Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,, или просто дачный пост из Краснодара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lem02
13.08.2014 - 13:56
8
Статус: Offline

Ярила

Да не растет в моем подмосковном суглинке нифуя! Да же картошка. В Краснодаре вилы в землю воткни - прорастут! А в Подмосковье - хрен. И только хрен. Ни Виола, ни Пармезан. Омары с креветками в местных прудах не водятся. Так что этот пост -ни о чем. Каждый должен заниматься своим делом.
И еще. Я работаю в офисе. Считаю свою работу нужной и важной. Занимаюсь тем, что думаю головой, за тех у кого она пустая или за тех кому думать лень. Это как раз те, кто любит про офисных работников говорить всякие гадости, ставя всех "под одну гребенку". И за это получаю деньги. Заработанные!

[^]
Сулла
13.08.2014 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Aibo @ 13.08.2014 - 11:42)
Шутки шутками, а когда какой-то дядя может взять целую страну за помидоры - это удар по национальной безопасности.
Я считаю, что страна должна себя обеспечивать едой самостоятельно и в первую очередь должны поддерживаться отечественные производители. Не, понятно, что импорт должен быть, но когда закупают зерно - это просто пиздец, товарищи!

В СССР закупали зерно, когда была Россия и Украина вместе причем. Щяс мы на 3 месте по его продаже, обойдя Украину.

А по сабжу- все верно Тс сказал, и себя накормим, и других. В 90 прошли самую жесткую проверку в этом смысле, щяс ничего не боимся.

[^]
vectr
13.08.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:38)
Всё! Ломайте, крушите, всем - чистого неба над головой!

И как это по выходным успеть можно? Или на даче бабушки-дедушки живут?

[^]
Alchmist
13.08.2014 - 14:04
7

Почетный морковевед.

вы что реально считаете что если начнется реальный голод и перебои с продовольствием то ваши дачи и ваши запасы картохи в гаража достанутся именно вам? смешно...

[^]
Mira2k
13.08.2014 - 14:04
0

Ярила

Кто подгонит пруф на закон что в СШП аж с 2010 года гражданам запрещено (!) выращивать сельхозпродукцию для собственного потребления?

А то Псаки несет всякую ересь все время)

[^]
MadCronos
13.08.2014 - 14:11
-2

Весельчак

В гейропе и сшп запрещают свое сельское хозяйство из-за ГМО.
Прочитайте первую книгу про ГМО Сергея Тармашева Наследие и тихо прихуейте, так как там содержится настоящая информация по данной теме!

[^]
evgosik
13.08.2014 - 14:13
6

Весельчак

автор, краткий ликбез. В экономике есть такой специальный показатель - доля занятых в сельском хозяйстве. И чем он выше, тем экономика считается неразвитее и наоборот.
О голоде сейчас никто не говорит, если 100 миллионов человек возьмут в руки мотыги, то прокормить - мы себя прокормим разумеется.
Тогда мы можем считаться великой державой что-ли?

[^]
danillaz
13.08.2014 - 14:27
0

Юморист

Цитата (evgosik @ 13.08.2014 - 15:13)
автор, краткий ликбез. В экономике есть такой специальный показатель - доля занятых в сельском хозяйстве. И чем он выше, тем экономика считается неразвитее и наоборот.
О голоде сейчас никто не говорит, если 100 миллионов человек возьмут в руки мотыги, то прокормить - мы себя прокормим разумеется.

Я конечно не экономист, но в Российской Империи около 80% населения было занято в сельском хозяйстве (аграрная экономика, как-никак), что не мешало успешно развиваться науке, технологиям, оборонке и т.д. А щас, стало быть, мешает? И не надо писать про 21 век и прочую хуйню, это никакого значения не имеет. Хотя, Вы можете сказать, что тогда и образование было не в пример лучше (и это ещё мягко сказано) сегодняшнего. Тогда проблема в системе образования. Коль в стране одни манагеры и офисное хомячьё. Ломоносовых и Поповых с Можайскими бабы не хотят рожать почему-то. И всё развитое было. В совковские байки о "нищей" царской России давно никто не верит и правильно делает.

Это сообщение отредактировал danillaz - 13.08.2014 - 14:31

[^]
Экскрементор
13.08.2014 - 14:28
4

Шутник

Цитата (Mira2k @ 13.08.2014 - 15:04)
Кто подгонит пруф на закон что в СШП аж с 2010 года гражданам запрещено (!) выращивать сельхозпродукцию для собственного потребления?

А то Псаки несет всякую ересь все время)

Пиздеж про американцев не имеющих права выращивать что-либо на своем приусадебном участке...

Те, кто хотят - выращивают ВСЁ! И помидоры и огурцы и картошку...

У нас, как обычно, переврали суть...

Вот, почитайте, что пишет НАШ американец:

http://www.yaplakal.com/findpost/25825165/...opic447047.html

Это сообщение отредактировал Экскрементор - 13.08.2014 - 14:30

[^]
moureev
13.08.2014 - 14:30
2

Унылый рыбник

macgugo
все верно говоришь дружище! Ну вот накой мне огород если я по 18 часов в сутки работаю? Без выходных, проходных, больничных? Сломал ногу как то в разгар рабочей страды, так палату просил не для себя, а чтоб не мешать остальным 5 бедолагам в травматологии слушая мои бесконечные переговоры.
Вот зачем мне огород? Я в квартире своей бываю реже чем где либо. Мне нужны деньги. Деньги я потрачу на то что хочу поесть, ну не будет импортного хрючева, да и куй с ним. Переживу спокойно.
Другое дело что импортозамещение без потери качества это уже беда. Беда страшная. Мы просрали все полимеры за 23 года. Мы не строили торговый и добывающий флот, мы не вкладывали деньги в науку, мы не шли вперед как технологическое государство, мы осваивали углеводороды....
Короче выдохнул.

[^]
Julsss
13.08.2014 - 14:33
1

Приколист

Цитата (evgosik @ 13.08.2014 - 17:13)

Встречный, ликбез-вопрос. В старой экономике? Свой дачный участок и сельское хозяйство - это одно и то же? Велика ли держава, которая не способна прокормить себя? Что мешает державе, а) кормить граждан, путем продажи им еды, б) путем возможности выращивать для себя еду, в) сочетая оба пути.

Хватит эти сказки рассказывать, что великая страна - эта та, которая в космос летает, взлетая с бывших сельхозугодий. Если немного посмотреть вперед, то в ближайшие столетия, вполне возможно, что великой державой будет самая аграрная страна, с относительно экологически чистой едой и, безусловно, летающая в космос (читай, высокотехнологичная).

Я ЗА то, что Россия снова стала - аграрной страной! Чтобы не только нефть и газ, но и яблоками сама всю Европу кормила.

[^]
Ekzar
13.08.2014 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (lem02 @ 13.08.2014 - 14:56)
Да не растет в моем подмосковном суглинке нифуя! Да же картошка. В Краснодаре вилы в землю воткни - прорастут! А в Подмосковье - хрен. И только хрен. Ни Виола, ни Пармезан. Омары с креветками в местных прудах не водятся. Так что этот пост -ни о чем. Каждый должен заниматься своим делом.
И еще. Я работаю в офисе. Считаю свою работу нужной и важной. Занимаюсь тем, что думаю головой, за тех у кого она пустая или за тех кому думать лень. Это как раз те, кто любит про офисных работников говорить всякие гадости, ставя всех "под одну гребенку". И за это получаю деньги. Заработанные!

вот вот.
я вот загородом живу, у меня один песок и глина.
даже трава не растет.
пришлось рулонный газон брать (стоит охренеть)

чтобы грунт привезти, и нормальную площадь покрыть...
в общем денег хватит чтобы годами затариваться в магазинах овощами.

[^]
Julsss
13.08.2014 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Ekzar @ 13.08.2014 - 17:35)

вот вот.
я вот загородом живу, у меня один песок и глина.
даже трава не растет.
пришлось рулонный газон брать (стоит охренеть)

чтобы грунт привезти, и нормальную площадь покрыть...
в общем денег хватит чтобы годами затариваться в магазинах овощами.

За 2-3 года, если никуда не спешить, то слой в 15-20 см плодородной земли для пары соток можно сотворить и относительно бесплатно... dont.gif Было бы желание. )

[^]
evgosik
13.08.2014 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (danillaz @ 13.08.2014 - 15:27)
Я конечно не экономист, но в Российской Империи около 80% населения было занято в сельском хозяйстве (аграрная экономика, как-никак), что не мешало успешно развиваться науке, технологиям, оборонке и т.д. А щас, стало быть, мешает? И не надо писать про 21 век и прочую хуйню, это никакого значения не имеет. Хотя, Вы можете сказать, что тогда и образование было не в пример лучше (и это ещё мягко сказано) сегодняшнего. Тогда проблема в системе образования. Коль в стране одни манагеры и офисное хомячьё. Ломоносовых и Поповых с Можайскими бабы не хотят рожать почему-то. И всё развитое было. В совковские байки о "нищей" царской России давно никто не верит и правильно делает.

нет, я не об этом хотел сказать.
Вопрос производительности. Условная Голландия с ее площадью со своей долей занятых в сельском хозяйстве может прокормить 200 млн. человек (цифра тоже условная). А мы со своей площадью и с долей сельских жителей гораздо выше - пока что себя не можем. И даже если сейчас всё хомячьё, как вы выражаетесь, выйдут из офисов и возьмут в руки лопаты - это не тот путь, по которому стоит идти.
К Царской России у меня вообще никаких претензий. А вот к Ленину и всем 90 годам строительства коммунизма - есть.

Это сообщение отредактировал evgosik - 13.08.2014 - 14:46

[^]
PeePoy
13.08.2014 - 14:45
1

Штурмовик Воображляндии

Цитата (язавсе @ 13.08.2014 - 14:43)

Объясни любезный чел со степенью не за горами .

я так и не понял что ты хочешь, чтоб я объяснил...

[^]
Ekzar
13.08.2014 - 14:45
0

Хохмач

Julsss
я считал типовые 6 соток.
чтобы нормальный слой ~25см.
нужно где-то ~лям рублей и больше.

[^]
PeePoy
13.08.2014 - 14:47
1

Штурмовик Воображляндии

Цитата (MadCronos @ 13.08.2014 - 15:11)
В гейропе и сшп запрещают свое сельское хозяйство из-за ГМО.
Прочитайте первую книгу про ГМО Сергея Тармашева Наследие и тихо прихуейте, так как там содержится настоящая информация по данной теме!

сейчас закончу читать про настоящию информацию про волшебников из гарри поттера только и примусь за наследие, хотя я его читал когда оно вышло)))

[^]
KILL4H
13.08.2014 - 14:48
7

Юморист

Название темы конечно эпичное. ТС наверное не бывал в омэрике и его хватит кондратий, что поехав туда он поймет, что там всем абсолютно насрать на нег и на его огород.

[^]
язавсе
13.08.2014 - 14:49
-1

Приколист

Цитата (evgosik @ 13.08.2014 - 15:13)

Эк загнул!
Выходит своё СХ уничтожить к херам, то разовьемся на радость пиндюкам до небывалых высот что ли?
Не нужно хвататься всем миром за мотыги , пусть это делают кто умеет и желает, А мы их поддержать должны, хавая продукт полученный с помощью наших Российских мотыг!!!

[^]
Stalso
13.08.2014 - 14:54
4

Ярила

Цитата
Встречный, ликбез-вопрос. В старой экономике? Свой дачный участок и сельское хозяйство - это одно и то же? Велика ли держава, которая не способна прокормить себя? Что мешает державе, а) кормить граждан, путем продажи им еды, б) путем возможности выращивать для себя еду, в) сочетая оба пути.

Хватит эти сказки рассказывать, что великая страна - эта та, которая в космос летает, взлетая с бывших сельхозугодий. Если немного посмотреть вперед, то в ближайшие столетия, вполне возможно, что великой державой будет самая аграрная страна, с относительно экологически чистой едой и, безусловно, летающая в космос (читай, высокотехнологичная).

Я ЗА то, что Россия снова стала - аграрной страной! Чтобы не только нефть и газ, но и яблоками сама всю Европу кормила.

Вот вы ж нифига не поняли пор этот показатель. Там говорится об боъемах сельхоз продукции или об занятых людях? Об занятых людях. А об объемах ни слова. Этот критерий означает, что один из показателей развития страны - это возможность этой страны производить с/х продукцию как можно меньшими человекозатратами. Вот в Анголе нигра кайлом и тяпкой картофан копает, поэтому, чтоб выкопать картофан с гектара нужно 30 нигров, следовательно, 30 нигров заняты в с/х, а вот в развитой стране на это дело есть трактор с копалкой и один дядька на этом тракторе заменяет взвод нигров. То есть , развитая страна вполне может быть аграрной, она просто будет тратить (если она развитая) на это дело минимум людей

Цитата
конечно не экономист, но в Российской Империи около 80% населения было занято в сельском хозяйстве (аграрная экономика, как-никак), что не мешало успешно развиваться науке, технологиям, оборонке и т.д. А щас, стало быть, мешает? И не надо писать про 21 век и прочую хуйню, это никакого значения не имеет. Хотя, Вы можете сказать, что тогда и образование было не в пример лучше (и это ещё мягко сказано) сегодняшнего. Тогда проблема в системе образования. Коль в стране одни манагеры и офисное хомячьё. Ломоносовых и Поповых с Можайскими бабы не хотят рожать почему-то. И всё развитое было. В совковские байки о "нищей" царской России давно никто не верит и правильно делает.

Так РИ , как и все страны того времени, находились на уровне соврменной Анголы по развитию. Тракторов не было, вот и приходилось, чтобы прокормить себя, целой страной впахивать. Сейчас, чтоб вырастить тот же урожай, надо гораздо меньше народу, чем 100 лет назад. Прочитайте, что выше написал. А про образование тогда и его уроввень - чушь. Велком ту православие на уроках и чтение библии и 80 процентам населения, не умеющего читать.

[^]
Ekzar
13.08.2014 - 14:55
0

Хохмач

язавсе
нет.
просто человек немного некорректно трактовал термин.

речь идёт больше о производительности труда и "эффективности" посевов.
Вот и всё.

Советую погуглить на эту тему.
цифры озадачат вас, причем сильно.

если один фермер в СШП с помощью дорогущих комбайнов может сделать больше чем 10 000 россиян на своих 6ти сотках вместе взятые.
то о чем тут говорить?

Это сообщение отредактировал Ekzar - 13.08.2014 - 14:57

[^]
Julsss
13.08.2014 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Ekzar @ 13.08.2014 - 17:45)
Julsss
я считал типовые 6 соток.
чтобы нормальный слой ~25см.
нужно где-то ~лям рублей и больше.

На своей целине в 6 соток, тоже суглинок с песком, на протяжении 2ух сезонов я садил различные сидераты по 2-3 раза за сезон (на Урале), под осень закидывал весь участок соломой и скошенной с соседнего луга травой и прикапывал (бесплатно). Итог, на 3тий год, для корнеплодов, канеш, земли еще маловато (делаю высокие грядки для них), но вершки уже растут, как на дрожжах. Деньги при наличии смекалки, базовых знаний и желания - далеко не всегда нужны. Сразу скажу, что все это время, работая в офисе, появлялся на своей земле тока по выходным и уж точно не перетруждался.
Сейчас ушел во фриланс и полгода спокойно живу со значительный продуктовым профитом, не переживая, если какой то месяц по деньгам выйдет "недоходным".

[^]
Dark0Bastet
13.08.2014 - 14:57
2

Ярила

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:37)
Цитата (жульбан @ 13.08.2014 - 11:27)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:21)
Чего вы постите постоянно свои фрукты, овощи и ягоды? Вы в своем уме? Вы возьмите ручку и бумагу посчитайте на 150 млн. человек эти свои фотки.

А ты свою офисную жопу оторви от стула и езжай на огород, так и ты будешь не зависим от продовольствия из ЕС. Сам живу в Красноярском крае и для своих нужд у нас есть дачка с огородом(картошечка,огурчики,помидорчики,лук,морковка,капуста,кабачки,клубника,сибирские яблочки,малина,смородина,чеснок,помидорки) которые нас кормят всю зиму.

А что если я ученый? инженер? Что если я хочу поехать отдохнуть в Грецию или на Мальдивы?

это самый главный вопрос - зря заминусили! нужно создавать ученным и инженерам такие условия чтобы они с ухмылкой ездили в грецию и на мальдивы и говорили у нас лучше можно отдохнуть за те же деньги в 5 раз и живем в самой лучшей стране а остальные страны нам завидуют (ну или пусть боятся это даже лучше) чувство безопасности - бесценно!

Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,

[^]
Vashachapa
13.08.2014 - 14:57
-2

Юморист

Да не бесим мы их. Мы им, в большинстве, вообще, пофиг.
Просто им "нужны наша одежда и мотоцикл" - нефть, лес и жизненное пространство. При этом, они привыкли брать, что хотят. А с нами у них это не получается. Вот и стараются, как могут...

[^]
Ekzar
13.08.2014 - 15:00
1

Хохмач

Julsss
да даже трава и сорняки не растут.
дабы "выровнять" участок и убрать весь мусор поколений(стёкла, железки), а то собачки выкапывают и лапы режут, пришлось срезать весь верхний слой, и потом песочку завести чтобы выровнять. Нету земли, только песок и камни. Под ними глина. Сверху всё рулоным газоном покрыто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61172
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх