Заказчики vs Дизайнеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trufaldino
24.12.2013 - 07:47
6
Статус: Offline

из Ташкента

Я вот одного не пойму. С какого перепуга, заказчик вообще добирается напрямую до дизайнера?
Сам проработал пять лет в рекламном бизнесе, после открыл свое агентство. Но ни разу заказчику не было позволено общаться напрямую с дизайнером. Все через эккаунт-менеджера. Дизайнер с заказчиком встречались только при условии заказчика провести совместный брэйнсторминг. Да и то, я как директор там тоже присутствовал и пресекал попытки уединения с дизайнером аля давайте вместе за компьютером посидим и я вам покажу что мне нужно.
Если позволять заказчику вертеть на йуху правила агентства, то зачем такой заказчик нужен?
Так что все эти жалобы дизайнеров на заказчиков от неумения правильно общаться с клиентом. Эккаунт менеджер перед клиентом должен отвечать а никак не дизайнер.

[^]
indigos
24.12.2013 - 07:49
0

Весельчак

Цитата (ZTMK @ 24.12.2013 - 00:22)
Господа дизайнеры и художники! Нужна помощь! Меня взяли на работу в дизайнерскую фирму. моя задача искать клиентов-покупателей, пришлось для работы осваивать Microsoft Excel,и заносить всех в базу.Отослал больше 150 писем с предложением сотрудничества-получил 2 ответа с мягким отказом.

Дюже аляповато сайт сделан -- глаза разбегаются, зацепиться незачто. Главная страничка -- атас: хрен поймешь -- загрузилась, а что делать дальше?
По содержанию интернет-магазина: на iPade отображается некорректно. У меня тоже интернет-магазинчик и я дизайнеру чотка в техзадании этот пункт прописал: на iPad и на iPhone должно отображаться без багов.
У нас, в Беларуси, стране небогатой, с "огрызков" серфит в среднем 2% пользователей. Но эти 2% дают от 20 до 50% трафика интернет-магазинов и половину продаж.
Так что по этим трем причинам, с сайтины Вашей я ушел через 30 секунд и у меня не возникло желания ни покупать там, ни заказать дизайн, ни сайт купить.
Осваивайте основы бизнеса, а потом все переделайте с нуля :)

[^]
Andrey1967
24.12.2013 - 07:57
2

Ярила

Комменты от дизайнеров, заказчики почти не комментируют.
Поэтому добавлю.
Заебывает тупость дизайнеров с дебильными вопросами: а какую окантовочку сделать зеленую или голубенькую, какой шрифтик вам нравится, а как у вас буковки расположены будут, а с какой стороны логотипчик вхуяримс???
Да заебали!!!! Вы блеать дизайнеры или дибилы с карандашами? Вам блядь платят за гармонию, а если у вас нет нихуя чуства меры и вкуса, с какого хуйя вы решили, что вы можете творить?
Прислали пять вариантов, честно спизженных в инете! Чо ,блеать, Заказчик вообще долбоеб, интернеты не смотрит? Хули вы Заказчика считаете лохом для разводилова?
Мое мнение - среди тех кто называет себя дизайнерами, самих дизайнеров хуй найдешь. Они себя по другому как то называют.

[^]
Trutneffsky
24.12.2013 - 08:14
3

Ярила

Цитата (128 @ 23.12.2013 - 22:32)
У нас и "дизайнеры" большинство .... И заказчики валенки.
В России реклама говно, потому что компании тупые - боятся размещать талантливую, продвинутую рекламу, заказывают по-старинке у какого-нибудь 50-летнего усача в типографии, или девочки-ТП, с трудом освоивших азы фотошопа (про Корел молчу), вот и стряпают типа такого:

А потом все вздыхают: какая же классная реклама заграницей, чё ж у нас в России-то не делают faceoff.gif

Даааа! Тут в ролике пародия из Esterday Live, но смотрю как на родном курском телеканале lol.gif

[^]
Ancifero
24.12.2013 - 08:17
0

Продам гараж

ТОлько предоплатна и никаких поблажек.

[^]
SAO
24.12.2013 - 08:17
4

Хохмач

Я работал, жена и поныне работает дизайнером в полиграфии. Всё диалоги — будто кто-то подслушал наши, записал и выложил здесь.
Всегда особо убивает: "Ну Вы же дизайнер!" С такой репликой мне предложили сделать из фото 300х200 пикс, скачанного с Инета, фото зеркальной камерой для печати на формат А4.

[^]
serajdy
24.12.2013 - 08:22
0

Ярила

бляяя, убилоооо, как же это жизненно :)))))
картинка в конце вообще просто огонь!!!

[^]
kaa84
24.12.2013 - 08:29
1

Ярила

Заказчик утверждает цену на календари в сентябре, рисует, мать его, до середины декабря, потом объявляется 10 декабря (когда все уже до нового года расписано по работе и в принципе ничего в работу не берется, если только после нового года выдача) и истеричит, что хочет получить 1000 квартльников через 5 дней по цене, которую в сентябре считали ass.gif

[^]
мазафака
24.12.2013 - 08:33
-1

Шутник

Цитата (Maulwurf @ 23.12.2013 - 20:12)
Все так и есть. И еще это "поиграйтесь со шрифтами"

Тюльпанов должно быть шесть или восемь. Хуевый дизайнер))

[^]
Полосатка
24.12.2013 - 08:39
2

Приколист

Цитата (Trufaldino @ 24.12.2013 - 07:47)
Я вот одного не пойму. С какого перепуга, заказчик вообще добирается напрямую до дизайнера?

Хорошо вам там в рекламных агентствах(( а в полиграфии ты и жрец, и жнец, и на дуде игрец (( работа напрямую с заказчиками, многие из которых любят сидеть и дышать в спину тыкая пальчиком в экран куда и что двигать rupor.gif

Очень хочется повесить на рабочем месте такой прайс:

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
Demon13
24.12.2013 - 08:43
7

Шутник

Я просто оставлю это здесь

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
aborigen65
24.12.2013 - 08:45
2

Шутник

Цитата (SAO @ 24.12.2013 - 09:17)
Я работал, жена и поныне работает дизайнером в полиграфии. Всё диалоги — будто кто-то подслушал наши, записал и выложил здесь.
Всегда особо убивает: "Ну Вы же дизайнер!" С такой репликой мне предложили сделать из фото 300х200 пикс, скачанного с Инета, фото зеркальной камерой для печати на формат А4.

В американских боевиках, когда просматривают плохое видео с камер наблюдения, увеличивают всё, что угодно, рассматривая каждый прыщик на роже подозреваемого, номер карты соцстрахования в его кармане, определяют пол котенка, находящегося за километр от объектива.
Вот там мастера, это да. Причем увеличивают без напряга, просто вращая трек-болл какой-нибудь станции Silicon Graphics.

[^]
Dobruy
24.12.2013 - 08:48
0

Шутник

Цитата (128 @ 23.12.2013 - 22:32)
У нас и "дизайнеры" большинство .... И заказчики валенки.
В России реклама говно, потому что компании тупые - боятся размещать талантливую, продвинутую рекламу, заказывают по-старинке у какого-нибудь 50-летнего усача в типографии, или девочки-ТП, с трудом освоивших азы фотошопа (про Корел молчу), вот и стряпают типа такого:

А потом все вздыхают: какая же классная реклама заграницей, чё ж у нас в России-то не делают faceoff.gif

Также подобные объявления висят в ЭТОМ городе (тоже раньше там жил) - АВТОШИНЫ от ИРИНЫ!!! Супер слоган)))) Вообще этот провинциальный областной центр идеями не блещет)))

[^]
fdenisk
24.12.2013 - 09:03
2

Ярила

Дизайнеры ,вот вам ответ!
Делают дизы мне каталог, в каталоге чертежи.
Из чертежей (.dwg, известная прога для черчения) растровые изображения я делаю сам, через сохранить как...выбираю самые максимальные настройки качества и в итоге выходит размерчик где то 20-300 кб. (при этом в печати отображалось очень хорошо и все линии четкие) но им блять видите ли не нравится, им подавай минимум 1,5 метра и 300 точек на дюйм ,и похуй что на чертеже просто болт на 38. Cначала пиздели, мол нам такие плохие изображения не нужны ,а потом я эти изображения тупо в редакторе изображений от Майкрософта искусственно изменял разрешение и размеры ,и прокатывало!!
Я вот тоже с вас хуею, товарищи Дизайнеры!)))))

[^]
KeramZitt
24.12.2013 - 09:06
1

перфекционистѣ со стажем

Цитата (Бормовлей @ 23.12.2013 - 21:36)
Цитата (Аманта @ 23.12.2013 - 20:25)
Цитата (Полосатка @ 23.12.2013 - 20:01)

Клиент захотел разместить на всём обороте визитки картину Дали «Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения».
Дизайнер:
— Пропорционально картина и визитка не соответствуют друг другу, поэтому либо мы немного обрежем её, либо останется белое поле.
Клиент:
— Ничего не надо обрезать, просто дорисуйте недостающее.
Дизайнер:
— Картину Дали дорисовать?
Клиент:
— Да, вы же дизайнер!

Очень знакомо) Частенько так просят)

А что такого сложного? Дорисовали какую-то фигню да и фсё. Кто будет сравнивать с оригиналом? А лучше чуть обрезали и чуть добавили фона в другом месте и заказчику ничего не сказали. Всё равно заказчик тупой, это же видно из диалога.

Золотое правило - "Дурак не заметит, а умный не скажет".

[^]
Аманта
24.12.2013 - 09:10
9

рыжая лисичка

Обратилась к нам как-то интересная заказчица. Она открывает детский салон красоты и хотела, чтобы мы ей отделали помещение (пол, потолок, печать на обоях, витражи, ниши и тд) и все это - абсолютно бесплатно!

Ее доводы были такие: так как посетителями салона будут дети обеспеченных родителей, то эти самые родители, придя в ее салон и увидя всю эту красоту, поинтересуются, где такое можно сделать - а это уже реклама нашей конторы. И самое главное, она еще % просила, если такой родитель придет от нее, что-нибудь у нас заказывать. Мы смеялись всем офисом))))

[^]
fornara
24.12.2013 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (Sunray @ 23.12.2013 - 21:02)
кому сайт в топ обращайтесь rulez.gif

Яп хотелл...а чопочем?!

[^]
degoro
24.12.2013 - 09:22
0

Я буду таким, каким нужен Готэму!

Цитата (heee @ 23.12.2013 - 21:26)
Дали кстати раньше дорисовывал, там не очень сложно
Недавно пришлось пол здания дорисовать ну и поярче сделать

Ну ты дорисовщик))) Отразил по вертикали)

[^]
Andolini
24.12.2013 - 09:39
0

Ярила

Цитата (udav484 @ 23.12.2013 - 21:03)
про таблицу забыли!

А цвет "детской неожиданности"?

[^]
kott01
24.12.2013 - 09:43
1

Ярила

Шедевральное техзадание от Шефа: чтоб девайс был вкусным (это об радиоэлектронном устройстве, ежли чо).
Емко до невозможности, заебешься на производстве объяснять....

[^]
Trufaldino
24.12.2013 - 09:50
-1

из Ташкента

Цитата (Полосатка @ 24.12.2013 - 10:39)
Цитата (Trufaldino @ 24.12.2013 - 07:47)

Хорошо вам там в рекламных агентствах(( а в полиграфии ты и жрец, и жнец, и на дуде игрец (( работа напрямую с заказчиками, многие из которых любят сидеть и дышать в спину тыкая пальчиком в экран куда и что двигать rupor.gif

Очень хочется повесить на рабочем месте такой прайс:

Вы наверное не внимательно прочитали :) До того, как открывать свой бизнес, я сам работал сначала в одном агентстве, потом переманили в другое. Ведь никто не мешает даже фрилансеру заранее обговаривать условия. Тем более если дизайнер считает себя профессионалом. Можно и даже нужно заказчику говорить - условия такие: делаю три драфта, вы выбираете один я его доделываю согласно ТЗ. И да естественно предоплата.
Все заходы клиентов можно остановить на уровне договора и переписки по мылу по каждой детали.

[^]
Дегало
24.12.2013 - 10:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 23.12.2013 - 22:20)
Да-да, многие заказчики считают, что срок начинает считаться с того самого момента, как они с тобой поздоровались. Клиент стучится, говорит вкратце задачу, называешь ему цену и срок, три недели согласовывается договор, детали и цены, еще дня три идут от него деньги и вуаля - на следующей неделе "почему еще не ничего сделано, месяц прошел"

по молодости меня нагрели на эту херню.
молодой был, зеленый. обрисовал срок. причем я понял что он понял. а вышло все через жопу(( ему срок готовности вчера - а у меня конь не валялся.

а сейчас меня не проведешь.
30 рабочих (!!!) дней с момента оформления документации (ну типа ТЗ, договор итд) и получения аванса. (своя специфика, свои сроки)

а дальше хоть обкричитесь.
бумажку согласовали? видите что написано? вы это подписали.
вы когда заплатили? вопросы?

сразу бык выключается, а включается кот из Шрека.

а еще бывает забавно:
- какого хера дверь (к примеру) белая, мне нужна коричневая.
- а что написано в спецификации, которую вы согласовывали и подписывали?
- а я нихера не читал. сказали подписать - я подписал.
faceoff.gif

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 10:17
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ttr028 @ 24.12.2013 - 05:19)
А еще есть у заказчиков любимая фразу - Деньги не проблема!
Как ее слышу, сразу понимаю, что в конце работы начнется нытьё и клянченье скидок.

А еще странная особенность - чем дешевле заказ, тем больше будут ебать мозги. Человек продвигает у меня сайт за 30000 в месяц, от него письмо приходит раз в месяц после моего отчета, с сообщением о том, что выслал ежемесячную оплату и пожеланиями или комментариями о следующем месяце.

От человека же, которому я сайт за 3000 в месяц продвигаю, чуть не каждый день приходят вопросы, предложения, комментарии, возмущения. И попробуй один раз не ответь, начнется "вы меня кинули?!". Каждый день заказчик пытается расширить фронт работ, чтобы за те же деньги ему сделали в два раза больше, чем договаривались.

Добавлено в 10:20
Цитата (fornara @ 24.12.2013 - 10:13)
Цитата (Sunray @ 23.12.2013 - 21:02)
кому сайт в топ обращайтесь rulez.gif

Яп хотелл...а чопочем?!

Я могу помочь. Что за сайт, что хотите? Можно в личку

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.12.2013 - 10:18

[^]
findeler
24.12.2013 - 10:26
1

Хохмач

Был заказчик по архитектуре. Нужен был дом метров 200, так хотел уровня Райта, за 50 т.р.

Добавлено в 10:28
Цитата
От человека же, которому я сайт за 3000 в месяц продвигаю, чуть не каждый день приходят вопросы, предложения, комментарии, возмущения. И попробуй один раз не ответь, начнется "вы меня кинули?!". Каждый день заказчик пытается расширить фронт работ, чтобы за те же деньги ему сделали в два раза больше, чем договаривались.
Ну дык, он же результатов не видит, тут всё просто, за 30к человек видит отдачу, а за 3К нет.

Добавлено в 10:30
Цитата (Аманта @ 24.12.2013 - 10:10)
все это - абсолютно бесплатно!

Ее доводы были такие: так как посетителями салона будут дети обеспеченных родителей, то эти самые родители, придя в ее салон и увидя всю эту красоту, поинтересуются, где такое можно сделать - а это уже реклама нашей конторы. И самое главное, она еще % просила, если такой родитель придет от нее, что-нибудь у нас заказывать. Мы смеялись всем офисом))))

Не лишено смысла, но увы не для её объекта.

Добавлено в 10:38
Цитата (УшаSтый @ 24.12.2013 - 06:44)
. все же нефть, газ, конденсат и давление до 64 МПа. тут если 3,14зданет, так с огоньком. один хер не сдаемся

да ладно, 640 атмосфер только в тонких трубках, и жидкость, не шибко страшно.

[^]
CJ777Sniper
24.12.2013 - 10:40
6

Балагур

сам дизайнер...

на просьбы "поиграйте с цветами или шрифтами"

отвечаю лаконично... "Играл - проиграл (("

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68202
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх