Наблюдающим за 30 летними москвичами, Ответка небольшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimamgn
25.08.2014 - 15:16
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 12:26)
Да, я коренной москвич, хотя и последнее время не то, чтобы не афширую, а скорее скрываю этот факт

мне жаль тебя, ТС
Не буду объяснять почему именно

Я - Магнитогорец, родился здесь, живу, работаю, отдыхаю, семья, ребенок, работа, родители, родственники, друзья - все хорошо и здорово, и я этого не скрываю... Завидуй, ТС!!!

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 15:22
1

Шутник

Цитата (macgugo @ 25.08.2014 - 16:15)
Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 15:38)
Цитата (macgugo @ 25.08.2014 - 14:47)
Не знаю, как про "устоявшееся выражение" но подменять обычное "безкультурье" понятием "колхоз", это все равно, что "москвичей" на "элиту". И , да, наверное, это и есть первый признак тупого завистливого бескультурья, хамства - по сути, характеризующего "быдло". Поверьте, "культурным" москвичам, позволяющим себе делить людей по оскорбительной классификации до элиты очень далеко, да и вряд ли достижимо.

Я к статусу элиты и не стремлюсь. Если вам угодно, то рост бескультурья имеет положительную корреляцию с начала массового переселения бывших колхозов в Москву.

Я, собственно, Вам все сказал.
Очень жаль, что Вы не понимаете сказанного. Не понимаете потому, что в Вас нет стремления развиваться культурно, духовно, да и, чего уж скрывать, желания писать без ошибок в Вас, похоже, тоже нет. Но и далее разжевывать сказанное мною Вам считаю излишним, ибо, лень. Мне искренне жаль людей подобных Вам, также и потому, что вы "не стремитесь" к статусу культурной элиты. Пожелаю Вам: Продолжайте в том же духе. Оставайтесь таким же, каким считают Вас сейчас.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B5...%80%D1%8C%D0%B5

Прочтите на досуге правило написания "без-/бес-" если уж мы заговорили о грамотности =)
С пунктуацией продолжайте в том же духе - чем больше запятых, тем лучше! (Пускай и не везде нужны) =)

Остальные ваши доводы сводятся к тому, что аргументировать вам нечем. Кому и к чему следует стремиться - личное дело каждого, и не вам решать.

[^]
TheMrLookout
25.08.2014 - 15:25
0

Шутник

В регионах работу найти тоже можно, она есть и её навалом. За неё платят зарплату, а Москве на той же позиции можно получать реальное бабло. За квартиру и коммуналку уходит много, плюс связь, про выход в свет и питание я вообще молчу. Услуги дорогие, болеть нельзя ни в коем случае категорически. и как говорится, от помощи до халявы один шаг.
по мусор на площадке чистая правда, потому что такая картина почти каждый день. я так понял, что соседи дают ему настояться как следует, чтобы бомжи на помойке уж точно нашли этот несчастный дырявый пакет и распотрошили его на радостях.

[^]
techNICK
25.08.2014 - 15:28
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 18:10)
То есть насколько бы выросли доходы в регионах вам не так интересно?

По теме - это было бы только к лучшему. Более равномерное развитие не только центрального региона, децентрализация бизнеса и вероятно власти...

Как же этим доходам в регионах вырастать, если налоги уходят сперва в Москву, а затем на кого бог пошлёт? Я уж не говорю о размере окладов, которые опять таки, регулируются головными конторами.

Я это к тому сказал, что есть отдельные москвичи (понаехавшие или местные), которые, бия пяткой в грудь, утверждают, что Москва кормит всю Россию, дескать регионы работать не умеют.

Я вообще за перенос столицы куда-нить в Туруханский край. И по временным поясам выравнять, чтоб не выходило так: "Вся страна отработала, Москва проснулась" smile.gif и заодно, чтоб руководятлы ощутили, что климат в стране суровый. Ну и безопаснее.

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.08.2014 - 15:30

[^]
Котофил
25.08.2014 - 15:31
3

Хохмач

Колхоз-колхоз... Колхоз в первую очередь в голове! У нас в деревне ни одного пакета с мусором не найдешь, при том что вывоза официального нет. Люди сами предпочитают не срать себе под нос, а вывозить в специальные места своим ходом. Парадоксально, но в городе сплошь и рядом валяются мешки с мусором. При том, что до помойки чел явно не дошел метров сто. Вот вам и колхоз.

[^]
Alexxa
25.08.2014 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Соколова @ 25.08.2014 - 12:42)
Запилить что ли пост "я коренная сибирячка"?. К чему это здесь? В любом населенном пункте, жизнь будет отличаться от соседнего. И оправдания, хвастовство и жалобы неуместны.

согласна с тобой)
в каждом обществе найдется "паршивая овца" которая всё стадо (в хорошем смысле) испоганит, так что ругать приезжих или москвичей дело неблагодарное!
И опять таки по поводу приличных и культурных людей тоже можно поспорить, они есть как среди москвичей, так и среди приезжих, определенного утверждения и быть не может, что приезжие растакие, а москвичи расхорошие dont.gif
так что, пост ни о чём, это уже наверное наболело у автора, вот и написал...

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Alexxa @ 25.08.2014 - 16:34)
так что, пост ни о чём, это уже наверное наболело у автора, вот и написал...

Совершенно верно, пост просто реакция в стиле "в интернете кто-то неправ".
Лично для меня это оказалось сражением с ветряными мельницами - все остались при своём, а я бестолку потратил время =)

[^]
Mankunianec
25.08.2014 - 15:43
0

Хуле смотришь?

Цитата (Dave68 @ 25.08.2014 - 14:25)
Цитата (chtulhu @ 25.08.2014 - 14:19)
Как житель глубинки, пожалуй смело заявлю, что за последние 20 лет все педерасты и прочая нечисть переехала от нас в Москву, спасибо её за то, что собрала у себя всю мерзость. Как говориться - гавно к гавну...

А ты чё задержался, давай тоже сюда.

shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
AlexZombie
25.08.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Kamchat @ 25.08.2014 - 16:08)
А я приезжий, и меня, блять, бесит ваша Москва и будет бесить!

Меня тоже бесила первый год. Переехал, потому что жена из Москвы и ей тягостно в Новосибе - ни подруг, нифига. А у меня еще как назло с работой в родном Нске не очень, специальность больно редкая и востребована в 2-3 конторах там.

А потом ничо, притерся. Ритм Москвы понял, теперь домой приезжаю и удивляюсь "как тут медленно все". Не медленно, просто размеренно и без суеты. Вот и все.

Я приезжий и меня бесят, как ни странно, приезжие. Далеко не все, но как раз те, которые подпадают под определение "деньги и Москва выдавливают из человека все говно". Даже, наверное, не приезжих не люблю. Просто людей-говно. А их в Москве немало встречается.

[^]
d4plya
25.08.2014 - 15:46
5

Ярила

Ребята, можно конечно выражать всякого рода неприязнь к москвичам, а "кляты москал" вообще звучит славно, но дело в том, что бабало пилится везде, не только в Москве, сволочи и гады есть везде, не только в Москве.
Вся ерунда по поводы Москвы и москвичей рождается по одной лишь причине - бревна в своем глазу не видно, а в чужом соринку разглядишь - там все тоже, только в других масштабах - если пилят , то пилят иные суммы, а если любят и дружат, то любят и дружат более открыто.
Когда уезжал в Москву, кстати не на заработки, просто так сложилось, что больше некуда было, родной город был прост и понятен.
А когда вернулся - долго тупил - почему народ стоит на остановке и едет раком в маршрутке пару остановок, которые пройти - вообще не о чем, как из дома до метро в Москве.
Так что не стоит раздувать всякую фигню, у всех свои заботы, у меня вот знакомая из Москвы - дача у нее - 130 км, а у нас тут - 50 км от города уже не близко считается. Вскакивает в часа в четыре-пять утра и едет в выходные на дачу, чтобы московские пробки проскочить и все это не ради плодов с дачи, а чтобы хоть немножко отдохнуть от городского шума. Так что у всех свои тараканы и , как говориться - ребята, давайте жить дружно beer.gif

Это сообщение отредактировал d4plya - 25.08.2014 - 15:53

[^]
Kapitonych
25.08.2014 - 16:07
2

Шутник

Дружище, все объяснения бессмысленны. Я родился, вырос и живу в Петербурге. Коренной. Меня уже давно забавляют стереотипы "москвичи - уроды, а питерских везде любят". Это не так. Уродов и всякого шлака хватает везде. И в Москве, и в Питере, и во Владивостоке и, (не побоюсь предположить) - в Симферополе (да-да! В Крыму тоже есть мудаки! Теперь это "наши" мудаки. ). Но есть, как говорится нюансы. И в Питере, и в Москве очень много когда-то "понаехавших" (у меня почти все друзья из этой категории). Так вот... Заметил, что ассимиляция приехавших в Петербург проходит быстрее и противостоять ей очень сложно. Я не знаю - почему. Вопреки еще одному стереотипу, в культурной столице тоже есть гопники, тоже ругаются матом и не все цитируют Канта. Тем не менее, через пару лет жизни питерский стиль общения побеждает и даже самая скандальная некогда баба становится вполне себе петербурженкой. Что касается Москвы... Я общаюсь с коренными жителями, - они ничем не отличаются от тех же питерских. Но вот что касается урбано-ассимиляции... Слаба Москва. Скажу проще. У нас каждый рано или поздно становится питерским, в Москве же - москвичом становятся единицы.
И да...Противостояние Питер-Москва, батон-булка, бордюр-поребрик воспринимаю со смехом..шаурма-шаверма.

[^]
AlexZombie
25.08.2014 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Kapitonych @ 25.08.2014 - 17:07)
У нас каждый рано или поздно становится питерским, в Москве же - москвичом становятся единицы.

Интересно, что вы вкладываете в понятие "стать москвичом"?
Скажу за себя, мне интересен дух Москвы, эти улочки, которые были здесь и сто, и двести, и триста лет назад. Мне это ново, т.к. родной город чуть старше 100 лет. Читаю историю Москвы, могу даже рассказать что-то.

А таджик, родившийся в 80-х в Москве от приезжих, говорит мне "Ну это всегда так. Я историю Москвы не знаю, потому что здесь живу, а самые ревностные патриоты - приезжие".

[^]
PROтивник
25.08.2014 - 16:43
0

Ярила

Мне пох на жизнь в Москве и Питере.
Но, когда же закончится "морской" сезон, бля!!!! Откуды вы все берётесь??? Забито машинами всё (тут и свои "москвичи" домой вернулись и приезжие)!!
Ехал по М4 в пять утра - даже на заправки не въехать - всё забито!!!

[^]
Dave68
25.08.2014 - 16:44
0

Black celebration

Kapitonych
Цитата
Но вот что касается урбано-ассимиляции... Слаба Москва. Скажу проще. У нас каждый рано или поздно становится питерским, в Москве же - москвичом становятся единицы.

Короче как в поговорке: Каждый кулик своё болото хвалит.
Всеми руками и ногами "ЗА", чтоб столицу перенесли куда ни будь в ебеня, со всеми этими ведомствами и офисами. Заёб этот статус "зажравшегося" и "столичной штучки" хуже горькой редьки.

[^]
AndreyD
25.08.2014 - 16:51
3

Приколист

ребяты - вы ахуели, 100к или 50к. у меня на семью 35-30к, жена в декрете, я с высшим, но не по профилю, и понимаете- я даже ром себе иногда могу поозволить, а вы про мусор в подьезде, у меня соседи пидоры - дык щимятся, да я гопник, вы мне руку не подадите, но в машине ваш регик запишит когда я к вам подойду с предложением помощи!!!!

[^]
raw4
25.08.2014 - 16:52
1

Балагур

Цитата (Kamchat @ 25.08.2014 - 12:35)
Старый баян нашел

Я - коренная москвичка

"Я - коренная москвичка" (в случае, если фраза находится в анкете или произносится при знакомстве) - сложное, неоднозначное, трудно-описываемое существо. Каким-либо вкусом в манерах, одежде, и выборе парфюма не обладает; предпочитает всё вульгарное и вызывающе-кричащее. Обожает обтягивающие брюки "на бёдрах" и короткие "топики", демонстрирующие голый живот и пирсинг на пупке. Не умеет и не стремится быть женственной, связывая женственность с "зажатостью" и "закомплексованностью". Путает привлекательность и сексуальность, скромность и неуверенность в себе, сексапильность и привлекательность, высокомерие и самоуважение, и что самое главное - настолько самоуверенна в этих своих заблуждениях, что навязывает их всем русским девушкам.

Одной из характерных её особенностей является то, что в её сознании и душевном устроении начисто отсутствуют христианские навыки самоограничения и смирения. Похоже, именно их считает она 'грехом'.

В рассуждениях о жизни держится прозападной ориентации; однако поступает обычно в типично-азиатском стиле: любит "пускать пыль в глаза" - например, одежда/автомобиль/дизайн квартиры непременно должны отражать уровень доходов или даже их превосходить (что не принято в Европе уже со времён Реформации).

Готовить не умеет и не любит, предпочитая общепит или дрянные полуфабрикаты. Хозяйство вести не умеет и не будет, полагая это ниже своего достоинства; надеется, что муж заработает на прислугу (то же самое касается и воспитания детей). Имеет юридическое или экономическое образование, либо получает его в качестве второго высшего, либо учится в какой-то конторе на менеджера, либо, что ещё хуже, мечтает о "карьере" манекенщицы. Кое-чего поднахваталась из журналов для "среднего" класса, прочитала Михаила Булгакова и Эрика Берна, и теперь строит из себя интеллектуалку. Предельно эгоистична; думает лишь о красивой жизни, карьере и деньгах; "ум", "успех", "доход" и "карьера" для неё по сути дела равноценные понятия.

По И.Канту, основные формы существования материи - это пространство и время. Основными формами существования нашей героини являются деньги и сексуальность. Однако если вы полагаете, что доходящая до неестественности худоба 'коренной москвички' делает её какой-то особенной в постели, то вы ошибаетесь - для секса куда приятнее женщина с нормальною фигурой ("рост минус 100"). Худощавость годится разве что для выпендрёжа. А он точно важнее для вас, чем хороший секс?

'Коренным москвичкам' куда более свойственно разыгрывать из себя немереную сексуальность; девушки из провинции куда более естественны и чувственны - сравните, и убедитесь сами. Сексуальность их имеет внешнюю, показную природу: женщина, каждый жест, каждый взгляд, каждая деталь в одежде которой обещает невероятное наслаждение, чаще всего много обещает, но приносит, как правило, очень мало. Собака, которая много лает, чаще всего не кусается. Это универсальный принцип бытия: избыток во внешнем более всего призван компенсировать недостаток во внутреннем. Применив это к рассматриваемой теме, получаем мнение о сексуальности 'коренных москвичек' самое неутешительное. Сверх того, человек, имеющий в психике столь мощный очаг доминантности (в нашем случае это деньги и успех), вряд ли сможет вполне отдаться сексуальным переживаниям. И вообще - черти водятся в основном, в тихом омуте. Понятно, о чём я говорю?

'Коренная москвичка' обожает "качать права", скандалить; вообще отличается склочным характером. На всех смотрит свысока; провинциалов вообще за людей не считает. Ощущает себя необыкновенной вдвойне: во-первых, как "столичная штучка", а во-вторых, как и все женщины, не поймёшь за что.

В отношениях с мужчинами мелочна, требовательна и капризна; рассматривает их как объект для удовлетворения собственных потребностей (см. "для души"). Принципиальным для понимания 'коренной москвички' является её способность отождествлять внешнюю мужскую самоуверенность с подлинной уверенностью в себе (которая внешне либо никак не проявляется, либо проявляется прямо противоположным образом). Эту самую 'уверенность в себе' она связывает с мужественностью, чует её за версту, и летит на неё, как муха (на мёд, в паутину - нужное подчеркнуть).

Не умеет нести ответственности за взаимоотношения, так как думает в первую очередь о собственном комфорте. Разговор умеет поддерживать лишь на самые общие темы. В конечном счёте, не склонна к пониманию других людей. Все уик-энды проводит в злачных местах, где и знакомится; обычно соглашается на секс в первую-вторую, много если в третью встречу - но причисляет себя к жутко романтичным особам. Кстати, она - в отличие от многих провинциалок - постоянно путает романтичное и красивое.

Хамовата в общественных местах, никогда не спросит: "Извините, не могли бы Вы подвинуться?" - но молча подойдёт и нагло уставится, долго глядя в упор, и сделав лицо "кирпичом". И даже в метро всю дорогу по-деревенски _з_ы_р_и_т_ по сторонам, с неприличным интересом рассматривая окружающих, и обсуждая увиденное со спутниками - но при этом почему-то считает себя интеллигентной. Полагаю, именно в силу всего изложенного питерцы именуют Москву "большой деревней". И, кстати, они правы. Исключения есть, но они редки ©, Пушкин).

Я тут всё объективно описал, а вы уж сами решайте, подходит ли вам такое распонтованное убожество в качестве подруги жизни. Особливо если учесть, что сравнительно недалеко, в нескольких сотнях километров, находится огромный город, битком набитый нормальными девушками. С отменным вкусом.

Москвички уже в красную книгу занесены. Понаехали стадо доярок одетых в "Прадо".

[^]
3427857
25.08.2014 - 17:12
0

Ярила

Да квартирный вопрос в Москве самый основной. И коренной москвич отличается от не коренного зачастую только тем, что может получить от бабушки пенсионерки в наследство квартиру в мегаполисе))) А квартира в мегаполисе это получение доходов выше средней зарплаты по стране на ровном месте.

Автор скажи честно не подумывал о дауншифтерстве после получения наследства? Я бы подумывал))) Сдал квартирку чистоплотной семье из узбекистана и свалили во Вьетнам жрать манго и трахать туземок. )))

[^]
TET
25.08.2014 - 17:13
2

Балагур

Не знаю, я от себя и своих знакомых никогда не слышал что все Москвичи мажоры. Понятно что это далеко не так.
НО господа Москвичи здесь присутствующие, меня как и большинство регионалов раздражает когда вы начинаете плакаться как вам сложно жить. А из за того что вас много (особенно в интернетах), это нытьё уже откровенно достало. Понятно что жизнь не сахар, что в Москве, что в Нью Йорке, что в Берлине, что в Осло. Везде кто то живёт хорошо, а кто то плохо. НО не для кого не секрет что зарплаты Московские не в пример больше зарплат на аналогичных должностях в регионах. При этом цены на товары такие же (а по каким то пунктам даже ниже, у меня у друга магазин и он регулярно ездит на обычные Московские вещевые рынки закупаться чтобы продать в Нижнем Новгороде с 2-3 кратной наценкой). Дорогое жильё и без ипотеки никак? Я вас удивлю, но обычный работник в регионе тоже нифига без ипотеки квартиру не купит. Если у медсестры зарплата 10 000 р. (это с надбавками и премиями), то 3 миллиона ты один фиг не заработаешь. По аренде разница раза в 2, даже меньше. Если у кого есть советские заработанные квартиры тем ещё проще.
В общем и целом жители Москвы явно не бедствуют ПО СРАВНЕНИЮ с другой страной. Ну не хуже вам живётся, кому то так же, кому то лучше. В целом на уровне.
Но ни один регион, да что там. Вся страна в целом в интернетах так не ноет как одни лишь жители Москвы, и подобная тема лишь тому подтверждение.

[^]
AlexZombie
25.08.2014 - 17:20
1

Ярила

Цитата (3427857 @ 25.08.2014 - 18:12)
и свалили во Вьетнам жрать манго и трахать туземок. )))

А хуище цветами диковинными не заколосится? :)

[^]
kvark
25.08.2014 - 17:30
0

дома нет никто

Краткое резюме комментов: москвичи все равно пидорасы,
в IT делать нихуя не надо, только лопату приносить с собой для денег, не то что автослесарю.
P.S 100+ штук НЕ для сапа - это или уровень MCSE/CCIE для специалиста, или уровень начальника отдела/департамента. Товарищи "рукамиработающиие" почитайте на досуге требования к указанным сертификатам чтоли.
P.P.S и да, странно удивляться в интернете большому количеству спецов как раз по интернету. Это как баянистый анекдот: "Опрос на Яндексе показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом".

Это сообщение отредактировал kvark - 25.08.2014 - 17:30

[^]
d4plya
25.08.2014 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Kapitonych @ 25.08.2014 - 17:07)
(да-да! В Крыму тоже есть мудаки! Теперь это "наши" мудаки. )

!!! молодец, это феноменальное высказывание - балбес, но свой балбес, и построим и пожалеем, хуже когда он чужой и в белом доме

[^]
Boreew
25.08.2014 - 18:06
1

Весельчак

Несчастный чел-к, бабушке в жопу уколы колет и ждёт когда она помрёт.
Ему достанется квартира и БИНГО!!! МАСКВИЧ!!!КВАРТИРАВМАСКВЕ!!!......
Это совр. мужик, а ещё девок осуждаем за отсосзаденьгимашиныквартиры.
Назарбаев, в своё время, правильно сделал, перенёс столицу из Алма-Аты,
кс-ти, в нач. перестройки, у нас тож хотели избавиться от дерьма и
переместить столицу в др. место.

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 18:21
-1

Шутник

Цитата (3427857 @ 25.08.2014 - 18:12)
Да квартирный вопрос в Москве самый основной. И коренной москвич отличается от не коренного зачастую только тем, что может получить от бабушки пенсионерки в наследство квартиру в мегаполисе))) А квартира в мегаполисе это получение доходов выше средней зарплаты по стране на ровном месте.

Автор скажи честно не подумывал о дауншифтерстве после получения наследства? Я бы подумывал))) Сдал квартирку чистоплотной семье из узбекистана и свалили во Вьетнам жрать манго и трахать туземок. )))

Работать пока интересней, да и строить планы на чьей-то смерти как-то дико.

[^]
Radiovolna
25.08.2014 - 20:45
0

Шутник

Каждый смотрит со своей колокольни. Я поняла мысль автора в том, что многие приезжие в Москву или просто не москвичи считают, что если ты москвич, то живешь на всем готовеньком. При этом не думая, что если у этого "коренного" нет связей и знакомств, то есть он человек из обычной семьи, то добиваться ему придется всего самостоятельно и работать точно также, как и приезжим.
Я хоть и не из Москвы, а из Питера, но мне это близко. Я слышала фразу от знакомых приезжих "Да вам питерцам вообще парится не надо" и "Да ты вообще живешь одна в отдельной квартире". Но вот только человек не задумался, что живу я одна, потому что родители мои уже умерли.

[^]
Kapitonych
25.08.2014 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Radiovolna @ 25.08.2014 - 21:45)

Я хоть и не из Москвы, а из Питера, но мне это близко. Я слышала фразу от знакомых приезжих "Да вам питерцам вообще парится не надо" и "Да ты вообще живешь одна в отдельной квартире". Но вот только человек не задумался, что живу я одна, потому что родители мои уже умерли.

На эту тему был замечательный диалог в эпохальном фильме "Интердевочка" smile.gif
И есть в этом элемент правды.

"— Ах вы мышки мои серенькие, зайчики мои провинциальные. Через несколько лет у них уже своя машина, квартира, прописка куплена, капусты навалом… Пока я, коренная дура, рот раскрываю, они уже самый лучший кусок хавают.
— ...А почему? А потому что родители у вас всегда под боком, крыша над головой… а мы, которые приехали — из Вологды, Новгорода, Череповца, — нам рассчитывать не на кого. Крутись, зайчик, как хочешь. Правда, никто не спросит тебя: а жрала ли ты? А у тебя всегда был дома кусок булки с маслом".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх