Библейские персонажи, чьи поступки и действия, далеки от норм человеческой морали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Penicillin
22.01.2014 - 11:01
1
Статус: Offline

Икона стиля и кадило гламура

Два брата-акробата одобряют тему )))

Библейские персонажи, чьи поступки и действия

[^]
yakontra
22.01.2014 - 11:02
0

Шутник

Цитата (bf1648 @ 22.01.2014 - 11:51)
Цитата
Ой стоило ли тогда огород городить? Любить, растить детей, думать, смотреть на звезды, сомневаться. Отъелся посильнее и сдох - ну чтобы больше червячков накормить. Нет. Конечность земного существования для человека - благо. В чем смысл конечности земного существования животных загадка. Хотя, если бы умирали исключительно люди, а животные жили вечно, люди постарались бы стать животными

А когда это человек перестал быть животным? Ну в биологическом смысле конечно.

Животные живут по своим инстинктам, не обладают разумом, а следовательно, не обладают ответственностью за происходящее.

[^]
Helicopter12
22.01.2014 - 11:04
0

Ярила

Аркадий и Борис Стругацкие
"Трудно быть Богом"

...Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 11:08
1

Шутник

Цитата (Meganom @ 22.01.2014 - 11:59)
Я в неё и не верю. И меня слабо волновало, во что верят другие.
Пока, эти "верящие во всякую гадость", с крестом и кадилом не начали лесть лезть во все сферы жизни - школу, армию, политику и даже науку. pray.gif

Человеку дано знать. То, что он знать в состоянии. Но, человеку дано и отказываться от знания, оставаясь во тьме и невежестве.

Вы превозносите знания, но Вера не менее важна для человека, чем знания. Вера - желание, наличие убеждений, то, чем человек руководствуется в своих действиях.
Невозможно отказаться от знания - знание, факт свершившийся, доказанный, очевидный. Можно отказаться от веры, от убеждений, оставаясь во тьме пофигизма, скепсиса, цинизма, уверенности в том, что это другие "верящие во всякую гадость".
А я свидетельствую, что лучше Православной Веры (убеждений) нет, и быть не может.
Хотите поспорить? Приведите веру (убеждения) лучше, а я посмеюсь.

[^]
bf1648
22.01.2014 - 11:16
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 12:02)
Цитата (bf1648 @ 22.01.2014 - 11:51)
Цитата
Ой стоило ли тогда огород городить? Любить, растить детей, думать, смотреть на звезды, сомневаться. Отъелся посильнее и сдох - ну чтобы больше червячков накормить. Нет. Конечность земного существования для человека - благо. В чем смысл конечности земного существования животных загадка. Хотя, если бы умирали исключительно люди, а животные жили вечно, люди постарались бы стать животными

А когда это человек перестал быть животным? Ну в биологическом смысле конечно.

Животные живут по своим инстинктам, не обладают разумом, а следовательно, не обладают ответственностью за происходящее.

А вы точно знаете что такое разум?
А может его и нет вовсе. Есть мнение, что разум - это просто очень сложный инстинкт...

З.Ы. И да, перед кем нужно нести ответственность за происходящее?)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 22.01.2014 - 11:17

[^]
yakontra
22.01.2014 - 11:20
1

Шутник

Цитата (bf1648 @ 22.01.2014 - 12:16)
А может его и нет вовсе. Есть мнение, что разум - это просто очень сложный инстинкт...

Да хоть грибом его назовите. Это качество наделяет человека ответственностью за его действия.

Ответственность перед Богом и людьми

Это сообщение отредактировал yakontra - 22.01.2014 - 11:22

[^]
bf1648
22.01.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 12:20)
Цитата (bf1648 @ 22.01.2014 - 12:16)

Да хоть грибом его назовите. Это качество наделяет человека ответственностью за его действия.

Перед кем?

[^]
s88s
22.01.2014 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 21.01.2014 - 17:32)
Цитата (sandata43600 @ 21.01.2014 - 17:23)
вся религия - это кровь, боль, муки и страдания миллионов в угоду кучке садистов

По мне дак это сказка, придуманная для управления стадом дебилов ...
Про Инквизицию я, вообще, молчу.

Так и есть. Все правильно. Ибо быдло совсем от рук отобьется. Неважно какое быдло - православное или мусульманское...

[^]
yakontra
22.01.2014 - 11:26
0

Шутник

Цитата (s88s @ 22.01.2014 - 12:25)
вся религия - это кровь, боль, муки и страдания миллионов в угоду кучке садистов

Так и есть. Все правильно. Ибо быдло совсем от рук отобьется. Неважно какое быдло - православное или мусульманское...

Ну не знаю. Имхо, тот, кто считает соотечественников быдлом судит по себе.

[^]
evgenyk
22.01.2014 - 11:44
3

Ярила

Цитата (sever55 @ 22.01.2014 - 09:04)
Вот прикол еще))) я только что зашел на один из христианских сайтов с целью задать вопрос касаемый религии, но сразу же передумал это делать глянув на их банеры))). На христианском сайте рекламируеться увеличение груди, таблетки для увелечения продолжительности полового акта, средства, чтобы подольше "не кончать" и пр. смотрите сами.))) Я не большой знаток чувств верующих. Я не возьмусь утверждать, что где-то в христианстве есть запрет на силиконовые титьки. Но об этом (о пенисах, силиконовых титьках и пр.) нужно тоже заявить честно, дескать да, это есть и христиане на это смотрят положительно, страшного ничего в рекламе на христианском сайте больших титек- нет. опять же эта информация пригодиться, года придет время делать выбор))).
Сайт: http://jesuschrist.ru/forum/B_dialog.php
Скрины:
http://imglink.ru/show-image.php?id=393dc5...7e7fdb789d5da16

http://imglink.ru/show-image.php?id=0a9430...08bf6ff9c6c2799

http://imglink.ru/show-image.php?id=8613bb...baa733a28954bfc

Я тебя огорчу, но это называется контекстная реклама, и показывает она то, что ты искал и смотрел недавно. cool.gif

[^]
PlanetDark
22.01.2014 - 11:46
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 11:11)
Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 11:04)
Цитата (egor15 @ 22.01.2014 - 10:44)
протодиакон Сергий Шалберов
09.08.2012, 14:30
... Надо избивать тех кто не хочет служить Христу?

Господь в проповеди сказал предельно ясно: "Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас."(Лк.6,27) Это значит, что настоящая жизнь заключается в том, чтобы любить людей так, как Сам Христос любит нас. А противоречие с приведенной вами цитатой кажущееся, так как она находится в контексте притчи, призванной образно, то есть не буквально донести до слушателей определенную мысль. Эту притчу Христос произнес в доме Закхея, начальника мытарей, которого все «набожные» иудеи считали большим грешником. Господь говорит о том, что Богу угоден тот, кто приносит плод. Те же, кто противится Христу, не войдут в Его Царство. Поскольку жизнь есть только в Царстве Христа, то тем, кто отказывается его принять, остается только гибель. Воспринимать буквально фразу, которую Христос вкладывает в уста царя не следует; здесь Господь обращается к знакомому иудеям образу, чтобы смысл притчи был им понятен. Гибель противников Божьих заключается в том, что они остаются вдали от Бога, единственного Источника жизни.

Что характерно, в этом туманном объяснении ничего по сути и не говорится. Попы всегда с хитрой лыбой несут чушь, что не нужно понимать текст буквально, а как именно - сейчас они вам расскажут.

Священники несут не отсебятину, а трактовки Святых Отцов - людей, которые посвятили свою жизнь Богу, много молились, читали Евангелие, жили Христианской жизнью. Даже сраную машину дилетанты не чинят сами, а отвозят в сервис, а в деле познания Бога и спасения собственной души прут дуром и напролом.

Святы отцы - это те же попы, только мертвые. :) И чуть лучше подготовлены в демагогии, но это в любом случае вторичный признак.
Сравнение с авто - не корректно, это вообще очень дешевый демагогический прием. Слесари могут выполнять определенные работы ввиду наличия у них определенных знаний о ремонте авто и оборудования, которым могут не обладать другие люди. Но в случае со св. писанием ситуация другая. Единственным источником знаний тут выступает библия. Ее текст доступен всем, кто умеет читать. Больше ничего не требуется. Промывка мозгов, которой подвергаются верующие и сами священники, отнюдь не способствует ясному и непредубежденному пониманию текста. Конечно св. отцы изначально ставят условие, что библия - истина. Т. е. предлагают подходить к изучению библии, с точки зрения ее абсолютной истинности, а это - обман.

egor15
Я разбираюсь в библии получше большинства верующих. Выше я уже продемонстрировал лживость объяснений св. отцов на примере кровожадного пророка со своими медведицами.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 22.01.2014 - 11:51

[^]
s88s
22.01.2014 - 11:56
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 11:26)
Цитата (s88s @ 22.01.2014 - 12:25)

Ну не знаю. Имхо, тот, кто считает соотечественников быдлом судит по себе.

Если по наивности думать, что все соотечественники агнецы Божьи - то вообще ни пойми к чему можно прийти... Басаев и его команда, Радуев и его банда, а также другие наши "соотечественники" чем заманивали и заманивают к себе помимо денег и наркоты? Искаженной верой для быдла. Для мяса, которое нас с вами взрывает, мотивируя это "верой".

Так что, как бы вам не нравились мои циничные слова - Религия нужна. Чтоб управлять толпой быдла. Вера у каждого своя. Бог - тоже. И религия к этому никакого отношения не имеет.

[^]
Meganom
22.01.2014 - 11:59
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 12:00)
Норма в обществе - то, что в данный момент считается нормой. Меняются нормы чрезвычайно быстро и чем дальше, тем быстрее. Брать в качестве ориентира в том числе в плане "душеспасительных" вопросов то, что само является изменяемым опрометчиво.
Не надо вверять никому свою душу. Имеет смысл просто прислушаться к мнению тех, кто уделил изучению вопроса больше времени.

Как раз я и выбираю, то что не является "быстроизменяемым".
Простой работяга, и отец своих детей, гарантированно даст в морду за совращение собственных детишек или попытку гомосексуальной связи. Невзирая на несколько лет пропаганды "европейских ценностей".

В отличии от тех, "кто уделил изучению вопроса больше времени".
Так что - если христианский бог такой великий и всесильный, пусть сначала наведёт порядок в своей церкви. Что бы для людей "вера" и "религия" стали синонимами.

Цитата
PlanetDark Я разбираюсь в библии получше большинства верующих.

Буду благодарен за помощь.
Скрытый текст
Не могу найти историю, когда евреи объявили парня насильником, заставили сделать обрезание всему племени, а пока те лежали больные, всех вырезали.

Это сообщение отредактировал Meganom - 22.01.2014 - 12:04

[^]
yakontra
22.01.2014 - 12:08
1

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 12:46)
Конечно св. отцы изначально ставят условие, что библия - истина. Т. е. предлагают подходить к изучению библии, с точки зрения ее абсолютной истинности, а это - обман.

egor15
Я разбираюсь в библии получше большинства верующих. Выше я уже продемонстрировал лживость объяснений св. отцов на примере кровожадного пророка со своими медведицами.

Святые Отцы ставят условие, что Бог - абсолютно и бесконечно Милостив, Добр, Благ, Светел, что Бог есть Любовь. И предлагают читать Библию, а также воспринимать жизнь каждому человеку исходя из этого. В этом состоит их Вера. Любая другая вера лишена всякого смысла вовсе.

Исходя из этого смысл жизни в Боге и для Бога, который вечен. Но не в самой человеческой жизни, которая даже при самых "удачных" раскладах крайне коротка и не в том, чтобы оставить потомство, и не в том, чтобы накормить червей после.

В свете этого притча с детьми и пророком не выглядит трагедией. Она предостерегает еврейский народ от святотатства и глумления над пророками. Возможность пострадать в этой жизни, возможно искупив этим свой грех, стать примером и предостережением другим людям на протяжении многих тысячелетий и сойти на несколько десятков лет раньше с дистанции - в чем здесь доказательство лживости св. Отцов?

Добавлено в 12:10
Цитата (Meganom @ 22.01.2014 - 12:59)
Так что - если христианский бог такой великий и всесильный, пусть сначала наведёт порядок в своей церкви. Что бы для людей "вера" и "религия" стали синонимами.

Человек создан со свободой воли. Он является тем камнем, который Бог создал, а поднять не может. Если человек Верит в Бога, он старается избавиться от своих грехов. То, что человек является священником, митрополитом или патриархом не делает его автоматически а) верующим б) праведным.

Добавлено в 12:14
Цитата (s88s @ 22.01.2014 - 12:56)
Так что, как бы вам не нравились мои циничные слова - Религия нужна. Чтоб управлять толпой быдла. Вера у каждого своя. Бог - тоже. И религия к этому никакого отношения не имеет.

Религия - общая вера, общие убеждения. Когда каждый верит в своего Бога, он верит в идола, который только его бог, только для него. Ну и собственно, ни о какой любви к ближнему, ни о каком согласии в обществе, ни о каком сплоченном народе, нации и человечестве речь при этом идти не может.

[^]
Trambon11
22.01.2014 - 12:32
2

Приколист

pop.gif

[^]
yakontra
22.01.2014 - 12:34
1

Шутник

Trambon11
у Бога все живы

[^]
sever55
22.01.2014 - 13:12
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 22.01.2014 - 12:44)
Цитата (sever55 @ 22.01.2014 - 09:04)
Вот прикол еще))) я только что зашел на один из христианских сайтов с целью задать вопрос касаемый религии, но сразу же передумал это делать глянув на их банеры))). На христианском сайте рекламируеться увеличение груди, таблетки для увелечения продолжительности полового акта, средства, чтобы подольше "не кончать" и пр. смотрите сами.))) Я не большой знаток чувств верующих. Я не возьмусь утверждать, что где-то в христианстве есть запрет на силиконовые титьки. Но об этом (о пенисах, силиконовых титьках и пр.) нужно тоже заявить честно, дескать да, это есть и христиане на это смотрят положительно, страшного ничего в рекламе  на христианском сайте больших титек- нет. опять же эта информация пригодиться, года придет время делать выбор))).
Сайт: http://jesuschrist.ru/forum/B_dialog.php
Скрины:
http://imglink.ru/show-image.php?id=393dc5...7e7fdb789d5da16

http://imglink.ru/show-image.php?id=0a9430...08bf6ff9c6c2799

http://imglink.ru/show-image.php?id=8613bb...baa733a28954bfc

Я тебя огорчу, но это называется контекстная реклама, и показывает она то, что ты искал и смотрел недавно. cool.gif

Ты меня не огорчишь. Твоя попытка отмазать этот сайт от титек выглядит жалко. Во-первых я никогда не искал как увеличить титьки (я мужчина), во -вторых чисти "куки" историю посещенных страниц и вообще все следы работы в нете (все временные файлы и пр) и заходи на этот сайт. Ты снова увидишь рекламу титек и таблеток для траха.... Так что.... лус, дружок....

[^]
drunkard
22.01.2014 - 13:17
0

Хохмач

Цитата
И на этих персонажей предлагает равняться христианская религия

В каком месте тебе предлагают на них ровняться? Приснилось? Учи матчасть.

[^]
Vitalmal82
22.01.2014 - 13:18
0

Шутник

Ветхий завет написан евреями для евреев
а вот новый евреями для гоев !!! так то old.gif

[^]
PlanetDark
22.01.2014 - 13:20
1

Шутник

Цитата (Meganom @ 22.01.2014 - 12:59)
Цитата
PlanetDark Я разбираюсь в библии получше большинства верующих.

Буду благодарен за помощь.
Скрытый текст
Не могу найти историю, когда евреи объявили парня насильником, заставили сделать обрезание всему племени, а пока те лежали больные, всех вырезали.

Да была такая история, там якобы глава племени влюбился в их сестру, которой по примерным прикидкам и пяти лет не было :), а потом ее братцы, которым чуть больше было, пошли убили все племя и увели скот и женщин.
Но навскидку назвать имена я не могу, чуть позже.

Вспомнил его имя - Сихем! И Дина - расписная красавица четырех лет. :) Бытие глава 33

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 22.01.2014 - 13:25

[^]
yakontra
22.01.2014 - 13:28
1

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 14:20)
Да была такая история, там якобы глава племени влюбился в их сестру, которой по примерным прикидкам и пяти лет не было :), а потом ее братцы, которым чуть больше было, пошли убили все племя и увели скот и женщин.

Вспомнил его имя - Сихем! И Дина - расписная красавица четырех лет. :) Бытие глава 33

И от того, что об этом написано в Библии, Вы решили, что это призыв делать так же? lol.gif

[^]
PlanetDark
22.01.2014 - 13:37
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 14:28)

И от того, что об этом написано в Библии, Вы решили, что это призыв делать так же? lol.gif

Яконта, я знаю, что ты упоротый демагог. Но если ты не заметил, я просто ответил человеку, который спрашивал об этой истории.

Цитата
Святые Отцы ставят условие, что Бог - абсолютно и бесконечно Милостив, Добр, Благ, Светел, что Бог есть Любовь. И предлагают читать Библию, а также воспринимать жизнь каждому человеку исходя из этого. В этом состоит их Вера. Любая другая вера лишена всякого смысла вовсе.

Исходя из этого смысл жизни в Боге и для Бога, который вечен. Но не в самой человеческой жизни, которая даже при самых "удачных" раскладах крайне коротка и не в том, чтобы оставить потомство, и не в том, чтобы накормить червей после.

В свете этого притча с детьми и пророком не выглядит трагедией. Она предостерегает еврейский народ от святотатства и глумления над пророками. Возможность пострадать в этой жизни, возможно искупив этим свой грех, стать примером и предостережением другим людям на протяжении многих тысячелетий и сойти на несколько десятков лет раньше с дистанции - в чем здесь доказательство лживости св. Отцов?

Я уже не раз с тобой спорил: макал тебя мордой в твое же дерьмо, а ты улыбался и продолжал утверждать, что это - шоколад.
В твоих демагогических выкладках заранее заложена определенная позиция. Св. отцы поставили условие - и все! Обсуждению не подлежит. Дальше ты требуешь подходить ко всем вопросам с этим предубеждением. Какой смысл тогда с тобой о чем-то говорить, если ты - банальный демагог?

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 22.01.2014 - 13:51

[^]
Meganom
22.01.2014 - 13:43
3

Ярила

Цитата

yakontra
Святые Отцы ставят условие, что Бог - абсолютно и бесконечно Милостив, Добр, Благ, Светел, что Бог есть Любовь.

Святые отцы ставят богу условия? blink.gif Сильный ход.
Мне кажется логичным, что бог такой, каким сам желает быть, а не каким его желают видеть его рабы.
Цитата
Любая другая вера лишена всякого смысла вовсе.
Никакая вера не лишена смысла, если сам человек наполняет её делами и поступками. Даже, его вера в божественную милость.
Цитата
Исходя из этого смысл жизни в Боге и для Бога, который вечен.
Исходя из надуманных предпосылок можно сделать какой угодно вывод. Если бы все начали жить для бога, то человечество вымерло бы, не успев друг друга вырезать, "во славу Божию".
Могу напомнить, что вполне естественный и единственно возможный способ воспроизводства, данный нам Творцом, церковь объявила греховным. Посчитав непорочной связь с инкубом.
Цитата

Что-то евреи не особо благодарны гитлеровцам, которых всемогущий господь сподвиг дать евреям возможность искупить свои грехи. И даже неплохо на этом заработали.
В свете этого, притча с детьми и пророком выглядит как лицемерная, двуличная пропаганда.
Цитата
Если человек Верит в Бога, он старается избавиться от своих грехов.
Только, в атеистическом СССР можно было спокойно гулять по ночному городу, а в православной РФ, это очень опасно.
Цитата
То, что человек является священником, митрополитом или патриархом не делает его автоматически а) верующим б) праведным.
Вы предлагаете мне самому их сортировать? Если даже бог не способен разобраться со своими служителями.
Цитата
Религия - общая вера, общие убеждения. Когда каждый верит в своего Бога, он верит в идола, который только его бог, только для него. Ну и собственно, ни о какой любви к ближнему, ни о каком согласии в обществе, ни о каком сплоченном народе, нации и человечестве речь при этом идти не может. 
Извиняюсь, но наглое враньё. При светской власти может быть хорошо или плохо, мир или война, но - всегда и во все времена, стоило к власти прийти религиозным деятелям начиналась рознь, вражда и войны.
Невозможно построить стабильное общество на противоестественных надуманных и концепциях.

п.с. Фигассе, я простынь накатал. gigi.gif Если где то напутал с цитатами - извиняюсь.

[^]
Meganom
22.01.2014 - 13:52
1

Ярила

Точно, спасибо.
Если вдруг, кому интересно - ещё одна поучительная история из Святого Писания.
Скрытый текст
2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
5 Иаков слышал, что сын Емморов обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
6 И вышел Еммор, отец Сихемов, к Иакову, поговорить с ним.
7 Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать.
8 Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему;
9 породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе.
10 и живите с нами; земля сия пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
11 Сихем же сказал отцу ее и братьям ее: только бы мне найти благоволение в очах ваших, я дам, что ни скажете мне;
12 назначьте самое большое вено и дары; я дам, что ни скажете мне, только отдайте мне девицу в жену.
13 И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его, с лукавством; а говорили так потому, что он обесчестил Дину, сестру их;
14 и сказали им: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас;
15 только на том условии мы согласимся с вами, если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан;
16 и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
18 И понравились слова сии Еммору и Сихему, сыну Емморову.
19 Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова. А он более всех уважаем был из дома отца своего.
20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали:
21 сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
23 Не для нас ли стада их, и имение их, и весь скот их? Только согласимся с ними, и будут жить с нами.
24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, - все выходящие из ворот города его.
25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;

[^]
yakontra
22.01.2014 - 13:52
0

Шутник

Цитата (PlanetDark @ 22.01.2014 - 14:37)
Яконта, я знаю, что ты упоротый демагог. Но если ты не заметил, я просто ответил человеку, который спрашивал об этой истории.

Я контра, зовите меня контра недобитая. Извините, если я Вас не так понял. Просто постоянно прет эта подмена понятий: в Библии евреи совершили то-то и то-то, вывод - Библия лжет, а Бога нет. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36522
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх