Библейские персонажи, чьи поступки и действия, далеки от норм человеческой морали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky3bMu4
21.01.2014 - 22:57
5
Статус: Offline

Приколист

ну а хуле))

Библейские персонажи, чьи поступки и действия

[^]
mys
21.01.2014 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Parad21 @ 21.01.2014 - 19:08)
Можно туда добавить Николая 2го, при жизни устроил кровавое воскресение, расстрелял БЕЗОРУЖНЫХ, ВЕРУЮЩИХ шедших к нему с поклоном людей, сейчас самый святой - святее не бывает, после него только бог.

Вы что несете, каких верующих, с каким нахуй поклоном ?

«Кра́сное воскресе́нье» — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга». Наряду с экономическими, петиция включала ряд политических требований, главным из которых был созыв народного представительства в форме Учредительного собрания. В день шествия сам царь был не в дворце и не в городе. Политический характер выступления и стремление демонстрантов прорваться сквозь оцепление солдат стали причиной разгона шествия, в ходе которого против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие. Разгон шествия, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции. ©

Кстати ничего не напоминает ?

[^]
liosh
21.01.2014 - 23:18
5

Ярила

Цитата

Цитата (pakent @ 21.01.2014 - 18:20)
Библейские персонажи, чьи поступки и действия, далеки от норм человеческой морали

А нормы человеческой морали кто устанавливал?

Мне на ум буддисты приходят. Они добрые... Нет?

Ещё вспомнилось: когда Арнольда Шварценеггера обвинили в излишней жестокости его боевиков, он сказал "Вы почитайте Библию, вот где жестокость!"

Это сообщение отредактировал liosh - 21.01.2014 - 23:24

[^]
Parallax
21.01.2014 - 23:21
0

Ярила

не, ну а что тут такого? кто сказал, что святые не могут быть убийцами?

[^]
Djadina
21.01.2014 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Maksim07 @ 21.01.2014 - 18:48)
Я так вообще не могу понять: Какое, собственно отношение библия (сборник еврейских народных сказок) имеет к Христианству?

Нет, ну если сам Христос сказал: "Нет отныне ни эллина, ни иудея"

Вот тебе и диалектика налицо. Потому что есть и обратная сторона медали:

Евангелие от Марка, Глава 7, стихи 24-30
24 ИСЦЕЛЕНИЕ ДОЧЕРИ СИРОФИНИКИЯНКИ

24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи
29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Статьёй УК РФ 282 попахивает...

[^]
TVAR
22.01.2014 - 00:24
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Не мир я вам принес,но меч....©

[^]
Молотведьмъ
22.01.2014 - 00:53
-3

Юморист

Цитата (jh7 @ 21.01.2014 - 19:05)
И на этих персонажей предлагает равняться христианская религия

Хватит пороть чушь, христианство основано на Новом Завете - учении Христа.

А что за хуй такой с горы - Христ???

[^]
bessonniy11
22.01.2014 - 01:57
7

Приколист

А ещё там такое есть:

Быт.19:31–36. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего.

gigi.gif lol.gif Как блять это вообще возможно??

[^]
Лопух
22.01.2014 - 02:21
0

Приколист

афтар прочел марка твена и лео таксиля. хвала тебе. завтра ждем чего-нибудь из википедии

[^]
OLegoSS
22.01.2014 - 02:35
4

Хохмач

И немногие ещё знают, что ожидает тех, кто не принял Христа,
что будет с ними, когда время благодати закончится...
А по сабжу, всё очень просто объясняется.
Человек был создан Богом, но однажды наплевал на Его предостережения и согрешил.
За это были прокляты земля, люди, потомки первого согрешившего.
Каин убил Авеля, первое убийство.
Ну чтоб не перечислять все косяки человеков, обозначу проще:
Ветхий завет, здесь Бог представлен карающим за любой грех,
потому, что за любой грех - смерть.
Новый завет, здесь Бог же, принёс в жертву Сына своего единородного,
дабы всякий верущий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
То есть: Иисус был принесён в жертву за грехи человечества.
С момента Его смерти и воскресения, началась новая эра,
когда человек верою может примириться с Богом.
Здесь суть всей библии, кто не фразы выдёргивает, а хотя бы попытался понять всё повествование.
И да, религия (РПЦ, Ктолицизм и прочие) и настоящая вера, это разные состояния.

[^]
Беспилотник
22.01.2014 - 02:41
5

Гость

Хуета это все.
Вот:
(Осторожно МАТ!)

[^]
FoxGen
22.01.2014 - 06:36
4

Юморист

Гитлер тоже убивал во имя бога? А Ленин? А Калигула? А ещё море прочих? Люди всегда найдут, за что убивать друг друга. И достойные отмазки придумают для этого действия. Божие провидение - просто ничем других не хуже. Не было бы религии, были бы другие причины убивать. И всё равно убивали бы. Так что дело не в Боге, дело в человеке.

[^]
sever55
22.01.2014 - 06:43
6

Ярила

Цитата (Jazv @ 21.01.2014 - 18:58)
не первый пост на темурелигии в контексте - "смотрите какая штука плохая"

я вот в церковь не хожу - верю во что то там на уровне энергий и эгрегоров...

но меня одинаково бесят свидетели Иеговы, которые с завидным постоянством приходят поделится "радостью" и такие же свидетели-атеисты, кто вываливает "доказательства" в инеты...

чеж вам всем неймется, отчего надо доказывать свою правду попинываю чужую?

не верите - ну и не верьте, не надо пытаться вбить свое неверие/веру в другие головы.

А то создается ощущение, что и у "свидетелей" и у атеистов фанатиков состояние внутренней ущербности и они обязательно должны доказать прежде всего самому себе свою же правоту.

Бля это как если я решу что асфальт вокруг моего дома самый пиздатый и буду приставать к жителям соседних домов доказывая им это - ДА ВСЕМ ПОХУЙ. Кто верит -  верит (каждый в свое). Кто действительно ни во что не верит - не верит. Нах кому чего доказывать то?

Туповатые рассуждения и тем более сравнение с асфальтом. Что касается твоего асфальта, то на него действительно всем похуй, потому что асфальт не религия , а значит не имеет такого-же влияния на судьбы людей и поколений. Как только докажешь, что асфальт вокруг твоего дома влияет на судьбы народов и цивилизаций так же как религия, вот тогда начинай проводить аналогии между асфальтом у твоего дома и религией.

Смысл то поста не в том, о чем ты пишешь, ТС не пристает к людям и не заставляет верить/не верить. Смысл поста просто сказать правду. Зная правду, ты сделаешь выбор сам. Если ты знаешь много правды, то твой выбор будет более обоснованный. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Тебя предупредили и ты можешь обосновано сделать выбор пить или нет. Ну а если бы не предупредили о вреде алкоголя и утаили бы его вредные свойства, то со временем ты бы стал алкашом, сам понял бы все его вредные свойства на своей шкуре, но было бы поздно.

В любом случае, лучше всегда знать больше , чем меньше. Узнай все или все максимально возможное, а потом делай выбор. Чем человек тупее, тем меньше ему нужно знать инфы для принятия решения или для того чтобы сделать какой-либо выбор. Умный человек прежде попытается всесторонне изучить вопрос, будь то покупка стиральной машинки или же принятия решения верить/не верить. Большинству населения, к примеру инфы много не нужно. Хватает 1-го канала. Просмотрев его, чел обычно, имеет уже свою точку зрения по любым вопросам и проблемам, а также понимает как эти проблемы решить.

Касаемо христианства, на лицо церковная цензура и однобокая подача информации. Внимание! Я не призываю никого верить или не верить, я не оскорбляю чувства верующих, я просто хотел бы, чтобы о христианстве с его многочисленными течениями и деятелями давалась честная, фактическая инфа.

Наряду с проповедями и обращениями церковных деятелей к народу, честным будет доведения до людей полной информации о их религии и их действиях. Нужно честно и внятно объяснять как католики сжигали тысячи людей просто так, а потом просто извинились за это (почему-то просто извинения не проканали на Нюрнбергском процессе), как насиловали мальчиков, как поощряли работорговлю, как первое лицо РПЦ любит дорогие часы и пр роскошь и это нормально для РПЦ, как Бог, который любит всех людей, создал ад, в котором люди (которых он любит) жарятся живьем на огне, как Бог, который любит всех людей наказывает новорожденных детей, делая их неизлечимо больными или уродами (причем часто у этих детей нет родителей, поэтому наказывает он именно этих новорожденных, не успевших нагрешить детей), а иногда со слов христиан, Бог, который всех любит, наказывает маленьких детей для того, чтобы наказать их родителей (дескать так лучше доходит) и эта практика у Бога считается нормальной и справедливой.

Больше информации - вернее выбор.

Это сообщение отредактировал sever55 - 22.01.2014 - 06:52

[^]
Farvil
22.01.2014 - 06:57
0

Юморист

Дьявол по сравнению с богом ангел,именем бога убито и разрушено столько что уму не постижимо,да ну её в задницу эту религию,она и создана для рабов.

[^]
sever55
22.01.2014 - 07:16
2

Ярила

Вот интересный факт, кстати. Это реакция главы РПЦ на трагичные события в Крымске.
http://www.youtube.com/watch?v=9oAPyuVQK28 смотреть с 3:29.

Там Кирилл говорит о причинах смерти людей. Суть такая: дескать нам, обычным людям, не дано понять почему Бог убил столько людей, но " промысел божий благой и совершенный". Тоесть то, что Бог делает, он делает без ошибок (совершенно) и все что он делает направлено только во благо людям. далее он говорит, что раз мы, земные люди, не можем понять логику поступков Бога, то мы должны просто верить в него. Далее он говорит о загробной жизни и намекает, что там , в загробной жизни все будет ок.

Вообще удобная позиция. Произошло много смертей невиновных людей по воле Бога. Почему так? Мы не ответим, ибо - нам не дано понять высшее существо - Бога. Мы должны верить, что так нужно. В загробной жизни нам зачтется.

Универсальное объяснение на все случаи. Каждый сам выберет верить ему или нет.

[^]
Бердчанин
22.01.2014 - 07:33
0

Приколист

Цитата (Kostaa @ 21.01.2014 - 18:34)
Это всё из Ветхого Завета, то есть из книги иудеев.

Ага... опять евгеи виноваты... и Хгиста тоже ми гаспяли скажете?!

cheesy.gif

[^]
vron
22.01.2014 - 07:53
3

всегда

Цитата (jh7 @ 21.01.2014 - 19:05)
И на этих персонажей предлагает равняться христианская религия

Хватит пороть чушь, христианство основано на Новом Завете - учении Христа.

очень интересно, а как ты собрался ветхий завет из библии отстричь? ведь если не будет вз, то иисус никакой не христос, а обычный мудак и кидала на доверии, коих в те времена было как грязи)) pop.gif

[^]
sever55
22.01.2014 - 08:04
0

Ярила

Вот прикол еще))) я только что зашел на один из христианских сайтов с целью задать вопрос касаемый религии, но сразу же передумал это делать глянув на их банеры))). На христианском сайте рекламируеться увеличение груди, таблетки для увелечения продолжительности полового акта, средства, чтобы подольше "не кончать" и пр. смотрите сами.))) Я не большой знаток чувств верующих. Я не возьмусь утверждать, что где-то в христианстве есть запрет на силиконовые титьки. Но об этом (о пенисах, силиконовых титьках и пр.) нужно тоже заявить честно, дескать да, это есть и христиане на это смотрят положительно, страшного ничего в рекламе на христианском сайте больших титек- нет. опять же эта информация пригодиться, года придет время делать выбор))).
Сайт: http://jesuschrist.ru/forum/B_dialog.php
Скрины:
http://imglink.ru/show-image.php?id=393dc5...7e7fdb789d5da16

http://imglink.ru/show-image.php?id=0a9430...08bf6ff9c6c2799

http://imglink.ru/show-image.php?id=8613bb...baa733a28954bfc

Это сообщение отредактировал sever55 - 22.01.2014 - 08:15

[^]
vron
22.01.2014 - 08:07
0

всегда

Цитата (Farvil @ 22.01.2014 - 07:57)
Дьявол по сравнению с богом ангел,именем бога убито и разрушено столько что уму не постижимо,да ну её в задницу эту религию,она и создана для рабов.

Ну, я могу найти только десять его убийств в библии, и даже это число, он разделяет с Богом, потому что Бог позволил ему сделать это, как часть ставки. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова.

"Был человек в земле Уц, имя его Иов ... И родились у него семь сыновей и три дочери.
...
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле, непорочный Человек, который боится Бога, и удаляется от всякого зла? И отвечал сатана Господу ... пошли руку Твою сейчас, и коснись всего, что имеет, и он будет проклинать тебя. И сказал Господь Сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова.
...
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего ... И вот, большой ветер пришел от пустыни, и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе."
(Книга Иова)
А вообще счёт Сатаны и Бога по убийствам 10 к 2476632, это только конкретные цифры, а если Богу посчитать ещё и убийства при потопе....

Это сообщение отредактировал vron - 22.01.2014 - 08:10

[^]
Parad21
22.01.2014 - 08:25
0

Юморист

Цитата (mys @ 22.01.2014 - 00:15)
Вы что несете, каких верующих, с каким нахуй поклоном ?

«Кра́сное воскресе́нье» — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга». Наряду с экономическими, петиция включала ряд политических требований, главным из которых был созыв народного представительства в форме Учредительного собрания. В день шествия сам царь был не в дворце и не в городе. Политический характер выступления и стремление демонстрантов прорваться сквозь оцепление солдат стали причиной разгона шествия, в ходе которого против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие. Разгон шествия, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции. ©

Кстати ничего не напоминает ?

В феврале 1904 года было создано общество под названием "Собрание русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга", во главе которого стал тайный агент охранки, священник пересыльной тюрьмы Георгий Гапон.
Министерство внутренних дел официально разрешило деятельность общества и оказало ему щедрую материальную поддержку. Петербургский градоначальник Фуллон с удовлетворением сообщил министру внутренних дел, что новое общество служит " твердым оплотом против проникновения в рабочую среду превратных социалистических учений".
Это подчеркивал и сам Гапон в своей докладной записке директору департамента полиции. " Сущность основной идеи, - писал поп-провокатор, - заключается в стремлении свить среди фабрично-заводского люда гнезд... откуда бы вылетали здоровые и самоотверженные птенцы на разумную защиту своего царя..."
Царь и его окружение лихорадочно искали выход из сложившегося положения. Им нужен был предлог для того, чтобы силой оружия подавить нараставшую революцию. Они решили спровоцировать рабочих на преждевременное выступление, чтобы жестко с ними расправиться.
На помощь самодержавию пришел тот же Гапон. Он взялся увлечь рабочих на демонстрацию и подвести их под пули царских палачей.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 08:49
1

Шутник

Цитата (Roamer @ 21.01.2014 - 22:04)
Цитата (krvest1 @ 21.01.2014 - 20:56)
Если бы Елисей спокойно прошел мимо насмешников, то чернь и впредь позволяла бы себе издеваться над ним, и его миссия, заключающаяся в том, чтобы спасать народ в час опасности, не была бы выполнена.

Над Иешуа тоже издевались, однако никакие медведицы за него не вступились...
При этом его миссия считается успешной (во всяком случае, много людей так считает :) )

Миссия Елисея - обеспечить веру евреев в Единого Бога, тем самым сделав возможным приход Спасителя.

Иисус Христос - Бог, родившийся среди людей, проживший жизнь человека, умерший за людей и воскреснувший показал, что Бог Любовь и любит нас. Что смысл земной человеческой жизни - научиться любить Бога и ближнего.

Земная жизнь человека очень коротка. Когда он ее завершит человеку неведомо, и это хорошо т.к. в противном случае, люди пытались бы лукаво прожить всю жизнь во грехе, а в последние 5 минут резко полюбить ближнего :) :). В свете этого внезапное прерывание жизни человеческой медведицей или камнем по голове, внезапной болезнью или "случайным" выстрелом - благо для человека, шанс осознать всю шаткость положения, шанс сделать правильный выбор и спастись.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 08:53
3

Шутник

Цитата (vron @ 22.01.2014 - 09:07)
Цитата (Farvil @ 22.01.2014 - 07:57)

Ну, я могу найти только десять его убийств в библии, и даже это число, он разделяет с Богом, потому что Бог позволил ему сделать это, как часть ставки. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова.

"Был человек в земле Уц, имя его Иов ... И родились у него семь сыновей и три дочери.
...
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле, непорочный Человек, который боится Бога, и удаляется от всякого зла? И отвечал сатана Господу ... пошли руку Твою сейчас, и коснись всего, что имеет, и он будет проклинать тебя. И сказал Господь Сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова.
...
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего ... И вот, большой ветер пришел от пустыни, и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе."
(Книга Иова)
А вообще счёт Сатаны и Бога по убийствам 10 к 2476632, это только конкретные цифры, а если Богу посчитать ещё и убийства при потопе....

Чтобы понять, в чем смысл смерти, надо бы сначала ответить на вопрос, в чем смысл жизни.

[^]
vron
22.01.2014 - 09:20
0

всегда

Цитата (yakontra @ 22.01.2014 - 09:53)

Чтобы понять, в чем смысл смерти, надо бы сначала ответить на вопрос, в чем смысл жизни.

Смерть, априори бессмысленна.

Это сообщение отредактировал vron - 22.01.2014 - 09:30

[^]
Lem0nti
22.01.2014 - 09:21
1

Ярила

Иаиль

Хотел бы добавить. После этого, прям по тексту, примерная цитата: "и спустилась благодать господня на народ израилев". Таким образом, мы в книге царств имеем вполне конкретное богоугодное убийство.

Добавлено в 09:31
Цитата (vron @ 22.01.2014 - 09:20)

Смертью ты даёшь материал для жизни. Червей, бактерий, жучков и т.д. Смерть любого биологического существа нужна для того, чтобы другое жило. Вот и весь смысл.

[^]
yakontra
22.01.2014 - 09:36
1

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 22.01.2014 - 10:21)
Смертью ты даёшь материал для жизни. Червей, бактерий, жучков и т.д. Смерть любого биологического существа нужна для того, чтобы другое жило. Вот и весь смысл.

Ой стоило ли тогда огород городить? Любить, растить детей, думать, смотреть на звезды, сомневаться. Отъелся посильнее и сдох - ну чтобы больше червячков накормить. Нет. Конечность земного существования для человека - благо. В чем смысл конечности земного существования животных загадка. Хотя, если бы умирали исключительно люди, а животные жили вечно, люди постарались бы стать животными

Добавлено в 09:38
Цитата (vron @ 22.01.2014 - 10:20)

Я имею в виду не конец существования вообще, а конец земной жизни. Каждый верит в то, во что хочет т.к. вера - это желание. Я верю в то, что смысл есть у любого явления, а все, что происходит с человеком - ему на благо, включая смерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36521
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх