Заказчики vs Дизайнеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikCZ
24.12.2013 - 00:33
0
Статус: Offline

Хохмач

мда, заказчег заказчегу рознь, но все они мутанты :)

Maulwurf
истину глаголишь! agree.gif

[^]
Софа
24.12.2013 - 00:34
3

Весельчак

Муж попросил опубликовать (работает в студии веб дизайна)
Делаем сайт для одной компании, звоню ответственной со стороны заказчика девочке по поводу социалок (какие на главную, какие просто кнопками, что выводить). Зная, что у конторы есть группа в ВК, предлагаю не просто модуль с подписчиками, а ленту новостей из группы, в ответ получаю: - "Ой, это надо туда новости писать и статейки всякие, кто ж это делать то будет, не - не надо, лучше подписчики пусть уж тогда"... Все бы ничего, но должность этой девочки - СММщица)))
Добавлю от себя, в группе у нее 11 подписчиц, и все ее коллеги.

[^]
apollion
24.12.2013 - 00:35
1

Ярила

Цитата
Боты, наемные постеры, наемные комментаторы, друзья, а потом уже траф гнать. Посетитель будет общаться только на форуме, где кто-то уже общается и желательно чтобы таких было побольше.

И видимость общения (и реальное общение) постоянно должно быть, ибо потерять юзверей проще, чем привлечь их. Один день тухляка - и все, нет никого.

Короче гемор это все. Говорю, как владелец форума в прошлом. Догнал среднюю посещалку до 200 активных юзеров в сутки, завязалось общение, на несколько дней форум покинул, прихожу - человек пять сидит. И то не пишут. Глаз да глаз надо, по крайней мере пока хороший костяк "старичков" не появится.

Спасибо за советы. Да, нелегкое это дело.

Хорошо, что я создавал форум, прежде всего для себя. Ну то есть как замену
аккаунту в ЖЖ, фейсбуке и ВК. Для меня форум удобнее. Например, в отличии от ВК, там удобнее постить большие статьи. И читать удобнее.
То есть, бросать я его не собираюсь. Вел же блог в ЖЖ 9 лет, а от него удовольствия и толку и то меньше.

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 00:35
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
180 тем и почти 900 сообщений. 99% от админа. cool.gif

Ошибочка, надо с разных акков хотя бы, даже если самому писать) Я ж говорю - видимость общения, а не наполнения темами)

Школьников поищите, которые за копейки вам и темы строчить будут и комменты.

[^]
Софа
24.12.2013 - 00:37
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 24.12.2013 - 01:35)

По ценам рынка, это где то будет пост 3 рубля, тема 10 рублей.

[^]
apollion
24.12.2013 - 00:39
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 01:33)
на соседней виртуальной машине у того же хостера? :)

Ну это я так выразился. Соседние форумы - это форумы на площадке того же хостера. Хостер Mybb-шный.

Там и Гарри Потер, и куча ролевок про вампиров, и по аниме, и по Толкиену и каких только ролевок нет.
90% юзеров этих ролевок - дети до 18 лет. Детский сад, в общем-то.

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 00:39
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Софа @ 24.12.2013 - 01:37)
Цитата (TraderFX @ 24.12.2013 - 01:35)

По ценам рынка, это где то будет пост 3 рубля, тема 10 рублей.

Да не, дороговато что-то. Рубль за коммент, пять за тему, думаю в самый раз сейчас.

Но если форум общий конечно, а не узкоспециализированный.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.12.2013 - 00:41

[^]
ibm
24.12.2013 - 00:49
2

Юморист

heee - может быть сеошник Вы и не чего, но фотошопер не очень.
3 мин и сатурейшен подкрутить. 60~70
не в обиду.

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
apollion
24.12.2013 - 00:53
0

Ярила

Да, форум не узкоспециальный, но пока проблема с мизерным количеством участников.
Регистрироваться желающих не видно.
С количеством тем и вообще с наполнением контентом - проблем нет, это лежит на мне.

Выходит: или мультиакки, или наем "писателей комментариев".

Это сообщение отредактировал apollion - 24.12.2013 - 00:56

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 00:55
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 01:53)
Да, в форум общий, но пока проблема с мизерным количеством участников.
С количеством тем и вообще с наполнением контентом - проблем нет, это лежит на мне.

Ну если никого нет, то неудивительно, что желающих нету.

[^]
heee
24.12.2013 - 01:01
0

Ярила

ibm
Ну моя основная задача оптимизация сайтов под юзабильность, если я увижу что картинка не дает нужный эффект мне ее придется того.... сами понимаете тут не до фотошопа, на картинку 3-4 минуты и в обойму :) за день приходиться по 100 картинок -флипнуть кусок под размер слайдера и яркость крутануть, пока делаешь у 10го клиента, аналитика по первому выдает что юзеров картинка не интересует и опять по кругу.

[^]
apollion
24.12.2013 - 01:03
0

Ярила

TraderFX

Я теперь окончательно утвердился во мнении "в какую сторону копать".
Спасибо за советы.

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 01:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 02:03)
TraderFX

Я теперь окончательно утвердился во мнении "в какую сторону копать".
Спасибо за советы.

Наемных писателей только не забывайте на грамотность хотя бы проверять)

[^]
DAS1970
24.12.2013 - 01:10
0
Статус: Online

Ярила

Блин, художник я от слова "худо", но как я вас понимаю. Удачи вам и успехов!

[^]
apollion
24.12.2013 - 01:10
0

Ярила

TraderFX

Ну это поправимо редактированием. Хотя опечатки - лишний признак, что живой человек. cool.gif
Или попрошу чтобы в Ворде или Опенофисе сами проверяли.

Жалко, что уже кучу денег не туда, куда надо, потратил. Бывает.

Это сообщение отредактировал apollion - 24.12.2013 - 01:12

[^]
phelina
24.12.2013 - 01:12
17

Ярила

Работала я когда-то в бюро переводов. Всякое бывало, чаще всего, как и у дизайнеров "мне все это надо вчера". Бывало "Да я сам язык знаю, мне только делать некогда". Ага. "У вас все равно компьютер сам переводит". Ну и многое другое. Больше всех убила тетка, выбежавшая с воплем:
- Вы наживаетесь на том, что люди не знают иностранных языков!

[^]
artivenom
24.12.2013 - 01:15
2

Ярила

Цитата (ZTMK @ 24.12.2013 - 01:33)
artivenom
Цитата

Цитата (heee @ 24.12.2013 - 00:50)
ZTMK
В общем у вас там комплексный пиздец
1. Сайт имеет хуевый дизайн, на главной не плохо бы подписать элементы дизайна, а не только всплывающие подсказки, сам дизайн подсказок это отдельный пиздец, жуткий отталкивающий дизайн сайта в целом

Когда нет денег на дизайн, то нафиг вам уникальный дизайн?
Готовый шаблон стоит какие-то гроши.
https://wrapbootstrap.com/themes/portfolios

Под него нужно попросить переверстать сайт верстальщика и сделать нормальные фотографии. Думаю, это не превысит $100-200
Ну и разобраться в SEO метриках, сменить домен и т.д. - всё что вам описали. Вообще за такими вопросами можно на любом профильном ресурсе бесплатно получить кучу ответов и консультаций. форум dou.ua, кстати, вам в помощь. Там программисты. Проблема возникнет тогда, когда вы узнаете, что на минимальные улучшения продаж вам нужно с вашего директора получить примерно такой бюджет:
300$-500 - на нормальный неуникальный дизайн, вёрстку, фотки работ, тексты с описанием. Если хотите прям хорошо, чтобы 2 раза не платить(на самом деле пока не нужен) добавьте ещё +1000-1500.
$10-$30 в месяц за хостинг и нормальный домен .com.ua ( у вас там нагрузки нет, поэтому это ещё копейки)
и $100-200 в месяц минимум ближайший год за SEO и т.д. Ну и всем этим управлять.

Это только чтобы сайт начал хоть как-то не пугать клиентов. А так, видя это у меня сразу: о...ну что за студия, раз не видят, что их сайт говно. Нет, они не обязаны уметь делать сайт в интернете, но они должны понимать, что дизайн говно.

Кстати, а работы у вас отличные. Мне дизайн интерьеров понравился.
Спасибо ребята! видно я устарел для этого времени

а вот это зря. В америке в 50 расцвет карьеры в ИТ. Сели, изучили, прочитали, и вперёд.

Как говорил один хоккеист: всё вижу, всё понимаю, но не успеваю за шайбой. Так тут всё проще - успевать не нужно.

PS блин, у меня родители такие же: уже силы не те, уже работать не хочется. Я их не понимаю.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 01:16

[^]
Atlon
24.12.2013 - 01:17
10

деструктивный обструктор

Цитата
Да,забыл сказать -мне 56 лет, посмотрите на продукцию http://absolutline.zp.ua/line2013/

Кто делал этот сайт?! Найдите его, и убейте нах! faceoff.gif У меня через 30 сек. зарябило в глазах, и я просто не стал пытаться понять даже, КАК пользоваться этим ибанутым интерфейсом! Может на Украине и отстают в развитии... Но не настолько же? Этот сайт, памятник непонятным амбициям его создателя. Я бы начал с НОВОГО сайта, а эту хуйню переделывать, только время терять.
Если в ы продаёте и рекламируете, избавьтесь от непонятного фона, диких цветов, и ненужных спецэффектов. Сейчас в тренде минимализм. Ибо не отвлекает, не раздражает, абсолютно понятен, не перегружен.
Как максимально близкий к идеалу, начальная страница гугл
Абсолютно Идеальный Дизайн - БЕЛЫЙ ЛИСТ

Это сообщение отредактировал Atlon - 24.12.2013 - 01:26

[^]
artivenom
24.12.2013 - 01:21
1

Ярила

Да, форум не узкоспециальный, но пока проблема с мизерным количеством участников.

кстати, надеюсь у вас нет подтверждения по email ?
Это в конец выдрачивает. Поставьте капчу и забейте на мыло. Пусть его подтверждают те, кто уже 20 раз зашёл и то по желанию.
+ быстрая регистрация через социалки.

Для меня хуже нет чем пройти шаги по регистрации + ещё заспамить мыло.
+ рассвистите об этом "регистрация за 5 секунд без email"

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 01:22

[^]
Bormoglotik
24.12.2013 - 01:23
0

Весельчак

Цитата
Заказчик:
— Нарисуй мне три кота разных цветов, а в конце букву "Ж" и все это на оранжевом фоне.
Дизайнер:
— В смысле 3 кота и букву «Ж»? Что это значит?
Заказчик:
— Это значит ТРИКОТАЖ!

Кстати, в Ставрополе я видел этот баннер: Три котэ, и буква "ж". kot.gif kot.gif koshka.gif

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 01:25
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 02:21)

Это в конец выдрачивает. Поставьте капчу и забейте на мыло. Пусть его подтверждают те, кто уже 20 раз зашёл и то по желанию.

Кстати да. Но хер с ним с мылом еще, у некоторых еще по три антикаптчи от ботов стоит. Введи символы, реши пример по математике, назови фамилию президента. Хочется зарегаться только чтобы админа нахуй послать.

[^]
apollion
24.12.2013 - 01:33
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 02:21)

При регистрации:

1) надо нажать кнопку "Согласен", (у меня стоит уведомление для честных юзеров, что форум и регистрация только для лиц от 18+ лет. Такова политика. Если они с этим не согласны - жмут кнопку "Не согласен" или просто закрывают страницу регистрации).

2) потом надо выбрать ник, ввести e-mail. Нажать "Зарегистрироваться".

Всё.

На мыло приходит пароль, сгенерированный автоматически.
Как приходит пароль, вводишь его, и логин, и входишь.

Потом можно поменять пароль на любой другой. Вход для зарегистрированных, через социалки, есть.

Подтверждения с переходом по ссылке - нет.

Капчу не ставил, ботов забанить и их комменты стереть, я могу и сам, руками.

Их e-mail мне даром не надо, я спам рассылками не хочу заниматься в принципе. Ненавижу спамеров.

Друзей я вообще зарегал вручную, какое мыло они там написали - настоящее или нет - я не в курсе. Потом, просто, на другом форуме отдал им их пароли.

Это сообщение отредактировал apollion - 24.12.2013 - 01:43

[^]
artivenom
24.12.2013 - 01:51
2

Ярила

Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 02:33)

2) потом надо выбрать ник, ввести e-mail. Нажать "Зарегистрироваться".

Всё.

На мыло приходит пароль, сгенерированный автоматически.
Как приходит пароль вводишь его, и логин, и входишь.

Потом можно поменять пароль на любой другой. Вход для зарегистрированных, через социалки, есть. 

Их e-mail мне даром не надо, я спам рассылками не хочу заниматься в принципе. Ненавижу спамеров.

Это и есть зло. Не хотите слушать - как хотите.
Я бы на вашем месте для начала вообще сделал возможность писать ответы с капчей для анонимов, а вы - пароль сгенерированный на email.
У вас что, ЯП или Хабр, чтобы ради такого ресурса я проходил все эти шаги? Ну да, увидел я тему, захотел бы в ней написать свой комментарий. Просто написать коммент и всё. Может быть потом даже получить на него ответ. Тогда можно предложить оставить необязательный email. Но указать при этом, что спама не будет. Прямым текстом, большими такими буквами прямо под формой: "спама не будет".

А вы вместо удобства тут: мыло своё покажи, пароль потом измени, кучу телодвижений сделай. Это жесть. Да нафиг мне этот форум с этим ответом?!

Это НЕ ДОПУСТИМО! То, что так везде не говорит, что это правильно. Это не везде, это на популярных и давно раскрученных ресурсах. На новых это не прокатит.

Зачем вам подтверждение email ? вы думаете бота настроить на проверку почты и автоопределение из письма ссылки и кода\пароля сложно? Я за 12 минут такое напишу.
А вот человеку все это а) сложно, б) нафиг не надо.
Уберите email оставьте его по желанию пользователей для восстановления паролей. Мол, чувак, не укажешь email - пароль не восстановим. Знаете сколько ресурсов мне присылают теперь свой спам, хотя и 3 года назад они это не делали и пол года? Десятки и даже сотни.

А о том, что вы спам не любите это вы никто не знает и никогда в это не поверит. просят email = будут спамить или продадут базу. Это уже закон интернета.

PS на хабре даже статья была про юзабилити и там про email'ы эти было.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 01:55

[^]
heee
24.12.2013 - 01:54
2

Ярила

Не особо понимаю что у вас за спор но авторизацию сейчас лучше делать через апи соц сетей, что бы пользователей не доставать и не усложнять им жизнь, зашел через ВК или ОК и написал без регистрации

[^]
artivenom
24.12.2013 - 01:56
3

Ярила

Цитата (heee @ 24.12.2013 - 02:54)
Не особо понимаю что у вас за спор но авторизацию сейчас лучше делать через апи соц сетей, что бы пользователей не доставать и не усложнять им жизнь, зашел через ВК или ОК и написал без регистрации

кстати, тут есть др. нюанс - я не хочу светить свою контакт, например, а фейкового нету.
Обычная регистрация тоже должна быть одновременно с социалками, но она не должна подтверждаться до тех пор, пока пользователь сам не захочет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 01:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68202
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх