Отношения....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
10.07.2014 - 11:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маграт @ 10.07.2014 - 08:51)
Это все, конечно, замечательно, но каким образом признать лидерство мужа и прислушиваться к нему во всем, если он сопля бесхарактерная или просто инфантильный, безынициативный человек по жизни, которому особо ничего не надо?
Он может быть замечательным отцом, чутким, добрым мужем, но просто слишком мягким по жизни и жевать сопли. Как такого признать лидером?

Многие женщины выбиваются в лидеры от безысходности, потому как спутник жизни не в состоянии им дать уверенность в завтрашнем дне.

Тут есть два варианта.
1 - Он таким был изначально. Так зачем было такого выбирать?(может подсознательно вы именно такого и хотели - чтоб на фоне его конфеткой быть и не комплексовать)

2 - Вы его таким сделали(no comments)

[^]
Leanore
10.07.2014 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (zupirik @ 10.07.2014 - 11:45)
Цитата (Blink832 @ 10.07.2014 - 10:36)
Цитата (Leanore @ 10.07.2014 - 12:18)

Правильно Вы говорите. Этот мир почти полностью построен мужчинами, которых родили и воспитали женщины-мамы, которых поддерживали любящие женщины-жены и для которых одной из мотиваций были их милые женщины-дочери  rolleyes.gif

Чет слащаво как-то получилось  rulez.gif

Вы попали в точку в этом весь смысл второго абзаца.
1 - первое что у вас вызвало моя мысль - это негатив (типа я принижаю женщин). Хотя я женщин не принижал ни капельки. Единственный нормальный вывод который можно сделать из моего сообщения - это то что каждый должен заниматься тем что ему больше дано. Мужчина курочить машины, строить дома, ракеты итп. Женщина следить за домом, за психологической обставновкой в доме, моральную поддержку и по-мелочи. Это же очевидно.

А если мужчина не хочет курочить машины? А хочет заниматься искусством, наукой, готовкой или политикой? А если женщина не видит себя счастливой клушей, а хочет курочить машины, пойти в науку или политику? Самые известные примеры возьмём-Софья Ковалевская или Мария Складовская-Кюри.

Это пожалуй одни и единственные примеры. И к моему сожалению тоже cry.gif
Ну еще Ада Лавлейс была и Грейс Хоппер.
Меркель можно выделить среди современных женщин-политиков.
Много еще примеров у Вас именно из политики и науки? Да даже искусства?

В будущем, чем дальше мы от временной точки "равноправия мужчин и женщин", этот список будет (ну по идее должен) пополняться многими другими представительницами женского пола. Ну тогда и сознание, и в конце концов мозг женщины скорее всего изменится (а может и выростет кое-что rulez.gif ).
Но пока имеем то, что имеем.

[^]
Lisana
10.07.2014 - 11:54
2

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 10.07.2014 - 11:49)
Многие женщины выбиваются в лидеры от безысходности, потому как спутник жизни не в состоянии им дать уверенность в завтрашнем дне. [/QUOTE]
Тут есть два варианта.
1 - Он таким был изначально. Так зачем было такого выбирать?(может подсознательно вы именно такого и хотели - чтоб на фоне его конфеткой быть и не комплексовать)

2 - Вы его таким сделали(no comments)

Тут дох вариантов:
1. Изменились обстоятельства - изменился человек ( потеря работы, отсутствие матблаг или их снижение, чувство нереализованности)
2. Подверженность чужому мнению ( дурзья/подруги , как члены семьи со своим мнением)
3. Новые перспективы повышения самооценки и поиск смысла жизни- вегетарианство, религия, бачата.
4. Физическая слабость МПХ - ввиду, болезни, травмы, психологического аспекта, проблем приведенных выше.

продолжаем...

[^]
Alila1986
10.07.2014 - 11:55
2

Весельчак

Цитата (TT3 @ 10.07.2014 - 07:49)
Цитата (Alila1986 @ 9.07.2014 - 20:39)
А по-моему это вы перегибаете. Здесь не говориться, что женщина должна, как кто-то написал тапки приносить в зубах или еще прочая ерунда. Здесь говориться, как раз о том, что у жены свои обязанности, а у мужа свои. Но в нашем реальном мире женщины с кухни орут мужу чего ему там надо сказать и сделать, успеют совет дать и обхаять. Я кстати постепенно это поняла, когда стала чистить мужу мозг, а он мне как то сказал... "вот ты от меня хоть раз услышала, что ты не так кастрюлю помыла, или не так полотенце постирала-повесила?".... Вот у меня в семье почти все, как описано у Тс, и без ваших перегибов. Я не хожу на работу, я слушаю советы мужа, а не даю их ему. Но у меня своя работа: дети, дом, муж. И да, тапки иногда я ему подаю, если он после моей уборки их найти не может. Я не считаю это унижением, а в замен я получаю подарки и цветы не только по праздникам.

Да по-моему любая женщина согласна заниматся только домом и детьми,если муж может их содержать-но ведь в большинстве случаев это не так.И бедная тетка тянет и дом и детей и работу и мужа-диванного стратега.А если так то с каких хуев женщина должна считать его ХОЗЯИНОМ???Если по-большому счету все на ней держится ???

А нафига тогда он ей? Старшенький ребенок что ли? Другой вопрос, если её это устраивает, что она не жена, а ломовая лошадь... ну так тогда и жаловаться смысла нет. Каждый по своему с ума сходит.

[^]
Savvy
10.07.2014 - 11:55
3

Кысья жопа

Цитата
каждый должен заниматься тем что ему больше дано. Мужчина курочить машины, строить дома, ракеты итп. Женщина следить за домом, за психологической обставновкой в доме, моральную поддержку и по-мелочи. Это же очевидно.

Кстати, мужчины - лучшие повара, значит мужчине больше дано заниматься кухней. Известные модельеры тоже часто мужчины - на тебе, дорогой, швейную машину вместо обычной. И даже рекламный мистер Пропер - мастер уборки срача (ну, это совсем в шутку уже) - вывод очевиден.

Цитата
Но современных женщины считают "почему-то" что их это унижает.

Унижает не это, а упорный отъём права выбора: быть хозяйкой или реализовываться в чём-то другом.

Цитата

Вся это тема - тот вопрос в котором эмоции (в частности ложное чувство собственного достоинства) - самый дурной советчик. Вот что надо понимать женщинам в первую очередь!

То есть вы сейчас фактически претендуете на абсолютность суждений. Это - ложно, а это - истинно, и ниипёт, я так сказал (мужыыыг!). А что если мужское чувство собственного достоинства и потребность к лидерству - тоже ложны, а?

[^]
Zavityshka
10.07.2014 - 11:57
2

Шутник

Цитата (SphinxMuse @ 9.07.2014 - 17:08)
"Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния.....

Я с ТОВАРИЩЕМ полностью согласна. Истину глаголит! Действительно, это особый тип мужчин. Уськи-пуськи там не пройдут. Не легко бывает, иногда. в отношениях с таким мужчиной, НО это того стоит. Мне повезло, я замужем за - МУЖЧИНОЙ! Раньше имела феминистические настроения... я сама, я сильная..., я так решила..., я все знаю... Ан нет... Лучше быть За МУЖЕМ - спасибо, переубедил и доказал. Разделения труда - двумя руками ЗА! У меня много знакомых семей живут по вышеизложенному принципу - все счастливы. bravo.gif

[^]
ALISALISA
1

Шутник

Цитата (gogenzolern @ 10.07.2014 - 12:46)
Цитата (ALISALISA @ 10.07.2014 - 08:25)
Alila1986
Мы все поняли! У вас идеальный муж с явными лидерскими качествами, умеющий принимать решения, нести за них ответственность и ваще!
МОЛОДЕЦ!
Рядом с таким можно и дома посидеть, не работая, и круг своей ответственности очертить квадратными метрами жилья.  И пр. и пр.

Да, только мне кажется посыл текста не только в этом. При всем вышеперечисленном, к такому идеальному мужу еще и подстроится надо уметь. Начнешь пытаться его строить - не выйдет ничего.
Поэтому не стоит привычки выработанные в жизни с диванным мужчиной переносить на жизнь с мужчиной -героем. Перевоспитать себя нужно.

Есть ведь в психологии синдром такой - "ЖЕНА АЛКОГОЛИКА". И у восточных славян этот синдром принимает характер эпидемии.

А кто спорит-то?
Все люди так устроены, что к одним личностям - один поход, к другим - другой.
Что здесь нового?

[^]
gogenzolern
4

Ярила

Цитата (lubawka @ 10.07.2014 - 10:09)
А еще смешно: лидеры по посту мужики, а камни валят за неправильность семьи на баб.
Извиняйте, если мните себя лидерами, то и ответственность берите на себя. А то кричат:"Я - лидер! Но ты виновата, что мне не подчиняешься!". Смешно!
У настоящих лидеров таких проблем в принципе нет.
Сделайте своим тупым подчинением из тряпок лидеров - гениально!

Просто семья - это чисто бабсское изобретение, я считаю, и поэтому ответственность за ВНУТРЕННИИЙ МИР СЕМЬИ лежит в большей степени на женщине. А вот за ВНЕШНЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ отвечает мужчина.

Понятие ЛИДЕР не означает что человек делает все и вся и за всех и всегда.
Лидер - это тот кто принимает решения. Причем решения взвешенные а не абы какие. И справедливо распределяет обязанности.

Причем если человек лидер по жизни, это не означает что он делает все безошибочно. И тут жена на должна быть шакалом, который только ждет когда лидер оступится чтобы всадить нож в спину ("а я же говорила!").

Жена - заместитель, ближайший помощник и друг. А если жена КОНКУРЕНТ за власть - то о какой здоровой семье может идти речь?!!!

Женщина должна делать мужчину сильнее(С)

[^]
Leanore
10.07.2014 - 11:58
2

Хохмач

Цитата (Lisana @ 10.07.2014 - 11:54)
[QUOTE=gogenzolern,10.07.2014 - 11:49] Многие женщины выбиваются в лидеры от безысходности, потому как спутник жизни не в состоянии им дать уверенность в завтрашнем дне. [/QUOTE]
Тут есть два варианта.

2 - Вы его таким сделали(no comments) [/QUOTE]
Тут дох вариантов:
1. Изменились обстоятельства - изменился человек ( потеря работы, отсутствие матблаг или их снижение, чувство нереализованности)
2. Подверженность чужому мнению ( дурзья/подруги , как члены семьи со своим мнением)
3. Новые перспективы повышения самооценки и поиск смысла жизни- вегетарианство, религия, бачата.
4. Физическая слабость МПХ - ввиду, болезни, травмы, психологического аспекта, проблем приведенных выше.

продолжаем...

первые два-три (не совсем понятно про бачату gigi.gif ) Ваших пункта можно отнести к
1 - Он таким был изначально - латентным, скрытым слабаком и неудачником rulez.gif .
(Аааа простите, что так грубо, гореть мне в аду, но это отражает суть)
4-ый тут надо поддерживать и помогать подняться на ноги, никто не спорит. Тут уже проверяется, насколько хорошую женушку выбрал.

[^]
gogenzolern
10.07.2014 - 11:59
2

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 10.07.2014 - 10:57)
Цитата (gogenzolern @ 10.07.2014 - 12:46)
Цитата (ALISALISA @ 10.07.2014 - 08:25)
Alila1986
Мы все поняли! У вас идеальный муж с явными лидерскими качествами, умеющий принимать решения, нести за них ответственность и ваще!
МОЛОДЕЦ!
Рядом с таким можно и дома посидеть, не работая, и круг своей ответственности очертить квадратными метрами жилья.  И пр. и пр.

Да, только мне кажется посыл текста не только в этом. При всем вышеперечисленном, к такому идеальному мужу еще и подстроится надо уметь. Начнешь пытаться его строить - не выйдет ничего.
Поэтому не стоит привычки выработанные в жизни с диванным мужчиной переносить на жизнь с мужчиной -героем. Перевоспитать себя нужно.

Есть ведь в психологии синдром такой - "ЖЕНА АЛКОГОЛИКА". И у восточных славян этот синдром принимает характер эпидемии.

А кто спорит-то?
Все люди так устроены, что к одним личностям - один поход, к другим - другой.
Что здесь нового?

А что Вам новое нужно? В семье не должно быть нового. Новое, как показывает практика, только разрушает семью. Семья - это в первую очередь консерватизм)
Новое - этот как раз женщина-лидер в семье)))

[^]
Leanore
10.07.2014 - 12:00
0

Хохмач

Savvy
Цитата
Кстати, мужчины - лучшие повара, значит мужчине больше дано заниматься кухней. Известные модельеры тоже часто мужчины - на тебе, дорогой, швейную машину вместо обычной. И даже рекламный мистер Пропер - мастер уборки срача (ну, это совсем в шутку уже) - вывод очевиден.

нет, просто тогда получается, что женщины ни в чем не хороши cry.gif
ну только в сексе, борщах, воспитании детей (под вопросом)

[^]
zupirik
10.07.2014 - 12:00
1

Fight like a girl!

Leanore
А чего вы хотите? Если до сих пор господствует точка зрения, что женское счастье был бы милый рядом. Пройдёт время и всё больше женщин займёт нормальные места. Те которых достойны по способностям.

[^]
Alila1986
10.07.2014 - 12:01
5

Весельчак

Цитата
Кому-то подходит один сценарий семейных взаимоотношений, кому-то совершенно другой. А вот такие статейки называют только один из этих вариантов правильным, обзывая все остальные уделом недалёких людей.

Простите, но вы неправы. Эта статья не говорит об едином сценарии, правильном и неповторимом. Эта статья говорит о тех, кто живет с подкаблучником и жалуется на жизнь. Хотя если найдет эта женщина сильного мужика, как она в мыслях желает, то она все равно будет пытаться быть лидером. А мораль в том, что кто хочет быть с сильным мужчиной, готовься к тому, что тебе надо будет просто лапки сложить и не напрягаться, в том числе и мужика не напрягать, ибо в этом сценарии он ломовая лошадь, он же сильный, вот и работает и думает за всех. А если охота учить мужика, то не стоит ныть, как говориться молись на своего диванного мужа, который таки тебе и подходит больше.

[^]
Lisana
10.07.2014 - 12:02
3

Ярила

Цитата (Leanore @ 10.07.2014 - 11:58)
[QUOTE=Lisana,10.07.2014 - 11:54] [QUOTE=gogenzolern,10.07.2014 - 11:49] Многие женщины выбиваются в лидеры от безысходности, потому как спутник жизни не в состоянии им дать уверенность в завтрашнем дне. [/QUOTE]
Тут есть два варианта.

Тут дох вариантов:

продолжаем... [/QUOTE]
первые два-три (не совсем понятно про бачату gigi.gif ) Ваших пункта можно отнести к
1 - Он таким был изначально - латентным, скрытым слабаком и неудачником rulez.gif .
(Аааа простите, что так грубо, гореть мне в аду, но это отражает суть)
4-ый тут надо поддерживать и помогать подняться на ноги, никто не спорит. Тут уже проверяется, насколько хорошую женушку выбрал.

Ты никогда не видела, как падают люди когда у них нет денег?
ты никогда не видела, как меняются приоритеты и желания , когда из "грязи в князи"?
Ты никогда не видела, как окружение влияет на человека?

Это все обстоятельства и не каждый может им противостоять в силу характера, воспитания, жизненной позиции( ценностей)

Добавлено в 12:03
Цитата (Leanore @ 10.07.2014 - 12:00)

нет, просто тогда получается, что женщины ни в чем не хороши cry.gif
ну только в сексе, борщах, воспитании детей (под вопросом)

Насчет секса и борща - у мужчин тоже есть опровержения gigi.gif

[^]
gogenzolern
10.07.2014 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 10.07.2014 - 10:54)
[QUOTE=gogenzolern,10.07.2014 - 11:49] Многие женщины выбиваются в лидеры от безысходности, потому как спутник жизни не в состоянии им дать уверенность в завтрашнем дне. [/QUOTE]
Тут есть два варианта.

Тут дох вариантов:

продолжаем...

Так а зачем тогда нужна жена, если она не может при вышеперечисленных вами условиях поддержать своего мужчину и вернуть ему веру в себя?

Вы думаете много мужчине нужно для того чтобы почувствовать себя таковым?
Если женщина не приучена с детства себя контролировать и вести должным образом - с возрастом шансы научится этому только падают.
А кто ее научит? Мамы, бабушки, тети, которые растят девочек без мужчин?
Да не умеют такие девочки и незнают что такое мужчина и как с ним себя вести.

А добавить обиду трех поколений женщин живших без мужиков и что получится?
А то -что подсознательно с детства долбится - все мужики козлы! И попробуй, деточка, ты потом от этого штампа избавься rulez.gif

[^]
Leanore
10.07.2014 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (zupirik @ 10.07.2014 - 12:00)
Leanore
А чего вы хотите? Если до сих пор господствует точка зрения, что женское счастье был бы милый рядом. Пройдёт время и всё больше женщин займёт нормальные места. Те которых достойны по способностям.

Пройдет время, и скорее всего немаленькое.
Мужчины не год и не два, не 10 и не 100 творили, проектировали, строили, изобретали.
Пока что склад ума у нас отличается, факт.

И пока я не вижу толп девушек в тех вузах. В моей группе в вузе было 2 девушки (вместе со мной) на группу из около 30. На потоке девушек человек 10-15 на 150.

[^]
Refund
10.07.2014 - 12:08
0

Ярила

все проблемы сводятся к деньгам, вернее к тому что их малоооо....Надо пахать обоим на работе и дома выносить мозг.
Никакой жизни.

[^]
gogenzolern
10.07.2014 - 12:09
2

Ярила

Всю эту написанную херню можно свести к двум вариантам - женщина в союзе усиливает мужские качества своего партнера(делает его сильнее) или ослабляет их (делает из мужика тряпку)

Остальное - просто попытки оправдать и перекрутить ситуацию.

[^]
Leanore
10.07.2014 - 12:12
1

Хохмач

Lisana
Цитата
Ты никогда не видела, как падают люди когда у них нет денег?
ты никогда не видела, как меняются приоритеты и желания , когда из "грязи в князи"?
Ты никогда не видела, как окружение влияет на человека?

В таких ситуациях и проверяется характер, выдержка.
Ну и жена также проверяется, опять же deg.gif
gogenzolern
Цитата
Всю эту написанную херню можно свести к двум вариантам - женщина в союзе усиливает мужские качества своего партнера(делает его сильнее) или ослабляет их (делает из мужика тряпку)

[^]
lubawka
10.07.2014 - 12:14
0

Шутник

Цитата (Leanore @ 10.07.2014 - 12:13)
Так а зачем женщины выбирают таких мужчин, которые не в состоянии взять ответственность на себя?

Хотя, если так прикинуть, получается замкнутый круг:
женщины стали больше на себя взваливать, а как следствие прибирать в свои руки больше власти, от таких женщин побежали мужчины, в итоге они вырастили своих сыновей еще более слабыми, чем были их мужья, а дочерей еще более сильными, чем есть они сами...и т.д.

В том-то и дело, что лидер не побежит от рвущейся к власти женщины. Бегут как раз те, которые не могут справиться со своей семьей на правах лидера.
А женщины не выбирают таких, они берут что есть, мужиков и так-то мало, а лидеров из них единицы. Ну кто будет сидеть и осознанно говорить, что хочу мужчину лидера, но так как таких нет и не предвидится - буду одна!
Вот и берут "таких", по глупости надеясь тычками из низ мужиков сделать.

[^]
Летунья
10.07.2014 - 12:15
6

Хохмач

Цитата
А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

faceoff.gif

Бояться своего мужа? Может он еще и пороть за провинности будет?

Прежде чем что-то делать, что заденет в той или иной мере интересы мужа, может, стоит мозгами пошевелить, а не нагадить и уши прижимать, как обосравшаяся собака?

Мотивацией не делать "что-то не так" страх служить не может. Я трижды подумаю о последствиях своего поступка не потому, что боюсь , что муж рассердится, а потому что мне дорого его эмоциональное состояние, я его люблю и не хочу огорчать. Ему хватает негативных эмоций на работе, а дома надо стараться совместно создавать ровную и светлую эмоциональную обстановку. Не из страха, а из желания сделать хорошо. Это как в рассказе про грузин и вино. Я даю мужу, образно говоря, бутылку вина и получаю в два раза больше. Отдаю ему 4 бутылки и получаю восемь. И так далее до бесконечности. В гармоничной семье чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

А с лидерством все очень индивидуально и единого рецепта счастья нет. В нашей семье глава - муж. Все важные решения мы принимаем на семейном совете, но последнее слово за ним. Кроме того, есть сферы семейной жизни, которые четко распределены и в которые мы не лезем. Я не учу мужа, как делать ремонт, как и когда ремонтировать машину, какие решения принимать на его производстве и тд. Он не лезет в сугубо бытовые вопросы из серии: какого цвета будут шторы, что из продуктов надо купить, что приготовить. Я, например, заведую лечением и здоровьем в семье в силу того, что лучше в этом разбираюсь. Естественно, разумные пожелания с обеих сторон учитываются. Мы умеем с друг другом говорить, слава Богу. И если что-то не нравится, то мы вытаскиваем язык из жопы и обсуждаем, а не молча дуемся или сразу закатываем скандал. Если надо, мы помогаем друг другу.

А скинуть все решения на мужа сейчас непозволительная роскошь. Мир жесток и в любой момент может случиться так ( травма например), что тетке придеться взвалить на горбяку семью и тащить. И делать это без малейшего опыта ой как непросто.

Все написанное - лично мое мнения, основанное на 6-ти летнем опыте совместной жизни без ссор и скандалов.

Кстати, интересно, а автор опять женщина за тридцать без семьи и постоянного мужика? Такие мадамы очень любят поучать, как правильно строить семейную жизнь.

[^]
Wortex
10.07.2014 - 12:19
-1

Приколист

Цитата (lubawka @ 10.07.2014 - 13:14)
Цитата (Leanore @ 10.07.2014 - 12:13)
Так а зачем женщины выбирают таких мужчин, которые не в состоянии взять ответственность на себя?

Хотя, если так прикинуть, получается замкнутый круг:
женщины стали больше на себя взваливать, а как следствие прибирать в свои руки больше власти, от таких женщин побежали мужчины, в итоге они вырастили своих сыновей еще более слабыми, чем были их мужья, а дочерей еще более сильными, чем есть они сами...и т.д.

В том-то и дело, что лидер не побежит от рвущейся к власти женщины. Бегут как раз те, которые не могут справиться со своей семьей на правах лидера.
А женщины не выбирают таких, они берут что есть, мужиков и так-то мало, а лидеров из них единицы. Ну кто будет сидеть и осознанно говорить, что хочу мужчину лидера, но так как таких нет и не предвидится - буду одна!
Вот и берут "таких", по глупости надеясь тычками из низ мужиков сделать.

Не убежит, он её подавит, обхитрит, заставит думать что она что то решает и за что то ответственна, но на долго ли? Дажесамый рассчетливый и сильный, рано или поздно поймет, что сильная женщина ему не даст уюта и тепла в доме, нежности на едене и тд.

Это сообщение отредактировал Wortex - 10.07.2014 - 12:23

[^]
Leanore
10.07.2014 - 12:20
2

Хохмач

lubawka
Цитата

Не побежит, а просто кинет. Зачем ему баба, которая считает себя умнее. Ты ей одно слово, она тебя пять.
Два претендента в лидеры в семье - постоянная ругань и споры.
Зачем? Если можно найти послушную, хозяйственную, неглупую (!= забитая курица).

[^]
Urgat
10.07.2014 - 12:21
0

Ярила

это все потому что в мусульманстве распрастронен сюткинизм. только они что то скажут против - ББПЕ. их приучают к этому с самого детства, поэтому у них такая манера поведения

[^]
Wortex
10.07.2014 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Летунья @ 10.07.2014 - 13:15)
Цитата
А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

faceoff.gif

Бояться своего мужа? Может он еще и пороть за провинности будет?

Прежде чем что-то делать, что заденет в той или иной мере интересы мужа, может, стоит мозгами пошевелить, а не нагадить и уши прижимать, как обосравшаяся собака?

Мотивацией не делать "что-то не так" страх служить не может. Я трижды подумаю о последствиях своего поступка не потому, что боюсь , что муж рассердится, а потому что мне дорого его эмоциональное состояние, я его люблю и не хочу огорчать. Ему хватает негативных эмоций на работе, а дома надо стараться совместно создавать ровную и светлую эмоциональную обстановку. Не из страха, а из желания сделать хорошо. Это как в рассказе про грузин и вино. Я даю мужу, образно говоря, бутылку вина и получаю в два раза больше. Отдаю ему 4 бутылки и получаю восемь. И так далее до бесконечности. В гармоничной семье чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

А с лидерством все очень индивидуально и единого рецепта счастья нет. В нашей семье глава - муж. Все важные решения мы принимаем на семейном совете, но последнее слово за ним. Кроме того, есть сферы семейной жизни, которые четко распределены и в которые мы не лезем. Я не учу мужа, как делать ремонт, как и когда ремонтировать машину, какие решения принимать на его производстве и тд. Он не лезет в сугубо бытовые вопросы из серии: какого цвета будут шторы, что из продуктов надо купить, что приготовить. Я, например, заведую лечением и здоровьем в семье в силу того, что лучше в этом разбираюсь. Естественно, разумные пожелания с обеих сторон учитываются. Мы умеем с друг другом говорить, слава Богу. И если что-то не нравится, то мы вытаскиваем язык из жопы и обсуждаем, а не молча дуемся или сразу закатываем скандал. Если надо, мы помогаем друг другу.

А скинуть все решения на мужа сейчас непозволительная роскошь. Мир жесток и в любой момент может случиться так ( травма например), что тетке придеться взвалить на горбяку семью и тащить. И делать это без малейшего опыта ой как непросто.

Все написанное - лично мое мнения, основанное на 6-ти летнем опыте совместной жизни без ссор и скандалов.

Кстати, интересно, а автор опять женщина за тридцать без семьи и постоянного мужика? Такие мадамы очень любят поучать, как правильно строить семейную жизнь.

Вы просто страх заменили другим словом, но вы молодец и, судя по написанному, отношения у вас хорошие, счастья вам и дальше. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33571
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх