Наблюдающим за 30 летними москвичами, Ответка небольшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dieqed
25.08.2014 - 21:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Флудом наверное обзовут. Но мой опыт общения с Москвабадом печален, сброд, он и есть сброд, не про москвичей

[^]
kolbas
25.08.2014 - 21:16
3

Приколист

Цитата (Postsdal @ 25.08.2014 - 14:32)
Одобрю. Сам почти такой, только без автомобиля, ибо он мне без надобности.
А колхоз он неистребим, это на генном уровне у людей. Росли мы в разных условиях.

Колхоз, не колхоз... Если человек "свинья", он ведет себя по-свински. Не зависимо от проживания! Есть еще в России порядочные люди, их еще не мало.

[^]
barakamera
25.08.2014 - 21:16
1

Балагур

Цитата (Kapitonych @ 25.08.2014 - 21:53)
Цитата (Radiovolna @ 25.08.2014 - 21:45)

Я хоть и не из Москвы, а из Питера, но мне это близко. Я слышала фразу от знакомых приезжих "Да вам питерцам вообще парится не надо" и "Да ты вообще живешь одна в отдельной квартире". Но вот только человек не задумался, что живу я одна, потому что родители мои уже умерли.

На эту тему был замечательный диалог в эпохальном фильме "Интердевочка" smile.gif
И есть в этом элемент правды.

"— Ах вы мышки мои серенькие, зайчики мои провинциальные. Через несколько лет у них уже своя машина, квартира, прописка куплена, капусты навалом… Пока я, коренная дура, рот раскрываю, они уже самый лучший кусок хавают.
— ...А почему? А потому что родители у вас всегда под боком, крыша над головой… а мы, которые приехали — из Вологды, Новгорода, Череповца, — нам рассчитывать не на кого. Крутись, зайчик, как хочешь. Правда, никто не спросит тебя: а жрала ли ты? А у тебя всегда был дома кусок булки с маслом".

ну так-то верно все. Только решение переехать в другой город, да в ту же Москву, вы приняли самостоятельно. И вполне себе понимали, что никто вас там не ждет, родители остаются очень далеко и квартиру с едой придется зарабатывать самостоятельно. Но - раз все таки решились и переехали - не фиг жаловаться. Это ваш выбор и ваше решение.
О поведении "понаехавших" - все зависит от человека. У меня на работе я одна из Москвы (фирма не большая), все остальные приехали из Саранска, Ярцево, Башкирии и тп. И я никого из моих коллег не могу назвать деревней или быдлом. А сосед-дед (москвич, ага) бухает с бомжами и ссыт у мусоропровода. Все дело в голове, а не в городе.

[^]
nuegonah
25.08.2014 - 21:18
4

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

А я, видимо, мизантроп. Я, сука, ненавижу жителей Москвы. Это мой родной город и я москвич уже в пятом поколении, ну, насколько знаю. И хочется бежать отсюда. Блеать, я помню прогулки с мамой по ВВЦ и Парку Горького в 1984, когда мне было 10 лет. Теперь это не мой город. Жить стало невозможно. У меня в профиле написано, что я из Пензы. Там временно живет жена с детьми, я сам там бываю по 6-7 раз в году. И знаете что? Москвич готов уехать из Москвы. Не без сожаления, но в Пензе жить всяко для психического здоровья лучше. Люди другие, душевные, отзывчивые. В Москве давно их нет...

[^]
admiral7870
25.08.2014 - 21:26
2

Ярила

Цитата (nuegonah @ 25.08.2014 - 22:18)
А я, видимо, мизантроп. Я, сука, ненавижу жителей Москвы. Это мой родной город и я москвич уже в пятом поколении, ну, насколько знаю. И хочется бежать отсюда. Блеать, я помню прогулки с мамой по ВВЦ и Парку Горького в 1984, когда мне было 10 лет. Теперь это не мой город. Жить стало невозможно. У меня в профиле написано, что я из Пензы. Там временно живет жена с детьми, я сам там бываю по 6-7 раз в году. И знаете что? Москвич готов уехать из Москвы. Не без сожаления, но в Пензе жить всяко для психического здоровья лучше. Люди другие, душевные, отзывчивые. В Москве давно их нет...

Бери пример с мну! Настоящий коренной москвич(гордо рассматривает себя в зеркало), никогда не был в останкинской башне, не ездил на монорельсе, никогда не скажет "в МедведковЕ" и попав на Красную площадь недоумённо озирается))) А самое главное он живет за городом, а квартиру московскую сдаёт понаехавшим))) Москва для работы, жить надо за городом, желательно в деревне..

[^]
sloneeck
25.08.2014 - 21:48
1

Весельчак

Родился, живу и собираюсь дальше жить в Нерезиновске, Автор молодец ухаживает за родным человеком, а не слил в богодельню. Лично мне "фиолетово" откуда появился человек в этом городе, да хоть бы и из "Северного фабричного городишки СПб" ежели он здесь прижился, работает и не мешает жить окружающим его в быту, людям я искренне рад за индивида.
Вопрос с "колхозом" оставлю открытым ибо это просто не достаток воспитания и врождённая не чистоплотность, таких хватает повсеместно. Люди которые открыто кичатся своим происхождением или местом рождения чаще всего ни чего большего миру явить не могут. А так конечно мы тут все зажравшиеся снобы, и понятно что Москва порт пяти морей, и третий Рим, и любой кто родился не в пределах Садового кольца, есть муззззик, быдло и должен нам упырям первенца своего в услужение отдать.

Наблюдающим за 30 летними москвичами

[^]
gusakovdn
25.08.2014 - 22:10
2

Шутник

Цитата (sloneeck @ 25.08.2014 - 22:48)
Родился, живу и собираюсь дальше жить в Нерезиновске, Автор молодец ухаживает за родным человеком, а не слил в богодельню. Лично мне "фиолетово" откуда появился человек в этом городе, да хоть бы и из "Северного фабричного городишки СПб" ежели он здесь прижился, работает и не мешает жить окружающим его в быту, людям я искренне рад за индивида.
Вопрос с "колхозом" оставлю открытым ибо это просто не достаток воспитания и врождённая не чистоплотность, таких хватает повсеместно. Люди которые открыто кичатся своим происхождением или местом рождения чаще всего ни чего большего миру явить не могут. А так конечно мы тут все зажравшиеся снобы, и понятно что Москва порт пяти морей, и третий Рим, и любой кто родился не в пределах Садового кольца, есть муззззик, быдло и должен нам упырям первенца своего в услужение отдать.

А я уезжаю из мск в подмосковье, в деревню. Хотя работы-заботы в мск. Просто уже подташнивает от количества людей, бетонные клоповники и постоянная спешка.

З.Ы. Кстати, картинка-фейл. Не было и нет у нас госта на дистилляты. Гост, что указан на этикетке, якобы Макаллан, относится к изделиям из ректификованного спирта, а это совсем не виски.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 25.08.2014 - 22:23

[^]
vasissuariy
25.08.2014 - 22:11
3

WP

в очередной раз поржал.
живу в 70 км от Саратова.
в паре км речки, леса, пруды.
свой дом, большой двор, из живности одни кошки, огороды не сажаю - все можно купить (денег хватает, я зарабатываю основное, а жена и дочка - себе на косметику).
дома два ПК и ноут, вся бытовая техника, два телика (жене - 53 дюйма ЖК, детям - плазма 42), разумеется все удобства.
дверь дома запираем только когда все уезжаем, машины вообще не запираем - кто ко мне во двор рискнет залезть?
двое детей - сын (6 класс) и дочка (окончила колледж, поступила в универ, работать ее устроил).
работаю на двух работах, но ее напряжно - 5 дней до обеда и иногда в субботу часа на два-три уезжаю - около 60 выходит (в июне 73, в июле 55 и т. п.).
и не жду смерти никакой старушки, чтобы жить начать - я живу.
зачем мне Москва? даже и не думал никогда о ней...

[^]
gusakovdn
25.08.2014 - 22:17
3

Шутник

Цитата (vasissuariy @ 25.08.2014 - 23:11)
в очередной раз поржал.
живу в 70 км от Саратова.
в паре км речки, леса, пруды.
свой дом, большой двор, из живности одни кошки, огороды не сажаю - все можно купить (денег хватает, я зарабатываю основное, а жена и дочка - себе на косметику).
дома два ПК и ноут, вся бытовая техника, два телика (жене - 53 дюйма ЖК, детям - плазма 42), разумеется все удобства.
дверь дома запираем только когда все уезжаем, машины вообще не запираем - кто ко мне во двор рискнет залезть?
двое детей - сын (6 класс) и дочка (окончила колледж, поступила в универ, работать ее устроил).
работаю на двух работах, но ее напряжно - 5 дней до обеда и иногда в субботу часа на два-три уезжаю - около 60 выходит (в июне 73, в июле 55 и т. п.).
и не жду смерти никакой старушки, чтобы жить начать - я живу.
зачем мне Москва? даже и не думал никогда о ней...

Уважаемый, а дом-то вы на што строили? Уж я то знаю, что на дом порядка 200метров около 5 лямов надо. При ЗП в 60 тыщ и при наличии семьи это абсолютно нереально. 150-200к надо иметь в месяц, чтобы начать строить дом.
Могу предположить-продали пару квартир. Но тогда вопрос-они то вам по наследству достались али тоже чудом заработали?
У меня наследства нет, поэтому, представляю, что такое строить дом с нуля)))
Но это лирика. Основной вопрос. А не задумывались ли вы, какое будущее предстоит вашим детям? Города загибаются - в слуачае тотального пиздеца Мск и Спб еще как-то протянут...благодаря "концентрации капитала". Но у других городов-будущего нет. Можете спорить со мной до усрачки. Я часто езжу в командировки от Калининграда до Владивостока. Вижу как живут люди. То, что вы сейчас видите - кредитные покупки. Машины, стиралки, телефоны. Средняя ЗП порядка 15 тыщ рублей. И когда им мечтать о доме?

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 25.08.2014 - 22:26

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 22:32
4

Шутник

Если я правильно понял, то многие тут рассматривают наследство как способ поживиться после чьей либо смерти.
Наверное это больше говорит о тех, кто в этом обвиняет.

Лично я к этому отношусь как к неизбежному - всем понятно, что ждёт в конце (рано или поздно это ждёт нас всех). Но так чтобы строить планы и ждать, когда сможешь "начать жить" - нет, лично для меня это за рамками норм морали.

[^]
capjack
25.08.2014 - 23:06
1

Ярила

Цитата (nuegonah @ 25.08.2014 - 21:18)

Слабоват ты для Москвы.
Этот город сейчас-сплошной стресс.
Тесновато стало.
Да и чужих рыл много слишком.
Было тише и просторнее.
Тогда я ещё любил этот город, а сейчас-нет.

[^]
Dave68
25.08.2014 - 23:23
2

Black celebration

Цитата (nuegonah @ 25.08.2014 - 22:18)

Как же я тя понимаю. Понимаю как наверно никто. Давно такие же мысли посещают, всё чаще и чаще. Купить где нить домик в кредит (не терем со дворцом). С каждым годом всё хуёвей и хуёвей.

[^]
Shanti
25.08.2014 - 23:27
1

Хохмач

Цитата (Vaperov @ 25.08.2014 - 12:45)
Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот

Да все у нас есть) и IT механики и IT автослесари и IT кладовщики))

[^]
Dave68
25.08.2014 - 23:27
0

Black celebration

capjack
Цитата
Слабоват ты для Москвы.

И чем же он слабоват, тем что хочет сменить остопиздевший дурдом на более спокойную и размеренную жизнь? Если есть возможность и желание, почему нет?

[^]
gunstilzit
25.08.2014 - 23:41
1

05.05.2018

Цитата (lnkprk @ 25.08.2014 - 11:44)
в посте много правды на самом деле

я не коренной совсем, а наоборот

так вот оч многие коренные москвичи начинают брызгать желчью, когда узнают про мой доход 200к+ как не коренного, видимо из соображений мол понаехал и кусок себе нормальный оттяпал? не всегда понимаю причину такого поведения людей
именно к тем кто в москве давно относится, приезжие и тип всегда спокойно к этому относятся

хотя в целом меня забавляю твсе это)

всем москвичам добра, и сами будьте добрее

Да в Лондоне так же.Сперва хорошее отношение,бл,бла,а потом узнают что ты владелец "Челси" и давай орать "Понаехали"!

[^]
drsimon
25.08.2014 - 23:46
0

Ярила

Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот

Инженеру нынче без компа - туго, машинами управляют ябучие компы-контроллеры (автослесарь бегающий с ноутом привычная картина), логистика, бухгалтерия тоже вся на информационных технологиях зиждется. Электростанции и котельные тоже все на автоматах. Потому и айтишников как собак нерезаных, в т.ч. и ваш покорный слуга. Уж чё только автоматизировать не приходилось...
Только вот сантехнику я сам себе починяю, и почти все знакомые айтишники тоже грешат разнообразным ремонтом и строительством. Это как отдушина, руками поработать, потому сантехники и электрики нам особо не нужны.

Хотя каюсь, видел тут живых сантехников, трезвых и прилично одетых. Запросто с айтишниками перепутать можно.

[^]
Рыжжик
26.08.2014 - 00:13
1

Феникс ФиСЯП

Ахаха. ТС-молодец. Меня за то, что не соответствую установленным стандартам москвичей, в прошлой теме даже минусить начали. :)
У нас много разных специальностей, просто не все отписываются.
Повторюсь. Не надо судить о человеке только из-за города, в котором он живёт. Все люди разные, независимо от национальности и места прописки. И кто-то получает больше, кто-то меньше. Приезжие, действительно, более хваткие, т.к. Надо как-то зацепиться, квартиру снять, заплатить за неё, найти более сладкое место, мужа богатого и красивого, можно просто с квартирой и т.д. (Про мужа сарказм был, вдруг обижу кого-нибудь)

[^]
passagir
26.08.2014 - 06:53
0

Весельчак

Вы тут все спорите, все доказываете друг другу что-то, но почему то никто не слушает нас (???). Тут все не так однозначно, как представляет вам (???).
*(???) замени в зависимости от темы...
и дабы не офтоп
как вы заебали делить людей на хороших и плохих, на приезжих и местных, и тд. Говна и среди "понаехавших" и среди "кааааренных" хватает, но еще больше просто хороших людей. А слюна на стекле... она вне зависимости от места рождения в дефаультсити все нервные...
зы. шпала

[^]
Newvovan1973
26.08.2014 - 07:17
1

Ярила

Согласен с автором. У меня почти все под копирку... И наш город многие не любят, но не понимают, что Москва притягивает весь сброд и быдло со всей страны и не только... И сформировывается образ массквича. К сожалению. Так что афтору про массквичей лучше в зеркало посмотреться и решить: а может дело в морде???

[^]
СашкЪ
26.08.2014 - 07:36
1

Котопёс Павлова-Шредингера

nuegonah
Цитата
хоть я и не жительница Москвы, но хорошо понимаю вас. бываю в столице по работе раз-два в год, и с каждым годом все больше убеждаюсь, что городу писец. это уже не город, это вокзал, или барахолка, или как еще это назвать (да простят меня москвичи). невозможно жить в таком котле и сохранять душевное спокойствие. искренне не понимаю людей, ломящихся в столицу. более того, считаю, что нужна квота на въезд в Москву, ограничения на покупку недвижимости и прочие меры. и хотя первопричина лежит не в людях, а в действиях нашей гребаной власти (благодаря которым мы живем в стране по форме делящейся на метрополию и колонии), наши люди ни в чем меры не знают, поэтому нужны ограничения, в том числе и на мигрантов из бывших республик.
более того, можете меня пинать, но я считаю, что бОльшая часть людей, приезжающих из мелких деревень, городков и поселков в крупные города (речь не только о столице, кстати) действительно имеет другой менталитет - иное воспитание, иное отношение к местам общего пользование, иную манеру себя вести и даже просто уровень образования, развития и интеллекта. и это рождает проблемы под названием "в чужой монастырь со своим уставом". плюс нередко отношение из разряда "это же не мое родное, значит тут можно срать".

[^]
Ступенькин
26.08.2014 - 08:08
1

Шутник

Скоро IT будут повсюду, правда худые и без хлеба gigi.gif

[^]
MaxiG
26.08.2014 - 08:28
1
Статус: Online

Ярила

блять москва стала задним двором кавказа, внатуре чо понаехали то? Гугукают улюлюкаю, понты хуенты гламуры хуюры - это пиздец. В этом году в москве у меня ребенок спросил это что? указывая на двух пидоров идущих за ручку, я ему так и ответил -это пидоры колян. Харошо что вокруг вокзалов разогнали всяких уебанов разномастных, а то ваще пиндец наступал. Кароче Москва это не столица Это говно. Это пиздец. А кто туда стремится работать так хочу напомнить вы просто мусор вы там нахуй ни кому не нужны.

И да мне искренне жалко коренных москвичей ибо старой москвы вы больше никогда не увидите.

[^]
ElectroJohn
26.08.2014 - 08:52
1

Ярила

Классная тема про стереотипы. Хорошо, что есть ещё не стадномыслящие люди.

[^]
Tualatin
26.08.2014 - 10:28
1

Разбивший свой айфон

Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 15:26)
Про работу
Опыта около 10 лет, *nix, немного RDBMS и т.п.

я один завис на этой фразе?

Это сообщение отредактировал Tualatin - 26.08.2014 - 10:29

[^]
Vaseruna
26.08.2014 - 11:39
1
Статус: Online

Приколист

Знатно поржал с дискуссии. Констатирую :)
В голодные 90-е, приезжая на родину к отцу в Краснодарский край, наспорился с роднёй на темы "Мы вас кормим, бла-бла-бла", "У вас всё само в руки течет..." и так далее.
Так что знаю, что даже родному человеку хер докажешь, что твой, вот блядь, собственный сын, в Москве живет в отдельной квартире не потому, что там всё нахаляву. А потому, что сначала он 10 лет в коммуналке с женой и двумя детьми ютился, шабашил помимо основной работы, на картошку ездил, 6 лет в вечернем мозги раком ставил в 35-летнем возрасте. И то, что я косить не умею (жутко сложное дело - показали, попробовал и, вуаля, - специалист), это потому, что оно мне в пинус не нужно при моей будущей профессии, мне учиться надо тому что меня кормить потом будет. Причем определяться с тем, что будет кормить надо уже в 6-7- классе, когда ваши местные только девок по танцам лапают.
Это с одной стороны.
С другой - ни в России, узнав что я москвич, ни за границей, узнав, что я Россиянин - меня ни разу говном только по этому факту не обливали. Только расспрашивали как мы там живём, в России вообще, и в Москве в частности.

Быдло аисты разносят по всей территории нашей необъятной, им похрену где головной офис "Газпрома".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх