Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
4.10.2014 - 11:04
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Знакомо, да.
Коллеге по работе сделаешь бесплатно, сразу же могут всплыть его "очень нужные" друзья, которым тоже нужно. На слова о том, что вообще-то это дело платное, искреннее возмущение, как так-то?
А отдельные коллеги по работе бывает, что не просят, а чуть ли не в приказном порядке: "Я тут ноут себе приобрёл, я тебе его принесу, настрой мне там чего надо".

[^]
1Ыыы
4.10.2014 - 11:05
2

Приколист

ну и на чёты жалуешся? Я сантехник, хочешь расскажу про тыж сантехник! :)

[^]
backs
4.10.2014 - 11:06
0

Ярила

Ну, минусите, только я посыл не понял?! Если берётесь, заведомо зная, что не оценят и не понимают-чего жалуетесь?! Просто ОТКАЗАТЬ - что не позволяет? С чувством, с мотивировкой, аккуратно?
Я не программер ни разу, но по моей профессии тоже бывает такое:"ну, ты ж спец!". Я культурно людям, которые САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ говорю - гарантии не дам! 99%- уходят. Просто знаю, что будет дальше.
И-да-комментом выше -такие вещи есть у любых спецов, от ассенизатора, до конструкторов МКС-:"ну, ты же спец!".
Так что нех жалобиться, откажите и всё!

Это сообщение отредактировал backs - 4.10.2014 - 11:10

[^]
saturn31
4.10.2014 - 11:06
2

С_улыбкой_рожденный

Цитата (sayword @ 4.10.2014 - 12:03)
Цитата
В общем те люди, что не чувствуют себя обязанными, вам не нужны. Вообще. Даже родичи. Даже лепшие "друзья"

Золотые слова! Жаль, что я поздно это поняла, моя надежда на взаимную благодарность вышло мне очень большим боком...Вывод - люди ценят только то, за что они платят. Дармовщина развращает!

Гдето читал, что работая за копейки или бесплатно, ты тем самым опускаешься в глазах "нанимателя" профессионально. Вполне, кстати, логично. Не ценя достаточно свой труд, ты обесцениваешь его в чужих глазах. Как-то так...

[^]
JaneS
4.10.2014 - 11:07
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 4.10.2014 - 10:05)
Да вообще такая категория есть!
Сделаешь им что по доброте душевной, и тут же на шею садятся!
И потом ещё губы дуют, в случае попытки на место поставить!
По мне, так это реальные паразиты!

Прям как моя нач. Сделаешь ей что-то по своей воле ради пользы дела, она потом это вменяет в обязанность, причем бесплатную. Сначала было неудобно отказывать, поскольку недолго работала. Потом надоело, стала говорить, что не буду делать, если только за деньги, е...тесь конем.

[^]
Prospero13
4.10.2014 - 11:09
0

Ярила

Цитата
У меня такая ж семья) яжпрограммист и онажхудожница) чет не рисует ток давненько) и угадайте как меня зовут ? )))))

Как же тебя звать-то с ником pashwrs? wrs - это от фамилии осталось?

[^]
UliamamaKita
4.10.2014 - 11:10
3

Весельчак

Цитата (Рипыч @ 4.10.2014 - 11:29)
Есть такая замечательная фраза: "Никогда и ни при каких обстоятельствах никому не говорите, что вы разбираетесь в компьютерах".

От себя добавлю: заебут)))

В точку!!!
На этой неделе "по дружбе" переустановила 2 ноута и еще один вечером принесут.
Мой муж геодезист - для всех "тыжстроитель" . Звонят если надо положить кафель, повесить люстру, починить кран и пр. faceoff.gif

[^]
Spektr2
4.10.2014 - 11:10
0

Шутник

Хочешь-сделай,можешь -помоги , и не требуй благодарности за содеянное,и не требуй взамен ни у кого и ничего и будет мир безопасным вокруг тебя.

[^]
senseyka
4.10.2014 - 11:11
1

Гражданин в широких штанинах

Я в таких случаях отмазываюсь легко. Когда мне такой "друг" пишет или звонит: "Ну по дружески сделай", Я отвечаю так: Конечно, ты же друг, все сделаю... вот как с платными разберусь - тут навалилось платных заказов... Но я быстренько разгребу и сделаю тебе - года через три... Не пропадай и через три года напомни - и все сделаю.
Как правило больше повторов не было от таких "друзей"

[^]
zupirik
4.10.2014 - 11:11
4

Fight like a girl!

Моя подруга архитектор и хорошо понимает в дизайне. Страшно обиделась на меня, что при ремонте, я не попросила её помочь мне с макетом кухни. Так тоже бывает.

[^]
Mosss
4.10.2014 - 11:13
5

Ярила

Ха!
Тыжхудожник и тыжпрограммист не идет ни в какое сравнение с тыжеврач!
Звонок в 4 утра моей маме (рентгенологу, если чё): "Ой, у меня такое жуткое кровотечение, прям кусками, чё делать?"
Предложения вызывать "Скорую" или самой ехать в БСМП отметаются - "мне бы таблеточку какую-нибудь выпить, чтобы само прошло, не знаешь, такие таблетки есть???"
Бляяяяяя, слов нет.
Предложения и просьбы в любое время суток "Можешь давление/температуру измерить?
А уколы делаешь? А внутривенные? А капельницы? А массаж?
А что делать, если вот тут в боку чё-та дергает? А я с дерева упала, у меня может быть перелом позвоночника? Не, я два месяца назад упала, просто все болит и болит... думаю, точно перелом.
moderator.gif

[^]
Craig
4.10.2014 - 11:14
0

Ярила

А что не так с мужем, если он вернулся в госконтору?
Честно, таких историй не слышал

[^]
pashwrs
4.10.2014 - 11:14
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 4.10.2014 - 12:09)
Цитата
У меня такая ж семья) яжпрограммист и онажхудожница) чет не рисует ток давненько) и угадайте как меня зовут ? )))))

Как же тебя звать-то с ником pashwrs? wrs - это от фамилии осталось?

Цитата

— Здоро-ов, Пах, слушай, дело есть, но по-дружески… Поправь нам кой-чё в сайте?

=)

[^]
MotyaPupkina
4.10.2014 - 11:16
6

Приколист

Точно так же используют все всех. "Тыжучитель" - значит, должна объяснять соседскому мелкому долбо*бу спряжения, потому что в школе его с урока выгнали за плохое поведение, а прочитать учебник - "ятамничёнепонял". "Тыжврач" - ставь диагноз двоюродной бабушке бывшей жены будущего мужа, и пох, что болит у нее живот, а ты окулист.
А больше всего мне нравятся диалоги со мной на родительских собраниях.
- А когда у вас дополнительные занятия?
- Никогда.
- Почему?
- Потому что мне за них не платят.
- А вот мы летали на Гоа, ребенок три недели пропустил, как же он теперь догонит?
- Нанимайте репетитора.
- Это очень дорого. Так когда он может к Вам подойти, чтобы Вы объяснили?
И все заново. А потом я - плохая, потому что не могу себе позволить просто так тратить свое свободное время на мелких наглецов, которые уже научены родителями, что им все обязаны.
Поймите правильно, если ребенок болел, или внимательно слушал на уроке, но что-то недопонял, или ему просто надо больше, чем другим детям, времени, чтобы усвоить материал, я останусь и объясню. Но когда он в середине четверти прилетает с Гоа и весь урок играет в айфон последней модели, вместо того чтобы слушать, - извините, я не бесплатная рабыня. Чёткое НЕТ.

[^]
gpb2000
4.10.2014 - 11:18
2

RealOne

У меня также было, вот буквально на прошлой неделе. Одноклассник, с которым со школы виделись раза три (а уже прошло почти двадцать лет) попросил бизнес-план по проекту строительства завода сделать, со всеми расчетами. Озвученная цена его сильно расстроила, при том что человек весьма не бедный - у огромная прекрасная квартира, две машины в семье, не самых плохих, жена не работает, а денег на то, что тебе в последующем принесет еще больше денег, тратить не хочет. В итоге "по дружбе" сделал ему расчеты и он пропал, со словами -"Ну сочтемся потом".

[^]
Ralexa
4.10.2014 - 11:19
4

Инопланетный гость

Я админ. Заебали работники со своими ноутами. Причём так искренне недоумевают, когда отказываешься бесплатно что-то делать. Есть круг людей, которым по дружески поможешь что то сделать за так. Но что характерно- с хорошими людьми "за так" и не бывает. Либо пивом напоят, либо шоколада сунут )))

[^]
nlabla
4.10.2014 - 11:21
-1

Весельчак

Такое ощущение, что лох-фэмили. Вот и ездят на вас все, кому не лень, безотказных, сами виноваты, чо

[^]
SEBASTOPOLRU
4.10.2014 - 11:24
2

Ярила

Тыжхудожник, тыжпрограммист, тыжеврач.
Я тыжюрист. Даже тыжадвокат.
"О, у меня/мамы/папы/дяди/тети/родственника друга/двоюродной племянницы дядя Миши проблема/проблема на минимум полдня, требует изучения документов и их составления.
Сделай, а? Ну что тебе стоит??? по-товарищески."
Запомните, дорогие друзья.
Услуга, которая не оплачена - НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Простите за капс, больная тема.

[^]
chikaginsk
4.10.2014 - 11:27
0

Ярила

Просто, для информации, озвучивате стоимость часа Вашей работы (посчитать не трудно, если уже есть выполненные проекты). Дальше пусть сами мозгами шевелят и делают выводы. Это я про любителей халявы.

[^]
cleaner2009
4.10.2014 - 11:29
1

Балагур

Люди! Будьте добрее!!!

[^]
MaDAnge1
4.10.2014 - 11:31
3

Танунах

Приношу свои извинения заранее за бессвязный комментарий. Просто всегда "страдал" от такой же проблемы. пока вдруг не понял самого интересного - как на бесплатных заказах зарабатывать деньги. Я ни в коей мере не хочу хвастаться и тем паче распространяться о моем способе, ибо считаю, что для каждого человека он будет свой, но...

Я два последних года занимался тем, что делал заказы "на халяву" знакомым и иже с ними. И... понимаете, мне ныне для того, чтобы сделать практически любую прихоть любого заказчика приходится тратить минимум времени и минимум сил.

Всё просто. В советские времена рабочий люд очень любил, помниться, хаять власть имущих, говоря что у них все завязано на каком-то там блате и отношениях "ты мне - я тебе". Это ключевая фраза. Благодаря ей идет постоянное расширение круга знакомых. Знакомых "должников". Гораздо проще договориться с любым таким человеком, чем просто придя с улицы, о том, что нужно тебе самому. Узнать любую информацию, найти выход из затруднения и так далее.

Вы недооцениваете то, что вам предлагают))) Когда кто-то просит вас сделать что-то бесплатно, он тем самым вешает на себя "обязательство". И этим можно при случае неплохо воспользоваться. Как бы злодейски это не звучало, но это - тоже сторона бизнеса и только.

Когда у меня ныне кто-то (кто , как я понимаю, может понадобиться мне в будущем) предлагает деньги за работу, я обычно отказываюсь. Делаю бесплатно. Я возьму своё, так или иначе потом.

[^]
hrusha411
4.10.2014 - 11:34
0

Балагур

100пудов права

[^]
vesson
4.10.2014 - 11:36
0

Весельчак

Тема актуальная конечно, но разговоры с копипастой умиляют :)

[^]
Wides
4.10.2014 - 11:41
1

Ярила

угу, я уже должен был спиться от "с меня бутылка". особенно радуют товарищи, которые уже на выходе в дверях бросают - я тебе что-нибудь должен?
шаг при этом не снижают

[^]
FunnyBanana
4.10.2014 - 11:46
6

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

яжпрограммист тире дизайнер faceoff.gif как же близка мне эта тема..

Друг диджей просил визитку...

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 4.10.2014 - 11:50

Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47280
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх