Глупости во имя наших женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dragana
10.10.2013 - 12:23
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Умная примет решение первая ( про себя) , но преподнесет его так, что мужчина его выдаст в мир и будет счастлив. Имхо)

Это даже не обязательно. Конечно, подтолкнуть иногда можно грамотно, но для меня суть в том, чтобы согласиться с мужем даже тогда, когда ты с ним не согласна, просто потому, что он - глава семьи и его слово - закон. И даже если он ошибется, не говорить "я же говорила", а дать ему право совершать свои ошибки и расти как мужчина и как лидер.

[^]
ash252
10.10.2013 - 12:23
2

Ярила

наверное, чтобы рассуждать чего лучше дома сидеть или на работе, нужно попробовать и то и то, я вот с 17 лет работаю и для меня сидеть дома- пытка.
Это как к примеру, милиционеры, всю жизнь в системе, а потом бац- пенсия, а миропонятия все те же , так и я.,например ))))

[^]
Dragana
10.10.2013 - 12:25
0

Хохмач

Lisana
Цитата
Растворяться в другом человеке полностью нельзя. Просто неприемлемо. Ты перестаешь быть индивидуальной, а становишься его тенью и живешь его мыслями и желаниями.

И тут согласна :)
Поэтому и говорят "строить отношения" ) Мало кому дано от рождения или был хороший пример по умению создать счастливую семью) многому приходится учиться и меняться уже в процессе :)

[^]
Lisana
2

Ярила

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 12:19)
Lisana
в двух словах не получится, и это не столько про меня, сколько просто другой взгляд на вещи, скажем, как оно было до этого гребаного феминизма.

Я далеко не феминистка. Но я за женщин, которые могут горы свернуть и не считают себя охранником огня. Женщина тем и прекрасна, что может быть разной, включая в себя несколько моделей поведения, но не изменяя своим принципам.

А как было до феминизма? Что все крестиком вышивали и только им ручки целовали? А баба потерявшая мужа на войне , воспитывающая 5 детей - она феминистка была?

[^]
Dragana
0

Хохмач

ash252
я с 17 лет работала и когда села дома - мне был каааайф)))

[^]
IKTORN
10.10.2013 - 12:26
3

The World is Mine

Обсуждения давно вышли за рамки окружающей нас реальности
Понеслась душа в рай, как говорится

Гипотетические рассуждения о мудрых женщинах и умных мужчинах.
Пошла в ход тяжелая артиллерия в виде вконтактовских статусов

Это сообщение отредактировал IKTORN - 10.10.2013 - 12:31

[^]
motya
10.10.2013 - 12:26
6

почётный сруль

Dragana
ммм, как мило, меня считают феминисткой wub.gif

видишь ли, в мире есть не только мужчины, которые любят, когда им писают в уши, как это ни удивительно. Некоторые любят своих женщин целиком, тсзть, с кувалдами и интеллектом.

Цитата
"Мужчина принимает решения" и "умная женщина" - это не взаимоисключающие вещи

тогда либо мужчина думает, что он принимает все решения, либо эта женщина так себе гений smile.gif

[^]
ash252
10.10.2013 - 12:27
3

Ярила

Цитата
Это даже не обязательно. Конечно, подтолкнуть иногда можно грамотно, но для меня суть в том, чтобы согласиться с мужем даже тогда, когда ты с ним не согласна, просто потому, что он - глава семьи и его слово - закон. И даже если он ошибется, не говорить "я же говорила", а дать ему право совершать свои ошибки и расти как мужчина и как лидер.

а вот никогда не думали, что однажды муж просто перестанет с вами советоваться, так как вы все равно ничего в противоес не говорите, и в споре истина не родится, тоесть если вы точно знаете, что он ошибается, но промолчите, то в другой раз он и не спросит...ну, не знаю, я всегда говорю, если так считаю, Ты не прав.

[^]
Dragana
10.10.2013 - 12:27
1

Хохмач

Lisana
мочь и сворачивать - имхо разные вещи. Я вот умею много чего делать - и колеса менять, и драться, и дом могу построить. Только зачем мне это делать? Если я передам это мужу, то я стану красивее (в смысле руки без мозолей, нет больной спины и тд), а он будет чувствовать себя мужиком. Итог - всем хорошо :)

Добавлено в 12:28
ash252
не совсем так. Я всегда высказываю свое мнение, а муж всегда его спрашивает. Но окончательное решение - за ним. И ответственность за него - на нем.

[^]
ash252
10.10.2013 - 12:28
3

Ярила

Dragana
я тоже дома сидела, в декрете, но это был не кайф))

[^]
Lisana
10.10.2013 - 12:28
1

Ярила

Цитата (motya @ 10.10.2013 - 12:26)

тогда либо мужчина думает, что он принимает все решения, либо эта женщина так себе гений smile.gif

пусть так и думают) зачем им глубоко копать и искать истину

[^]
motya
10.10.2013 - 12:29
4

почётный сруль

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 12:27)
Если я передам это мужу, то я стану красивее (в смысле руки без мозолей, нет больной спины и тд), а он будет чувствовать себя мужиком. Итог - всем хорошо :)

а если я перестану колоть дрова и штробить стены - я умру со скуки, штожеделать? cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Lisana
10.10.2013 - 12:30
0

Ярила

Lisana
мочь и сворачивать - имхо разные вещи. Я вот умею много чего делать - и колеса менять, и драться, и дом могу построить. Только зачем мне это делать? Если я передам это мужу, то я стану красивее (в смысле руки без мозолей, нет больной спины и тд), а он будет чувствовать себя мужиком. Итог - всем хорошо :)

если ты этого никогда не умела, а всю жизнь только и думала: мужчины для этого есть! То у тебя никогда не получится поменять колесо.
про постройку дома вообще плохой пример.)) Ты можешь заработать на строительство, но строить будут Мужчины!)

[^]
Dragana
10.10.2013 - 12:31
1

Хохмач

motya
коли и штроби, если тебе в кайф, кто запрещает-то))
Я вот столярничать люблю тоже)
Есть же разница между "Я люблю это делать"и "я это делаю, потому что могу" :)

[^]
Lisana
10.10.2013 - 12:32
0

Ярила

Я всегда высказываю свое мнение, а муж всегда его спрашивает. Но окончательное решение - за ним. И ответственность за него - на нем.

типа навязала свое мнение , а потом в кусты?
ответственность то на нем)

а можно хоть один пример, а то какая-то бессмысленная демогогия

[^]
motya
10.10.2013 - 12:32
0

почётный сруль

Dragana
а кто тут говорил, что делает это все только чтобы выебнуться?

[^]
Dragana
10.10.2013 - 12:33
0

Хохмач

Lisana
и чего? какова вероятность, что я останусь без колеса в чистом поле, где нет мужчин? :))) Или это из серии "лучше всю жизнь менять колеса самой, зато быть уверенной, что в случае чего ты справишься?"))) Колесо поменять, как и любой другой навык, не требует много времени для освоения) и рядом почти всегда есть кто-то, кто поможет )

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (ash252 @ 10.10.2013 - 12:28)
Dragana
я тоже дома сидела, в декрете, но это был не кайф))

я там вообще головой в стену билась, это был социальный пиздец и эмоциональный ахуй off.gif

[^]
NellKa
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 13:16)
МарфаВасильнаЯ
да нееееет, вы меня не поняли))
Я ж наоборот на вашей стороне)) Я просто смотрю по сторонам и вижу, что у неработающих моих подруг мужья намного успешнее, чем у работающих. Я не психолог и не буду углубляться в причины этого феномена, но по моему мнению рядом с беззащитной женщиной нормальный мужчина становиться сильнее и мужественнее, а рядом с женщиной с членом между ног ему неохота с ней соревноваться и он, несчастный, отдаем пальму первенства ей.

Давайте не будем путать причину и следствие. Если мужик заколачивает большие бабки, его жена может позволить себе не работать. Что, зачастую, и делает. Это не потому что она такая молодец, прикинулась беспомощной феей, которую надо содержать, а потому что мужик с головой и с деньгами. И я еще видела, как эти "беззащитные" и безработные жены ссались кипятком от ужаса, когда их мужья себе любовниц заводили. Особенно, когда у них были дети маленькие. Одно дело - уже взрослый ребенок, которого не надо поить-кормить-одевать, тогда да, уже можно расслабиться и почивать на лаврах, сидя дома. Другое дело - молодая девка, ни дня не работавшая, с пятилетним ребенком, вдруг узнает, что наскучила мужу, и он ее выкидывает из дома. С малышом, разумеется. В ее ситуации было бы гораздо лучше, если бы она работала.

[^]
Lisana
10.10.2013 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 12:33)
Lisana
и чего? какова вероятность, что я останусь без колеса в чистом поле, где нет мужчин? :))) Или это из серии "лучше всю жизнь менять колеса самой, зато быть уверенной, что в случае чего ты справишься?"))) Колесо поменять, как и любой другой навык, не требует много времени для освоения) и рядом почти всегда есть кто-то, кто поможет )

а если нет? а если ноготь сломаешь? lol.gif

какова вероятность, что ты всю жизнь будешь так жить ?

[^]
Dragana
10.10.2013 - 12:35
0

Хохмач

motya
Цитата
а кто тут говорил, что делает это все только чтобы выебнуться?

Не поняла вопрос, поясни плиз.

Цитата

Причем тут навязала? Ну вот представьте на работе. Собирает начальник совещание по какому-то вопросу. Говорит - надо сделать это и это, кто что думает. как лучше? Все высказываются. Он всех выслушивает, обдумывает и принимает решение. И все идут выполнять вне зависимости от того, согласны они с итоговым решением или нет. Но если проект прогорит, по шапке получит начальник, потому что это было его решение делать именно так.

[^]
Lisana
10.10.2013 - 12:36
5

Ярила

Цитата (NellKa @ 10.10.2013 - 12:33)
И я еще видела, как эти "беззащитные" и безработные жены ссались кипятком от ужаса, когда их мужья себе любовниц заводили. Особенно, когда у них были дети маленькие. Одно дело - уже взрослый ребенок, которого не надо поить-кормить-одевать, тогда да, уже можно расслабиться и почивать на лаврах, сидя дома. Другое дело - молодая девка, ни дня не работавшая, с пятилетним ребенком, вдруг узнает, что наскучила мужу, и он ее выкидывает из дома. С малышом, разумеется. В ее ситуации было бы гораздо лучше, если бы она работала.

bravo.gif
не ломай мечты!))
это нам просто не повезло с мужиками и нам магазины построить не могут. ради них.. Эх.. бля звезды с неба рвут cry.gif

[^]
Prospero13
10.10.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (лапушка @ 10.10.2013 - 09:23)
Как у мужчины в семье его родителей было (или вообще семьи не было!), так в его семье и будет. И ты хоть "заагитируйся" - хоть на государственном уровне программы принимай!

Если всё было хорошо, то женятся и в 18 (и находят же сразу "нормальных"! blink.gif ), и живут всю жизнь вместе, и пятерых детей ростят ...

Я у знакомых всех специально поузнавала, у кого родители как жили. Выяснилось, что те, у кого родители по-настоящему дрались, сейчас все в разводе (это поколение, которым сейчас по 50). У их детей уже по второму браку - следовательно, дети в первых браках без отцов.
Просто, в то время было не принято разводиться! То есть, вообще! Жили с уродами, рожали и ростили таких же мудаков и терпели.

Ну это не всегда работает. То, что человек,независимо от пола, стремиться смоделировать модель поведения в новой семье по образу своих родителей - это факт. Это называют притиркой характеров, у него так было принято, а у него по другому и нужно искать компромиссы, где-то уступать. Если они будут найдены, то и в семье все нормально будет, а если нет, то говорят: любовная лодка разбилась об быт.

[^]
motya
10.10.2013 - 12:39
5

почётный сруль

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 12:31)
Есть же разница между "Я люблю это делать"и "я это делаю, потому что могу" :)

именно к этому
здесь не раз звучало, что перед мужем надо выглядеть слабой, даже если ты на самом деле можешь все сама.
"делаю потому что могу" - чистой воды выебон из серии "Зырь как я умею, а ты лох", этим никто не занимается и речи о подобном не шло.
Я лишь сказала, что делаю то, что мне нравится, и мой муж и его эго от этого никак не страдают.

[^]
Lisana
10.10.2013 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Dragana @ 10.10.2013 - 12:35)

Цитата

Причем тут навязала? Ну вот представьте на работе. Собирает начальник совещание по какому-то вопросу. Говорит - надо сделать это и это, кто что думает. как лучше? Все высказываются. Он всех выслушивает, обдумывает и принимает решение. И все идут выполнять вне зависимости от того, согласны они с итоговым решением или нет. Но если проект прогорит, по шапке получит начальник, потому что это было его решение делать именно так.

Он ответственность изначально несет в твоем примере. Можно было и не спрашивать)

Кстати тут народ то подневольный, который право голоса не имеет и зависят от работодателе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх