Айти — это работа для сумасшедших.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zindiu
18.06.2014 - 15:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ!

+100500!!! Меня так же вполне устраивает моя должность. Работа интересная, временами напряженная - но именно в этом и смысл! Нет совершенно никакого желания "залезть повыше" и погрязнуть в бумажках...

[^]
arergard
18.06.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.06.2014 - 16:55)
Просто если ты сисадмин, - ты сисадмин навсегда.

Вчера пришел монтажник ко мне домой, тянул сетку.. Опоздал на пару часов от общанного, так я с ним стоял и обжимал витуху с одного конца, пока он готовил другий конец патч-корда... rulez.gif

[^]
podvalnytrol
18.06.2014 - 15:58
0

Юморист

В этом что то есть, хотя согласен не со всем. И это скорее про сис админа чем про прогера

[^]
gren00
18.06.2014 - 16:04
0

Ярила

Цитата (mateless @ 18.06.2014 - 12:43)
Айти - это когда сперва делаешь, а потом когда сломаешь - начинаешь читать мануал)

АйТи - это когда чинишь сломанное, потом опять ломаешь, чтобы убедиться еще раз, что починил правильно.

[^]
Zindiu
18.06.2014 - 16:09
0

Шутник

Цитата
АйТи - это когда

знаешь, что ты делаешь. Сначала попробуешь на "опытном образце". Потом бэкап, потом осторожно "накатишь" на боевую систему, проверишь 100 вариантов - а все ли работает так, как ты ожидал...
Все остальное - от лукавого.

[^]
stranger777
18.06.2014 - 16:10
0

Приколист

Цитата (Vyatich @ 18.06.2014 - 16:31)
Я дочитал до фразы про восторг и скрюченную фигуру у монитора. Ничего толкового так и не обнаружил. Никогда не любил эмоциональные вопли о тяжести профессий, не связанных с риском для жизни или серьезной порчи здоровью.
Ну или бредовых сравнений айтишника, инженера и врача. Надо было еще журналиста привести, про его огромную ответственность перед зомбированным населением.
Креозотом шпалы пахнут.

Вот насчёт порчи здоровью, это вы зря. Глаза можно посадить на раз(( . Какие там нафиг "перерывы по 15 минут каждый час", это где-то в утопии.
Насчсёт инженера, айтишника и врача.
Всё зависит от конкретной области работы. Что, если человек пишет ПО для оборудования дистанционной хирургии? сколько голов и кож снимут с сетевого админа, если сеть порвётся при оперировании? вопросы риторические...

[^]
avoronin
18.06.2014 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 18.06.2014 - 11:41)
Айти — это работа для сумасшедших.

Это чумной барак для всех умалишённых. Для фриков и психопатов. Если ты видишь маньяка, орущего на шизофреника, знай, прогадать невозможно: это айти-отдел. Ибо даже в Кащенко опасные мании стараются не соединять.

Айти — это такая профессия, где ты всегда дилетант. Ты не можешь стать профессионалом, ты никогда не будешь уверен в своих знаниях. Потому что твоя некомпетентность растёт прямо пропорционально количеству потраченных на изучение и практику часов. Это такая «Алиса в стране чудес», только там, чтобы не стоять на месте, приходилось бежать ещё быстрее, а здесь частенько кажется, что с каждым шагом тебя только относит назад в глубины махрового невежества.

Я знаю только то, что ничего не знаю. С каждым днём я ещё больше узнаю, насколько же я никчёмный идиот и как велико моё «ни черта не знаю». А оно обширно, как сама Вселенная.

Айти — это такая профессия, когда от тебя всегда зависит всё. По уровню стресса и ответственности это сравнимо, наверное, только с деятельностью врачей или инженеров, занимающихся расчётами жилых конструкций или каких-нибудь там мостов. Одно неверное движение — и пациент — труп. В нашем случае трупом может оказаться вся огромная корпорация, по глупости пустившая тебя в серверную. Ошибка в расчётах — и здание рушится к чертям, а бортовой компьютер «боинга» выкидывает exception. Только вот инженеров страхуют целыми отделами, занятыми перепроверкой всего и вся, а врачей выпускают к живым людям лишь после долгих лет усиленного обучения. А в айти…

Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело. Если ты читаешь о технологии в интернете, ты знаешь, что 40% информации искажено, а технология устарела пару лет назад. Если ты читаешь учебник по этой технологии, ты понимаешь, что она устарела пять лет назад. Если учебник на русском — семь лет. Если в нём исправлена хотя бы половина опечаток и неточностей — этой хреновиной уже никто не пользуется с десяток лет. Но это не значит, что ты не должен её знать. Это просто значит, что ты должен был её знать десять лет назад. Нет, всем всё равно, что десять лет назад ты был в средней школе.

Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Айти — это такое место, где невозможно получить хоть сколько-нибудь приемлемое образование. Ты можешь закончить ИТМО или Политех, хвастаться золотыми медалями и красными дипломами. Но Вася с образованием «менеджер по туризму», вовремя прочитавший Олиферов, всё равно окажется ценнее в серверной. Тем более, всё равно 90% знаний появляются в процессе испуганного панического тыканья вслепую. Кстати, если ты думал, что пока у тебя мало опыта и ты, весь зелёный и трясущийся, пытаешься разобраться в настройках свитча стоимостью с твою машину, тебя будет хоть кто-то подстраховывать, — чувак, ты очень серьёзно ошибался.

Айти — это такой образ жизни, когда ты занят своей профессией всегда. Ты решил почитать книжку в свободное время? Кого ты пытаешься обмануть: мы-то отлично знаем, что скрывается за этими милыми зверушками на обложках O’Reilly. Пошёл с друзьями попить пивка? Ты отлично знаешь, что всё это закончится спорами до хрипоты и брызганья слюной о том, какой язык лучше реализует очередную функцию. Читаешь журнал — ставлю бутылку на то, что это «Компьютерра», выход в свет — конференция Cisco или выставка робототехники.

Айти — это когда тебе снится, что ты не можешь проснуться потому, что у тебя битый бут-сектор. Айти — это когда ты бросил все попытки объяснять «нормальным людям», чем ты зарабатываешь на жизнь.

Айти — это когда ты работаешь по 15 часов в сутки совершенно добровольно, а платят тебе за семь.

Айти — это когда ты точно знаешь, после какой бессонной ночи подряд начинаются лёгкие галлюцинации.

Айти — это когда ты делаешь что-то настолько невероятно крутое, что захлёбываешься от восторга перед самим собой, а для окружающих ты просто скрюченная жалкая фигурка у монитора.

Айти — это когда вокруг тебя толпа таких же маньяков и ты знаешь, что не можешь их подвести.

Айти — это когда ты всегда знаешь, что работаешь слишком мало и слишком медленно.

Айти — это невероятно, охеренно, потрясающе интересно.

© ithappends

О, Да, поэтому я программист

[^]
Сублиматор
18.06.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (SoulSnatcher @ 18.06.2014 - 12:20)
Нам нужен ПРОФСОЮЗ! Эврика!!!

Вы Демон.. Представляете забастовку.. У Всех все настроено, никто и не заметит отсутствия протестующего cool.gif
Хотя..

[^]
deBillo
18.06.2014 - 16:14
0

Шутник

...нех путать аникея с электронщиком и админом...

[^]
Zindiu
18.06.2014 - 16:14
3

Шутник

Цитата
никто и не заметит отсутствия протестующего

У меня ген.дир как говорит: - "если я про тебя не вспоминаю - это ОТЛИЧНО!!!"

[^]
shvn88
18.06.2014 - 16:15
2

Шутник

Цитата
Айти - это когда админу поручают делать рекламную продукцию, "писать сайты" и "выводить на первые строки в поисковиках" бесплатно, только потому что "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК".

Как не печально, но в провинции так всё и есть...

Кроме вышеописанного еще и 1с, епучие картриджи, ремонт офф техники, обслуживание(консултация) клиентов, мне кажется я РАБ bdsm.gif "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК ЕБАНА"

[^]
CyCJI
18.06.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (shvn88 @ 18.06.2014 - 17:15)
Цитата
Айти - это когда админу поручают делать рекламную продукцию, "писать сайты" и "выводить на первые строки в поисковиках" бесплатно, только потому что "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК".

Кроме вышеописанного еще и 1с, епучие картриджи, ремонт офф техники, обслуживание(консултация) клиентов, мне кажется я РАБ bdsm.gif "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК ЕБАНА"

Переходите в сферу провайдерства, временами появляется желание уйти куда нить на завод или контору, обычным админом, к картриджам, хуятриджам и прочей мелочевке.

[^]
Alyarma
18.06.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 18.06.2014 - 14:49)
так что оставьте сказки про 60-80 для ОБЫЧНОГО админа.

40-45 считается хорошей зарплатой. больше уже хорошие спецы, сетевики и линуксойды.

ммм, всё дело в том, что админ который не занимается сетью и не работает с серверами (завести нового пользователя в AD не в счет) То это ни не ОБЫЧНЫЙ админ, а ЭНИКЕЙЩИК. а 40-45 для эникея в мск, само то.

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (arergard @ 18.06.2014 - 15:55)
Цитата (VampirBFW @ 18.06.2014 - 16:51)
Дык в этом то и суть. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ! Я вижу моего начальника, он сейчас не знает уже и половины того что я на фирме нахеровертил. Я зочу быть АДМИНОМ, копатся в серверах, сетях, проводах, БД, почтарях, телефонии и прочим бредом. МЛЯЯЯ!! Я лучше упавшую б/д подниму занорво чем буду в бумажках копатся. Да мне легче сеть с доменом поднять, чем разобраться во всех счетах фактура, и прочей бумажной шелупони.

Ну так и хорошо, если Вы в этом нормально разбираетесь, а не щеки дуете и не закатываете глаза, когда сотрудники с вопросом подходят!

Э нееее, я свое технической поддержке оттрубил. Я ВООБЩЕ с сотрудниками не общаюсь. Я уже давно перешел на общение с серверами через консоли. Они млин в общении проще.

[^]
webanut
0

Ярила

Цитата (OneginForte @ 18.06.2014 - 12:54)
Каждый день ощущаю в себе профдеформации психики. Никто не помнит моего имени. "Тыжпрограммист" мое имя.

Я давно понял, что работая в IT сфере, надо уметь прикидываться дурачком для сотрудников. Но не для начальства само собой. Дурачку не понесут чинить или переустанавливать. А зарплату платят всё равно начальники, и у них другое видение ситуации.

Это сообщение отредактировал webanut - 18.06.2014 - 16:31

[^]
Alyarma
18.06.2014 - 16:31
0

Ярила

Цитата (CyCJI @ 18.06.2014 - 17:18)
Цитата (shvn88 @ 18.06.2014 - 17:15)
Цитата

Переходите в сферу провайдерства, временами появляется желание уйти куда нить на завод или контору, обычным админом, к картриджам, хуятриджам и прочей мелочевке.

У меня такое желание появляется почти каждый день в течении пяти лет, только всё никак уйти не могу к этим картриджам-хуятриджам

[^]
Vyatich
18.06.2014 - 16:32
0

Ватный кремлеботище

Цитата (stranger777 @ 18.06.2014 - 17:10)
Цитата (Vyatich @ 18.06.2014 - 16:31)
Я дочитал до фразы про восторг и скрюченную фигуру у монитора. Ничего толкового так и не обнаружил. Никогда не любил эмоциональные вопли о тяжести профессий, не связанных с риском для жизни или серьезной порчи здоровью.
Ну или бредовых сравнений айтишника, инженера и врача. Надо было еще журналиста привести, про его огромную ответственность перед зомбированным населением. 
Креозотом шпалы пахнут.

Вот насчёт порчи здоровью, это вы зря. Глаза можно посадить на раз(( . Какие там нафиг "перерывы по 15 минут каждый час", это где-то в утопии.
Насчсёт инженера, айтишника и врача.
Всё зависит от конкретной области работы. Что, если человек пишет ПО для оборудования дистанционной хирургии? сколько голов и кож снимут с сетевого админа, если сеть порвётся при оперировании? вопросы риторические...

О да, порча глаз... Сделать лазерную коррекцию, не слышал. Зато про дистанционную хирургию, которая в нашей стране на уровне слов внедряется, сразу заговорили)))
Порча здоровью...
Шахтер: риск быть заваленным в шахте, риск упасть в вентиляционные тоннели между уровнями (разница от 50 метров), стабильно по одному в месяц. Инфа от отца, догадайтесь где работает.
Учитель: варикозное расширение вен, так как постоянно стоя, расшатанная психика из-за наглых детей и их ебнутых родителей (40-50%). не считая проверок тетрадей. убитое зрение прилагается. инфа от мамы-завуча и учителя русского языка и литературы.
Фармацевт в аптеке: варикоз см как у учителя, убитая психика из-за ебнутых посетителей аптеки (либо в одну секунду требуют поставить диагноз либо сами себе его поставили, начитавшись херни в инете). Инфа от тети-фармацевта ну и сам тоже поработал.
Могу еще привести зажеваных комбайном и задавленных трактором от брата-агронома, сваренных в расплавленном металле и надышавшихся пылью от знакомого металлурга.
У айтишника еще кстати геморрой от сидячей работы и малоподвижного образа жизни.
Самой тяжелой считается работа с людьми, а не компьютерами. Не считая шахтера, лидеры в моем списке представлены. у и еще врач практически любой специальности, кроме диагноста и реаниматолога с анестезиологом. Но у двух последних свои заморочки.
Но айтишник - это тяжело, о да

[^]
irishkaiv
18.06.2014 - 16:40
0

Ярила

Это когда ты работаешь программистом, а все знакомые тащат тебе свои гробы (они же системники) с требованием починить или переустановить ОСь.

[^]
Les1920
18.06.2014 - 16:47
1

Демон в коре

Vyatich
Цитата
убитая психика из-за ебнутых посетителей аптеки (либо в одну секунду требуют поставить диагноз либо сами себе его поставили, начитавшись херни в инете)

А ты таки думаешь что пользователи вот прям все гении. Мозги выносят они дай боже.
Цитата
Самой тяжелой считается работа с людьми

По большей части админ и работает с людьми. иногда с очень тупыми людьми.
Ты еще скажи монтажникам что у них легкая работа, подумаешь тяни да тяни кабель.

[^]
zhna
18.06.2014 - 17:09
2

Ярила

привет всем меня Зовут Никита и я сисадмин.

[^]
Les1920
18.06.2014 - 17:14
0

Демон в коре

zhna
Ну проходи Никита, присаживайся.
Рассказывай какие проблемы ?))))

[^]
Vyatich
18.06.2014 - 17:14
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Les1920 @ 18.06.2014 - 17:47)
Vyatich
Цитата
убитая психика из-за ебнутых посетителей аптеки (либо в одну секунду требуют поставить диагноз либо сами себе его поставили, начитавшись херни в инете)

А ты таки думаешь что пользователи вот прям все гении. Мозги выносят они дай боже.
Цитата
Самой тяжелой считается работа с людьми

По большей части админ и работает с людьми. иногда с очень тупыми людьми.
Ты еще скажи монтажникам что у них легкая работа, подумаешь тяни да тяни кабель.

В моем списке приведены профессии, с которыми я сталкивался лично, либо мои близкие. Не счел нужным говорить о монтажниках, нету таких знакомых. Надо было перечислить все известные профессии?
есть программист - он разрабатывает программное обеспечение. Муж сестры кстати есть такой. Там работа с людьми нулевая, только комп и коллеги. Касаемо работы с людьми, маленький ньюанс. Работа-то в коллективе, ограниченный круг "гениев". Друг под друга подстроится реально.
В случае фармацевта: каждый день новые "гении".
Учитель: Работа с ограниченным количеством людей. Но незрелых, авторитета которых добиться гораздо сложнее, чем взрослых людей. Ну и родители, считающие, что школа обязана воспитывать детей и ниипет. Ваще легко с такими работать, гораздо проще чем с секретаршей Галочкой, что не научилась пользоваться вордом.
Опять же: программы, неправильно поставленные на комп пользователя не приведут к его смерти. И их не надо каждый день проверять по нескольку часов, пытаясь разобрать ебанутый почерк каждого из 120ти пользователей.

[^]
yagotrollik
18.06.2014 - 17:21
2

Балагур

Интересная и очень , наверное важная у вас - айтишники работа.
Каждый кулик своё болото хвалит. Вы раскажите свои проблемы шахтёрам , огнеборцам - пожарным , врачам и т.д. по списку.....

[^]
Xомяk
18.06.2014 - 17:30
0

Шутник

Цитата (arergard @ 18.06.2014 - 16:03)
Цитата (voenniy74 @ 18.06.2014 - 15:57)
Айти деньги не приносит...  вы только что кинули в меня кирпич.
Т.е. вы считаете что в операторах связи (те самые что дают вам интернет телефонию и телевидение),  IT  отделы не являются профильными ?

Ну или к примеру  компания  1С...  вы считаете тех парней что пишут софт  не профильным направлением компании ?

Я обобщил. Давайте не будем брать в пример 1С или Microsoft!
Да даже контора, которая торгует ИТ оборудованием(компьютерами) все равно питается за счет работы продавцов. Маркетологи, рекламщики и все прочие идут прицепом ибо они продвигают, но не приносят конечной прибыли.

Ну если так рассуждать, то зачем фирме бухгалтера, отделы кадров, да и сами директора нафига? они же не уговаривают клиента что-то купить, как продавцы. Любая фирма как механизм, все звенья должны работать исправно. чтобы получить прибыль и если одно звено н есмазывать вовремя (зп админам), то механизм даёт сбой. Говорю на собственном опыте, коего уже 11 лет...

[^]
Stalso
18.06.2014 - 17:32
0

Ярила

Все хуйня, написанная пыхобыдлом. Ну кроме этого наверное.

Цитата

Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело. Если ты читаешь о технологии в интернете, ты знаешь, что 40% информации искажено, а технология устарела пару лет назад. Если ты читаешь учебник по этой технологии, ты понимаешь, что она устарела пять лет назад. Если учебник на русском — семь лет. Если в нём исправлена хотя бы половина опечаток и неточностей — этой хреновиной уже никто не пользуется с десяток лет. Но это не значит, что ты не должен её знать. Это просто значит, что ты должен был её знать десять лет назад. Нет, всем всё равно, что десять лет назад ты был в средней школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх