СССР иными глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
10.11.2013 - 20:07
4
Статус: Offline

Княжна

Сегодня пригласили родню, помянуть папу, завтра ему было бы 65 лет. Было бы... Я с восторгом сегодня слушала воспоминания родных, про комсомол, про то, как мама и моя тетя еще молоденькими бегали посмотреть, как первый секретарь пойдет на обед или домой. Этим самым секретарем был мой папа. Видный парень, его реально до дома провожала компания девчонок:))), так приятно было им вспоминать и так приятно было мне снова и снова услышать все те истории.
Какими они были чистыми, те самые люди СССР, какими наивными, какими правильными и справедливыми...
Папа был направлен в тот городок, где влюбился в маму, а она в него. Я сегодня спросила, а как вы познакомились, вы ж тока из за угла вздыхали по молодому парню. Оказывается моя мама носила комсомольские взносы, так с папой и сошлись...
Мне жаль, что разрушили пионерскую организацию, ну ладно идеология поменялась, но пионерия была направлением правильным, отойти от политики, типа бойскаутов сделать, но на морали хорошей, правила оставить те же, пионерские. Дети бы не страдали бездельем, а росли бы правильными людьми.

[^]
Vero4ka
10.11.2013 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 10.11.2013 - 20:57)
Цитата (Vero4ka @ 10.11.2013 - 16:29)
Там же, где и на строительство новых городов, оборонных предприятий, гидросооружений, мостов, теплоходов-пароходов  и т.д., да и тех же пионерский лагерей и почти совсем бесплатных д/с,
а вот сейчас  ОНО-правительство где берёт на это деньги? Не знаете?

Вопрос несколько неправильно сформулирован: не где берет (это как-раз то понятно - за все платит население), а куда девает?

Да, верная поправочка, только понятно ведь куда, Вот, весь яп завален темами про откаты и теневую экономику

[^]
Vero4ka
10.11.2013 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.11.2013 - 20:42)
Цитата (Vero4ka @ 10.11.2013 - 17:29)
Цитата
где советское правительство брало деньги ( ресурсы) для " бесплатного" образования-здравоохранения-кружков-секций"???

Там же, где и на строительство новых городов, оборонных предприятий, гидросооружений, мостов, теплоходов-пароходов и т.д., да и тех же пионерский лагерей и почти совсем бесплатных д/с,
а вот сейчас ОНО-правительство где берёт на это деньги? Не знаете? Мне кажется, что просто в городах не миллионниках ничего этого уже давно не строится, а проживается всё то, что ТОГДА ещё настроили... одни тепломагистрали чего стоят(((((( все изношены и вряд ли уже в наш век высоких технологий кто либо их нам поменяет, так и будут латать((( дырка на дырке

Ну дальше развивайте мысль! Откуда деньги, Зин?
Я вот думаю, что за мое "бесплатное" образование мой отец на буровой вышке отработал, и еще за десяток детей из солнечных киргизий-молдавий! Не?

Всё правильно думали вы, так и было, все работали тогда на БОЛЬШИХ промышленный производствах, в т.ч. и ваш отец на буровой вышке трудился, все что-то конкретно ПРОИЗВОДИЛИ, , и вот эти то предприятия и содержали и свои пионерские лагеря и дома отдыха для своих сотрудников... система была , понимаете ))) такая... социалистическая!
А сейчас я вообще не представляю откуда это разнообразие в супермаркетах, ведь из моих знакомых , реально никто ничего уже давно Не производит, а только является посредником между покупателем и производителем, в 90% зарубежным((( рассыпались градообразующие предприятия, как следствие....mad.gif...долго писать... надеюсь вы сами всё видите и понимаете faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 10.11.2013 - 21:17

[^]
Andrey1967
10.11.2013 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 10.11.2013 - 21:15)
Цитата (Andrey1967 @ 10.11.2013 - 20:42)
Цитата (Vero4ka @ 10.11.2013 - 17:29)
Цитата
где советское правительство брало деньги ( ресурсы) для " бесплатного" образования-здравоохранения-кружков-секций"???

Там же, где и на строительство новых городов, оборонных предприятий, гидросооружений, мостов, теплоходов-пароходов и т.д., да и тех же пионерский лагерей и почти совсем бесплатных д/с,
а вот сейчас ОНО-правительство где берёт на это деньги? Не знаете? Мне кажется, что просто в городах не миллионниках ничего этого уже давно не строится, а проживается всё то, что ТОГДА ещё настроили... одни тепломагистрали чего стоят(((((( все изношены и вряд ли уже в наш век высоких технологий кто либо их нам поменяет, так и будут латать((( дырка на дырке

Ну дальше развивайте мысль! Откуда деньги, Зин?
Я вот думаю, что за мое "бесплатное" образование мой отец на буровой вышке отработал, и еще за десяток детей из солнечных киргизий-молдавий! Не?

Всё правильно думали вы, так и было, все работали тогда на БОЛЬШИХ промышленный производствах, в т.ч. и ваш отец на буровой вышке трудился, все что-то конкретно ПРОИЗВОДИЛИ, , и вот эти то предприятия и содержали и свои пионерские лагеря и дома отдыха для своих сотрудников... система была , понимаете ))) такая... социалистическая!
А сейчас я вообще не представляю откуда это разнообразие в супермаркетах, ведь из моих знакомых , реально никто ничего уже давно Не производит, а только является посредником между покупателем и производителем, в 90% зарубежным((( рассыпались градообразующие предприятия, как следствие....mad.gif...долго писать... надеюсь вы сами всё видите и понимаете faceoff.gif

У вас слишком узкий круг знакомых. Что при совке производилось и продавалось (нефть с газом) , то и сейчас в цене. Мой отец ( почетный нефтяник, кстати) с презрением и неприязнью вспоминает совковские годы, когда он , буровик, вынужден был унижаться в очередях! Да в и очереди эти лез только под напором матери моей.
Мне сегодняшнее время тоже очень не нравится. Но, идеализировать якобы сладкую совковую жизнь, это свинство.

[^]
Школьница
10.11.2013 - 21:34
6

البنت ساذج

к нам приходили врачи, ежегодно и делали осмотры, лечили зубы бесплатно. Про прививки молчу.
к нам приходили в школу ветераны и рассказывали о тяжести войны. я боюсь войны до сих пор.
к нам приходили люди интересных профессий....
наши учителя были из категории уважаемых людей. т.е. нас учили уважаемые люди, воспитанные другими уважаемыми людьми.
я ходила в детскую спортивную школу...
я ходила в музыкальную школу....
мы ходили сами везде и всегда, я могла уйти в 10 утра, вернуться летом к 9 вечера, выхватить ремня и завтра... по новой уйти на весь день из дома. Родители нервничали, но не из за того, что меня могут убить или покалечить злые люди, они боялись того, что я покалечусь/убьюсь сама.
пионер-лагерь за 5 рублей, про это промолчу...

СССР была страной, где дети были как сыр в масле, где дети думали о будущем, а не как заработать деньги. В этом году мне начали звонить 10 летние дети и просится на работу.
Детский труд в СССр считался чем то позорным. Здраво воспринималась детская помощь время от времени: на картошке пошалить, в парке в листве покувыркаться.
А к чему нас приучаются сейчас: ДЕТИ ДОЛЖН РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ. Ленин, думаю, вертится в гробу.

и да, напоминаю, поборника капитализма и врагам Путина: НИКТО НЕ БУДЕТ ОЛИГАРХОМ, ВСЕ БУДУТ РАБАМИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ. Ленин эту шнягу пытался победить, но... не вышло. Дети неразумные ждать не захотели и подумали, если ща на баррикады, то каждый станет барином. ан нет!.... теперь дети будут думать не о двойках в школе, а о том, как бы вкуснее поесть, где бы достать денег. ВОт и ответ, почем двоечников больше щаз.

[^]
Vero4ka
10.11.2013 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.11.2013 - 22:26)
[QUOTE=Vero4ka,10.11.2013 - 21:15] [QUOTE=Andrey1967,10.11.2013 - 20:42] [QUOTE=Vero4ka,10.11.2013 - 17:29] [QUOTE]
У вас слишком узкий круг знакомых. Что при совке производилось и продавалось (нефть с газом) , то и сейчас в цене. Мой отец ( почетный нефтяник, кстати) с презрением и неприязнью вспоминает совковские годы, когда он , буровик, вынужден был унижаться в очередях! Да в и очереди эти лез только под напором матери моей.
Мне сегодняшнее время тоже очень не нравится. Но, идеализировать якобы сладкую совковую жизнь, это свинство.

Andrey1967 про отца я вашего поняла, реально очень тяжёлый труд и жизнь тоже, нав. тяжёлая у него была, если он её вам в таких красках обрисовывает.
Я просто хотела узнать, а ВЫ? конкретно чем занимаетесь , или кто из ваших знакомых кто-то реально работает на современном производстве и производит мат. ценности? и какие? В нашем промышленном и немаленьком городе почти все предприятия((( уменьшили кол-во своих работников более, чем в четыре раза, многие вообще прекратили своё существование или работают просто по инерции... Ой, долгий разговор .... всё равно каждый при своём мнении остаётся, что толку воздух сотрясать?

[^]
ЕвгенИвыныч
10.11.2013 - 22:34
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

А еще вспомнил, что в начале учебного года, нам давали по большой таблетке от глистов, говорили что американская, стоит один доллар.

[^]
Andrey1967
10.11.2013 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 10.11.2013 - 21:42)
[QUOTE=Andrey1967,10.11.2013 - 22:26] [QUOTE=Vero4ka,10.11.2013 - 21:15] [QUOTE=Andrey1967,10.11.2013 - 20:42] [QUOTE=Vero4ka,10.11.2013 - 17:29] [QUOTE]
Мне сегодняшнее время тоже очень не нравится. Но, идеализировать якобы сладкую совковую жизнь, это свинство. [/QUOTE]
Andrey1967 про отца я вашего поняла, реально очень тяжёлый труд и жизнь тоже, нав. тяжёлая у него была, если он её вам в таких красках обрисовывает.
Я просто хотела узнать, а ВЫ? конкретно чем занимаетесь , или кто из ваших знакомых кто-то реально работает на современном производстве и производит мат. ценности? и какие? В нашем промышленном и немаленьком городе почти все предприятия((( уменьшили кол-во своих работников более, чем в четыре раза, многие вообще прекратили своё существование или работают просто по инерции... Ой, долгий разговор .... всё равно каждый при своём мнении остаётся, что толку воздух сотрясать?

Я работаю в геологической исследовательской организации. Со времен Ротшильдов, которые строили железные дороги в России для вывоза ресурсов и транзита на восток, ничего не изменилось. Как царское правительство распродавало, как советское перекачивало по трубам, как нынешнее тащит...ничего не поменялось... Мой труд востребован. Более того большие перспективы роста. Считаю что житие в Сибири, дает право так жить.
Для понимания можно всегда спросить: почему Ссср ,при якобы технологическом расцвете, не торговал компьютерами и мобильниками, а гнал нефть с газом в западную европу? Я думаю , потому что в руководстве сидели недоумки у которых кибернетикм и генетика были лженауками.

[^]
morlock333
10.11.2013 - 22:40
1

Шутник

Тогда звезды были близко. Теперь они никому нах не нужны. Жаль, но в СССР было лучше.

[^]
RedRat
10.11.2013 - 22:41
0

Хохмач

Одного меня задрали темы про СССР? Некропостеры, бля...

[^]
vandereelk
10.11.2013 - 22:42
5

Ярила

На примере объясню суть национальной политики СССР.
1988. Николаев, Украина. В наш 3-й класс привели беженцев - азербайджанцев из Карабаха, братьев Вахида и Али. По-нашему оба ни бум-бум, только пару слов типа "да, нет и сука блят".
Учительница напрягает: "Не игнорировать, общаться. Чтобы мальчики до Нового года заговорили по-русски. Игорь Бурденюк, назначаю тебя ответственным". Игорь Бурденюк - второгодник и двоечник, но добрый и любит заниматься общественно-полезной работой.
Игорь начал ассимиляцию с фразы "Валерка, Алик, идём мороженым угощу". Слов черножопый, чурка, азербот мы тогда не знали и не слышали.

[^]
BigAke
10.11.2013 - 22:45
2

Весельчак

Цитата (kizyan @ 10.11.2013 - 12:20)
Родился в 83 году и застал лишь остатки прежней роскоши. Но главное воспоминание из детства это то как мы гуляли на улице. Маленькие, беззащитные и при этом за нас ни кто не боялся. А сейчас я 30 летний мужик боюсь по улице ходить.

Ага, мне 32. В парк , в который в детстве один спокойно бегал, сейчас без ствола не сунусь (ибо нарки, алконафты, чернозем...)...

[^]
zupirik
10.11.2013 - 22:51
6

Fight like a girl!

Цитата (Armal @ 10.11.2013 - 10:55)
В начале 80-х в очереди стоял только за свежим разливным молоком, которое привозили после обеда (15-00) по 24 копейки за литр! Брал три литра в бидон и батон хлеба, к вечеру 2 литра и пол-батона уже не было)))
Не помню что бы секции были платными, только музыкалка, в которую насильно ходил около 3-х лет)))

Я в 1981 году родилась.В алмате.Мама говорила,что ничего не могла купить,всё доставали.Нормальную одежду,обувь,детские вещи.Еда была в достатке-папа в ресторане работал.Мама коллегам масло доставала.

Это сообщение отредактировал zupirik - 10.11.2013 - 23:03

СССР иными глазами

[^]
zupirik
10.11.2013 - 22:53
1

Fight like a girl!

Цитата (урман @ 10.11.2013 - 13:07)
Цитата (KeySee @ 10.11.2013 - 15:05)
Цитата (frtkchen @ 10.11.2013 - 13:38)
А что сейчас лучше отдавать пол зп на лечение 2-3 зубов так что не надо ляля,ну прям без обезболивающих вам лечили нуну.

Да, без обезболивающих. Могу подтвердить.

А что касается СССР, да, я тоже из того времени. Но у меня нет никакой ностальгии по нему.

незнаю мож вы у коновала какого рвали мне лично молочный зуб рвали под обезболивающим

Хорошо помню,как мне в 4 года зуб рвали.Без анестезии,жевательный зуб.Помню вышли оттуда,а кровь хлещет.и салфеток и фартуков сроду не было в стоматологии.

[^]
DimaEblan
10.11.2013 - 23:16
7

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 10.11.2013 - 12:05)
В одном из тредов про СССР, жутко залайкали пост с тем, что в СССР очереди, колбаса вся одинаковая, свободы нет.

не надо киздеть, тут ужасно лайкают посты про усатого пидара сралина и райской жизни в сссср по детским воспоминаниям, еденицы критикующих заминусованы по самое немогу

Добавлено в 23:27
Цитата (Школьница @ 10.11.2013 - 22:34)
к нам приходили врачи, ежегодно и делали осмотры, лечили зубы бесплатно.

о, помню это бесплатное лечение зубов на "отъебитесь". приходишь в районую больничку, где садистка-врачиха, древней бор-машинкой, изуродует все здоровые зубы, а больные зубы кровавой шрапнелью разлетятся по стенам кабинета. мне за один раз поставили 9 пломб, почти все выпали в течении года. такая вот бесплатная она медицина была

[^]
годяй
10.11.2013 - 23:33
0

Приколист

Цитата (RedRat @ 10.11.2013 - 23:41)
Одного меня задрали темы про СССР? Некропостеры, бля...

это уже просто затрахало. запарили посты людей, которые знают (полагают что знают) о Советском Союзе посвоим детским воспоминаниям.
каждый день одно и тоже, о великом Брежневе, о Сталине и Ленине. хватит уже труп поминать! нету его больше Союза! мне тоже кажется что жизнь у советских граждан лучше была, чем сейчас у российских. но хватит уже дрочить на то что уже прошло и его не вернешь его никогда! живите уже настоящим! живите, работайте над собой, чтобы стать лучше! быть может тогда и все окружающее станет лучше! нам всем тут 20-35 лет большинству, и все мего совкоспецы, откуда вы все знаете как было, если Союз уже 20 лет как испустил дух?
нет больше СССР - лучше там было или нет, ну не насрать ли????!!!!

[^]
FimaSoback
10.11.2013 - 23:40
1

Ярила

А я уж губу раскатала - СССР иными глазами! cool.gif
Но глаза всё те же, и месседжи, как под копирку... Наипали. cry.gif

[^]
МихайПотапыч
10.11.2013 - 23:59
-4

Гость

Ну срано как то. Не убедительно написано. На хуя мне бесплатный бассейн с провоняными шкафчиками и, воняющими хлоркой, туалетами? У меня есть под домом Ахуенный спортивный клуб с разными бассейнами и Ахуенными банями. И т.д.. И автор пишет , что машины меняет семье часто и ему это не нравится... Не понятно. На хуя моему ребенку бесплатный кружок резьбы по дереву, если у него другие платные, доступные и ахуенные интересы? Сейчас я имею возможность оплачивать кружок по резьбе, но кружков таких нет. Это на хуй никому не надо стало. Другое поколение. А я лично (мне 40) помню как говняно жилось при совке и меня не переубедить. Все было плохого качества и дорого. А кто со мной не согласен - срал я на вас. Могу тоже долго описывать как я на шару пахал в колхозе, будучи студентом и как нас там кормили кашей с червяками. Зажрался ты ТС.

СССР иными глазами

[^]
iraxo1
11.11.2013 - 00:01
2

Приколист

А меня в детстве отдыхать возили на Черное море с ДВ каждые 2-3 года. Родители были шахтерами. В апреле уезжали и в октябре возвращались домой. Летали через Москву, где останавливались у дальних родственников. До Москвы везли огромные палки колбасы, рыбу, икру и кормили родню, которая прятала от нас московские деликатесы под кроватью в коробках. Я с родственником-ровесником, залезали под кровать и лакомились сыром, шоколадными конфетами, апельсинами. На море - фрукты, солнце, пляж - запас сил и здоровья на 2 года. Между поездками на море - пионерский лагерь, кстати, бесплатно. Сейчас моего внука возят по заграницам на 2 недели в год, так он хиленький, сопливенький, какие-то вирусы одолели. Мне крупно повезло жить в СССР!

[^]
ПРИМа25
11.11.2013 - 00:42
0

Дед-пердед

Цитата
Общежитие было для всех, но платным, питание было, но платное.

ЕМНИП общага в месяц стоила 2 рубля. В столовке обед 30-40 коп.

[^]
t0xic
11.11.2013 - 00:59
5

Весельчак

Цитата (Эдзичка @ 10.11.2013 - 13:35)
А столичные полные прилавки и высокие достижения оплачивал весь народ. Наверняка у многих дома еще пылятся пачки облигаций госзайма СССР? Это и есть деньги, уворованные Совецким союзом у всех нас, и бездарно проиебанные в бездарных проектах. Да, и СССР продавал еще нефть на запад, много нефти,! И вот эти нефтяные деньги тогда не разворовывались , как сейчас, а конкретно шли на благо народа! 90% из них тратилось на закуп хлеба за рубежом, поскольку собственное сельскоехозяйство было бездарно развалено.. А современная несчастная Россия, сстонущая под властью бездуховных либералов, с зарастающими полями , почему то втихаря вышла в первую пятерку мировых поставщиков зерновых..

На хуй иди ) пусть наловлю минусов, но нехуй пиздить!!! Я коренной житель смоленской обл., до сих пор им и вляюсь! так вот, в 80-90 -е, не было ни одного пустующего поля на смоленщине, зато на сегодня засеяно 1 из 99, остальные заросли бурьяном - так вот, может распределение было хуевое, либо диверсия (все сбрасывали в воду), но никак не дефицит хлеба!!!

[^]
Syawa
11.11.2013 - 01:01
0

Ярила

Цитата (урман @ 10.11.2013 - 12:08)
Цитата (paraklet1 @ 10.11.2013 - 13:04)
Так или иначе он бы развалился...
Лучше построить что-то более лучшее чем СССР.

возможно только на хрена обсалютно все разрушать?? производства нет продуктов нет ни хрена нет есть блин олимпиада

Никто ничего не разрушал.Совок сам разрушился,как не эффективное,неуклюжее,убогое образование.
Он бы и раньше разрушился,если б в 70х вдруг нефть в цене не выросла.Оттянули смерть.Но уже в 79 году партбюро в охуении искало выходы из кризиса.

[^]
nzvio
11.11.2013 - 01:03
1

Ярила

ТС, как я уже писал в каментах, нужно было родиться в нужном месте, в "правильной" семье (интеллигенция, партийная верхушка, добытчики сырья, высшие военные чины). Мы с моими родителями-инженерами жили - зашибись, вплоть до 91-го, а многие и при Союзе перебивались собирательством, топили дровами, если найдут, бегали в 6 утра 4 километра за хлебом в единственный в районе магазинчик... По-разному жили, я уже не берусь судить комментаторов, которые вспоминают совок с теплотой или же, наоборот, ненавидят его.

[^]
Syawa
11.11.2013 - 01:06
0

Ярила

Цитата
А меня в детстве отдыхать возили на Черное море с ДВ каждые 2-3 года. Родители были шахтерами.  В апреле уезжали и в октябре возвращались домой. Летали через Москву, где останавливались у дальних родственников. До Москвы везли огромные палки колбасы, рыбу, икру и кормили родню, которая прятала от нас московские деликатесы под кроватью в коробках. Я с родственником-ровесником, залезали под кровать и  лакомились сыром, шоколадными конфетами, апельсинами.

Вы как бы сами показываете всю убогость и материализм совка

Цитата
На море - фрукты, солнце, пляж - запас сил и здоровья на 2 года. Между поездками на море - пионерский лагерь, кстати, бесплатно.

это для вас бесплатно,а ваши родители на на шахте в поте лица за эти путевки пахали.

Цитата
Сейчас моего внука возят по заграницам на 2 недели в год, так он хиленький, сопливенький, какие-то вирусы одолели. Мне крупно повезло жить в СССР!

Базару нет,в СССР не было вирусов!Вирусы-изобретение госдепа.
Ребенка через силу везут заграницу,а он плачет и мечтает на азовское море в говнах поплавать lol.gif

[^]
blo
11.11.2013 - 01:32
9

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 10.11.2013 - 13:24)
Большинство срущихся в комментах почти не заметили основного посыла стартового топика.

Речь шла не о том, насколько хорошо или плохо жилось в СССР. Речь о том, что люди ощущали себя людьми, была какая-то цель в жизни. Не было состояния какого-то небытия, постоянного депрессняка. В завтрашний день ты смотрел не с опаской, а с надеждой на лучшее. Причем не обязательно материальное.

Правильно было написано - вместо освоения космоса сделали айфон. Да и толку?
Современнейшее навороченное устройство используется тупыми п...ми для выкладывания дакфейсов в инстраграм.

СССР был для того же Запада неким жупелом, которого уважали и боялись. С которым соревновались, при этом воле-неволей сами становясь лучше и прогрессивней. А сейчас прогрессирует только логика первобытных инстинктов: пожрать, поспать, потрахаться.

В том-то и посыл статьи. У автора все хорошо в материальном плане. А вот в душЕ все плохо.

Вот-вот, с момента развала СССР прошло уже 22 года, каких успехов добилось человечество за эти годы? Построил ли кто нибудь базу на Луне? Начались ли пилотируемые полеты на Марс? Хрен с ним с Марсом, началось ли геотерраформирования планеты, строятся ли континентальные(планетарная) транспортные системы.
Хрен там, ресурсы планеты тупо проедаются-просираются для удовлетворения сиюминутных эго-желаний: у кого золотых унитазов больше или яхта длиннее, у кого самый последний Айфон и авто, и т.д.
А ведь до того как кончаться запасы углеводородов, человечество должно успеть освоить как минимум Солнечную систему и разработать новые источники энергии (хоть термоядерные, хоть глюонно-кварковые или гравитационные реакторы), иначе цивилизация Хомо накроется "пушыстым зверьком".

Я понимаю, кто то скажет:"Нах мне твоя Луна-Марс, когда у меня всего две пары джинс и в магазине два сорта колбасы и ездить я должен на общественном транспорте. А я хочу рестораны, хороший личный авто, ездить в отпуск на Мальдивы и т.д".
Ваше желание так жить, имеет быть. Но Вы уподобляетесь Чайлдфри, только в социальном плане. Те тоже говорят: "Нафига тратить свои лучшие годы на вечно кричаще-просящее создание, которое не позволяет жить в свое удовольствие".

Написал сумбурно, но надеюсь смог донести до Вас хотя бы часть своих мыслей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх