Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
4.10.2014 - 15:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimasy678 @ 4.10.2014 - 19:46)
Что вы можете знать о халявщиках? У вас не было грузовика в семье!! У моего отца был,год назад продали и я перекрестился!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif ибо все знакомые знали и то на дачу надо что то отвезти, то ремонт у кого то, то пожар то потоп.... и блин это все в выходные!!! То есть работаешь 5ти дневку а выходные отдай друзьям.... как вспомню.... аж трясет smile.gif

О, как я мог забыть это! У нас была лебёдка для вспахивания огорода, так поток халявщиков не иссякал никогда! Просто ходили и клянчил, клянчили, клянчили... Возьми, спроси как сделать и сделай. Или купи! Нет, из года в год ситуация повторялась. Я тогда перестал быть ура-патриотом и по новому взглянул на байки про "тупых" американцев, которые за всё платят или про немцев, которые считают что любой труд должен быть оплачен. Я почувствовал что в платеже за труд есть смысл, и теперь байки про русскую широкую душу меня немного нервируют. Потому что оказывается что душа широкая у того, кому от тебя что-то надо (он себя таким считает). А ты жлоб и буржуй, потому что не даёшь.

[^]
saturn31
4.10.2014 - 15:11
1

С_улыбкой_рожденный

Мое мнение такое- помогать можно и нужно. Не нужно приучать к халяве. Я, например часто не жмусь. И по мере возможности помогаю, и даже бесплатно. От того и название такое- ПОМОЩЬ. А работа, та да, только за деньги. И не нужно в людях сразу видеть халявщиков! Он тебе сейчас таким покажется, а завтра отвалит сумму в 2 раза больше положеной. Было такое, и не раз. Так что помягче с людьми, помягче... biggrin.gif

[^]
Basil44
4.10.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата
«ой, слушай, пять минут делов!»

вот это больше всего бесит! если ты знаешь, что это так просто - хули сам не сделаешь?

[^]
мыслитель
4.10.2014 - 15:16
3

Ярила

может авторша оставит свои контакты? Ну вдруг мне нужно будет за бесплатно сделать чёнить и дизайн к этому чёнить запиздячить тоже забесплатно?

А чо? они же такие добрые! :)

я обычно сразу посылаю нахуй сообщаю стоимость денег, которые я недополучу, если сделаю их проект-объект. Если ваши далёкие-недалёкие знакомые начинают выёбываться после ваших объяснений - нахер таких знакомых.

PS есть очень четко обрисованный круг людей, которые могут расчитывать на мою помощь бесплатно:
1.Родственники (и родственники жены, исключительно прямые родственники - двоюродный дядя зятя не попадает под этот список).
2.Люди, от которых зависит мой доход (включая заказчиков, которые платят деньги)
3.Лучший друг (максимум - 3 человека). Они в долгу не останутся - поэтому они и лучшие.
4. Я сам (ито не всегда, иногда за хорошо выполненную работу, т.е. хорошо оплаченную, могу себя наградить походом в хорошее место, бар или матч например).

ВСЁ. СПИСОК ОКОНЧЕН.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.10.2014 - 15:19

[^]
vavan1974
4.10.2014 - 16:10
1

Юморист

Ни что так не укрепляет веру в человечество, как 100% предоплата (С)

[^]
Алакар
4.10.2014 - 16:28
1

Беспардонный Критикун

Всегда позиционирую себя как "друзьям не делаю" (по специальности IT безопасник) . Объясняю, что "если я сделаю хуево - ты потом мне хуй что скажещь - мы же друзья, епта". На слезливые просьбы "вскрыть ящик на майлру (яндексе, гугле, рамблере) цитирую статью 272 УК РФ. На просьбы почистить комп от вирусов\поставить ПО\переставить винду - даю телефон наших сервисников, попутно предупреждая, чтобы прайс уточняли. Опять таки - машину, бытовую технику делаю только у специалистов, у которых обслуживаюсь годами, но поддерживаю только деловые отношения. Тоже самое и с врачами. Если появляются какие то приятельские завязки - пусть они остаются, но искать уже буду другого спеца. Исключение составляет байк - но опять таки, его я ремонтирую вместе с друзьями и обязательно подкину от пятиста до трешки - работа должна быть оплачена.

[^]
slimslone
4.10.2014 - 16:58
2

Шутник

утюг поломался, сносил старичку-электрику на работу, опосля ремонта пару соток ему в карман положил, хоть он и отказывался, жеский полетел, молодому электрику сносил, он и инфу сохранил и битые сектора обрезал, ему бутылочку вина игристого на новый год подонал. Тьфу на халявщиков!

[^]
hmmyougood
4.10.2014 - 17:13
3

Ярила

Цитата (breakz @ 4.10.2014 - 14:49)
Сисадмин.
Будни 1500-2000руб в час, выходные 3000-4000руб в час, мудаков и непонятливых в бан. Переустановить винду на домашнем ноуте для коллег - 2000 рублей. Никто не обижается, все довольны, ибо работаю всегда качественно и на совесть.

Ближайшим друзьям, родителям, теще с тестем - всегда бесплатно.

Пиздеть не мешки ворочать, 2к за переустановку и 200-300к в месяц, ну ну

[^]
as1205
4.10.2014 - 17:19
2

live free ride free

Цитата (hmmyougood @ 4.10.2014 - 18:13)
Цитата (breakz @ 4.10.2014 - 14:49)
Сисадмин.
Будни 1500-2000руб в час, выходные 3000-4000руб в час, мудаков и непонятливых в бан. Переустановить винду на домашнем ноуте для коллег - 2000 рублей. Никто не обижается, все довольны, ибо работаю всегда качественно и на совесть.

Ближайшим друзьям, родителям, теще с тестем - всегда бесплатно.

Пиздеть не мешки ворочать, 2к за переустановку и 200-300к в месяц, ну ну

Чего ну ну? Не нравится прайс - делай в другом месте. Какого хера, человек должен тратить свое время на выходных, чтобы полузнакомому чего-то делать за так?

[^]
Passovod
4.10.2014 - 17:31
0

Ярила

Сколько раз я слышал "С меня коньяк!" и ни разу этот коньяк не появился. Один даже на колени передо мной стал и всплакнул как с женой им понравилась моя работа, и пообещал шашлык с водочкой в любое время. А потом на все встречи и вопросы когда посидим, я отвечал в любое время, хоть сейчас, были извинения, типа пока нет времени.

[^]
mysaca
4.10.2014 - 17:31
4

Шутник

Сметчиком работаю, в программе хуева туча расценок, ценников и тыры пыры. Программа стоит на компе, домой не носиться, но звонки по вечерам с просьбой подскажи расценку на устройства пола, потолка, кровли, сортира просто вымораживают. Начинаешь об'яснять что одной расценкой не обойдешься, что там комплекс мероприятий, которых ты не помнишь, удивленное мычание в трубке, ну вспомни, и сразу блин зарплату скажи по работе.
Есть знакомый представитель хомосапиенс, инженер строитель по образованию, любит звонить и задавать вопросы, типа норма отказа свай при забивке, ширина швов при укладке плитки. На просьбу, не звонить мне с такими вопросами, так как я в душе не ебу ответов на его вопросы. Ну ты ж в офисе сидишь, нихуя не делаешь, посмотри в интернете.

[^]
Endzer
4.10.2014 - 17:59
0

Хохмач

Это все именно так, если речь идет о знакомых через 7 колено и есть уверенность, что без этих людей вполне в жизни обойдешься) с друзьями так ессно не поступишь, а то потом порой пишут - ну вот у меня друзья кончились, этот женился, этот урод, а с остальными что то больше не общаемся почему то =)

[^]
Sama
4.10.2014 - 18:09
0

Ярила

Просто учитесь говорить " нет".
Не грубо, улыбаясь, сочувственно: " я очень хочу тебе помочь, я посмотрю свое расписание... Увы, ближайшие дни ( недели) у меня плотно расписаны, заказчики платят деньги и я не могу никого подвести. Давай свяжемся через пару недель и я посмотрю, смогу ли что- то для тебя сделать." А через пару недель - опять то же. Через некоторое время поймут и отстанут. Может, здороваться перестанут. Ну и что? Оно вам надо? Зато в порядке ваши время и нервы ( и деньги).
Обязательно высказать желание помочь, но при том указать на невозможность этого.

[^]
Виконт
4.10.2014 - 18:11
0

Ищем пуговицу

Цитата (dimasy678 @ 4.10.2014 - 13:46)
Что вы можете знать о халявщиках? У вас не было грузовика в семье!! У моего отца был,год назад продали и я перекрестился!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif ибо все знакомые знали и то на дачу надо что то отвезти, то ремонт у кого то, то пожар то потоп.... и блин это все в выходные!!! То есть работаешь 5ти дневку а выходные отдай друзьям.... как вспомню.... аж трясет smile.gif

универсальный отмаз для авто - я с похмела, сегодня на др , крестины, или меня угощают за то что в прошлые выхи возил

[^]
mel0man
4.10.2014 - 18:39
0

Шутник

Хех я тоже "тыжпрограммист" и в крайнем случае при заказах друзей брата свахи моего соседа за шоколадку сливаю всё на то что для того что они хотят нужна лицензия а она денег стоит. (даже если не нужна, онижюзеры этого не знают) Вот так и зарабатываем иногда=)

[^]
twosta
4.10.2014 - 18:58
0

twosta.com

Достаточно научиться отказывать или говорить нет, либо находить взаимовыгоду и договариваться, либо продолжать делать работу людям, на халяву. У самого куча таких друзей, художники, архитекторы, киношники и т.д., и если такой человек готов отвлечь тебя от чего угодно своей просьбой, то я так же готов отвлечь его - своей, ну а если же после моей просьбы - он вдруг по какой то причине отказывается, то во первых - вы делаете выводы, во вторых можете смело отказать, просто некоторые взрослые - как дети, а детей надо воспитывать))

[^]
SoBaka
4.10.2014 - 19:31
0

Ярила

"Благими намерениями вымощена дорога в ад" ©

[^]
OlanaBy
4.10.2014 - 20:00
1

Рыжая Бу

а меня больше раздражает то, что когда ты соглашаешься и делаешь- фиг дождешься даже "спсб" сквозь зубы. зато как откажешь- так 3 ведра говна готовы. 30 лет скоро, так и не научилась отказывать. "ну это же сестра\брат\одноклассник\соседка\двоюродный племянник четвероюродной тетушки"... зато муж умеет отказывать за меня, поэтому я все такие разговоры отсылаю на него))))

[^]
Backlog
4.10.2014 - 20:49
3

Юморист

Кто везёт на том и едут.
Весь смысл опуса в одной пословице .

[^]
kontra888
4.10.2014 - 20:54
-1

Приколист

Мне кажется вам нужно ссылку на этот пост разослать всем своим и знакомым и друзьям, вы ведь им это написали а не посторонним и незнакомым обитателям интернета cool.gif

[^]
яДадец
4.10.2014 - 21:41
-2

Балагур

Цитата (kontra888 @ 4.10.2014 - 21:54)
Мне кажется вам нужно ссылку на этот пост разослать всем своим и знакомым и друзьям, вы ведь им это написали а не посторонним и незнакомым обитателям интернета cool.gif

Вот и у меня складываются подозрения.
Что программеры, любят придумывать. Вот наш программер уже 3 недели обещает, и никак сделать не может.

[^]
monstr99
4.10.2014 - 22:05
-2

Ярила

Тухлятины пост. Нравится помогать людям -делай , не нравится , не делай . Все притянуто за уши) вот такое чудо поможет раз или два и оно уже устало)) бл@дь ," Как закалялась сталь " прочитайте , что ли )

[^]
July22
4.10.2014 - 22:21
1

Весельчак

Цитата (Нуркеш @ 4.10.2014 - 11:05)
Эти програмисты, художники и прочие слесаря уже цены себе не сложат, утомленные солнцем, блеать. Среди людей живем, надо помогать друг другу, не нравиться такая жизнь, покупай себе зимовье в тайге и живи там один.

Дарагой, иды и помохгай.

Ибо, как уже сказали, любой труд должен быть оплачен. © На халяву ни кто не должен работать.

[^]
adm1nb3k
4.10.2014 - 22:59
1

Шутник

Было время, изучал все и всем помогал в компьютерах. Потом настало работать программистом 1С.. Сказать всем что программист, и тем более 1С - это АД.. Последние время говорю что работаю бухгалтером..

[^]
Jenik
4.10.2014 - 23:03
0

Ярила

У меня заказчик звонящий, или приносящий девайс со словами "да там мелочь, проводок, наверное, отвалился" - сразу же вежливо поворачивается на 180 градусов с предложением все мелочи делать самому, а этот адрес забыть навсегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47280
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх