Зоошиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damagedmak
24.10.2014 - 17:09
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Marina71 @ 24.10.2014 - 17:47)
Отдала подобранную собаку через сайт, где общаюсь с теми, кого многие тут называют "зоошизой"; осмотрела квартиру, парень первые дни звонил, спрашивал правильно ли кормит, рассказывал, как приживается. Договаривались, что если что-то случится, по звонку приеду в любое время и заберу. Через два месяца кинули ссылку, что собака несколько дней привязана в лесу рядом с домами, где жил этот урод. Раньше меня успел отлов из муниципального приюта, вызванный людьми, думающими, что в приюте собачкам хорошо живется. До приюта собаку не довезли, умерла от передоза или придушили петлей - не узнаю уже никогда. Сегодня еду забирать кошку от хозяйки, просто передумала через два месяца. И спасибо, что позвонила, а не выбросила на улицу. Так что палка о двух концах, к сожалению.

Ты немного забыла раскрыть тему - подобранная тобой собака являлась бродячей, что по сути практический дикое животное-паразит, пария (живущие за счёт среды обитания человека). Просто этот дурачёк, когда понял, что неконтактная, несоциализируемая и хуёво приручаемая шавка создаёт только проблемы и портит вещи (про запах я вообще молчу), решил выйти из ситуации таким идиотским способом. Он, конечно, долбоёб, но это было закономерно.
От припёртого в квартиру голубя или крысы тоже наивно ожидать положительного опыта.

[^]
Маньяка
24.10.2014 - 17:13
18

Шутник

Цитата (КАТАВА @ 24.10.2014 - 11:32)
потом признались, что домашней сепарированной сметаной кормили.

А я вот никак не могу понять, почему мои деревенские коты в количестве пяти штук жрут эту вашу сепарированную сметану, пьют - оужас! - молоко прям из под коровы (котята тож на нем выросли все, к слову), таскают со стола сосиски и съедают их прям в целофане, а потом срут этим целофаном, жрут отравленных ядами мышей и живы и здоровы на протяжении вот уже почти двадцати лет и чот дохнуть они, судя по всему, совсем не собираются.
А тут один раз сметаной покормили и все, угробиликошечкусволочииродыпадонки.

[^]
Pohmelniy
24.10.2014 - 18:22
0

Ярила

Цитата (LUCIE @ 24.10.2014 - 11:24)
И как-то без такого геморроя обошлись. Периодически с куратором ее списываемся - скидываю фотку, все довольны. Никто ночами не звонит и в дом не ломится.

Я, например, даже и такого не понимаю. Нет у меня аккаунта в соц. сетях, заводить специально что бы фотографию кошака скинуть? Да идите вы в жопу.

[^]
IrishTippler
24.10.2014 - 18:28
2

Ярила

У меня бабушка всю жизнь в деревне прожила. 5 кошек, 4 собаки. Жратвы для них было всегда завались. Комбикорма, как свиньям ведро наварит. Молока литр из под коровы выльет. Да ещё крапивы для сугрева и витаминов.
Охрененные были рыла у тех собак и кошек. Ни одна животина в доме не тусовалась. Кому холодно было - те в коровник шли.
Плодились - мама не горюй. Но как-то сами все свои вопросы решали. smile.gif

А тут - ну ёб твою мать...

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 24.10.2014 - 18:29

[^]
Pohmelniy
24.10.2014 - 18:29
10

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 24.10.2014 - 12:32)
Меня еще и обвинили в том, что я им больных котят продала. А потом признались, что домашней сепарированной сметаной кормили.
Я до сих пор не могу отойти. А прошло уже 4 года.

Знаете, если кошак сдох поев домашней сметаны - тот тут дело не в сметане, а в кошаке. А то я деревенских котов не видел. Хлеб выпрашивают и жрут, аж урчат. И нихрена им не делается.

[^]
ruslan3967
24.10.2014 - 18:30
1

Ярила

повесить на скотинку веб-камеру и пусть смотрят её через инет ...

Добавлено в 18:30
Цитата
Знаете, если кошак сдох поев домашней сметаны - тот тут дело не в сметане, а в кошаке. А то я деревенских котов не видел. Хлеб выпрашивают и жрут, аж урчат. И нихрена им не делается.

У меня собака лук ела и огурцы. Лук, правда, ошпаренный был кипятком чтобы послаще :)

[^]
Pohmelniy
24.10.2014 - 18:35
3

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 24.10.2014 - 13:41)
а что плохого в том, что кто-то кормит голодную бездомную кошку? к вам в карман что ли залезли? не всегда есть возможность взять животное себе, потому, что дома уже есть животные. А накормить подвального кота - чем плохо?

Плохое не в том, что бы подкармливать, а в том, что бы прикармливать. Живет в подвале котяра, мышей ловит - такому куска колбасы не жалко, только, по опыту, он его и не берет. Дикий, пугливый.

Другое дело, если такого же кота запирают в подъезде и начинают там ему обиталище устраивать. Ну любишь животных - ну так возьми домой, а не устраивай вечно проссанные лестницы.

[^]
alex1332
24.10.2014 - 18:37
1

Шутник

Вот что мне подумалось: все эти притоны, тьфу, приюты ищут... себе подобных, т.е. таких же "двинутых", об этом говорят например комментарии тех, кому в дальнейшем из приютов предлагали взять 2-ю, 3ю, 10ю кошечку/собачку.

Т.е. это некоторое сообщество, секта, к которой кого-то пытаются приобщить, и если получится - то это отлично, а те кого не получается приобщить- те негодяи, изверги итд
Ну и финансовый вопрос тут не на последнем месте, я так думаю.

В своей теме я приводил ссылки на животных, которые с апреля не были отданы...

И да: я беру питомца для себя, и хочу чтобы он жил по моим правилам.

И это домашнее Животное, не Бог, не ребенок, а _домашнее животное_.

Но видимо в приютах этого не понимают.

PS Сейчас у меня под кроватью сидит кошка и шипит на кота. Ккошка была 4 года подобрана котенком в подъезде, кот - её законный сын, лишенный своих возможностей :)

Добавлено в 18:40
Цитата (Pohmelniy @ 24.10.2014 - 19:35)
[QUOTE=КАТАВА,24.10.2014 - 13:41] а что плохого в том, что кто-то кормит голодную бездомную кошку?

Плохо то, что через полгода там будет не одна кошка, а десяток.

И кто их будет кормить?

Поэтому с бездомными животными надо поступать следующим образом:

1. Отлов
2. Стерилизация
3. Передержка в приюте ограниченный срок (30 дней), с попыткой пристроить в хорошие руки
4. Усыпление или передача в приюты энтузиастов.

Забыл ещё пункт 0: обязательное чипирование животных и жесткие санкции к хозяевам при отловле животных: в идеале, хозяин должен заявить о пропаже животного до того, как его отловят.

Пункты 1-3 - за счёт бюджета, пункт 4 - за счёт энтузиастов.

[^]
Pohmelniy
24.10.2014 - 18:46
2

Ярила

Цитата (alex1332 @ 24.10.2014 - 19:37)
1. Отлов
2. Стерилизация
3. Передержка в приюте ограниченный срок (30 дней), с попыткой пристроить в хорошие руки

Если пункт 4, то зачем пункт 2? Мне просто интересно. А то как в анекдоте про Ленина:

- Владимир Ильич, тут кулацкая семья, что с ней делать?
- Феликс Эдмундович, а что бы вы сделали с этими пгислужниками мигового импегиализма?
- Расстрелять!
- Пгавильно! Вот только, спегва, напоите их чайком, и непгименно с сахаром.

[^]
alex1332
24.10.2014 - 18:50
0

Шутник

Цитата (Pohmelniy @ 24.10.2014 - 19:46)
Цитата (alex1332 @ 24.10.2014 - 19:37)
1. Отлов
2. Стерилизация

Если пункт 4, то зачем пункт 2? Мне просто интересно. А то как в анекдоте про Ленина:

- Владимир Ильич, тут кулацкая семья, что с ней делать?
- Феликс Эдмундович, а что бы вы сделали с этими пгислужниками мигового импегиализма?
- Расстрелять!
- Пгавильно! Вот только, спегва, напоите их чайком, и непгименно с сахаром.

Для того, чтобы пристроенные животные, попавшие опять на свободу, не плодили себе подобных.

[^]
vinsentvega
24.10.2014 - 18:51
5

facile lux

От шизотёток всегда воняет протухшей рыбой, жуткие неряхи и растрёпы.
В глазах мечется безумный ветер, а в уголках рта скапливается белая пена.
Это дресс код такой что ли? disgust.gif

[^]
Unkilled
24.10.2014 - 18:58
0

ненавижу всех. и точка

Не знаю... У меня на передержке куча кошаков была. По году некоторые жили. Я обращался за советом - меня никто не доколупывал. Одна кошка даже умерла на передержке. Ничего - бывает. Может конечно и бывает такое - я не встречал!

[^]
Кобелино
24.10.2014 - 19:00
-5

Балагур

Это не масюн ли автор? Какого он сюда приперся? smile.gif Урода с сиьско-письками ему уже мало? smile.gif

[^]
HerrKwa
24.10.2014 - 19:08
1

ХершА

Цитата (viksvik @ 24.10.2014 - 17:56)
Цитата (HerrKwa @ 24.10.2014 - 10:00)
ТС, впредь тебе наука: не связывайся с б\у животными. Выйдет на порядки дороже, чем взять нормальное породистое животное из питомника. И по деньгам, и по нервам. Конечно, бывают и везунчики, которым в приюте прямо "коммисар Рекс" попадается, но шанс на это не исчезающе мал.
Тких историй, как у тебя хоть пруд пруди. Мало того что само животное дикое и зачастую откровенно ебануто-необучаемое, так еще и "кураторы" (ну вообще охуеть теперь) задолбят до бессознательности. А с питомника в случае чего и спросить можно, так как норм заводчик несет ответственность за товар. Также заводчик всегда и советм грамотным поможет, а вот это: "писить на пеленку", да и делом хорошему заводчику помочь не западло.

НБ. Бесплатный сыр - известно где.

нормальные заводчики тоже редкость

Нормальные заводчики не редкость. Просто не надо гоняться за халявой, и сначала тщательно изучить вопрос. На выставки походить, на форумах породных посидеть-почитать. Я так своего куна 3 месяца выбирал. А сначала почти год с породой определялся. так что знаю, о чем говорю.

[^]
КАНАПЭ
24.10.2014 - 19:12
2

Балагур

Блин, люди проходите возле помоек чтоль, берите животных и ухаживайте на здоровье, или из рук в руки наконец.

[^]
Pohmelniy
24.10.2014 - 19:36
0

Ярила

Цитата (alex1332 @ 24.10.2014 - 19:50)
Для того, чтобы пристроенные животные, попавшие опять на свободу, не плодили себе подобных.

Если пристроенное животное так часто попадает обратно на улицу, то зачем так пристаивать вообще? Почему не усыплять сразу?

[^]
Автожир
24.10.2014 - 21:31
1

Хохмач

пиндосы молодцы.
по данным американской организации защиты животных «Гуманное общество Соединенных Штатов» (The Humane Society of the United States), сейчас в США ежегодно в приюты попадают 6—8 млн собак и кошек, из которых усыпляются 3—4 млн.

[^]
alex1332
24.10.2014 - 22:01
0

Шутник

Цитата (Pohmelniy @ 24.10.2014 - 20:36)
Если пристроенное животное так часто попадает обратно на улицу, то зачем так пристаивать вообще? Почему не усыплять сразу?

Потому что есть шанс его пристроить.

Так работают приюты в Штатах например.

Так должны и работать у нас.

Не стоит впадать из крайности в крайность, надо искать золотую середину.

Отстреливать ВСЕХ собак - пагубно.

Держать ВСЕХ в приютах вечно - тоже плохо как для людей, так и для собак.

[^]
3Dmag
24.10.2014 - 22:09
0

Наблюдатель

Извините, а вы всех к себе домой запускаете кто припрётся? Странная у вас квартира. Коммунальная что ли?

[^]
Громарнацы
24.10.2014 - 22:23
3

Хохмач

Зоозащитники пристраивают собак в добрые руки. А как? Ну, к примеру, нужна человеку собака. Неужели не найдет, где взять? Да даже породистого щенка можно почти даром найти, если "некондиция". На выставках, конечно, побеждать не будет, но как домашний любимец- вполне подойдет.
Как ни крути, получается, что зоозащитники просто втюхивают собак людям, которым эти собаки не очень-то и нужны. Как они это делают, ХЗ. Какое-то НЛП, плюс вранье, слезливые легенды, манипулирование "чувством вины", и тому подобное. Но туман рано или поздно рассеивается, и у этих собак очень велик шанс оказаться вновь на улице.
Зоозащитники это прекрасно осознают, и пытаются хоть как-то это предотвратить маразматичными "условиями" постоянного контроля.

[^]
Omnis
24.10.2014 - 22:46
-7

Балагур

пиздишь автор, в начале даже сам написал "несколько утрировано", значит наверняка все было с точностью наоборот.
псину взял, да не угадал, вернул, а теперь совесть видать мучает.
я лично прекланяюсь перед "пропахшими псиной, в засаленых куртках", работниками приюта и волонтерами, которые добровольно помогают животным. переживают за них, тратят время и моральные силы, вкладывают свои деньги. поверьте, этим ох как нелегко заниматься.
и подобная практика надзора за животными - это нормально и правильно. потому что очень многие, взяв животину, передумывают, после того как она начинает вести себя "не по сценарию". редко кто возвращает в приют, туда же ехать надо, далеко, да и людям там в глаза смотреть придется.. лучше выкинуть на улицу по-тихому.

[^]
cglain
24.10.2014 - 23:19
0

Шутник

Все это от отсутствия самореализации. Когда до фига свободного времени и при этом не хватает ума/фантазии направить его на что то полезное. Кто то спивается, а кто то начинает, как эти, считать себя спасителем животных. Это те же люди что срывают рок-концерты из за своего ПГМ, те же кто "борется" за "трезвые" дворы и за правильные парковки...
Больные вобщем они на всю голову. И с такими лучше не связываться, тем более что возможностей взять/купить животное сейчас хватает.

[^]
Мордевольт
25.10.2014 - 11:23
0

Приколист

Интересно, а каким таким образом две тетки вломились к ТСу? Зачем пустил? Двери не запираются, али топора под рукой нет? Звони участковому, говори что грабят.

[^]
Siren
25.10.2014 - 14:46
0

Шутник

Фанатизм и крайности всегда плохо. Сама сталкивалась с нашими "зоозащитниками" - корм в приют отвозила и т.д., так вот - чуть ли не принуждение "Возьмите себе собаку!", говорю, спасибо, не надо, больше некуда - своих 8 подобранных кошек и две большие собаки, банально дорого содержать. Ответ: "А мы их всех попробуем раздать, а Вы еще берите, берите" Еле ушла. Странные дамы мне попались...

[^]
SHNEKOROTOR
25.10.2014 - 15:15
1

Юморист

Пару раз сталкивался с зоошизой, поэтому история для меня вполне реальна. а со мной было так, город Сочи, цнтральный универмаг, стояли девочки со щеночками и несколькими взрослыми собаками, куча плакатов о том что какие собаки хорошие и пытались всучить собак. Собаки были без намордников и территория вокруг была обосрана. Не особо полагаясь на адекватность попросил нацепить намордники и убрать дерьмо. сразу из кустов подбежало существо постарше лет 25-30 сучьего пола, стало меня фоткать на телефон с подпеванием что я догхантер... смотрите люди на нелюдя ... ппц. мобилу я выбил из рук и пнул ногой к ебеням. какой был вой .... жалею что сам не стал снимать. Сазу скажу что голоса на них не повышал, т.к. стояли реально девочки малолетки по 10-12 лет и даже наверно пару девочек лет 5-6. Копы кстати стояли в 10 метрах под пальмой и все прекрасно видели. Реакции ноль. На мою просьбубыл послан. Типа "вы же сами провоцировали конфликт, лучше иди мимо"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх