Фильм «Левиафан» признан лучшим, на 58 Лондонском кинофестивале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
20.10.2014 - 12:10
0
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

ххАлексийхх

Вот полностью согласен. Еще в детстве просто запоем читал "Чакра Кентавра" Логиновой. Шикарная космоопера, девочки бы рыдали, круче чем на Сумерках. Ан нет.

Извините, что оффтоп. А Звягинцева нужно смотреть. А уже потом обсуждать.

[^]
ElGato2010
20.10.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 13:05)
Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 13:01)
Я б не сказал, что Звягинцев киноштамповщик. Не Достоевский конечно, но и не лысый Федя Бондарчук.

Но сказать ему, тем не менее, нечего.

А может быть проблема в вас? Что если вы не в состоянии услышать то что он хочет сказать?

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:15
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 12:12)
Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 13:05)
Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 13:01)
Я б не сказал, что Звягинцев киноштамповщик. Не Достоевский конечно, но и не лысый Федя Бондарчук.

Но сказать ему, тем не менее, нечего.

А может быть проблема в вас? Что если вы не в состоянии услышать то что он хочет сказать?

В последнем фильме Германа все увидели только говно и хуй осла. Просто,видимо, не всем нравится в зеркало смотреть. Лучше на него пенять.

Эдак мы дойдем до того, что и Гениальное Кин-дза-дза Данелии всего лишь фанстастическая комедия.

[^]
ElGato2010
20.10.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 13:04)
Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:58)
И вот именно для того , чтобы подняться из той грязи, в которой мы барахтаемся и нужны фильмы, которые точно отображают действительность. Глядишь и в мозгах сдвиги будут.

Если кино только рисует, как все херово - то оно нафиг не нужно, это и без него все видят, ЕСЛИ все действительно херово. Кино должно мотивировать к улучшению, а не обливать все вокруг говном.

Да не должно быть кино только средством пропаганды. Возьмем какого нибудь великого Феллини. Смысл в его фильмах рядовой, так сказать, зритель и после трех литров коньяка не найдет (лично мне не удалось))), но тем не менее он мастер и признан во всем мире. И я не говорю что он снимал гавно-фильмы только потому что мне лично не понравилось и я ни хера не понял.

Добавлено в 12:21
Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 13:15)
Эдак мы дойдем до того, что и Гениальное Кин-дза-дза Данелии всего лишь фанстастическая комедия.

Классику трогать не будем ))) Фильм Данелии - шедевр, мультик недавний - поделка дешевая.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:26
0

Пролетарский писателЪ

ElGato2010

Да, вы правы. Ну не все понимают искусство. Надо как в Индии открывать свой Боливуд и штамповать наив и лубок.

А Феллини под коньяк не идет. Под пивас лучше, шучу. Тут больше эмоциональная сфера затронута. Мозгами не поймешь.

Меня вот, иногда, и Уве Болл прет.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 13:07)
Так давайте Звягинцева лишим гражданства, за создание нелицеприятного образа российского чиновника ?

У нас же власть имущие -не такие. А их всяк режиссеришко обидеть готов.

Зачем? Вообще лично мне непонятна ровно одна вещь - подавляющее большинство отечественных фильмов не отбивают даже затрат на производство, что есть наглядная демонстрация - до какой степени они никому не нужны. Но при этом продолжает сниматься то же самое говно теми же самыми людьми. Почему? Зачем? Кто в этом заинтересован? Вопросы риторические, да.

[^]
ххАлексийхх
20.10.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 12:10)
Цитата (ххАлексийхх @ 20.10.2014 - 13:01)
...А нет у нас государственной поддержки таких людей и нет идеологии для создания таких фильмов. И еще кто будет это смотреть. Хорошо, русские будут, но ведь мы смотрим на запад и подражаем западу, а там любят смотреть и хвалить фильмы про "не умытую рашку" и крутых американских героев. Вот и получается что снимают то что выгодно на западе и то что можно там продать.

То есть, вы сейчас признаете, что у нас в России не все в порядке с поддержкой, идеологией. А теперь вернемся к "Левиафану", в котором собственно об этом и говорится. Что не все в порядке в России. А водка, бабы хотящие в Москву и тд - это средство. Режиссер художник - он так видит. Зачем уподобляться Никите Сергеичу, который не поняв картин художников обозвал их педерастами.

А я этого и не отрицал никогда. В СССР идеологическая пропаганда работала на полную катушку в итоге мы имеем Москва Кассиопея и Отроки во вселенной, Крах инженера Гарина, Отель у погибшего альпиниста, Через тернии к звездам, Планета бурь... продолжать можно очень долго. Но есть одно Но, почти все эти фильмы не окупаемы, а сейчас все заняты погоней за прибылью. Возвращаясь к "Левиафану" фильм обсурден сам по себе. Он не рассказывает о том что на самом деле творится в стране, он рассказывает о "Рашн Депрешн" и не потому что у нас все на столько плохо, а потому что это тренд среди отечественной творческой интеллигенции и западного зрителя видеть "рашку в парашке" ибо нет идеологии и нет органа который может задавить такие "шедевры" на стадии развития как это было при СССР. Да, да я очень жалею что сейчас нет такой цензуры в фильмах как при Советском Союзе, иначе теле экран не забивали бы разного сорта отбросами типо "Дом 2" "груз 200" "Свадьба" или "Левиафаном" Мне вот интересно, сколько еще мы будем посыпать голову пеплом, хавать псевдореалистичное говно про "существование людей в России" и извиняться перед всем миром говоря "Ну это же Россия"?

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 20.10.2014 - 12:33

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 13:12)

Возвращаемся к любимому аргументу отечественных творцов? "Это не я долбоеб, это народец у нас говно, не понимает моих великих замыслов".

[^]
Гуллипут
20.10.2014 - 12:32
2

Ярила

..но ведь мы смотрим на запад и подражаем западу, а там любят смотреть и хвалить фильмы про "не умытую рашку" и крутых американских героев. Вот и получается что снимают то что выгодно на западе и то что можно там продать.

Вы мне усреднённого жителя соседней страны напомнили, с его ебанутыми мантрами.
Кто на этом злобном Западе любит смотреть про "неумытую рашку"? Поподробней, пжалста, с цифрами выручки в прокате.
И не путайте широкий прокат и фестивали.
Открою Вам секрет. Европейское фестивальное кино - почти сплошь депрессивное и чернушное настолько, что "Левиафан" в сравнении с ним - как "Буратино" в сравнении с "Молчанием ягнят". Своего рода антитеза празднично-туповатому Голливуду.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:33
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 12:29)
Так давайте Звягинцева лишим гражданства, за создание нелицеприятного образа российского чиновника ?

Зачем? Вообще лично мне непонятна ровно одна вещь - подавляющее большинство отечественных фильмов не отбивают даже затрат на производство, что есть наглядная демонстрация - до какой степени они никому не нужны. Но при этом продолжает сниматься то же самое говно теми же самыми людьми. Почему? Зачем? Кто в этом заинтересован? Вопросы риторические, да.

Мне не понятны фильмы Горько, Тот еще Карлсон и Самый лучший фильм, а так же многочисленные фильмы из серии : Менты-бандиты-честные олигархи и прочие доярки из Кацапетовки.

Так же непонятны были фильмы времен Перестройки.

Сейчас в чем дело ? Почему адекватные фильмы не нужны ?

Или что, весь ЯП перестал ждать пятницы, чтобы нажраться и при этом пальчиком тычут -фу Звягинце снимает как все бухают ?

Или девушки перестали хотеть "шоб бохато" и стали ценить девичью честь ?

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 13:18)
Да не должно быть кино только средством пропаганды.

Оно вообще не должно быть пропагандой. Попытка сделать пропаганду порождает разнообразных уродцев, которые интересны только заказчику.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:38
1

Пролетарский писателЪ

ххАлексийхх

Братан, спасибо тебе про упоминание советских шедевров. Но, тогда в детское и юношеское кино (фантастику) вкладывалось государство по-полной. Потому что понимало, что такое идеология, потому что понимало, что стране нужны не офисные работники, а инженеры, строители, физики и математики.

Что до "чернушного" кино. Хуй его знает. Просто выдавливать юмор из себя -хуже нет. Но и бондарчуковские "розовые танки" нахуй не нужны.

Блять, как рано умер Ролан Быков, хоть кто то о кино для подрастающего поколения думал.

Все на премьеру Горько-2, блять !

[^]
ххАлексийхх
20.10.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 20.10.2014 - 12:32)
..но ведь мы смотрим на запад и подражаем западу, а там любят смотреть и хвалить фильмы про "не умытую рашку" и крутых американских героев. Вот и получается что снимают то что выгодно на западе и то что можно там продать.

Вы мне усреднённого жителя соседней страны напомнили, с его ебанутыми мантрами.
Кто на этом злобном Западе любит смотреть про "неумытую рашку"? Поподробней, пжалста, с цифрами выручки в прокате.
И не путайте широкий прокат и фестивали.
Открою Вам секрет. Европейское фестивальное кино - почти сплошь депрессивное и чернушное настолько, что "Левиафан" в сравнении с ним - как "Буратино" в сравнении с "Молчанием ягнят". Своего рода антитеза празднично-туповатому Голливуду.

не делайте вид что нечего не понял,и а то то же смахиваете на представителя одной известной страны. А теперь подумайте логически и посмотрите какие фильмы на западе успех имеют, а какие нет. Брестская крепость что-то поимела? Нет! Мы из будущего поимел? Нет! Вы хотите сказать это плохие фильмы? Думаете 28 Панфиловцев поимеют? Нет! Зато на оскар наминирован фильм про грязь, бухло, депрессию и безысходность в одной из многочисленных деревень России коих тысячи таких с грязью, бухлом и безысходностью

[^]
Albinoleff
20.10.2014 - 12:42
0

Ярила

Самое интересное, что в кино фильм не идет. По крайней мере в моей дыре на 250 тыс. чел. с пригородами.

Пендосские фильмы показываем, а свои нет. Глупо это как-то. Европа (и РФ в т.ч.) вообще в 10 раз лучше Америки снимает. Даже тот же Мигалков, сколько бы его не ругали.

[^]
ххАлексийхх
20.10.2014 - 12:43
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:38)
ххАлексийхх

Братан, спасибо тебе про упоминание советских шедевров. Но, тогда в детское и юношеское кино (фантастику) вкладывалось государство по-полной. Потому что понимало, что такое идеология, потому что понимало, что стране нужны не офисные работники, а инженеры, строители, физики и математики.

Что до "чернушного" кино. Хуй его знает. Просто выдавливать юмор из себя -хуже нет. Но и бондарчуковские "розовые танки" нахуй не нужны.

Блять, как рано умер Ролан Быков, хоть кто то о кино для подрастающего поколения думал.

Я о чем и говорю! В нашей стране не так все плохо как пытаются выдать в "Груз 200" и "Левиафане" Просто на данный момент нет нужной идеологии и регулировочного аппарата для контроля за кинематографом и нужных людей снимающих нужные фильмы. А есть тупой, убогий тренд идущий еще с 91-го года

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата

Адекватные чему?

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:46
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 12:37)
Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 13:18)
Да не должно быть кино только средством пропаганды.

Оно вообще не должно быть пропагандой. Попытка сделать пропаганду порождает разнообразных уродцев, которые интересны только заказчику.

Ну вот смотри. Про пропаганду. Вернемся к фильму "Кубанские казаки". Там орел-председатель и красавица-умница ..гм..председатель. Тяжелейшее время в стране, разруха. А в фильме -ярмарка ломится от еды, все улыбаются, шутят, карусели-концерты. Да , прямая пропаганда. Но, как бы то ни было, рядом с людьми , в колхозе, тоже председатель. С одной рукой, грудь в медалях. Но может и пахать и сеять и матом ругнуться.Ночами не спит, для людей последнюю рубаху отдаст. Иль тетка-вдова.С черными кругами под глазами, которая на дохлой лошаденки с такими же бабами землю пашет, трактор ремонтирует, да хозяйство-колхоз поднимает.

То есть перекоса у экранной пропаганды и реальной жизнью нет.

Снимут сейчас фильм про честнейшего мэра,губернатора, депутата. С песнями, прибаутками и телками в розовых тапочках на Бентли. Отец народу, котиков с дерева снимает -душка.

И посмотрим, что в реальной жизни....А в реальной жизни -жопа полная.

Поэтому в кино или правда жизни , то бишь чернуха, или Галустян со Светлаковым.

Есть еще Михалков, но тот давно место рядом с Богом для себя забил.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:48
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ххАлексийхх @ 20.10.2014 - 12:43)
Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:38)
ххАлексийхх

Я о чем и говорю! В нашей стране не так все плохо как пытаются выдать в "Груз 200" и "Левиафане" Просто на данный момент нет нужной идеологии и регулировочного аппарата для контроля за кинематографом и нужных людей снимающих нужные фильмы. А есть тупой, убогий тренд идущий еще с 91-го года

Ну чо, такие время. Лучше на порнушку -чернушку потеребонькают, чем даме сонет прочитают и кончики пальцев поцелуют.

Детей надо и можно еще спасти. А кому это кроме родителей нужно ? А родители вкалывают,шоб быть "эффективными".

Добавлено в 12:49
Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 12:44)
Цитата

Адекватные чему?

Видимо, адекватные окружающей действительности, не ?

[^]
ххАлексийхх
20.10.2014 - 12:49
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:33)

Мне не понятны фильмы Горько, Тот еще Карлсон и Самый лучший фильм, а так же многочисленные фильмы из серии : Менты-бандиты-честные олигархи и прочие доярки из Кацапетовки.

Или что, весь ЯП перестал ждать пятницы, чтобы нажраться и при этом пальчиком тычут -фу Звягинце снимает как все бухают ?

Вот оно типичное мышление вбитое такими фильмами! Ты про нажраться в пятницу про себя говори, а не про всех. Я последний раз нажирался лет 5 назад под Новый Год и уже месяцев 6 вообще не покупаю алкоголь и лишь изредка на природе под шашлык или на праздники позволяю себе вина домашнего вишневого да кваса, тоже кстати домашнего, дюже крепкий он получается у меня тк добавляю чуток дрожжей и изюма.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:51
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 13:46)
Снимут сейчас фильм про честнейшего мэра,губернатора, депутата. С песнями, прибаутками и телками в розовых тапочках на Бентли. Отец народу, котиков с дерева снимает -душка.

Потому что бывает кино про людей, а бывает кино про депутатов.

PS: и да, смыслов в этой фразе больше чем два.

[^]
spongebob67
20.10.2014 - 12:53
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:41)
А что,Левиафана разрешили к прокату в России ? Помнится Мединский ажно кушать не мог, чтоб не допустить этого.

Окей, согласен, что не надо серости, задолбала грязь. Но, рубят, можно снимать Кубанских казаков во время разрухи, потому что мы победили, потому что надо поднимать страну, потому что есть светлое будущее, потому что есть детишки...

А сейчас...Да, мы противостоим Западу и от этого исчезли жирные чиновничьи хари, перестали брать "откаты", коррупция сошла на нет, а за воровство из казны сажают ?

Нет, по мне лучше правда,да, эта самая правда. Пить перестали ? Хуячат с удвоенной силой, потому что нет просвета, потому что вокруг -мрак. Что, бабы перестали хотеть в Москву , поэтому готовы лечь под любого урода ? Что, чиновники стали сплошь думающими о своем народе и стране классом ?

И да, согласен, что надо снимать про нашу историю. Готов лично свою копейку вложить в фильм о победе князя Святослава над Хазарским каганатом. Иль не было такого в нашей истории ? Что то "Русь изначальную" в свое время не зассали снять.

Про Хазарский Каганат не дадут снять. Могут возникнуть "нежелательные" ассоциации с современностью.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 13:48)
Видимо, адекватные окружающей действительности, не ?

Видишь ли, у меня с людьми, которые сейчас считаются режиссерами, РАЗНАЯ окружающая действительность. Что, собссно говоря, и есть причина такого лютого пиздеца в отечественном кино.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:56
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ххАлексийхх @ 20.10.2014 - 12:49)
Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:33)

Вот оно типичное мышление вбитое такими фильмами! Ты про нажраться в пятницу про себя говори, а не про всех. Я последний раз нажирался лет 5 назад под Новый Год и уже месяцев 6 вообще не покупаю алкоголь и лишь изредка на природе под шашлык или на праздники позволяю себе вина домашнего вишневого да кваса, тоже кстати домашнего, дюже крепкий он получается у меня тк добавляю чуток дрожжей и изюма.

Да не вбили в меня ничего нынешние фильмы. Повторюсь ,Груз-200 снят на основе реальных событий. Да, девку похищали и всячески угнетали. Почитай историю создания.

Мне такие фильмы помогают, помогают думать о том, что я еще не так уж и херово живу. Заставляют воспитывать дочь, заставляют беречь свою семью. Заставляют не бухать, а делать дело, заставляют систематически жир с тушки сгонять, чтобы не споткнуться и не упасть в современной гонке.

А про себя, не про себя. Братишка,в Интернетах все аки херувимы.

Мыслим мы с тобой в одном направлении, просто с разных ракурсов.

Да, даешь качественную отечественную кинофантастику !

С саундтрека "Через тернии к звездам" до сих пор слезы на глазах.

Добавлено в 12:59
spongebob67

А что ,Хазарский каганат до сих пор существует ? Не, ну давайте тогда про Ледовое побоище запретим, про Куликово поле и прочая. Зато заебись всем угодим.

[^]
OTMOPO3OK
20.10.2014 - 12:59
2
Статус: Online

Ветеран Япа

Цитата (ortigr @ 20.10.2014 - 09:08)
где режиссер эксплуатирует популярные на западе образы о России - водка, серость, беспредел, унылость, моральное разложение и ублюдочность людей.

Так в основном так и есть, посмотрите по сторонам. У нас во дворе половина людей если не алкаши и бездельники, то наркоты.

[^]
Loki37
20.10.2014 - 13:00
3

Шутник

Цитата (DmSt7 @ 20.10.2014 - 11:19)

конечно - потому что во всех этих фильмах главный герой борется не с государством, а с зарвавшимися преступниками. А государство - оно всегда замечательно: в финале всегда приходит добрый полковник, обнимает ГГ и они в обнимку уходят навстречу закату.

Про лютую, тотальную безысходность, когда проще сесть в бульдозер и застрелиться в нём - а не бороться с насквозь продажной государственной системой - в США про своё государство фильмов не снимают.

Не скажу сейчас о кино, но вот тот же Стивен Кинг регулярно обсирает родное государство. Президент говно, вояки говно - перечитай то же "Противостояние". Культовая книжка во всем мире))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх