Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimasy678
4.10.2014 - 12:46
4
Статус: Offline

Весельчак

Что вы можете знать о халявщиках? У вас не было грузовика в семье!! У моего отца был,год назад продали и я перекрестился!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif ибо все знакомые знали и то на дачу надо что то отвезти, то ремонт у кого то, то пожар то потоп.... и блин это все в выходные!!! То есть работаешь 5ти дневку а выходные отдай друзьям.... как вспомню.... аж трясет smile.gif

[^]
breakz
4.10.2014 - 12:49
4

Хохмач

Сисадмин.
Будни 1500-2000руб в час, выходные 3000-4000руб в час, мудаков и непонятливых в бан. Переустановить винду на домашнем ноуте для коллег - 2000 рублей. Никто не обижается, все довольны, ибо работаю всегда качественно и на совесть.

Ближайшим друзьям, родителям, теще с тестем - всегда бесплатно.

[^]
ЕПТУН
4.10.2014 - 12:51
-1

Ярила

Цитата
я ж не барыга не деру с друзей)) со скидкой делаю))

Всё правильно! Ты же ценишь друзей! А вернее оцениваешь. Лучше уж совсем тогда не делать.

[^]
igluk
4.10.2014 - 12:59
2

Ярила

Друзья это друзья. Одним словом, этот пост, я не хочу чтоб меня использовали
P.S. Цените свой труд, не демпенгуйте и ...таки-да помогайте друзьям и близким.

Это сообщение отредактировал igluk - 4.10.2014 - 13:02

[^]
Горчаков
4.10.2014 - 13:02
1

Хохмач

Цитата (VideoCrak @ 4.10.2014 - 13:43)
Возникла потребность сваять сайт из одной страницы на анимированном флеше, причём много уровней и переходов. Задумка была в том что этот сайт должен был висеть на мк и отдаваться по запросу в сеть. Мк проще отдать дамп одним потоком , чем разбирать потоки tcp запросов.
Первый чел сказал 10000.
Второй чел сказал 100000.
Третий чел сказал что это очень дорого и долго , и для него одного это года два и ему нужно по 20к каждый месяц за эту работу...

В результате сам решил сделать. Как оказалось, самое сложное - это нарисовать кнопочки : либо вбивать цифрами (долго) , либо тянуть дрожащими руками (коряво)...

А ты не подумал, что всем в падлу было заняться твоей страницей и чтобы ты отъебался назвали цену повыше?

ЗЫ: а сам сколько времени потратил на работу с нуля и до окончательного варианта? В часах, с учетом чтения доков и т.п.?

ЗЗЫ: это я к тому, что если, к примеру, у меня в день за 8 часов выходит 10000 только за счет постоянной работы, то нахуй мне халтура по тем же расценкам, проще сказать в три раза больше, или вообще отказаться.

Это сообщение отредактировал Горчаков - 4.10.2014 - 13:06

[^]
Azzzy
4.10.2014 - 13:06
0

Ярила

Ну я например обращаюсь иногда к своему знакомому программисту, когда сам не умею чего-то. С меня обычно пивас. Но зато в случае чего я могу дать жизненно важный совет, ведь яжюрист.

[^]
xamejleoh
4.10.2014 - 13:11
5

Ярила

До вас только-только истина начинает доходить: НЕ РАБОТАЙ БЕСПЛАТНО!
НИКОГДА!
Ценят только то, за что платят!
Чем больше клиент платит - тем меньше наездов. Чем больше он просит скидку и поблажек - тем больше проблем в будущем. Причем, с качеством работы эти требования будут связаны слабо либо не связаны вообще!
Конечно, не психолог, но: бесплатная услуга досталось просто так! значит переделать/сделать заново ничего не стоит, это ж бесплатно!
Другое дело, когда ты заплатил деньги, то чем больше ты заплатил - тем больше ты будешь ценить труд людей, за услуги которых ты заплатил. А если заплатил очень много, то за кучу своих же потраченных денег будешь считать какие-то косяки и недоделки новыми фишками и примочками.

Оно вам надо, бесплатный геморрой?

[^]
Buzzkill
4.10.2014 - 13:14
1

Токсичный Душнила

Цитата (xamejleoh @ 4.10.2014 - 14:11)
До вас только-только истина начинает доходить: НЕ РАБОТАЙ БЕСПЛАТНО!
НИКОГДА!
Ценят только то, за что платят!
Чем больше клиент платит - тем меньше наездов. Чем больше он просит скидку и поблажек - тем больше проблем в будущем. Причем, с качеством работы эти требования будут связаны слабо либо не связаны вообще!
Конечно, не психолог, но: бесплатная услуга досталось просто так! значит переделать/сделать заново ничего не стоит, это ж бесплатно!
Другое дело, когда ты заплатил деньги, то чем больше ты заплатил - тем больше ты будешь ценить труд людей, за услуги которых ты заплатил. А если заплатил очень много, то за кучу своих же потраченных денег будешь считать какие-то косяки и недоделки новыми фишками и примочками.

Оно вам надо, бесплатный геморрой?

Все так, все так. Легко приходит - не ценят и начинается гемморой.

На вопрос: тыжпрограммист? надо отвечать: нет, яжпрограммистзаденьги)

[^]
naiyral
4.10.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 4.10.2014 - 11:11)
Я всегда помогаю. В первый раз... Жизнь длинная, всегда могут пригодиться самые экзотические связи и знакомства. Но во второй раз... В общем есть люди, для которых "халява" будет длиться всю мою жизнь. По той простой причине, что они для меня всегда готовы на то же самое. Так и выручаем друг друга чем можем.
Если же вслед за первой помощью следует настырная "просьба" о следующей работе, а мне помочь в голову человеку не приходит, ну что ж... я человек довольно жесткий, если меня не понимают. В общем те люди, что не чувствуют себя обязанными, вам не нужны. Вообще. Даже родичи. Даже лепшие "друзья". Обманут, подставят и не заметят. Просто гоните их и ни о чем не жалейте, в итоге общения с ними вы потеряете гораздо, гораздо больше чем приобретете. Главная потеря самая ужасная - мертвенное разочарование в дружбе и родстве.

О, прям про меня! И жалею, что не всегда так делала, стеснялась.

[^]
Random4808
4.10.2014 - 13:29
1

Хохмач

ХЗ, тут все от людей зависит. Жил на севере, все помогали друг другу сегодня ты, завтра тебе, никто не считался. Сейчас, толи времена поменялись, толи (что скорее всего) не принято так в центральной части России, если советом помогут, то хорошо. Сам помогаю, не делая из этого проблемы , потом, если на ответную просьбу слышу отказ - рассказываю человеку, что о нем думаю. Обижаются и исчезают из круга общения. У тех кто помог в ответ, скорее всего больше ничего не попрошу, но общаться и помогать буду. Хороший фильтр.

[^]
naiyral
4.10.2014 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Ralexa @ 4.10.2014 - 12:19)
Я админ. Заебали работники со своими ноутами. Причём так искренне недоумевают, когда отказываешься бесплатно что-то делать. Есть круг людей, которым по дружески поможешь что то сделать за так. Но что характерно- с хорошими людьми "за так" и не бывает. Либо пивом напоят, либо шоколада сунут )))

Да, и я так делаю. Не хочет деньги брать - принесу продукты, если на работе, или ужинать заставлю, если дома у меня комп чинил. Ещё ни разу не отказался, я вкусно готовлю :))))

[^]
MaDAnge1
4.10.2014 - 13:31
0

Танунах

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 15:58)
Цитата
Когда кто-то просит вас сделать что-то бесплатно, он тем самым вешает на себя "обязательство"

Повеселил знатно! Ни хрена халявщики на себя не вешают.

Да лень, если честно, объяснять и что-то доказывать. Проще будет сказать так - 70-75% тех денег, на которые я ныне живу и развиваю свой бизнес, мне приносят так называемые "халявщики" из прошлого/настоящего. Повеселил? Ну чтож, я тоже так смеялся когда-то. Теперь не смеюсь.

Воспитывали меня в детстве не так похоже и не те, раз я не понял этого раньше. "Обязательство" за сделанный заказ бесплатно - золотая жила.

Я ныне, немного разобравшись в этой схеме, о-о-очень не люблю, когда кто-то говорит мне, что он мне что-то сделал бесплатно. Отказываюсь. И заставляю принять столько, во сколько оцениваю подобный труд.

PS. Поверьте, в этом нет ничего смешного или нелепого. Просто большинство окружающих воспитано так, что "сидя возле озера, страдает от жажды"

[^]
bandog
4.10.2014 - 13:44
1

Балагур

А у меня наоборот сам предприниматель и по роду занятий айтишников программистов и дизайнеров до жопы но обращаюсь к незнакомым так как я хочу все идеально и ебу мозг за свои деньги, к своим пару раз обращался не бесплатно сделали наотебись деньги взяли, а сраться мне сними не хотелось.
Да сам бесплатно нечего не делаю труд должен быть оплачен.

Это сообщение отредактировал bandog - 4.10.2014 - 13:45

[^]
AwtoMat
4.10.2014 - 13:45
0

Ярила

Сделайте мне сайт! Не за бесплатно!

[^]
Горчаков
4.10.2014 - 13:45
1

Хохмач

MaDAnge1
Цитата
И заставляю принять столько, во сколько оцениваю подобный труд.

Спроси лучше во сколько сам человек оценивает свой труд и дай ему, если это больше твоих прикидок, а если меньше, то дай то, во что ты оценил. Тогда это нормально.

Добавлено в 13:45
Цитата (AwtoMat @ 4.10.2014 - 14:45)
Сделайте мне сайт! Не за бесплатно!

А нахера он тебе?

Это сообщение отредактировал Горчаков - 4.10.2014 - 13:46

[^]
z1305
4.10.2014 - 14:05
0

Ярила

история, рассказанная ТС, это так сказать "бытовой уровень"
а у многих он "промышленный"
каждую неделю, на совещаниях решаем:
Заказчик "-а сделайте нам ещё это, вот это и это, вот дополнение к проекту"
Подрядчик "-на куй, это вот туда и слегка налево"
Заказчик "-ладно, сколько вам надо"
Подрядчик"-коммерческое предложение дам к вечеру" smile.gif

[^]
point027
4.10.2014 - 14:05
1

Ябрила

Вы тыжпрограммист и тыжхудожник??? Да всё просто! Сверстайте сайт со своими прайсами во всех подробностях (от "сделать работу с нуля" до "подправить кое-что по мелочи") и на каждую просилку по смс или в соцсетях давайте ссылку на прайс-лист. В конце прайса каждого из вас нужно сделать главу "бесплатные заказы" и ниже кинуть ссылку на любую из этих страниц:
нахуй1
нахуй2
Ну и еще совет: вы когда вместе наедине... это... кхм... того, не забывайте отключать телефоны: вас в это время не должно быть ни для кого. И на ночь тоже

Это сообщение отредактировал point027 - 4.10.2014 - 14:19

[^]
Nagli
4.10.2014 - 14:06
2

Ярила

Боюсь, эта беда почти у всех.

Я такой же "тыжпереводчик". Надоело уже объяснять, почему я не берусь за перевод даже самых прекрасных книг, если никто не готов оплачивать труд. Тоже всем кажется, что ничего такого... перевести как прочитать.

На то же самое жалуются знакомые "тыжмеханик", "тыжкузнец" и "тыжповар" (последнему хоть продукты готовы оплатить, ага).

Какой бы ни была твоя профессия, а на шею кто-нибудь сесть попытается

[^]
Горчаков
4.10.2014 - 14:10
1

Хохмач

Nagli
Цитата
Какой бы ни была твоя профессия, а на шею кто-нибудь сесть попытается

Поэтому вопрос только в яжхалявщиках, и яжмудакпопрошайках, которых надо превращать в тыжмудакпошелнахов.

[^]
hornet74
4.10.2014 - 14:15
0

Шутник

Цитата
и прочие слесаря уже цены себе не сложат

Как говорится, штихель штихелю рознь.

[^]
69spiro69
4.10.2014 - 14:16
0
Статус: Online

Юморист

баянистая,но очень точная фраза: таких бы друзей, и врагов не надо.

Это сообщение отредактировал 69spiro69 - 4.10.2014 - 14:21

[^]
point027
4.10.2014 - 14:18
1

Ябрила

Цитата (qqmber @ 4.10.2014 - 10:32)
А еще в гостях не везет врачам. Любой разговор в итоге скатывается к бесплатным консультациям.

Как "компутерщик" не откажу себе в том, чтобы дать бесплатный совет, что-то пояснить непонятное. А врач почему должен отказывать? Я понимаю, если я попрошу меня провести бесплатно через очередь в УЗИ-кабинет, чтобы срочно глянуть то место, где месяц назад кольнуло, то это как бы уже и неприлично. И понимаю, что труд должен оплачиваться, но, уважаемые яповцы, не будьте мелочными, хотя бы советы давайте бесплатно. За спрос денег не берут
Человека можно накормить рыбой двумя путями: выловить рыбу самому или дать ему удочку. Так вот удочку хоть не пожалейте.

Добавлено в 14:20
Цитата (naiyral @ 4.10.2014 - 14:30)
Цитата (Ralexa @ 4.10.2014 - 12:19)
Я админ. Заебали работники со своими ноутами. Причём так искренне недоумевают, когда отказываешься бесплатно что-то делать.  Есть круг людей, которым по дружески поможешь что то сделать за так. Но что характерно- с хорошими людьми "за так" и не бывает. Либо пивом напоят, либо шоколада сунут )))

Да, и я так делаю. Не хочет деньги брать - принесу продукты, если на работе, или ужинать заставлю, если дома у меня комп чинил. Ещё ни разу не отказался, я вкусно готовлю :))))

Всё, диктуй адрес, иду к тебе vilka.gif починю что-нибудь заодно

Это сообщение отредактировал point027 - 4.10.2014 - 14:27

[^]
ndv76
4.10.2014 - 14:52
0

Ярила

Что вам сказать?
Приучайте себя к отказам.
Пока вы бесплатно помогаете кому-попало, вам приходится отказывать в помощи людям, которые готовы вам эту помощь оплатить.

[^]
ЛедиДи
4.10.2014 - 14:53
2

Балагур

Аж перекашивает, было дело:
один приятель попросил невинно разработать маркетинговую стратегию для вывода продукции в топовые позиции, мол, ты ж креативщик толковый, тебе же ничего не стоит и т.д.
Обозначила цену. Тааа-дааам!!!!
Ответ: "Какие же мы с тобой друзья, если ты денег просишь?!"
И с таким возмущением и негодованием moderator.gif

[^]
ndv76
4.10.2014 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 4.10.2014 - 22:05)
Вы тыжпрограммист и тыжхудожник??? Да всё просто! Сверстайте сайт со своими прайсами во всех подробностях (от "сделать работу с нуля" до "подправить кое-что по мелочи") и на каждую просилку по смс или в соцсетях давайте ссылку на прайс-лист. В конце прайса каждого из вас нужно сделать главу "бесплатные заказы" и ниже кинуть ссылку на любую из этих страниц:
нахуй1
нахуй2
Ну и еще совет: вы когда вместе наедине... это... кхм... того, не забывайте отключать телефоны: вас в это время не должно быть ни для кого. И на ночь тоже

Ну вот, теперь получается, ты и меня послал sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх