Отношения....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DWND
10.07.2014 - 10:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zupirik @ 10.07.2014 - 10:57)
Да прибей уже , как хочешь, только прибей. И, желательно, не через полгода.

Ну про полгода никто не говорит. Это все же крайность.
Но какая разница, прибью я ее прямо сейчас или через 20 минут?

В моем случае (полка - как пример) проблема была несколько глубже - жена лезла во все щели, любой мой совет воспринимался как личное оскорбление.

Можете назвать меня тряпкой, соплежуем и т.д. - ваше право. Но я в свое время не стал драться с женой за лидерство и тянуть одеяло на себя. Понадеялся на "равноправие". Зря. Но все равно считаю, что решения должны приниматься сообща, а не на уровне "я сказал(-а)"
Потому что, *лядь, семья - это компромисс.

[^]
Курвавроде
10.07.2014 - 10:32
5

.

Цитата (DWND @ 10.07.2014 - 13:26)
Но все равно считаю, что решения должны приниматься сообща, а не на уровне "я сказал(-а)"

Топик то не про компромисс, к сожалению, а про "умных" женщин и их обязанности.
И статеек в последнее время появляется чуть более чем до чёртиков.

[^]
ALISALISA
10.07.2014 - 10:33
-2

Шутник

Цитата (Wortex @ 10.07.2014 - 11:20)
Цитата (ALISALISA @ 10.07.2014 - 11:13)
Цитата (Wortex @ 10.07.2014 - 11:05)
Топик в целом скучный, 80% новоприбывших читателей, опять видят, что власть нужно отдать мужику, сразу в голове образ диванного тюленя, следовательно соответствующее умозаключение следует.
Мнение сформировалось: научитесь видеть смысл в словах, который заложил автор, а не то, что вы хотите там увидеть.

Смысл такой ( и не только в этой статье): если мужчина могёт и хочет- флаг в руки. И тут даже никаких сьатей не нужно, ибо то совершненно естественным путем получается.
Если нихуа не хочет и не могёт - он посапывает и довольный.
Если типа зочет, но хреново получается, или не получается совсем - виновата баба, она значит ему раскрыться не дает, тут только бесчисленный ряд попыток. Как правило, они приводят ко второму варианту.

Вы попали в 80% прям полностью.

Расскажите тогда об этих мифических 20%

[^]
Prosecutor
10.07.2014 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 9.07.2014 - 16:47)
Цитата (Wortex @ 9.07.2014 - 17:43)
Как говориться, чем больше поворов, тем хуже суп. Либо есть 1 лидер, либо дело - дрянь. Подходит к любой ситуации.

А что, партнёрского брака совсем не бывает?
И да, до конца не прочитала, противно стало. Выходит не брак, а садо-мазо какое-то. Бояться ещё не хватало!

Вот-вот, про таких и пост писан, уважаемая. Или Вы понимаете "бояться" в буквальном смысле: при виде мужа прятаться под диван?

[^]
Fefochka
10.07.2014 - 10:35
7

No brain - no problems

Цитата
Вы верно сказали, что надо искать человека, который подходит. Вот я видимо своего нашла, а если бы мне попалось такое счастье, которое варило бы мне борщ, пока я на работе и шубу я бы покупала себе сама.... ей богу дольше года, я бы это не вынесла.

Прочитала ваши сообщения - вы Душечка. Это круто, что у вас так хорошо, рады дома сидеть (правда мужу пришлось донести до вас мысль, что дома сидеть хорошо, но это мы опустим).
УВЫ, но в нашем мире нужно уметь быть самостоятельной, сильной, с опытом работы.
Но я вам завидую - у вас до сих пор розовые очки, желаю вам их носить до старости, это действительно крутое ощущение.

[^]
DWND
10.07.2014 - 10:36
0

Юморист

Цитата (Курвавроде @ 10.07.2014 - 11:32)
Но все равно считаю, что решения должны приниматься сообща, а не на уровне "я сказал(-а)"

Я понял. Про компромисс написал как свое личное резюме.

[^]
Wortex
10.07.2014 - 10:36
1

Приколист

Цитата (Курвавроде @ 10.07.2014 - 11:32)

Смешно, где вы увидели что-то про обязанности в статье?
Обязанности там какраз не затронуты, как уже говорил, распределение обязанностей это дело каждой семьи в частности и к этому топику отношения не имеет.

[^]
pol230
10.07.2014 - 10:37
1

Ярила

Wortex
Санчо как раз и был оруженосцем biggrin.gif .

А по сабжу таки да, есть такое явление, особенно дико, когда в магазине жена мужу говорит "Заткнись"... Что их связывает, как надо себя не уважать, чтобы позволять себе и партнеру подобное?

Может быть, семейные психологи не совсем шарлатаны? cool.gif

Это сообщение отредактировал pol230 - 10.07.2014 - 10:38

[^]
polo79
10.07.2014 - 10:41
9

Ярила

ой, как же хочется иной раз сдаться на милость сильного, смириться, стать слабой и зависимой..но..кони все бегут, избы все горят. Говорят, хочешь , чтобы мужчина стал сильным? Стань слабой. Да можно, только воз будет и ныне там. Проблемы, которые решала в отношениях женщина, скорей всего не решатся: ремонт не закончится, дом не построится, а зарплата не вырастет. А все почему? Потому что доминантный самец в природе знаете че делает? Детей он делает и других самцов отгоняет. И усе! Как вам, бабоньки, такой самец для жизни?

[^]
Savvy
10.07.2014 - 10:44
2

Кысья жопа

Цитата (DWND @ 10.07.2014 - 17:26)

Вот, готова подписаться под каждым словом. Перегибать могут обе стороны, конечно, - больно соблазн велик.

[^]
лапушка
10.07.2014 - 10:50
4

Юморист

Зачем, вообще, кому-то давать власть?!!!

Мужик отвечает за мужское. Жена - за женское. И всё!!!!

Что там делить? Где диван поставить? Или, кто его будет переносить? gigi.gif lol.gif

Просто с появлением "квартирного" быта и офисной работы многие мужчины начали лазить по кастрюлям и командовать на кухне. Ну если хочет так сильно, пусть командует gigi.gif Тут уже противиться глупо biggrin.gif

А что я могу мужчине запретить - чисто физически? blink.gif Или сделать по-своему ему наперекор из чисто мужских решений?

Если не могут решить, какой дом строить или куда в отпуск поехать, то это уже не мужское-женское, а тупо разные интересы и неумение договариваться.

А то развели тут демагогию ...

[^]
Курвавроде
10.07.2014 - 10:51
2

.

Цитата (SphinxMuse @ 9.07.2014 - 19:08)
Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.

Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

Wortex
Да ну?
Вот оно, прямым текстом gigi.gif

[^]
Prosecutor
10.07.2014 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 9.07.2014 - 21:17)
Цитата
Мне попадались понимающие мужчины,.....
Цитата
Иными словами, нужно искать человека, который конкретно вам подходит, а не забивать себе голову постулатами "настоящая женщина должна варить борщ" или "настоящий мужик должен купить жене шубу".

Вот-вот. Сложилось стойкое впечатление, что в несметной череде мужиков Вам попадались и "понимающие", на Ваш взгляд? Стремитесь перепробовать как можно большее их количество? Вырисовывается картина: Вы, мифический прЫнц на белом коне и медведь в кустах. Уж не обессудьте, пожалуйста.

[^]
Wortex
10.07.2014 - 10:57
1

Приколист

Цитата (pol230 @ 10.07.2014 - 11:37)
Wortex
Санчо как раз и был оруженосцем biggrin.gif .

А по сабжу таки да, есть такое явление, особенно дико, когда в магазине жена мужу говорит "Заткнись"... Что их связывает, как надо себя не уважать, чтобы позволять себе и партнеру подобное?

Может быть, семейные психологи не совсем шарлатаны? cool.gif

Блин, конечно тупанул не слабо, но смысл то понятен:)

[^]
YDream
10.07.2014 - 11:00
0

Приколист

Цитата (Wortex @ 9.07.2014 - 17:55)
Цитата (Бутявка @ 9.07.2014 - 17:47)
Цитата (Wortex @ 9.07.2014 - 17:43)
Как говориться, чем больше поворов, тем хуже суп. Либо есть 1 лидер, либо дело - дрянь. Подходит к любой ситуации.

А что, партнёрского брака совсем не бывает?
И да, до конца не прочитала, противно стало. Выходит не брак, а садо-мазо какое-то. Бояться ещё не хватало!

Партнерские бывают, но они либо не вечны либо держатся на походах налево и на личной жизни каждого из членов семьи.
Цельное семейное ядро может существовать только при 1м лидере.

Добавлено в 16:57
В целом видно что 80% коментирующих не поняли сути поста..садо мазо? подчинение? Вы о чем? там не проэто... #рукалицо

Полностью поддерживаю такую точку зрения и поведения в отношениях. конечно, желательно без перегибов.
ну не могу я быть с мужчиной,который не имеет свое мнение, не может противостоять всяким манипуляциям, ну и да, не поддаваться "провокациям" (есть грешокwub.gif ). с таким мужчиной и в ад и в рай можно.потому что он-мужчина. для такого мужчины совсем не сложно быть женщиной, в полном смысле этого слова.

[^]
Leanore
10.07.2014 - 11:02
5

Хохмач

Цитата
Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть.

Хаха вот это весело. Вставай, муженек, с дивана, можешь забирать власть. Хахаха
Это либо есть, либо нету. Другого не дано.

Но доля правды в посте есть. Притом огромная.
Я сейчас скажу кое-что совсем антифеминистское, но
в большинстве своем девушки ГЛУПЕЕ мужчин. Вот так. Глупее и слабее. Да и еще и зарабатывают меньше biggrin.gif , опять же в основном
Я сама девушка и я это признаю.

А посыл статьи прост - знать свое место.
Логично, что решения мужа, его советы будут более правильными (не берем в рассмотрение какие-то чисто женские штучки. А также не берем в рассмотрение единичные случаи, когда жена такая вся из себя умница и карьеристка, а муж какой-то слабохарактерный игроман :) )

Ну вот подсказывает мне какое-то шестое чувство, что такие пары, когда мужчина сильнее и умнее, все-таки наиболее правильная модель. ИМХО конечно же.

[^]
Buhgaltersha
10.07.2014 - 11:04
8

Юморист

Какой же бред клинический! Мужчина , по крайней мере в нашей современной действительности, ценит в женщине ум! Жить с забитой курицей согласится только слабый морально человек, который будет всячески подчеркивать свое превосходство над подчиненной ему женщиной, и длиться это будет до тех пор, пока она ему не надоест. Потому что всю жизнь видеть покорные опущенные глаза - это выбесит любого.
И он уйдет. Уйдет к более независимой и ценящей себя женщине. Но это ещё в лучшем случае. А в худшем он просто всю жизнь будет вытирать о неё ноги, и в конце концов это может привести к рукоприкладству.
И куда после этого бабе нужно будет засунуть свое "доверие" к мужчине?
Брак должен быть равноправным союзом равноправных людей. Да, он может чуть больше работать, потому что он сильнее её физически. Да, она может чуть больше проводить времени на кухне, потому что женщине свойственно поддерживать семейный очаг.
Но не дай Бог Вам начать боготворить своего партнера и подчиняться ему. Нельзя выстроить гармоничные отношения на моральном превосходстве.

Всё выше изложенное выстрадано мною на собственном опыте.

[^]
Курвавроде
10.07.2014 - 11:05
3

.

Цитата (Leanore @ 10.07.2014 - 14:02)
Я сейчас скажу кое-что совсем антифеминистское, но
в большинстве своем девушки ГЛУПЕЕ мужчин. Вот так. Глупее и слабее. Да и еще и зарабатывают меньше biggrin.gif , опять же в основном
Я сама девушка и я это признаю.

Умно, причем, весьма таки gigi.gif

[^]
lubawka
10.07.2014 - 11:05
2

Шутник

В идеале всё верно, но проблема в том, что несколько поколений мужчин не вызывают доверия у женщин. Т.е. женщина интуитивно не чувствует достаточно сильного лидера (и тут не просто сила, а умение нести ответственность не только за себя) и начинает брать всё в свои руки.
Проблема не в том, что женщины не такие, проблема в том, что женщины вынуждены как-то выживать без лидеров и растить самим потомство, что нынешние и последующие поколения в массе своей растятся женщинами, а следовательно и мужики из мальчиков вырастут по женскому типу.
Есть исключения, но они тонут в массе правил :(
Покажите женщине ДЕЙСТВИЯМИ, что вы способны разрулить любую сложную ситуацию, содержать семью в достатке, защитить при опасности, не бросить на произвол судьбы - так она будет у вас как шелковая.

[^]
iNcool
10.07.2014 - 11:06
2

Приколист

Смысл в том, что сильный мужчина не может быть подкаблучником. Однако многие женщины часто пытаются его переделать под этого самого подкаблучника. Не выносите мозг, не ищите в нем недостатки, а просто его уважайте. Самое главное это взаимное уважение без перегибов в крайности. Не нужно воспринимать слова о силе и доминировании слишком буквально.
Что касается мужчин из диванных войск. Так не о них статья, таких надо лечить и здесь поможет только умная и сильная женщина, если ей это нужно и он не полное ничтожество. Только делать это нужно мягко, ненавязчиво, а не орать прямым текстом какой он неудачник, бездарь и пьянь.

[^]
Leanore
10.07.2014 - 11:08
3

Хохмач

Цитата (Buhgaltersha @ 10.07.2014 - 11:04)
Какой же бред клинический! Мужчина , по крайней мере в нашей современной действительности, ценит в женщине ум! Жить с забитой курицей согласится только слабый морально человек, который будет всячески подчеркивать свое превосходство над подчиненной ему женщиной, и длиться это будет до тех пор, пока она ему не надоест. Потому что всю жизнь видеть покорные опущенные глаза - это выбесит любого.
И он уйдет. Уйдет к более независимой и ценящей себя женщине. Но это ещё в лучшем случае. А в худшем он просто всю жизнь будет вытирать о неё ноги, и в конце концов это может привести к рукоприкладству.
И куда после этого бабе нужно будет засунуть свое "доверие" к мужчине?
Брак должен быть равноправным союзом равноправных людей. Да, он может чуть больше работать, потому что он сильнее её физически. Да, она может чуть больше проводить времени на кухне, потому что женщине свойственно поддерживать семейный очаг.
Но не дай Бог Вам начать боготворить своего партнера и подчиняться ему. Нельзя выстроить гармоничные отношения на моральном превосходстве.

Всё выше изложенное выстрадано мною на собственном опыте.

Извините, но Вы кидаетесь в крайности dont.gif
Либо карьеристка, либо забитая курица.
Мне вот например кажется, что девушка просто должна обладать некой женской мудростью, этого достаточно для счастливой жизни rolleyes.gif

[^]
YDream
10.07.2014 - 11:09
2

Приколист

Цитата (Wortex @ 10.07.2014 - 10:32)
#Рукалицо...
Ну где там в тексте хоть слово про починить, постирать, приготовить и тд?
Там же четко написано, хочешь сильного, уверенного мужчину, который станет опорой, за которым ты будешь как за каменной стеной, не пытайся его изменить/подчинить. Обязанности можно разделить по разному, это уже зависит от самих партнеров.
Хочешь командовать или орать быть главной самкой, выбирай других.

и Alila1986

так приятно читать вас.привет единомышленникам. biggrin.gif

[^]
lubawka
10.07.2014 - 11:09
5

Шутник

А еще смешно: лидеры по посту мужики, а камни валят за неправильность семьи на баб.
Извиняйте, если мните себя лидерами, то и ответственность берите на себя. А то кричат:"Я - лидер! Но ты виновата, что мне не подчиняешься!". Смешно!
У настоящих лидеров таких проблем в принципе нет.
Сделайте своим тупым подчинением из тряпок лидеров - гениально!

[^]
Lisana
10.07.2014 - 11:10
3

Ярила

Цитата (YDream @ 10.07.2014 - 11:00)
потому что он-мужчина. для такого мужчины совсем не сложно быть женщиной, в полном смысле этого слова.

shum_lol.gif и тут логика дала сбой

[^]
Wortex
10.07.2014 - 11:10
0

Приколист

Цитата (Курвавроде @ 10.07.2014 - 11:51)
Цитата (SphinxMuse @ 9.07.2014 - 19:08)
Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.

Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.

Wortex
Да ну?
Вот оно, прямым текстом gigi.gif

Протрите глаза чтоль.. или вы ответственность от обязанностей не отличаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33571
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх