Руки превращаются, или как заработать рукожопством, Длинный пост о том, как я смогла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
3.02.2014 - 01:24
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (bolle @ 2.02.2014 - 18:17)
Цитата (Alchevchanka @ 2.02.2014 - 19:13)
...
У меня все. ...

Нет, не все tits.gif

да нееее...
реально все.
Я в в ступоре. Таких тем где и Афторша и ее творения -прекрасны- я чтото очень давно вообще не видел. why.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 3.02.2014 - 01:50

[^]
Yorik13
3.02.2014 - 01:30
0

Весельчак

Ваши изделия - красота!
Такие бы куклы вместо всех этих барби...

Но я и понимаю людей, которым не до этого - у многих проблема в том, чтобы на пропитание заработать... А уже потом, может, и поняли бы творчество...

[^]
fredichka
3.02.2014 - 01:35
2

Шутник

Очень и очень!!! И куклы и вы прекрасны!!!
На мой взгляд главное в ваших куклах то что они добрые!!!
А то все эти пластмассовые "идеалы" мне всегда казались какими то не добрыми. Вечно неудовлетворенные.

[^]
Тштоф
3.02.2014 - 01:43
0

Приколист

Класс!))) Девушка, Вы читайте литературу которая вдохновляет. И создайте т.н. Журнал Успеха-очень помогает. Успехов и свершений!))
С уважением Ninja.
P.S.Планируйте своё время.

[^]
Rug
3.02.2014 - 01:44
0

Весельчак

Реклама конечно, но зато как креативно!

[^]
vistador
3.02.2014 - 01:47
2

Отец русского телевизора

Цитата (Alchevchanka @ 2.02.2014 - 18:07)
Дорогие ЯПовцы! Буду рада любому вашему мнению. Может, чей-то мудрый совет круто изменит мою жизнь…

Какого еще совета Вы ждете?
У Вас и так все ясно. Занимайтесь своим любимым делом. Я имею ввиду -созданием кукол.

Вы спокойно можете разработать свою любую классную серию кукол, похлеще ИКЕЕВСКИХ Фаблер кукол .. я имею ввиду ЭТИ ИКЕЕВСКИЕ ПОДЕЛКИ

[^]
Тштоф
3.02.2014 - 01:51
1

Приколист

Кстати , где-то читал , что успехов чаще всего добиваются те,кто занимается любимым делом.

[^]
MarkGray
3.02.2014 - 01:56
4

---

Цитата (Alchevchanka @ 2.02.2014 - 19:07)
Может, чей-то мудрый совет круто изменит мою жизнь…

Дедушка фрейд говорил что у человека два мотиватора: Это половое влечение и желание быть оцененным.
И уйдя из витрины торгового центра вы лишились яркого чувства оценки вас окружающими.
Т.к. шитье кукол дома не дает вам такого ощущения.
Т.к. шитье кукол для вас не более чем приятный инструмент заслужить оценки окружающих.
А потому и не удовлетворяет вас дома в "чистом виде".

Т.е. "звезды" поют не потому что им нравится петь, а потому что им нравится чувство славы популярность :)
Т.е. вернитесь на свое место в витрине с чем то эпатажным и ваши депресии как рукой снимет.

[^]
chesanizm
3.02.2014 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Rug @ 3.02.2014 - 02:44)
Реклама конечно, но

...но аудитория тут нецелевая.
Вообще странное ощущение после данного поста:тут и 73 чел./на место в крошечном Алчевске,и депрессия(?),и фото магазина,который уже закрыт - никак это не вяжется с рукожопством на ЯПе.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 3.02.2014 - 02:02

[^]
kiriv
3.02.2014 - 02:10
0

Весельчак

Спасибо, очень красивые куклы.

[^]
Shizo
3.02.2014 - 02:10
2

Юморист

Любопытно..всегда был равнодушен к куклам. Пока читал, думал, что очередная хрень и замаскированная реклама, и только. Фотки кукол пошли - ба, да у Вас талант! Очень симпатичные вещицы делаете)
Ну а личную фотку увидел.. позавидовал мужу белой завистью)). Удачи Вам! Пусть ваш труд и дальше приносит радость и людям, и Вам, у Вас отлично получается.

[^]
agrofena
3.02.2014 - 02:54
0

Весельчак

какая прелесть! wub.gif и рукодельница и её творения!

[^]
Azaroff
3.02.2014 - 03:23
0

Весельчак

Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби. Зачет за прямые руки! Добрые такие куклы)

[^]
Рисовод
3.02.2014 - 03:23
0

Шутник

Организуйте студию, лучше работать вне дома. Можно проводить очные мастер-классы для всех желающих.
Экспериментируйте, может вам понравятся другие виды текстильных кукол.
Участвуйте в ярмарках хэнд-мейда. Понимаю, что город у вас маленький. Выезжайте в другие города.
Сделайте перерыв, переключитесь на другой вид творчества.

Перегореть легко. После дефолта осталась без работы. Год зарабатывала шитьем на заказ. После этого год к швейной машинке не подходила. Сейчас шью только себе. Плюс куклы.
Лично для себя сделала вывод: есть основная работа и хобби, которое приносит дополнительный доход.

[^]
Pastuh73
3.02.2014 - 03:45
2

Ярила

Умничка ТС! Правильные руки!
У меня как и у тебя такие же депресняки. Начну,доведу до ума,поставлю на рельсы и начинается аппатия.И так уже 12 лет. Жена с детьми смеются,потому как раз в 2-3 года я начинаю искать что-то новое для себя.
Ты написала про ТЦ за аренду и всё прочее и это заставило улыбнуться.)
Жена 2 года назад стукнула мне по черепу и в приказном тоне сказала:"думай.бизнес свой хочу снова. Но чтоб рядом с домом". Почесал репу,позвонил друзьям-товарищам и решил в Филионе открыть чай,кофе,конфеты,потанцуем( зачем???). Ошарашили в администрации суммой-вынь да положь,за "входной билет"600 тыщ рубликов. Просто так. Принеси и всё. И вот тебе задротное место в углу на 3 этаже площадью в пол квадратных милиметра. Аренда 180 тыщ рэ. Плюс касса,плюс товар,плюс РЧК,плюс з/п и еще по мелочи. Решил,что меня ещё никто в этой жизни не нае..л и впрягся в эту аферу. Дальше рассказывать муторно,но отбился я еле-еле через год. И это благодаря хитрожопости моей. Соседи так и зачахли с другим товаром. В итоге когда всё пошло как надо,то всё равно продал точку. Не интересно снова стало( это я рассказал потому,что завидую про 2.500у.е. и 400 у.е.аренды)))).
А по сути топика-пройдись по сайтам представительств модных бутиков московских. Могут зацепиться. У меня так подружка на "дачу" вышла и вроде дело спорится. Еще такие куклы очень любят фины,норвержцы,шведы....вплоть до Бельгии. Таких сайтов как местное avito у них море. Поковыряться только придется.
Удачи вашему бизнесу. И...." Не вешать нос,Гардемарины"))).

[^]
dxnich
3.02.2014 - 04:16
8

Балагур

Цитата
Не знаю, почему, но мое рукоделие – мое наказание. Часто, после того, как закончу шить куклу, меня по 2 дня трясет от непонятного возбуждения, потом пустота и апатия, и это может затянуться на неделю. Потом какой-то толчок, и я опять вся такая активная и идейная, занимаюсь любимым делом. В последнее время такие пассивные состояния стали затягиваться на 3-4 недели.

Хроническое перенапряжение. Слишком много сил тратишь на каждую игрушку, потому что видно, что подходишь с душой. Гиперответственность, прежде всего перед собой. И увлечённость.
Даже когда ты не работаешь, ты думаешь о работе, то есть ни секунды не отдыхаешь. Когда занимаешься делом — муж "отвлекает", ребёнок "мешает", в итоге ты на них срываешься. Потом понимаешь, что всё это неправильно и чувствуешь себя виноватой. В результате плохо всем. Оно?

Цитата
Я бесцельно брожу по квартире и готова делать все, что угодно, лишь бы не шить. В голове столько желания, а руки не стоят.

Как ни странно, достаточно просто осознать, что можно не шить. Вернее, это не очень просто, но надо — Осознать. Понять, что не ты — часть работы, а работа — часть тебя. Ты можешь прекратить всё это прямо сейчас, полностью поменять жизнь и больше к этому никогда не возвращаться. Это отрезвляет.

Для пущей наглядности можно взять "отпуск" на несколько дней, в течение которых не прикасаться к игрушкам и не думать о них.

Цитата
Я снова становлюсь нервной и раздражительной. Замечаю, что вновь повторяется тот сценарий, когда лечилась от депрессии и не могла найти себе места в жизни. С ужасом думаю: неужели опять???
Я устала копаться в себе.

И самое важное: не работай дома. Отдели дом от работы территориально, даже если это будет стОить дополнительных денег, которые, казалось бы, можно "сэкономить". Не получится экономии. Не сможешь ни нормально работать (это ж дом, есть домашние заботы!), ни заниматься домом (я ж работаю!), ни нормально отдыхать. Уничтожаешь морально себя и близких.

И это — "Соберись, тряпка!" ©
Не переставай рукодельничать, у тебя очень хорошо получается.
Спасибо за то, что ты делаешь, и удачи!

[^]
triplexx
3.02.2014 - 04:49
2

Приколист

В общем прочитал я весь топик и хочу поделиться очень хорошим, а главное бесплатным советом. ТС, тебе нужно работать головой, если работа руками обрыдла. Есть хороший вариант, шить классные поздравительные костюмы. Например огромное плюшевое сердце, или мартовский заяц, что-то в таком духе, чтобы можно было одеть на человека. Затем дается реклама, мол поздравления от разных персонажей на день рождения, свадьбу, 8 марта, 14 и 23 февраля и т.д. Подключается к работе муж, лучший друг/подруга. В заранее оговоренное с клиентом время одевается костюм и берется подарок для жертвы, либо заучивается поздравление. Как классно, когда в торговом центре или просто на подходе к дому сзади подходит огромное сердце/медведь/дед мороз, хлопает тебя по плечу и дарит кольцо. Девушки оценят. А романтиков, хотящих сделать такой подарок девушке в твоем городе после такой рекламы, поверь, будет предостаточно. Это только один из вариантов. Дальше можно торговать этими костюмами, когда очередной костюм надоест клиентам. Сдавать в аренду на праздники и корпоративы (хотя лучше самому заработать эти деньги). В общем идей полно. Нужно только включить мозги. У нас в городе только что открылся подобный сервис. Популярность бешеная! ТС попробуй и деньги потекут рекой.

[^]
Rouzenrot
3.02.2014 - 04:54
0

Ярила

Для психологии важно отделить "дом" от "работы". Если вы шьете дома, то получается что вы на работе все 24 часа. Поэтому, как уже писали, важно или разграничивать время, то есть "с 10 до 14 я шью, потом гуляю/читаю/занимаюсь чем угодно кроме шитья", либо переносить производство куда-то за пределы дома. Что бы работала отсечка дом-работа. Вот я, какзклось бы, занимаюсь на работе тем же, что и дома, по большому счету. Читаю книжки, под настроение ваяю код, в общем и целом, "поддерживаю видимость". Но на работе я это делаю "на работе и для работы", а дома - "дома и для себя".

[^]
байкер
3.02.2014 - 05:15
0

инструктор-х уюктор

У вас талант сударыня.

[^]
garikar
3.02.2014 - 05:18
0

Хохмач

Отличные работы. А заказать можно?

[^]
Lenyusya
3.02.2014 - 05:54
0

Весельчак

Цитата (Alchevchanka @ 3.02.2014 - 00:52)
Спасибо всем огромное! Вот уж не ожидала! Прямо как за стеклом в магазине у себя сижу )) Наверное, я эксгибиционист!

попробуйте возобновить магазин. поищите единомышленников, только маленько другой направленности. делают же украшения из бисера, сумки например. объединитесь и откройте магазин рукоделия. соответственно и аренду платить будет легче, и ассортимент поболее, соответственно внимание к магазину выше.

только отношения с партнерами надо все на бумаге записывать, аренду строго определить кто сколько, но это нюансы

игрушечками петрушки++++

[^]
laywer
3.02.2014 - 06:24
0

Приколист

Цитата (bolle @ 2.02.2014 - 19:17)
Цитата (Alchevchanka @ 2.02.2014 - 19:13)
...
У меня все. ...

Нет, не все tits.gif

Где, когда?

[^]
тараканыч
3.02.2014 - 06:33
1

Шутник

Прекрасные куклы, миленькая барышня! Предлагаю Вам подумать над расширением производства - привлечь 2-3 чел и отрабатывать удачные модели. Продавать через магазины сувениров. Домовой, банный и т.д. Зарегестрировать свою торговую марку- у изделий должна быть узнаваемость. Продвигать авторские работы через интернет. Ваша основная задача - это творчество, индивидуальные куклы должны быть дорогими, но никакие деньги не компенсирует усталость и опустошение после создания очередного изделия.А вот поток- должен приносить деньги , здесь уже чистое производство и маркетинг. По-моему когда предприниматель стремится к развитию своего дела, когда рвется вверх- о депрессии можно забыть.

[^]
Осямвалг
3.02.2014 - 06:39
1

Ярила

Афигенно!
Классно, здорово, замечательно и еще 100500 подобных эпитетов ))

Насчет возбуждения и апатии от творчества согласен и разделяю )
Душу вкладываешь ))

[^]
phenom32
3.02.2014 - 06:56
3

Юморист

Автор - ты прекрасна! И работы тоже! Обязательно сделаю заказ. :) Я тебя очень понимаю, сам имею основную работу, но в свободное время увлечен другим - люблю делать своими руками что-либо. Часы вот выставлял тут - вошёл в платину, сейчас сделаю топик о качелях детских из дерева. Тоже подхожу к делу ответственно и из-за этого получается процесс весьма долгим. Тоже оооооочень хочется послать основную работу на хер и заняться любимым делом, но коммерсант из меня хреновый, наверно сразу буду банкротом. НЕ умею "вертеться". :( Даю зелени за то, что смогла оторваться от работы, открыть дело, найти себя! Главное не здавайся, Земля держиться не на торгашах и менеджерах а на таких как ты. Не бросай, верю что всё получиться! :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх