Наблюдающим за 30 летними москвичами, Ответка небольшая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
25.08.2014 - 13:34
9
Статус: Offline

Ярила

Почитал....почитал...что то написал...
люди блин...откуда столько желчи и ненависти к нам???
я виноват что тут родился??
я виноват что тут полно дебилов с понтами???
вы так глупо выглядите когда всех ровняете....больше сказать нечего...просто противно стало...

[^]
Psytony
25.08.2014 - 13:36
1

Приколист

Мне вообще всё равно, кто сколько зарабатывает, я и сам работаю совсем не за миллионы.

Это сообщение отредактировал Psytony - 25.08.2014 - 13:37

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 13:39
-1

Шутник

Цитата (macgugo @ 25.08.2014 - 14:31)
Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 14:19)
Цитата (macgugo @ 25.08.2014 - 14:14)
Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 12:58)
Цитата (Матрос1984 @ 25.08.2014 - 12:53)
Про приезжих
Я делю людей на колохоз и не колхоз

Довольно стандартное выступление.
Вот вы своим комментарием что хотели? Задать вопрос или выпендриться "а хули он тут"?

А мне кажется, тот, кто "делит на колохоз и не колхоз" - просто коренное московское быдло. И что Вы, собственно, имеете против колхозов?

Там дальше был пример "колхоза". Не потрудились прочитать дальше?

Колхо́з (от коллективное хозяйство) — форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. Имелись также рыболовецкие колхозы.

Думаю, что тон, в котором произносят здесь слово "колхоз", и его негативная окраска не допустимы в принципе.

Не хотел задеть кого-то таким использованием слова. Естественно, к оригинальному значению слова негативный тон отношения не имеет.
Однако, это устоявшееся выражение, которое используется уже широко.

В любом случае, приношу извинения в случае если задел вас.

[^]
ORDEN
25.08.2014 - 13:40
2

Ярила

Хорошо, что меня в Москву не тянет.

[^]
macgugo
25.08.2014 - 13:47
1

АФРИКА

Не знаю, как про "устоявшееся выражение" но подменять обычное "безкультурье" понятием "колхоз", это все равно, что "москвичей" на "элиту". И , да, наверное, это и есть первый признак тупого завистливого бескультурья, хамства - по сути, характеризующего "быдло". Поверьте, "культурным" москвичам, позволяющим себе делить людей по оскорбительной классификации до элиты очень далеко, да и вряд ли достижимо.

[^]
Матрос1984
25.08.2014 - 13:47
1

злой ёж

Для москвичей которые не понимают ,что такое колхоз объясню.
Колхоз это:свинина,говядина ,баранина,кролятина,хлеб,картошка,масло,молоко,огурцы,помидоры,фрукты,птица,яйца и многое другое.
И кто тут высшая каста?Захотим и не дадим жратвы tongue.gif .(сарказм)
А вообще поведение очень похоже на поведения граждан из некоего братского государства.Кусают кормящую руку и срут на голову.

[^]
Meyra
25.08.2014 - 13:49
2

Весельчак

Москва с начала основания была городом приезжих и купцов. А разница между "коренными" и "понаехавшими" лишь в том, что одни раньше приехали, а другие позже. А если копнуть корни коренных, то ведут они в Рязанскую, Тульскую, Тверскую и в другие близлежащие губернии.

[^]
bullyShab
25.08.2014 - 14:03
0

Приколист

Определение коренной или понаехавший, до банальности просто... Если ты любишь город в котором живешь (не только за архитектуру и название) и знаешь про него больше, чем (понаехавший) гид, то ты коренной житель (т.е. собираешься или уже пустил в нем /городе/ корни)!!!! А если нет, то "понаехавший" за престижем, иллюзией что тут больше "плотют" и "залы, с кАлидорами" метражом побольше. Сам хоть и житель Москвы, с подтвержденной генеалогией до пожара 1812 года, но нисколько не считаю это признаком белокостности. Просто, как аллегория, нехер переться в дом где принято переобуваться в тапочки, в своих заглиненных керзачах...

[^]
Evgen1981
25.08.2014 - 14:13
1

Хохмач

Не встречал нормальных москвичей. Ни товарищей, ни коллег. У них чтото постоянно ебёт мозг! Какието загоны меркантильные. Так общаться можно. Но в разведку ни с одним не пошёл бы...

[^]
Indian
25.08.2014 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (Vaperov @ 25.08.2014 - 11:45)
Москвичи, уж простите меня, но у вас 12 лямов населения, город большой, ебучая инфроструктура. У вас чо, вся Москва работает в IT? Куда ни плюнь, каждый работает в IT. У вас там есть инженеры, механики, автослесаря, кладовщики, работники котельных, операторы электростанций, сантехники, водопроводчики, бухгалтеры на худой конец? Или вся Москва уже IT? Уж простите, но что то заинтересовался вот

Есть, конечно, но они в инете не сидят.
По сабжу: приходилось ездить в этот город, приятного мало, домой как на праздник возвращались всегда.
Был день, когда не встретили ни одного славянского лица, немного не по себе-это ж столица.
Пробки из одиноко страдающих менеджеров не дают передвигаться автобусам с оборудованием, которое, при всём желании нельзя перевезти в метро или ночью.
А так-да, большая деревня с огромными понтами.

[^]
Vaperov
25.08.2014 - 14:17
1

йарила

Можно я сюда свои наблюдения за Москву положу? На прошлой работе товарищ уехал в Москву, работал с сфере айти ж. Так вот просил там за свои услуги что то 10 тыщ баксов в месяц. Говорят с недельку потерся там и нашел что то похожее. За меньше мол не согласен был работать.

И еще история. Уехала одноклассница туда работать. Уже вернулась. Ее мать рассказывала мол она там вся такая модная, при бабле, за хлебом чуть ли не на такси ездит. И вообще все лохи а она королева. Сейчас опять в Краснодаре. Не видел ее давно.

[^]
noa3
25.08.2014 - 14:21
1

Ярила

Пост откровенной глупости, зависти и личной неустроенности. Что не удивительно ибо топикстартер из категории людей которым все должны.
Впрочем мне наплевать - объездив пол нашей страны, абсолютно убежден , что везде есть множество приличных людей , которые прекрасно устраиваются там где родились без погони за московским рублем.
Разумеется неприятно, что он измеряет окружающих по своим недалеким меркам - ну чтож поделать если образовательный ценз как и ценз разумности - на таком уровне. Диплом университета совсем не является гарантией разумности получателя.

P.S Про себя - ранее воспитание не позволяло мне делить людей по рождению, однако время и опыт все расставили по местам - проще и надежней работать со своими коренными ибо они в большей степени надежны чем приезжие. Опять же есть в этих людях принципы, честь и совесть - чего в большинстве у понаехавших просто не наблюдается ибо им нужно зацепиться в Москве любой ценой, отсюда воровство у работодателя, вечные "мутки" с клиентами, оголтелое желание идти по головам, стучать на свое же окружение ради преференций.
Разумеется этого нельзя сказать обо всех приезжих однако того с чем я лично встречался более чем достаточно, чтобы их на работу - не брать.

[^]
Daimond1984
25.08.2014 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 25.08.2014 - 15:17)
Можно я сюда свои наблюдения за Москву положу? На прошлой работе товарищ уехал в Москву, работал с сфере айти ж. Так вот просил там за свои услуги что то 10 тыщ баксов в месяц. Говорят с недельку потерся там и нашел что то похожее. За меньше мол не согласен был работать.

И еще история. Уехала одноклассница туда работать. Уже вернулась. Ее мать рассказывала мол она там вся такая модная, при бабле, за хлебом чуть ли не на такси ездит. И вообще все лохи а она королева. Сейчас опять в Краснодаре. Не видел ее давно.

а что не за 100 сразу...350тр зп за ай-ти спеца???
верю-охотно верю... lol.gif

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 14:38
2

Шутник

Цитата (noa3 @ 25.08.2014 - 15:21)
ибо топикстартер из категории людей которым все должны.

Не поленитесь - обоснуйте, где это я считаю, что мне все должны?

Добавлено в 14:45
Цитата (macgugo @ 25.08.2014 - 14:47)
Не знаю, как про "устоявшееся выражение" но подменять обычное "безкультурье" понятием "колхоз", это все равно, что "москвичей" на "элиту". И , да, наверное, это и есть первый признак тупого завистливого бескультурья, хамства - по сути, характеризующего "быдло". Поверьте, "культурным" москвичам, позволяющим себе делить людей по оскорбительной классификации до элиты очень далеко, да и вряд ли достижимо.

Я к статусу элиты и не стремлюсь. Если вам угодно, то рост бескультурья имеет положительную корреляцию с начала массового переселения бывших колхозов в Москву.

А теперь внезапно москвичи - сволочи =)

[^]
vyborg
25.08.2014 - 14:47
1

Душой на море

А я коренной россиянин!

[^]
maluta
25.08.2014 - 14:48
2

Весельчак

Сколько ж ненависти в людях... Вот почитаешь такие темы и желание улететь на какой нибудь необитаемый остров с годовым запасом тушёнки всё больше давит на мозг...

Люди, человеки, вы же друг друга грызёте! И жалуетесь при этом, что Вас кусают... Вы меряете друг друга шаблонами, не пытаясь рассмотреть в людях что то человеческое.

Наблюдающим за 30 летними москвичами

[^]
220вольт
25.08.2014 - 14:48
3

Ярила

ТС - типичный москвич, похвастался "без палева" всеми своими плюшки в виде будущей хаты, "простой" машины-купе, ЗП в 100+, и при этом в тексте скользит тлен и безысходность с признаками вялотекущей депрессии! Жалко парня!!! Всех москвичей жалко! Только они работают, а вся страна херней занимается! (сарказм, если что)

Это сообщение отредактировал 220вольт - 25.08.2014 - 14:48

[^]
techNICK
25.08.2014 - 14:56
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Сам хоть и житель Москвы, с подтвержденной генеалогией до пожара 1812 года, но нисколько не считаю это признаком белокостности. Просто, как аллегория, нехер переться в дом где принято переобуваться в тапочки, в своих заглиненных керзачах...

gigi.gif Смешные вы, право слово. Сначала про "подтвержденную генеалогию", которою не считает признаком, но потом эдак про "заглиненные кИрзачи".

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 15:00
6

Шутник

Цитата (220вольт @ 25.08.2014 - 15:48)
ТС - типичный москвич, похвастался "без палева" всеми своими плюшки в виде будущей хаты, "простой" машины-купе, ЗП в 100+, и при этом в тексте скользит тлен и безысходность с признаками вялотекущей депрессии! Жалко парня!!! Всех москвичей жалко! Только они работают, а вся страна херней занимается! (сарказм, если что)

Напоминаю, что этот пост - ответка на пост про 30-летних москвичей.

С вашей точки зрения это будущая хата, а с моей - необходимость ухаживать за пожилым человеком и не из-за квартиры, а потому что считаю, что должен.

Вообще, какой-то общий вектор - облить дерьмом того, кому больше/проще досталось. Ни один не отказался бы от возможности получить что-то с меньшим трудом, но того, кому это удалось, сразу же поливают =) Вот она, зависть.

За моё душевное равновесие переживать не стоит, я справлюсь =)

[^]
R21N
25.08.2014 - 15:01
1

Юморист

Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 12:26)
. Но, свой разлагающийся мусор, сиротливо запиханный в магазинные пакеты выставляют за дверь.

приматывать пакет с мусором намертво скотчем к их же дверной ручке - перестанут выставлять за дверь :))

Это сообщение отредактировал R21N - 25.08.2014 - 15:02

[^]
techNICK
25.08.2014 - 15:06
1

Ветеран Броуновского движения

А интересно, насколько упали бы оклады и уровень жизни в Москве, если бы все ресурсодобывающие компании свои головные офисы размещали всё же там, где эти ресурсы добывают?

Чтобы ЛУКОЙЛ не хитрожопым способом "покупал" у "дочек" под названием "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", а по сути сам у себя, нефть и перепродавал её в Москве, а базировался в Когалыме, к примеру, либо в Хантах.

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.08.2014 - 15:08

[^]
Kamchat
25.08.2014 - 15:08
1

Ярила

А я приезжий, и меня, блять, бесит ваша Москва и будет бесить!
Бесит не коренными москвичами, мне без разницы их быт и их отношение ко мне, я веду себя культурно (во всяком случае под описания автора я не подхожу).
Москва меня бесит тем, что здешние особо денежные люди, так называемые, "воротилы бизнеса", ездят по регионам и скупают заводы, фабрики и мелкое производство, схемы их покупки похожи на рейдерский захват- в общем либо отдаешь свой завод по-хорошему и тебе старость обеспечена, либо мы перекроем рынки поставок-сбыта, натравим власть и ты все равно продашь завод, только уже за копейки.
Так вот, блять, скупив в моем родном городе все заводы (а их больше 20 и работало там 60-70% города), эти "ебаные масквичи" распродали заводы по кусочкам, а площади сдали в аренду.
Вот только не надо тут писать, мол сами продали сами и виноваты. С московским размахом и связями можно купить ВСЁ!
Еще бесит эта ёбаная централизация, когда посылка из Китая идет в Москву, а оттуда уже во Владивосток.
Бесит что фасадный кирпич, произведенный в Самаре, надо ехать закупать в Москву, потому что учредитель сидит в Москве.
Бесит что комиссия РЖД сидит в Москве и чтобы сдать им путь или подстанцию надо их чуть ли не салютом встречать.
Так что москвичи (я не про тех добрых интеллигентных людей, а про тех толстых кошельков) сами виноваты в том что поток рабочих со всех концов России едет в Москву

[^]
Oxumorron
25.08.2014 - 15:10
2

Шутник

Цитата (techNICK @ 25.08.2014 - 16:06)
А интересно, насколько упали бы оклады и уровень жизни в Москве, если бы всё же ресурсодобывающие компании свои головные офисы размещали всё же там, где эти ресурсы добывают?

Чтобы ЛУКОЙЛ не хитрожопым способом "покупал" у "дочек" под названием "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", а по сути сам у себя нефть и перепродавал её в Москве, а базировался в Когалыме, к примеру, либо в Хантах.

То есть насколько бы выросли доходы в регионах вам не так интересно?

По теме - это было бы только к лучшему. Более равномерное развитие не только центрального региона, децентрализация бизнеса и вероятно власти...

[^]
Supervisor
25.08.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 25.08.2014 - 16:06)
А интересно, насколько упали бы оклады и уровень жизни в Москве, если бы все ресурсодобывающие компании свои головные офисы размещали всё же там, где эти ресурсы добывают?

Чтобы ЛУКОЙЛ не хитрожопым способом "покупал" у "дочек" под названием "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", а по сути сам у себя, нефть и перепродавал её в Москве, а базировался в Когалыме, к примеру, либо в Хантах.

Кстати да, было б интересно.
И потом, почему все главные офисы нужно размещать в Москве? Фетиш штоли такой? Тока не надо говорить, что эвропейским партнерам удобно.

[^]
macgugo
25.08.2014 - 15:15
-1

АФРИКА

Цитата (Oxumorron @ 25.08.2014 - 15:38)
Цитата (macgugo @ 25.08.2014 - 14:47)

Я к статусу элиты и не стремлюсь. Если вам угодно, то рост бескультурья имеет положительную корреляцию с начала массового переселения бывших колхозов в Москву.

Я, собственно, Вам все сказал.
Очень жаль, что Вы не понимаете сказанного. Не понимаете потому, что в Вас нет стремления развиваться культурно, духовно, да и, чего уж скрывать, желания писать без ошибок в Вас, похоже, тоже нет. Но и далее разжевывать сказанное мною Вам считаю излишним, ибо, лень. Мне искренне жаль людей подобных Вам, также и потому, что вы "не стремитесь" к статусу культурной элиты. Пожелаю Вам: Продолжайте в том же духе. Оставайтесь таким же, каким считают Вас сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх