Заказчики vs Дизайнеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
23.12.2013 - 23:50
9
Статус: Offline

Ярила

ZTMK
В общем у вас там комплексный пиздец
1. Сайт имеет хуевый дизайн, на главной не плохо бы подписать элементы дизайна, а не только всплывающие подсказки, сам дизайн подсказок это отдельный пиздец, жуткий отталкивающий дизайн сайта в целом

2. Нет норм систем аналитики посетителей, лучше Яндекс Метрику
Скачать плагин метрики для джумлы2.5 можно здесь http://joomalungma.com/ru/plg/yandexmetrica

После изменения дизайна на нормальный и установки метрики надо проводить аналитику посещений, есть ли переходы из почты на сайт, если они есть значит ваши письма работают но людей не устраивает дизайн и наполнение сайта, если переходов из почты нет значит надо разбираться с самими письмами

3. Домен 3го уровня, они хуево индексируются купите себе absolutline.ua
он свободен

4. Мета тегов на сайте нет, почитайте что такое мета теги и где их прописать

Общая оценка: пиздец в 4й степени

[^]
apollion
23.12.2013 - 23:53
-3

Ярила

Цитата (udav484 @ 23.12.2013 - 21:03)
про таблицу забыли!

Желтый - цвет ночи? Вот это поворот!

[^]
Gгурда
23.12.2013 - 23:53
2

Юморист

В среде топ дизайнеров то же есть бараны...шапку с лого ( логотип увеличить ) и сменой фона за полтора...ПОЛТОРА БЛЯ месяца не смогли исполнить! А через три месяца... ТРИ!!! прислали кривой проект на рассмотрение и с суммой равной 5ти дискам для Бэнтли. Профессионалы мать их... так что в любой сфере есть такие "Дизайнеры".

[^]
artivenom
23.12.2013 - 23:54
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.12.2013 - 00:48)
Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 00:44)
Цитата (ZTMK @ 24.12.2013 - 00:22)
Господа дизайнеры и художники! Нужна помощь! Меня взяли на работу в дизайнерскую фирму. моя задача искать клиентов-покупателей, пришлось для работы осваивать Microsoft Excel,и заносить всех в базу.Отослал больше 150 писем с предложением сотрудничества-получил 2 ответа с мягким отказом,похоже все остальные письма даже не читали сразу в корзину.вопрос: может стандартный тон о сотрудничестве и предполагает "корзину"? Как составить письмо , что бы ответили хоть как то? Да,забыл сказать -мне 56 лет, посмотрите на продукцию  http://absolutline.zp.ua/line2013/   если не сложно помогите советом. Живу на Украине в Запорожье.

Могу добавить, что в день нормальный отклик это на 300 звонков по телефону - 10 клиентов, которые не пошлют и выслушают.
В случае с письмами, думаю, в день нужно 30 000 разослать, чтобы добиться того же показателя.
Видимо, вы все 150 сами вручную отправляете? Так не работает "система"
а) Для отправки писем есть компании, которые занимаются рассылкой писем (спама), имея базу адресов. Им нужно платить. Ваша фирма может и сама этим заняться, но боюсь без программистов это сделать просто невозможно. Объем - тысячи в сутки. Где найти? На фрилансерских сайтах.
б) Имея свою базу email'ов ваших клиентов 150 писем можно отправить за 10 минут. Нужен только скрипт (т.е. программу) по рассылке этих писем и навыки программирования или программист. Только толку от писем будет всё равно мало.

сейчас более или менее в интернете эффективна дорогая рекламная компания:
AdSense и вконтакте это для наработки трафика на сайт. Но у вас и сайт не "продающий" чтобы на нём остаться и заинтересоваться.
Может стоить попробовать создать группу в контакте, сделать хорошие фотографии профессиональные работ вашего агентства и продвигать группу, привлекая новых людей? Для бюджетного предприятия самый раз.

Но на это на всё придётся потратить время на изучение. И результат будет через пол года-год.

А пока телефон, жёлтые страницы и 200-300 холодных звонков в день.

+1. Если заниматься рекламой, так заниматься серьезно, а не 150 писем спама в день.

Холодные звонки получше, да.

Я думаю, что директор старой формации и возможно, сводит концы с концами, потому нанял сотрудника на полный день, в то время как нужно было делать несколько иные телодвижения с помощью целых рекламных фирма или хотя бы взял один раз платную консультацию реального специалиста\компании за баксов 30 в час, а не у соседского Васьки компьютерщика. Так сотрудник к тому же ещё и требует обучения, а с него через месяц-два спросят: "где клиенты, дармоед?" А ведь он совершенно не виноват в неправильных управленческих решениях. С нуля обучиться продажам в интернете без личного ментора ну крайне сложно.

[^]
Нагнетатель
23.12.2013 - 23:54
6

Хохмач

чОткое техзадание рулит! rulez.gif

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
TraderFX
23.12.2013 - 23:55
12

Адмирал ЯП-флота

heee бля, я зашел на их сайт... faceoff.gif Тут советы излишни, ребятам реально надо бы другим заниматься)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.12.2013 - 23:57

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
ZTMK
23.12.2013 - 23:55
1

Весельчак

heee
Цитата
ZTMK
1. Сайт имеет хуевый дизайн, на главной не плохо бы подписать элементы дизайна, а не только всплывающие подсказки, сам дизайн подсказок это отдельный пиздец, жуткий отталкивающий дизайн сайта в целом

2. Нет норм систем аналитики посетителей, лучше Яндекс Метрику
Скачать плагин метрики для джумлы2.5 можно здесь http://joomalungma.com/ru/plg/yandexmetrica

После изменения дизайна на нормальный и установки метрики надо проводить аналитику посещений, есть ли переходы из почты на сайт, если они есть значит ваши письма работают но людей не устраивает дизайн и наполнение сайта, если переходов из почты нет значит надо разбираться с самими письмами

он свободен

4. Мета тегов на сайте нет, почитайте что такое мета теги и где их прописать

Общая оценка: пиздец в 4й степени
Спасибо друг!

[^]
artivenom
23.12.2013 - 23:56
0

Ярила

Цитата (heee @ 24.12.2013 - 00:50)

он свободен

скорее всего это невозможно. Потому что Они не торговая марка, а домены *.ua только для ТМ, потому и свободен. Для всех всех остальных - *.com.ua

[^]
heee
24.12.2013 - 00:00
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 00:56)

3. Домен 3го уровня, они хуево индексируются  купите себе absolutline.ua
он свободен

скорее всего это невозможно. Потому что Они не торговая марка, а домены *.ua только для ТМ, потому и свободен. Для всех всех остальных - *.com.ua

Да? Я не знал что на украине все так плохо, ну тогда можно купить .net .com
полно зон второго уровня, да и клиентам запомнить будет легче

Мне по крайне мере ник.ру не пишет что ТМ

Это сообщение отредактировал heee - 24.12.2013 - 00:02

[^]
Djop
24.12.2013 - 00:00
1

Юморист

О-братья-дисигнеры, как мне это знакомо!
Заказчики - долбоёбы(встречаются очень часто и лучше бы они сидели в "Красной книге" и не вылазили!)

[^]
artivenom
24.12.2013 - 00:04
5

Ярила

ZTMK

Когда нет денег на дизайн, то нафиг вам уникальный дизайн?
Готовый шаблон стоит какие-то гроши.
https://wrapbootstrap.com/themes/portfolios

Под него нужно попросить переверстать сайт верстальщика и сделать нормальные фотографии. Думаю, это не превысит $100-200
Ну и разобраться в SEO метриках, сменить домен и т.д. - всё что вам описали. Вообще за такими вопросами можно на любом профильном ресурсе бесплатно получить кучу ответов и консультаций. форум dou.ua, кстати, вам в помощь. Там программисты. Проблема возникнет тогда, когда вы узнаете, что на минимальные улучшения продаж вам нужно с вашего директора получить примерно такой бюджет:
300$-500 - на нормальный неуникальный дизайн, вёрстку, фотки работ, тексты с описанием. Если хотите прям хорошо, чтобы 2 раза не платить(на самом деле пока не нужен) добавьте ещё +1000-1500.
$10-$30 в месяц за хостинг и нормальный домен .com.ua ( у вас там нагрузки нет, поэтому это ещё копейки)
и $100-200 в месяц минимум ближайший год за SEO и т.д. Ну и всем этим управлять.

Это только чтобы сайт начал хоть как-то не пугать клиентов. А так, видя это у меня сразу: о...ну что за студия, раз не видят, что их сайт говно. Нет, они не обязаны уметь делать сайт в интернете, но они должны понимать, что дизайн говно.

Кстати, а работы у вас отличные. Мне дизайн интерьеров понравился.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 00:11

[^]
artivenom
24.12.2013 - 00:06
0

Ярила

Цитата (heee @ 24.12.2013 - 01:00)
Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 00:56)

3. Домен 3го уровня, они хуево индексируются  купите себе absolutline.ua
он свободен

Да? Я не знал что на украине все так плохо, ну тогда можно купить .net .com
полно зон второго уровня, да и клиентам запомнить будет легче

Мне по крайне мере ник.ру не пишет что ТМ

нет. Здесь не плохо, здесь просто схема работает иначе. Все сидят на com.ua это не проблема вообще.В т.ч. и для гугла. Он в курсе :) для *.ру всё ок, для *.ua такая фигня.
net не нужно, они не провайдер. com тоже не нужно, они не международники.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 00:07

[^]
apollion
24.12.2013 - 00:09
0

Ярила

А у меня иной случай. Сделал форум для общения, решил его немного раскрутить. Помимо всего пробовал баннерную сеть - на том же хостинге что и мой форум. 200 000 показов - 400 переходов - новых юзеров ноль.
За 1.5 месяца существования форума - 12000 просмотров, около 1000 уникальных посетителей - новых юзеров ноль.

Толи попробовать баннерную сеть другую с оплатой за показы, например тот же ВК. Толи фиг с ней - с рекламой.

Это сообщение отредактировал apollion - 24.12.2013 - 00:11

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 00:10
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это только чтобы сайт начал хоть как-то не пугать клиентов. А так, видя это у меня сразу: о...ну что за студия, раз не видят, что их сайт говно. Нет, они не обязаны уметь делать сайт в интернете, но они должны понимать, что дизайн говно.

Я вообще с трудом себе представляю клиента, который не закроет сайт, посмотрев первую страницу. Это реально очень страшно.

Добавлено в 00:12
Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 01:09)
А у меня иной случай. Сделал форум для общения, решил его немного раскрутить. Помимо всего пробовал баннерную сеть - на том же хостинге что и мой форум. 200 000 показов - 400 переходов - новых юзеров ноль.
За 1.5 месяца существования форума - 12000 просмотров, около 1000 уникальных посетителей - новых юзеров ноль.

Толи попробовать баннерную сеть другую с оплатой за показы, например тот же ВК. Толи фиг с ним.

Форум "для общения" раскрутить почти не реально. Тем более баннерами. Человек приходит - там сидит один админ. Вы думаете, что он регистрироваться побежит и общаться с админом?

Нужно либо привести знакомых, либо сделать видимость общения на форуме как минимум. несколько ботов онлайн, уже созданные и прокомментированные темы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.12.2013 - 00:13

[^]
artivenom
24.12.2013 - 00:12
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.12.2013 - 01:10)
Цитата

Я вообще с трудом себе представляю клиента, который не закроет сайт, посмотрев первую страницу. Это реально очень страшно.

Добавлено в 00:12
Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 01:09)

Толи попробовать баннерную сеть другую с оплатой за показы, например тот же ВК. Толи фиг с ним.

Форум "для общения" раскрутить почти не реально. Тем более баннерами. Человек приходит - там сидит один админ. Вы думаете, что он регистрироваться побежит и общаться с админом?

А, между прочим зря. Там отличные дизайны интерьеров, которым каждый второй обыватель будет рад.

Кстати, а правда, как раскрутить форум для общения? У меня предыдущий клиент делали что-то типа stackoverflow для малого бизнеса в сша. уже 3ий месяц сами с собой общаются =) Как его раскручивать?!

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.12.2013 - 00:14

[^]
TraderFX
24.12.2013 - 00:14
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А, между прочим зря. Там отличные дизайны интерьеров, которым каждый второй обыватель будет рад.

Не сомневаюсь, но до них мало кто дойдет с таким дизайном сайта.

Добавлено в 00:15
Цитата
Кстати, а правда, как раскрутить форум для общения? У меня предыдущий клиент делали что-то типа stackoverflow для малого бизнеса в сша. уже 3ий месяц сами с собой общаются =) Как его раскручивать?!

Боты, наемные постеры, наемные комментаторы, друзья, а потом уже траф гнать. Посетитель будет общаться только на форуме, где кто-то уже общается и желательно чтобы таких было побольше.

И видимость общения (и реальное общение) постоянно должно быть, ибо потерять юзверей проще, чем привлечь их. Один день тухляка - и все, нет никого.

Короче гемор это все. Говорю, как владелец форума в прошлом. Догнал среднюю посещалку до 200 активных юзеров в сутки, завязалось общение, на несколько дней форум покинул, прихожу - человек пять сидит. И то не пишут. Глаз да глаз надо, по крайней мере пока хороший костяк "старичков" не появится.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.12.2013 - 00:21

[^]
Savcho
24.12.2013 - 00:16
-1

Юморист

Цитата (Аманта @ 23.12.2013 - 20:25)
Цитата (Полосатка @ 23.12.2013 - 20:01)

Клиент захотел разместить на всём обороте визитки картину Дали «Сон, навеянный полётом пчелы вокруг граната, за миг до пробуждения».
Дизайнер:
— Пропорционально картина и визитка не соответствуют друг другу, поэтому либо мы немного обрежем её, либо останется белое поле.
Клиент:
— Ничего не надо обрезать, просто дорисуйте недостающее.
Дизайнер:
— Картину Дали дорисовать?
Клиент:
— Да, вы же дизайнер!

Очень знакомо) Частенько так просят)

Извините, что влезаю не в "свою область". А что мешает вокруг картины придумать и нарисовать рамку. Ее можно подогнать под любые пропорции.

[^]
zzzet
24.12.2013 - 00:17
3

пивной Фей

Умников везде хватает
Нравится..
Сделайте мне стейк хорошо и сильно прожаренный с кровью faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zzzet - 24.12.2013 - 00:18

[^]
Hedgehog24
24.12.2013 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (heee @ 23.12.2013 - 19:26)
Дали кстати раньше дорисовывал, там не очень сложно
Недавно пришлось пол здания дорисовать ну и поярче сделать

Называется это свинство: "А чтоб ты сдох, падла!!!!!!" moderator.gif dead.gif suicide.gif yad.gif

[^]
LaikHory
24.12.2013 - 00:24
11

Приколист

Попросил меня как-то заказчик нанести логотип на ресепшн.
- Нет проблем! Нужен логотип в векторе, фото и размеры ресепшн.
Приносит. Открываю флешку вижу вордовский файл и Jpeg. Но это пол беды. На Jpeg-e ресепшн снята с внутренней стороны.
- У Вас не та фотография....
Заказчик:
- Но Вы же можете в своей компьютерной программе стол с фотографии... (Тадам!!).... РАЗВЕРНУТЬ!!!

Реальная история! Зуб на холодец!

[^]
apollion
24.12.2013 - 00:30
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.12.2013 - 01:10)

Нужно либо привести знакомых,

Знакомых привел - 5-х, итого 6 участников. Но они молчат как рыба об лед.

Цитата
либо сделать видимость общения на форуме как минимум. несколько ботов онлайн, уже созданные и прокомментированные темы.

180 тем и почти 900 сообщений. 99% от админа. cool.gif

Я думал насчет мультиакков - после НГ попробую. Самое что интересное, попадают на форум и из поисковиков, и из ВК и пр. соцсетей. И вообще судя по Я.Метрике дела не так плохи для форума открытого 1.5 месяца назад.

А соседние форумы (например с ролевыми играми по Гарри Поттеру и прочим сказкам) - таких проблем не испытывают.

[^]
Стентор
24.12.2013 - 00:32
15

Ярила

gigi.gif

[^]
Atlon
24.12.2013 - 00:32
1

деструктивный обструктор

Цитата
Немного профессионального юмора о трудовыебуднях дизайнера. Вдруг кого-то улыбнет))

трудоВЫЕБУдни - просто в клочья меня порвали! Не плакал, рыдал! faceoff.gif

[^]
artivenom
24.12.2013 - 00:33
1

Ярила

Цитата (apollion @ 24.12.2013 - 01:30)
А соседние форумы (например с ролевыми играми по Гарри Поттеру и прочим сказкам) - таких проблем не испытывают.

Вот оказывается чем надо заниматься - гарри поттером!

PS кстати, а соседний форум это как? Следующий по алфавиту или на соседней виртуальной машине у того же хостера? :)

[^]
ZTMK
24.12.2013 - 00:33
5

Весельчак

artivenom
Цитата

ZTMK

Когда нет денег на дизайн, то нафиг вам уникальный дизайн?
Готовый шаблон стоит какие-то гроши.
https://wrapbootstrap.com/themes/portfolios

Под него нужно попросить переверстать сайт верстальщика и сделать нормальные фотографии. Думаю, это не превысит $100-200
Ну и разобраться в SEO метриках, сменить домен и т.д. - всё что вам описали. Вообще за такими вопросами можно на любом профильном ресурсе бесплатно получить кучу ответов и консультаций. форум dou.ua, кстати, вам в помощь. Там программисты. Проблема возникнет тогда, когда вы узнаете, что на минимальные улучшения продаж вам нужно с вашего директора получить примерно такой бюджет:
300$-500 - на нормальный неуникальный дизайн, вёрстку, фотки работ, тексты с описанием. Если хотите прям хорошо, чтобы 2 раза не платить(на самом деле пока не нужен) добавьте ещё +1000-1500.
$10-$30 в месяц за хостинг и нормальный домен .com.ua ( у вас там нагрузки нет, поэтому это ещё копейки)
и $100-200 в месяц минимум ближайший год за SEO и т.д. Ну и всем этим управлять.

Кстати, а работы у вас отличные. Мне дизайн интерьеров понравился.
Спасибо ребята! видно я устарел для этого времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68202
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх