Библейские персонажи, чьи поступки и действия, далеки от норм человеческой морали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FuriousAngel
22.01.2014 - 13:58
0
Статус: Offline

FuriousAngel

Цитата (pakent @ 21.01.2014 - 18:20)
Давид
Царь Давид, пожалуй, самый праведный человек в Библии, даже несмотря на то, что в одиночку убил и оскопил 200 мужчин по просьбе жены. Жестокость часто идет с праведностью рука об руку, и именно праведник начинает бойню.

Конечно, кто самый праведный тот натворил делов в прошлом. Смотрите "Проповедник с пулеметом"

[^]
yakontra
22.01.2014 - 14:02
0

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 14:37)
Я уже не раз с тобой спорил: макал тебя мордой в твое же дерьмо, а ты улыбался и продолжал утверждать, что это - шоколад.
В твоих демагогических выкладках заранее заложена определенная позиция. Св. отцы поставили условие - и все! Обсуждению не подлежит. Дальше ты требуешь подходить ко всем вопросам с этим предубеждением. Какой смысл тогда с тобой о чем-то говорить, если ты - банальный демагог?

Все правильно. В моих выкладках изначально заложена позиция. Она обусловлена моей Верой, т.е. моим желанием. Не возможно знать каков Бог "на самом деле", можно только верить. Верить в "плохого, злого, беспомощного бога" нет смысла вообще, поэтому я верю только в такого Бога, лучше Которого и представить нельзя. Эта моя определенная позиция, эта мое восприятие мира, это мое восприятие Библии, это мое восприятие Бога.
Я не требую подходить ко всем вопросам с моим мировосприятием. Я говорю, что мое мировосприятие, моя Вера лучше любой другой. Предваряя дальнейшие инсинуации: а как человек я - говно, не смотря на безусловное превосходство моей Веры.

[^]
max10
22.01.2014 - 14:03
1
Статус: Online

Хохмач

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирания злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печется о ближних своих. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя.

Это сообщение отредактировал max10 - 22.01.2014 - 14:04

Библейские персонажи, чьи поступки и действия

[^]
vron
22.01.2014 - 14:14
1

всегда

Цитата
Я контра, зовите меня контра недобитая. Извините, если я Вас не так понял. Просто постоянно прет эта подмена понятий: в Библии евреи совершили то-то и то-то, вывод - Библия лжет, а Бога нет.

Хорошо, давайте поговорим о подмене понятий. А начнём с простенького вопроса - на что опирались дееписатели, когда назначали Иисуса - Христом?

[^]
yakontra
22.01.2014 - 14:24
2

Шутник

Цитата (Meganom @ 22.01.2014 - 14:43)
Святые отцы ставят богу условия? blink.gif Сильный ход.
Мне кажется логичным, что бог такой, каким сам желает быть, а не каким его желают видеть его рабы.

Любая Вера основана на желании, не на знании. Знание для человека мертво, оно ни на что человека не подвигает типа "да, я знаю, Бог есть. Ну и что?". Другое дело: я хочу, чтобы Бог был. Я хочу, чтобы Бог был Велик, Милостив, Добр, создал этот мир с Любовью и для любви.
Цитата
Никакая вера не лишена смысла, если сам человек наполняет её делами и поступками. Даже, его вера в божественную милость.

Да. Этим вера отличается от желания: наполнением делами и поступками. Не всякая вера не лишена смысла. Вера в то, что можно угодить Богу убийством приводит к взрыву вокзалов. А это уже не просто бессмыслица, а блевотина и мерзость.
Цитата
Исходя из надуманных предпосылок можно сделать какой угодно вывод. Если бы все начали жить для бога, то человечество вымерло бы, не успев друг друга вырезать, "во славу Божию".
Могу напомнить, что вполне естественный и единственно возможный способ воспроизводства, данный нам Творцом, церковь объявила греховным. Посчитав непорочной связь с инкубом. 

Ваши домыслы. Брак - форма целомудрия, а дети - благодать Божья.
Цитата

Что-то евреи не особо благодарны гитлеровцам, которых всемогущий господь сподвиг дать евреям возможность искупить свои грехи. И даже неплохо на этом заработали.
В свете этого, притча с детьми и пророком выглядит как лицемерная, двуличная пропаганда.

Люди вообще существа неблагодарные.
Цитата
Только, в атеистическом СССР можно было спокойно гулять по ночному городу, а в православной РФ, это очень опасно.

Если Вас кто-то ограбит или убьет на улице, вряд ли это будет поп. В СССР вера была - верили в то, что смогут построить светлое Царство Небесное на земле без Бога. Не вышло.
Цитата
Вы предлагаете мне самому их сортировать? Если даже бог не способен разобраться со своими служителями.

Сортируйте конечно, но осторожно. Ибо не судите, и судимы не будете.
Цитата

Извиняюсь, но наглое враньё. При светской власти может быть хорошо или плохо, мир или война, но - всегда и во все времена, стоило к власти прийти религиозным деятелям начиналась рознь, вражда и войны.
Невозможно построить стабильное общество на противоестественных надуманных и концепциях.

Для меня построение коммунизма - утопия, т.к. не возможно относиться к людям по-братски, как к родным, по-коммунистически, если угодно без Бога. С Богом-то трудно, а без Бога вообще невозможно. По поводу стабильного общества. Для меня стабильное общество не является высшей ценностью. В Содоме было стабильное общество, но это было общество пидарасов.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 14:28
2

Шутник

Цитата (vron @ 22.01.2014 - 15:14)
Цитата
Я контра, зовите меня контра недобитая. Извините, если я Вас не так понял. Просто постоянно прет эта подмена понятий: в Библии евреи совершили то-то и то-то, вывод - Библия лжет, а Бога нет.

Хорошо, давайте поговорим о подмене понятий. А начнём с простенького вопроса - на что опирались дееписатели, когда назначали Иисуса - Христом?

Я могу сказать только почему я верю в Христа.
Я могу верить и верю только в такого Бога, который Абсолют (абсолютное Благо, Добро, Свет, Любовь)
Если Бог есть Любовь и Он любит нас (людей), как Он мог не прийти к нам?
Верю - Он пришел, прожил жизнь человека, проповедовал, страдал, был распят и воскрес.
Христос Воскресе!

[^]
bf1648
22.01.2014 - 14:35
0

Ярила

yakontra ты так и не ответил, перед кем несет ответственность животное за свое поведение при наличии у него разума?

Это сообщение отредактировал bf1648 - 22.01.2014 - 14:35

[^]
yakontra
22.01.2014 - 14:38
3

Шутник

bf1648
я ответил, но еще раз отвечу:
перед людьми и Богом

[^]
bf1648
22.01.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 15:38)
bf1648
я ответил, но еще раз отвечу:
перед людьми и Богом

То есть получается, если у животного (в нашем случае человека) есть так называемый "разум", то оно автоматически несет ответственность перед порождением своего же "разума" так называемым "богом"? Я правильно тебя понимаю?

Это сообщение отредактировал bf1648 - 22.01.2014 - 15:03

[^]
vron
22.01.2014 - 15:00
1

всегда

Цитата
Я могу сказать только почему я верю в Христа.
Я могу верить и верю только в такого Бога, который Абсолют (абсолютное Благо, Добро, Свет, Любовь)
Если Бог есть Любовь и Он любит нас (людей), как Он мог не прийти к нам?
Верю - Он пришел, прожил жизнь человека, проповедовал, страдал, был распят и воскрес.
Христос Воскресе!

1 Вы сами, несколькими постами выше, нивелировали б-га до простого смертного (когда поведали нам, что он создал камень, который не смог поднять).
2 На основании чего основана ваша вера? Именно это я и пытаюсь у вас узнать - с чего вы взяли, что он б-г?
3 Наверно открою вам великую тайну, но Иисус тоже не безгрешен, причём об этом повествуют не атеистические агитки, а сама библия.
4 Теперь по поводу распятия и воскресения - это вообще великая мистификация, потому что если Иисус был б-гом, то этот факт автоматически переводит его в разряд кидалы на доверии (неужели вам и это надо разжевать).

Это сообщение отредактировал vron - 22.01.2014 - 15:00

[^]
teh38
22.01.2014 - 15:00
0

мракобес

Цитата (Freedom2parrots @ 21.01.2014 - 18:32)
Цитата (sandata43600 @ 21.01.2014 - 17:23)
вся религия - это кровь, боль, муки и страдания миллионов в угоду кучке садистов

По мне дак это сказка, придуманная для управления стадом дебилов ...
Про Инквизицию я, вообще, молчу.

Что сейчас в России и происходит.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 15:07
1

Шутник

bf1648
В каком-то смысле, но не все так просто.
Из того, что приемник улавливает радиоволны, не следует, что при отсутствии приемника не будет радиоволн. Бог не просто порождение разума. У любого явления или вещи есть причина. И неизвестна человечеству ни одного явления или события без нее. Бог - Причина всего Бытия. То, что я существую, я осознаю разумом. В этом смысле Бог - порождение разума. Но в той мере, в какой можно вообще говорить о чем либо объективно, Бог существует объективно, и ни от чьего разума не зависит. И если, допустим, атеисты верят, что причина всего - случай (слепой, неразумный, бессмысленный), то для православного Причина всего Бог, а Бог абсолютно Благ, Милостив, Мудр, Любит нас.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 15:12
2

Шутник

Цитата (vron @ 22.01.2014 - 16:00)
1 Вы сами, несколькими постами выше, нивелировали б-га до простого смертного (когда поведали нам, что он создал камень, который не смог поднять).
2 На основании чего основана ваша вера? Именно это я и пытаюсь у вас узнать - с чего вы взяли, что он б-г?
3 Наверно открою вам великую тайну, но Иисус тоже не безгрешен, причём об этом повествуют не атеистические агитки, а сама библия.
4 Теперь по поводу распятия и воскресения - это вообще великая мистификация, потому что если Иисус был б-гом, то этот факт автоматически переводит его в разряд кидалы на доверии (неужели вам и это надо разжевать).

1. Не смог - не захотел, наделил камень разумом и свободой воли. Камень поднимется сам, если захочет (поверит)
2. Любая вера на основании желания
3. Иисус Христос безгрешен
4. Ваше "разжевать" в моем понимании богохульствовать. Поэтому мне не очень хочется, чтобы Вы что-то разжевывали. Ваше дело, в общем.

[^]
Meganom
22.01.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Любая Вера основана на желании, не на знании. Знание для человека мертво, оно ни на что человека не подвигает типа "да, я знаю, Бог есть. Ну и что?". Другое дело: я хочу, чтобы Бог был. Я хочу, чтобы Бог был Велик, Милостив, Добр, создал этот мир с Любовью и для любви.
На вере основана даже наука. Потому что, невозможно узнать точно, как же появилась наша вселенная, жизнь на Земле и откуда взялся разум. Вот люди и придумывают различные теории и гипотезы. И некоторые верят в них, некоторые нет, некоторые выдвигают свои.
И основное различие между религией и наукой, то что одни оглядываются вокруг и пытаются выяснить что же их окружает, а другие начинают верить в свои собственные представления и пожелания. Например - Я хочу, чтобы Бог был Велик, Милостив, Добр, создал этот мир с Любовью и для любви.
Вы у бога спросили, хочет ли он соответствовать вашим пожеланиям? pray.gif
Цитата
Да. Этим вера отличается от желания: наполнением делами и поступками. Не всякая вера не лишена смысла. Вера в то, что можно угодить Богу убийством приводит к взрыву вокзалов. А это уже не просто бессмыслица, а блевотина и мерзость.
В основном, в Библии именно убийствами и угождают богу. Как бы вам не хотелось обратного.
Цитата
Ваши домыслы. Брак - форма целомудрия, а дети - благодать Божья.
Почему же, непорочным зачатием, церковь (не я) считает ребёнка зачатого вне брака?
Цитата
Если Вас кто-то ограбит или убьет на улице, вряд ли это будет поп. В СССР вера была - верили в то, что смогут построить светлое Царство Небесное на земле без Бога. Не вышло.

Прекрасно вышло. Но русские люди доверились Сихему (см. историю выше). cry.gif И pop.gif вернулись в нашу жизнь.
Цитата
В данном случае, мы рассматриваем библию не как историю еврейского народа, а в религиозных традициях - как Святое Писание, Боговдохновенную книгу и Истину в Последней Инстанции.
Библия может и не лжет, но иногда в неё написано такое, что уж лучше бы она лгала. lalala.gif

[^]
BirManat
22.01.2014 - 15:18
0

Сикамбрический

Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 13:20)
Вспомнил его имя - Сихем! И Дина - расписная красавица четырех лет. :) Бытие глава 33

Намеренно лжете в расчете, что и так поверят, или просто не владеете?

Глава, кстати, 34.

[^]
bf1648
22.01.2014 - 15:18
0

Ярила

yakontra слушай, а ты случайно не сектант?
Просто мне как то на улице свидетели Иеговы такую же хрень впаривали gigi.gif

[^]
BirManat
22.01.2014 - 15:20
0

Сикамбрический

Тому, кто тупо минусует ВСЕ посты yakontra подряд: чувак, это глупо...

[^]
yakontra
22.01.2014 - 15:23
1

Шутник

Meganom
Все, что у меня есть - маленькая, коротенькая жизнь. Поэтому я, говоря Вашим языком, выдвинул гипотезу, и строю свою жизнь в соответствии с этой гипотезой. Может быть другая гипотеза правильной, а не эта? Теоретически, да. Но я этого не узнаю, не исследовав эту.

В основном, в Библии именно убийствами и угождают богу. Как бы вам не хотелось обратного.
это Ваше мнение. Которое вытекает из Вашего мировоззрения.

Прекрасно вышло. Но русские люди доверились Сихему (см. историю выше). cry.gif И pop.gif вернулись в нашу жизнь
У нас разное понимание о прекрасном

Библия может и не лжет, но иногда в неё написано такое, что уж лучше бы она лгала.
Вся беда в мировосприятии и расстановки приоритетов. Имхо, неверующему человеку Библию лучше не читать.

Добавлено в 15:25
Цитата (bf1648 @ 22.01.2014 - 16:18)
yakontra слушай, а ты случайно не сектант?
Просто мне как то на улице свидетели Иеговы такую же хрень впаривали gigi.gif

Я православный.
Иеговисты отвергают то, что Христос Бог.
Я с ними общался. Может быть мне попались неподкованные, конечно, но там вообще темный лес

[^]
DemofoB
22.01.2014 - 15:28
1

Потрахунчик-Домовой

Был я и сам религиозным фанатиком - христианином н-ое количество лет назад. Произошел сдвиг, все переосмыслил. Не вдаваясь в подробности как это произошло, свожу беседу с верующим к одному вопросу по типу " Где ангелы хранители, святые, ну или Сам, когда маньяк насилует и зверски убивает в лесу (или пох где еще) маленькую девочку ( или мальчика)?"Получаю мычание про " Пути Господни неисповедимы" ( от туповатых верующих) и про " Возможные будущие мучения данного человека, Боженька прибрал его раньше" от более продвинутых последователей культа (уж можно было бы как-то менее мучительно прибрать). Кстати в последнем ответе налицо прямая связь с Небесной Канцелярией. Ибо такое придумывать....
Собственно некоторые ответы на эти вопросы может дать иудаизм, но тут очень, очень на любителя.
Пока я не вижу прямого ( а не притянутого за уши в следствие тотального самоубеждения верующего) вмешательства высших сил в жизнь каждого и всякого - ни во что верить не буду.
Ну это так вкратце.

P.S. на возражения про "Блаженны не видевшие, но уверовавшие" - не реагирую.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 15:36
0

Шутник

DemofoB
фанатик - от фанатос, идущий на смерть.
Вот Вам прямое (не притянутое за уши) вмешательство высших сил:
Если маньяк уверует в Бога и покается до совершения преступления, не будет никакого преступления, а будет один раскаявшийся грешник.
Если маньяк всю жизнь трудолюбиво пестовал в себе свои страсти и грехи, раз за разом отвергая возможности покаяния, то в конечном итоге он совершит такую мерзость, какую и представить себе невозможно.
В какую сторону человек прикладывает свои усилия, к тому он рано или поздно приходит.

[^]
BirManat
22.01.2014 - 15:39
0

Сикамбрический

Цитата (BirManat @ 22.01.2014 - 15:18)
Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 13:20)
Вспомнил его имя - Сихем! И Дина - расписная красавица четырех лет. :) Бытие глава 33

Намеренно лжете в расчете, что и так поверят, или просто не владеете?

Глава, кстати, 34.

Хм.
Эй, минycатор, ты хоть обоснуй.

[^]
vron
22.01.2014 - 15:52
2

всегда

Цитата
1. Не смог - не захотел, наделил камень разумом и свободой воли. Камень поднимется сам, если захочет (поверит)
2. Любая вера на основании желания
3. Иисус Христос безгрешен
4. Ваше "разжевать" в моем понимании богохульствовать. Поэтому мне не очень хочется, чтобы Вы что-то разжевывали. Ваше дело, в общем.

1 Ключевая фраза - не смог, значит не абсолют и соответственно - не б-г (это обычная логика).
2 Но вы же не верите в летающего макаронного монстра, у вас есть желание верить в Иисуса, отсюда вопрос - на чём основано желание, на собственном опыте (чтение библии) или на байках попов?
3 Читайте внимательно матчасть там сказано что он отжал у крестьянина осла, причём по-беспределу, а это, как вы понимаете, есть грех (не укради).
4 Первый интересный факт - как, и самое главное - чем, Иоан крестил Иисуса, если мне не изменяет память, то крёстной жертвы ещё не было и соответственно не было символа христианства (если только Христос не смотался в будущее). Теперь по поводу грехов - итак, Иисус вознёсся на небо, и теперь сидит на престоле одесную б-га. Но если б-г всем руководит, то что же делает на небесах Христос? Выслушивает наши просьбы? Берёт на себя наши грехи? Благословляет нас? Допустим. Но кто подменяет его, когда он спит? Ведь не может он бодрствовать двадцать четыре часа в сутки!
В библии не названо ни одного имени человека, которого Иисус спас от его грехов. Ни одного примера. Однажды Он сказал блуднице: "иди и не греши". Но в библии нет уточнения - грешила она после этого или нет. Грешили и сами Святые Апостолы.
Да и как можно спасти от грехов? Можно только предостеречь. Можно простить грехи, отпустить грехи, что делает мимоходом даже сельский священник. Но никто никого не спас ещё от грехов его. Не в силах это сделать сам Иисус Кроме того, в Евангелиях утверждается, что Иисус взял на себя грехи человечества. Надо так понимать, что он собрал все грехи, что скопились до него. А кто же собирает грехи после его смерти и воскресения. Существует ли служба, которая складирует и утилизирует их? На каких условиях можно сдать свои грехи? Сколько следует платить за килограмм этих опасных отходов? Очень неясно всё это...

[^]
yakontra
22.01.2014 - 16:11
2

Шутник

Цитата (vron @ 22.01.2014 - 16:52)
1 Ключевая фраза - не смог, значит не абсолют и соответственно - не б-г (это обычная логика).

это обычная демагогика
Цитата

2 Но вы же не верите в летающего макаронного монстра, у вас есть желание верить в Иисуса, отсюда вопрос - на чём основано желание, на собственном опыте (чтение библии) или на байках попов?

Ну считайте, что на собственном опыте. В сложных жизненных обстоятельствах, я не знал, как мне поступить. Обратился к Богу с просьбой меня вразумить. Вроде бы и обстановка не располагала - сектор Газа матом пел в машине, а вот поди ж ты, теперь я чебурашка православный. Так что Веру я себе вымолил, а в храм ходить и Библию читать начал потом.
Цитата

3 Читайте внимательно матчасть там сказано что он отжал у крестьянина осла, причём по-беспределу, а это, как вы понимаете, есть грех (не укради).

Эх Вы, Фарисей Фарисеевич, я понимаю, Вы писали, старались. Но я дальше смысла отвечать не вижу т.к. если Вы веру обретете, Вы, так же как и я в свое время, постепенно сами найдете с Божьей помощью ответы на все Ваши вопросы и сомнения. А если Вы ее не обретете, то и убеждать Вас бессмысленно. Вера - это желание, кто желания не имеет, тому и аргументы не в аргументы.

[^]
ASSASIN64
22.01.2014 - 16:25
1

Весельчак

yakontra - молодец, не побоялся против зомбостада...

А по мне - пусть злобствуют, собаки лают - караван идёт.

[^]
vron
22.01.2014 - 16:25
0

всегда

Цитата
это обычная демагогика

Вы видимо имели ввиду - демагогия? Но я говорил про логику, а не про влияние на малосознательную часть масс населения.
Цитата
Эх Вы, Фарисей Фарисеевич, я понимаю, Вы писали, старались. Но я дальше смысла отвечать не вижу т.к. если Вы веру обретете, Вы, так же как и я в свое время, постепенно сами найдете с Божьей помощью ответы на все Ваши вопросы и сомнения. А если Вы ее не обретете, то и убеждать Вас бессмысленно. Вера - это желание, кто желания не имеет, тому и аргументы не в аргументы.

Единственное, что пришло на ум - "слив засчитан". Печаль, я то надеялся подискутировать, а тут... Вообщем, как всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36523
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх