Айти — это работа для сумасшедших.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadk0
18.06.2014 - 21:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RMAx1978 @ 18.06.2014 - 20:53)
ТС не работал айтишником. Или пришел работать, а тут... Да любой айтишник знает, что делать если пришла жалоба: "У меня что-то красненькое бумкает".

ТС, если вы работаете только месяц после получения высшего образования, то это еще ничего не значит. Еще 2-3 месяца и вы научитесь скачивать интернет на флешку. Поверьте.

:) Это вы где работаете? И с вопросами типа как тут в Ворде или экселе сделать тоже бежите решаете?! Имхо это инструмент пользователя и он свой инструмент ОБЯЗАН ЗНАТЬ! А если я обязан его обучать с его слов то тут же поднимаем его резюме.

[^]
Kast2K
18.06.2014 - 21:04
5

Шутник

Я программист и соглашусь с этой картинкой на все 100 %
Думаю, что вы меня поддержите :)

[^]
Hetzer
18.06.2014 - 21:05
1

No Pain ,No Game.

Самая, сцуко,суровая прохфессия... gopnek.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 18.06.2014 - 21:06

[^]
Kast2K
18.06.2014 - 21:06
0

Шутник

Цитата (sadk0 @ 18.06.2014 - 22:00)
Имхо это инструмент пользователя и он свой инструмент ОБЯЗАН ЗНАТЬ! А если я обязан его обучать с его слов то тут же поднимаем его резюме.

Если бы так было всегда...
Хер все клали на резюме

[^]
Svarti
18.06.2014 - 21:08
2

Ярила

Цитата (SergRossii @ 18.06.2014 - 21:57)
Итшник - это слон в хрустальной лавке, пока он целый день сидит на ЯПе - всё работает.

Хех, тогда уж как бегающий генерал из анекдота.

Сисадмин-бездельник -- признак того, что всё в порядке. А бегающий -- повод для паники. lol.gif

[^]
Svarti
18.06.2014 - 21:12
0

Ярила

Цитата (sadk0 @ 18.06.2014 - 22:00)
Цитата (RMAx1978 @ 18.06.2014 - 20:53)
ТС не работал айтишником. Или пришел работать, а тут... Да любой айтишник знает, что делать если пришла жалоба: "У меня что-то красненькое бумкает".

ТС, если вы работаете только месяц после получения высшего образования, то это еще ничего не значит. Еще 2-3 месяца и вы научитесь скачивать интернет на флешку. Поверьте.

:) Это вы где работаете? И с вопросами типа как тут в Ворде или экселе сделать тоже бежите решаете?! Имхо это инструмент пользователя и он свой инструмент ОБЯЗАН ЗНАТЬ! А если я обязан его обучать с его слов то тут же поднимаем его резюме.

Уууу, мы с Максом еще на Спектрумах на ассемблере писали.

А по поводу "пользователь обязан"... Гуманитарий читает инструкцию с точки зрения стиля и языка, а не того, что нужно сделать. gigi.gif А теперь представть себе компанию из литературоведов с хвилологами.

upd.
Из последних:
У меня на работе сейчас внедряется и уже пол года работает проект по обучению молодых мамочек через интернет. Ну знаете, таких, которые в школе забеременели и по окончании не поступили в вуз -- деть отвлекает. Вот чтоб они могли и с детем сидеть, и учиться, Медведев (президент такой раньше был) придумал программу по дистанционному обучению через интернет. Программа стартовала в январе с.г.

Мну работает на тех.обеспечении этой программы.

Так вот, сейчас лучшим способом является работа в видеоконференциях через скайп. Быстрота обратной связи и удобство демонстрации презентаций и материалов. Предвосхищая, скажу, что да, пробовали другие варианты, но то слишком дорого, а то слишком медленно и с лагами и без обратной связи. Всё в деньги упирается. А оплата премиума в скайпе -- около 400 рублей в месяц.

Казалось бы, что сложного -- включить скайп, позвонить в специальную группу, где все мамочки собраны?

Ан нет. То у них инет не включается, то разлогинивается скайп, то камера из ноута вынута.

Преподаватель русского языка НЕ может устранить эту проблему, даже не смотря на написанные мной инструкции с картинками и стрелочками. Предлагаете уволить? Отнюдь. В своем деле -- это грамотный профессионал и замечательнейший педагог, который очень качественно дает образование по своему предмету.

Я вышел из этого положения следующим образом: если я за компом, но не в той аудитории, мне звонят, я цепляюсь тимвьюером и всё завожу. Даже если отключен инет. Даже, если вынута камера.

Потому что знаю, как объяснить, чтоб красненькое забумкало и как интернет на флешку закачать.

Это сообщение отредактировал Svarti - 18.06.2014 - 21:26

[^]
Ott0
18.06.2014 - 21:36
0

Балагур

Цитата (Mourner @ 18.06.2014 - 12:45)
Цитата
Айти — это такая профессия, когда от тебя всегда зависит всё.
....
Ошибка в расчётах — и здание рушится к чертям, а бортовой компьютер «боинга» выкидывает exception. Только вот инженеров страхуют целыми отделами, занятыми перепроверкой всего и вся, а врачей выпускают к живым людям лишь после долгих лет усиленного обучения. А в айти…

Писал человек, далековатый от Ай-Ти. Максимум - студент-говносайтодел. В нормальном "Ай-Ти" всё покрыто автотестами, а также есть штат тестеров.

Писал какой-то дилетант. Если всё покрыто автотестаами - код настолько устарел, что его надо переписать с нуля, но никто уже не знает как это работает.

[^]
nilf
18.06.2014 - 21:39
2

Ярила

половина это хуевое айти.

от себя добавлю, Айти - это когда 2 дня до ревью пишешь, успеваешь все закончить, эта мега пиздатая система работает и выполняет пиздатейший код за секунды, а на ревью с заказчиками она падает!!!

жизнь боль! иду ужираться.

[^]
VampirBFW
18.06.2014 - 21:57
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Как то так.

[^]
ВнатуреЧотко
18.06.2014 - 22:08
2

Приколист

айти отдел - это когда ты можешь сделать любую работу менджера, но получишь зарплату как у уборщицы:)

[^]
itdarkboy
18.06.2014 - 22:13
4

Шутник

я просто отмечусь как сисадмин и 2 линия тех поддержки. просто обнимите меня.

[^]
KoToBckuu
18.06.2014 - 22:13
-3

Весельчак

Цитата (RMAx1978 @ 18.06.2014 - 21:59)
Сварти, ты споришь с человеком, который знаком с компьютером очень знатно. Он знает ВКЛ и ВЫКЛ. Хотя, нет. Для ВЫКЛ он зовет сисадмина.

А на хуя мне знать, как его выключать? Ты авто сам чинишь или в сервис гоняешь? Унитаз сам ставишь или сантехника зовёшь? Прогноз погоды по ТВ смотришь или палец облизываешь на ветру? Дом себе сам запилишь или инженера позовёшь?
Каждый делает свою работу, всем несладко бывает, а ноют одни айблятьтишники хуевы.

[^]
letnab
18.06.2014 - 22:17
5

Ярила

Есть одна интересная мысль вычитанная с хабра. Я её уже давно и сам думал, но всё время её пугался и чурался.
Так вот.
Если среднестатистический айтишник бросит свою айтишную работу и пойдёт в...

в менеджеры(!). То успех ему обеспечен. На первых парах придётся себя сдерживать, но когда алгоритм будет распознан и применён, то айтишника на этом поприще ждут большие успехи и, конечно, деньги. Много денег!.
В общем, в итоге, если кому из айтишников (настоящих) нужно много денег, а переезжать в столицу нет желания, возможностей и т.д., то можно податься менеджером (любым) и обрести успех и карьеру и достаток. А кодить или админить на стороне, для души, для хобби, творчества.

И по собственному опыту скажу, так и есть. Любой айтишник превосходит любого менеджера как и по умственным способностям, так и по предприимчивости, воображению, умению договариваться, убеждать, находить варианты, решать проблемы.
Логика, дедукция, просчёт ситуаций, быстрая сообразительность всё это даст свои плоды.

Однако, есть, как всегда, одно "но". Учитывая недалёкие посредственные умственные способности офисного планктона, они не обладая чем то особенным, всё-таки как-то умудряются выживать и жить весьма неплохо.
А тому причина — психологическое приспособленчество и нативный коллаборационизм. Т.е. говоря простыми словами, льстить, наушничать, прогибаться, расшаркиваться, перекладывать свои задачи на других, скандалить... и прочее.
А такое могут делать не только лишь все, мало кто может так делать.

Вот тому и цена такая великая.
Увы.

[^]
tascha
18.06.2014 - 22:21
0

Приколист

Блин айтишники достали уже ныть. У связистов проблем не меньше. И информация и аппаратура устаревает намного быстрее. И специалисты других сфер как то не особо возмущаются трудностям жизни. И только айтишники у нас самые несчастные и замученные.

[^]
rockin
1

Создатель Сайтов

Цитата (KoToBckuu @ 18.06.2014 - 23:13)
а ноют одни айблятьтишники хуевы.

Просто все айтишники в инетах
А остальные частично. Не полным составом

Вот и кажется, что нас в инете дофига ноет :)

Цитата
Если среднестатистический айтишник бросит свою айтишную работу и пойдёт в...
в менеджеры

Да у меня вообще-то в доайтишной эпохе есть опыт работы менеджером по продажам. Сфера - з/ч для грузовиков, тракторов, с/х техники
Как-то я продал куеву тучу генераторов для белаза. Уж не знаю, зачем им столько :)

Это сообщение отредактировал rockin - 18.06.2014 - 22:24

[^]
Svarti
2

Ярила

KoToBckuu
Цитата
А на хуя мне знать, как его выключать? Ты авто сам чинишь или в сервис гоняешь? Унитаз сам ставишь или сантехника зовёшь? Прогноз погоды по ТВ смотришь или палец облизываешь на ветру? Дом себе сам запилишь или инженера позовёшь?
Каждый делает свою работу, всем несладко бывает, а ноют одни айблятьтишники хуевы.

Вы сами набрали это сообщение? Странно, что не позвали программиста. Это ж его работа -- кнопки нажимать. А вам и знать не нужно.

[^]
wertific
18.06.2014 - 22:31
0

Ярила

Может уже было, но тем не менее добавлю. Если вы хотите сделать корабль в бутылке, то надо в нее насыпать песка, запчастей и хорошенько встряхнуть, в большинстве случаев получится херня, но иногда кораблик.

[^]
Svarti
18.06.2014 - 22:35
2

Ярила

rockin
Цитата
Да у меня вообще-то в доайтишной эпохе есть опыт работы менеджером по продажам.

А я с самого начала карьеры работал параллельно и в других сферах. И предпринимателем был, и грузчиком, и в строй-бригаде работал, и продавцом, и вожатым, и педагогом. Теперь вот журналистикой занимаюсь.

При этом основная профессия -- программист.

Везде достиг успехов. Потому что, наверное, программистская практика приучает правильно планировать затраты и усилия, предусматривать риски, и, самое главное, вырабатывает привычку вникать в суть процесса, до мельчайших деталей.

[^]
maca83
18.06.2014 - 22:38
2

Хохмач

Цитата (Svarti @ 18.06.2014 - 23:21)
KoToBckuu
Цитата

Вы сами набрали это сообщение? Странно, что не позвали программиста. Это ж его работа -- кнопки нажимать. А вам и знать не нужно.

всё верно..тебе 101!...ну ты понял cool.gif

[^]
Svarti
18.06.2014 - 22:39
2

Ярила

maca83
В двоичной с.с. agree.gif

Это сообщение отредактировал Svarti - 18.06.2014 - 22:43

[^]
rockin
18.06.2014 - 22:40
1

Создатель Сайтов

Цитата (Svarti @ 18.06.2014 - 23:35)
Потому что, наверное, программистская практика приучает правильно планировать затраты и усилия, предусматривать риски, и, самое главное, вырабатывает привычку вникать в суть процесса, до мельчайших деталей.

Да

Матлогика
Дедлайны
Расстановка приоритетов
Умение сконцентрировать на основной задаче

и много еще каких плюшек даёт не только программирование, но и в целом айти-подход к жизни и другим занятиям в частности

[^]
maca83
18.06.2014 - 22:43
1

Хохмач

Цитата (Svarti @ 18.06.2014 - 23:39)
maca83
Двоичная сс. agree.gif

вспомнил старый баян))
Нашу продовольственную базу обслуживает по части программы "1С-бухгалтерия" некая компьютерная фирма.
Недавно звонит оттуда в бухгалтерию человек и говорит:
- Выходите из базы, сейчас буду вас конфигурировать.
Они и вышли с базы... совсем вышли...
Генеральный директор звонит нам и спрашивает:
- А нах они все вышли-то?
Оказывается, бухгалтерия в полном составе реально вышла с территории базы, на улице стояла...

[^]
airomsmit
18.06.2014 - 22:44
2

Приколист

1. Думаю, что на программистов это не распространяется. Заменить "айти" на "системное администрирование". А так, многое правда. Сам unix/linux - админ. Работал долгое время в одном крупном банке. Над системами тряслись, холили и лелеяли. Всё равно казалось, что бардак. Сейчас работаю в другой очень крупной конторе, многие друзья из того банка работают в других крупных конторах сейчас. Так вот, мы пришли к мнению, что у нас в банке всё круто ещё было. Не буду названия контор писать, чтоб грусть не наводить :)

2. Про бут-сектор пиздеж!! Не было такого!! А вот надпись в консоли: "can't wake up while kernel compiling" помню прекрасно. Было это давно довольно. Юность и энтузиазм. Сейчас уже тупо серые будни и никакого "огонька в глазах".

3. Айти — это когда ты делаешь что-то настолько невероятно крутое, что захлёбываешься от восторга перед самим собой, а для окружающих ты просто скрюченная жалкая фигурка у монитора. ---ваааще бывает тааак абидна :)

[^]
Svarti
18.06.2014 - 22:45
2

Ярила

maca83

Помню.

И еще байка:
-- А сколько вашему ребеночку лет исполняется?
-- 5.
-- А почему на торте только 3 свечки, причем горят только 2 по краям?
-- В двоичной системе счисления.

Добавлено в 22:48
airomsmit
Цитата
Айти — это когда ты делаешь что-то настолько невероятно крутое, что захлёбываешься от восторга перед самим собой, а для окружающих ты просто скрюченная жалкая фигурка у монитора. ---ваааще бывает тааак абидна

Близко к тексту:

-- Вот.
-- Что "вот".
-- Ну что ты видишь?
-- Я вижу жопу.
-- А где ты её видишь?
-- Ты дурак? У тебя на мониторе.
-- Нет. Это сайт компании Майкрософт. И я там нарисовал жопу.

© "Хоттабыч"

[^]
letnab
18.06.2014 - 22:57
2

Ярила

Цитата (tascha @ 18.06.2014 - 22:21)
Блин айтишники достали уже ныть. У связистов проблем не меньше. И информация и аппаратура устаревает намного быстрее. И специалисты других сфер как то не особо возмущаются трудностям жизни. И только айтишники у нас самые несчастные и замученные.

А я иногда даже завидую хардварщикам.
Железки, они какими бы капризными не были, они всё-таки не юзеры.
К тому же цены... Хардварщики — они почти как стоматологи.

А софт — эта такая хрень, что не пощупаешь, не ощутишь его вес и значимость, и цену.
Но самая главная боль айтишников — люди.
Чем лучше, понятнее, а теперь уже и бесплатнее, софт, тем юзеры становятся глупее, ленивее и требовательнее.

Ещё в 90-х, мне мой Учитель сказал однажды, что скоро IT-прогресс дойдёт до того, что каждая кухарка сможет делать программы под свои нужды и хотения и мы (программеры) станем неактуальны, потеряем цену.
Прошло уже больше полутора десятка лет. Языков программирования горы, IDE даром, океаны информации.
Но кухарки не программируют ничего кроме мультиварок и ТВ, зато многие программеры стали кухарками... или менеджерами

Учитель был очень хорошего мнения о людях. Он, как и все мы, ошибался в суждениях тогда.
Мы всегда будем нужны. И всё-время нас будут недооценивать.

Это сообщение отредактировал letnab - 18.06.2014 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх