Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
учительйода
4.10.2014 - 10:36
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (chacotera @ 4.10.2014 - 11:29)
Цитата (Huliush @ 4.10.2014 - 07:15)
С некоторых пор я прошу своих друзей не говорить, что я- музыкант, гитарист, если бываю в малознакомой компании.
Иначе мне обеспечено это:
-Ты чё, ты гитарист?
-Ну, да.
-Спой чё-нить!
-Да я не вокалист ...э-э-э, не певец то-есть. Я гитарист.
-Дак ты чё, на гитаре играешь?
-Ну да.
-Дак спой чё-нить!

И т.д. до бесконечности... Я уж и не знаю, кем себя позиционировать (о, какой термин выскочил из глубин непознанного!)? Программистом?- тоже чревато: у всех есть компы, следовательно, и проблемы с ними! Дворником, штоль?- а вдруг попросят подмести чё-нить?

Позицианируй себя гинекологом. Не прогадаешь.

Не советую. Потом по ночам будут заёбывать звонками с вопросами из оперы :"Что делать, с потерявшимся в недрах презервативом?" Перечисли все способы экстренной контрацепции и т.д. dont.gif

[^]
PtAuAg1o
4.10.2014 - 10:38
-2

Комсомолка

Да, да все правильно ТС-копипаста. Все за деньги. Познакомил с "нужным человеком" - заплати, показал дорогу - "будь любезен".
Зачем на взаимопомощь время драгоценное тратить.
Лучше на ЯПе пост накатать о своей невъебенной востребованности. Ога.

Пысы: у меня родственник дальний, очень дальний - онжеипрограммист. Тоже целку строит некогда ему ноут посмотреть, весь в делах, ах потом. А когда со съемной квартиры его выгнали, ко мне пришел с просьбой пожить 3! месяца (естественно бесплатно). Ну типа у тебяжместоесть.
Не отказала)

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 4.10.2014 - 10:47

[^]
Dusterg
4.10.2014 - 10:38
1

Серьёзный клоун

Отличный текст! И каждая буква выстрадана тяжёлым личным опытом.
Горячо одобряю и посыпаю тархуном.
P.S. Только я "тыжпроектировщиком" работал. Чертежи, циркули всех видов, рейки, ватман, "Компас" и "АвтоКАД"...
P.P.S. Для автора — тархун тут как тут (трава и лимонад!):

Прикинься мёртвым и не отсвечивай

[^]
grymon
4.10.2014 - 10:40
2

Шутник

как я вас.. будучи строителем понимаю..

[^]
Dusterg
4.10.2014 - 10:40
0

Серьёзный клоун

Казалось бы, при чем тут работа не по профилю?
"А нарисуй нам красивый логотип\стенгазету\рекламный ролик" — нужное подчеркнуть.

[^]
vetal777
4.10.2014 - 10:41
2

Ярила

Было дело, один знакомый повадился таскать комп на ремонт, а у него как правило вирусы были. Причём именно что знакомый, пару раз в одной компании случайно оказались. Через некоторое время понимаю что так будет продолжаться долго, и понял - проблему надо не отодвигать, а решать. Говорю - покупай антивирус, или давай мне деньги, я тебе куплю, установлю, чек отдам. Смотрю, чел мнётся. Спрашивает, сколько? Я говорю сумму, он даёт вполовину меньше. Я говорю - пока не купишь антивирус ко мне не подходи, я не буду по сто раз одно и тоже делать. Посмотрел на меня скорбными глазами, достал ещё половину, я честно купил, установил, чек и сдачу отдал, человек больше не приходил. То ли единственная проблема в вирусах была, то ли он понял что я и другие проблемы буду решать за его счёт.

После этого всех просящих я сразу озадачивал что мне от них потребуется для выполнения их просьбы, иногда с запасом, чтобы самому не пролететь, и как правило большинство отказывалось и уходило искать халявы в других местах, а те кто оставались были настроены серьёзно, и с ними уже можно было конструктивно работать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 4.10.2014 - 10:46

[^]
dbezz
4.10.2014 - 10:42
0

Ярила

Цитата (учительйода @ 4.10.2014 - 11:26)
У меня друга проблема:

1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чем просто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в жопе или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можно ли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали эти темы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и от всех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзья мдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!

У меня бабушка была "тыжврач". Педиатр. Собственноручно спасла немало жизней. Одна семья до сих пор на неё молится. В два часа ночи ей звонили из больницы коллеги уточнить дозировку и препараты в экстренных случаях. Она сама срывалась если надо было. Но когда на отдыхе на пляже, вдруг, распространялся слух, что среди нас присутствует "тыжврач" начиналось паломничество отдыхающих со всеми своими реальными и выдуманными хроническими болячками. Лежишь ты загораешь, пытаешься отдыхать с внуками.а тут к тебе каждые полчаса мозги компостируют. Причём она посылать подальше и отмораживаться и отмазываться не умела и если бралась помогать помогала на 100% . Соответственно отдых заканчивался.

[^]
bashmi
4.10.2014 - 10:43
1

Приколист

А я когда-то поставил себя "куском говна" и за подобной помощью ко мне обращаются редко. А если и обращаются - то либо помогаю "за спасибо", потому что эти люди - мои друзья и могут точно так же помочь мне с тем, в чем не разбираюсь я, либо за символическую таксу фразой "с тебя бутылка/пожрать/на проезд" (нужное подчеркнуть). Севших на шею была пара личностей - больше они мне чего-то не звонят даже )))

[^]
denzer
4.10.2014 - 10:43
1

Ярила

ремонтом машин раньше занимался!вот такие халявщики блядь через раз едут! ну что тебе стоит подкрути тут постучи здесь! или еще круче ! я тут рядышком поремонтируюсь ты мне только скажи что делать а я уж тебя отвлекать не буду! и всё пиздец весь день на смарку! и основную работу хуй сделаешь и там накосячишь ибо всё праконтралировать не получается и потом сам исправляешь! потом плюнул и объявил всем что всё за деньги!!! блядь стал врагом номер один для всех!!! зато работаю спокойно и деньги появились и непереутруждаюсь!!!!

[^]
Пятно
4.10.2014 - 10:45
0

Весельчак

Ну хууууй знает. Что-то какие-то дурные у вас друзья.

[^]
Prospero13
4.10.2014 - 10:46
2

Ярила

у меня знакомый есть, но его никто ни о чем не просит, хотя он каждому рад помочь и даже предлагает свои услуги. Потому-что он чуть-ли не сразу начинает просить помочь ему тоже, поинтересовавшись предварительно, в какой области человек работает. Например, как в случае описанном ТС, можно попросить сочинить, исполнить и записать песню, к юбилею родственника, или же помочь установить унитаз на даче и т.д

[^]
Масяня999
3

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 4.10.2014 - 11:38)
Да, да все правильно ТС-копипаста. Все за деньги. Познакомил с "нужным человеком" - заплати, показал дорогу - "будь любезен".

Вы не поняли: речь не о "всё за деньги", а о человеческой наглости - когда бесплатно, да ещё и "дареному коню в зубы смотрят".

[^]
Dimblch080
8

Шутник

Анекдот ещё советских времён, когда ни тыжпрограмистов ни тыждизайнеров не было:

Приехал мужик в Сочи в отпуск, идёт по пляжу, смотрит девчонка аппетитная загорает. Ну он давай к ней подкатывать кино/вино все дела, а она ни в какую. Достал он её конкретно девка и отвечает:
- Мужик ты кем работаешь?
- Токарь 6-го разряда.
- Вот представь, приезжаешь ты в отпуск на море, отдохнуть, выходишь на пляж, а вдоль всего берега станки-станки-станки...

[^]
Tualatin
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Yurich1962 @ 4.10.2014 - 14:21)
И это верно,особенно достает родня,которой ты должен поставить винду,набросать программ,а потом к тебе жопой повернутся.

так это поди и не родня, а так - седьмая вода на киселе. шли их в пешее эротическое и всё тут.

[^]
spyryty
4.10.2014 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (PtAuAg1o @ 4.10.2014 - 11:38)

Пысы: у меня родственник дальний, очень дальний - онжеипрограммист. Тоже целку строит некогда ему ноут посмотреть, весь в делах, ах потом. А когда со съемной квартиры его выгнали, ко мне пришел с просьбой пожить 3! месяца. Ну типа у тебяжместоесть.
Не отказала)

можно сделать доброе дело раз, максимум 2 а когда сделал за спасибо уж будьте юбезны пользуйтесь, или валите лесом. все жить хотят, за спасибо даже мухи не летают. Обычный заказ для друга всегда становиться кошмаром, потому как если ты за него изначально взялся сделать, то все ты раб и неипет есть ли время у тебя на это. надо бросить все и сделать - этождругу, тебе ж не влом.

[^]
antigo
4.10.2014 - 10:51
16

Ярила

Ну рубяты, ведь некоторая часть из присутствующих тут на сайте делают такие вещи каждый день и не считают это зазорным.
А именно: Поставить свою грязную машину около подъезда, мешая мамам с колясками, рабочим с мебелью, и мотивируют это тем, что и так пройдут, что денег на стоянку жалко, что идти далеко....
Попросить за спасибо - по дружбе знакомого юриста впрячься в какой-нибудь блудняк, зная что это в его человеко-часах стоит не менее 50-100 тыров рублей. Влезть, по обочине обогнав всех лохов в пробке, подрезав.... и при этом орать как потерпевший что не пускают. Повернув из среднего прямого ряда на поворот налево и встать на зеленый на поворотнике, перегородив дорогу ехавшим сзади прямо. С криком "Это для ВАЛЛИ"закинуть мусорный пакет отсутствующему соседу через забор на даче. Оттолкнуть беременную девушку в очереди на маршрутку и удобно усесться с игрушкой в телефоне. Поставить машину под окнами у соседей, и пылесосить-убираться в салоне, при этом услаждать свой слух уханьем недавно установленного саббуфера, и прослушиванием вытья каких-нибудь самородков. Пописать-покакать-плюнуть в лифте, мотивируя это тем, что не успел перед выходом или недотерпеть до дома. Выставить пакеты с тухлым мусором на лестничную площадку, дабы все ощутили ваши ароматы, и вкусили пикантного цымуса. Прикормить кучу собачек-кошечек и голубей, не обращая внимания на круговой засер тротуаров и детских площадок.
Давайте будем относиться к окружающим и к близким так, как хотели-бы что-бы относились к вам, а различные поползновения пресекать самым строгим образом. Поставили грязную машину-перегородили единственный выход-на тебе гвоздем торчащим из сумки по бочине. Лезет с обочины- не пускать и сигналить- окружающие помогут и присоединяться. Просят что-либо сделать на халяву- просить сразу денег в долг, с оговоркой что не отдаш никогда (сразу отрезвляет). Ну и так далее.... Хамство и блядство не должно остаться без ответа. Не ответил-значит поощрил.

Это сообщение отредактировал antigo - 4.10.2014 - 11:15

[^]
zio42
4.10.2014 - 10:53
3

Приколист

Цитата (frant @ 4.10.2014 - 09:53)
а стоит сказать что ты сисадмин, как тут же просьбы почистить от вирусов, переустановить систему или посмотреть что же такое с планшетом-телефоном. Причем сразу, с мотивировкой ты же умеешь и конечно без оплаты. И всем пофиг что убьешь на эти просьбы целый выходной

Это точно, как устроился на новое место работы (а там админа полгода не могли найти) - так потянулась вереница личных ноутов, планшетов и смартов.
Буквально вчера поднял китайский нонейм планшет. Водила сказал радостное "спасибо, буду должен" и убежал )
Хотя я уже привык к этому и редкие коробки конфет или бутылки даже удивляют cheer.gif

[^]
Виконт
4.10.2014 - 10:55
0

Ищем пуговицу

Вспомнилось , как то в пивбаре докопались, посмотри бук, посмотри бук, ну я ведь предупреждал...
пока я ходил в маленький домик, бук достали, и...
моему другу ремонтнику досталась шабашка, коня искупать в шампанском не смогли, но бук пивом облили

[^]
KomDiv
0

Ярила

Охренеть)
Первая встеча....
Я - обычный программист.
Она - начинающий художник...
Прошли годы... Я ИТ директор...
А халявщики - в лес....

[^]
apis
0

Приколист

ТС. Сто процентов ПРАВ!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
KomDiv
4.10.2014 - 11:00
1

Ярила

Это какой-то вселенский заговор - "тыжпрограммист и тыжхудожник"
Сколько знаю таких пар - не распалась ни одна....
Итишникам кто-то сверху художников подсовывает)))

[^]
pashwrs
4.10.2014 - 11:01
1

Шутник

У меня такая ж семья) яжпрограммист и онажхудожница) чет не рисует ток давненько) и угадайте как меня зовут ? )))))

KomDiv, в твоих словах что то есть, меня она устраивает полностью, характер ОК, несмотря на то что скорпион. То что было до неё, небо и земля.

Это сообщение отредактировал pashwrs - 4.10.2014 - 11:02

[^]
Поц
4.10.2014 - 11:02
0

мужик с обрезом

Цитата (Prospero13 @ 4.10.2014 - 10:46)
у меня знакомый есть, но его никто ни о чем не просит, хотя он каждому рад помочь и даже предлагает свои услуги. Потому-что он чуть-ли не сразу начинает просить помочь ему тоже, поинтересовавшись предварительно, в какой области человек работает. Например, как в случае описанном ТС, можно попросить сочинить, исполнить и записать песню, к юбилею родственника, или же помочь установить унитаз на даче и т.д

bravo.gif Гениально! bravo.gif
Беру на вооружение zombie.gif

[^]
sayword
4.10.2014 - 11:03
2

Юморист

Цитата
В общем те люди, что не чувствуют себя обязанными, вам не нужны. Вообще. Даже родичи. Даже лепшие "друзья"

Золотые слова! Жаль, что я поздно это поняла, моя надежда на взаимную благодарность вышло мне очень большим боком...Вывод - люди ценят только то, за что они платят. Дармовщина развращает!

[^]
saturn31
4.10.2014 - 11:03
0

С_улыбкой_рожденный

Не в бровь, а в глаз.. Специфика работы другая, но, как мне кажется, халявщиков везде полно. Почему-то в последнее время предлагальщиков "поработатьзатортик" или за "потомотдам" не совсем завуалированно посылаю произвести бартер их валюты на обычные деньги.. Хотя друзьям с радостью сделаю бесплатно, даже иногда в ущерб себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх