Офигеваю от новостей, или как манипулируют нашим сознанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДмитрийГор
4.09.2014 - 23:26
Статус: Offline

Шутник

150
Сегодня смотрел новости. Репортаж о гибели на юго-востоке Украины нашего добровольца из Костромы (военнослужащего ВДВ). Сразу говорю, гибель этого парня прискорбна, его семье мои искренние соболезнования. Обратил внимание на несколько деталей, дающих пищу к размышлению. Скорее всего, минусить будете, но вот что мне бросилось в глаза как офицеру запаса. В репортаже было сказано, что он взял в отпуск на 1,5 месяца по семейным обстоятельствам и никто не знал, куда он поехал. Во-первых, пересмотрел закон "О статусе военнослужащих". Думаю, мало ли, может чего изменилось. Нет, не изменилось. Все так, как в то время, когда и я служил. Отпуск по семейным обстоятельствам у нас для военнослужащих не более десяти суток. Во-вторых, военнослужащему, убывающему в отпуск за пределы гарнизона, в котором он проходит службу, и независимо от причины убытия в отпуск, выдается отпускное удостоверение с указанием пункта назначения (населенного пункта). По прибытии в место назначения он ОБЯЗАН!!! явиться в гарнизон (военкомат, военная прокуратура и т.д. и т.п. - по подведомственности) места назначения для производства в отпускном удостоверении отметки о своем прибытии и убытии (мало ли, завтра война начнется). Когда я служил, отметка об убытии ставилась сразу с отметкой о прибытии, только дата убытия не проставлялась, чтобы человека два раза не гонять (иногда не в очень близкие к месту отдыха места). По возвращении из отпуска отпускное удостоверение сдается, проверяется и приобщается к личному делу военнослужащего. Сдача отпускного удостоверения без отметок (в мое время) не смертельно, но чревато серьезными проблемами. Если командир на тебя зуб имеет, то можно и выговорешник схлопотать.
Я к чему это все. Лично для меня совершенно очевидно, что наши военспецы там присутствуют. Иначе, как этим присутствием, резкие успехи ополченцев объяснить не то чтобы невозможно, но весьма затруднительно. Только не надо про высокий моральный дух, я этот дух во вторую чеченскую видел. Есть такие "люди войны", так их можно назвать, они осознанно идут на войну, делают свой выбор. Они знают, чем они рискуют, и знают, что могут умереть, но все равно идут. Вечная ему память и слава, этому парню, и другим тиким же. Лишь бы семью его не бросили.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DarthMaulx3
4.09.2014 - 23:30 [ показать ]
-136
B0S
4.09.2014 - 23:33
58

Зелёный бобик

Все верно, но это здравый смысл - это не модно сейчас.

[^]
boand
41

Я Русский!!!

Официально он был в отпуске, пусть и с нарушением сроков, для добровольцев можно на это закрыть глаза. Парня жалко, но это его выбор и я его поддерживаю.

[^]
ромбес
33

Шутник

Он не срочник, а контрактник.

[^]
TibiDok
4.09.2014 - 23:34
43

Анунах

Ну, как бы все так и есть. Только с заголовком непонятно. Кто чьим сознанием манипулирует? Умные люди все и так понимают. А у дураков и манипулировать нечем.

[^]
ГаммаГоблин
4.09.2014 - 23:36 [ показать ]
-44
Limmon
4.09.2014 - 23:36 [ показать ]
-36
Strangerr
4.09.2014 - 23:37
17

Tanstaafl

Как бы здравомыслящим понятно, что "покупками из военторга" управляют комплектные обученные экипажи. Добровольцами они могут быть в том смысле, что у них спросили "поедете или нет?".

[^]
XZlogin
53

Приколист

Берешь отпуск по семейным обстоятельствам, добавляешь к основному. Если он служил в Чечне ещё +месяц.
Место проведения - соседняя деревня. Отмечать отпускное не надо.

[^]
Анискин
20

Приколист

Лично знаю одного кадра, который на полном серьезе сдал в отдел кадров отпускное удостоверение с отметками "прибыл-убыл" из турецкого околотка.
Отпуск он там проводил, в Турции. Как общался с местными и как объяснил что ему надо - хрен поймешь.
А по конкретному случаю :
- что мешает оформить отпуск, например, в тот же Ростов и поставить отметки там, а дальше "идти пешком".
- по поводу 10 суток - скорее всего он просто получил ОЧЕРЕДНОЙ отпуск, выпросив его по семейным обстоятельствам вне графика.

[^]
Famagusta
4.09.2014 - 23:39 [ показать ]
-44
albatros48
4.09.2014 - 23:40
6

Балагур

ТС, а при чём здесь манипуляция? один ты умный, а все бараны?
не соглашусь только с моральным духом, одно дело воевать срочнику в чужих для него горах, а другое дело у себя дома, например, на Вологодчине или Ивановской области, все остальное понятно давно и без твоих инсинуаций!

[^]
DarthMaulx3
4.09.2014 - 23:42
2

Шутник

Цитата (Strangerr @ 4.09.2014 - 22:37)
Как бы здравомыслящим понятно, что "покупками из военторга" управляют комплектные обученные экипажи. Добровольцами они могут быть в том смысле, что у них спросили "поедете или нет?".

Возникают как раз таки мысли, что во всех последних учениях принимали участие не совсем одни только граждане РФ.

Это сообщение отредактировал DarthMaulx3 - 4.09.2014 - 23:42

[^]
ДмитрийГор
4.09.2014 - 23:42
4

Шутник

DarthMaulx3

Верно. Тесть мой в отставке, а я в запасе.

TibiDok

Тоже верно. Недораскрыл я тему. Ложь гонят нам с экрана. Просто не хочется, чтобы страна забыла потом, а с моими сослуживцами такое происходило

[^]
Raisins
4.09.2014 - 23:43
12

Полисов В.М Починка примусов

В последние годы он был представителем Союза воинов Афганистана. Рассказывают, что он всегда мечтал служить - ещё в 18 лет очень ждал повестку в армию, которая всё никак не приходила. Пришёл в военкомат сам и два года служил в морской пехоте. В то время, по словам его друзей, все замечали в нём обострённое чувство справедливости.
Потом год служил на Северном Кавказе, пошёл работать в ОМОН, в своё время был инструктором центра спецназа. Когда начались боевые действия на Украине, как вспоминает его вдова, не смог усидеть дома.
"На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться", - сказала она.

http://www.1tv.ru/news/social/266945

[^]
Штурм
4.09.2014 - 23:44
17

Уйдёёёт...

Между прочим, парень в теме, не надо его кошмарить...

[^]
DarthMaulx3
4.09.2014 - 23:44 [ показать ]
-14
mangol
4.09.2014 - 23:47
6

Ярила

На сколько я помню, все что перечислил тс справедливо только для солдат срочной службы. Для офицеров и контрабасов правила отличаются

[^]
Jesdva
4.09.2014 - 23:48
21

Шутник

Берется обычный основной отпуск (предположим 30 суток основного отпуска и 15 суток за особые условия службы) и так-как отпуск не совпадает с графиком отпусков - то в рапорте указываются семейные обстоятельства, по которым военнослужащий желает взять отпуск прямо сейчас. Так-же в рапорте местом проведения отпуска указывается город (в данном случае) в котором он проходит службу, поэтому ему не надо ставить никаких отметок в отпускном. А то, что никто не знал что он уехал и куда, так и не удивительно, попробуй найди военного в отпуске, когда он этого не хочет, поэтому никто особо и не задавался этим вопросом.
В целом, я не нашел никаких нестыковок, версия вполне правдоподобна.

[^]
ОЛМАКА
4.09.2014 - 23:50
12

Хохмач

Скажу. про отметки в отпускт:(дежурил в комендатуре).
Пришёл, попросил поставить:"Прибыл"-"Убыл"-До свидания-числа сам ставь!
Никогда вопросов не задавал!

[^]
sandata43600
4.09.2014 - 23:50
14

Атеист

ТС - забей - ибо похуй. охвициально нас там нет.

а вот ты самое главное сказал, чтоб его и родственников не забыли - ибо он Герой! А Героев не надо забывать!

[^]
Fantom125
4.09.2014 - 23:56
5

Приколист

С Сердюковских времён отметку в отпускном, в случае убытия за границу, не ставят. Как офицер запаса говорю. Сам ездил в 2010 в Молдову.

[^]
Hoock
4.09.2014 - 23:58
0

Ярила

[^]
ДмитрийГор
5.09.2014 - 00:00
6

Шутник

Цитата (DarthMaulx3 @ 5.09.2014 - 00:44)
Цитата (ДмитрийГор @ 4.09.2014 - 22:42)
DarthMaulx3

Верно. Тесть мой в отставке, а я в запасе.

И внезапно из запаса решил погадить на тему Новороссии? Дешевая провокация.

Ничего я не гажу. Сослуживец у меня был. Майор. Погиб при проведении КТО. Герой России посмертно. Улицу в городе в его честь назвали, соревнования по самбо в честь его имени проводят ежегодно. А потом я его жену на КПП на нашем увидел. Узнал, денег приходила просить. Ну так, мы с ребятами скинулись, привезли ей. А от части она так ничего не получила. Так и скидываемся. Две девочки без отца остались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15155
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх