Айти — это работа для сумасшедших.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LifeDarkSide
18.06.2014 - 23:26
0
Статус: Offline

Шутник

Что бы работать в АйТи надо уметь забивать Хуй... а этому надо учиться в вузах...

[^]
1nflame
18.06.2014 - 23:33
2

Хохмач

Какое то айти паленое. Видимо пхпшное в какой то говноконторе.
У нас разработка через тестирование на рельсах. Никогда ничего не слетает. Все тесты зеленые, а тестеры делают только смоук тесты и тесты сценариев.
Айти - это когда бизнесс идея превращается в продукт выполненный при помощи программного кода.
И да, айти это стресс. Стресс от того, что ты отстаешь. Постоянно проходят обновления, а ты на старых версиях а рынок движется... а люди не растут.

[^]
Supremeqw
18.06.2014 - 23:50
1

Ярила

Про админов мелкосредних контор. Ничего, потом истерика проходит, тотальный ITIL, в твоем трудовом договоре прописаны все SLA, шаг влево шаг вправо - расстрел.

Но первые несколько лет это, черт возьми, действительно так!!

[^]
коньвпольто
19.06.2014 - 00:32
1

Шутник

Ребят вы несете откровенную чушь! Не стоит засорять мозг молодым. Прочитал пост и несколько страниц комментариев, откровенная ересь. Есть такие понятия как HA, опытная эксплуатация, производственная эксплуатация, техническая поддержка от вендора, ITIL, ITSM, SLA, доступность измеряемая девятками и т.д.
ИТ отрасль она не такая уж и большая все друг друга знают и у всех уровень зарплат достаточно высок.
Ребят читайте документацию и бест практикс. Это пожелание молодежи.
П.С. Если такие ИТишники действительно есть, мне очень жаль. Это дискредитация отрасли.

[^]
arz
19.06.2014 - 01:35
1

Ярила

Печатная "Компьютерра" в 2009 году сдохла.

Описанное в посте - это эникей в чистом виде.
Но работодатель у нас именно такого специалиста и хочет, чтоб всё подряд и за 5 копеек.

[^]
mrBubuka
19.06.2014 - 01:42
0

Конь в пальто

Цитата
IT - это долгие обьяснения ППС почему у тебя глаза красные.

ППС это похрен в 99.99%. А вот с гаишнегами временами приходится долго ругаться.

[^]
Rulet
19.06.2014 - 01:55
1

Юморист

не знаю о чем вы, не читал всю ветку..но свои 5коп хочеться вставить......однажды на курсах одних айтишных, препод сказал - не надо сейчас себя превозносить суперчеловеком потому что вы рубите в компах и т.д, айтишник это тупо ремесленник на старый лад... просто учитесь своему ремеслу и старайтесь быть лучшими.... после этих курсов у меня не было понтов чо я айтишник...в то время руководил ИТ-отделом...

[^]
Svarti
19.06.2014 - 02:15
1

Ярила

Rulet

Во времена моей молодости тех, кто задирает нос из-за того, что он-де умеет работать на компьютере, называли ламерами.

Потому что они как правило действительно слабо "владели компьютерами", зато понтов, что у сына Прокурора.

Обычно эта спесь и была призвана скрыть абсолютную компьютерную безграмотность.

По этому признаку в околокомпьютерной тусовке и отличали комполюбителей от пустышек.

[^]
OstJoker
19.06.2014 - 04:55
2

Приколист

Много раздуто, но доля правды в этом есть. Быть маньяком у которого горят глаза и когда ты делаешь что то не смотря на часы и не думаю об оплате, я тоже таким был....очень жаль, что проработав почти 10 лет в "АЙТИ" большинство вещей теперь стали рутиной и не "зажигают" как раньше и все чаще пытаешься эту рутину переложить на своих подчиненных.

[^]
FessAectan
19.06.2014 - 05:22
1

Шутник

На многих тематических форумах 90% вопросов от этого легиона прыщавых айтишников настолько тупы, что даже в гугл их отправлять сил нет.
Писал не айтишник, а недоделкин какой-то, имхо конечно.

[^]
Breeze27
19.06.2014 - 06:10
1

Ярила

Ну а что, я почти с всем текстом практически полностью солидарен (кроме описания про чтение книг (никогда не нравились журналы "Компьютерра" и "Системный администратор" и т.д., я, например, предпочитаю книги других направлений и наук), в остальном по тексту, меня абсолютно такие же мысли и выводы посещали...только не с кем обсудить....да и не нужно это.

[^]
drugello
19.06.2014 - 06:55
1

Балагур

Много паники чёто. С 20ти лет в "айти", но фанатизма никогда не было, это только мой хлеб, сейчас я дома только в приставку иногда играю, в жопу ещё и личное время тратить на рабочие вопросы. Образование у меня, кстати, совсем не профильное, это да, больше решает опыт. Следую всегда одному-поставили задачу-решай, а не поставили - не лезь в какие то дебри, не трогай то, что и так работает.

[^]
Shautan
19.06.2014 - 07:12
6

Шутник

Добавлю от себя 5 копеек.
Опыт в IT 9 лет. Есть профильное образование, которое абсолютно ничего не дало. И что правда, то правда знать всё невозможно. Да я читаю про новые технологии, нет-нет да захожу пролистываю тематические форумы, но вникать глубоко в суть вопроса даже не пытаюсь. Когда появляется задача поставленная начальством, тогда и можно копнуть поглубже. А держать знания как ненужный хлам, который теоретически (даже сказал бы гипотетически) может пригодиться, считаю лишним. В голове должны быть какие-то базовые знания и умение выявить логику возникающих проблем или находить путь выполнения поставленных задач. Кто-то может со мной конечно не согласиться, но как сказал мой начальник с прошлой работы "Инженер это не тот кто всё знает в своей области, а тот кто может найти решение".

[^]
DeadMiracle
19.06.2014 - 08:44
0

Юморист

Цитата (Shautan @ 19.06.2014 - 08:12)
Добавлю от себя 5 копеек.
Опыт в IT 9 лет. Есть профильное образование, которое абсолютно ничего не дало. И что правда, то правда знать всё невозможно. Да я читаю про новые технологии, нет-нет да захожу пролистываю тематические форумы, но вникать глубоко в суть вопроса даже не пытаюсь. Когда появляется задача поставленная начальством, тогда и можно копнуть поглубже. А держать знания как ненужный хлам, который теоретически (даже сказал бы гипотетически) может пригодиться, считаю лишним. В голове должны быть какие-то базовые знания и умение выявить логику возникающих проблем или находить путь выполнения поставленных задач. Кто-то может со мной конечно не согласиться, но как сказал мой начальник с прошлой работы "Инженер это не тот кто всё знает в своей области, а тот кто может найти решение".

сам пока учился максимум знаний получил % 20-30 так как лет с 14 сам начинал компы изучать куча книг покупал и тд. а учеба так для галочки... на данный момент почти все знания получал с опытом. так как очень много ситуаций было про которых не в книгах не в мануалах сказано не было. Особенно когда работает с людьми которым за 40) про которым 50+ вообще молчу))))

Просто иногда приходится выбирать либо занимаешься тем что нравится но получаешь копейки либо делаешь всякую ху.. которая не нравится. Редко встречал людей кто довольны своей должностью\работой и зарплатой...
Вот пол года уже с компов в телефонию VoIP ушел. не оч конечно рад но зп чуть выше.

[^]
aeternuma
19.06.2014 - 09:46
0

Приколист

Увидел знакомые буковки, думал про нас. А нет/ не про нас. Скорее про метаморфическое It-crowd.

[^]
Dark78
19.06.2014 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Xомяk @ 18.06.2014 - 13:01)
Айти - это когда админу поручают делать рекламную продукцию, "писать сайты" и "выводить на первые строки в поисковиках" бесплатно, только потому что "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК".

Как не печально, но в провинции так всё и есть...

Нихрена не так, если тебя прессуют за спасибо сдвинуть "Эверест" объясни почему нет, объяснил не всосали посылай. Есть адекватные люди которым можно объяснить что накрутить сайт с регистрацией графикой и пр. это не на 5 минут работы. Если ваш начальник неадекват нафиг он такой нужен, работы в ай ти сфере хватает... а прогресс бежит это верно.

[^]
DeadMiracle
19.06.2014 - 11:50
1

Юморист

Цитата (Dark78 @ 19.06.2014 - 11:49)
Айти - это когда админу поручают делать рекламную продукцию, "писать сайты" и "выводить на первые строки в поисковиках" бесплатно, только потому что "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК".

Нихрена не так, если тебя прессуют за спасибо сдвинуть "Эверест" объясни почему нет, объяснил не всосали посылай. Есть адекватные люди которым можно объяснить что накрутить сайт с регистрацией графикой и пр. это не на 5 минут работы. Если ваш начальник неадекват нафиг он такой нужен, работы в ай ти сфере хватает... а прогресс бежит это верно.

По поводу работы в IT хватает очень с вами не соглашусь. зависит очень от города
А по поводу того что дают задачу не относится к тебе и ты начнешь возмущаться просто скажут не нравится уходи

[^]
Xомяk
19.06.2014 - 11:58
0

Шутник

Цитата (KoToBckuu @ 18.06.2014 - 23:13)
Цитата (RMAx1978 @ 18.06.2014 - 21:59)
Сварти, ты споришь с человеком, который знаком с компьютером очень знатно. Он знает ВКЛ и ВЫКЛ. Хотя, нет. Для ВЫКЛ он зовет сисадмина.

А на хуя мне знать, как его выключать? Ты авто сам чинишь или в сервис гоняешь? Унитаз сам ставишь или сантехника зовёшь? Прогноз погоды по ТВ смотришь или палец облизываешь на ветру? Дом себе сам запилишь или инженера позовёшь?
Каждый делает свою работу, всем несладко бывает, а ноют одни айблятьтишники хуевы.

А ты машину заглушить зовёшь автомеханика? А чтобы воду спустить в унитазе - сантехника? Если прогноз нужен на завтра, то гисметео в помошь, а если нужно перед выходом из дома решить что одеть, то смотрю сам в окно и на балкон выхожу. но никак не звоню в гидрометцентр и не спрашиваю что мне одеть, потому что я не могу определить погоду. Дом строить будут строители, но после сдачи его мне, я буду сам за ним ухаживать, топить камин, открывать и закрывать окна и двери, чистить с крыши снег и вокруг дома, чтобы можно было войти в дом, а не звонить строителям и не орать на них что "Вы летом мне дом построили, я в него входил, а прошло пол-года и я не могу войти в дом, зима пришла, я не смог зайти в дверь и залазил в окно, а теперь и окно завалило - прийдите и решите, а иначе я в суд подам!". Всё описано абстрактно, но именно так ведут себя большинство пользователей! Если у тебя есть машина, то ты умеешь её водить и знаешь как залить жидкости, умеешь управлять всеми функциями авто, НО ЕСЛИ У ТЕБЯ КОМП, ТО ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАК С НИМ РАБОТАТЬ, НА ЭТО ЕСТЬ АДМИНЫ!

[^]
Xомяk
19.06.2014 - 12:13
0

Шутник

Цитата (Dark78 @ 19.06.2014 - 11:49)

Вот именно по этим причинам я и сменил кучу работ в своём родном городе и дожил до того что осталось несколько предприятий, с годной зп, в которых я не работал ещё! В одной из последних работ меня уволили из-за того что я не стал заниматься 1С программированием, будучи на должности системный администратор (в трудовой именно эта запись), вот и думай адекват директор или нет.... А в Мск всё гараздо лучше, уже год тут работаю и не жалуюсь ни на зп, ни на работу, всё устраивает! Но жизнь заставляет вернутся в свой родной город, проблема выбора места работы для меня сейчас актуальна.

[^]
lastnatural
19.06.2014 - 12:30
0

Ярила

Не все так плохо.
Может всё это актуально для особо упоротых красноглазов (я и таких знаю), но в большинстве своем айтишникам хватает времени и на семью, и на бухло, и на баб, и на прочие увлечения и радости жизни - сам такой. :) Ну а когда специальность человека становится единственным и неисправимым образом жизни - это дело не в специальности, а в природном мудачестве.
Да, профессия интереснее чем профессия, скажем, доярки. И ответственности несравнимо больше. Но любой нормальный человек живет в первую очередь для себя, а не ради своей профессиональной деятельности.

[^]
DeadMiracle
19.06.2014 - 12:34
0

Юморист

Цитата (lastnatural @ 19.06.2014 - 13:30)
Не все так плохо.
Может всё это актуально для особо упоротых красноглазов (я и таких знаю), но в большинстве своем айтишникам хватает времени и на семью, и на бухло, и на баб, и на прочие увлечения и радости жизни - сам такой. :) Ну а когда специальность человека становится единственным и неисправимым образом жизни - это дело не в специальности, а в природном мудачестве.
Да, профессия интереснее чем профессия, скажем, доярки. И ответственности несравнимо больше. Но любой нормальный человек живет в первую очередь для себя, а не ради своей профессиональной деятельности.

в том то и проблема чтоб хорошо для себя жить надо хорошо вкалывать и зарабатывать(

[^]
Archikoff
19.06.2014 - 13:02
0

Продукт распада урана 235

Истерика какая-то, да есть особености профессии, но истерить целый пост ни к чему

[^]
DeadMiracle
19.06.2014 - 13:17
0

Юморист

просто у человека видимо нервы сдали...

[^]
andrrreasss
19.06.2014 - 20:51
-1

Приколист

Айти — это такая профессия...

Нет такой профессии. Нет! Бред долбоебический. ИТ это сфера деятельности, а ни как не профессия или работа. Автор иди убейся.

Это сообщение отредактировал andrrreasss - 19.06.2014 - 20:51

[^]
xJARx
20.06.2014 - 14:01
0

Приколист

я подумал, что это про компанию АйТи biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх