СССР иными глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siroga2461
11.11.2013 - 08:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flyhrs @ 10.11.2013 - 15:18)
всё это ....из пустого в порожнее....самое главное...ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ.....просто можно было НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ....а это не так уж и мало

-Точно!....

СССР иными глазами

[^]
байкер
11.11.2013 - 08:44
3

инструктор-х уюктор

Подтверждаю слова написанные автором. Всё так и было.

"Жрать до пота и срать до слез" очень метко определены развлечения нынешней "илиты"

[^]
siroga2461
11.11.2013 - 08:45
3

Ярила

Цитата (йог666 @ 11.11.2013 - 05:49)
я родился в начале 60х и могу сказать- что до начала перестройки всё было нормально и очень даже хорошо по сравнению с сейчас..по всем параметрам.

до начала перестройки всё было нормально и очень даже хорошо по сравнению с сейчас..по всем параметрам. -Нельзя не согласиться.......

СССР иными глазами

[^]
veraln
11.11.2013 - 08:48
-9

Приколист

Очередной говновброс про "как хорошо жилось в СССР"
Жизнь в СССР можно сравнить с жизнью кота на условиях:
1. спать на диване нельзя (место кота - на коврике в прихожей)
2. кормят раз в день объедками по принципу "что осталось" (что такое кошачий корм коту известно лишь из рекламы по телеку)
3. на улицу не ходить
4. поймал мышь - молодец (тебя можно сегодня не кормить)
5. пометил угол от такой жизни - заперт в туалете на неделю
Если вы считаете такую жизнь кота нормальной, то СССР - для вас!

[^]
nazlob
11.11.2013 - 08:53
5

Невъебенно высокий статус

Цитата
А не от связей твоих родителей и денег

Серьезно?
А вот анекдот еще хуй знает каких советских времен :
"Сын спрашивает отца-полковника:
-Пап, а я смогу стать полковником?
-Конечно сынок.
-А генералом?
-Нет ,сынок, у генералов есть свои дети. "
Шанс выбиться был после войны, когда народу поменьше стало. Начинаю с 70ых, пробиться куда нибудь без блата было очень и очень трудно.
Ну а так да, все равны.
И миллионеры , кстати, тоже были. Просто особо не афишировались. Хотя, если чувак с родителями работягами с завода рос, откуда ему знать, что там творилось дальше его двора, завода и бассейна олимпийского.

deg.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 11.11.2013 - 08:55

[^]
MAY3EP
11.11.2013 - 08:58
4

Ярила с Нижнего Тагила

хочется еще спросить у критикующих СССР, у вас родители олигархи ?
кем бы вы были без СССР при существующем порядке ? при сегодняшнем образовании

[^]
Spremuta
11.11.2013 - 08:59
2

Una spremuta per favore!

Цитата (Евген72 @ 11.11.2013 - 04:19)
Я тоже прошел 5 лагерей!!! 3 пионерских и 2 трудовых!

Чет вспомнилось gigi.gif
Зэк откинулся с зоны, садится в электричку, видит - там едет перец мелкий с рюкзачком и в галстуке, важный весь такой. Ну мужику скучно, садится напротив, решил побазарить:
- О, пионер! Как звать?
- Алкаса!
- Круто... И я алкаш.
- И откуда ты такой?
- Из лагеря!
- Оппа... И я из лагеря.
- А тебе скока лет?
- Десять!
- Ого... И мне червонец дали.
- А ты куда едешь?
- К бабе!
- Фигассе... И я к бабе!
- А ты к какой бабе?
- К своей!
- Эх ёпт... А я к чужой...

[^]
metrogil
11.11.2013 - 09:00
4

Ярила

Я полностью согласен с ТС. В СССР можно было прожить жизнь со смыслом. Быть не сам по себе, а как часть чего то большего. Все можно было, было бы желание. А сейчас это постоянная погоня за баблом, чтобы покрасивее сжечь свою никчемную жизнь. Так вот ценности поменялись.

Это сообщение отредактировал metrogil - 11.11.2013 - 09:01

[^]
ПРИМа25
11.11.2013 - 09:03
7

Дед-пердед

Цитата (siroga2461 @ 11.11.2013 - 16:40)
Цитата (flyhrs @ 10.11.2013 - 15:18)
всё это ....из пустого в порожнее....самое главное...ЛЮДИ БЫЛИ ДРУГИЕ.....просто можно было НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ....а это не так уж и мало

-Точно!....

И было много других весьма интересных дел, которые у нынешней молодежи свелись к наркоте, бензину, ЯГЕ, пиву. Далее скорее всего гопстоп, убийство, тюрьма.. Весёлая перспектива.

Тут о квартирах базар был..

Ребят, ну не заблуждайесь, квартиры не РАЗДАВАЛИ. А давали типа в бессрочную аренду за весьма умеренную плату (могу спиздеть, за 33 квм жилой площади платили 20 руб чтоли.)
Они были МУНИЦИПАЛЬНЫЕ. И их никто никогда не забирал, если ты не ведешь асоциальный образ жизни (что в СССР было наказуемо).
Но сейчас в 26 лет хрен чего получишь.( отчиму кстати было как раз 26, слесарь-рамщик, ему дали 2-шку 33 кв Жилой площади ( не общей))

Ипотека??? Простому работяге??? Не смешите мои тапочки.. Если нет нормальной работы и уверенности в завтрашнем дне - какая ипотека???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.11.2013 - 09:06

[^]
Сканда
11.11.2013 - 09:16
1

Алаберный

жрать то есть что, хоть обожрись. Но видимо "Не хлебом единым".
"В России самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. В год кончают жизнь самоубийством 1500 детей и ещё 4 тысячи совершают попытку самоубийства. По данным ЮНИСЕФ, 45% русских девочек и 27% русских мальчиков хотя бы раз в жизни серьёзно обдумывали возможность самоубийства."

[^]
Грустишка
11.11.2013 - 09:18
3

Приколист

Ну что сказать... СССР застала в детсокм возрасте.
Как и каждой страны в любое время были и минусы и плюсы.
Да, мы не были обществом потребления. Материальных благ было мало и на всех не хватало. Помню поездки родителей раз в месяц в москву с рюкзаками и сотней рублей в кармане, чтобы затариться на месяц всем необходимым. Было много духовности - да! - каждый вечер папа покупал мне книжку-раскраску или сказки, большая часть семейной бибилотеки была составлена до 90-х, бассейн, кружок танцев и музыкальная школа - копейки, мама ездила на бесплатные курсы кройки и шитья, курсы массажистов и косметологов.
Но и платья, например, для меня бабушке отдавали соседи, она их перешивала для меня; любое новое платье было радостью несравнимой в теперешней жизни в попкупкой автомобиля. Если сравнивать, то килограмм конфет "Метелица", купленный в связи с отличным окончанием начальной школы был подарком!, а для моего десятилетнего сына десять шоколадок, купленных в связи с окончанием четверти неделю назад были "ааа, это не считаааается..."
Мы скучаем об уровне образования, о посиделках на кухне за интеллектуальными разговорами, но забываем, как тяжело родителям доставалось потреблянство, сейчас у нас есть все материальное, но пропало нечто важное, на душах висит замок....

[^]
Narkozzz
11.11.2013 - 09:22
2

Гойдофоб

Очереди, очереди - да я в 2013 году каждый день в очереди стою: на дороге, в магазине, в поликлинику, в кино, в госучреждение и в банк. Вокруг одни сплошные очереди. А за границей? Я там был не раз и не два - те же самые очереди! Везде! Так какого хера вспоминать очереди СССР, если они никуда не делись?

[^]
ЛАДАспб
11.11.2013 - 09:24
7

Шутник

Если отвлечься от материального благополучия сейчас и тогда,то вот что скажу:в СССР мне не было страшно никогда,я знала,что после садика я пойду в школу и если буду стараться ,то потом поступлю в институт, закончив институт мне предложат гарантированно работу,т.е. я не буду бегать со своим дипломом по конторам и меня будут посылать из-за отсутствия опыта работы,а государство само предложит мне рабочее место как молодому специалисту, если я заболею меня будут лечить,когда состарюсь у меня будет пенсия. Я в любое время ,хоть ночью могла идти по своему городу и не боялась ничего,с детства гуляли допоздна,на шее висел ключ на верёвочке от квартиры,всего один ключ( сейчас у меня 4 ключа), что такое металлическая дверь я узнала после перестройки,также я узнала ,что есть геи и их много, что Нелли Дженалидзе и Армен Хачтрян не только мои одноклассники ,а чурки, намедни сообщили ,что с моей накопительной частью пенсии какая-то жопа,какая я так и не поняла,но чую пенсии не будет вообще,мне страшно за моих детей,за их будущее,потому что сейчас ты живёшь пока здоров и можешь зарабатывать деньги, если здоровья не станет надежда только на себя и близких.Я согласна хуже питаться и одеваться за возвращение уверенности в завтрашнем дне и отсутствие страха за свою жизнь и жизнь близких.
ЗЫ: почему то вспомнила ,что когда ехали в трамвае,то сами опускали 3 копейки в специальный ящик и сами откручивали себе билет,никто за этим не следил,можно было не платить, но не платить было стыдно. Наверно нас всё-таки правильно в СССР воспитывали.

[^]
hornet772
11.11.2013 - 09:26
6

КРАСВОЕНЛЁТ

Цитата (Spremuta @ 10.11.2013 - 16:39)
Цитата (hornet772 @ 10.11.2013 - 16:32)
А я поехал после школы в 1982м году и поступил в военное- лётное училище.Без блата и взяток...Сейчас это почти невозможно...Весь Мир посмотрел и пенсию заработал, мне на Советы не за что обижаться!Голодными никогда не ходили, в институты за уши тянули, на производстве молодым специалистам холостякам сразу должность, общага, наставника , женатикам года через 2-3 квартирку...Сейчас многие молодые из-за дорогого жилья и отсутствия работы не хотят семьи создавать и деток рожать...А с экрана гавно всякое и враньё!...На этой фотке мне 19 лет, пилотирую самостоятельно Ан-24...За качество извините!...

У меня жизненный путь практически такой же agree.gif

А по поводу современных. Если заработка нет, то боятся создавать семью, потому что не прокормят. Но дети рассказали о другой крайности... У того, у кого есть хорошая работа и водятся деньги тоже не хотят создавать семью, т.к. считают себя успешными, следовательно выгодными и боятся материального кидалова со стороны женского пола. Шах и мат, Россия... блин.

Согласен коллега!И такого насмотрелся тоже, уже 15й год на гражданском предприятии работаю...Куда едем-приедем не знаю, но своих оболтусов пытаюсь правильно воспитать...Хороший тут демотиватор с Брежневым выложен, главное правда ведь!...И как эти суки ЕДАРАСТические стремятся обкакать Советы, видно невооружённым глазом...Тьфу, шлюхи, ничего не создали , кроме схем распила народных денег, да молодёжи мозги засрали...

СССР иными глазами

[^]
dmitryND
11.11.2013 - 09:44
3

Бывалый ватник

Цитата (veraln @ 11.11.2013 - 09:48)
Очередной говновброс про "как хорошо жилось в СССР"
Жизнь в СССР можно сравнить с жизнью кота на условиях:
1. спать на диване нельзя (место кота - на коврике в прихожей)
2. кормят раз в день объедками по принципу "что осталось" (что такое кошачий корм коту известно лишь из рекламы по телеку)
3. на улицу не ходить
4. поймал мышь - молодец (тебя можно сегодня не кормить)
5. пометил угол от такой жизни - заперт в туалете на неделю
Если вы считаете такую жизнь кота нормальной, то СССР - для вас!

если судить по профилю,самостоятельно совершать покупки вам доверили в году 89м...А это уже не СССР,а лютый пиздец с искуственно созданным дефицитом всего и с населением,забившим на работу и стоящем в очередях отоваривать талоны.Так что не судите о том,что вам неведомо!Ибо когда СССР кончился,вы еще считать не умели...
Сравнивает он,блин!

[^]
AlexSnd
11.11.2013 - 09:55
0

Ярила

Ну и где тут "СССР иными глазами"?! Он этими глазами на ЯПе в последнее время чуть ли не каждый день... faceoff.gif

[^]
Spremuta
11.11.2013 - 09:55
6

Una spremuta per favore!

Цитата
Почему при всей глубокой морали и нравственности граждан ссср сразу после него они почти поголовно пропитались корупцией? Откуда буквально за 3-4 года взялось столько криминала?Почему даже сразу после развала оказалось, что мы не в состоянии произвести ничего кроме морально устаревших миксеров, соковыжималок со звуком взлетающего самолёта, фенов времён начала прошлого столетия и сковородок? Куда делись все производственные мощности за 3-5 лет?Куда делось всё то, что с Ваших слов Европейцы были готовы "с руками выдерать"?Почему на отдыхе стараются избегать собственных сограждан(при этом сами часто и являются теми, кого избегают, но мы то все считаем что мы клёвые, никто о себе плохого не скажет).Откуда такое повальное желание объебать систему, к примеру не платя штрафы и хвалясь этим(причём находится куча поддерживающих со словами - ахаааа, молодёц ёба, пацан!), может это пошло ещё со времён того самого ссср, когда ворующий с завода был чуть ли не героем в глазах знакомых?Вы действительно считаете, что всё это сделало пару засланцев с запада? А может просто были сняты маски и мы показали себя теми, кем есть на самом деле?

Loshped, одну из основных причин я назову. Самое интересное, что если снять недремлющее око закона (рамки) с любого общества, то оно моментально идёт в разнос и бодрым шагом возвращается к первобытно-общинному. Не нужно далеко ходить, сколько уже было примеров грабежей после ураганов, наводнений, например, и т.д. В том и вся соль, что общество в Союзе держалось не на полицейских страшилках (хотя и на них тоже), а на ОБЩЕСТВЕННОЙ морали, то есть большинство опасалось реакции общества, будь то трудовой коллектив, соседи, родительский комитет, профсоюз, и т.д. и т.п.
Как только этот тормоз был снят, а законодательная и милицейская система оказались не готовы к такому радикальному изменению курса, люди оказались предоставлены сами себе. А еще когда самые беспринципные вдруг начали молниеносно обогащаться, когда как грибы после дождя полезли банды и ОПГ, когда чуть ли не в открытую самые успешные подавали пример "Грабь, убивай, е*и гусей", а правоохранители не реагировали (и до сих пор не реагируют), тут у самого нормального человека крыша поедет.

[^]
Narkozzz
11.11.2013 - 09:59
0

Гойдофоб

AlexSnd
А за пределами ЯПЪа - целый мир, в котором смотрят на СССР совсем другими глазами. Особенно взгляды не на кириллице - вот там взгляды так взгляды, всем взглядам взгляды.

[^]
americano
11.11.2013 - 10:10
1

Ярила

Цитата
и все газифицировало госудасртво за так ?

За так и в СССР ничего не было. Только вот при СССР и за деньги хрен чего купишь.

Цитата
а я вот знаю совсем другую реальность, когда сейчас газ отказываются проводить целым селам потому что полсела это старики которые не могут по 50т.р. заплатить за подключние

И? Мои старики умерли в СССР, даже не зная, что можно газом топиться. Хотя, вру, последняя бабка недавно умерла, ей, как ветерану труда, провели пару лет назад газ по дотации.

Добавлено в 10:12
Цитата
да, да все твои возражения - это мы стали лучше одеватся и у нас колосятся овощи на полях

Ну так а твои преимущества совка не из той ли оперы? Мол, все было и забесплатно. Как речь о современности, так все совки стали высокодуховными и им чуждо все материальное, как речь про СССР, так одни воспоминания, мол, все было и нахаляву.

[^]
dmitryND
11.11.2013 - 10:12
1

Бывалый ватник

Цитата (Spremuta @ 11.11.2013 - 10:55)
Цитата
Почему при всей глубокой морали и нравственности граждан ссср сразу после него они почти поголовно пропитались корупцией? Откуда буквально за 3-4 года взялось столько криминала?Почему даже сразу после развала оказалось, что мы не в состоянии произвести ничего кроме морально устаревших миксеров, соковыжималок со звуком взлетающего самолёта, фенов времён начала прошлого столетия и сковородок? Куда делись все производственные мощности за 3-5 лет?Куда делось всё то, что с Ваших слов Европейцы были готовы "с руками выдерать"?Почему на отдыхе стараются избегать собственных сограждан(при этом сами часто и являются теми, кого избегают, но мы то все считаем что мы клёвые, никто о себе плохого не скажет).Откуда такое повальное желание объебать систему, к примеру не платя штрафы и хвалясь этим(причём находится куча поддерживающих со словами - ахаааа, молодёц ёба, пацан!), может это пошло ещё со времён того самого ссср, когда ворующий с завода был чуть ли не героем в глазах знакомых?Вы действительно считаете, что всё это сделало пару засланцев с запада? А может просто были сняты маски и мы показали себя теми, кем есть на самом деле?

Loshped, одну из основных причин я назову. Самое интересное, что если снять недремлющее око закона (рамки) с любого общества, то оно моментально идёт в разнос и бодрым шагом возвращается к первобытно-общинному. Не нужно далеко ходить, сколько уже было примеров грабежей после ураганов, наводнений, например, и т.д. В том и вся соль, что общество в Союзе держалось не на полицейских страшилках (хотя и на них тоже), а на ОБЩЕСТВЕННОЙ морали, то есть большинство опасалось реакции общества, будь то трудовой коллектив, соседи, родительский комитет, профсоюз, и т.д. и т.п.
Как только этот тормоз был снят, а законодательная и милицейская система оказались не готовы к такому радикальному изменению курса, люди оказались предоставлены сами себе. А еще когда самые беспринципные вдруг начали молниеносно обогащаться, когда как грибы после дождя полезли банды и ОПГ, когда чуть ли не в открытую самые успешные подавали пример "Грабь, убивай, е*и гусей", а правоохранители не реагировали (и до сих пор не реагируют), тут у самого нормального человека крыша поедет.

Спасибо,бро!Опередил!В двух словах добавлю...меченый вросил вожжи у дилижанса под названием СССР...И дилижанс понесся,подхлестываемый некоторыми пассажирами,теряя их и детали,на блеск рекламы и блестящих фантиков...

[^]
Narkozzz
11.11.2013 - 10:13
1

Гойдофоб

americano
Цитата
Мои старики умерли в СССР, даже не зная, что можно газом топиться.

Всем всего не дашь, но если смотреть на абсолютные цифры, то говорить о плохой электрификации и газификации в СССР - сильно лукавить. Целые города вырастали на новом месте.

[^]
americano
11.11.2013 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Я полностью согласен с ТС. В СССР можно было прожить жизнь со смыслом. Быть не сам по себе, а как часть чего то большего. Все можно было, было бы желание. А сейчас это постоянная погоня за баблом, чтобы покрасивее сжечь свою никчемную жизнь. Так вот ценности поменялись.

Тебе кто-то не дает жить духовно? И ты думаешь, при СССР вообще никто о земном не думал, жили одними лишь мечтами о коммунизме?

Добавлено в 10:20
Цитата
Если отвлечься от материального благополучия сейчас и тогда,то вот что скажу:в СССР мне не было страшно никогда,я знала,что после садика я пойду в школу и если буду стараться ,то потом поступлю в институт, закончив институт мне предложат гарантированно работу,т.е. я не буду бегать со своим дипломом по конторам и меня будут посылать из-за отсутствия опыта работы,а государство само предложит мне рабочее место как молодому специалисту, если я заболею меня будут лечить,когда состарюсь у меня будет пенсия.

И тут же начинается речь о материальном преимуществе совка, мол, можно было ни о чем не думать, государство само за тебя подумает. Это и есть система, которая приводит в тупик. У человека должен быть стимул для развития, борьба, иначе - застой и крах всей системы.

Это сообщение отредактировал americano - 11.11.2013 - 10:16

[^]
АлыйВит
11.11.2013 - 10:22
2

Ярила

В СССР, будучи школьником, я бесплатно посещал:
- фотокружок
- мотокружок
- школу борьбы
- шахматный
- был записан в 3 библиотеки
- отдыхал в пионерлагере (родители платили копейки за путевку).
- да много еще ништяков было! всего не перечислить.
А сейчас?

[^]
americano
11.11.2013 - 10:23
-1

Ярила

Цитата
Всем всего не дашь, но если смотреть на абсолютные цифры, то говорить о плохой электрификации и газификации в СССР - сильно лукавить. Целые города вырастали на новом месте.

Так сейчас еще больше строится и вырастает.

[^]
Godz
11.11.2013 - 10:24
6

Хохмач

Я родился в 86 году, по сути вырос уже в раиссе, но почему-то в моих мозгах не проросли ростки западной культуры и ценностей. Меня не обманули и не обманут, что Сталин - тиран, а СССР - тюрма народов - хуй вам, прихвостни Запада.
Я думаю, что большое, даже огромное значение имеет то, в какой энерго-информационной среде человек родился. Я знаю много людей моего возраста - мы другие, чем те, что родились в начале 90-х.
Я - круглый троечник в школе, прям круглый, но русский язык я знаю лучше, чем моя племянница (ей 22), закончившая педагогический университет!
Эта страна все еще держится на людях рожденных в СССР, что будет, когда их не станет - я боюсь думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх