Айти — это работа для сумасшедших.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadMiracle
18.06.2014 - 14:54
3
Статус: Offline

Юморист

да у нас часто от сисадмина требуют знания еще 3-5 должностей)
У нас мало где есть четкое деление кто что делает и кто за что отвечает...
Где щас работаю вроде порядок. кто то закупает оборудование кто то настраивает кто то ставит его) а часто бывает работодатели требуют чтоб это делал 1 человек... от этого такие посты и получаются. что на человека вешают все все, крыша не выдерживает и хочется излить душу

[^]
Zindiu
18.06.2014 - 14:56
0

Шутник

ТС во многом прав. Работа у нас страшно-интересная!!! Особенно когда охота попробовать новую штуковину :) Раньше хуже было - сейчас, при наличии виртуализации, все упростилось... сделал снапшот и пробуй на здоровье. Хотя, несомненно, элемент экстрима присутствует - упавший почтовый/баз данных/приложений (нужное подчеркнуть) сервер компании доставляет массу незабываемых ощущений 8-)

[^]
DragonLord
18.06.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (mateless @ 18.06.2014 - 12:43)
Айти - это когда сперва делаешь, а потом когда сломаешь - начинаешь читать мануал)

Нет, это - Россия.
АйТи - это когда легче самому найти на месте, чем понять в инструкции или со слов

[^]
voenniy74
18.06.2014 - 14:57
1

Юморист

Айти деньги не приносит... вы только что кинули в меня кирпич.
Т.е. вы считаете что в операторах связи (те самые что дают вам интернет телефонию и телевидение), IT отделы не являются профильными ?

Ну или к примеру компания 1С... вы считаете тех парней что пишут софт не профильным направлением компании ?

[^]
Les1920
18.06.2014 - 14:58
3

Демон в коре

arergard
Коте, админ, шредер ©
Цитата
А хорошее начальство, которое не жмет деньги на оборудование и зп айтишникам- это, действительно, редкость.

Очень большая редкость, видимо мне повезло.
Почти на любую нашу мысль выделяют деньгу

Добавлено в 15:02
voenniy74
Цитата
Ну или к примеру компания 1С... вы считаете тех парней что пишут софт не профильным направлением компании ?

про одын сы молчи, досих пор без слез не могу вспоминать их русскоязычный бейсик)))

[^]
arergard
18.06.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 18.06.2014 - 15:57)
Айти деньги не приносит... вы только что кинули в меня кирпич.
Т.е. вы считаете что в операторах связи (те самые что дают вам интернет телефонию и телевидение), IT отделы не являются профильными ?

Я обобщил. Давайте не будем брать в пример 1С или Microsoft!
Да даже контора, которая торгует ИТ оборудованием(компьютерами) все равно питается за счет работы продавцов. Маркетологи, рекламщики и все прочие идут прицепом ибо они продвигают, но не приносят конечной прибыли.

[^]
arergard
18.06.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 18.06.2014 - 15:58)
arergard
Коте, админ, шредер ©
Цитата
А хорошее начальство, которое не жмет деньги на оборудование и зп айтишникам- это, действительно, редкость.

Очень большая редкость, видимо мне повезло.
Почти на любую нашу мысль выделяют деньгу

Добавлено в 15:02
voenniy74
Цитата

про одын сы молчи, досих пор без слез не могу вспоминать их русскоязычный бейсик)))

А начальство, часом, не выходцы из ИТ? Может потому и выделяют? Кстати, а какой профиль у фирмы вообще?

[^]
voenniy74
18.06.2014 - 15:05
2

Юморист

продавцы это просто торгаши вы извините они ничего не производят они просто продают то что им дали. К сожалению как правило еще и не понимая что они вообще продали.

Возмите росстелеком, уберите из него всех инженеров и проектировщиков.
Вперед, продавайте.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 18.06.2014 - 15:06

[^]
Zindiu
0

Шутник

Цитата
да у нас часто от сисадмина требуют знания еще 3-5 должностей)

Ну если работодатель не забывает это оплачивать в должном размере, то почему бы и нет... я так работаю, мне нравится!

Это сообщение отредактировал Zindiu - 18.06.2014 - 15:06

[^]
Les1920
0

Демон в коре

arergard
Профиль регистратор (ведение реестра акционеров ЗАО и ОАО)
Начальство нет не из ИТ, видимо просто адекваты

[^]
vitaliyr2000
18.06.2014 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Xомяk @ 18.06.2014 - 13:01)
Айти - это когда админу поручают делать рекламную продукцию, "писать сайты" и "выводить на первые строки в поисковиках" бесплатно, только потому что "ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК".

Как не печально, но в провинции так всё и есть...

Потому что айтишники это ранимые интроверты по большей части. Были бы как суровые автомеханики такого бы не было ...

[^]
KOPPEKTOP
18.06.2014 - 15:12
0

Парапланерюга

Блин ну как все точно и красиво, я аж возгордилась собой. gentel.gif
И кто тут кричит что все это неправдо, не болел своей профессией. Было время для меня она была главной в жизни, и все было именно так, как написано.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 18.06.2014 - 15:23

[^]
langreo
18.06.2014 - 15:13
0

Весельчак

А что? Отличная пропаганда для абитуриентов, на мой взгляд, получилась! Если бы в свое время прочел в каком-нибудь техническом ВУЗе такую брошюрку перед дверьми приемной комиссии, глядишь и не стал бы "менеджером по туризму".

[^]
arergard
18.06.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 18.06.2014 - 16:05)
продавцы это просто торгаши вы извините они ничего не производят они просто продают то что им дали. К сожалению как правило еще и не понимая что они вообще продали.

Вперед, продавайте.

Именно. Торгаши. И они приносят деньги не заморачиваясь, что продали. Я говорю не о интеллектуальных затратах, а о материальной выгоде. Вы на меня так не серчайте- я не враг, а озвучиваю позицию большинства руководителей. Сам я начальник ИТ отдела, так что у меня интересы и там и там.
Что касается торгашей, то посмотрите в теме на главной, кто на ламборгини стукнулся - это не Иван Иваныч Иванов, спец по НИКСам или гениальный кодер на php. И, сдается мне, мало найдется интеллектуалов из ИТ на тачках за стопицот тыщ - речь о России

[^]
voenniy74
18.06.2014 - 15:21
0

Юморист

Цитата (arergard @ 18.06.2014 - 16:17)
продавцы  это просто торгаши  вы извините   они ничего не производят они просто продают то что им дали. К сожалению как правило еще и не понимая что они вообще продали.

Вперед, продавайте.

Именно. Торгаши. И они приносят деньги не заморачиваясь, что продали. Я говорю не о интеллектуальных затратах, а о материальной выгоде. Вы на меня так не серчайте- я не враг, а озвучиваю позицию большинства руководителей. Сам я начальник ИТ отдела, так что у меня интересы и там и там.
Что касается торгашей, то посмотрите в теме на главной, кто на ламборгини стукнулся - это не Иван Иваныч Иванов, спец по НИКСам или гениальный кодер на php. И, сдается мне, мало найдется интеллектуалов из ИТ на тачках за стопицот тыщ - речь о России

Ну так мы коллеги :)

И да большие деньги зарабатывают управленцы а не торгаши и работяги (пусть даже интеллектуалы).

PS гениальные люди быстро становятся управленцами и перестают быть "технарями"

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 18.06.2014 - 15:24

[^]
Vyatich
18.06.2014 - 15:31
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (VampirBFW @ 18.06.2014 - 15:16)
Цитата (Vyatich @ 18.06.2014 - 14:02)
Только вернулся с собеседования, устраивался в детскую реанимацию.
Айти это так ужасно, так тяжело...
В жопу засунь свое нытье, ТС. лови шпалу

Вы до конца то дочитали??? Это как с манулами, к середине интерестно, в конце то что надо. За шпалу спасибо, мне еще надо чуток, буду рельсы строить. Люблю я шпалы, вот не знаю, с детства у них такой запах интерестный. Всегда было занятно что так пахнет. Так что за шпалу огромное спасибо.

Я дочитал до фразы про восторг и скрюченную фигуру у монитора. Ничего толкового так и не обнаружил. Никогда не любил эмоциональные вопли о тяжести профессий, не связанных с риском для жизни или серьезной порчи здоровью.
Ну или бредовых сравнений айтишника, инженера и врача. Надо было еще журналиста привести, про его огромную ответственность перед зомбированным населением.
Креозотом шпалы пахнут.

[^]
arergard
18.06.2014 - 15:33
0

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 18.06.2014 - 16:21)

Именно. Посмотрите на создателей ЯПа - толковые парни. Только если бы они дальше сидели и код писали - уровень их заработка может быть и вырос кратно, но не в геметрической профессии. В РФ пока что можно заработать лишь продавай. Созидая и сам окучивая клиентов - много не заработаешь.

[^]
KOPPEKTOP
18.06.2014 - 15:33
1

Парапланерюга

Цитата (arergard @ 18.06.2014 - 14:53)
IT только тратит деньги, а не приносит. Как бы это противно не звучало, а деньги приносят продавцы и менеджеры

Как бы это противно не звучало, но IT еще как приносит деньги.
Контора, которая работает в экселе или на деревянных счетах, с одним домен контроллером, который постоянно падает и умоляет его добить, со старыми почтовыми клиентами, которые постоянно виснут и с админом, цена которому 20тыров вряд ли сможет заработать больше чем аналогичная, где руководство единожды разорилось на внедрение к примеру CRM, стоит 3-4 ДиСишки, Outlook 2013 и т д.
Косвенно, но приносит не так ли?

[^]
cheliboba
18.06.2014 - 15:40
0

Ярила

ХЗ я айтишник, сижу нихуя не делаю, пару раз в день сбегаешь к кому нибудь и всё. Главное чтобы всё настроено было как часы, тогда можешь спокойно отдыхать.

[^]
Oleg17
18.06.2014 - 15:43
2

Шутник

Кажется, автор - это вчерашний студент, или хэлпдеск, которому вдруг доверили управление системой. А уж Олиферов поставить на одну ступень с O'Reily - это полное непонимание что есть авторитетные источники и не авторитетные.

[^]
arergard
18.06.2014 - 15:44
1

Ярила

KOPPEKTOP
Косвенно приносит. Я же об этом писал вначале: ИТ, как скальпель, в руках хирурга - монейший инструмент, спасающий жизни. Сам по себе скальпель лежит и жизни не спасает. А вот в правильны руках он работает отлично.

И куда ж в IT без котиков? Вот мой

Это сообщение отредактировал arergard - 18.06.2014 - 15:48

[^]
VampirBFW
18.06.2014 - 15:51
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (voenniy74 @ 18.06.2014 - 15:21)
Цитата (arergard @ 18.06.2014 - 16:17)
продавцы  это просто торгаши  вы извините   они ничего не производят они просто продают то что им дали. К сожалению как правило еще и не понимая что они вообще продали.

Вперед, продавайте.

Ну так мы коллеги :)

И да большие деньги зарабатывают управленцы а не торгаши и работяги (пусть даже интеллектуалы).

Дык в этом то и суть. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ! Я вижу моего начальника, он сейчас не знает уже и половины того что я на фирме нахеровертил. Я зочу быть АДМИНОМ, копатся в серверах, сетях, проводах, БД, почтарях, телефонии и прочим бредом. МЛЯЯЯ!! Я лучше упавшую б/д подниму занорво чем буду в бумажках копатся. Да мне легче сеть с доменом поднять, чем разобраться во всех счетах фактура, и прочей бумажной шелупони.

[^]
Kapues
18.06.2014 - 15:55
3

Ярила

Сегодня протягивал локалку в новом офисе дружественной компании. Занимаются компьютерной безопасностью, - у всех вышка по специальности "компьютерная безопасность" или смежным, профильные лицензии выданные ФСБ, дорогое оборудование, все дела.
Ну вот заканчиваю я протяжку сети и думаю: вот они все крутые компьютерщики, а я... я - начальник юридического отдела и тяну им сеть, т.к. никто из них обжимку вблизи не видел. Говорить о заначеной в дальнем отделении шкафа витухе не приходится...

Просто если ты сисадмин, - ты сисадмин навсегда.

[^]
arergard
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.06.2014 - 16:51)
Дык в этом то и суть. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ! Я вижу моего начальника, он сейчас не знает уже и половины того что я на фирме нахеровертил. Я зочу быть АДМИНОМ, копатся в серверах, сетях, проводах, БД, почтарях, телефонии и прочим бредом. МЛЯЯЯ!! Я лучше упавшую б/д подниму занорво чем буду в бумажках копатся. Да мне легче сеть с доменом поднять, чем разобраться во всех счетах фактура, и прочей бумажной шелупони.

Ну так и хорошо, если Вы в этом нормально разбираетесь, а не щеки дуете и не закатываете глаза, когда сотрудники с вопросом подходят!

[^]
panadol
0

Приколист

Читал с таким же выражением лица! Шикарно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44299
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх