СССР иными глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzvio
11.11.2013 - 01:57
-2
Статус: Offline

Ярила

Донёс, все всё поняли, думаю, теперь штудируй учебник русского языка за 3-й класс, потом возвращайся, продолжим дискуссию. smile.gif

[^]
susanin2221
11.11.2013 - 02:08
4

Шутник

Цитата (МихайПотапыч @ 11.11.2013 - 00:59)
Ну срано как то. Не убедительно написано. На хуя мне бесплатный бассейн с провоняными шкафчиками и, воняющими хлоркой, туалетами? У меня есть под домом Ахуенный спортивный клуб с разными бассейнами и Ахуенными банями. И т.д.. И автор пишет , что машины меняет семье часто и ему это не нравится... Не понятно. На хуя моему ребенку бесплатный кружок резьбы по дереву, если у него другие платные, доступные и ахуенные интересы? Сейчас я имею возможность оплачивать кружок по резьбе, но кружков таких нет. Это на хуй никому не надо стало. Другое поколение. А я лично (мне 40) помню как говняно жилось при совке и меня не переубедить. Все было плохого качества и дорого. А кто со мной не согласен - срал я на вас. Могу тоже долго описывать как я на шару пахал в колхозе, будучи студентом и как нас там кормили кашей с червяками. Зажрался ты ТС.

Эк как плохо тебе при совке жилось, прям прослезился про кашу с червяками... Ты не еврей случайно?
А тем кому на всех насрать сейчас как раз хорошо живется, ваше время.
Некрасиво, Потапыч.

1970 впринципе в СССР детство и юность, 90е еже не всчет. Зубы ,да без обезболивающих, жесть. Много лажи всякой было, не спорю. Но если по большому счету выбирать, то все таки СССР. Не вижу я перспектив у современного общества, глобально.

[^]
AleksB83
11.11.2013 - 02:34
1

Приколист

подпишусь под словами автора.
сейчас не хватает национальной идеи чтобы люди могли понять что они нужны и труд их не только заработная плата но и некоторый вклад в большое общее дело. отсюда и распиздяйство и разбитые дороги, а все потому что многие работают на "отвали" а не как для себя.

PS. 83 год. успел побыть октябренком.

Это сообщение отредактировал AleksB83 - 11.11.2013 - 02:36

[^]
dmitryND
11.11.2013 - 02:47
0

Бывалый ватник

Цитата (paraklet1 @ 10.11.2013 - 13:04)
Так или иначе он бы развалился...
Лучше построить что-то более лучшее чем СССР.

СССР не сам развалился.Его развалили.Умышленно и целенаправленно.Поставив население в очереди,вместо работы...Создав искуственный дефицит всего,особенно продовольствия.Народу покуй на "высокие темы",а вот если кашу ребенку неизчего сварить...А на станциях все пути забиты эшелонами с гниющим продовольствием...Я сам водил в "горбачевщину" грузовые поезда,немного в теме...Хозрасчет,конверсия...и пиздец Державе...И получи,михалсергеич,нобелевку...А ведь могли контейнеровозы с товарами для гейропы и пиндосии не из китая ходить,а из СССР...

[^]
Евген72
11.11.2013 - 03:19
2

Приколист

Я тоже прошел 5 лагерей!!! 3 пионерских и 2 трудовых!

[^]
qwester
11.11.2013 - 04:15
1

Приколист

Цитата (Spremuta @ 10.11.2013 - 11:44)
1966. В СССР ты как индивидум был нужен, как своей стране, так и коллективу, в котором ты трудился. Трудились все, ибо в противном случае была статья. То есть ты всегда был в центре процесса. Иногда это доставало, но вот теперь можно сравнить. Сейчас ты просто нахер никому не нужен, ни государству, ни окружающим тебя людям. Тогда ты действительно чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ.
PS: И да, про бесплатные путёвки в пионерлагерь - наглый обман. Такие были, но в ОЧЕНЬ ограниченном количестве. Путевка на месяц для одного ребенка стоила от 10 до 25 рублей, что по тем временам - не фатальные, но и нифига не маленькие деньги.

UPD: Вот пока писал, опередили. smile.gif Тут как принято в таком случае? Стирать?

Путевки давал профсоюз на работе и часто была дилемма в какой из пионерлагерей ехать.Профсоюз давал путевки бесплатно,так же как и путевки в санаторий взрослым.При зарплате в 120 - руб(а некоторые получали и больше), 25 руб были не такой уж чувствительной суммой.

[^]
T34
11.11.2013 - 04:31
5

Шутник

Анекдот с бородой из 80-90))Л И Брежнев пишет завщание-похоронить лицом вниз и спустить штаны.Все -зачем?Ответ-потому что придет время и вы меня в жопу целовать будете)))
УЖЕ ПРИШЛО???

[^]
йог666
11.11.2013 - 04:49
4

ярила

я родился в начале 60х и могу сказать- что до начала перестройки всё было нормально и очень даже хорошо по сравнению с сейчас..по всем параметрам.

[^]
americano
11.11.2013 - 06:05
0

Ярила

Осеннее обострение? Какая уже тема за последнее время про то, как хорошо жилось в СССР, а мы и не знали?

Добавлено в 06:06
Цитата

СССР не сам развалился.Его развалили.Умышленно и целенаправленно.

Аха, захотели - и развалили, делов-то. Как можно развалить самую великую страну в мире? Почему США не развалили? Почему Китай не развалили?

[^]
musaget
11.11.2013 - 06:36
6

Ярила

В том-то и дело, что ломать - не строить. Уже отпостился ранее - деревянные двери в квартирах, ключи под ковриками, в электрощитке или над дверным косяком, полная безопасность для детей, которые при этом грамотны, развиты, эрудированы, выигрывают всемирные олимпиады. Автоматы с газировкой - смешно, но стаканы никто не ворует, а инфекции от стакана, которым пользуются все, почему-то не передаются. В мусорках не ковыряются бомжи, а геи не устравают парады )

[^]
Loshped
11.11.2013 - 07:10
0

Весельчак

---

Это сообщение отредактировал Loshped - 11.11.2013 - 07:18

[^]
Andrey1967
11.11.2013 - 07:15
1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 11.11.2013 - 02:47)
Цитата (paraklet1 @ 10.11.2013 - 13:04)
Так или иначе он бы развалился...
Лучше построить что-то более лучшее чем СССР.

СССР не сам развалился.Его развалили.Умышленно и целенаправленно.Поставив население в очереди,вместо работы...Создав искуственный дефицит всего,особенно продовольствия.Народу покуй на "высокие темы",а вот если кашу ребенку неизчего сварить...А на станциях все пути забиты эшелонами с гниющим продовольствием...Я сам водил в "горбачевщину" грузовые поезда,немного в теме...Хозрасчет,конверсия...и пиздец Державе...И получи,михалсергеич,нобелевку...А ведь могли контейнеровозы с товарами для гейропы и пиндосии не из китая ходить,а из СССР...

Только вот СССР на экспорт качал только нефть с газом. Как и сейчас Россия.
Весь пром экспорт шел за бесплатно в монголии-болгарии, и как тольео у них появился выбор, они отказались от советских товаров.

[^]
MAY3EP
11.11.2013 - 07:19
3

Ярила с Нижнего Тагила

Я 79 года рождения, когда мне было 4-5 мы вьехали в СВОЮ КВАРТИРУ КОТОРУЮ ДАЛИ ОТЦУ, он был тогда пропором по званию, нач.опер. розыскной группы по должности, беглых ЗК по СОЮЗУ гонял...ему на момент получения квартиры было 26 лет.а теперь внимание вопрос - каким макаром сейчас можно стать хозяином квартиры в 26 лет ???

[^]
HAMMER56
11.11.2013 - 07:23
4

Хохмач

Посмотрите на глобус, сразу видно ,что такой огромный кусок планеты, независимый, никому(Англия, США) не был нужен. Были приложены все усилия, чтобы раздробить(не понимаю, почему Украина и Белоруссия, не с нами) и ослабить, не без успеха. По-хорошему, на месте Китая, должны БЫЛИ оказаться МЫ, но с качественными товарами, завалить всю планету продуктами и т.д.
Реализация человека, в работе приносящей ощутимые плоды для человечества, является счастьем для сознательного индивида!
Нас лишили этого, более того, лучшие разработки прошлого, были похерены, а некоторые были на столько прогрессивными, что тогда не могли быть реализованы, в силу отсутствия технологий, а сейчас в силу присутствия "эффективных" менеджеров.

[^]
dmitryND
11.11.2013 - 07:40
1

Бывалый ватник

Цитата (Andrey1967 @ 11.11.2013 - 08:15)
Только вот СССР на экспорт качал только нефть с газом. Как и сейчас Россия.
Весь пром экспорт шел за бесплатно в монголии-болгарии, и как тольео у них появился выбор, они отказались от советских товаров.

А я помню,как наш автопром на экспорт продукцию гнал.И помню,какой популярностью в той же польше ползовалась наша бытовая техника.Те же телевизоры 3УСЦТ.Несмотря на то,что пульт ДУ не был конструкцией предусмотрен.Я уже не говорю про всякие холодильники,пылесосы,кухонные комбаины...Магнитолы и приемники ВЭФа и RRR раскупались словно горячие пирожки...За фотик "ЗЕНИТ" любой немец был готов маму продать...Вы,уважаемый,в курсе,что на ВЭФе было огромное производство NOKIA,выпускавшее цифровые телефонные станции "DX200"?Погуглите,что это...И выкинте либерастический шлак из головы.Мой холодильник всего на 2 года моложе меня."ОКА-3М"...Сестра с 91го года 4 буржуйских сменила...

[^]
musaget
11.11.2013 - 07:59
3

Ярила

мне в 1994 году в Киле немец с гордостью показывал свои часы - "Командирские"!

[^]
americano
11.11.2013 - 08:08
3

Ярила

Цитата
ключи под ковриками, в электрощитке или над дверным косяком,

Так жили в нищете - брать нечего.

Добавлено в 08:08
Цитата
В том-то и дело, что ломать - не строить.

А чего США не сломали тогда? Ведь ломать легко?

[^]
Loshped
2

Весельчак

---

Это сообщение отредактировал Loshped - 11.11.2013 - 09:06

[^]
americano
1

Ярила

Цитата
Автоматы с газировкой - смешно, но стаканы никто не ворует

Воровали. И ломали автоматы, и телефонные автоматы постоянно без трубок висели.

Добавлено в 08:09
Цитата
В мусорках не ковыряются бомжи

Ковырялись. У нас старуха жила, все помойки домой стаскала. И бомжи были.

Добавлено в 08:10
Цитата
а геи не устравают парады

А ты сам много гейпарадов видел лично?

Добавлено в 08:10
Цитата
а теперь внимание вопрос - каким макаром сейчас можно стать хозяином квартиры в 26 лет ??

Заработать. Мой отец был капитаном МВД, дали маленькую квартиру в неблагоустроенном доме, срать ходили на улицу в сорокаградусные морозы, воду таскали на себе за километр, топили углем, ночью нужно было вставать, чтобы подкидывать угля. Дорог не было, ходили только в сапогах, проехать невозможно, телефон один на всю округу, конторский. Хорошо жили, чего сказать...

Это сообщение отредактировал americano - 11.11.2013 - 08:13

[^]
chevrjak
11.11.2013 - 08:11
5

Ярила

Цитата
В СССР я был нужен стране. Как и каждый её житель. Сейчас нет.

agree.gif В точку попал.... faceoff.gif

[^]
americano
11.11.2013 - 08:14
2

Ярила

Цитата
В СССР я был нужен стране. Как и каждый её житель. Сейчас нет.

agree.gif В точку попал.... faceoff.gif

Безмолвные рабы всегда нужны стране.

Добавлено в 08:14
Цитата
Посмотрите на глобус, сразу видно ,что такой огромный кусок планеты, независимый, никому(Англия, США) не был нужен. Были приложены все усилия, чтобы раздробить(не понимаю, почему Украина и Белоруссия, не с нами) и ослабить, не без успеха

Еще раз спрашиваю, почему наоборот не произошло? Почему США не развалился усилиями СССР?

Добавлено в 08:15
Цитата
А я помню,как наш автопром на экспорт продукцию гнал.И помню,какой популярностью в той же польше ползовалась наша бытовая техника.Те же телевизоры 3УСЦТ.Несмотря на то,что пульт ДУ не был конструкцией предусмотрен.Я уже не говорю про всякие холодильники,пылесосы,кухонные комбаины...Магнитолы и приемники ВЭФа и RRR раскупались словно горячие пирожки...За фотик "ЗЕНИТ" любой немец был готов маму продать...Вы,уважаемый,в курсе,что на ВЭФе было огромное производство NOKIA,выпускавшее цифровые телефонные станции "DX200"?Погуглите,что это..

Аха, только вот всего этого не купить было простому смертному.

[^]
MAY3EP
11.11.2013 - 08:17
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Заработать. Мой отец был капитаном МВД, дали маленькую квартиру в неблагоустроенном доме, срать ходили на улицу в сорокаградусные морозы, воду таскали на себе за километр, топили углем, ночью нужно было вставать, чтобы подкидывать угля. Дорог не было, ходили только в сапогах, проехать невозможно, телефон один на всю округу, конторский. Хорошо жили, чего сказать...

заработать ? это кем надо работать ?
я айтос уже с десяток лет - с 2001 года системный админ, и доработал до нач.ит отдела. но живу в сьемной квартрире до сих пор, и о покупке не может идти речи ни через 20 ни через 30 лет - если подразумевать капитал из чистой белой зп!

Добавлено в 08:21
Цитата
Мой отец был капитаном МВД, дали маленькую квартиру в неблагоустроенном доме, срать ходили на улицу в сорокаградусные морозы, воду таскали на себе за километр, топили углем, ночью нужно было вставать, чтобы подкидывать угля. Дорог не было, ходили только в сапогах, проехать невозможно, телефон один на всю округу, конторский. Хорошо жили, чего сказать...

ты наверно хочешь сказать что там где отцу дали квартиру сейчас асфальт и благоустроенные коттеджи питаемые от солнечных батарей ?

[^]
americano
11.11.2013 - 08:23
1

Ярила

Цитата

заработать ? это кем надо работать ?

Да много кем.

Добавлено в 08:24
Цитата
я айтос уже с десяток лет - с 2001 года системный админ, и доработал до нач.ит отдела. но живу в сьемной квартрире до сих пор, и о покупке не может идти речи ни через 20 ни через 30 лет - если подразумевать капитал из чистой белой зп!

Такой видать айтишник. Мои айтишники все уже в своих квартирах живут.

Добавлено в 08:25
Цитата
ты наверно хочешь сказать что там где отцу дали квартиру сейчас асфальт и благоустроенные коттеджи питаемые от солнечных батарей ?

Сейчас да, асфальт и коттеджи, туалет дома и газ. Заметь, газ, это в Тюменской области. В СССР у нас газа не было, почему-то.

[^]
MAY3EP
11.11.2013 - 08:32
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Сейчас да, асфальт и коттеджи, туалет дома и газ. Заметь, газ, это в Тюменской области. В СССР у нас газа не было, почему-то.

и все газифицировало госудасртво за так ?
а я вот знаю совсем другую реальность, когда сейчас газ отказываются проводить целым селам потому что полсела это старики которые не могут по 50т.р. заплатить за подключние

Добавлено в 08:33
да, да все твои возражения - это мы стали лучше одеватся и у нас колосятся овощи на полях © Света из Иваново

[^]
dmitryND
11.11.2013 - 08:36
1

Бывалый ватник

Цитата (americano @ 11.11.2013 - 09:14)
А я помню,как наш автопром на экспорт продукцию гнал.И помню,какой популярностью в той же польше ползовалась наша бытовая техника.Те же телевизоры 3УСЦТ.Несмотря на то,что пульт ДУ не был конструкцией предусмотрен.Я уже не говорю про всякие холодильники,пылесосы,кухонные комбаины...Магнитолы и приемники ВЭФа и RRR раскупались словно горячие пирожки...За фотик "ЗЕНИТ" любой немец был готов маму продать...Вы,уважаемый,в курсе,что на ВЭФе было огромное производство NOKIA,выпускавшее цифровые телефонные станции "DX200"?Погуглите,что это..[/QUOTE]
Аха, только вот всего этого не купить было простому смертному.

Блеать...мне 15 было,когда я работать начал.Техником по ремонту "аттракционов малых форм"(игровых автоматов)с зарплатой 120 рублей за 4хчасовой рабочий день...И учился на дневном...БЕСПЛАТНО(к тому же стипендию платили!)И в 16илетнем возрасте я уже был обладателем вполне приличной дискотеки и вполне себе приличной по тем временам,студии звукозаписи!Где "писАл" ленты и кассеты на заказ...
По пришествию из СА в 19 лет оборудовал вполне себе фотомастерскую цветной фотографии,чем зарабатывал очень нехило...
Кто вам втирает бред про "не купить"?При меченом,согласен,образовался дефицит,причем всего...но до "плюрализьма" было доступно практически все!...
Конечно,были какие-то остродефицитные вещи,за которыми надо было поохотиться...Но всегда можно было альтернативу найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх