Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabas91
4.10.2014 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 4.10.2014 - 09:45)
нахуй таких заказчиков!

"Этих тварей 99%. moderator.gif

[^]
FunnyBanana
4.10.2014 - 11:51
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

правки в макет:

[^]
Clam
4.10.2014 - 11:52
6

Весельчак

Как все это знакомо. Имея некоторое количество полезных умений и хобби, часто подвергаюсь атакам таких халявщиков.
Но самая песенная история была с моей основной специальностью. Звонок от знакомого:
- Можешь забежать сегодня ко мне?
- Что случилось?
- Окотилась кошка
- А я тут при чем?
- Надо котят утопить
- Еще раз спрашиваю - я тут при чем? И какого хрена я должен топить этих котят?
- Ну так ты же биолог!!!

Куда я послал знакомого, уточнять не буду.

[^]
FunnyBanana
4.10.2014 - 11:53
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А вообще для друзей мне не жалко..

[^]
Ahalajmahala
4.10.2014 - 11:55
2

Шутник

Я не сисадмин, так нахватался по мелочи за юность/студенчество. На работе стоило помочь кое-кому пару раз, инет настроить там, драйвера поставить, видну переустановить, так начался ужас, заходят все со словами "Посмотри плиз у меня ничего не работает" и пофиг, что это спецтехника уже, а не ПК:)

Кульминация - приходит на работу новый сотрудник и сразу ко мне "комп его настраивать", типа "насколько я понял вы тут отвечаете за информационные технологии". Так что я очень понимаю ТС в чем то.

На будущее сделал для себя вывод - прикидываться полной деревяшкой в таких "бытовых" вопросах.

[^]
as1205
4.10.2014 - 11:58
5

live free ride free

Цитата
Когда кто-то просит вас сделать что-то бесплатно, он тем самым вешает на себя "обязательство"

Повеселил знатно! Ни хрена халявщики на себя не вешают.

[^]
espaces
4.10.2014 - 11:58
0

Юморист

Цитата (akaeff @ 4.10.2014 - 11:11)
вот и жена у меня не просто шипит, она орёт - ЗАЕБАЛИ твои безрукие друзья, когда приношу очередной ноут-планш-тел, или хожу к таким человекам...

а с другой стороны, она нихуя не орёт, когда друзья нас куда-то отвозят, что-то ремонтируют в квартире, но такое гораздо реже, чем работа нахаляву(((

Не имей сто друзей и работы халявной не будет. Тема спорная. Много нюансов.

[^]
coolpess
4.10.2014 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (alvov @ 4.10.2014 - 09:44)
Согласен на все 100%. bravo.gif

Поправлю на 146%

[^]
mikur
4.10.2014 - 12:04
1

Такая СКАТИНА

Согласен на все 146%, такая-же херня, только я автомеханик-моторист.
Регулярно заяб...ют милыми просьбами, по корефански быстренько моторчик на мафынке починить, желательно за так(пузырь впридачу-и вместе отметим)...

[^]
Alman72
4.10.2014 - 12:07
3

Хохмач

Зато вам бабули у подъезда съемные протезы изо рта не достают и не протягивают со словами:"Посмотри чё с ним-тыжстоматолог"!

[^]
BigBeatle
4.10.2014 - 12:09
11

Ярила

Хе ...

Из личного опыта: я - сисадмин, с приличным стажем ( больше 20-ти лет , ежели что ) и огромным опытом ...
Ессесно - об этом знают все : и родственники и знакомые и знакомые знакомых и т.д. ...
Основная часть списка не грузит просьбами в виде "сделай. хули там делать".

НО !!!!

Есть категория людей, которым абсолютно невдомёк, что у меня есть работа, обязанности в семье, личная жизнь, да и просто - иногда поваляться хочется, или на рыбалку смотаться.

Им по фиг - им НАДО !!! Срочно Надо !!! Ещё вчера НАДО !!!

Для таких, в своё время, пришлось изобрести убойный алгоритм посылания на йух.

Лет так уже с 15 пользуюсь непробиваемой, с точки зрения логики, схемой: когда такой "знакомый" наваливается на меня с "просьбой" что-то срочно много сделать - не отказываю !!!

Просто выдвигаю свои "просьбы" в ответ: добро, всё сделаю.
Только ты, пока я занимаюсь твоей проблемой - должен съездить на рынок, заскочить в супермаркет, отвезти моей маме продукты, помочь ей убраться в квартире, сделать уборку в моей квартире, выгулять пса, ну и что там ещё по списку .....

Попадаются понимающие ... Такие практически сразу извиняются за беспокойство и отстают.

Но, БЛЯЦЬ !!!!!!!!! Основная масса с обиженным видом изрекает: да ты что, да у меня дел столько, что некогда, да у меня планы неделю назад выстроены были.

А вот тут и начинается ПАРАД идиотов: я ( шёпотом ) спрашиваю: дык это, а кто вместо меня ВСЁ это сделает ???? Не можешь ты - оплати услугу "жена на час" , сантехника оплати, клининг, ну и дальше по списку....
Молчание, прерываемое скрипом мыслей в головке оппонента ....
И снова, некоторые врубаются и отстают.
А вот остальным я прямо говорю: вася, тебе проще будет найти специалиста, у которого КУЧА свободного времени и он тебе всё быстро, дёшево сделает.
Гы .... слышал ответ - так мне не надо дёшево ! мне надо - надёжно !
Моё любимое изречение: то, что не дёшево - стОит времени и денег !
Своё время я ценю и уважаю, а вот некоторые не уважают ни своё время, ни время других.
Вопрос ведь не в денежных знаках, а в том - как мы относимся к работе других людей. Так что: пока я ( в ущерб своему времени ) делаю что-то для тебя, ты просто ОБЯЗАН сделать то, что я не успею сделать .

Обычно, на этом разговор и заканчивается.
Тем , кто продолжает ныть и пыхтеть : всё , разговор закончен - я к маме еду. ОНА У МЕНЯ ОДНА !

В принципе - от таких "знакомых" избавляюсь с удовольствием.

За весь период пользования схемой - ни разу не пожалел о ней.

Сорри за много букав. Поделился - как исповедался ....

Аж легче стало.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 4.10.2014 - 12:11

[^]
ValdemaR
4.10.2014 - 12:12
3

Приколист

А у меня свои тараканы и свой рецепт в подобных ситуациях. Денег за ремонт компа с знакомых/друзей знакомых/и тд. я не беру принципиально, уж извините позиция такая у меня, даже когда предлагают, поэтому со временем любителей халявки прибавилось.
А вот времени/средств/сил и желания порой не всегда хватает, поэтому когда какой-то очередной желающий по-эксплуатировать мои навыки обращается ко мне, а отказать вроде не удобно, то поступаю следующим образом; заявляю ему, что помогу без проблем, только к сожалению времени заехать к нему нет, поэтому привези планшет/ноутбук/системник/серверный шкаф ко мне домой, а я выделю время и гляну, на этом этапе процентов 20-30 лжеклиентов отсеиваются.

Настойчивые привозят, оставляют и ждут... ждут.... ждут... Иногда 1-2-3 дня, иногда неделю, иногда месяц. На начинающиеся звонки как правило отвечаю своей занятостью, ожиданием какой-нибудь заказанной "чечки" и тд. или предложением обратиться к другому знакомому у кого посвободнее времени.

В итоге вроде и не отказал и починил нахаляву, но мозги попарил, поэтому в следующий раз подобный халявщик уже подумает обращаться или нет ;)

[^]
Горчаков
4.10.2014 - 12:15
2

Хохмач

Лет 15 назад, когда только начал работать программистом, тоже задался вопросом куда девать всяких попрошаек. Решил - слать нахуй! Ни разу не пожалел. Если деньги были нужны, озвучивал расценки 100-150$ за час - причем конкретное время только по окончании работы, сначала лишь приблизительное. Кому реально было надо, платили и мозг потом не ебали, поскольку консультации и исправление ошибок тоже по тем же ценам.

[^]
Stoorman
4.10.2014 - 12:20
2

Балагур

Работаю проектировщиком, но и руками много умеют- пожарка, охранка, диспетчеризация, электрика. Очень много знакомых монтажников. И они очень любят звонить и говорить: Привет, мы тут пожарку/пожаротушение/дымоудаление/и т.п. отхватили монтаж. Расскажи нам по-быстрому, как там правильно монтировать. Я обычно на это отвечаю, что мои консультации платные, а бесплатно я могу только подсказать направление, где искать информацию. Так же сразу предлагаю нарисовать за умеренный прайс проект)
p.s. Если человек действительно сам начал разбираться, но столкнулся со сложным случаем, я ему с удовольствием помогу.

[^]
as1205
4.10.2014 - 12:23
1

live free ride free

Цитата
В итоге вроде и не отказал и починил нахаляву, но мозги попарил, поэтому в следующий раз подобный халявщик уже подумает обращаться или нет ;)

Ну и на хуй у себя дома устраивать склад чужого говна?

[^]
ЕПТУН
4.10.2014 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Пока остановился на аранжировщике- не всем понятно, да и отговориться легко- нужны специальные муз. редакторы типа Cubase 5, звуковая карта и т.д.
Тем более, что это соответствует действительности.

А ну ка выложи свои творения на ЯП, ну выыыложи!

[^]
ZZloykot
4.10.2014 - 12:25
2

Балагур

посмеялся...
други, за любым профессионалом тянется сонм халявщиков. тут пора уже думать, как бы их всех в рабство обратить)))

[^]
ЕПТУН
4.10.2014 - 12:29
5

Ярила

Цитата
Звонок в 4 утра моей маме (рентгенологу, если чё): "Ой, у меня такое жуткое кровотечение, прям кусками, чё делать?"

Бля, к гинекологу бежать, но можем и мы с хромасом посмотреть.

[^]
Xian
4.10.2014 - 12:30
4

Юморист

Я тоже по компьюютерам помогал. Где по мелочи, где попариться приходилось. Но когда мне начали звонить тетки, типа "подруга мамы девчонки, которой я помог по знакомству", и мало того, люди, которым я нахер не упал уже давно, через полгода молчания выходят со мной на контакт ТОЛЬКО затем, чтобы я им подсказал, че у них там компьютер гонит, я понял, что ситуация вышла из под всякого контроля.
Просто отказываешь, аргументируя - если хотите, чтоб помогли конкретно, пришли домой - на это есть службы. Могу помочь словом и по телефону, в двух словах. Не получается - обращайтесь в службы.
Хотите, чтоб я пришел к вам? Не барыга, но бесплатно не пойду.
А если по знакомству - так приходите, общайтесь, выпьем пива, поговорим. И так несколько раз в месяц, хотя бы пару месяцев. Будем приятелями - буду подсказывать. А если мой телефон вспомнил только когда моя помощь нужна, дык см. пункт первый - обращайтесь в службы, а не за халявным сисадмином.

[^]
Ньют
4.10.2014 - 12:31
2

Ярила

А это почти в любой профессии так. Тыже: программист, психолог, строитель, швея... Я вот тоже не понимаю, я с работы, устала, сижу с вами, отдыхаю и нафиг мне под пиво еще заниматься тем, от чего я сейчас пытаюсь отойти.
Во время отдыха бесит особенно.

Это сообщение отредактировал Ньют - 4.10.2014 - 12:32

[^]
Xian
4.10.2014 - 12:32
1

Юморист

И добавлю - сам никогда не халявничаю. А если нужна профессиональная помощь специалиста, сразу спрашиваю, сколько стоит у него час работы. И вот тогда могу пользовать его по полной, заранее рассчитавшись деньгами и пивом в довесок.

[^]
saturn31
4.10.2014 - 12:40
0

С_улыбкой_рожденный

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 12:58)
Цитата
Когда кто-то просит вас сделать что-то бесплатно, он тем самым вешает на себя "обязательство"

Повеселил знатно! Ни хрена халявщики на себя не вешают.

Ну, не всегда. Мелкая бесплатная работа на пробу не в тяготь. Ну а если забыл добро, то в следующий раз кто мешает прикрутить за "неоправданные надежды" ? ))

[^]
Хагрид
4.10.2014 - 12:41
2

Ярила

Цитата
Зато вам бабули у подъезда съемные протезы изо рта не достают и не протягивают со словами:"Посмотри чё с ним-тыжстоматолог"!

Надо было на маммолога учиться,
щас бы не на плитку смотрел,
а на сиськи пялился idea.gif siski.gif tits.gif
Ну, если кто хочет,
я и сейчас посмотреть могу lalala.gif

Это сообщение отредактировал Хагрид - 4.10.2014 - 12:43

[^]
VideoCrak
4.10.2014 - 12:43
1

Ярила

Возникла потребность сваять сайт из одной страницы на анимированном флеше, причём много уровней и переходов. Задумка была в том что этот сайт должен был висеть на мк и отдаваться по запросу в сеть. Мк проще отдать дамп одним потоком , чем разбирать потоки tcp запросов.
Первый чел сказал 10000.
Второй чел сказал 100000.
Третий чел сказал что это очень дорого и долго , и для него одного это года два и ему нужно по 20к каждый месяц за эту работу...

В результате сам решил сделать. Как оказалось, самое сложное - это нарисовать кнопочки : либо вбивать цифрами (долго) , либо тянуть дрожащими руками (коряво)...

[^]
garex
4.10.2014 - 12:45
0

Ярила

Это снадартные халявщики-эгоисты. Просто вычисляй цену и говори — вот столько, или ты сначала для меня сделай то-то — напр. ремонт.

Друзья не попросят хуйни.

Это сообщение отредактировал garex - 4.10.2014 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх