Наблюдающим за 30 летними москвичами, Ответка небольшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oxumorron
25.08.2014 - 11:26
Статус: Offline

Шутник

231
Да, я коренной москвич, хотя и последнее время не то, чтобы не афширую, а скорее скрываю этот факт. Зависть это довольно сильное чувство.

Про жилищный вопрос
Живу не совсем с родителями, а с бабушкой. К такому возрасту мало кто может похвастать здоровьем, дедушки не стало уже давно.
И я отчего-то в неделю трачу около 5-6к на лекарства плюс сколько-то на продукты бабушке (характер у неё, признаться, не самый мягкий, поэтому настаивает на отдельных продуктах).
Вечером почти каждый день делаю уколы обезболивающего (открытый остеомиелит, который никто из врачей уже не рискнёт резать).
Уезжая на дачу или в отпуск договариваюсь с родственниками, кто будет заезжать и когда.

И да, я понимаю, что в какой-то момент её не станет, и что квартира станет моей, но как бы цинично это ни звучало - это факт.

Про машины
Я долгое время не видел смысла в машине, т.к. живу в 15 минутах пешком от метро и до центра ехать ещё минут 15. Купил первую машину просто потому что захотелось не быть привязанным к транспорту, в любой момент сорваться куда угодно, в любое время съездить на дачу, в гости, на выходные куда-нибудь. Исключительно вопрос удобства.
Машина довольно простая, хотя и купе и 150 сил и маленький просвет. Но она мне просто понравилась =)

Про работу
Если коротко, то IT. Названия компаний где работал называть не стану. Опыта около 10 лет, *nix, немного RDBMS и т.п.
Для того, чтобы повысить свою квалифпикацию до зарплаты в 100к я на протяжении хер-знает-какого-времени работал по 12-14 часов в день.
Образование, к слову пока ещё не совсем потерявшего былой уровень института. Приходилось в 7 утра вставать и позвращаться после 23 на протяжении 3-х лет, чтобы просто иметь возможность работать.
Кому-то, безусловно, пришлось хуже, а кому-то лучше. Мне по логике оригинального сообщения надо поливать дерьмом тех, у кого была возможность спокойно учиться, да?

В достоинствах кстати, ни разу не поминал тот факт, что коренной москвич, те, кому важно снимаю я здесь или сам живу, наверное как-то интересуются насколько я буду привязан к работе =)

Про карьеру
Это какой-то провинциальный стереотип, что в Москве все пилят. Мне вот по праву рождения почему-то не выдали кусочек пилы. Работу всегда искал по принципу "не терять в стоимости квалификации" (как минимум в IT среде это важно).
Работу менял только в случае разницы в зарплате около 30% при прочих равных, хотя всякое бывало, но из-за +10к это просто смешно =)

Про приезжих
Я делю людей на колохоз и не колхоз.
Пример: квартиру напротив купила молодая пара с детьми из Калужской области. Не шумные, вроде как адекватные. Но, свой разлагающийся мусор, сиротливо запиханный в магазинные пакеты выставляют за дверь. Там он, естественно, начинает вонять. Намёки и просьбы не работают - люди просто не понимают, что не так.
На месте автора я бы задумался к чему эти шуточки, соседи, вон небось тоже недоумевают при чём здесь подколки "В городе так не принято".

И вообще, по моим наблюдениям, агрессивней всего себя ведут как раз люди с провинциальным комплексом, когда надо показать какой ты крутой и насколько тебе допизды Москва с москвичами.

И любопытный момент. С нынешним уровнем цен на квартры в Москве купить её на зарплату, не сидя на откатах крайне маловероятно, и этот самый понаехавший, покупающий квартиру без ипотеки - вот он современный житель Москвы, который готов слюной забрызгать лобовое стекло за очередь в пробке =)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Flanker2014
25.08.2014 - 11:29
62

Шутник

Согласен с автором. Не нужно о Москве судить плохо по отдельным личностям

Это сообщение отредактировал Flanker2014 - 25.08.2014 - 11:30

[^]
maxxxak
25.08.2014 - 11:29
71

Гарант сделок на ЯПе

Москвасрачь (ГОНГ) 2 раунд!! ФАЙТИНГ!!!!

[^]
Edge79
25.08.2014 - 11:30 [ показать ]
-13
antosh
25.08.2014 - 11:31
3

Мизантроп

А где про СЕКС? =)

[^]
Южный59
53

Юморист

да не пиздика ты, нам тут видней какие вы Москвичи

[^]
Aligator77
54

Ярила

Цитата
Приходилось в 7 утра вставать и позвращаться после 23 на протяжении 3-х лет, чтобы просто иметь возможность работать.

аж слезу вышибло

[^]
Postsdal
25.08.2014 - 11:32
20

Любопытный мореман

Одобрю. Сам почти такой, только без автомобиля, ибо он мне без надобности.
А колхоз он неистребим, это на генном уровне у людей. Росли мы в разных условиях.

[^]
lnkprk
25.08.2014 - 11:34
22

Шутник

Я немасквич и не понял, о чем тема.

Видимо у меня многовато сена в голове =(

[^]
Kamchat
25.08.2014 - 11:35
5

Ярила

Старый баян нашел

Я - коренная москвичка

"Я - коренная москвичка" (в случае, если фраза находится в анкете или произносится при знакомстве) - сложное, неоднозначное, трудно-описываемое существо. Каким-либо вкусом в манерах, одежде, и выборе парфюма не обладает; предпочитает всё вульгарное и вызывающе-кричащее. Обожает обтягивающие брюки "на бёдрах" и короткие "топики", демонстрирующие голый живот и пирсинг на пупке. Не умеет и не стремится быть женственной, связывая женственность с "зажатостью" и "закомплексованностью". Путает привлекательность и сексуальность, скромность и неуверенность в себе, сексапильность и привлекательность, высокомерие и самоуважение, и что самое главное - настолько самоуверенна в этих своих заблуждениях, что навязывает их всем русским девушкам.

Одной из характерных её особенностей является то, что в её сознании и душевном устроении начисто отсутствуют христианские навыки самоограничения и смирения. Похоже, именно их считает она 'грехом'.

В рассуждениях о жизни держится прозападной ориентации; однако поступает обычно в типично-азиатском стиле: любит "пускать пыль в глаза" - например, одежда/автомобиль/дизайн квартиры непременно должны отражать уровень доходов или даже их превосходить (что не принято в Европе уже со времён Реформации).

Готовить не умеет и не любит, предпочитая общепит или дрянные полуфабрикаты. Хозяйство вести не умеет и не будет, полагая это ниже своего достоинства; надеется, что муж заработает на прислугу (то же самое касается и воспитания детей). Имеет юридическое или экономическое образование, либо получает его в качестве второго высшего, либо учится в какой-то конторе на менеджера, либо, что ещё хуже, мечтает о "карьере" манекенщицы. Кое-чего поднахваталась из журналов для "среднего" класса, прочитала Михаила Булгакова и Эрика Берна, и теперь строит из себя интеллектуалку. Предельно эгоистична; думает лишь о красивой жизни, карьере и деньгах; "ум", "успех", "доход" и "карьера" для неё по сути дела равноценные понятия.

По И.Канту, основные формы существования материи - это пространство и время. Основными формами существования нашей героини являются деньги и сексуальность. Однако если вы полагаете, что доходящая до неестественности худоба 'коренной москвички' делает её какой-то особенной в постели, то вы ошибаетесь - для секса куда приятнее женщина с нормальною фигурой ("рост минус 100"). Худощавость годится разве что для выпендрёжа. А он точно важнее для вас, чем хороший секс?

'Коренным москвичкам' куда более свойственно разыгрывать из себя немереную сексуальность; девушки из провинции куда более естественны и чувственны - сравните, и убедитесь сами. Сексуальность их имеет внешнюю, показную природу: женщина, каждый жест, каждый взгляд, каждая деталь в одежде которой обещает невероятное наслаждение, чаще всего много обещает, но приносит, как правило, очень мало. Собака, которая много лает, чаще всего не кусается. Это универсальный принцип бытия: избыток во внешнем более всего призван компенсировать недостаток во внутреннем. Применив это к рассматриваемой теме, получаем мнение о сексуальности 'коренных москвичек' самое неутешительное. Сверх того, человек, имеющий в психике столь мощный очаг доминантности (в нашем случае это деньги и успех), вряд ли сможет вполне отдаться сексуальным переживаниям. И вообще - черти водятся в основном, в тихом омуте. Понятно, о чём я говорю?

'Коренная москвичка' обожает "качать права", скандалить; вообще отличается склочным характером. На всех смотрит свысока; провинциалов вообще за людей не считает. Ощущает себя необыкновенной вдвойне: во-первых, как "столичная штучка", а во-вторых, как и все женщины, не поймёшь за что.

В отношениях с мужчинами мелочна, требовательна и капризна; рассматривает их как объект для удовлетворения собственных потребностей (см. "для души"). Принципиальным для понимания 'коренной москвички' является её способность отождествлять внешнюю мужскую самоуверенность с подлинной уверенностью в себе (которая внешне либо никак не проявляется, либо проявляется прямо противоположным образом). Эту самую 'уверенность в себе' она связывает с мужественностью, чует её за версту, и летит на неё, как муха (на мёд, в паутину - нужное подчеркнуть).

Не умеет нести ответственности за взаимоотношения, так как думает в первую очередь о собственном комфорте. Разговор умеет поддерживать лишь на самые общие темы. В конечном счёте, не склонна к пониманию других людей. Все уик-энды проводит в злачных местах, где и знакомится; обычно соглашается на секс в первую-вторую, много если в третью встречу - но причисляет себя к жутко романтичным особам. Кстати, она - в отличие от многих провинциалок - постоянно путает романтичное и красивое.

Хамовата в общественных местах, никогда не спросит: "Извините, не могли бы Вы подвинуться?" - но молча подойдёт и нагло уставится, долго глядя в упор, и сделав лицо "кирпичом". И даже в метро всю дорогу по-деревенски _з_ы_р_и_т_ по сторонам, с неприличным интересом рассматривая окружающих, и обсуждая увиденное со спутниками - но при этом почему-то считает себя интеллигентной. Полагаю, именно в силу всего изложенного питерцы именуют Москву "большой деревней". И, кстати, они правы. Исключения есть, но они редки ©, Пушкин).

Я тут всё объективно описал, а вы уж сами решайте, подходит ли вам такое распонтованное убожество в качестве подруги жизни. Особливо если учесть, что сравнительно недалеко, в нескольких сотнях километров, находится огромный город, битком набитый нормальными девушками. С отменным вкусом.

[^]
klassikk31
25.08.2014 - 11:35
11

Ярила

Москву не люблю, приходиться иногда приезжать по работе, терпеть ее не могу, одни лица кавказкой национальности по всюду!

[^]
Volfgard
25.08.2014 - 11:36
8

Ярила

Вот этот срач и показывает кто есть кто на самом деле! Я не москвич и мне как то по барабану! а кто рьяно начинает защищать или нападать- значит где то есть немного правды!

[^]
Kalmar1
25.08.2014 - 11:37
4

Юморист

Мои соседи тоже выставляют по вечерам пластиковый мешок с мусором за дверь, хотя в доме имеется мусоропровод, который исправно работает и не воняет.
Может это новая традиция или живя всю жизнь в этом доме они не умеют им пользоваться?

[^]
model101
3

Ярила

ТС, зачем ты ради этого зарегистрировался?

[^]
FedFed
11

Домосед

колхоз-не колхоз. все очень условно. я вот в колхозе живу, но мусор у нас в подъезде никто не выставляет на лестницу. правда на втором этаже сосед алкаш периодически мусорит с балкона (бычки, банки, бутылки), но я ему однажды весь мусор собрал в пакет и зашвырнул обратно (благо второй этаж) и мусорить он стал гораздо реже.

[^]
Shadowru
26

Транспортный цех

Как коренной одобряю :)

Как среди москвичей, так и среди приезжих бывают воспитанные люди, а бывают рвачи. Рвачи - они вроде и приличные, и мусор не выкидывают за дверь, но когда вопрос касается денег, все дерьмо вылезает наружу. Большие финансовые потоки в Москве быстрее выявляют это.

З.Ы. Быдло и дегенераты по стране распространяются примерно равномерно, просто с учетом 15 млн. жителей, падаль попадается чаще и привлекает больше внимания.

З.З.Ы. Довольно много поработал с приезжими, и уж точно заметил за ними то, что они очень любят опаздывать на работу. А то и просто забивать на рабочий день. Мож мне с коллективами так не везло, но у меня в голове отчетливо сложился этот стереотип.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 25.08.2014 - 11:44

[^]
VASnn91
25.08.2014 - 11:40
2

Шутник

зацепил предыдущий пост?

[^]
Daimond1984
25.08.2014 - 11:41
33

Ярила

Родился и вырос в Москве, родители приехали во время стройки...
манагер, зп 50тыр(правда вообще не напрягаюсь,но мало все же)))...
живу с сестрой...а по посту согласен, не все тут в шоколаде...но и + мы все же ленивые(это факт) а приезжих аренда и прочие заставляют крутится и рыть из под себя землю...
каждый случай индивидуален...

[^]
Соколова
25.08.2014 - 11:42
6

Ярила

Запилить что ли пост "я коренная сибирячка"?. К чему это здесь? В любом населенном пункте, жизнь будет отличаться от соседнего. И оправдания, хвастовство и жалобы неуместны.

[^]
Zlobny
25.08.2014 - 11:42
18

аццкий кодер

бокс по переписке? lupa.gif
Жду тему Наблюдающим за наблюдающими за 30 летними москвичами gigi.gif

[^]
ghostdmn
25.08.2014 - 11:43
1

Балагур

Цитата
Пример: квартиру напротив купила молодая пара с детьми из Калужской области. Не шумные, вроде как адекватные. Но, свой разлагающийся мусор, сиротливо запиханный в магазинные пакеты выставляют за дверь.

Блин, у меня такие же были. Съехали. Никак понять не могу. То у двери мусор оставят на полдня, то у мусоропровода бросят. Неужели так трудно открыть и выбросить?

ТС, ты не переживай, в основном имеют в виду избалованных идиотов, которые заселили Белокаменную. И как правило, они совсем не коренные.

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 11:43
4

Шутник

Цитата (model101 @ 25.08.2014 - 12:37)
ТС, зачем ты ради этого зарегистрировался?

Да как-то зацепило, хотя сейчас уже как-то оптустило =)

[^]
lnkprk
25.08.2014 - 11:44
0

Шутник

в посте много правды на самом деле

я не коренной совсем, а наоборот

так вот оч многие коренные москвичи начинают брызгать желчью, когда узнают про мой доход 200к+ как не коренного, видимо из соображений мол понаехал и кусок себе нормальный оттяпал? не всегда понимаю причину такого поведения людей
именно к тем кто в москве давно относится, приезжие и тип всегда спокойно к этому относятся

хотя в целом меня забавляю твсе это)

всем москвичам добра, и сами будьте добрее

[^]
Vaperov
25.08.2014 - 11:45
34

йарила

Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот

[^]
Shanti
25.08.2014 - 11:45
9

Хохмач

Цитата (Kalmar1 @ 25.08.2014 - 12:37)
Мои соседи тоже выставляют по вечерам пластиковый мешок с мусором за дверь, хотя в доме имеется мусоропровод, который исправно работает и не воняет.
Может это новая традиция или живя всю жизнь в этом доме они не умеют им пользоваться?

Я обычно таким людбителям выставить мусор их же мусор перед дверью рассыпал, просто берешь и переворачиваешь мешок, очень отрезвляет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40614
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх