Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,, или просто дачный пост из Краснодара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KvazarTomsk
13.08.2014 - 12:59
0
Статус: Offline

Юморист

Вчера на работе - время обед, звеневой говорит я щас грит огурчиков из машины принесу свеженьких с огорода (он дом только нынче достроил, ещё по мелочи доделывает, огородом занимается наверное по ночам). Приносит долпайоп пол мешка огурцов - мы ему нахуй столько много? - он в ответ у меня дома ещё 5 мешков лежит.
Дык он ещё помидоры, картафан, зелень и т.д. выращивает. У меня такое ощущение - у русских построил дом сразу память генетическая просыпается - надо всё тут перепохать и засадить овощами.

[^]
Klubkin
13.08.2014 - 13:00
7

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (bender376 @ 13.08.2014 - 13:37)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:20)
1. Серверы ЯПлакал, Пикабу находятся в Германии, что если завтра их перестанут обслуживать и еще 100 популярых сайтов?

2. Мы не производим электронику, будем все закупать из Китая, Китай зависит от них мы будем зависеть от Китая
- то же самое с одеждой
- то же самое с любыми бытовыми товарами

Мы ничего не производим, к сожалению, мы еще живы, только потому, что наши деды оставили нам землю в которой есть нефть и газ.

Не надо питать иллюзий.

Там он дешевле. Оплачивай хостинг ЯПа у нас, будь патриотом. Или ты так, как и все либералы, попиздеть только можешь, а как дело - сразу в гейропу на съебки?

Цитата

Мы ничего не производим, к сожалению, мы еще живы, только потому, что наши деды оставили нам землю в которой есть нефть и газ.

Деды нам оставили хоть это. А что ТЫ после себя оставишь, ублюдок импортный?

Написал человек, использующий ПК, состоящий из электроники, разработанной в США и Ю. Корее и Японии, собранной в Китае, используя программное обеспечение , разработанное в США, через каналы связи и комутационные узлы, разработанные в США на сайт, написанные на языке программирования, разработанном в США, работающем на сервере, разработанном в США с операционной системой, разработанной в США и хостящимся в датацентре, расположенном в Германии. gigi.gif Умно, че gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klubkin - 13.08.2014 - 13:26

[^]
karl83
13.08.2014 - 13:01
0

Шутник

Цитата (Kotofeya @ 13.08.2014 - 13:40)
кто-кто, а Русские не пропадут от санкций, а наоборот будут цвести и пахнуть еще сильней. уже была плокада продовольственная... чего добились? мы все сами сделали ))) территория то у нас поболе чем у всей европы, тут и рапс расти и херапс... ты только сей и жни :)

Только, зараза, ведь никто не сеет и не жнет :)
и да - была блокада, только как раз таки она не способствовала развитию с/х :)
чтоб два раза не вставать - с 70х годов СССР импортировал пшеницу, ибо никто нихуя не сеял и не жал.

[^]
albatros48
13.08.2014 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:28)
Может я чего не понял.
Автор серьезно считает, что амениканцы испытывают бугурт, потому как у автора помидоры в парнике?

Проблема в том, что у нас большинство выращивает все это, чтобы прокормить себя, а у них все это могут купить.

ничего подобного! давно уже могут себе все купить, но нет! ковыряются в земле cheer.gif

[^]
Малява
13.08.2014 - 13:02
3

Приколист

Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 15:33)
А мы не умничаем - мы радостью делимся. В ваших краях тоже, наверное, есть чего-то, чего у нас тут нет - морошка, уран там или уголь с газом. Мы же не злимся, что на Дальнем Востоке красной рыбой огороды удобряют, а у нас тут её втридорога продают. На то мы и великая страна, чтобы меняться излишками (посредством денег! а то меня ещё обвинят в склонности к натуральному хозяйству)).
По поводу палки: всякий мнит себя стратигом, видя бой со стороны. У нас сейчас +36, про дождь мы забыли, что это, всё выгорает. Но этот год ещё мягкий, в прошлом году засуха вообще лютовала, удовольствия от огорода и урожая было мало.

Морошка дает урожай не каждый год, ну чтоб вы знали просто... для этого надо чтоб было тепло в июне, когда она цветет. Снег в июне приводит к тому, что цветки погибают, значит урожая не будет.
Уран, уголь и газ - на своем участке добыть ооочень сложно, особенно если в этих краях они вобще не залегают.. Для себя то не достанешь, а уж про излишки и говорить не приходится.

[^]
Шпингалет
13.08.2014 - 13:03
1

Шеф

то что где-то запрещают для себя вырастить это полная располнейшая хуета, меньше надо советских газет читать. в России с 1 мая приняли закон забой производить только в специальных организациях, вот и в штатах похожая хуета с ветеринарией и безопасностью еды. давайте все базарить начнем про то что в России душат фермеров тоже biggrin.gif

огороды для себя есть везде, дачи есть везде. и в Краснодаре, и в Лондоне(там есть даже специальные участки, можно арендовать прям в городе+ дохрена кто выращивает лук-чеснок-укроп на заднем дворе, а уж про сельское хоз-во штатов я вообще молчу)

[^]
evgosik
13.08.2014 - 13:05
5

Весельчак

я пытался найти это интервью Псаки в оригинале, на английском, его нет. Никто пиндосам ничего не запрещал выращивать.
Что за источник такой - ИА "Рекс"? И без дальнейших ссылок. Лично с Псаки беседовали?

Это сообщение отредактировал evgosik - 13.08.2014 - 13:09

[^]
Klansmen
13.08.2014 - 13:07
2

...

Цитата
возродим свое производство

Почитайте как возрождалось производство после Революции и гражданской войны, например. Почитайте определение слова "идеология" И переложите эту ситуацию на нынешний момент. Въебывать как папа Карло за трудодень сейчас немного желающих найдется.
Добавлю. Я это сказал к тому, что например в стране, "где так вольно дышит сердюков" (и over чем дохуя ему подобных), где в отдельных республиках процветает рабский труд и работорговля, где объекты стратегического значения находятся (и будут продолжать находиться) в частных руках и прочее прочее прочее - лично я ебал в рот призывы "надежи нашего государя-батюшки" возрождать производство, поднимать экономику, как впрочем и любые его призывы.
Даже если он обратно Аляску присоединит.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 13.08.2014 - 13:52

[^]
мопсятина
13.08.2014 - 13:14
2

Юморист

А я иллюзий не питаю. Каждую весну на дачу... А сейчас вообще на фоне последних событий от сбора урожая радость так и прет! Шпроты конечно не растут, да и ХРЕН с ними! В буквальном смысле... хрена дохрена!

Моя дача!

Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,

[^]
Seg33
13.08.2014 - 13:15
-1

Ярила

Чего-то я сам этим же начинаю заниматься. Точнее жена, я по другому хозяйству хлопочу по-мужскому. Сколотить чего, перетащить, починить и т.д. Да, времени уходит много, но радость приносит, и, главное, чистые и вкусные продукты. Таких нет у Псаки! И не будет уже никогда.

Добавлено в 13:16
Кстати, а жена у Обамы на лужайке Белого дома чего выращивала? Законы нарушала?

[^]
Hoogo
13.08.2014 - 13:18
-1

Хохмачо

Цитата (Ekzar @ 13.08.2014 - 13:37)
Да как же вы затрахали своими огородами и битьём кулаками в грудь.

Нравится выращить своё? Молодцы.

Но это не желанный путь для всего населения.
Сложно это понять?

стоп стоп не паникуй. Если кому то нравится возится в огороде , то это не значит , что тебе с/х продукции не достанется. Тебе с удовольсвием ее продадут/обменяют на плоды твоего труда. Только вот если ты пустое офисное место , то конешно придется сосать хуец. Но даже мне , очень сентиментальному человеку , тебя будет не жалко.

[^]
nambus
13.08.2014 - 13:19
1

Ярила

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:48)
Можно не минусовать... пожалейте мышку :)

А чё её жалеть то? Ты же клавиатуру не жалеешь когда хрень на ней набиваешь?

[^]
Itna
13.08.2014 - 13:20
10

Ярила

Цитата (Sant77 @ 13.08.2014 - 13:48)
Свой дом, огород. Теплица с помидорами и огурцами. Яблочный сад и Грущевый. Все что излишеак тащится на рынок и продается по ценам дешевле магазина. К пенсии родителям добавка но есть. Себя кормим и другим достается.. Есть куры и раньше были козы и свиньи. Замечу это Московская область. А у многих заброшены картофельные дачи. Вот где был ад. Так совхозы урожай собирают и продают не дорого ( в том году из за дождей все в полях бросили) Не пропадем) Затянем пояса, медведям рацион убавим а балалайку из рук не выпустим)))

Ну хорошо, все вытребуем себе огород. Начнем сеять, пахать, себя кормить. Положим на это жизнь - не помрем, это точно. А страна как будет развиваться, ежели все на огородах засядут? Козы свои - это хорошо, но дальше-то что со страной будет?21 век, кто-то должен и в космос летать, а некогда ,блин. Курам - дай, поросям - дай! rulez.gif

[^]
OstrovToT
13.08.2014 - 13:22
0

Ярила

Землю на всяк случай, под пАром, каждая русская семья должна иметь. Своя еда на порядок вкуснее ©

[^]
смехалыч
13.08.2014 - 13:23
0

Ярила

Я почему то абсолютно уверен, что не почувствую на себе все эти санкции. То ли потому что пережил застой, перестройку и реформы. А там было ваще пиздец. То ли потому что неприхотлив и могу обойтись без излишеств.

[^]
Klubkin
13.08.2014 - 13:25
1

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата
KAKTAKCTPAHA PeePoy ssdd GreatAndre1 Voodoolabar

Спасибо, порадовали адекватной оценкой происходящего. agree.gif

[^]
insekticid
13.08.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (karl83 @ 13.08.2014 - 16:01)
кто-кто, а Русские не пропадут от санкций, а наоборот будут цвести и пахнуть еще сильней. уже была плокада продовольственная... чего добились? мы все сами сделали ))) территория то у нас поболе чем у всей европы, тут и рапс расти и херапс... ты только сей и жни :)

чтоб два раза не вставать - с 70х годов СССР импортировал пшеницу, ибо никто нихуя не сеял и не жал.

Цитата

Что за бред! В СССР посевные площади были в два раза больше чем сейчас, а зерна не хватало, потому что в стояло 60 миллионов голов, только КРС, которых надо было кормить.

[^]
Бугаган
13.08.2014 - 13:31
12

Весельчак

Прополов разок две грядки, собрав полведра смороды и полив раза три за лето огородик, я оказывается жесточайше уебал по омерике. Обамка в скорби. Пойду обмажусь свежей помидоркой и подрочу lol.gif
Чего то родители выйдя на пенсию моментом фукнули 14 соток огорода с нормальной землей, колодцем и возможностью тракторной обработки и взяли 5 соток поближе, на глине возделав там 5 грядок да десяток ягодных кустов.
Трудозатраты и прямые расходы типа камаза навоза, который у нас лет 6-7 назад уже стоил три тыщи, а сейчас в той местности вообще нет коров - такчто хз сколько. А без него нихера не растет.
Вообще по моему мнению - если ты работаешь (автослесарем, нефтяником, региональным директором по продажам сникерсов - ниибет) то после работы ты должен уставать настолько, чтобы никакой возможности поехать в ебеня и вскопать пару соток у тебя не было. Максимум - пара двухметровых грядок и мини-тепличка, как у упомянутых ТС чехов. Разделение труда рулит.
Культ полунатурального хозяйства - по бедности и/или скудоумию

[^]
Hoogo
13.08.2014 - 13:33
0

Хохмачо

Цитата (insekticid @ 13.08.2014 - 14:29)

Что за бред! В СССР посевные площади были в два раза больше чем сейчас, а зерна не хватало, потому что в стояло 60 миллионов голов, только КРС, которых надо было кормить.

Нет не поэтому. А потому что колхозам и совхозам важно было отчитатся о проведении уборочной компании- и они отчитывались о перевыполении плана . Только вот их потом не ибло , что будет с убранным зерном и оно гнило под осенними дождями.

[^]
karl83
13.08.2014 - 13:35
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 13.08.2014 - 14:29)
Цитата (karl83 @ 13.08.2014 - 16:01)

Цитата

Так о чем я и говорю :) Посевных площадей дочерта, а вот производительность маленькая. Так зерна хватало или нет? :) Если не хватало, то - не бред, а если хватало, то зачем писать, что не хватало?:))))

[^]
TashaRee
13.08.2014 - 13:36
4

Хохмач

Наконец-то пришло золотое время дачников! И пробки в область по пятницам наконец-то будут оправданы! И ни одна скотина в яндекс-пробках не посмеет написать "Куда вы прете, мудачники и садисты?!!" - они едут кормить страну!! В отличии от скотины, едущей просто домой с работы! Бгггг)))

[^]
Потехин
13.08.2014 - 13:37
0

Балагур

Кстати, а почему давали 6 соток а не больше?
Где-то когда-то читал типа кто-то доказал (шведы, штоле), что с 6 соток среднестатистическая семья прокормиться не сможет, надо ещё и работать где-то.

[^]
oxiret
13.08.2014 - 13:42
-1

Хохмач

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 14:42)
Цитата
Шляпа ты от колокольчика, у нас и учёные и инженера всегда имели свой огород и работали на нём, не потому что им есть нечего было, а для души и физических нагрузок. А ты случайно не хочешь себе медаль из золота на шею в 50 кг?

А у меня нет огорода, мне что умирать теперь и у друзей нет, и у соседей!?

Так ты бедная сиротка? faceoff.gif

[^]
язавсе
13.08.2014 - 13:43
-1

Приколист

Цитата (PeePoy @ 13.08.2014 - 11:47)
Цитата (жульбан @ 13.08.2014 - 11:40)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:37)
Цитата (жульбан @ 13.08.2014 - 11:27)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:21)
Чего вы постите постоянно свои фрукты, овощи и ягоды? Вы в своем уме? Вы возьмите ручку и бумагу посчитайте на 150 млн. человек эти свои фотки.

А ты свою офисную жопу оторви от стула и езжай на огород, так и ты будешь не зависим от продовольствия из ЕС. Сам живу в Красноярском крае и для своих нужд у нас есть дачка с огородом(картошечка,огурчики,помидорчики,лук,морковка,капуста,кабачки,клубника,сибирские яблочки,малина,смородина,чеснок,помидорки) которые нас кормят всю зиму.

А что если я ученый? инженер? Что если я хочу поехать отдохнуть в Грецию или на Мальдивы?

Шляпа ты от колокольчика, у нас и учёные и инженера всегда имели свой огород и работали на нём, не потому что им есть нечего было, а для души и физических нагрузок. А ты случайно не хочешь себе медаль из золота на шею в 50 кг?

у мя нет огорода. Бабушка была ученой, не было огорода. Моя степень не за горами кста - огород вместе с ней выдадут?

может у тебя есть огород, но еще есть плохо развитая эмпатия, сигнализирующая о низком интелекте

Уважаемый учёный внук учёной бабушки без огорода !
Объясни любезный чел со степенью не за горами .
Эмпатия; Если объяснить эмпатию своими словами, то это умение не просто понимать человека и сочувствовать ему, но и полностью проникать в его внутренний мир .
Не смог ты родимый, проникнуть в мой внутренний мир, выходит у тебя плохо развита эмпатия сигнализирующая о низком ИНТЕЛЛЕКТЕ.
Огород тебе обязаны выдать, что б чем то полезным занялся, иначе степенью
вреда кабы не наделал.......

Это сообщение отредактировал язавсе - 13.08.2014 - 13:46

[^]
macgugo
13.08.2014 - 13:53
14

АФРИКА

Цитата (жульбан @ 13.08.2014 - 11:27)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:21)
Чего вы постите постоянно свои фрукты, овощи и ягоды? Вы в своем уме? Вы возьмите ручку и бумагу посчитайте на 150 млн. человек эти свои фотки.

А ты свою офисную жопу оторви от стула и езжай на огород, так и ты будешь не зависим от продовольствия из ЕС. Сам живу в Красноярском крае и для своих нужд у нас есть дачка с огородом(картошечка,огурчики,помидорчики,лук,морковка,капуста,кабачки,клубника,сибирские яблочки,малина,смородина,чеснок,) который нас кормит всю зиму.

Удивительная страна - Россия. А еще больше удивительный в ней - народ. Абсурдная ситуация: человек работает, получает зарплату, а денег на еду не хватает, приходится "отрывать офисную жопу от стула" и вкалывать на огороде. Где-то засада, ни кто так не думает? Мало того, что Вы сами так поступаете, так вы и других призываете работать на продукты дополнительно. Средний россиянин настолько привык к низкой зарплате, что уже считает ее нормой. Мысли об интенсификации труда по специальности даже не возникает, все можно либо украсть (сейчас не об этом), либо вырастить на огороде. Работаем чисто для галочки.
Я всегда считал, что работа с нормальной зарплатой - единственное условие для независимости. Наверное, ошибочно?
Наверное, правильно, с Вашей точки зрения, вечером после работы махнуть на электричке на свой огород и копать-окучивать-поливать-мотыжить (Шнур в своей песне написал проще - Хуячить) ежедневно до седьмого пота? А на работе - спать-отлынивать-халтурить, ибо, "устал вчера на огороде и за такие копейки так и работаю".
Мне все-таки, кажется, что я прав, а Вы не правы. Просто Вы считаете, вернее, Вам это вбили в голову, что низкая зарплата - это нормально. Виноваты ли Вы в этом? Думаю, нет.
Вы - типичный представитель той категории людей, которых убедить работать бесплатно - как говорится, как два пальца об асфальт. И государство этим пользуется. Успешно.

Добавлено в 13:56
Цитата (Бугаган @ 13.08.2014 - 14:31)

Культ полунатурального хозяйства - по бедности и/или скудоумию

Да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61172
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх