Офигеваю от новостей, или как манипулируют нашим сознанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
5.09.2014 - 03:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (acrobbatica @ 5.09.2014 - 03:46)
Цитата (IngBar @ 5.09.2014 - 02:31)

Естественно, он в таком случае будет НЕ при выполнении служебных обязанностей. Тогда какие тут компенсации и льготы в связи со смертью.

Другое дело, что могут как-то помочь неофициально или потом приравнять когда страсти утихнут. Если на то будет воля сверху. А в случае, если Новороссия реально добьётся независимости, то наверное будет справедливо оказать помощь  официально с её стороны (даже если за российские деньги). Но это всё если бы да кабы.

Как это неофициально? Кто-то лично из своего кармана?

Если потом будет официально, то по каким документам будет выявляться, что солдат погиб в отпуске именно на Донбассе, а не у себя дома в результате каких-то бытовых обстоятельств? У них ведь нет ни документов о службе на Донбассе, ни свидетельств о смерти на территории Украины.
Придет его семья к обычному бюрократу, а тот законно спросит - а на каком основании я буду вам определять помощь?

Не из личного конечно кармана. Впихнут в какую-нибудь другую программу помощи, жильё может вне очереди. Как у нас всё происходит: кто-то очень важный говорит "надо помочь" - и все побежали помогать. Была бы воля.
Но это всё лирика про то как может быть, а не как будет на самом деле.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Ну, не знаю. У кого-то может и билет, а у меня удостоверение. Ты пошарь там, может понятно станет почему удостоверение, а не билет.

Чувак, я в 2000 году поступил в Высшее Военно Морское училище. Которое благополучно и закончил. И пошел служить.

То есть, для не понятливых.
Я с 2000 года в армии.
У нас никогда не было "отпускного удостоверения". Вообще никогда.

Ну и да, "офицер запаса" ты должен по идее знать, как именно можно поставить печать в коменде. Равно как и про то, что и отпуск "по личным обстоятельствам" может превышать 10 суток на усмотрение командира и с учетом времени проезда к месту проведения этого отпуска.

[^]
kharlam
1

Ярила

Цитата
А про жену майора - я могу и фамилию сообщить и город, в котором улицу его именем назвали.

Пиши тут... Разберемся постараемся помочь

Это сообщение отредактировал kharlam - 5.09.2014 - 03:42

[^]
DedCanLiv
5.09.2014 - 03:43
1
Статус: Online

Пока еще землянин

Цитата (ГаммаГоблин @ 5.09.2014 - 06:36)
Еще один проснувшийся.

Rise and shine mr. Freeman. Rise and shine.

От чего проснувшийся? Итак понятно, что добровольцы есть, причем и в украинской армии тоже, туда сейчас со всей европы едут легионеры и кадровые военные.... пока неофициально, так сказать, добровольцами.... и российские военные тоже, как отставные, так и ныне служащие, но опять же сами по себе, неофициально....

[^]
Wlad0719
5.09.2014 - 03:46
-1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 5.09.2014 - 00:37)
Как бы здравомыслящим понятно, что "покупками из военторга" управляют комплектные обученные экипажи. Добровольцами они могут быть в том смысле, что у них спросили "поедете или нет?".

Как бы ещё более понятнее "сколько заплатите"

[^]
Vic1996
5.09.2014 - 03:48
1

Ярила

Цитата (kharlam @ 5.09.2014 - 04:41)
Цитата
А про жену майора - я могу и фамилию сообщить и город, в котором улицу его именем назвали.

Пиши тут... Разберемся постараемся помочь

Что он может написать?
У нас во дворе вдова парнишки, погибшего в 1 чеченскую. Посмертно Орден Мужества. Она второй раз замуж не стала выходить, чтобы пенсию и льготы на себя и ребёнка не потерять. В них и квартплата входила, и отдых, и много чего ещё. Про цифры точные врать не буду, не знаю, но держалась она за них люто. Сын сейчас в военном училище учится, она так замуж и не вышла, хотя второго родила и живёт с мужиком.
Не думаю, что вдову офицера, Героя России, тем более с двумя детьми, государство поддержало бы меньше, чем вдову срочника.

[^]
ДмитрийГор
5.09.2014 - 03:55
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 5.09.2014 - 04:41)
Цитата
Ну, не знаю. У кого-то может и билет, а у меня удостоверение. Ты пошарь там, может понятно станет почему удостоверение, а не билет.

Чувак, я в 2000 году поступил в Высшее Военно Морское училище. Которое благополучно и закончил. И пошел служить.

То есть, для не понятливых.
Я с 2000 года в армии.
У нас никогда не было "отпускного удостоверения". Вообще никогда.

Ну и да, "офицер запаса" ты должен по идее знать, как именно можно поставить печать в коменде. Равно как и про то, что и отпуск "по личным обстоятельствам" может превышать 10 суток на усмотрение командира и с учетом времени проезда к месту проведения этого отпуска.

Ваша правда. Служил я в ФСБ, и у нас всегда было отпускное удостоверение, а не билет. У вояк может и билет, ну не знаю я этого. Фамилию майора я не помню, но завтра могу выяснить. Поздно сегодня уже. Город, в котором улица в его честь названа, - Кисловодск. Работал я в Пятигорске. Вообще, у нас принято говорить не служил, а работал. В Нете нас называли "эскадронами смерти", можете так и пробивать. Телефон мой настоящий, не подстава. Ток чет мне кажется не позвонит мне никто. А то, что я, ребята, видел и знаю, видел и знает не только лишь все, мало, кто это видел и знает.

[^]
Zeddicus
5.09.2014 - 03:58
0

Ярила

Цитата
Я к чему это все. Лично для меня совершенно очевидно, что наши военспецы там присутствуют. Иначе, как этим присутствием, резкие успехи ополченцев объяснить не то чтобы невозможно, но весьма затруднительно.

Пока кадрового военнослужащего не в отпуске по приказу МО там нет, значит нас там нет.
Как тратит отпуск доброволец (пусть и кадровый военнослужащий) это его дело.

[^]
VVoldemar
5.09.2014 - 03:59
1

Сам такой!

Цитата
В Нете нас называли "эскадронами смерти", можете так и пробивать.

Угу..
Ни разу в "нете" такого выражения не встречал.

ЗЫ: Брат у меня пограничник.. Как и отец впрочем, как и дед..
ФСБ, ага.
У них тоже нет и не было никогда "отпускных удостоверений".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 5.09.2014 - 04:02

[^]
Zeddicus
5.09.2014 - 04:01
1

Ярила

Цитата (ДмитрийГор @ 5.09.2014 - 11:55)
А то, что я, ребята, видел и знаю, видел и знает не только лишь все, мало, кто это видел и знает.

Уважаю как служивого человека. Но от вируса Кличко надо какие нибудь витаминки принимать

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 5.09.2014 - 04:04

[^]
kharlam
5.09.2014 - 04:01
2

Ярила

Цитата
Я с 2000 года в армии.

Я с 1999
И до сих пор... И последнее место службы комендатура московская, отпускные удостоверения у гражданских, милиции, таможенников... В Вооруженных силах никогда не было отпускных удостоверений

[^]
ДмитрийГор
5.09.2014 - 04:04
-1

Шутник

Не обижайтесь, просто мы на реальность немного по-другому смотрим. Под другим углом. Если чем задел, простите великодушно. Звоните, чем могу, помогу.

[^]
Vic1996
5.09.2014 - 04:06
0

Ярила

Цитата (ДмитрийГор @ 5.09.2014 - 05:04)
Не обижайтесь, просто мы на реальность немного по-другому смотрим. Под другим углом. Если чем задел, простите великодушно. Звоните, чем могу, помогу.

Шож ты так звонков-то добиваишси? Отчитаться нужно или денешков хоца?
Работать не пробовал?

[^]
kharlam
5.09.2014 - 04:06
0

Ярила

Цитата
Пока кадрового военнослужащего не в отпуске по приказу МО там нет, значит нас там нет.

А десантники пленные? Там что нибудь прояснилось по ним или они заблудились и неипет

[^]
Vic1996
5.09.2014 - 04:09
0

Ярила

Цитата (kharlam @ 5.09.2014 - 05:06)
Цитата

А десантники пленные? Там что нибудь прояснилось по ним или они заблудились и неипет

А чё? мы вон, как-то, в Монголии оказались случайно. От начальства потом отхватили нехило cool.gif

[^]
ДмитрийГор
5.09.2014 - 04:14
0

Шутник

http://www.memo.ru/d/136515.html
Ребят, ну вы совсем уже. Я уже и телефон сообщил, и где я работал. Может Вам ФИО еще?

[^]
Zeddicus
5.09.2014 - 04:15
2

Ярила

Цитата (kharlam @ 5.09.2014 - 12:06)
Цитата

Т.е. 10 десантниками Россия пыталась захватить Украину?

Они заблудились и ниибет :) И были так же обменены на заблудившихся украинских вояк которых на порядок больше.
На мой взгляд реально патрулировали границу. Именно потому что она не демаркирована надо следить чтобы никакой укропский диверсант не пролез. Я имею ввиду не подневольную официальную армию а всяких отморозков нациков, масштаб которых в наших СМИ преувеличен, в Укросми занижен, но они однозначно есть

[^]
kharlam
5.09.2014 - 04:15
2

Ярила

Цитата

Смотри, я ничего не понимаю... твой пост был про манипуляции сознанием... ну где манипуляция? Что ты хочешь донести до Яповчан?
Просто повтори свою мысль....
Если ты про присутствие ВСРФ на украине хотел намекнуть то ты пиши прямо как смотрящий на реальность под другим углом...сколько войск и кто воюет по твоему мнению,(что за подразделения) какие задачи, и т.д.... Интересно же всем, а то какие то невнятные намеки одни...

[^]
Zeddicus
5.09.2014 - 04:21
0

Ярила

Цитата (ДмитрийГор @ 5.09.2014 - 12:14)
Ребят, ну вы совсем уже. Я уже и телефон сообщил, и где я работал. Может Вам ФИО еще?

Мемориал?
Видел я как то передачу по ОТР в том числе с представителями мемориала.
Спорили по части Катыни.
Не произвел впечатления.
Или это другой мемориал?

[^]
kharlam
5.09.2014 - 04:22
0

Ярила

Цитата
На мой взгляд реально патрулировали границу.

А на мой как то очень вовремя они "блуданули"...
И сообщения о убитых... и награждение части... мутная история

Это сообщение отредактировал kharlam - 5.09.2014 - 04:23

[^]
KustArNick43
5.09.2014 - 04:33
0

Хохмач

Цитата (ДмитрийГор @ 5.09.2014 - 05:14)

Доказывать нужно фактами, а не реальностью/виртуальностью, дохера таких кто глядя в глаза не покраснеет откровенную чушь нести, а вот этого Vic1996 вообще игнорируй, он просто малолетний тролль

[^]
ДмитрийГор
5.09.2014 - 04:33
2

Шутник

Цитата (kharlam @ 5.09.2014 - 05:15)
Цитата

Смотри, я ничего не понимаю... твой пост был про манипуляции сознанием... ну где манипуляция? Что ты хочешь донести до Яповчан?
Просто повтори свою мысль....
Если ты про присутствие ВСРФ на украине хотел намекнуть то ты пиши прямо как смотрящий на реальность под другим углом...сколько войск и кто воюет по твоему мнению,(что за подразделения) какие задачи, и т.д.... Интересно же всем, а то какие то невнятные намеки одни...

Вангую!!! наши там есть и они победят (разные ведомства). Основная задача: по земле добраться до Полуострова (мост тогда не очень актуален). Второстепенная задача: развал Укропии на три части - Новороссия (Одесса включительно), Киевская Республика (запомните, совсем скоро вы это название услышите), и конечно же наша любимая Галиция, которая будет под протекторатом Польши (они же там порядок будут наводить, свидомых поляжет гораздо больше, чем сейчас на Донбассе, но это и к лучшему). КР помечется-попрыгает, да и под нас ляжет (без присоединения, но и это к лучшему). Будет трудно, но, думаю, справимся.

Добавлено в 04:47
Ну, минусим? Такой шанс. Представляете, пока ни одного звонка на мой номер.

[^]
провинциал56
5.09.2014 - 04:49
0

Юморист

Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 5.09.2014 - 02:12)
Ему 28 годков,т.е. явно не срочник,а у контрактников с отпусками все по-другому

Старше,но всё равно молодой пенсионер.

[^]
rupriht
5.09.2014 - 04:50
2

Юморист

Цитата (Limmon @ 4.09.2014 - 23:36)
В этой войне стороны не приемлют тех, кто говорит правду, если эта правда плохо пахнет.

у вас там правда своя, из паралельной вселенной....

не мое - с новостей yandex.UA

10.00 Россия вводит войска внутро Украины.
11.00 ВСУ уничтожает роту ГРУ десантников и танковый полк.
12.00 на сторону Украины переходит моторизованная часть российских войск и Киркоров.
13.00 уничтожены до двухсот террористов, пятсот сепаратистов, триста чеченцев.
14.00 еще один боец батальона "Горилка" выходит из окружения и спасает свой танк.
15.00 в окружение попадает батальон "Сало".
16.00 террористы сбивают украинский истребитель из огнемета.
17.00 пресс-служба МО Украины опровергает ввод российских войск
18.00 сообщается, что гривна упала до исторического минимума.
19.00 Украина в ближайшее время войдет в НАТО и заживет.
20.00 развернут самый большой в мире флаг Украины.
21.00 какая-то певица осудила агрессию России и разделась на майдане.
22.00 прошел стрип-флеш-моб с танцами в поддержку АТО.
23.00 российские войска с танками перешли границу с Украиной и снова ушли.
24.00 Нацгвардия уничтожила 100 человек спецназа ГРУ
1.00 Украина защищает Европу от русского вторжения, вся Эвропа апплодирует.
2.00 Американский флот вошел в Черное море скоро войдет в Крым.
3.00 В одесском военкомате появилась очередь из патриотов.
4.00 Вся Львовщина провожала в последний путь героя батальона "Вышиванка".
5.00 Украина может стать ядерной державой.
6.00 террористы обстреляли мирные кварталы в глубине своей территории.

[^]
Путька
5.09.2014 - 05:02
2

Балагур

Цитата (ДмитрийГор @ 5.09.2014 - 08:14)

Извини конечно, но терзают меня смутные сомнения, что офицер ФСБ, участник "эскадрона смерти" не стал бы лить слюни и сопли в инете, возмущаясь "коварством Путина".
И тем более "офигевать от новостей".
Даже институтка и дочь офицера © - песня, офигевать бы не стала gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15156
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх