Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,, или просто дачный пост из Краснодара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnowShow
13.08.2014 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Есть и новые технологии.

"Ферма будущего: японский фермер с помощью высоких технологий создал крытую овощную фабрику"

http://mixednews.ru/archives/61363

А потреблятство приведет к тому, что в своей стране можно превратиться в венесуэльцев. Им в их стране не принадлежит практически ничего и все отрасли заняли иностранцы.

[^]
jefff234
13.08.2014 - 11:12
8

Весельчак

умиляет ЧСВ некоторых авторов - мол, они вызывают какие-то эмоции у америки (раздражение, ненависть, зависть, злобу). faceoff.gif
америка про вас даже не знает что вы есть.

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:13
3

Весельчак

Цитата (BirManat @ 13.08.2014 - 11:51)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 10:13)
Не успели мы ещё толком отъехать от Праги, как потянулись жёлто-бесконечные рапсовые поля - дань ЕСу от Чехии. Ни ячменя, ни пшеницы, ни картошки - рапс, рапс, рапс. Рапс цветет, рапс пылит, по словам девушки-экскурсовода, чехи-аллергики задыхаются, но - Германии и Британии нужно экологически чистое рапсовое топливо, чтобы "страшие" европейцы не чихали.

Ах ты ж черт, рапс атакует! Спасайся кто может! Чехи задыхаются, трупы не успевают вывозить с улиц! Караул! Да остановите же кто-нибудь этот геноцид!!!

Чесслово, улыбнуло. Прямо такое ощущение, что в Чехии конец света из-за рапса. Хотя хз, может, у них генетика особенная, мрут от него чехи? У нас-то в Калининградской области тоже есть рапсовые поля, и немало, но я ни разу не видел на дороге возле этих полей корчащихся от удушья земляков... ))))

Речь не о геноциде sm_biggrin.gif , а о МОНОкультуре, несвойственной для этих мест. Монокультура делает сельское хозяйство негибким, и сильно зависимым от поставок извне. А так - на ваше частное мнение, частное мнение чешки-экскурсовода. 1:1))

Это сообщение отредактировал Макошь - 13.08.2014 - 11:18

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Китай производит все по лицензии. Будут тоже самое производить только изменят название был тефаль стал кефаль...вот и все дела. Половина нашей техники тоже у них производится и на территории РФ тоже много заводов производящих технику и одежду....лицензия оплачена и ник то не может просто взять и запретить нам изготавливать лицензионный рибок или адидас. Проблем в технике и шмотках как раз то и не предвидется им рынок не закрывали. Разговор о продовольствие в этом посте т ч от".. с плачем по шмоткам и технике.

Не будет. Как вы все этого понять не можете. Ибо тогда тот же Тефаль переедет в какую-нить Корею (амеры похожее делали, когда с Тайванью мутили) и тогда китайцы соснут хуйца со своим кефалем. Ибо европейцы, амеры и весь остальной мир будут покупать Тефаль, а кефаль только русские. А теперь сравните объем продаж туда и убытки от потери Китаем Тефаля и прикиньте, будут ли они терять рабочие места и амерские бренды ради России?

[^]
Blader1969
1

Шутник

Цитата
у меня нет дачи.
но у меня есть оружие, и у моих друзей тоже.
будем заглядывать к кулакам на огонек в голодные годы. хули делать то.

кто с мечом придёт, тот пиздюлей и получит. Не думай, что у кулаков нечем от гопоты оборониться.

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:28)
Проблема в том, что у нас большинство выращивает все это, чтобы прокормить себя, а у них все это могут купить.

Это одна из форм давления на население, т.к. в штатах очень много оружия.
Так вот если начнется майдан головного мозка в штатах, то его прекратят очень быстро, просто перестанут завозить продукты. А кушать патроны люди еще не научились.

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (korovka83 @ 13.08.2014 - 11:51)
Макошь
Молодца!!! Сама обожаю огород, вот еще бы больше времени на него... выйду на пенсию, разведу хозяйство!!!
Скажите, большой участок у вас???

Да немаленький, соток 12, только часть ещё не окультурили, под живописным бурьяном млеет)

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (netrolto @ 13.08.2014 - 11:53)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:13)
Короче. Не потому ли СШП запрещают своим гражданам сохранять память о том, как получить еду из земли, а не от пищевых корпораций?

Главное, что Америкосы помнят, что если им что-то не нравится в происходящем вокруг них бардаке - можно перейти две улицы и купить небольшой пулемет. Так, чисто для самообороны.

На все нужно смотреть с разных точек зрения. Так интереснее жить, на самом-то деле.

А вот вам точка зрения по Окуджаве:

Если ворон в вышине,
дело, стало быть, к войне.

Чтобы не было войны,
надо ворона убить.
Чтобы ворона убить,
надо ружья зарядить.

А как станем заряжать,
всем захочется стрелять.

Ну а как стрельба пойдет,
пуля дырочку найдет.

Ей не жалко никого,
ей попасть бы хоть в кого,
хоть в чужого, хоть в свово..
Во, и боле ничего.

Во, и боле ничего.
Во, и боле никого.
Кроме ворона того:
стрельнуть некому в него.

Эдак и народу на земле не останется. Зачем живём, господа?

Это сообщение отредактировал Макошь - 13.08.2014 - 11:18

[^]
domovenok2
13.08.2014 - 11:17
3

Юморист

Цитата (PeePoy @ 13.08.2014 - 12:00)
У меня вот часть работы завязана на том, чтоб ты ржаку получал из интернетиков уютненьких вовремя, мне современные технологии важны. И ПО зарубежное мне важно, для автоматизаций. и огорода у меня нет. Но ты наверное живешь правильно, а я нет.

Открою маленький секрет, я инженер линий доступа одного очень крупного магистрального провайдера, но это мне не как не мешало купить дачу и делать на ней все что мне захочется...

[^]
B4zzingo
13.08.2014 - 11:18
4

Хохмач

Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:13)
Вначале преамбула, потерпите чуток) На днях с удивлением узнала (источник - неподражаемая Джен Псаки), что в СШП аж с 2010 года гражданам запрещено (!) выращивать сельхозпродукцию для собственного потребления.

Что за чушь, у меня родственники в Ohio выращивают все что им необходимо.

[^]
Приклад
13.08.2014 - 11:19
2

Ярила

KAKTAKCTPAHA
Цитата
А вам не хочется покупать машины? Ездить отдыхать по всему свету? Есть итальянскую еду, американскую, французкую?

Я тебя удивлю : НЕТ! Касаемо "есть еду итальянскую и т.д."
Машины мы и так покупаем и не вижу в этом повода дрочить на немцев и прочих, так как мы их ПОКУПАЕМ, при том за нехилые бабки!
Цитата
А что если я не импортный, а просто думаю своей головой?

Нет, твоей головой думают менеджеры из США и Европы! Прими это как факт!

[^]
nebot
13.08.2014 - 11:20
9

Весельчак

Все детство пахал на выходных на даче, потому что другого выхода... да,нет. Не знаю почему. Три мешка мелкой картошки спасали ненадолго. Помидоры, да, закатывали, любил зимой похрумкать, но обощелся бы и без них. Ненавидел любые посадки...
Сейчас купили дачу с моим условием -я НИЧЕГО на ней не буду сажать. и помогать в посадке, прополке, собирании урожая никому не буду.
На даче было две грядки. Чтобы их не закапывать посадили чуть-чуть (буквально по два кустика) помидорки, огурчики, салат, табак и т.п. Каждую весну что-то новое и экзотическое сажали чисто ради эксперимента. Через три года надоело, все - таки сровняли с землей грядки... А на следующую весну ходили по участку, и душа не выдержала. В уголке посадили для меня укроп, для жены - щавель))). Ну и на навозной куче традиционно - тыква. Сами не едим, но урожаю радуемся. В прошлом году килограмм 50 вырастили. Я один не мог дотащить до дома, пришлось друзей звать.... Потом сгнила на балконе...
В общем, для себя решил - что чем старше -тем больше тянет к земле, и никуда от этого не деться)

[^]
Obrazina
13.08.2014 - 11:22
3

Шутник

Цитата
что в СШП аж с 2010 года гражданам запрещено (!) выращивать сельхозпродукцию для собственного потребления

Эту утку и развенчали ещё в 2010 году, сразу как только "новость" эта вышла.
Нужно иметь правдивую и точную информацию, а не домыслы, тогда можно правильно действовать.
Сад помог выжить в 90е, до сих пор садим всё, хотя картошки уже намного меньше.

[^]
Kalen
13.08.2014 - 11:25
0

Хохмач

сижу жру помидорки со своего огорода. :)
Надо желтенький попробовать... ням ням.

Это сообщение отредактировал Kalen - 13.08.2014 - 11:28

[^]
Stalso
13.08.2014 - 11:25
3

Ярила

Цитата
Нет, твоей головой думают менеджеры из США и Европы! Прими это как факт!

Офигенный довод вы привели человеку. Типо: "Заткнись, ты идиот, прими это как факт. Я лучше знаю, что тебе надо"

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:56)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:44)
Может я чего не понял.
Автор серьезно считает, что амениканцы испытывают бугурт, потому как у автора помидоры в парнике?

Проблема в том, что у нас большинство выращивает все это, чтобы прокормить себя, а у них все это могут купить.

Мы ВСЁ можем купить себе в магазине. И все мои друзья тоже. А так мы развлекаемся)) Всё лучше, чем за компом чахнуть.

И поэтому у амениканцев бугурт?
Ну охуеть.
Ну растите, у меня тоже огурцы помидоры и прочее, но я не считаю, что вырастив овощи, я нагнул раком америку

И я не считаю, про раком-то))) И насчёт бугурта, баттхёрта, обиды и фрустрации америкосов - это по-детски, вы всерьёз считаете, что их это волнует?)) Просто мы не такие, как они, в плане самообеспечения, потому задавить нас проблематично), чему я и радуюсь в этом посте, вместе с единомышленниками.
А Америку никто давить и не собирался) Пусть живут)

[^]
sergeymk
13.08.2014 - 11:26
0

Приколист

вот что нашел, может большей частью и бред, но есть реальные вещи

http://zarubezhom.com/GovnoObAmerike2.htm

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 13.08.2014 - 12:04)
Терпеть не могу ковыряться в земле )
Каждому свое.

Соглашусь. И, кстати, тоже о себе так полжизни думала. А вы обязательно что-нибудь другое хорошо делаете. И нас можете научить.

[^]
Voodoolabar
13.08.2014 - 11:29
13

тролль лжец и девственник

Цитата (awolfman @ 13.08.2014 - 12:13)

Это одна из форм давления на население, т.к. в штатах очень много оружия.
Так вот если начнется майдан головного мозка в штатах, то его прекратят очень быстро, просто перестанут завозить продукты. А кушать патроны люди еще не научились.

Это у вас одна из форм путинизма головного мозга.
Нет там запрета на свои огороды, уже несколько лет назад это разжевали.

Но вы верьте, вы живете в самой замечательной стране с лучшим царем, а все остальные вам завидуют, а в европе каждый второй в жопу ебется, а в америке за 3 куста помидоров сажают.
За коноплю не трогабт, а помидоры выращивать запрещено.

Патриоты, купите мозги, ну совсем уже хуйню порете

[^]
karl83
13.08.2014 - 11:31
3

Шутник

Цитата (тайгер @ 13.08.2014 - 11:30)
А мы например семьёй 3 человека живём в июле-августе практически автономно,картошка,капуста,зелень,огурчике,помидорчике,патисончике,кабачки,фасоль,лук,чеснок,ну что ещё нужно? Мясом только затариваемся раз в 2 недели на рынке,и кстати хлеб не покупаем,сами печём в хлебопечке.

А в сентябре-июне что жрать будешь?:) автономный, блин :)

[^]
Voodoolabar
13.08.2014 - 11:32
7

тролль лжец и девственник

Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 12:26)
Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:56)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:44)
Может я чего не понял.
Автор серьезно считает, что амениканцы испытывают бугурт, потому как у автора помидоры в парнике?

Мы ВСЁ можем купить себе в магазине. И все мои друзья тоже. А так мы развлекаемся)) Всё лучше, чем за компом чахнуть.

И поэтому у амениканцев бугурт?
Ну охуеть.
Ну растите, у меня тоже огурцы помидоры и прочее, но я не считаю, что вырастив овощи, я нагнул раком америку

И я не считаю, про раком-то))) И насчёт бугурта, баттхёрта, обиды и фрустрации америкосов - это по-детски, вы всерьёз считаете, что их это волнует?)) Просто мы не такие, как они, в плане самообеспечения, потому задавить нас проблематично), чему я и радуюсь в этом посте, вместе с единомышленниками.
А Америку никто давить и не собирался) Пусть живут)

Да, 21 век, люди космос осваивают, а ты гордишься, что мешок картошки на зиму заготовила, а американцы не могут (хотя реально могут, не запрещены там огороды)

[^]
Макошь
13.08.2014 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (Потехин @ 13.08.2014 - 12:10)
Цитата (LEXX6000 @ 13.08.2014 - 10:43)

Еда итальянская? это не еда  - это химия!

Скажу за Италию.
Одна из немногих стран, где полностью запрещено ГМО.
Кукуруза в магазах и на рынках сморщенная, помидорки кривые, всё как надо.
Ни и правильное питание. Жруг пасту/пиццу тоннами, винцом запивают, а толстых нету.

Позволю себе встрять: ГМО и химия - это абсолютно разные вещи. Часто ГМО-организмы создают специально для того, чтобы на химии сэкономить, например, картофель с внедрённым геном устойчивости к нападению колорадского жука.
Вопрос в том, как нежную садово-огородную продукцию, пусть и выращенную чисто, доставить в товарном виде до удаленного потребителя, да ещё и хранить в этом самом товарном виде незнамо сколько? Вот тут-то самая химия и начинается. От воска до хлора, как минимум.

[^]
PeePoy
13.08.2014 - 11:35
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Потехин @ 13.08.2014 - 12:10)
Цитата (LEXX6000 @ 13.08.2014 - 10:43)

Еда итальянская? это не еда  - это химия!

Скажу за Италию.
Одна из немногих стран, где полностью запрещено ГМО.
Кукуруза в магазах и на рынках сморщенная, помидорки кривые, всё как надо.
Ни и правильное питание. Жруг пасту/пиццу тоннами, винцом запивают, а толстых нету.

ты не сможешь доказать им что в италии норм еда. все мудаки - а они принцессы)))

Это сообщение отредактировал PeePoy - 13.08.2014 - 11:35

[^]
провинциал56
13.08.2014 - 11:36
2

Юморист

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:37)
Цитата (жульбан @ 13.08.2014 - 11:27)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:21)
Чего вы постите постоянно свои фрукты, овощи и ягоды? Вы в своем уме? Вы возьмите ручку и бумагу посчитайте на 150 млн. человек эти свои фотки.

А ты свою офисную жопу оторви от стула и езжай на огород, так и ты будешь не зависим от продовольствия из ЕС. Сам живу в Красноярском крае и для своих нужд у нас есть дачка с огородом(картошечка,огурчики,помидорчики,лук,морковка,капуста,кабачки,клубника,сибирские яблочки,малина,смородина,чеснок,помидорки) которые нас кормят всю зиму.

А что если я ученый? инженер? Что если я хочу поехать отдохнуть в Грецию или на Мальдивы?

А кто тебя держит,езжай,только не плачь,что помираешь без плесневелого сыра и прочего.

[^]
Костен
13.08.2014 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:49)
Цитата (pathuli @ 13.08.2014 - 11:48)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 10:45)
Цитата
Китай производит все по лицензии. Будут тоже самое производить только изменят название был тефаль стал кефаль...вот и все дела. Половина нашей техники тоже у них производится и на территории РФ тоже много заводов производящих технику и одежду....лицензия оплачена и ник то не может просто взять и запретить нам изготавливать лицензионный рибок или адидас. Проблем в технике и шмотках как раз то и не предвидется им рынок не закрывали. Разговор о продовольствие в этом посте т ч от".. с плачем по шмоткам и технике.

Во-первых тем не менее в Китае, а не у нас! А что если Китай попросит часть Дальнего Востока? А что если Китай начнут ограничивать в технологиях?

У вас хорошая фантазия bravo.gif блин даже смеяться грешно

А в чем фантазия? А может вам зайти на китайские форумы и почитать о чем они пишут?

Зайти на китайский форум?Это пиздец.Я смотрю ты всемогущий,их иероглифы читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61172
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх