Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,, или просто дачный пост из Краснодара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehe
13.08.2014 - 11:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:20)
1. Серверы ЯПлакал, Пикабу находятся в Германии, что если завтра их перестанут обслуживать и еще 100 популярых сайтов?

2. Мы не производим электронику, будем все закупать из Китая, Китай зависит от них мы будем зависеть от Китая
- то же самое с одеждой
- то же самое с любыми бытовыми товарами

Мы ничего не производим, к сожалению, мы еще живы, только потому, что наши деды оставили нам землю в которой есть нефть и газ.

Не надо питать иллюзий.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

Не питай иллюзий чувак! Если начнется война с Россией первыми будут уничтожены все спутники и пиздой накроется не только Немецкий сервер но вся сотовая связь gigi.gif И тот кто по крайней мере имеет свой огород имеет шансы выжить отстреливаясь от айфонодрочеров таких как ты.

[^]
KILL4H
0
Статус: Offline

Юморист

Аграрии всех стран объединяйтесь!!!

[^]
PeePoy
2

Штурмовик Воображляндии

Цитата (sergeymk @ 13.08.2014 - 12:26)
вот что нашел, может большей частью и бред, но есть реальные вещи

http://zarubezhom.com/GovnoObAmerike2.htm

о5 с первой строчки пиздеж. Закон штата не может быть выше Конституции.

Добавлено в 11:41
Цитата (domovenok2 @ 13.08.2014 - 12:17)
Цитата (PeePoy @ 13.08.2014 - 12:00)
У меня вот часть работы завязана на том, чтоб ты ржаку получал из интернетиков уютненьких вовремя, мне современные технологии важны. И ПО зарубежное мне важно, для автоматизаций. и огорода у меня нет. Но ты наверное живешь правильно, а я нет.

Открою маленький секрет, я инженер линий доступа одного очень крупного магистрального провайдера, но это мне не как не мешало купить дачу и делать на ней все что мне захочется...

ну вот и говорю, ты живешь правильно а я нет.

[^]
MironSE
13.08.2014 - 11:41
0

Весельчак

На тему огорода. патиссоны наше всё. Оч они мне нравятся жареные, сорванные с грядки)

Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,

[^]
Albeus
13.08.2014 - 11:43
1

Весельчак

Был в этом году в Чехии, у меня там друзья с детства живут - словаки, под Прагой(км в 20 от городской черты) у них частный дом, так вот никак не могу согласится с ТС относительно того что никак их деревеньки от наших не отличаются - очень чистенько всё, домики в основном одно-двух этажные, с черепичными крышами, в огородах выращиваются овощи и фрукты, ну и само собой куча цветов! На участке друзей, и на участках соседей видел добротные плодовые деревья...это к тому что за окнами экскурсионного автобуса шибко то и не увидишь жизни в деревнях.

[^]
dsaspb
13.08.2014 - 11:44
3

Весельчак

Для тех, кто боится остаться с голой жопой список ОТЕЧЕСТВЕННЫХ брендов одежды:
SELA, Carlo Pazolini, TJ Collection, Gloria Jeans (в Ростове шьют), Ralf Ringer, Oggi, Camelot, O’STIN, Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit, SAVAGE.
Для тех, кто боится остаться без бытовой техники: Vitek, Scarlett, Rolsen, Kaiser, BORK, Prology, POLAR, Mystery, замученный Йотафон, Эксплей, Хайскрин мобильники выпускают.

Что страшного произошло с закрытием импорта? Привыкли к макфаку и КФС - переходите на наш фастфуд (крошка-картошка и ростикс, например). Любите креветки (из килограмма 700гр льда)? А вы раков пробовали? Да под балтику 7 мммм...
Чайку не желаете? Пожалуйста Greenfield , Tess , Jardin.

Список Отечественных брендов честно спижжен. Это только его малая часть для нытиков. Погуглите, там и про косметику, спортивные товары, концелярию и т.д.

Заебали ныть.

[^]
vkw81
13.08.2014 - 11:45
-1

Ярила

Good-bуe Америка, о, disgust.gif
Где я не был никогда.
Прощай навсегда...
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Good-bуe Америка, о...

Это сообщение отредактировал vkw81 - 13.08.2014 - 11:48

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:46
-2

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 12:32)
Да, 21 век, люди космос осваивают, а ты гордишься, что мешок картошки на зиму заготовила, а американцы не могут (хотя реально могут, не запрещены там огороды)

Я горжусь не мешком картошки, отнюдь) Я горжусь тем, что не забыли мы, как с землёй работать, проживая в немаленьких городах, имея далеко не сельхоз образование и обложившись айподами, айпадами, ультрабуками и прочими достижениями 21 века. Американцам, особенно тем, кто тоже любит ковыряться в земле, я посочувствовала из-за дурацкого закона. Обрадовалась, что всё не совсем так, как сказала Псаки. Пусть каждый развлекается как может и хочет, особенно когда от этого и польза есть, это ли не демократично?
А на этот безобидный дачный троллинг меня натолкнул вот этот диалог:

Метью Ли:

Но, в широком смысле, вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства?

Джен Псаки:

Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

Метью Ли:

Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!

Джен Псаки:

Мэт, это нормально для недемократической страны…

Это сообщение отредактировал Макошь - 13.08.2014 - 11:47

[^]
Lobotomyst
13.08.2014 - 11:47
7

Балагур

Цитата (pathuli @ 13.08.2014 - 11:41)
Цитата (PeePoy @ 13.08.2014 - 10:35)
Цитата (pathuli @ 13.08.2014 - 11:29)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 10:26)
Цитата (Imbaa @ 13.08.2014 - 11:25)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 10:20)
1. Серверы ЯПлакал, Пикабу находятся в Германии, что если завтра их перестанут обслуживать и еще 100 популярых сайтов?

2. Мы не производим электронику, будем все закупать из Китая, Китай зависит от них мы будем зависеть от Китая
- то же самое с одеждой
- то же самое с любыми бытовыми товарами

Мы ничего не производим, к сожалению, мы еще живы, только потому, что наши деды оставили нам землю в которой есть нефть и газ.

Не надо питать иллюзий.

мозгов, я смотрю, у некоторых россиян вообще не осталось. Все на кока-колу и айпады променяли... Вырастили поколение ЕГЭ... cool.gif

обоснуй

Можно подумать сейчас мы не пользуемся технникой из Китая и носим все прада да дольче габбана. Весь мир одет а китайское и пользуется техникой изготовленной в Китае в т ч и пендостан. Мне с сшп друзья подарки привезли для дитенка...все китайское. ОБОСНОВАЛА?

нет необосновала, он говорит про то, что китай зависит от этих фирм. скажет самсунг не постовлять холодосы в РФ - не будут поставлять.

по поводу сабжа - прочел первую строчку, дошел до места, где ТС верит, что гражданам США запрещено для себя выращивать и перестал читать.

Китай производит все по лицензии. Будут тоже самое производить только изменят название был тефаль стал кефаль...вот и все дела. Половина нашей техники тоже у них производится и на территории РФ тоже много заводов производящих технику и одежду....лицензия оплачена и ник то не может просто взять и запретить нам изготавливать лицензионный рибок или адидас. Проблем в технике и шмотках как раз то и не предвидется им рынок не закрывали. Разговор о продовольствие в этом посте т ч от".. с плачем по шмоткам и технике.

Штаны ты может быть и пошьешь из готового сырья.
Теперь давай, расскажи нам, как вы "лицензионный" Intel или AMD сделаете. Томографы швейцарские например соберете

Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,

[^]
spymakc
13.08.2014 - 11:51
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 13.08.2014 - 12:13)
Цитата
Китай производит все по лицензии. Будут тоже самое производить только изменят название был тефаль стал кефаль...вот и все дела. Половина нашей техники тоже у них производится и на территории РФ тоже много заводов производящих технику и одежду....лицензия оплачена и ник то не может просто взять и запретить нам изготавливать лицензионный рибок или адидас. Проблем в технике и шмотках как раз то и не предвидется им рынок не закрывали. Разговор о продовольствие в этом посте т ч от".. с плачем по шмоткам и технике.

Не будет. Как вы все этого понять не можете. Ибо тогда тот же Тефаль переедет в какую-нить Корею (амеры похожее делали, когда с Тайванью мутили) и тогда китайцы соснут хуйца со своим кефалем. Ибо европейцы, амеры и весь остальной мир будут покупать Тефаль, а кефаль только русские. А теперь сравните объем продаж туда и убытки от потери Китаем Тефаля и прикиньте, будут ли они терять рабочие места и амерские бренды ради России?

ой не надо вот про Китай! там прошли такое в прошлый финансовый кризис. Ты хоть представляешь примерные объемы внутрикитайского рынка? там производят для себя огромное количество качественной продукции. нам и двадцатой доли выше крыши хватит. только розетки дома поменять надо будет))

[^]
dchumach
13.08.2014 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 10:41)
Цитата
Там он дешевле. Оплачивай хостинг ЯПа у нас, будь патриотом. Или ты так, как и все либералы, попиздеть только можешь, а как дело - сразу в гейропу на съебки?

А вот спроси у админа ЯПлакал почему самые продвинутые российские сайте хостятся не в России!

Я даже боюсь предположить, что ты за инженер. Тебе же по русски написали "ТАМ ОН ДЕШЕВЛЕ".
Дешевле и качество лучше. Как инженер возьми и сделай отличный сервис в России и будет тебе счастье.

[^]
nt60
0

Ярила

За Америку так и не понял. Там в каждом штате своё законодательство. То же оружие в одних штатах легально, а в других нет, несмотря на вторую (или какую там?) поправку. Как-то сомнительно, что одним махом можно было бы запретить огороды растить во всех штатах сразу. upset.gif Псака снова %уйню спорола, кажись.

[^]
Макошь
0

Весельчак

Цитата (Albeus @ 13.08.2014 - 12:43)
Был в этом году в Чехии, у меня там друзья с детства живут - словаки, под Прагой(км в 20 от городской черты) у них частный дом, так вот никак не могу согласится с ТС относительно того что никак их деревеньки от наших не отличаются - очень чистенько всё, домики в основном одно-двух этажные, с черепичными крышами, в огородах выращиваются овощи и фрукты, ну и само собой куча цветов! На участке друзей, и на участках соседей видел добротные плодовые деревья...это к тому что за окнами экскурсионного автобуса шибко то и не увидишь жизни в деревнях.

А в чем когнитивный диссонанс-то?))) Я говорила о наших крепких станицах, на Кубани люди умеют жить и чистенько и в цветах. Да и среднероссийскую деревню не хочу обидеть, если хозяин с головой, с руками и хоть чуть-чуть при деньгах - всё очень красиво и добротно у него.
А чего мы не увидели из окна автобуса? Мы порадовались, что люди не забывают связи с землёй, несмотря на то, что им навязывают монокультуры типа рапса и невзирая на то, что, как и мы, они в состоянии купить себе в магазинах любую еду в любых количествах. За что чехам респект и уважение))

[^]
vkw81
13.08.2014 - 11:54
0

Ярила

Lobotomyst, у нас тоже выпускают процессоры Эльбрус и Baikal до 8 ядер и до 28нм

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:57
2

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 12:29)

Патриоты, купите мозги, ну совсем уже хуйню порете

Везде видеть путиноидов и патриотов - тоже, видимо, не норма.

[^]
Voodoolabar
13.08.2014 - 11:57
4

тролль лжец и девственник

Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 12:46)
Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 12:32)
Да, 21 век, люди космос осваивают, а ты гордишься, что мешок картошки на зиму заготовила, а американцы не могут (хотя реально могут, не запрещены там огороды)

Я горжусь не мешком картошки, отнюдь) Я горжусь тем, что не забыли мы, как с землёй работать, проживая в немаленьких городах, имея далеко не сельхоз образование и обложившись айподами, айпадами, ультрабуками и прочими достижениями 21 века.

Отлично, уже выяснили, что в америке тоже есть люди, которые так жеибез образования чтото выращивают.
А еще и в других странах.
Отсюда вопрос, о чем твоя тема и почему такое название?

Так чем мы бесим америку? И не похуй ли америке?

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 13.08.2014 - 12:00

[^]
Малява
13.08.2014 - 11:59
11

Приколист

Краснодарский край, хорошо вам.. палку воткнул, она зацвела...
но вы не забывайте, Россия - огромная! Что же делать людям на крайнем севере, где ничего не растет??? Ждать пока вы со своих Краснодарских краев втридорога пришлете???
Можете не верить, но я в начале июля еще ничего не сажала на грядки, потому что снег выпал. Мне мама с Костромы цветы привезла в начале июня, они у меня замерзли, потому что я их высадила, а на следующий день снег выпал.
В теплице у нас весь май-июнь обогреватель работал, чтоб хоть там два чахлых куста огурцов выросли.
Помидоры в теплице только завязались, когда краснеть будут, наверное уже в сентябре, лежа где-нибудь в доме в темном месте.
Так что, вы там умничайте у себя в Краснодаре ага, и гордитесь своими арбузами..

[^]
PeePoy
13.08.2014 - 12:01
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (nt60 @ 13.08.2014 - 12:53)
За Америку так и не понял. Там в каждом штате своё законодательство. То же оружие в одних штатах легально, а в других нет, несмотря на вторую (или какую там?) поправку. Как-то сомнительно, что одним махом можно было бы запретить огороды растить во всех штатах сразу. upset.gif Псака снова %уйню спорола, кажись.

легально везде, в некоторых просто носить запрещено без бумашки

[^]
karl83
13.08.2014 - 12:05
0

Шутник

Не, огород - это хорошо. Ток вот зачем что-то запрещать, чтоб в огороде огурцыкартоху растить? Ну то есть, фуа-гра-то запрещенная, чем мешает?

[^]
Lobotomyst
13.08.2014 - 12:07
1

Балагур

Цитата (vkw81 @ 13.08.2014 - 12:54)
Lobotomyst, у нас тоже выпускают процессоры Эльбрус и Baikal до 8 ядер и до 28нм

Байкала еще нет и будет ли вообще, вопрос большой.
http://habrahabr.ru/post/226783/

Эльбрус с 28 нм ожидается только к 2015. Но про массовое производство пока никто не говорит.

Создавать очень дорогое (миллиарды долларов) высокотехнологичное производство имеет смысл, только если вы хотите обеспечивать его продукцией весь мир. Только так можно отбить миллиарды вложенных средств.

[^]
Макошь
13.08.2014 - 12:08
-2

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 12:57)

Мы бесим Америку тем же, чем тебя бесит этот пост): тем, что несмотря на все цивилизационные морковки-перед-мордой-осла, мы к ним тянемся, но не забываем, что главное - это земля, которой мы не отдадим ни пяди. При этом от морковки тоже не откажемся. И фуагра не лимитирует наше существование на поверхности этой планеты. Поэтому плохоуправляемые мы.
Вот так из капель наших огородов (которые вроде бы нам и не нужны для выживания), нашей соображалки и нашего рукожопства рождается огромный океан российской самодостаточности. А это Америке не похуй. Уяснил?
Вроде достаточно пафосно и поэтично, если тебе простыми словами непонятно.

Это сообщение отредактировал Макошь - 13.08.2014 - 12:08

[^]
Stalso
13.08.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата
ой не надо вот про Китай! там прошли такое в прошлый финансовый кризис. Ты хоть представляешь примерные объемы внутрикитайского рынка? там производят для себя огромное количество качественной продукции. нам и двадцатой доли выше крыши хватит. только розетки дома поменять надо будет))

Да, производят. Только вопрос как. Ну ка, приведите мне пример хоть одной высокотехнологичной и качественной китайской железяки, которая была бы собрана без деталек, произведенных в том же Китае, но на амерских или европейских заводах. Вот пример - телефоны Xiaomi. Замечательный китайский бренд. Очень качественные, дешевые и фирменные телефоны, у которых всякие самсы, нокии, яблоки сосут. Сам с таким хожу. Продаются они только в Китае (официально), пожтому у нас не так популярны. Смотрим начинку - процессор Qualcomm, видео Adreno и т.п. То есть, собственно китайского там только экран и корпус. Просто все очень классно собрано и продумано, но комплектующие все таки не принадлежат Китаю. И так теперь во всем. И, если амеры уводят Qualcomm, то Китай теряет собственный рынок и миллионы рабочих мест.

[^]
linch3003
13.08.2014 - 12:09
0

Ярила

У нас на даче больше 40 соток огородик с садом и домом. Речка рядом - полив обеспечен. Красота! Правда, не так легко это все обрабатывать.

[^]
Экскрементор
13.08.2014 - 12:11
7

Шутник

Пиздежь про американцев не имеющих права выращивать что-либо на своем приусадебном участке...

Те, кто хотят - выращивают ВСЁ! И помидоры и огурцы и картошку...

У нас, как обычно, переврали суть...

Вот, почитайте, что пишет НАШ американец:

http://www.yaplakal.com/findpost/25825165/...opic447047.html

[^]
nazlob
13.08.2014 - 12:12
4

Невъебенно высокий статус

Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 12:08)
Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 12:57)

Мы бесим Америку тем же, чем тебя бесит этот пост): тем, что несмотря на все цивилизационные морковки-перед-мордой-осла, мы к ним тянемся, но не забываем, что главное - это земля, которой мы не отдадим ни пяди. При этом от морковки тоже не откажемся. И фуагра не лимитирует наше существование на поверхности этой планеты. Поэтому плохоуправляемые мы.
Вот так из капель наших огородов (которые вроде бы нам и не нужны для выживания), нашей соображалки и нашего рукожопства рождается огромный океан российской самодостаточности. А это Америке не похуй. Уяснил?
Вроде достаточно пафосно и поэтично, если тебе простыми словами непонятно.

сдается мне, ты там еще коноплю выращиваешь, такую херню нести.
и да, присоединяюсь про краснодар и палку , и про северные области.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61172
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх