Я богатая: у меня двое детей, но я устала жить, без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kernelinux
12.04.2014 - 01:30
3
Статус: Offline

Медоеду похер

Цитата (VVoldemar @ 12.04.2014 - 04:25)
Цитата
стань лучше, стань богаче. это общество потребления, воспитавшего потребителя.

Угу, эти заявления от менеджеров меня в ступор вводят. Есть же некий баланс, проблема в том, что баланс этот соблюсти тяжело из-за сотын различных причин. Это только люди, которые ни за что не отвечают и от которых ничего не зависит могут считать, что "богатым стать просто, надо работу поменять"..
Простой пример. Есть небольшой городок, в городке есть зверсовхоз. Там сотни видов разных животных, начиная от мясных, заканчивая пушными. Есть ветеринар, который за всем этим делом следит. И вот по какой то причине ветеринар уезжает. И капздец. Без ветнадзора совхоз не может содержать такое количество животных. Там остается сотня голов пушной животины, остальное под нож. Тех кто следил за остальными сразу сокращают, территория пустеет.. И кто в итоге стал богаче?
Это у менеджеров все просто, потому что их решения никаких последствий не имеют. А вот в таких вот ситуациях благосостояние человека зависит и от других людей, и это надо понимать.

Полностью согласен. Менеджеры приходят и уходят, а спецы тащат, лишь бы им не мешали.

[^]
tigma
12.04.2014 - 01:31
1

Приколист

Цитата (Eqvilibrium @ 12.04.2014 - 02:20)
Цитата (tigma @ 12.04.2014 - 02:18)

Не знаю я там 11  прожил, чувство двоякое, меня родители оставляли в очереди на пару часов и бежали в другой магазин занимать очередь в руки совали талоны и деньги на покупку если вдруг не успеют и так вся семья орудовала. В принципе детство, ни о чём не жалею, но как вспомню очереди, жесть. Много чего было и хорошего и плохого, но это было и врядли вернётся, остались только воспоминания.

раз талоны, то вы уже не видели совка.

У нас в провинции остро было с этим делом, одни из самых первых влипли ещё в центре союза сопротивлялись мы на окраинах уже с талонами были, самое зачётное как вспомню, что все самогон гнали к кому не придёшь в гости, смард самогонный стоит все гонят ))) это не забыть никогда ))

[^]
businer
12.04.2014 - 01:32
1

уверенный

Цитата
Угу, эти заявления от менеджеров меня в ступор вводят. Есть же некий баланс, проблема в том, что баланс этот соблюсти тяжело из-за сотын различных причин. Это только люди, которые ни за что не отвечают и от которых ничего не зависит могут считать, что "богатым стать просто, надо работу поменять"..
Простой пример. Есть небольшой городок, в городке есть зверсовхоз. Там сотни видов разных животных, начиная от мясных, заканчивая пушными. Есть ветеринар, который за всем этим делом следит. И вот по какой то причине ветеринар уезжает. И капздец. Без ветнадзора совхоз не может содержать такое количество животных. Там остается сотня голов пушной животины, остальное под нож. Тех кто следил за остальными сразу сокращают, территория пустеет.. И кто в итоге стал богаче?
Это у менеджеров все просто, потому что их решения никаких последствий не имеют. А вот в таких вот ситуациях благосостояние человека зависит и от других людей, и это надо понимать.

У хорошего управленца на этот случай уже были бы резюме как минимум 3-х возможных новых ветеринара, готовых перехать на новое место работы.))

[^]
OceanSilence
12.04.2014 - 01:35
8

Ярила

Цитата (businer @ 12.04.2014 - 02:32)
Цитата

У хорошего управленца на этот случай уже были бы резюме как минимум 3-х возможных новых ветеринара, готовых перехать на новое место работы.))

Эта классическая аксиома из книжек начинающего манагера работает только в крупных городах )

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата

Не все согласны ехать на Сахалин, да еще и в Поронайск.. Многие даже не знают, что такой город существует тащемта.
А в том колхозе даже страусы были поначалу. Страусиные яйца продавали..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.04.2014 - 01:37

[^]
Eqvilibrium
1

Ярила

Цитата (tigma @ 12.04.2014 - 02:31)
У нас в провинции остро было с этим делом, одни из самых первых влипли ещё в центре союза сопротивлялись мы на окраинах уже с талонами были, самое зачётное как вспомню, что все самогон гнали к кому не придёшь в гости, смард самогонный стоит все гонят ))) это не забыть никогда ))

сначала была "нагрузка", потом талоны, потом купоны. и все это уже не ссср.
да в россии было по другому.
с окраинами понятно, мы уж поняли что вы с украины.

[^]
Батусай
12.04.2014 - 01:42
0

Юморист

Цитата (OceanSilence @ 12.04.2014 - 02:18)
Цитата (Батусай @ 12.04.2014 - 01:53)
дна из наших героинь, автор совета о чистке мойвы Варя Ульянова (Москва, 23тысячи рублей дохода на семью из трех человек), мать двух подростков (один из них с диагнозом ДЦП), так объясняет необходимость покупки дорого телефона для дочери: «Она должна учиться, чтобы получить высшее образование и помочь мне и брату. Она не должна тратить время на внутришкольные разборки: кто там бедный, кто бог

БРЕХНЯ!!!!!
ПОСОБИЕ ПО МОСКВЕ: С ребенком инвалидом ДЦПешником со всеми выплатами почти 25.000р. в мес+ алименты на дочь + выплаты на неё же!! При том что дамочка не работает!
Дорогой мобильник взрослая дефка могла бы заработать на каникулах САМА!!Есть Китайские аналоги, есть Самсунг за 8-9.000р. !!!!!
Ну, не волнует не кого в школе телефон когда ребенок ХОДИТ УЧИТЬСЯ,  а не время проводить с подружками!
У меня 4ро детей, 3е учатся, старшая в 9 классе работая купила планшет Асус.

Кормит мойвой детей, вместо того что бы здраво мыслить, 2000 мес. кредит на год это мобила в 25.000 минимум, зафига такой он сопливой козявке в школе???

Пособие 25 тыс?
Можно пруф?
От скольки лет и тд.
Алименты муж может не платить.
Его конечно закроют, только ребенку кушать от этого не прибавится.
У нас карательная система к сожалению, а не поддерживающая людей.

Ссылочку плиз

Сайт соц защиты или РУЗН , там все выплаты представлены.
.

[^]
10113
12.04.2014 - 01:49
5

Шутник

Купить машину, плазму, телефон... на последнии деньги, чтобы люди не думали, что я бедный.
Вот, что иногда понты делают с человеком и это в России на первом месте- пустить пыль в глаза и так во всем.

[^]
phelina
12.04.2014 - 01:50
0

Ярила

У нас в провинции остро было с этим делом, одни из самых первых влипли ещё в центре союза сопротивлялись мы на окраинах уже с талонами были

Да ладно вам, если в Беларуси талоны появились только к концу 80ых, то неужели на Украине так плохо было?

[^]
VVoldemar
12.04.2014 - 01:53
6

Сам такой!

Цитата
Купить машину, плазму, телефон... на последнии деньги, чтобы люди не думали, что я бедный.Вот, что иногда понты делают с человеком и это в России на первом месте- пустить пыль в глаза и так во всем.

Да, есть знакомые, которые хвастаются "у меня кредитов на 50 тысяч" (офицеры, кстати).. И толку то? Жены их мою жену позвали оттохнуть, ну и предложили пойти в китайку покушать, потому что остальное дорого видите ли. Женая моя предлагала хотя бы на шашлыки сгонять, но для них "дорого". Зато дома плазма, кухонная мебель на заказ и шторы за 80 тыр. И смысл этого?

[^]
andryxanax
12.04.2014 - 01:59
1

Ярила

VVoldemar
епрст-понт, все просто

[^]
VVoldemar
12.04.2014 - 02:03
1

Сам такой!

Цитата
епрст-понт, все просто

Да, а еще мораль. Увеличенный доход богаче тебя не сделает..

[^]
tigma
12.04.2014 - 02:16
0

Приколист

Цитата (phelina @ 12.04.2014 - 02:50)
У нас в провинции остро было с этим делом, одни из самых первых влипли ещё в центре союза сопротивлялись мы на окраинах уже с талонами были

Да ладно вам, если в Беларуси талоны появились только к концу 80ых, то неужели на Украине так плохо было?

У нас так же к концу 80-х, только часто можно 2-3 часа в очереди простоять и заканчивалось масло или сахар и с обломом домой топать, были комиссионки подпольные но там тоже цена сумашедшая а зарплата прежняя. Да и выбор какой в том магазине хлеб, сахар, масло сливочное - это первое что гребли а потом уже как появится и у кого какие знакомые в магазине чтобы отложить, но это самый конец 80-х, родители говорят что при Брежневе было шикарно, но то такое дело не застал, разве что Горбачёва чётко помню с Раисой Максимовной с самого начала и вырубки виноградников в Крыму (я не с Крыма соседняя область, часто там обитаем)

[^]
Mera6aut
12.04.2014 - 02:21
-8

Приколист

автора на кол

[^]
WhyUAskme
12.04.2014 - 08:10
0

Приколист

Цитата (андрон74 @ 11.04.2014 - 23:41)
Жаль матерей одиночек с пособией надетей в 200 руб. , государство издевается.

Жалко матерей-одиночек.
А вот получать серую зарплату не жалко. Я не к тебе конкретно, я про вообще зарплаты в конвертах.

[^]
dron197916
12.04.2014 - 08:14
-3

Весельчак

Обязательно для просмотра на оккупированных территориях.

[^]
KudiaD
12.04.2014 - 08:21
3

Ярила

Мда..... Я думал, я плохо живу... Трачу на пивасик по 350 в день..... Надо се тоже записки писать.....

[^]
Rinat1978
12.04.2014 - 08:26
10

Балагур

Медведев уже догадывается про бедность-

Я богатая: у меня двое детей, но я устала жить

[^]
Xian
12.04.2014 - 08:37
7

Юморист

Вот я зарабатываю тридцатку. Все заебись, зп нормальная.
При этом - приходится снимать хату за 15 тыр (можно найти скраю подешевле, тыщ за 12, но 3 тысячи на транспорт один хер уйдут.) При этом, чтобы перестать заморачиваться на съемное жилье и заиметь собственное, приходится копить, тысяч по 8 в месяц.
Получается доход - 7 тысяч. Неимущий я получается?

[^]
4Lolz
12.04.2014 - 08:40
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (VVoldemar @ 11.04.2014 - 17:53)
Цитата
Купить машину, плазму, телефон... на последнии деньги, чтобы люди не думали, что я бедный.Вот, что иногда понты делают с человеком и это в России на первом месте- пустить пыль в глаза и так во всем.

Да, есть знакомые, которые хвастаются "у меня кредитов на 50 тысяч" (офицеры, кстати).. И толку то? Жены их мою жену позвали оттохнуть, ну и предложили пойти в китайку покушать, потому что остальное дорого видите ли. Женая моя предлагала хотя бы на шашлыки сгонять, но для них "дорого". Зато дома плазма, кухонная мебель на заказ и шторы за 80 тыр. И смысл этого?

Я этого наверно никогда не пойму. Какие нафиг понты дома? Дома это для себя, для своего уюта. Перед кем понтоваться этой занавеской за 80тыс? Что это вообще за занавеска такая, она что из стружки слоновой кости сделана?
По теме, убивают коменты типа: "Сама дура нарожала, теперь терпи. Знать нужно было с кем спишь". Это же насколько нужно быть твердолобым что бы винить женщину, которая тянет семью одна и пашет как лошадь каждый день, в том что мужик оказался вовсе и не мужиком, а шлюхой-одноночькой.
У чёрных похожий менталитет, тоже как бы подразумевают то что ребёнок отца знать не будет, а мать будет всю жизнь тянуть пособия. Потом дети, которые никогда не видели отца считают такой уклад семьи нормальным и поступают так же;мальчики бегут от детей, девочки готовятся быть матерями одиночками, и так по кругу...

[^]
Rinat1978
12.04.2014 - 08:51
0

Балагур

В моем доме соседи двухкомнатную квартиру снимают.У самих жить негде ,а сами охеренный джип купили и каждый год в таиланд на отдых мотаются.А сами плачут,дескать все дорого,даже не на что квартиру купить.Вот как их понимать...

[^]
motya
12.04.2014 - 08:57
2

почётный сруль

Цитата (Батусай @ 12.04.2014 - 01:42)
Сайт соц защиты или РУЗН , там все выплаты представлены.
.

пособие на ребенка-инвалида на федеральном уровне сейчас около 5 тысяч, в Москве могут быть свои надбавки, но место жительства этой женщины нам неизвестно.

[^]
SIMBA2
12.04.2014 - 09:01
4

Весельчак

Главное не отчаиваться и не опускать руки.....и вот ещё :
На скале надпись, когда богатые читают эту надпись – они плачут,когда бедные читают – они радуются. Когда читают влюблённые – они начинают ценить каждый миг проведённый вместе. А на скале написано - ВСЁ ВРЕМЕННО

[^]
yacomrade
12.04.2014 - 09:05
2

Шутник

Хз. мой средний доход 90 тысяч в месяц. Но ни разу себя человеком со средним достатком не считаю. Как зайдешь куда-нить в МегаМолл и офигиваешь откуда у людей столько денег: все жрут японском быстропите со счетом как минимум в 3 тысячи рублей, щеголяют новыми дубленками из Королевы, паркуют дорогущие паркетники на стоянках.

Я вот думаю, а как же раньше люди встречались, жили в коммуналках от зарплаты до зарплаты.

[^]
wertolet73
12.04.2014 - 09:08
5

Ярила

Цитата
если ты безмозгоая поломойка которую со школы выгнали, почему сосед с налогов должен твоих детей кормить пособиями? чтобы ты ещё троих потомственных поломоек выкормила, воспитанных тобой и мужем алкашом?

Если все вдруг станут таким "вумными"то полы кто мыть будет?
Цитата
раз у тебя двое детей, то надо тебя посадить директором в Газпром! у тебя же дети!

Есть такое понятие как "социальная ответственность"

С 1993 года Россия официально провозглашена социальным государством (Конституция Российской Федерации, глава 1, статья 7)
Задача социального государства — обеспечить своим гражданам следующие условия:

a.каждый гражданин должен иметь достойный человека прожиточный минимум;
b.каждый трудоспособный человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание всей семьи;
c.нетрудоспособные или граждане, не имеющие по каким-либо причинам возможности трудиться (дети, больные, инвалиды, пенсионеры, безработные, беженцы и переселенцы), должны иметь возможность поддерживать обычный жизненный стандарт за счет перераспределения государством средств, накопленных субъектами, участвующими в экономической жизни страны.

Но к сожалению наше государство не всегда подтверждает статус социального.и уборщица не виновата в том,что официально ее не устраивают на работу,что зарплату платят в черную,что нет соц.пакета,что получить бесплатные завтраки и обеды в школе для детей-проблема,проезд бесплатный как для малообеспеченных-проблема,услуги жкх-проблема и т.д и т.п.
Цитата
ну и зачем ты от этого создания детей напилила? тебя заставляли их делать? до этого головёнкой пустой не думала что два грузчика/технички детей не потянут?

Со мной работает человек,не бедный,так вот у него мама всю жизнь работает техничкой в школе и не вижу в этом ничего плохого,прекрасная женщина.А у тебя по ходу принцип "кто не имеет миллиарда-тот лох"?Или нам грузчики с уборщиками не нужны?Речь о соц.поддержке прежде всего.Да,им не нужна ауди А5 или отдых на мальдивах,всего лишь скромная зп и поддержка государства.Вы же прекрасно понимаете,что уборщик не может зарабатывать миллионов,но он НУЖЕН.Раньше вон дворникам квартиры выдавали,дабы компенсировать низкую зарплату.
Цитата
вот теперь ты героиня с двумя порвавшимися гандонами (или вообще не купленными), и тебя надо срочно уважать и кормить на халяву?

Да просто сжечь.делов то
Цитата
дин сварщик, вкалывает, взял квартиру в ипотеку, машина какая-никакая, ребёнок, жена дома сидит пока ребёнок маленький. трудно, но на всё хватает, не нищий. второй - ушёл с работы, фирма развалилась. таксует, жена в салоне связи продавец, у обоих образования - ноль. живёт, зарабатывает, не плачет. третий - с проблемами в семье родителей, машины нет, квартиру снимает, работает продавцом

То есть сварщик,таксист,продавец-это хорошо.А грузчик,уборщик,техничка-это хуево?В чем разница?
Меня в детстве учили,что профессии разные важны,профессии разные нужны.Для меня больше толку от уборщика,нежели чем от какого нибудь мерчендайзера или офис-менеджера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90160
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх