"Я врач, а не грузчик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox1812
28.10.2014 - 22:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:17)
fox1812
Цитата
Ну тогда единый телефон 112.

ОК. Ситуация из жизни.

По каким номерам будете названивать? Ну что уж Вы как маленький??

читаем выше процитированное :)
112.

Ну это для городских.
А в сельской местности (язык не поворачивается назвать "деревней", ибо корни - оттуда) - так и подавну помогут. (если не срались с соседями :) )

[^]
Атеши
28.10.2014 - 22:24
2

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 28.10.2014 - 22:23)
В общем то он прав. От таскания тяжестей и руки потом бывают трясутся, а кому нужен врач с такими руками. Не от хорошей жизни сказано.

Тремор -да! многих хирургов хлеба лишил(((

[^]
Antiamur
28.10.2014 - 22:25
0

Весельчак

Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 22:22)
Цитата (phelina @ 28.10.2014 - 21:09)
Цитата (MGIVAN1 @ 28.10.2014 - 21:08)
Врачи вообще не носят пациентов, на это есть младший медицинский персонал.

А где его взять, если в бригаде только врач и фельдшер, а водителю нельзя машину покидать?

это проблема тех, кто комплектует бригады. В реанимационных бригадах 2 фельдшера должно быть.
К данному врачу претензий быть не должно. или опять "тыжврач"?? dont.gif

Это проблема тех,это проблема этих..
Неужели поднять жопу и найти людей,которые отнесут моего же родственника настолько сложно,что лучше сидеть и рассуждать,чья это проблема и кто будет ещё решать.. Это же мне в первую очередь надо,чтоб мой родственник быстрей попал в больницу и остался жив...

[^]
iannius
1

Хохмач

Цитата (volson @ 29.10.2014 - 00:17)
Да, операционная на 3-м это нормально. Там чище.
Да, врач не обязан носить больных, он, простите, книжки читал 5 лет, а не бицуху качал в зале.
Конечно, должны быть санитары, но нынче эта роскошь не доступна.
И, да, подавать в суд... Надо быть просто говном faceoff.gif

8 Брат,8лет...
(6 универ,2 года ординатура,либо 7 лет,тогда 6 лет универа и год интернатуры)
Я через это всё прошел.

[^]
JohannWeiss
0

Хохмач

Эта ситуация показывает, насколько многие из нас отравлены духом индивидуализма.

[^]
AONMASTER
28.10.2014 - 22:26
0

прохожий

Цитата (Antiamur @ 28.10.2014 - 21:20)
fox1812
Цитата
Ну тогда единый телефон 112. "Бригада ненадежна".Не смогла вынести пациента. Ибо он был невыносим (С) Моргунов.Аминь, ёпта.

ОК. Ситуация из жизни. Одинокая бабуля 120 кг весом. Живет одна. Соседей нет. Детей и родственников нет. Нуждается в срочной перевозке. У врача грыжа, фельдшер беременна, у водителя геморрой.

Ситуация почти из сказки,если только она не в лесу живёт.
Раз уж нет НИКОГО,совсем никого в квартире с ней,то тот же беременный фельдшер,что тоже,кстати,маловероятно,ибо есть лёгкий труд для беременных, так вот фельдшер этот может выйти на улицу и попросить кого нибудь помочь.

фельдшер имеет право в острых состояниях покидать пациента ?

[^]
Baul
28.10.2014 - 22:27
0

Приколист

phelina
Цитата
Да какая разница? В Беларуси водители все еще в штате ССМП, но им категорически запрещается покидать машину.

У нас слышал тоже где-то это работает, а где-то нет. Не берусь утверждать стопроцентно.

Antiamur
Цитата
Ситуация почти из сказки,если только она не в лесу живёт.Раз уж нет НИКОГО,совсем никого в квартире с ней,то тот же беременный фельдшер,что тоже,кстати,маловероятно,ибо есть лёгкий труд для беременных, так вот фельдшер этот может выйти на улицу и попросить кого нибудь помочь

Это понятно. Просто весь этот поиск помощников может затянуться. Время отнимает. А система должна работать как часы.

Я вообще к чему все это веду? К тому, что эти вещи обговариваются в бригаде. Ибо если все по той или иной причине не могут поднимать тяжести, то лучше переформатировать бригаду.

[^]
MatildaMCK
28.10.2014 - 22:27
0

Ярила

Да уж, Миздрав хоть бы фитнес клубы оплачивал докторам.
Иногда и с кровати на каталку переложить этих больных сил нет, о чем вообще люди думают, набирая вес до таких пределов?

[^]
колючий14
28.10.2014 - 22:28
0

Приколист

Атеши ну не знаю....
Я вот тут посмотрел...ночью в палате стало плохо человеку. Очень. Мужчина, крупный но не то что веса много лишнего.. Обычный.
Кровь изо рта, сознание потерял, хрипит...(кровотечение из пищевода).Позвали медсестер (хирургия), а смена была две миниатюрные девочки.
Тык мык...и ничего...
Говорю, - "что надо"?
-Переверните его на бок.
Перевернул.
-Так держите его - и убежали обе.(за перчатками в итоге, т.к. все кровью залито)
Держу....Пришли. А переложить естественно тоже не могут с кровати на каталку.
Ну переложили конечно,-помогли.
Я не к тому что они плохие медсестры или еще что-то. Только к тому, что сил-то не хватает...
Хотя с другой стороны, вон на войне...да или фильм вспомним "Они сражались за Родину" - медсестра-то миниатюрная а тащила же на себе...
А мужика из моей истории, жалко,-умер, Царство ему небесное, а пришел своими ногами, парой фраз со всеми обменялся,спать лег..
Вот так.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 28.10.2014 - 22:30

[^]
Clam
0

Весельчак

Всякое бывает. С год назад в центре города две тетки-врача пытались найти мужиков, чтобы помогли перенести женщину из квартиры в "скорую". Я согласился помочь, второго добровольца еще минут пятнадцать искали. Хули, все занятые, всем некогда.
Родственники больной - пожилые тетки. В команде скорой - тоже женщины.

[^]
Navyxodonosr
0

Шутник

Скорую вызывали? Да. Выходите.Машинка подъехала.

[^]
NST84
5

Весельчак

Да и в Москве, не знаю, как в других городах России, водитель несет ответственность за сохранность машины и оборудования, а посему никуда из машины не пойдет
А по инструкции по технике безопасности врач не ИМЕЕТ права переносить больного, врач ДОЛЖЕН организовать транспортировку (и если вдруг сам будет переносить и, например, сорвет спину - даже больничный могут не оплатить ввиду нарушения техники безопасности) и кстати ящик с лекарствами, аппарат ИВЛ, аппарат ЭКГ, дефибриллятор вместе килограмм 15-20 весят)

[^]
Baul
28.10.2014 - 22:30
-3

Приколист

fox1812
Цитата
читаем выше процитированное :)112.Ну это для городских.А в сельской местности (язык не поворачивается назвать "деревней", ибо корни - оттуда) - так и подавну помогут. (если не срались с соседями :) )

Я не понимаю зачем нужно осложнять, т.е. вызывать еще одну бригаду для перевозки, когда уже одна вызывана?

Впрочем если честно, то мне надоел этот спор.... Ну не о чем спорить! Слишком абстрактно все. Вы же прекрасно понимаете, что если счет у человека идет на минуты. Что если у него инфаркт и бегом надо везти, то не будете ждать перевозки. Вынесете и перевезете сами. Несмотря на грыжу. Надеюсь во всяком случае на это.

[^]
NST84
28.10.2014 - 22:30
0

Весельчак

И, кстати, мой рекорд переноски - больная 214 кг, даже с пожарки бойцы охренели))

[^]
Antiamur
28.10.2014 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (AONMASTER @ 28.10.2014 - 22:26)
Цитата (Antiamur @ 28.10.2014 - 21:20)
fox1812
Цитата
Ну тогда единый телефон 112. "Бригада ненадежна".Не смогла вынести пациента. Ибо он был невыносим (С) Моргунов.Аминь, ёпта.

ОК. Ситуация из жизни. Одинокая бабуля 120 кг весом. Живет одна. Соседей нет. Детей и родственников нет. Нуждается в срочной перевозке. У врача грыжа, фельдшер беременна, у водителя геморрой.

Ситуация почти из сказки,если только она не в лесу живёт.
Раз уж нет НИКОГО,совсем никого в квартире с ней,то тот же беременный фельдшер,что тоже,кстати,маловероятно,ибо есть лёгкий труд для беременных, так вот фельдшер этот может выйти на улицу и попросить кого нибудь помочь.

Там остаётся врач. Первая помощь оказана,на дому больше ничего не сделать. Лучше сидеть,сделав уже все и ждать,пока эта бабка помрет или ,оставив ещё с врачом и ,уже оказав помощь,пойти искать людей,дабы быстрее доставить ее в больницу?

[^]
Baul
0

Приколист

AONMASTER
Цитата

Врач или второй фельдшер будет с больным в это время.

Antiamur

Опередил.

Это сообщение отредактировал Baul - 28.10.2014 - 22:31

[^]
dogred
2

Приколист

Убогие скандалисты есть и будут, к сожалению. Жаль, что журналисты не имеют совести и поддерживают подобные вбросы. Юридически и врач, и водитель правы. Водитель не имеет права покидать машину вне медицинского учреждения. У врача в функциональных обязанностях не прописано участие в транспортировке пациентов. Кто должен таскать? Санитар. Нет санитара? Надо искать добросердечных соседей и прохожих, что делать. Есть ещё вариант вызвать платную перевозку. Они всегда интересуются, крупный ли пациент, и присылают необходимое количество носильщиков.

Это сообщение отредактировал dogred - 28.10.2014 - 22:32

[^]
Сканер26
28.10.2014 - 22:34
0

Балагур

Санитары/санитарки/сестры-хозяйки ныне не медики.
Ибо - нет образования/сертификата.
В грузчики/уборщицы/завхозы шагом-марш!

[^]
Baul
28.10.2014 - 22:34
-5

Приколист

Вообще какая падла тихо минусит? Кому-то тяжелый пациент яйца прищемил что ли?

[^]
NST84
28.10.2014 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (dogred @ 28.10.2014 - 22:31)
Кто должен таскать? Санитар. Нет санитара? Надо искать добросердечных соседей и прохожих, что делать. Есть ещё вариант вызвать платную перевозку. Они всегда интересуются, крупный ли пациент, и присылают необходимое количество носильщиков.

Врач обязан организовать транспортировку - сесть на жопу и сказать, что пусть несет кто хочет, он не имеет права.

[^]
dogred
28.10.2014 - 22:39
4

Приколист

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:30)
Впрочем если честно, то мне надоел этот спор.... Ну не о чем спорить! Слишком абстрактно все. Вы же прекрасно понимаете, что если счет у человека идет на минуты. Что если у него инфаркт и бегом надо везти, то не будете ждать перевозки. Вынесете и перевезете сами. Несмотря на грыжу. Надеюсь во всяком случае на это.

ИМХО, рисковать своим здоровьем - глупость. Один из наших врачей, например, недавно перенёс операцию на глазах. Он работает, но поднимать тяжести свыше 5 кг ему запрещено, и будет запрещено ещё долго. Вы считаете, что он обязан кого-то выносить ценой потери своего собственного зрения? А Вы бы сделали это?

[^]
3pNick
28.10.2014 - 22:44
2

Ярила

Жаловатся надо не на врача а на его начальство, а если бы не нашли кому тащить? Не везти в больницу?

[^]
SardInka
0

Ярила

А у нас нету врачей на скорой.. Так удивительно, что они вообще где-то есть..
У нас есть в архиве "книга приказов" 1946 года, сшитая вручную из оберточной серой бумаги. Там благодарность женщине фельдшеру- не было машины, 9 км. ребенка 12- летнего со скарлатиной на себе зимой несла лесом из посёлка..
А тот врач, может, и не отказался бы помочь, если бы родственники никого не нашли, и требовалось доставить больного очень срочно.

[^]
Strigoi
14

Весельчак

Всем,кто трудится на Скорой, СПАСИБО. Тащили и не раз.(118кг.)

"Я врач, а не грузчик..."

[^]
Baul
28.10.2014 - 22:45
-2

Приколист

dogred
Цитата
ИМХО, рисковать своим здоровьем - глупость. Один из наших врачей, например, недавно перенёс операцию на глазах. Он работает, но поднимать тяжести свыше 5 кг ему запрещено, и будет запрещено ещё долго. Вы считаете, что он обязан кого-то выносить ценой потери своего собственного зрения? А Вы бы сделали это?

Эххх! Счас буду неколлегиальные вещи говорить! Вообще работать на скорой - в принципе вредно для здоровья. И угроза агрессии со стороны пациента вплоть до травмы, и необходимость поднимать тяжести. Полно физических неудобств.

Но в конечном счете есть ряд признанных и непризнанных правил, которые регламентируют работу. Ситуации, в которых требуется экстренная перевозка без промедления бывают. Конечно, как правило вызовут БИТов, где будут скорее всего одни мужики ну или как минимум 2 фельдшера. Ну и эти люди готовы к поднятию тяжести.

Но ведь... возможно все! Вы представьте, что неординарная ситуация. Что прям счет на минуты. Например трасмуральный инфаркт. Ситуация которая бывает раз в год (предположим). Будете разглагольствовать о зрении? Вы понимаете, что пока идет рассуждение и вызов другой бригады, больной может просто умереть?

Если перенес операцию - уходить надо со скорой. Это мое мнение. Хотя бы на время.

У меня тут планируется цикл лекций для персонала СМП в ноябре. Подниму ка я эту тему там. А то что-то меня удручает то, что тут читаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх