"Я врач, а не грузчик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3pNick
28.10.2014 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:04)
3pNick
Цитата
а быть переведённым на другую должность подходящую состоянию сотрудника,

Например?

Что например? Врачу из скорой не найдётся работы в самой больнице? Врачей достаточно?

Кроме того смысл поста был в том, что врач не должен "уходить", он должен предоствлять инфу о своём состояние здоровья а его начальник должен решать что можно с этим делать, отправлять на вызовы или отправить помогать в приёмную, например.

[^]
Pravda1976
28.10.2014 - 23:14
3

Приколист

Родственнички гавнюки.
Они не задумались над тем что их обездвиженный приболевший домочадец совсем не пушинка.
Часто встречал таких .цэ ваша робота.вам за цэ гроши платять.
Иногда до абсурда доходило.
Привезли дедушку в больницу.дедушка паралитик.весь в пролежнях и в собственных продуктах жизнедеятельности.не мытый с момента как слег.о запахе.который от него исходил.я промолчу.
На вопрос че так недобросовестно относитесь к своему родному человеку.
Нам с возмущением ответили.мы вам его привезли вы и занимайтесь.вы за это деньги получаете.а мы не медики и в санитары не нанимались.
Вот так вот. вырастил дедуля сыночка.
Дедуля в свое время своему сынку жопу от гавна вымыть не брезговал.а сынулька своего отца на чужих людей скинул.
Берегите и любите своих близких и уважайте других людей.особенно если эти люди вам оказывают помощь.не будьте свиньями.
Закон бумеранга никто не отменял.

[^]
NST84
2

Весельчак

Цитата (3pNick @ 28.10.2014 - 23:13)
3pNick
Цитата

Например?

Что например? Врачу из скорой не найдётся работы в самой больнице? Врачей достаточно?

Кроме того смысл поста был в том, что врач не должен "уходить", он должен предоствлять инфу о своём состояние здоровья а его начальник должен решать что можно с этим делать, отправлять на вызовы или отправить помогать в приёмную, например.

Вот не поверите, но реалии таковы, что с сертификатом врач скорой помощи в больницу, поликлинику и даже ФАП не возьмут, разве только полы мыть))

[^]
Baul
-1

Приколист

Mogner
Цитата
У меня сейчас 3 действующих сертификата, работаю по двум. Вот только проблемка недавно возникла: чтобы продлить сертификат теперь нужно по нему работать, а иначе вас не пошлют бесплатно их продлевать. Или за свои деньги, или забудь, что эти сертификаты у тебя есть. Первый вопрос: какие действующие сертификаты нужнотиметь врачу "скорой" на тот самый всякий случай? И второй вопрос: ктотего возьмет на работу с сертификатом, по которому он никогда не работал?

Это правильный вопрос. И сейчас он в ходу. "Блондинка" (Голикова) в свое время много веселых нововведений протащила.

На практике действует так. Один из наиболее близких сертификатов - анестезиология и реаниматология.
И работать лучше по полставки. Т.е. полставки на скорой, полставки где-то дежурантом в стационаре.
Тогда во всяком случае больше гаранта, что если что случится, то не останешься за бортом.

В отношение третьего сертификата - это уж кому что ближе. Лучше общего плана. Т.е. например сертификат терапевта.

Можно оргздравовский сертификат.

[^]
Mogner
28.10.2014 - 23:15
1

гендерфлюид

Цитата (NST84 @ 28.10.2014 - 23:12)
Цитата (Mogner @ 28.10.2014 - 23:10)

У меня сейчас 3 действующих сертификата, работаю по двум. Вот только проблемка недавно возникла: чтобы продлить сертификат теперь нужно по нему работать, а иначе вас не пошлют бесплатно их продлевать. Или за свои деньги, или забудь, что эти сертификаты у тебя есть. Первый вопрос: какие действующие сертификаты нужнотиметь врачу "скорой" на тот самый всякий случай? И второй вопрос: ктотего возьмет на работу с сертификатом, по которому он никогда не работал?

Анестезиолога-реаниматолога - и в реанимацию, куда ты годами больных возил, возьмут)

Акститесь. Какой главный врач возьмет анестезиологом реаниматологом 50-летнего врача "скорой", если он по этой специальности ни дня не проработал, а только сертификат за свой счет каждые 5 лет продлевал?

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 28.10.2014 - 23:15)
Цитата (NST84 @ 28.10.2014 - 23:12)
Цитата (Mogner @ 28.10.2014 - 23:10)

Анестезиолога-реаниматолога - и в реанимацию, куда ты годами больных возил, возьмут)

Акститесь. Какой главный врач возьмет анестезиологом реаниматологом 50-летнего врача "скорой", если он по этой специальности ни дня не проработал, а только сертификат за свой счет каждые 5 лет продлевал?

0,5-0,75 никто не отменял) Да и для работы на скорой полезно.

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:16
0

Приколист

3pNick
Цитата
Что например? Врачу из скорой не найдётся работы в самой больнице? Врачей достаточно?Кроме того смысл поста был в том, что врач не должен "уходить", он должен предоствлять инфу о своём состояние здоровья а его начальник должен решать что можно с этим делать, отправлять на вызовы или отправить помогать вприёмную, например.

В какой еще больнице? Мы говорим про станцию скорой медицинской помощи как самостоятельное учреждение.

Ну или даже если представить, что персонал СМП в штате какого-то крупного ЛПУ (например ЦРБ), то читайте про тему сертификатов.

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:14)
Mogner
Цитата

Это правильный вопрос. И сейчас он в ходу. "Блондинка" (Голикова) в свое время много веселых нововведений протащила.

На практике действует так. Один из наиболее близких сертификатов - анестезиология и реаниматология.
И работать лучше по полставки. Т.е. полставки на скорой, полставки где-то дежурантом в стационаре.
Тогда во всяком случае больше гаранта, что если что случится, то не останешься за бортом.

В отношение третьего сертификата - это уж кому что ближе. Лучше общего плана. Т.е. например сертификат терапевта.

Можно оргздравовский сертификат.

Кардиолог- еще одно очень хорошее решение и также 0,5, пусть даже в поликлинике.

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:18
-1

Приколист

Mogner
Цитата

Счас пока напряженка с реаниматологами. Не хватает сильно. Непопулярна специальность. Так что будет работать хорошо - возьмут.

[^]
Mogner
28.10.2014 - 23:18
2

гендерфлюид

Baul
Цитата

Ухахах, я с Вас сейчас в истерику впаду! Какие полставки? Вы вообще в курсе, что если врач будет работать везде по полставки, то ему стажьидти не будет и пенсию он хрен дождется?

[^]
schmorl
28.10.2014 - 23:19
0

Шутник

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:27)
phelina
Цитата
Да какая разница? В Беларуси водители все еще в штате ССМП, но им категорически запрещается покидать машину.

У нас слышал тоже где-то это работает, а где-то нет. Не берусь утверждать стопроцентно.

Antiamur
Цитата
Ситуация почти из сказки,если только она не в лесу живёт.Раз уж нет НИКОГО,совсем никого в квартире с ней,то тот же беременный фельдшер,что тоже,кстати,маловероятно,ибо есть лёгкий труд для беременных, так вот фельдшер этот может выйти на улицу и попросить кого нибудь помочь

Это понятно. Просто весь этот поиск помощников может затянуться. Время отнимает. А система должна работать как часы.

Я вообще к чему все это веду? К тому, что эти вещи обговариваются в бригаде. Ибо если все по той или иной причине не могут поднимать тяжести, то лучше переформатировать бригаду.

При условии, что люди есть. У на на город должно быть 35 бригад, а ездит от 12 до 15)))))))

[^]
Pigrams
28.10.2014 - 23:19
1

Ярила

Да что там анестезиологом, по нерабочему сертификату не возьмут ни кем. Кому нужно возиться с теоретиками?

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:20
-1

Приколист

NST84
Цитата
Кардиолог- еще одно очень хорошее решение и также 0,5, пусть даже в поликлинике.

Именно! Знаю человека, который занимал высокий пост на скорой, но подрабатывал кардиологом-дежурантом.

Но путь в кардиологи лежит через терапевты. Так что читаем выше. И в большинстве кардиологических отделений для работы дежуранта внешника может хватить сертификата терапевта.

[^]
Mogner
28.10.2014 - 23:21
0

гендерфлюид

NST84
Цитата

И еще раз акститесь. Когда врачу "скорой" работать на те самые 0,5 ставки анестезиологом-реаниматологом? С одних суток топать сразу на другие?

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:20)
NST84
Цитата

Именно! Знаю человека, который занимал высокий пост на скорой, но подрабатывал кардиологом-дежурантом.

Но путь в кардиологи лежит через терапевты. Так что читаем выше. И в большинстве кардиологических отделений для работы дежуранта внешника может хватить сертификата терапевта.

Консультантом еще весьма охотно на 0,5 в стационар берут

[^]
Baul
-1

Приколист

Mogner
Цитата
Ухахах, я с Вас сейчас в истерику впаду! Какие полставки? Вы вообще в курсе, что если врач будет работать везде по полставки, то ему стажьидти не будет и пенсию он хрен дождется?

Ссылку на первоисточник в студию! cool.gif
Но Вы не замыкайтесь на 0,5. Это я к слову сказал. Представьте, что разделение будет 1,0 в одном месте и 0,5 в другом.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Цитата (Pigrams @ 28.10.2014 - 23:19)

Да что там анестезиологом, по нерабочему сертификату не возьмут ни кем. Кому нужно возиться с теоретиками?

Вот и я про что! Кому надо будет его обучать по новой? Ведь наличие сертификата не дает автоматически нужных знаний и умений.

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 28.10.2014 - 23:21)
NST84
Цитата

И еще раз акститесь. Когда врачу "скорой" работать на те самые 0,5 ставки анестезиологом-реаниматологом? С одних суток топать сразу на другие?

да, сутки через сутки - реалии жизни. Я так уже 3 года работаю, многие знакомые и того больше) 13 -14 суток в месяц дежурю)

Это сообщение отредактировал NST84 - 28.10.2014 - 23:23

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:24
-1

Приколист

Mogner
Цитата

Я на протяжении 10 лет работаю на 1,75. На 1,5 реаниматолога или скорой тяжело будет, но можно. В конечном счете этот режим работы не на всю жизнь.

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:24
1

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:22)
Mogner
Цитата

Но Вы не замыкайтесь на 0,5. Это я к слову сказал. Представьте, что разделение будет 1,0 в одном месте и 0,5 в другом.

Меньше 0,75 и правда стаж не идет

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:25
-3

Приколист

Mogner
Цитата
Вот и я про что! Кому надо будет его обучать по новой? Ведь наличие сертификата не дает автоматически нужных знаний и умений.

Ноги в руки и стажироваться! Учиться. Если не катит этот вариант, то идти по пути терапевта.

Добавлено в 23:25
NST84
Цитата
Меньше 0,75 и правда стаж не идет

Ссылку в студию! cool.gif

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:25)

Ссылку в студию! cool.gif

[^]
Mogner
28.10.2014 - 23:27
1

гендерфлюид

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:22)
Mogner
Цитата

http://taktaktak.org/problem/3070
В гугле забанили, да? Первая же ссылка. Читайте, запоминайте, зазубривайте, если понять не можете.
И вообще, я смотрю, теоретиков тут что-то много собралось.

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:30
-1

Приколист

Mogner
NST84

По поводу стажа. У меня дневная работа идет по оргздраву. это 1 ставка. Дежурства и всякие совмещения - это от 0,5 ставки до 1,0 в разные периоды. Всевозможные начисления для стажа, категории и т.д. я снимаю с подработок, ибо там стаж ускоренный за неотложку и материал для категории явно клинический.

Если Вы мне скажете, что эта лавочка прикрывается (скинете ссылку на первоисточник), то меня сильно расстроите. cool.gif

[^]
schmorl
28.10.2014 - 23:31
1

Шутник

Цитата (3pNick @ 28.10.2014 - 23:13)
3pNick
Цитата

Например?

Мне кажется, что этот человек фееричный администратор. Мало того, что в основной массе мед персонал работает больше нормативных ставок и на дополнительную работу не остается не сил, не времени. А сертификат надо периодически продлять, а в маленьких городах такое невозможно, надо ехать на учебу. Денег тебе на это особо никто не даст, и опять таки где брать время с таким графиком работы. Учебное время оплачивается по минимуму, а жить надо каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40155
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх