Заказчики vs Дизайнеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
24.12.2013 - 02:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 02:51)
Это и есть зло. Не хотите слушать - как хотите.
Я бы на вашем месте для начала вообще сделал возможность писать ответы с капчей для анонимов, а вы - пароль сгенерированный на email.
У вас что, ЯП или Хабр, чтобы ради такого ресурса я проходил все эти шаги? Ну да, увидел я тему, захотел бы в ней написать свой комментарий. Просто написать коммент и всё. Может быть потом даже получить на него ответ. Тогда можно предложить оставить необязательный email. Но указать при этом, что спама не будет. Прямым текстом, большими такими буквами прямо под формой: "спама не будет".

А вы вместо удобства тут: мыло своё покажи, пароль потом измени, кучу телодвижений сделай.  Это жесть. Да нафиг мне этот форум с этим ответом?!

Это НЕ ДОПУСТИМО! То, что так везде не говорит, что это правильно. Это не везде, это на популярных и давно раскрученных ресурсах. На новых это не прокатит.

Зачем вам подтверждение email ? вы думаете бота настроить на проверку почты и автоопределение из письма ссылки и кода\пароля сложно? Я за 12 минут такое напишу.
А вот человеку все это а) сложно, б) нафиг не надо.
Уберите email оставьте его по желанию пользователей для восстановления паролей. Мол, чувак, не укажешь email - пароль не восстановим. Знаете сколько ресурсов мне присылают теперь свой спам, хотя и 3 года назад они это не делали и пол года? Десятки и даже сотни.

А о том, что вы спам не любите это вы никто не знает и никогда в это не поверит. просят email = будут спамить или продадут базу. Это уже закон интернета.

PS на хабре даже статья была про юзабилити и там про email'ы эти было.

У меня возможность для Гостей писать без регистрации есть - но я ее отключил. Такого не будет никогда. От неадекватов и ботов не отмашешься.

То есть, это для меня вопрос принципа. Возможно, что я таким способом, отталкиваю адекватных людей, от регистрации в будущем. Но это из разряда "если бы да ка бы".

Пароль генерирую не я, а движок. Потом пароль можно не менять, оставив как есть. Можно сменить мыло на выдуманное. Мне пофиг на e-mail адреса.
Как и на пароли юзеров. Мыло юзера я могу узнать только посмотрев в профиле, по другому никак.

Шагов всего два:
- Нажать Согласен.
- Ввести ник и мыло и нажать "Регистрация".

Мне вот недавно захотелось скачать календарь, с одного не самого известного сайта клипарарта, так мне не составило труда зарегаться. Потому что, для меня это не трудно.
У них ссылки видны только участникам.

Я зарегистрирован на 200-300 сайтах, о некоторых забыл на следующий день. От спама не страдаю, ибо фильтры на сервере стоят.

Цитата
Прямым текстом, большими такими буквами прямо под формой: "спама не будет".

И кто этому поверит? Я бы не поверил.
Главное, что для меня это тоже вопрос принципа, из опыта обычного человека. Я не сам спамить не буду, ни уж тем более базой торговать.
У меня другие способы заработка.

Да и о какой базе может идти речь, у меня надежда, что, в лучшем случае, будет 50-100 юзеров через год, и 300 юзеров - года чере 3-4.

Да и мне ни тысячи, ни десятки тысяч не нужны. Лучше меньше, да лучше.

Это сообщение отредактировал apollion - 24.12.2013 - 02:22

[^]
b1aT4
24.12.2013 - 02:55
8

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 23.12.2013 - 19:36)
Цитата (Аманта @ 23.12.2013 - 20:25)
Цитата (Полосатка @ 23.12.2013 - 20:01)

Клиент захотел разместить на всём обороте визитки картину Дали «Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения».
Дизайнер:
— Пропорционально картина и визитка не соответствуют друг другу, поэтому либо мы немного обрежем её, либо останется белое поле.
Клиент:
— Ничего не надо обрезать, просто дорисуйте недостающее.
Дизайнер:
— Картину Дали дорисовать?
Клиент:
— Да, вы же дизайнер!

Очень знакомо) Частенько так просят)

А что такого сложного? Дорисовали какую-то фигню да и фсё. Кто будет сравнивать с оригиналом? А лучше чуть обрезали и чуть добавили фона в другом месте и заказчику ничего не сказали. Всё равно заказчик тупой, это же видно из диалога.

Вот! Вооот! Вот он Камент ТРУ ДИЗИГНЕРА! Позеленил! bravo.gif

[^]
Odzhion
24.12.2013 - 02:57
6

Шутник

Клиент захотел разместить на всём обороте визитки картину Дали «Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения».
Дизайнер:
— Пропорционально картина и визитка не соответствуют друг другу, поэтому либо мы немного обрежем её, либо останется белое поле.
Клиент:
Дизайнер:
Клиент:
— Да, вы же дизайнер!

Как раз сегодня наткнулась на этот изумительный вариант ответа заказчику )))

Ну а вообще доля дизайнера нелегка )).
Поэтому выбрали себе вариант работы со стоками. Просто кайф.... Никакие заказчики моск не ебут, снимаешь и рисуешь то что хочется, на ту тему которая нравится, работешь по своим срокам когда хочется, денюжка капает... Одно сплошное удовольствие ). Больше я к заказам не вернусь, буэээ...

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
RealWhiteMan
24.12.2013 - 03:02
4

Гость

99% всей рекламы-убогое гавно, созданное откровенными бездарями.

[^]
50g
24.12.2013 - 03:05
0

Шутник

Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 00:10)

У меня возможность для Гостей писать без регистрации есть - но я ее отключил. Такого не будет никогда. От неадекватов и ботов не отмашешься.

То есть, это для меня вопрос принципа. Возможно, что я таким способом, отталкиваю адекватных людей, от регистрации в будущем. Но это из разряда "если бы да ка бы".

Было как-то дело, создал свой форум. Непонятным образом через неделю про него распознали спамеры. С той поры ежедневно стали появлятся неколько СОТЕН новых "пользователей" размещавших тонны рекламмы. Одних еще можно было отфильтровать, но некоторые спамеры использовали для регистрации совершенно обычные мэйлы и заходили с разных IP. В итоге я был вынужден настолько ужесточить условия регистрации, что похоронил форум еще в зачатке.

[^]
artivenom
24.12.2013 - 03:11
0

Ярила

Цитата (50g @ 24.12.2013 - 04:05)
Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 00:10)

Было как-то дело, создал свой форум. Непонятным образом через неделю про него распознали спамеры. С той поры ежедневно стали появлятся неколько СОТЕН новых "пользователей" размещавших тонны рекламмы. Одних еще можно было отфильтровать, но некоторые спамеры использовали для регистрации совершенно обычные мэйлы и заходили с разных IP. В итоге я был вынужден настолько ужесточить условия регистрации, что похоронил форум еще в зачатке.

капча. Желательно, нестандартная.

[^]
apollion
24.12.2013 - 03:23
0

Ярила

Цитата (50g @ 24.12.2013 - 04:05)

Меня пока это обошло стороной. Да и отстрелить спамеров, можно быстрее, чем они регаются.
У моего знакомого была похожая проблема, но он сначала их отстреливал - а потом ввел регу по инвайтам, благо раскрутился он 6 лет назад, и недостатка в нормальных юзерах не испытывал, даром что форум специализированный.
Капчи у него не было никогда.

А мне пока ее прикрутить смысла нет.

Спамеров на горизонте пока было два: про гимнастику цигун и бухло в 5 л. канистрах "нидорага".

Это сообщение отредактировал apollion - 24.12.2013 - 03:26

[^]
ЯйцаКотаШредингера
24.12.2013 - 04:06
6

Ярила

[^]
ttr028
24.12.2013 - 04:19
4

Шутник

А еще есть у заказчиков любимая фразу - Деньги не проблема!
Как ее слышу, сразу понимаю, что в конце работы начнется нытьё и клянченье скидок.

[^]
vkit
24.12.2013 - 05:00
1

Балагур

Цитата (heee @ 23.12.2013 - 23:50)
Скачать плагин метрики для джумлы2.5 можно здесь
Плагин для метрики? Этож обычный код вставляемый в шаблон, что делает плагин?

Цитата (heee @ 23.12.2013 - 23:50)
3. Домен 3го уровня, они хуево индексируются  купите себе absolutline.ua
он свободен
Домен 3-го уровня нормально индексируется, тем более в UA. А второго уровня в UA могут зарегать только владельцы TM (или типа того)

Цитата (ComanderKeen @ 23.12.2013 - 22:52)
дизайнеры часто сами виноваты, тк при разговоры мычат как быки думаю, что все читают их мысли
Не знаю где такие. Обычно клиенты часто подразумевают, и не досказывают чего им хочется.

А по теме, думаю большинство видели: http://www.youtube.com/watch?v=ZJ3qIcBI_Bs

Добавлено в 05:07
Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 03:11)
капча. Желательно, нестандартная.

На нестандартную есть люди, которые получают копейки за их распознавание-вбитие.

[^]
SaintMaverick
24.12.2013 - 05:14
2

Хохмач

Читал с умилением))) Господи, как я счастлив, что свалил из этой среды два года назад lol.gif Нашел себя в работе на чпу станке, деревообработка. Всякие узорчатые вещички фигачу тока в путь, ну и постоянно самосовершенствуюсь. После рекламы - как отдушина. Очень нравится.
В тему - бывают и нормальные заказчики - посидели, поговорили, несколько раз что то обрисовалось, или я сразу увидел идею, и начинаю делать, иногда даже при заказчике. И сразу в печать, или на радио с тв. Он же сам утверждает, без сука фокус группы, с уборщицей ниной и секретаршей валерией. Но в основном конечно, дикие неадекваты, вообще непонятно, как свою фирму держат, при таких ебанутых заскоках и требованиях.
зы Ну и когда где то вижу убогую до рези в зубах рекламу - понимаю, что может быть и дизайнер новенький так накосячил, но в основном - это постоянные требования от таких вот напыщенных и на всю голову ебанутых заказчиков - "я тебе плачу, вот и делай, то что я тебе скажу", разговоры о вкусе, стиле, цветовых сочетаниях и маркетинговых приемах - не волнуют. ХАЧУИВСЁ sm_biggrin.gif

[^]
УшаSтый
24.12.2013 - 05:44
2

Ярила

смешно у вас дизайнеров, но хотя б понятно, а вот когда в инженерии практически та же самая херня теперь стала, то уже как то страшно становится... все же нефть, газ, конденсат и давление до 64 МПа. тут если 3,14зданет, так с огоньком. один хер не сдаемся

пс:у ТС хорошее чувство юмора. Пиши еще smile.gif петруха прилагается cool.gif

[^]
Кирилл59
24.12.2013 - 05:47
1

Ярила

Замдиректора:
— Нужно быстро сделать книгу 170 стр.
Дизайнер:
— Быстро не получится
Замдиректора:
— Нет, надо уже завтра напечатать
Дизайнер:
—Сначала бы сверстать...
Замдиректора:
— Да что там верстать? всего-то 25 экз. надо. Это же быстро сверстать!

а я вот с этим часто встречаюсь, "нужно заполнить 10 котировок, заявится на 4 аукциона, и настроить 2 компа, за час управишься?", wtf!!!??? если ты не имеешь понятия как это делать нах ты срок выставляешь? ты спроси сколько времени надо, и сколько денег заплатишь))))

[^]
Кирилл59
24.12.2013 - 05:50
1

Ярила

Цитата (Odzhion @ 24.12.2013 - 02:57)

Дизайнер:
Клиент:
Дизайнер:
Клиент:
— Да, вы же дизайнер!

Как раз сегодня наткнулась на этот изумительный вариант ответа заказчику )))

Ну а вообще доля дизайнера нелегка )).
Поэтому выбрали себе вариант работы со стоками. Просто кайф.... Никакие заказчики моск не ебут, снимаешь и рисуешь то что хочется, на ту тему которая нравится, работешь по своим срокам когда хочется, денюжка капает... Одно сплошное удовольствие ). Больше я к заказам не вернусь, буэээ...

за дорисовку Дали, петруха lol.gif Я думаю он даже не колыхнулся))))

[^]
solomenka
24.12.2013 - 05:53
0

Шутник

Цитата
бесплатно получить кучу ответов и консультаций. форум dou.ua, кстати, вам в помощь

Бугага! Там уже и так полно долб...ов, типа нужен разработчик на мою супер-пупер идею, оплата - когда выстрелит, или Дошираком :)

[^]
Бормовлей
24.12.2013 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 24.12.2013 - 02:17)
Цитата
Да,забыл сказать -мне 56 лет, посмотрите на продукцию http://absolutline.zp.ua/line2013/

Кто делал этот сайт?! Найдите его, и убейте нах! faceoff.gif У меня через 30 сек. зарябило в глазах, и я просто не стал пытаться понять даже, КАК пользоваться этим ибанутым интерфейсом! Может на Украине и отстают в развитии... Но не настолько же? Этот сайт, памятник непонятным амбициям его создателя. Я бы начал с НОВОГО сайта, а эту хуйню переделывать, только время терять.
Если в ы продаёте и рекламируете, избавьтесь от непонятного фона, диких цветов, и ненужных спецэффектов. Сейчас в тренде минимализм. Ибо не отвлекает, не раздражает, абсолютно понятен, не перегружен.
Как максимально близкий к идеалу, начальная страница гугл
Абсолютно Идеальный Дизайн - БЕЛЫЙ ЛИСТ

А для меня нормально. Единственно, это бахрома и витраж не сочетаются. Хоть не такую большую сделали бы. А так уютно. Можно побродить, по выбирать, если есть время. Ну и конечно бахрома также плохо сочетается с названием "Абсолютная линия". Мне кажется, что можно даже не переделывать ни разу этот сайт, а просто поменять название "Абсолютная линия" например на "Домашний очаг" или "Индейцы в городе". И всё прокатит.
Ещё хорошее название "Юрта витражиста".

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 24.12.2013 - 06:18

[^]
0ssi
24.12.2013 - 06:32
0

Мастер Спорта по боевому домино

Цитата (heee @ 24.12.2013 - 00:50)
ZTMK
В общем у вас там комплексный пиздец
1. Сайт имеет хуевый дизайн, на главной не плохо бы подписать элементы дизайна, а не только всплывающие подсказки, сам дизайн подсказок это отдельный пиздец, жуткий отталкивающий дизайн сайта в целом

2. Нет норм систем аналитики посетителей, лучше Яндекс Метрику
Скачать плагин метрики для джумлы2.5 можно здесь http://joomalungma.com/ru/plg/yandexmetrica

После изменения дизайна на нормальный и установки метрики надо проводить аналитику посещений, есть ли переходы из почты на сайт, если они есть значит ваши письма работают но людей не устраивает дизайн и наполнение сайта, если переходов из почты нет значит надо разбираться с самими письмами

3. Домен 3го уровня, они хуево индексируются купите себе absolutline.ua
он свободен

4. Мета тегов на сайте нет, почитайте что такое мета теги и где их прописать

Общая оценка: пиздец в 4й степени

Дааа, дизайн у них полный пиздец:)

[^]
moohomor
24.12.2013 - 06:35
1

Ярила

Цитата (ibnAGA @ 23.12.2013 - 21:58)
Ещё из практики.

Клиент с идеей: - Вот, а слоган замутим такой: "Вино и гашиш в баре "Белая Мышь". Круто, правда?
Я: - Круто. Только не пойдёт.
К. : - Что не пойдёт?
Я: - Гашиш не пойдёт. Вы же перетяжки хотите с этим слоганом вывесить?
К. : - Не, ну это как бы намёк на известную песню. Юмор, такскать. Для привлечения посетителей.
Я: - Подумайте, каких посетителей вы в первую очередь привлечёте. Сколько людей в ОБНОНе знакомо с творчеством "Агаты Кристи" и способно оценить ваш юмор?
К. : - Ой...

киш-миш надо предложить)

[^]
theSopranos
24.12.2013 - 06:36
6

e-Smoker

тоже из жизни:
Клиент раньше шел в нашей газете, ну, модуль стоял в полполосы, все дела. Потом рекламу снял. Исходники я оставил, на всякий случай.
Через полгода звонок
- Бла бла, компания "Окна", вы можете внести изменения в наш макет?
- Да запросто. Высылайте на мыло чего исправить, и на какой срок пойдете в газету.
- А мы в другую газету пойдем, не к вам.
- Ну пусть тогда в другой газете и исправляют, я то причем?
- Ну вы же макет делали
- Да пожаллста, я отдам вам исходники (сделаны в люстре)
-------
Через день снова звонят
- В той газете не смогли открыть файл, придется переделывать вам.
- Без проблем переделаю, но за большие деньги.

Дальше шли угрозы увольнением, мольбы, плач и т.п. В итоге, короче, этот макет так никуда и не пошел )))

[^]
milk66reg
24.12.2013 - 07:01
7

Шутник

"— Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вова, криэйтором." ©

Это сообщение отредактировал milk66reg - 24.12.2013 - 07:02

[^]
Omog
24.12.2013 - 07:09
4

Ярила

по поводу дорисовать картину:
Друг делал лет десять назад. пользуйтесь :)

http://800x600.ru/dali/

[^]
gaff
24.12.2013 - 07:13
2

Весельчак

Цитата (DonKeyKong @ 23.12.2013 - 22:52)
Как на прошлой работе, только у нас от такого было не отмазаться. Все сотрудники нашего производственного отдела были как затычки во все дыры.

Было такое один раз. Методисты через нашу голову написали служебку начальству о том, что отдел ИТ должен к праздникам записать кучу дисков со всякой хренью. На что мы напомнили хозяйственникам, что они должны конкурсы по связи проводить. Короче, мы пишем диски, хозяйственники проёбывают сроки по конкурсам, после праздников кончаются договора по связи и тухнет Интернет. После раздачи пиздюлей отдел ИТ ни когда не занимался всякой ерундой.

[^]
ClimberSPb
24.12.2013 - 07:25
-3

Свиновод

"— Мне не нравится, это не то, что я хочу!
— А что вы хотите?
— Чтобы нравилось!"

Это про меня:))))
Но у моего рисовальщика получается:)))

[^]
Arine
24.12.2013 - 07:28
0

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 23.12.2013 - 19:31)
Всё знакомо hat.gif

ага, особенно последний вариант: "вы нам нарисуйте, мы посмотрим"...а потом :
"дорого, мы подумаем"...
суки...)))))

[^]
3AKA3
24.12.2013 - 07:40
13

русский

На Клиентс фром хелл было:

Заказчик: Вам макеты в чем? Корел или jpeg ?
Дизайнер : Естественно Корел.
*Присылают Корел а внутри джепег :)

Дизайнеры поймут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68202
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх