Заказчики vs Дизайнеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
23.12.2013 - 22:20
11
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bolcman @ 23.12.2013 - 23:16)
Работал когда-то с одним менеджером (по совместительству владельцем фирмы), который время обсуждения работы включал в сроки выполнения задачи, например:
Вызывает к себе в кабинет:
М: - Сколько времени нужно, чтобы сделать это ТЗ?
Я: - 2 часа!
М: - Ок, (смотрит на часы), сейчас 10 часов, значит к обеду будет готово?
Я: - да!
М: - ОК! посмотри еще вот это ТЗ и вот такие и такие задачи нужно обсудить.
сидим - обсуждаем, часа через полтора - заканчиваем. Ухожу к себе работать.
Через полчаса:
М: - Обед!! Как поживает задача?
Я: - Мы же обсуждали насущие проблемы 1,5 часа!! Я сказал, что на решение нужно 2 часа!!
М: - Ну так и надо было говорить РЕАЛЬНЫЕ сроки!!

Да-да, многие заказчики считают, что срок начинает считаться с того самого момента, как они с тобой поздоровались. Клиент стучится, говорит вкратце задачу, называешь ему цену и срок, три недели согласовывается договор, детали и цены, еще дня три идут от него деньги и вуаля - на следующей неделе "почему еще не ничего сделано, месяц прошел"

[^]
DonKeyKong
23.12.2013 - 22:29
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 23.12.2013 - 21:20)
Цитата (bolcman @ 23.12.2013 - 23:16)
Работал когда-то с одним менеджером (по совместительству владельцем фирмы), который время обсуждения работы включал в сроки выполнения задачи, например:
Вызывает к себе в кабинет:
М: - Сколько времени нужно, чтобы сделать это ТЗ?
Я: - 2 часа!
М: - Ок, (смотрит на часы), сейчас 10 часов, значит к обеду будет готово?
Я: - да!
М: - ОК! посмотри еще вот это ТЗ и вот такие и такие задачи нужно обсудить.
сидим - обсуждаем, часа через полтора - заканчиваем. Ухожу к себе работать.
Через полчаса:
М: - Обед!! Как поживает задача?
Я: - Мы же обсуждали насущие проблемы 1,5 часа!! Я сказал, что на решение нужно 2 часа!!
М: - Ну так и надо было говорить РЕАЛЬНЫЕ сроки!!

Да-да, многие заказчики считают, что срок начинает считаться с того самого момента, как они с тобой поздоровались. Клиент стучится, говорит вкратце задачу, называешь ему цену и срок, три недели согласовывается договор, детали и цены, еще дня три идут от него деньги и вуаля - на следующей неделе "почему еще не ничего сделано, месяц прошел"

У нас это было несколько по другому и с нашими менеджерами но похоже.
- вчера 16:40 (рабочий день с 8 до 17:00) - вот вам заказ на нарезку и закалку стекла.
- сегодня 8:30 - какого заказ целые сутки лежит в тех.отделе и даже необработан в 1С (при том, что до него их еще около 30 шт)? Почему он еще не в производстве?

[^]
aborigen65
23.12.2013 - 22:51
7

Шутник

Цитата (128 @ 23.12.2013 - 22:32)
У нас и "дизайнеры" большинство .... И заказчики валенки.
В России реклама говно, потому что компании тупые - боятся размещать талантливую, продвинутую рекламу, заказывают по-старинке у какого-нибудь 50-летнего усача в типографии, или девочки-ТП, с трудом освоивших азы фотошопа (про Корел молчу), вот и стряпают типа такого:

А потом все вздыхают: какая же классная реклама заграницей, чё ж у нас в России-то не делают faceoff.gif

Не всегда, вот аккумуляторы, например, от Инны, могут же, когда захотят.

[^]
ComanderKeen
23.12.2013 - 22:52
12

Приколист

учитесь общению с людьми. я работаю архитектором и знаю что это такое "сроки горят", "нужно на завтра".им нужны ваши услуги а не наоборот. просто нужно все детально оговаривать. дизайнеры часто сами виноваты, тк при разговоры мычат как быки думаю, что все читают их мысли, а потом рассказываю какие нехорошие дяди и тети их обзывают тюбиками. заказчику насрать о че вы там думаете, его интересует то что он у вас заказал.

[^]
TraderFX
23.12.2013 - 22:56
14

Адмирал ЯП-флота

Цитата
им нужны ваши услуги а не наоборот

Именно. А если тебе мои услуги нужны, потрудись головой поработать хоть немного, когда заказываешь, а не считать, что все косяки в твоем ТЗ и в нашем общении, даже твои - по умолчанию моя вина, потому что ты платишь.

Цитата
заказчику насрать о че вы там думаете, его интересует то что он у вас заказал.

Проблема чаще в том, что заказчику даже насрать, что задачу надо предельно понятно и грамотно излагать, а не просто вопить "мне надо охуенно и вчера!".

Я плачу, а поэтому мне похуй, каким образом вы сделаете мне хорошо - неверный подход, хороший дизайнер без работы не останется и нахуй послать прямым текстом может.

[^]
heee
23.12.2013 - 22:57
2

Ярила

Цитата (ComanderKeen @ 23.12.2013 - 23:52)
учитесь общению с людьми. я работаю архитектором и знаю что это такое "сроки горят", "нужно на завтра".им нужны ваши услуги а не наоборот. просто нужно все детально оговаривать. дизайнеры часто сами виноваты, тк при разговоры мычат как быки думаю, что все читают их мысли, а потом рассказываю какие нехорошие дяди и тети их обзывают тюбиками. заказчику насрать о че вы там думаете, его интересует то что он у вас заказал.

Тэд Мосби? gigi.gif

[^]
Marbeya
23.12.2013 - 23:04
2

Шутник

Кстати, да.
Мы получаем то, что заслуживаем. При хоть каком-то опыте откровенно неадекватных заказчиков можно отсеять уже через 5 минут общения.

[^]
720x576
23.12.2013 - 23:05
25

А казачок-то... засланный!

напомнило

[^]
YOrick
23.12.2013 - 23:05
7

Ярила

Цитата

Лично были в такой ситуации, только ролик нам пришлось делать.

Да это по-ходу болезнь всех больших компаний, где согласовывают через 100500 директоров(( у нас такая фигня с бренд-буком была, сначала срок 10 дней, пока согласовывали цены и сроки - срок стал - "сегодня вечером в пятницу" gigi.gif

Не только кампании, недавно сдал наконец сайт одному "свадебному генералу", заказ был изначально низкобюджетный, только по знакомству, иначе даже не взялся бы за такую хуйню.

Так мозг выеб капитально, сначала потребовал 3 варианта дизайна (при том, что я не дизайнер и сразу сказал "Дай пример сайта, я тебе дизайн с него сдеру"), а потом была ещё фраза "Ну я же как заказчик должен повыёбываться, чего обижаешься???!!" Короче закрыл уже почти сделанный сайт паролем и послал его нахуй с просьбой не писать в скайп, пока не переведёт все деньги положенные, так он и перевести сраные 5т.р. не мог неделю.

Добавлено в 23:07
З.Ы. И да, во избежание описанных случаев без детального ТЗ давно уже не берусь вообще ни за какую работу "Сначала определись чего хочешь, потом будем работать, а твои фантазии пусть угадывает и воплощает либо жена, либо любовница"

[^]
Софа
23.12.2013 - 23:08
18

Весельчак

Я админю иногда группы в контакте. Появился интересный заказчик, разработали с ним основные направления, обсудили контент. Договорились об оплате. Заказчик сообщил что как только его сайт будет готов, он мне напишет что можем начинать работу. Проходит месяц, вестей нет, еще месяц вестей нет (к слову мне эта работа не горела, просто тема была интересной). Я нарабатываю базу по контенту. Через 3 месяца сообщение "Мол а где результаты, где группа, где подписчики". К слову ни копейки денег, с него я еще не получила. На вопрос , где обещанное сообщение о старте проекта, и где аванс. Человек сделал удивленный вид, и сказал что он думал что начальные этапы будут бесплатными. Предложил начать сейчас, только я уже и не хотела. Попросил выслать наработанный контент и дизайн группы, и удивился 2 раз, что бесплатно ему я это не предоставлю.

[^]
DonKeyKong
23.12.2013 - 23:10
5

Приколист

Цитата (Marbeya @ 23.12.2013 - 22:04)
Кстати, да.
Мы получаем то, что заслуживаем. При хоть каком-то опыте откровенно неадекватных заказчиков можно отсеять уже через 5 минут общения.

Это когда ты можешь отсеивать. Я, например такого себе позволить не могу.

З.Ы. Я инженер на заводе.

[^]
EtotMoy
23.12.2013 - 23:10
4

Весельчак

Был случай как-то на работе, занимались видеомонтажем.
Сидим работаем, тут заходит лицо (определенной национальности), просит записать диск с музыкой в машину.
- говорим не вопрос.
Диск пишется, в это время каждый продолжает монтировать свадебное видео.
Тот крендель наблюдает за нами, потом спрашивает (показывая на людей в кадре):
- а можьно их сдэлать голыми? Я слишаль на компьютере всё можьно!

[^]
freelance
23.12.2013 - 23:12
13

Приколист

Цитата
только по знакомству, иначе даже не взялся бы за такую хуйню.

самые страшные мозгоебы - по-знакомству !!!

было как-то на работе (я собственно не дизайнер)....
- какой цвет Вам нравиться ?
- вот как свет морской волны только красный

[^]
MiguelBarbuda
23.12.2013 - 23:12
16

Команданте

В иллюстрацию к одной из историй.

А ещё я встречал такие "шЫдевры" креатива, как "Тюлькин дом" (магазин не рыбы, но тканей) и "Хата ламината".

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 23.12.2013 - 23:14

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
TraderFX
23.12.2013 - 23:15
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Это истина!

Никогда! Никогда не берите сложные проекты у знакомых!

[^]
DonKeyKong
23.12.2013 - 23:18
3

Приколист

Цитата (TraderFX @ 23.12.2013 - 22:15)
Цитата

Это истина!

Никогда! Никогда не берите сложные проекты у знакомых!

Но если вы мазохисты и у вас давно не было проблем...

[^]
ZTMK
23.12.2013 - 23:22 [ показать ]
-20
TraderFX
23.12.2013 - 23:24
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ZTMK @ 24.12.2013 - 00:22)
Господа дизайнеры и художники! Нужна помощь! Меня взяли на работу в дизайнерскую фирму. моя задача искать клиентов-покупателей, пришлось для работы осваивать Microsoft Excel,и заносить всех в базу.Отослал больше 150 писем с предложением сотрудничества-получил 2 ответа с мягким отказом,похоже все остальные письма даже не читали сразу в корзину.вопрос: может стандартный тон о сотрудничестве и предполагает "корзину"? Как составить письмо , что бы ответили хоть как то? Да,забыл сказать -мне 56 лет, посмотрите на продукцию http://absolutline.zp.ua/line2013/ если не сложно помогите советом. Живу на Украине в Запорожье.

Спам неэффективен. Ни на почту ни на ЯПе. Ищите клиентов на сайтах типа фриланса, заведите аккаунт, отвечайте на объявления.

[^]
heee
23.12.2013 - 23:31
0

Ярила

ZTMK
А что вы в письмах пишите?

[^]
WhiteHorseSP
23.12.2013 - 23:42
1

Острый перец

А вот как выглядит ТриКотаЖ в Питере: http://maps.yandex.ru/-/CVbtvJN9 cool.gif

[^]
ZTMK
23.12.2013 - 23:43
0

Весельчак

пишу так: приглашаем к сотрудничеству и координаты! естественно файлы с образцами

[^]
artivenom
23.12.2013 - 23:44
3

Ярила

Господа дизайнеры и художники! Нужна помощь! Меня взяли на работу в дизайнерскую фирму. моя задача искать клиентов-покупателей, пришлось для работы осваивать Microsoft Excel,и заносить всех в базу.Отослал больше 150 писем с предложением сотрудничества-получил 2 ответа с мягким отказом,похоже все остальные письма даже не читали сразу в корзину.вопрос: может стандартный тон о сотрудничестве и предполагает "корзину"? Как составить письмо , что бы ответили хоть как то? Да,забыл сказать -мне 56 лет, посмотрите на продукцию  http://absolutline.zp.ua/line2013/   если не сложно помогите советом. Живу на Украине в Запорожье.

Могу добавить, что в день нормальный отклик это на 300 звонков по телефону - 10 клиентов, которые не пошлют и выслушают.
В случае с письмами, думаю, в день нужно 30 000 разослать, чтобы добиться того же показателя.
Видимо, вы все 150 сами вручную отправляете? Так не работает "система"
а) Для отправки писем есть компании, которые занимаются рассылкой писем (спама), имея базу адресов. Им нужно платить. Ваша фирма может и сама этим заняться, но боюсь без программистов это сделать просто невозможно. Объем - тысячи в сутки. Где найти? На фрилансерских сайтах.
б) Имея свою базу email'ов ваших клиентов 150 писем можно отправить за 10 минут. Нужен только скрипт (т.е. программу) по рассылке этих писем и навыки программирования или программист. Только толку от писем будет всё равно мало.

сейчас более или менее в интернете эффективна рекламная компания:
AdSense и вконтакте, например, для наработки трафика (пользователей) на сайт. Но у вас и сайт не "продающий" чтобы на нём остаться и заинтересоваться.
Может стоить попробовать создать группу в контакте, сделать хорошие фотографии профессиональные работ вашего агентства и продвигать группу, привлекая новых людей? Для бюджетного предприятия самый раз.

Но на это на всё придётся потратить время на изучение. А результат будет через пол года-год. Но это всё равно нужно делать. Старые методы уже не работают :(

Ещё стоит зайти на местные форумы, уверен у вас есть 1-2 очень популярных в городе форума, где вы сможете оставлять объявления. Возможно даже бесплатно. У нас, например, всё через один городской форум делается.

А пока телефон, жёлтые страницы и 200-300 холодных звонков в день.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.12.2013 - 23:48

[^]
mrdream
23.12.2013 - 23:47
15

Приколист

Вспомнил xD

Заказчики vs Дизайнеры

[^]
TraderFX
23.12.2013 - 23:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ZTMK @ 24.12.2013 - 00:43)
пишу так: приглашаем к сотрудничеству и координаты! естественно файлы с образцами

Хрень это все. Из 150 человек, 100 даже не откроет письмо, ибо спам, а большинство остальных бегло прочитают и забудут, потому что неинтересно. Вот вам 2 удосужились ответить - уже хороший результат.

[^]
TraderFX
23.12.2013 - 23:48
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 24.12.2013 - 00:44)
Господа дизайнеры и художники! Нужна помощь! Меня взяли на работу в дизайнерскую фирму. моя задача искать клиентов-покупателей, пришлось для работы осваивать Microsoft Excel,и заносить всех в базу.Отослал больше 150 писем с предложением сотрудничества-получил 2 ответа с мягким отказом,похоже все остальные письма даже не читали сразу в корзину.вопрос: может стандартный тон о сотрудничестве и предполагает "корзину"? Как составить письмо , что бы ответили хоть как то? Да,забыл сказать -мне 56 лет, посмотрите на продукцию  http://absolutline.zp.ua/line2013/   если не сложно помогите советом. Живу на Украине в Запорожье.

Могу добавить, что в день нормальный отклик это на 300 звонков по телефону - 10 клиентов, которые не пошлют и выслушают.
В случае с письмами, думаю, в день нужно 30 000 разослать, чтобы добиться того же показателя.
Видимо, вы все 150 сами вручную отправляете? Так не работает "система"
а) Для отправки писем есть компании, которые занимаются рассылкой писем (спама), имея базу адресов. Им нужно платить. Ваша фирма может и сама этим заняться, но боюсь без программистов это сделать просто невозможно. Объем - тысячи в сутки. Где найти? На фрилансерских сайтах.
б) Имея свою базу email'ов ваших клиентов 150 писем можно отправить за 10 минут. Нужен только скрипт (т.е. программу) по рассылке этих писем и навыки программирования или программист. Только толку от писем будет всё равно мало.

сейчас более или менее в интернете эффективна дорогая рекламная компания:
AdSense и вконтакте это для наработки трафика на сайт. Но у вас и сайт не "продающий" чтобы на нём остаться и заинтересоваться.
Может стоить попробовать создать группу в контакте, сделать хорошие фотографии профессиональные работ вашего агентства и продвигать группу, привлекая новых людей? Для бюджетного предприятия самый раз.

Но на это на всё придётся потратить время на изучение. И результат будет через пол года-год.

А пока телефон, жёлтые страницы и 200-300 холодных звонков в день.

+1. Если заниматься рекламой, так заниматься серьезно, а не 150 писем спама в день.

Холодные звонки получше, да.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.12.2013 - 23:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68202
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх