"Я врач, а не грузчик..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dogred
28.10.2014 - 22:48
1
Статус: Offline

Приколист

Мы, слава богу, не на Скорой, стационар мы. Но в ОРИТах тоже таскают, ой как таскают...
Оно, может быть, и правильно - место работы временно поменять, но нереально. Вы же должны понимать, что сменить специальность очень непросто. Цикл переподготовки, новый сертификат, новое место с этим сертификатом. Кто возьмёт временно свежеиспечённого "специалиста"?

Это сообщение отредактировал dogred - 28.10.2014 - 22:53

[^]
Kamazik1978
3

Шутник

Недавно в больнице лежал. В соседней палате помер пациент , так мед сестры собрали более менее ходячих больных человек 6 и мы мертвяка в морг тащили . Вот ей богу не вру бля , а все потому что воскресенье , вечер . Я на следующий день от-туда сьебся выписался .

[^]
NST84
2

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:45)

Если перенес операцию - уходить надо со скорой. Это мое мнение. Хотя бы на время.

Куда, например, с сертификатом Врач скорой помощи можно пойти?) Блины продавать?)

[^]
мявка
28.10.2014 - 22:52
1

Шутник

выход из этой ситуации один- коммерческую скорую вызывать
стоит дорого, но транспортировка больных так у них поставлена
инсультника (а ему можно только минимум движений) строго горизонтально перенесли на , закрепили в 4 местах, в том числе голову специальной крепежкой и 2 богатыря на поднятых руках вынесли
врач рядом с полным снаряжением передвигался.

Это сообщение отредактировал мявка - 28.10.2014 - 22:56

[^]
fox1812
28.10.2014 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:34)
Вообще какая падла тихо минусит? Кому-то тяжелый пациент яйца прищемил что ли?

Я не падла, и я не минусил.
А поговорить - завсегда. В споре рождается истина.

[^]
KingOfICQ
28.10.2014 - 22:53
4

Ярила

Я с братом и отцом таскал и бабушку, и дедушку раз по -цать с третьего и четвертого этажей... и хорошо, что у нас была такая возможность, я не представляю, как вообще можно было додуматься сократить санитаров из скорых..
А на место врача поставьте себя на секунду. За день десяток выездов, 2-3 человека с большой вероятностью придется везти, вот счастье-то да таскать носилки.... ?

[^]
fox1812
28.10.2014 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:30)
Вы же прекрасно понимаете, что если счет у человека идет на минуты. Что если у него инфаркт и бегом надо везти, то не будете ждать перевозки. Вынесете и перевезете сами. Несмотря на грыжу. Надеюсь во всяком случае на это.

Так и поступаем... "на разрыв". Хотя... Я "врач" в другой области, но.. Людей люблю.

Это сообщение отредактировал fox1812 - 28.10.2014 - 22:55

[^]
Baul
28.10.2014 - 22:54
0

Приколист

dogred
Цитата
Но в ОРИТах тоже таскают, ой как таскают..

Да я и сам если нужно, то таскаю. Всякое бывает.

NST84
Цитата
Куда, например, с сертификатом Врач скорой помощи можно пойти?) Блины продавать?)

Для начала определиться сколько будет длиться этот период, когда вынуждены ограничить себя в подъеме тяжестей. Если длительно, то реально подумать о том, чтоб переучиться на другую специальность. Без шуток! Или договориться в бригаде так, что весь подъем тяжестей исключительно на связке фельдшер + родственники. И чтоб диспетчер это тоже знали и не приходилось ездить туда, где высока вероятность быстрой транспортировки, т.е. где родственников или соседей долго организовывать.

Вообще проще относитесь к вопросу переучивания на другую специальность. И рекомендую иметь 2 действующих сертификата, а лучше 3.

Сейчас времена такие, актуально как никогда!

[^]
Pigrams
28.10.2014 - 22:55
5

Ярила

Но ведь... возможно все! Вы представьте, что неординарная ситуация. Что прям счет на минуты. Например трасмуральный инфаркт. Ситуация которая бывает раз в год (предположим). Будете разглагольствовать о зрении? Вы понимаете, что пока идет рассуждение и вызов другой бригады, больной может просто умереть?

Ну раз возможно все, то давайте. Ситуация неординарная, счет прямо на минуты. Две тетки - бригада скорой, они не выеживаются, а хватают носилки и прут больного по лестнице, но силенки у них заканчиваются и где-то на втором пролете лестницы носилки они случайно роняют. Пациент получает дополнительную травму, а то и вообще погибает в процессе шебуршения его и без того несчастного организма в процессе падения и дальнейшей возни по водружению его на носилки.
Тетки свой долг выполнили или они врачи-убийцы?

[^]
Baul
28.10.2014 - 22:56
-1

Приколист

fox1812
Цитата
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Так и поступаем... "на разрыв".

Так. Давайте подробнее. Не понял долю шутки, юмора или сарказма. Вы не торопитесь с инфарктными? Признайтесь честно.

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:00
-3

Приколист

Pigrams
Цитата
Ну раз возможно все, то давайте. Ситуация неординарная, счет прямо на минуты. Две тетки - бригада скорой, они не выеживаются, а хватают носилки и прут больного по лестнице, но силенки у них заканчиваются и где-то на втором пролете лестницы носилки они случайно роняют. Пациент получает дополнительную травму, а то и вообще погибает в процессе шебуршения его и без того несчастного организма в процессе падения и дальнейшей возни по водружению его на носилки. Тетки свой долг выполнили или они врачи-убийцы?

Хреново тетки долг выполнили. Я хотел эту ситуацию, кстати, затронуть. У теток как правило есть возможность поставить носилки. И если есть вероятность, что из рук выпадет, то лучше не соваться.

Вообще ситуация эта редка до казуистики. Вы много таких знаете?Все-таки люди трезвые, оценивают то получится ли донести, покуда кисти предательски не разожмутся.

Вообще уважаемые тетки со скорой, кто читает! Не обижайтесь на меня. Я вас всех очень люблю! Просто я старый солдат и стараюсь быть справедливым. На работе тоже обижаются тетки и дуются, а куда деваться?

[^]
3pNick
28.10.2014 - 23:02
0

Ярила

Если перенес операцию - уходить надо со скорой. Это мое мнение. Хотя бы на время.

Вот именно что твоё мнение. И если по правилам в таком сотояние врачу нельзя выезжать на вызовы, то не "уходить" а быть переведённым на другую должность подходящую состоянию сотрудника, и этим должен заниматся его начальник.

[^]
NST84
0

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:54)

Вообще проще относитесь к вопросу переучивания на другую специальность. И рекомендую иметь 2 действующих сертификата, а лучше 3.

Ну, благо, у меня то 2 сертификата- молодость, пытливый ум и грамотный начальник, но как посмотрю на наших зубров СМП под 50 годов, ну куда уж им то переучиваться, а пенсия 10 тыс., вот как-то так...

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата (chupacabras @ 28.10.2014 - 22:22)
это проблема тех, кто комплектует бригады. В реанимационных бригадах 2 фельдшера должно быть.
К данному врачу претензий быть не должно. или опять "тыжврач"?? dont.gif

Давайте говорить о реальных вещах. Реанимационные бригады есть только в крупных городах, а по остальной стране как? По России не знаю, а вот у нас на городок и район (где-то 80 тыщ населения) две обычные врачебные бригады (самой собой еще фельдшерские есть), а еще в начале нулевых частенько получалось, что на дежурстве только один врач есть.

Да и вообще при вызове не всегда известно, требуется ли транспортировка больного, например, не сердце колет, а невралгия или желудок, или отказ от госпитализации. Чтобы катать лишний раз санитаров с собой - нужны деньги, а вот денег в медицине никогда лишних не было.

Это сообщение отредактировал phelina - 28.10.2014 - 23:03

[^]
ЛаЛиЛе
28.10.2014 - 23:03
1

Юморист

Да, так врач одного потаскает, а другому не сможет трясущимися руками пуьс померять, пальпировать, укол вколоть.....

[^]
Уэф
1

Шутник

Цитата (колючий14 @ 28.10.2014 - 22:28)
Атеши ну не знаю....
Я вот тут посмотрел...ночью в палате стало плохо человеку. Очень. Мужчина, крупный но не то что веса много лишнего.. Обычный.
Кровь изо рта, сознание потерял, хрипит...(кровотечение из пищевода).Позвали медсестер (хирургия), а смена была две миниатюрные девочки.
Тык мык...и ничего...
Говорю, - "что надо"?
-Переверните его на бок.
Перевернул.
-Так держите его - и убежали обе.(за перчатками в итоге, т.к. все кровью залито)
Держу....Пришли. А переложить естественно тоже не могут с кровати на каталку.
Ну переложили конечно,-помогли.
Я не к тому что они плохие медсестры или еще что-то. Только к тому, что сил-то не хватает...
Хотя с другой стороны, вон на войне...да или фильм вспомним "Они сражались за Родину" - медсестра-то миниатюрная а тащила же на себе...
А мужика из моей истории, жалко,-умер, Царство ему небесное, а пришел своими ногами, парой фраз со всеми обменялся,спать лег..
Вот так.

Этот бедняга скорее всего страдал циррозом печени (токсический или вирусный гепатит), который заработал не тяжёлым трудом, а "излишествами всякими нехорошими" и время его пришло бы не в ту ночь, так в следующий раз.
А по теме - сокращение расходов на медицину в реале и крутые затраты в телевизоре приведут нас к коллапсу отрасли!
И да, наша медицина и наша медицинская школа умирает. В Мск, поговаривают, не только разнорабочие и дворники соответствующей СНГ-прописки, но и медики начинают работать и согласны они на оплату своего труда по тарифу разнорабочего, чем "грамотные управленцы" от медицины и пользуются.
Резюме: сегодня уйду от безысходности я и мои коллеги, завтра все будете учить языки ближнего зарубежья чтобы пожаловаться врачу. Ассимиляция и миграция населения это хорошо, но не во вред своему отечеству.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Цитата (Pigrams @ 28.10.2014 - 22:55)

Но ведь... возможно все! Вы представьте, что неординарная ситуация. Что прям счет на минуты. Например трасмуральный инфаркт. Ситуация которая бывает раз в год (предположим). Будете разглагольствовать о зрении? Вы понимаете, что пока идет рассуждение и вызов другой бригады, больной может просто умереть?

Ну раз возможно все, то давайте. Ситуация неординарная, счет прямо на минуты. Две тетки - бригада скорой, они не выеживаются, а хватают носилки и прут больного по лестнице, но силенки у них заканчиваются и где-то на втором пролете лестницы носилки они случайно роняют. Пациент получает дополнительную травму, а то и вообще погибает в процессе шебуршения его и без того несчастного организма в процессе падения и дальнейшей возни по водружению его на носилки.
Тетки свой долг выполнили или они врачи-убийцы?

В газете напишуть, шо эти суки специально его бросили с криками "мы не грузчики".

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:04
0

Приколист

3pNick
Цитата
а быть переведённым на другую должность подходящую состоянию сотрудника,

Например?

[^]
Ekowar
28.10.2014 - 23:04
0

Шутник

наши врачи нас вылечат

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:04)
3pNick
Цитата
а быть переведённым на другую должность подходящую состоянию сотрудника,

Например?

Да да, я тоже хочу знать)

[^]
Baul
28.10.2014 - 23:07
0

Приколист

NST84
Цитата
Ну, благо, у меня то 2 сертификата- молодость, пытливый ум и грамотный начальник, но как посмотрю на наших зубров СМП под 50 годов, ну куда уж им то переучиваться, а пенсия 10 тыс., вот как-то так..

Ну а куда деваться? Надо понимать, что работа на скорой - работа где ты тратишь здоровье. И если здоровья уже не осталось, то это не может не сказаться на качестве работы.

В принципе я много знаю бывших врачей СМП за полтинник, которые переучились. Надо просто найти в себе силы осознать, что надо что-то менять и более чего-то спокойного в жизни.

[^]
manager2
28.10.2014 - 23:08
4

Ярила

не понял, как, вобще, этим можно возмущаться?

врач сказал, что нужна помощь
значит мухой подорвался, взял носилки и побежал
и булками шустрее шевели!

[^]
Mogner
28.10.2014 - 23:10
2

гендерфлюид

Цитата (NST84 @ 28.10.2014 - 23:02)
Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 22:54)

Ну, благо, у меня то 2 сертификата- молодость, пытливый ум и грамотный начальник, но как посмотрю на наших зубров СМП под 50 годов, ну куда уж им то переучиваться, а пенсия 10 тыс., вот как-то так...

У меня сейчас 3 действующих сертификата, работаю по двум. Вот только проблемка недавно возникла: чтобы продлить сертификат теперь нужно по нему работать, а иначе вас не пошлют бесплатно их продлевать. Или за свои деньги, или забудь, что эти сертификаты у тебя есть. Первый вопрос: какие действующие сертификаты нужнотиметь врачу "скорой" на тот самый всякий случай? И второй вопрос: ктотего возьмет на работу с сертификатом, по которому он никогда не работал?

[^]
Pigrams
28.10.2014 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Baul @ 28.10.2014 - 23:00)
Pigrams
Цитата
Ну раз возможно все, то давайте. Ситуация неординарная, счет прямо на минуты. Две тетки - бригада скорой, они не выеживаются, а хватают носилки и прут больного по лестнице, но силенки у них заканчиваются и где-то на втором пролете лестницы носилки они случайно роняют. Пациент получает дополнительную травму, а то и вообще погибает в процессе шебуршения его и без того несчастного организма в процессе падения и дальнейшей возни по водружению его на носилки. Тетки свой долг выполнили или они врачи-убийцы?

Хреново тетки долг выполнили.

Вообще ситуация эта редка до казуистики. Вы много таких знаете?Все-таки люди трезвые, оценивают то получится ли донести, покуда кисти предательски не разожмутся.

Ну так долг они таки выполнили?
Казуистика или нет, это в данный момент не важно. Вы ведь тоже рассуждаете про "сферического коня в вакууме", а не о реальной жизни:
"...договориться в бригаде так, что весь подъем тяжестей исключительно на связке фельдшер + родственники. И чтоб диспетчер это тоже знали и не приходилось ездить туда, где высока вероятность быстрой транспортировки, т.е. где родственников или соседей долго организовывать".
"Вообще проще относитесь к вопросу переучивания на другую специальность. И рекомендую иметь 2 действующих сертификата, а лучше 3."
Как воспользоваться вашими рекомендациями в реальной жизни, я себе не представляю.

[^]
NST84
28.10.2014 - 23:12
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 28.10.2014 - 23:10)

У меня сейчас 3 действующих сертификата, работаю по двум. Вот только проблемка недавно возникла: чтобы продлить сертификат теперь нужно по нему работать, а иначе вас не пошлют бесплатно их продлевать. Или за свои деньги, или забудь, что эти сертификаты у тебя есть. Первый вопрос: какие действующие сертификаты нужнотиметь врачу "скорой" на тот самый всякий случай? И второй вопрос: ктотего возьмет на работу с сертификатом, по которому он никогда не работал?

Анестезиолога-реаниматолога - и в реанимацию, куда ты годами больных возил, возьмут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40155
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх