbo ?
У человека совсем другое мышление..

В Европе идёт настоящая охота за головами детей

Развал ПГМ и говномесов, врезки из фильма КЧ доставляют

Гендерный дебилизм, Очередной пример толерантности

- и т.д Отстаивает права педерастов disgust.gif коим наверняка сам и является
пробегись по комментариям его, станет многое понятно.

да-да, я перешел на личности... извините но я на эмоциях после прочтения десятка его постов в соседних темах. pray.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 15.11.2014 - 19:11

[^]
Jerk
15.11.2014 - 19:05
0

Балагур

Цитата
Вброс это лживая информация с целью розжига или пропаганды.

Информационный вброс это любая информация Суть информационного вброса – резкое создание некого мнения у заданной целевой аудиторри, чаще всего негативного.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 19:06
-1

Ярила

Цитата
ты что реально не понимаешь, что такое иллюстрация разницы интерпретаций?

Разницу ты показал выше, это было твое мнение.
Цитата

Цитата

Большинство пользователей с регой конца 13го до сегодняшних дней либо фанатично дрочат на действующую власть, либо её ненавидят. Моё личное наблюдение (в прочем не только моё).
Цитата
То есть тот факт, что ТС спалил вброс это оказывается и есть пропаганда в бользу власти, а не сам этот спаленный вброс ))))

Читай то что цитируешь, этот пост такой же вброс как и тот пост что он "палит".

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 19:08
-1

Ярила

Цитата
Информационный вброс это любая информация Суть информационного вброса – резкое создание некого мнения у заданной целевой аудиторри, чаще всего негативного.

Тогда любая полит. инфа - вброс.
Цитата
В Европе идёт настоящая охота за головами детей
Развал ПГМ и говномесов, врезки из фильма КЧ доставляют
Гендерный дебилизм, Очередной пример толерантности
- и т.д Отстаивает права педерастов  disgust.gif коим наверняка сам и является
пробегись по комментариям его, станет многое понятно.

Потому что у тебя нет аргументов, ты можешь только переходить на личности и лизать жопу действующей власти, на другое твой жалкий умишко не годен gigi.gif

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 15.11.2014 - 19:10

[^]
FunnyBanana
15.11.2014 - 19:10
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Большинство пользователей с регой конца 13го до сегодняшних дней либо фанатично дрочат на действующую власть, либо её ненавидят. Моё личное наблюдение (в прочем не только моё).

gigi.gif
Сам то понял что написал?

т.е если пользователь зарегистрирован 13 году - тоон либо поддерживает власть либо нет.. Хорошое наблюдение! Садись ПЯТЬ!

[^]
Jerk
15.11.2014 - 19:11
0

Балагур

Цитата
Разницу интерпретаций ты показал выше, этот комментарий - твое мнение.

Да не мое это мнение, это одна из интерпретаций. У меня вообще по этому поводу нет никакого мнения, я понятия не имею, что эта за программа была, эффективна она была на самом деле или нет. Но я знаю абсолютно точно то, что автор взял этот нейтральный информационный повод и сделал из него негативную новость. И я знаю абсолютно точно, что заявление автора о том, что в России перестанут лечить онкобольных это ложь.
Цитата

Ну а зачем ты тогда приводишь постоянно слова, какого-то депута о не эффективности этой программы?
Цитата

Тогда понятно почему он не видит такие очевидные вещи ))

Это сообщение отредактировал Jerk - 15.11.2014 - 19:11

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Сам то понял что написал?
т.е если пользователь зарегистрирован 13 году - тоон либо поддерживает власть либо нет.. Хорошое наблюдение! Садись ПЯТЬ!

Я вижу ты туповат от природы, видимо на аве отображена твоя стадия эволюции. Для тебя поясню - перед и во время Майдана зарегистрировалось много кремлеботов и свидомитов - моё имхо.

Добавлено в 19:14
Цитата
Но я знаю абсолютно точно то, что автор взял этот нейтральный информационный повод и сделал из него негативную новость. И я знаю абсолютно точно, что заявление автора о том, что в России перестанут лечить онкобольных это ложь.

Она не была нейтральна, она изначальна несла негативный оттенок (почитай оригинал в Коммерсанте).
Цитата
Ну а зачем ты тогда приводишь постоянно слова, какого-то депута о не эффективности этой программы?

Это было к твоей (как оказалось) интерпретации.

Добавлено в 19:15
Цитата
Тогда понятно почему он не видит такие очевидные вещи ))

Твоё мнение очевидно только для тебя и тех кто его разделяет.

[^]
Ice4
15.11.2014 - 19:16
0

Ярила

Цитата (wildness @ 15.11.2014 - 14:19)
Цитата (DasIch @ 15.11.2014 - 14:17)
ДА все верно написал.
та же фигня, только под другим соусом, где бездоказательно парня обвиняют лишь потому, что текст ТС поставлен таким образом, что сразу настраивает на эту волну.

Только в той теме нас - тех кто подставил под сомнение статью изминусили, поставили клеймо кремлеботов и т.д. и т.п.

Та же фигня говорите, только ваш парень убийцей оказался, кремлеботы хуевы...

[^]
Jerk
15.11.2014 - 19:16
0

Балагур

Цитата
Тогда любая полит. инфа - вброс.

Да, любую инфу можно использовать для вброса. Например, берем абсолютно хорошую новость "Цена за барель нефти увеличилась в 10 раз" и подаем ее под нужным углом "Доходы нефтяных олигархов увеличились в 10 раз", либо "При росте цен на нефть зарплаты бюджетников продолжают падать", либо "Путин продолжает подкупать избирателя нефтяными деньгами при этом в стране спад производства", я политтехнолог по образованию и любую новость могу подать, так как мне будет нужно.

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 19:18
-1

Ярила

Цитата
Да, любую инфу можно использовать для вброса. Например, берем абсолютно хорошую новость "Цена за барель нефти увеличилась в 10 раз" и подаем ее под нужным углом "Доходы нефтяных олигархов увеличились в 10 раз", либо "При росте цен на нефть зарплаты бюджетников продолжают падать", либо "Путин продолжает подкупать избирателя нефтяными деньгами при этом в стране спад производства", я политтехнолог по образованию и любую новость могу подать, так как мне будет нужно.

И в том, и в этом посте инфа подана под определённым углом, чем же обезьяна - следователь (и его угол) лучше автора "вброса"?

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 15.11.2014 - 19:19

[^]
Rollingman
15.11.2014 - 19:19
2

Юморист

Ну да, ТС прав. У нас в РФ все заебись. И доллар по 33 рубля, и литр бензина 20 рублей.

[^]
Jerk
15.11.2014 - 19:20
0

Балагур

Цитата
Она не была нейтральна, она изначальна несла негативный оттенок (почитай оригинал в Коммерсанте).

Так что конкретно в ней негативного? Если программа не эффективна, то зачем она нужна? Ее закрыли, перестали тратить впустую бюджетные деньги. Это же хорошо.
Цитата
Твоё мнение очевидно только для тебя и тех кто его разделяет.

Да я не высказывал свое мнение )) Я лишь озвучил факт, что обсуждаемый пост создан по всем канонан пропаганды.
Цитата
И в том, и в этом посте инфа подана под определённым углом, чем же обезьяна - следователь (и его угол) лучше автора "вброса"?

Тем что корректно информацию следует подавать под прямым углом, без интерпретаций. Можно было просто написать "Программа по борьбе с онкологией будет свернута", и не писать ложный тезис "Действительно, кому нужны больные раком?"

И далее не стоило давить на эмоции читателя опять же вводя ложный визуальный ряд где берется негативный персонаж и позитивный и делается вывод, что власть плохая потому финансирует плохих людей и по ее вине умирает хороший больной мальчик. Потому что этот вывод к этой новости не относится, это заведомая ложь!

И как мы видим в подаче автора есть как минимум два введенных им в ложных элемента, замаскированные реальной нейтральной новостью.

Это сообщение отредактировал Jerk - 15.11.2014 - 19:35

[^]
BiTurbo
15.11.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата
Так что конкретно в ней негативного? Если программа не эффективна, то зачем она нужна? Ее закрыли, перестали тратить впустую бюджетные деньги.

Неэффективна потому что катастрофически не хватает врачей - специалистов, никто не хочет работать за копейки, а те что уже есть уезжать за рубеж. Ты путаешь причину со следствием.
Цитата
Да я не высказывал свое мнение )) Я лишь высказывал факт, что обсуждаемый пост создан с целью пропаганды.

При чём причиной этого служит лишь одно предложение, выражающее мнение автора на эту новость.
Цитата
Тем что корректно информацию следует подавать под прямым углом, без интерпретаций. Можно было просто написать "Программа по борьбе с онкологией будет свернута", и не писать ложный тезис "Действительно, кому нужны больные раком?"

И если почитать оригинал то становится понятно, что уголь лишь чуть чуть отклонился.
Цитата
И далее не стоило давить на эмоции читателя опять же вводя ложный визуальный ряд где берется негативный персонаж и позитивный и делается вывод, что власть плохая потому финансирует плохих людей и по ее вине умирает больной мальчик. Потому что это ложь!

Власть плохая потому что финансирует Роснефть, вместо поддержки здравоохранения.
Цитата
И как мы видим в подаче автора есть как минимум два введеных им в ложных элемента, замаскированные реальной нейтральной новостью.

Не была новость нейтральной, не в оригинале, не в свете опровержителя.

[^]
SCORPIONGIRL
15.11.2014 - 19:35
-2

припіздикувата аура

FunnyBanana
cool.gif пока на ЯПе не вымерли/не ушли/не забанились люди, которые хоть немного умеют думать, рассуждать, верю, что не все потеряно.
Скрытый текст
и я не об этой конкретной новости, которую просмотрела одним глазом, и не о каментах в этой теме, которые не читала. просто юзер, который хочет крикнуть - включайте мозги. хоть иногда. люди.

а так - да. стадо. при чем, по одиночке вроде ж нормальные, не глупые, в толпе одни рефлексы остаются почему-то

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.11.2014 - 19:36

[^]
sauron01
15.11.2014 - 19:35
3

Цивилизатор

да мы живем в мире,где никому и ничему верить нельзя. а так то иногда обнаруживается,что тебе ебут мозг,Обама никакой не даун,а по улицам Европы ходят обычные люди,а не пидоры...и никто не срется от вида наших самолетов. живите своим умом,други.

[^]
ApexBlind
15.11.2014 - 19:39
0

Шутник

Мне новость сразу показалась двусмысленной. Элементарно не объяснили суть программы которую закрывают.

[^]
Beavis84
15.11.2014 - 19:40
1
Статус: Online

Тракторист

А почему пост картинками?

[^]
frod
15.11.2014 - 19:41
1

Ярила

SCORPIONGIRL
sauron01
agree.gif
солидарен.люди!просто включайте серое вещество порой и не живите категориями чёрное-белое

[^]
ZX72
15.11.2014 - 19:43
0

Ярила

ТС все красиво и доходчиво показал. Наверное это во вторник было, когда я на ЯП не захожу из-за котодрочеров, не видел этой темы.

[^]
heee
15.11.2014 - 19:44
2

Ярила

Все это хуета ТС ты мне объясни, почему если все так заебись и кремль постоянно говорит нам правду, так вот почему тогда каждый день на главной ЯП появляются проплаченные кремлевские посты, по логике если все что говорит кремль правда, за посты платить не нужно, это ведь правда, нахуя за нее платить? Жду расследования на эту тему...

Тут агенты госдепа, там пятая колонная, а вот за холмом хохлы провокаторы, но блять почему то никто из их не делает платные посты на ЯП и только кремлеские посты за денежку. Короче кругом враги один кремль дартаньян...

Это сообщение отредактировал heee - 15.11.2014 - 19:50

[^]
Stropalhik
15.11.2014 - 19:45
0

Угрюмый

ass.gif

[^]
Jerk
15.11.2014 - 19:48
0

Балагур

Цитата
Неэффективна потому что катастрофически не хватает врачей - специалистов, никто не хочет работать за копейки, а те что уже есть уезжать за рубеж. Ты путаешь причину со следствием.

Ну если эта программа не смогла решить эту проблему за 5 лет, то зачем дальше финансировать эту программу? Я, например, могу сейчас встать, выйти на улицу и выкопать яму, но не буду этого делать потому что это бессмысленно. Если практика показала, что эта программа также оказалась бессмысленно, то для чего продолжать ее финансирование?
Цитата
При чём причиной этого служит лишь одно предложение, выражающее мнение автора на эту новость.

И картинка еще. И эти два элемента задают вектор общественного мнения по поводу этой новости. И этого достаточно чтобы квалифицировать данную новость как пропаганду.
Цитата
И если почитать оригинал то становится понятно, что уголь лишь чуть чуть отклонился.

Если уж на то пошло, то оригинал этой новости надо читать на сайте министерства здравоохранения, коммерсант тоже дает свою интерпретацию событий.
Цитата
Власть плохая потому что финансирует Роснефть, вместо поддержки здравоохранения.

А ничего что деньги на здравоохранение дает как раз Роснефть? Поддерживая Роснефть власть поддерживает не только здравоохранение, но и образование и армию и все остальные социальные сферы. Так что плохого в том, что власть поддерживает Роснефть если Роснефть дает львиную долю бюджета РФ?
Цитата
Не была новость нейтральной, не в оригинале, не в свете опровержителя.

То есть нужно было дальше покупать оборудование по этой программе, которое пылится на складах по той причине, что не хватает врачей? Или что нужно было сделать в этой ситуации чтобы новость не была плохой?

Это сообщение отредактировал Jerk - 15.11.2014 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51362
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх