Фильм «Левиафан» признан лучшим, на 58 Лондонском кинофестивале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей2008
20.10.2014 - 11:19
8
Статус: Offline

Приколист

Помнится в начале 90-х годов по ТВ стали показывать "запрещенное кино", то самое кино которое не прошло советской цензуры. Я посмотрел штук пять, надеясь узреть шедевр.... К шестому "запрещенному" фильму, я и понял, что советским цензорам надо было ставить памятник при жизни, (да еще и из золота), только за то, что такую уныло-тупую хуету не допустили на экраны. Святые люди были эти советские цензоры.
А "Левиафан", судя по рекламе, кино из серии - "Плесни дерьма на Родину и свой народ и получи печеньку от пиндоса".
Про талант режиссера спорить не буду. Талантливо можно и живых детей топором расчленять...
Мало иметь талант, надо еще уметь им пользоваться, чтобы благо приносить а не раздор.

Это сообщение отредактировал Сергей2008 - 20.10.2014 - 11:27

[^]
ElGato2010
20.10.2014 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (ortigr @ 20.10.2014 - 12:08)
С одной стороны - безумно приятно, что наш фильм получил престижную награду. Дескать, знайте наших, "чертовы гейропцы".
С другой стороны - как у человека живущего в России, и видящего ситуацию изнутри, есть понимание того, что у нас не умеют снимать другое кино. Это либо попил бабла а-ля Михалков, и не смешные, для большей части населения страны, комедии, либо же, вот такие вот, авторские фильмы как "Левиафан", где режиссер эксплуатирует популярные на западе образы о России - водка, серость, беспредел, унылость, моральное разложение и ублюдочность людей, ну и так далее.
Понятно, что европейцы с удовольствием хавают такие фильмы, ибо это то, что они хотят видеть о России, а наши режиссеры рады стараться, ведь это дает дивиденды в виде очередных наград на полку.
Но, это их, киношные терки, а мне, простому человеку, дико не приятно и даже мерзко, что иностранцам вдалбливают образ нас, Русских, как - депрессивных алкоголиков с минимальным набором моральных принципов.
Я не хочу, что бы другие люди, за глаза, только по кино, считали, что я моральный урод.
Честно, мне очень хочется, что бы у нас снимали хорошие, добрые, светлые, фильмы о том какой Русский народ - честный, добрый, справедливый, высоко моральный, интеллигентный, и так далее.
Я хочу, что бы на западе о нам было мнение не как об опустившихся алкашах, которые по чьей-то глупой прихоти сидят на газовой трубе. А как о великой цивилизации, которая благодаря своему природному уму и тродулюбивости создало великую страну.
Да, эти фильмы не будут выигрывать престижные награды и призы, но они смогут изменить образ о нас в лучшую сторону, а для меня это самая важная награда.

Тогда уж и труды Федора Михайловича Достоевского отправляйте в топку.

[^]
ТоптуновПотапов
20.10.2014 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 20.10.2014 - 11:13)
... Поскольку люди - быдло тупое, им бы зрелищ и жратвы!!!(((((

Не надо обобщать. Люди хотят есть, и выбраться из серых будней. В этом нет ничего предосудительного.

Вы полностью удовлетворили потребности бытия - в самый раз начать искать смысл жизни.

suum cuique

[^]
Гуллипут
20.10.2014 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Romsur @ 20.10.2014 - 11:39)
Все, кто говнят фильм, не посмотрев, так его и не посмотрят. Их не переубедить. Люди верят в то, во что хотят верить. Кто там следующий может стать подпиндосником, получив награду,- Балабанов, Учитель?

У меня для тебя плохая новость. По поводу Балабанова..
С общим посылом поста согласен. Кино, даже основанное на историческом материале, - художественный вымысел, призванный проиллюстрировать идею создателей фильма. Кстати, бульдозерная история на самом деле произошла в США, и вряд ли жюри конкурса было не в курсе. Для Звягинцева перенос места действия в Россию вполне органичен, поскольку его фильм об Америке наверняка получился бы фальшивым.

[^]
deoder
20.10.2014 - 11:30
1

Приколист

Очередная дрянь про то, как в России все плохо, уныло и безнадежно. Роль как раз для Серебрякова.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 12:26)

Проблема здесь в том, что Достоевских среди отечественных киноштамповщиков нет. Им, в отличие от Достоевского, нечего сказать людям. Их хватает только на выплескивание своей внутренней серости на весь окружающий мир.

[^]
spongebob67
20.10.2014 - 11:35
2
Статус: Online

Ярила

Рукоплещут чернухе о "грязной, немытой, бесправной России". И дают за это премии. Серебряков отметился еще раньше, в подобном дерьме, "Груз 200" Балабанова. Сравните эти "шедевры" и оскароносный "Москва слезам не верит" Меньшова. Совершенно разные вещи. Михалков, помнится, недавно, тоже пытался что то получить на Западе за свои дерьмовые творения. А тут его обскакали. Скрежещет зубами от зависти, небось.

[^]
mormegil
20.10.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (SaintMaverick @ 19.10.2014 - 22:06)
Блин, ну почему вечно водяра и тоскливая серость с разрухой?

Наши только бухающих и умеют снимать((((

[^]
resonoid
20.10.2014 - 11:41
0

Пролетарский писателЪ

А что,Левиафана разрешили к прокату в России ? Помнится Мединский ажно кушать не мог, чтоб не допустить этого.

Окей, согласен, что не надо серости, задолбала грязь. Но, рубят, можно снимать Кубанских казаков во время разрухи, потому что мы победили, потому что надо поднимать страну, потому что есть светлое будущее, потому что есть детишки...

А сейчас...Да, мы противостоим Западу и от этого исчезли жирные чиновничьи хари, перестали брать "откаты", коррупция сошла на нет, а за воровство из казны сажают ?

Нет, по мне лучше правда,да, эта самая правда. Пить перестали ? Хуячат с удвоенной силой, потому что нет просвета, потому что вокруг -мрак. Что, бабы перестали хотеть в Москву , поэтому готовы лечь под любого урода ? Что, чиновники стали сплошь думающими о своем народе и стране классом ?

И да, согласен, что надо снимать про нашу историю. Готов лично свою копейку вложить в фильм о победе князя Святослава над Хазарским каганатом. Иль не было такого в нашей истории ? Что то "Русь изначальную" в свое время не зассали снять.

[^]
ElGato2010
20.10.2014 - 11:45
0

Ярила

Я хочу, что бы на западе о нам было мнение не как об опустившихся алкашах, которые по чьей-то глупой прихоти сидят на газовой трубе. А как о великой цивилизации, которая благодаря своему природному уму и тродулюбивости создало великую страну.

А много ли мы, формируем мнение о тех же пендосах, прочих эуропейцах по фильмам? Типа пендосы тупые потому что так в кино показывают, но так нет. В фильмах они все очень умные и постоянно спасают Землю. Стереотипы таким образом не разобьешь, нужны другие подходы. Нужны поступки, действия - по ним судят как об отдельных людях, так и о всей нации.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 12:45)
А много ли мы, формируем мнение о тех же пендосах, прочих эуропейцах по фильмам? Типа пендосы тупые потому что так в кино показывают, но так нет. В фильмах они все очень умные и постоянно спасают Землю. Стереотипы таким образом не разобьешь, нужны другие подходы. Нужны поступки, действия - по ним судят как об отдельных людях, так и о всей нации.

Слышал поговорку - если человеку сто раз повторить, что он свинья, то на стопервый он захрюкает? Даже ходить далеко не надо, прямо здесь есть наглядные примеры.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 20.10.2014 - 11:53

[^]
ivnv
20.10.2014 - 11:53
1

Ярила

Либерасты гребанные, хотят видеть на западе, что у на все ГАВНО и премии за это дают, за фильм скажу, ну так можно посмотреть, не шедевр, у Звягинцева и получше были, Серебряков вроде худрук театра Гоголя, когда время находит на съемки?
Кстати, развлекательный портал, сколько из нас кино то это посмотрело?

[^]
ivnv
20.10.2014 - 11:54
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 11:41)
А что,Левиафана разрешили к прокату в России ? Помнится Мединский ажно кушать не мог, чтоб не допустить этого.

Окей, согласен, что не надо серости, задолбала грязь. Но, рубят, можно снимать Кубанских казаков во время разрухи, потому что мы победили, потому что надо поднимать страну, потому что есть светлое будущее, потому что есть детишки...

А сейчас...Да, мы противостоим Западу и от этого исчезли жирные чиновничьи хари, перестали брать "откаты", коррупция сошла на нет, а за воровство из казны сажают ?

Нет, по мне лучше правда,да, эта самая правда. Пить перестали ? Хуячат с удвоенной силой, потому что нет просвета, потому что вокруг -мрак. Что, бабы перестали хотеть в Москву , поэтому готовы лечь под любого урода ? Что, чиновники стали сплошь думающими о своем народе и стране классом ?

И да, согласен, что надо снимать про нашу историю. Готов лично свою копейку вложить в фильм о победе князя Святослава над Хазарским каганатом. Иль не было такого в нашей истории ? Что то "Русь изначальную" в свое время не зассали снять.

В Панфиловцев вложи.

[^]
Janeiro87
20.10.2014 - 11:56
0

Хохмач

несомненно глянуть стоит, но кто ответит почему он запрещен в прокате на территорий РФ? при этом сьемки проводились совместно с министерством культуры? почему его так усердно пиарит пятая колонна вместе с оппозицией и внешними врагами нашего государства? что там такого? западу показали быт русского человека в глубинке и они офигели от увиденного? помойму лодочку качают потихонечку так но в тоже время усердно..

Это сообщение отредактировал Janeiro87 - 20.10.2014 - 12:10

[^]
ElGato2010
20.10.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 12:52)
Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 12:45)

Слышал поговорку - если человеку сто раз повторить, что он свинья, то на стопервый он захрюкает? Даже ходить далеко не надо, прямо здесь есть наглядные примеры.

Просто они уже в душе свиньи, а не люди. Так что это просто констатация факта.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 11:58
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (spongebob67 @ 20.10.2014 - 11:35)
Рукоплещут чернухе о "грязной, немытой, бесправной России". И дают за это премии. Серебряков отметился еще раньше, в подобном дерьме, "Груз 200" Балабанова. Сравните эти "шедевры" и оскароносный "Москва слезам не верит" Меньшова. Совершенно разные вещи. Михалков, помнится, недавно, тоже пытался что то получить на Западе за свои дерьмовые творения. А тут его обскакали. Скрежещет зубами от зависти, небось.

Уважаемый ,зарегистрировавшийся в 2014 году. Если вы такой тонкий ценитель кинематографа, то должны знать, что "Груз -200" снят на основе реальных событий. Для просвещения посмотрите последний фильм Балабанова "Я тоже хочу".

Что до Серебрякова. Да, он уехал в Канаду. Уехал ради своих детей, потому что не видит будущего здесь. Ну да Бог ему судья. От этого он не стал хуже в плане актерской деятельности.

И вот именно для того , чтобы подняться из той грязи, в которой мы барахтаемся и нужны фильмы, которые точно отображают действительность. Глядишь и в мозгах сдвиги будут.

[^]
RoverX
20.10.2014 - 12:00
0

Балагур

Цитата (skymax681 @ 19.10.2014 - 23:14)
За Серебрякова - всегда петруха!

Нифига не понимаю чем он так хорош?!

Тот же Гармаш или Панин (Земля ему Пухом!) во 100 крат харизматичнее и таллантливей!

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:01
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (ivnv @ 20.10.2014 - 11:54)
Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 11:41)

В Панфиловцев вложи.

Про войну есть уже много достойных фильмов, особенно советского периода. Но кроме Великой отечественной есть яркие эпизоды нашей истории.

[^]
ххАлексийхх
1

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 11:45)

А что мешает снять фильм в котором планету спасают Русские ну или хотя бы все вместе, а не только одни Американцы? Разве у нас нет великолепных научнофантастических романов, разве у нас нет великолепных космоопер, разве у нас нет замечательных писателей, способных написать отличный сценарий к фильму который заткнет Мстителей, Стражей галактики и Звездные Войны скопом? Разве у нас нет режиссеров которое смогут это экранизировать? И не те который за триллионы бабла снимают гавно вроде Бондарчука и бесогона, а режиссеры с талантом. Есть! А нет у нас государственной поддержки таких людей и нет идеологии для создания таких фильмов. И еще кто будет это смотреть. Хорошо, русские будут, но ведь мы смотрим на запад и подражаем западу, а там любят смотреть и хвалить фильмы про "не умытую рашку" и крутых американских героев. Вот и получается что снимают то что выгодно на западе и то что можно там продать.

[^]
ElGato2010
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 12:33)
Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 12:26)

Проблема здесь в том, что Достоевских среди отечественных киноштамповщиков нет. Им, в отличие от Достоевского, нечего сказать людям. Их хватает только на выплескивание своей внутренней серости на весь окружающий мир.

Я б не сказал, что Звягинцев киноштамповщик. Не Достоевский конечно, но и не лысый Федя Бондарчук.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:04
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:58)
И вот именно для того , чтобы подняться из той грязи, в которой мы барахтаемся и нужны фильмы, которые точно отображают действительность. Глядишь и в мозгах сдвиги будут.

Если кино только рисует, как все херово - то оно нафиг не нужно, это и без него все видят, ЕСЛИ все действительно херово. Кино должно мотивировать к улучшению, а не обливать все вокруг говном.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:04
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 11:45)

Ну звиняйте, Аватара у нас не снимут. Не потому что актеров и режиссеров нет, а потому что бюджет фильма надо попилить.

А было бы шикарно.

И да, если еще до проката фильма ( а в прокате России его не будет) такой резонанс, то значит Звягинцев все правильно сделал.

[^]
ackcmd
20.10.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 20.10.2014 - 13:01)
Я б не сказал, что Звягинцев киноштамповщик. Не Достоевский конечно, но и не лысый Федя Бондарчук.

Но сказать ему, тем не менее, нечего.

[^]
resonoid
20.10.2014 - 12:07
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (ackcmd @ 20.10.2014 - 12:04)
Цитата (resonoid @ 20.10.2014 - 12:58)

Если кино только рисует, как все херово - то оно нафиг не нужно, это и без него все видят, ЕСЛИ все действительно херово. Кино должно мотивировать к улучшению, а не обливать все вокруг говном.

Иногда лучше один раз рубануть матюками, чем сотню раз уговаривать и лебезить.Русский менталитет,чо.

И да, за кого больше переживаете, за бухающих жителей провинции, или за чиновников, которые на самом деле все -сплошь патриоты и няшки ?

Так давайте Звягинцева лишим гражданства, за создание нелицеприятного образа российского чиновника ?

У нас же власть имущие -не такие. А их всяк режиссеришко обидеть готов.

[^]
ElGato2010
20.10.2014 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 20.10.2014 - 13:01)
...А нет у нас государственной поддержки таких людей и нет идеологии для создания таких фильмов. И еще кто будет это смотреть. Хорошо, русские будут, но ведь мы смотрим на запад и подражаем западу, а там любят смотреть и хвалить фильмы про "не умытую рашку" и крутых американских героев. Вот и получается что снимают то что выгодно на западе и то что можно там продать.

То есть, вы сейчас признаете, что у нас в России не все в порядке с поддержкой, идеологией. А теперь вернемся к "Левиафану", в котором собственно об этом и говорится. Что не все в порядке в России. А водка, бабы хотящие в Москву и тд - это средство. Режиссер художник - он так видит. Зачем уподобляться Никите Сергеичу, который не поняв картин художников обозвал их педерастами.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 20.10.2014 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39622
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх