Я богатая: у меня двое детей, но я устала жить, без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eqvilibrium
12.04.2014 - 00:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (phelina @ 12.04.2014 - 01:16)

Это народная мудрость, а не крайность. По мне так бедность - это и есть "сума", так как действительно нищим и вынужденным побираться сейчас стать трудно. Есть какая-никакая соцзащита и прочие варианты, вплоть до квартиры в собственности.

Ну ладно, не хочу развивать спор на эту тему, решим, что "кто виноват?", мы уже выяснили. Давайте решать "что делать?"

сума там имеется ввиду СУММА что хоть вешайся.
да фиг его знает что делать. давайте налоги поднимем и будем больше отчислять с зп, а кто прячет зп тех накажем, чтоб ее дочка могла тоже не работать и рожать сколько хочет.

[^]
PadlyukA
12.04.2014 - 00:23
3

Шутник

Цитата (businer @ 11.04.2014 - 22:05)
в бедности нет ничего страшного, страшно тем, кто дорожит своим мнимым комфортом.
p.s в мире быстро распространяется движение "живи без денег"

....лоббируемо теми, кто покупает яхты по 500 милионов....
все норм... деньги тебе не нужны... живешь? - уже хорошо

[^]
tigma
12.04.2014 - 00:24
0

Приколист

Цитата (andryxanax @ 12.04.2014 - 01:15)
tigma
а ну пардоньте, извиняйте, конфигурация поменялась.., я то думал
всех благ вам

а думали Россия, у нас это факт поболее дотации платятся на детей чем в России, правда с последними событиями уже непонятно какие это деньги, но сам факт на 1 января 2014 у нас по сравнению с вами пособия на детей поприличней были на порядок.

[^]
motya
12.04.2014 - 00:24
4

почётный сруль

Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 00:20)
Как наверно тяжело жить с такими "критериями"? smile.gif

Почему? Обычные экономические критерии.
Именно богатых людей, с экономической точки зрения, у нас крайне мало.
У нас даже со средним классом-то по сути напряженка

Добавлено в 00:25
Цитата (tigma @ 12.04.2014 - 00:24)
1 января 2014 у нас по сравнению с вами пособия на детей поприличней были на порядок.

сколько?

[^]
rustam2014
12.04.2014 - 00:25
1

Ярила

О да
Это про мою маму
Я у нее один и в те 90 она меня выростила
Всегда экономила
Алименты отца носила на сберкнижку потом на них купили мебель стенка и диван с креслами.
Пытаюсь приучить к этому жену называет жлобом

[^]
Eqvilibrium
12.04.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (tigma @ 12.04.2014 - 01:24)

а думали Россия, у нас это факт поболее дотации платятся на детей чем в России, правда с последними событиями уже непонятно какие это деньги, но сам факт на 1 января 2014 у нас по сравнению с вами пособия на детей поприличней были на порядок.

а в конкретных цифрах? что вы так все вокруг да около.
можно с пруфом на закон.

[^]
andryxanax
12.04.2014 - 00:27
1

Ярила

tigma
вопрос конечно в силу нынешних событий может показаться провокационным, особенно если он из Москвы,
а какие перспективы в плане соцподдержки?
так же на должном современном европейско-социалистически-скандинавски пиздатым уровнем будет в дальнейшем?
если можно в цифрах

Это сообщение отредактировал andryxanax - 12.04.2014 - 00:28

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (rustam2014 @ 12.04.2014 - 00:25)
Пытаюсь приучить к этому жену называет жлобом

это смотря на чем и как ты пытаешься экономить

[^]
MrVit
7

Ярила

Цитата
Недавно у мужа в портмоне нашла записку: “Не пей больше двух бутылок пива зараз!” Это он себе сам написал. Я так смеялась!»

Блин вот обьясните мне как так, что за мужик, жена тянется а он на пиво тратится. каждый день по бутылке = 30 в месяц, а по чем пиво то?

[^]
FedorDK
5

Ярила

Цитата (motya @ 12.04.2014 - 00:24)
Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 00:20)
Как наверно тяжело жить с такими "критериями"? smile.gif

Почему? Обычные экономические критерии.
Именно богатых людей, с экономической точки зрения, у нас крайне мало.
У нас даже со средним классом-то по сути напряженка

Нельзя применять никакие критерии к вопросу благополучия. Кому-то без феррари не жизнь, а кому-то и телека с диагональю 40 за глаза для полного счастья. Многим людям просто хватает, кому-то 10 тыс, кому-то 100 тыс и они просто живут и не парятся. Самое поразительное, что люди с доходами в миллионы часто страдают за бедных людей, а когда бедные люди отвечают "жить можно так-то", то начинают обзывать их рабами и т.д. smile.gif Нельзя ставить штамп - у этого есть инвестиции, он живёт и не тужит. А у этого нет инвестиций - надо его спасать, караул. smile.gif

з.ы. Про все данные, в т.ч. по среднему классу - у нас очень большая часть экономики в тени. А отчёты по открытым зарплатам делают. Я не говорю что всё хорошо, я про то, что опираться на выкладки про количество бедных и богатых - ошибочно. Полно тех кто не самый бедный, но не имея приработка, живёт от з.п. до з.п. В тоже время у центров занятости джипы тоже встречаются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.04.2014 - 00:30

[^]
phelina
12.04.2014 - 00:28
5

Ярила

Цитата
сума там имеется ввиду СУММА что хоть вешайся.

Странное интерпретирование. Я всегда думала, что речь о нищенской суме - сумке в виде небольшого мешка.

Цитата
давайте налоги поднимем и будем больше отчислять с зп, а кто прячет зп тех накажем, чтоб ее дочка могла тоже не работать и рожать сколько хочет.

Ну так женщина-то работает. Из бюджета, наверное, ничего не получает, разве что пособие на ребенка-инвалида. Два ребенка - это не табор, стандарт для обычной семьи. ДЦП - случайность, это ж она не от аборта по причине подозрения на синдром Дауна отказалась, ее вины никакой нет. Получается, что в самом деле какую-нибудь санитарку из Нягани стерилизовать надо?

[^]
tigma
12.04.2014 - 00:28
-2

Приколист

Цитата (Eqvilibrium @ 12.04.2014 - 01:26)

можно с пруфом на закон.

Вот ссылка

Ну и не проблема найти на начало года курс и сейчас, сейчас понятно калл, жопа мягко сказано

[^]
Eqvilibrium
12.04.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Olta @ 12.04.2014 - 01:11)
Чтобы ответить на этот вопрос - богаты Вы ил нет, то поставьте себе следующие вопросы и ответьте на них:
1. Если Вы лишитесь всех доходов, то сколько Вы сможете жить на свои сбережения, при чем не продавая из своего имущества ничего? Если Вы ответите, что сможете продержаться два года, то Вы - молодец.
2. Есть ли у Вас имущество/акции/доли/недвижимость, т.д., которое Вы смогли бы продать, при этом не урезая свои траты на поддержание своего обычного обихода?
3. Если Вы не соответствуете ни одному из двух вышеперечисленных пунктов, то Вы полная нищета, кто-то больше, кто-то меньше.

вопросы честно сказать достаточно бредовые.
я если перестану работать, при желание положение смогу даже улучшить чем сейчас и это не 2 года на все время.
2 вопрос соответсвенно.
но я даже к среднему классу не отношусь.

[^]
megajaba
12.04.2014 - 00:31
8

Ярила

Цитата (andryxanax @ 12.04.2014 - 00:51)
tigma
ты само то что нибудь вырастило? чудо без перьев

а ты чего на tigma наезжаешь, пернатый? может и не "вырастило". может не хочет. а может и вырастило, но не ноет...
есть две стороны этой картины, по пунктам:
1. у меня в подъезде три "бедных" семьи с детьми. на всё блять причина есть, зарплата маленькая, на хорошую работу не берут, всё дорого, двое/трое детей, ебашу поломойкой в три смены, муж толком ничего не зарабатывает, пьёт...
кто блять виноват? если ты безмозгоая поломойка которую со школы выгнали, почему сосед с налогов должен твоих детей кормить пособиями? чтобы ты ещё троих потомственных поломоек выкормила, воспитанных тобой и мужем алкашом? чё тебя из школы выгнали? на работу не берут хорошую, суки! раз у тебя двое детей, то надо тебя посадить директором в Газпром! у тебя же дети! и пофиг что ты нахер никому не нужна, да ещё и по своей же милости... муж мало зарабатывает... ну и зачем ты от этого создания детей напилила? тебя заставляли их делать? до этого головёнкой пустой не думала что два грузчика/технички детей не потянут? вот теперь ты героиня с двумя порвавшимися гандонами (или вообще не купленными), и тебя надо срочно уважать и кормить на халяву? хз...
2. три семьи хороших друзей с детьми. один сварщик, вкалывает, взял квартиру в ипотеку, машина какая-никакая, ребёнок, жена дома сидит пока ребёнок маленький. трудно, но на всё хватает, не нищий. второй - ушёл с работы, фирма развалилась. таксует, жена в салоне связи продавец, у обоих образования - ноль. живёт, зарабатывает, не плачет. третий - с проблемами в семье родителей, машины нет, квартиру снимает, работает продавцом, по образованию - музыкант, жена - тоже работает. и никто из них не плачет, хлеб с маслом едят, всем до 30лет. все заводили детей по своему желанию, знали что прокормят.

и что, в этой ситуации существа из пункта 1 - достойны понимания, уважения и сочувствия?...

[^]
motya
12.04.2014 - 00:32
3

почётный сруль

Цитата (FedorDK @ 12.04.2014 - 00:27)
Нельзя применять никакие критерии к вопросу благополучия.

Стоп
обсуждались термины.
у термина "Богатство" и у термина "Бедность" есть весьма конкретные показатели.
А вот насколько мелок жемчуг - это совсем другой разговор.

Цитата (tigma @ 12.04.2014 - 00:28)
Вот ссылка

ты правда считаешь, что 1100 гривен на ребенка в месяц позволят их родителям не работать? blink.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12.04.2014 - 00:34

[^]
шурумбурум
12.04.2014 - 00:32
3

Гость

эммм... если денег не хватает не надо экономить, надо больше зарабатывать.
у меня такой принцип, по нему и пытаюсь жить.

[^]
шурумбурум
12.04.2014 - 00:34
0

Гость

Цитата (megajaba @ 12.04.2014 - 01:31)
Цитата (andryxanax @ 12.04.2014 - 00:51)
tigma
ты само то что нибудь вырастило? чудо без перьев

а ты чего на tigma наезжаешь, пернатый? может и не "вырастило". может не хочет. а может и вырастило, но не ноет...
есть две стороны этой картины, по пунктам:
1. у меня в подъезде три "бедных" семьи с детьми. на всё блять причина есть, зарплата маленькая, на хорошую работу не берут, всё дорого, двое/трое детей, ебашу поломойкой в три смены, муж толком ничего не зарабатывает, пьёт...
кто блять виноват? если ты безмозгоая поломойка которую со школы выгнали, почему сосед с налогов должен твоих детей кормить пособиями? чтобы ты ещё троих потомственных поломоек выкормила, воспитанных тобой и мужем алкашом? чё тебя из школы выгнали? на работу не берут хорошую, суки! раз у тебя двое детей, то надо тебя посадить директором в Газпром! у тебя же дети! и пофиг что ты нахер никому не нужна, да ещё и по своей же милости... муж мало зарабатывает... ну и зачем ты от этого создания детей напилила? тебя заставляли их делать? до этого головёнкой пустой не думала что два грузчика/технички детей не потянут? вот теперь ты героиня с двумя порвавшимися гандонами (или вообще не купленными), и тебя надо срочно уважать и кормить на халяву? хз...
2. три семьи хороших друзей с детьми. один сварщик, вкалывает, взял квартиру в ипотеку, машина какая-никакая, ребёнок, жена дома сидит пока ребёнок маленький. трудно, но на всё хватает, не нищий. второй - ушёл с работы, фирма развалилась. таксует, жена в салоне связи продавец, у обоих образования - ноль. живёт, зарабатывает, не плачет. третий - с проблемами в семье родителей, машины нет, квартиру снимает, работает продавцом, по образованию - музыкант, жена - тоже работает. и никто из них не плачет, хлеб с маслом едят, всем до 30лет. все заводили детей по своему желанию, знали что прокормят.

и что, в этой ситуации существа из пункта 1 - достойны понимания, уважения и сочувствия?...

жестко но справедливо! так же считаю!

[^]
Olta
12.04.2014 - 00:40
6

Гость

Цитата (Kotausi @ 12.04.2014 - 01:15)
Бедный, богатый, с детьми и без... Послушайте одну историйку, у меня клининговый бизнес, по русски говоря, уборщицами заведую), на новый объект (автосалон) набрали штат, одна из уборщиц, весьма потрепанная жизнью барышня, просит у меня справку, о том, что она официально трудоустроена. Я готова идти на встречу, но у меня возник вопрос, для чего справка? Для кредита? Точно не дам. Оказалось хуже... У неё забрали ребёнка в детский дом, и органам опеки нужно справку что она работает. Дала я ей справку, вроде жизнь налаживается у неё, и сегодня, на  блеать... Уходит с работы в середине смены, спрашиваю причины, говорит устала... Народ, она работает два дня через два, получает чистыми 11.500. С полным соц.пакетом, с огроменными проблемами в семье, и она блеать устала.... Даже полы она моет не руками, а поломоечной машиной. Хер его маму знает, как так жить.

Не знаю, что даже ответить. Во-первых, в каком городе работаете, во-воторых, есть свое жилье, потому как либо сколько тратит на ЖКХ, либо на съем жилья, в-третьих, сколько иждивенцев, в-четвертых, может у нее на руках еще есть родители, которые совсем в неадеквате... А так сказать, что платите 11.500 - это офигеть какие деньги? Ну если только для поддержания своих только свобственных порток... и это притом, что только тратить чисто на пропитание, проезд до Вашей конторы, где убираться.

И да, минимальный прожиточный уровень, если не ошибаюсь - где-то 6 тыс руб. на человека, т.е. уже по определению - она не может прокормить и нормально содержать ребенка.

Это сообщение отредактировал Olta - 12.04.2014 - 01:01

[^]
kernelinux
0

Медоеду похер

Цитата (tigma @ 12.04.2014 - 03:28)
Цитата (Eqvilibrium @ 12.04.2014 - 01:26)

можно с пруфом на закон.

Вот ссылка

Ну и не проблема найти на начало года курс и сейчас, сейчас понятно калл, жопа мягко сказано

4000 рублей в месяц это на порядок больше?

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (motya @ 12.04.2014 - 00:32)

Стоп
обсуждались термины.

Вот ссылка

ты правда считаешь, что 1100 гривен на ребенка в месяц позволят их родителям не работать? blink.gif

Я про другую статистику - про количество в % среднего класса, бедных и т.д.
И на основе этого судить по ситуации в стране. Жопа или ещё только жопка.

А все эти пособия, корзины и т.д. - само собой ни о чём. Подачки. Ни разу не спорю. Кстати, когда у меня были деньги (по большей части левые) мне государство компенсировало часть затрат на ЖКХ и детсад. Когда левых стало меньше в разы, зато официальный доход подрос - эту компенсацию убрали. И таких людей полно.

И если уж говорить про слом системы, то надо к социализму возвращаться. При любом другом раскладе всегда будут сильно богатые и сильно бедные.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.04.2014 - 00:41

[^]
Eqvilibrium
12.04.2014 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 12.04.2014 - 01:28)

Ну так женщина-то работает. Из бюджета, наверное, ничего не получает, разве что пособие на ребенка-инвалида. Два ребенка - это не табор, стандарт для обычной семьи. ДЦП - случайность, это ж она не от аборта по причине подозрения на синдром Дауна отказалась, ее вины никакой нет. Получается, что в самом деле какую-нибудь санитарку из Нягани стерилизовать надо?

конечно, рожает одна, а стерилизовать санитарку из Нягани.
lol.gif

Извините, у Вас ошибка. Там нет семьи, там мать одиночка.
Как одиночка она может получать пособия. Вот их и увеличим за счет налогов на работающих.

[^]
businer
12.04.2014 - 00:42
0

уверенный

Цитата (Olta @ 12.04.2014 - 00:54)
Таких семей у нас в стране - примерно 60 % населения. 10-15 % - это середнячок, 10-15 %- можно считать кулаками, потом прослойка,  не зависимо ни отчего, богатых, а вот 2-5 % - - это супербогатые, которые нами владеют всеми.

кем владеют простите?)) аа... вы имели ввиду тех, кто болен золотой лихорадкой и играет по их правилам, чтобы стать чуточку богаче)) ну-ну ) успехов)

Это сообщение отредактировал businer - 12.04.2014 - 00:43

[^]
Eqvilibrium
12.04.2014 - 00:43
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 12.04.2014 - 01:40)

4000 рублей в месяц это на порядок больше?

а вы узнавали сколько в России?
да на порядок.

[^]
tigma
12.04.2014 - 00:47
0

Приколист

Цитата (motya @ 12.04.2014 - 01:32)

Стоп
обсуждались термины.

Вот ссылка

У меня знакомый так делает, правда бывший не могу с такими общаться, 5-ро детей я сам в шоке, мало того они надыбали кучу себе болячек и всякой хрени получают оба пенсии помимо детей ещё себе приплюсовали хрени в виде бездомных у них там шикарно получается.

Я как вспомню у них начинался день рабочий в виде оббивания порогов собеса, горисполкома и блин выдурили, за квартиру не знаю так как чуть больше года не общался но им обещали квартиру ещё.

Это сообщение отредактировал tigma - 12.04.2014 - 00:51

[^]
sergeantGY
12.04.2014 - 00:48
13

Пистолеро

а вообще я так скажу...чем выше образование у людей -тем меньше у них детей и тем позднее их заводят. Это не я придумал- этот статистика. Перед тем, как завести детей- надо обдумать всё и пути отхода -если не получится. Моя мать развелась с отцом- когда мне был год. Но ДО РОЖДЕНИЯ -она позаботилась о жилье. Это было в 70-е годы. В деревне- построили дом ей -как учительнице. И после развода- ей было где жить и что есть (работа есть, жилье-ее). Я вот сам- пока что не женюсь и не завожу детей -пока не заработаю себе определенный статус и не подниму бизнес. Это РАЗУМНЫЙ подход- разумных людей. Которые не суют сходу пальцы в розетку с мыслью "оппа! а чо тут такоэ?" - а заранее думают обо всем. Человек -он на то и называется ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ -чтобы думать обо всем ЗАРАНЕЕ. Ситуации разные бывают-я сам бывал в таких передрягах что удивлен что жив до сих пор и не сломался. Но - пройдя это все, -я АБСОЛЮТНО убежден: ОБО ВСЕМ НАДО ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ и ВСЕ МОЖНО РЕШИТЬ если что то случилось и пошло не так. Залог успеха- внутренний стержень. Нужно растить его в себе и улыбаться трудностям жизни. По крайней мере -они- твои лучшие учителя и надо быть благодарным, что они-достались тебе. Потому что они-твой путь наверх. Так и только так.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12.04.2014 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90171
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх