Про садик, бумажку и администрацию., Быль про любовь к деткам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosty19
4.10.2013 - 05:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sadink @ 3.10.2013 - 12:58)
точно. сажали. бабушку мою сажали. ей тогда 12 или 13 лет было. сёстры мелкие пухли с голоду, бойцы продразвёрстки когда в очередной раз забирали последнее сныканое, рекомендовали воду пить. от неё сытость в животе бывает. и ремни сыромятные вываривать. а бабка моя, курва контрреволюционная, зачем то не послушалась их и пошла пиздить колоски. отчего - то не расстреляли, а упаковали на стройку коммунизма. в 41м ей был уже 21й год, она вызвалась на фронт, поначалу не брали, а к концу 42го всё же отправили. в 45м обратно сажать не стали, а просто выслали нахуй в узбекистан. вот это я понимаю - была справедливость при сталине!

Продразверстка в СССР была заменена сельскохозяйственным налогом, который выплачивался деньгами, в 1923 году.
Бабушке в 1923 (берем максимум)-12 лет.
В 1941 ей уже 21 год.

1941-1923=18
21-12=9

Не сходится! Кто то в чем то врет.

[^]
Dma28
4.10.2013 - 05:52
2

Шутник

Только не подумайте, что я жмотряра дикий, для ребятишкав не жаль ничего. Недавно вот с перфоратором все стены им изсверлякал - всякие плакаты - вешалки - полочки... Так там на звук перфоратора из соседних групп ешшо набежали... Ушел оттуда я не скоро. :)

[^]
Экспрапор
4.10.2013 - 06:45
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Shader @ 3.10.2013 - 12:20)
Цитата (Spmskv @ 3.10.2013 - 11:03)
Генеральный директор - за обеды никогда не платит. Кроме того, обед ему приносят из кухни в кабинет.

А мне повезло. У нас директор ходит в общую столовку. Жрет со всеми. У него нет зарезервированного места и стоит в очереди как все.

У нас в городе электростанцией одно время владела американская компания. Так вот гендир и остальные диры на обед в столовой стояли в одной очереди с работягами и питались из одного котла, расплачивались на кассе.
Как хозяева поменялись пришла наша родная казахстанская с местным директоратом так сразу в столовой провели ремонт, сделали им отдельный зал, готовить начали отдельно, как расплачивались уже не видел.
Вот такой наш менталитет, руководство это "элита".. ётить...

[^]
HopsCascade
4.10.2013 - 06:52
2

Приколист

А мне недавно позвонили, сказали, что старший может идти в садик.. Думаю забрать его из первого класса и отправить в садик. Пусть еще детство вспомнит.
Екатеринбург, Октябрьский район - садик муниципальный дали у Калины (аборигены знают как в нашем городе доехать до Калины в 9 утра). Вот с младшей даже в очередь вставать не стал - на куй такой фарс. Ходим в коммерческий. Дорого, но в моем случае лучше.

[^]
Sataniel
4.10.2013 - 07:38
1

Приколист

Цитата (ДонГан @ 3.10.2013 - 10:35)
А у нас одноклассник - первоклашка заболел корью (со слов матери, она в этом уверена). По словам педиатра, вызванного на дом, у детей (там еще сестра младшая есть) бронхит, а сыпь у обоих - это аллергия, блеать!!! Лечите, говорит, бронхит и не ебите мозг, у нас кори нет. Мамаша звонит знакомому педиатру, говорит, что за нах? А та ей отвечает, сиди дома, лечи корь, никто тебе такой диагноз не поставит и анализ на корь не сделаешь. Мамаша психанула, пошла в Инвитро, так мол и так, хочу анализ на корь сдать. А ей там отвечают, а мы такие анализы не принимаем и вообще никто в Москве не принимает, т.к. ОНИЩЕНКО, БЛЕАТЬ, ЗАПРЕТИЛ брать анализы на корь.

Вот после такого я вообще не удивляюсь никакому отношению к нашим детям от представителей нашей власти.

"(со слов матери, она в этом уверена)... " А простите, мать - врач? Или с медобразованием? Она лучше педиатров знает, что у нее с ребенком? Диагноз сама ставит, так может и пусть сама вылечит тогда уж.
Вот добивают такие мамаши "пне плевать на мнения врачей, я сама все лучше знаю.."

[^]
Соколинский
4.10.2013 - 08:36
1

Шутник

Цитата (Sataniel @ 4.10.2013 - 08:38)
Цитата

"(со слов матери, она в этом уверена)... "  А простите, мать - врач? Или с медобразованием? Она лучше педиатров знает, что у нее с ребенком?  Диагноз сама ставит, так может и пусть сама вылечит тогда уж.
Вот добивают такие мамаши "пне плевать на мнения врачей, я сама все лучше знаю.."

Ну я вот тоже уже не знаю, стоит ли верить врачам: пару недель назад у дочи поднялась температура, горло красное, миндалины распухли. За 2 дня были три разных врача и каждый говорил свой диагноз: первый врач сказала лечить ангину, вторая сказала, что ангины нету, а третья просто пожала плечами и лишь бы вопросов не задавали, сказала что НАВЕРНОЕ ангина. Вот так.

Добавлено в 08:39
И по поводу очередей в детсад. Когда записывал дочь, то были в очереди 84, спустя год уже 100 какие-то.

[^]
konst26
4.10.2013 - 08:47
1

Юморист

Цитата (Vetalar @ 3.10.2013 - 14:24)
да блин... старший в школе, в 9-м классе. ну то что на ремонты скидываться я готов, сумма небольшая относительно... но вот пару лет назад сначала классная, потом завуч оченно агитировали за покупку доски в кабинет!!! тут я сказал, что копейки на доску не дам, а ежели вопросы к моему сыну возникнут по успеваемости и прочим моментам обещал во все инстанции от районо до президента на них жалобы накатать... отстали и вот уже 2 года про доску не вспоминают. а сын как неучем был, так и остался :)

Вспомнилась мне моя родная школа, в которой я учился и ещё мои родители.

Они рассказывают, что в советское время со всех по 1 рублю в месяц собирали на строительство бассейна школьного. Когда я учился с нас тоже на бассейн собирали. У соседа сын в этой же школе учится, грит тож на бассейн все регулярно скидываются :) Так что садик лишь начало битвы с нашими чиновниками! Крепись, бро!

Это сообщение отредактировал konst26 - 4.10.2013 - 08:48

[^]
konst26
4.10.2013 - 08:53
0

Юморист

Цитата (Kosty19 @ 4.10.2013 - 06:49)
Цитата (sadink @ 3.10.2013 - 12:58)
точно. сажали. бабушку мою сажали. ей тогда 12 или 13 лет было. сёстры мелкие пухли с голоду, бойцы продразвёрстки когда в очередной раз забирали последнее сныканое, рекомендовали воду пить. от неё сытость в животе бывает. и ремни сыромятные вываривать. а бабка моя, курва контрреволюционная, зачем то не послушалась их и пошла пиздить колоски. отчего - то не расстреляли, а упаковали на стройку коммунизма. в 41м ей был уже 21й год, она вызвалась на фронт, поначалу не брали, а к концу 42го всё же отправили. в 45м обратно сажать не стали, а просто выслали нахуй в узбекистан. вот это я понимаю - была справедливость при сталине!

Продразверстка в СССР была заменена сельскохозяйственным налогом, который выплачивался деньгами, в 1923 году.
Бабушке в 1923 (берем максимум)-12 лет.
В 1941 ей уже 21 год.

1941-1923=18
21-12=9

Не сходится! Кто то в чем то врет.

...ей тогда 12 или 13 лет было.
в 41м ей был уже 21й год....

То есть, когда продразверстку заменили налогом, бабушке было 3 года, ибо родилась она в 1920г. как следует из 2й строки. Ну а злодеяние получается было совершено в 1932-1933 гг.

Где-то неувязочка получается....

Небольшой апдейт. Взято с Википедии:

Методы, применявшиеся при заготовках в период продовольственной диктатуры, вызывали рост крестьянского недовольства, переходившего в вооружённые выступления крестьян. 21 марта 1921 года продразвёрстка была заменена продналогом, что было основной мерой перехода к политике НЭПа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E4%...%F0%F1%F2%EA%E0

Это сообщение отредактировал konst26 - 4.10.2013 - 08:56

[^]
Neelit
4.10.2013 - 09:23
0

Весельчак

что касается очередей в садик - по месту прописки поздно встала в очередь, 2 года уже было мелкому. потом переехали на новую квартиру - в другом районе. во-первых при переезде всем наплевать что у тебя очередь была в другом районе. ты должен быть ясновидящим и знать что ты переедешь. во-вторых начали предлагать садики "чуть-чуть подальше о дома". до ближайшего из предложенных 15 минут пешком до маршрутки, 30 минут по пробкам на маршрутке и еще минут 15 от маршрутки до садика. и это хорошо еще если погода нормальная, а дождь-снег-метель?
год покормилась "завтраками", обещаниями что "ну вот через месяц точно место будет в садике", плюнула и переехала обратно к маме. тут по моей очереди дали место в садике за домом.
на счет взяток - в начале года попросили купить необходимое для малого - список дали, в основном всякие карандаши-краски-листочки-бумага, и на родительском собрании озвучили сумму которая собирается на всякие нужды группы, праздники и прочее. во-первых сумма оказалась всего 4к за год, во-вторых обо всех покупках идет отчет. то есть все деньги идут только на детей, ничего левого.
зато у малышни есть все. в группе чистенько-аккуратно, рисовать на обоях им не приходится. обычный садик с оплатой 600р в месяц.

[^]
MW3
4.10.2013 - 10:40
0

Балагур

а у меня жена воспитатель. сейчас работает в недавно открывшемся садике. когда оформляли группу пришлось столько печатать на принтере что ого-го. и не просто на обычной бумаге а на фото бумаге с наилучшим качеством. и все расходники мне не оплатили. да я и не в претензиях. для детей же.

[^]
CubaL1bre
4.10.2013 - 11:01
1

воен бобра

сыну 10 месяцев. сразу после рождения встали в очередь на детский сад. были 13000 примерно. сейчас посмотрел - 11616. так к 7 годам пойдем походу.
з.ы. Калининград.

[^]
Alex1210
4.10.2013 - 11:26
0

Шутник

Цитата (19JOKER75 @ 3.10.2013 - 15:28)
Цитата
Генеральный директор - за обеды никогда не платит. Кроме того, обед ему приносят из кухни в кабинет.

А мне повезло. У нас директор ходит в общую столовку. Жрет со всеми. У него нет зарезервированного места и стоит в очереди как все.

А нам привозят обед на работу. Первое, второе, салаты. Кормят бесплатно всех, от грузчика до директора. Кто-то и по 5 порций заказывает, на весь день. И сигареты тем кто курит, на выбор.

Заебись вам там, в параллельной вселенной brake.gif

[^]
nabla
4.10.2013 - 11:26
1

Ярила

Цитата (maart @ 3.10.2013 - 12:52)
в саду у дочки бумага есть, но я например, привёз ещё рулон икеевский - можно длинный лист отмотать и каждый рисует на своём участке - очень круто получаются темы моря, темы животных.
в саду сказали, что покупать больше не надо - сами купят - заведующая дала распоряжение, закупить для всех групп такие рулоны.
обычный сад вроде, 700 рублей в месяц.

700 р. в месяц? Мы 1200 платим, и никаких рулонов им не покупают(

[^]
AKS4645923
4.10.2013 - 13:20
1

Шутник

Shader Добрый день! Напишите мне в личку. Попробую помочь, направить на путь, как сделать, чтобы поставить этих тварей из вашей гор.администрации на место или на крайняк подпортить им кровь.

[^]
GarikV
4.10.2013 - 14:40
1

Весельчак

писчая бумага 500 листов рублей 120 стоит

[^]
maart
4.10.2013 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (nabla @ 4.10.2013 - 12:26)
в саду у дочки бумага есть, но я например, привёз ещё рулон икеевский - можно длинный лист отмотать и каждый рисует на своём участке - очень круто получаются темы моря, темы животных.
в саду сказали, что покупать больше не надо - сами купят - заведующая дала распоряжение, закупить для всех групп такие рулоны.

в этом месяце 660 рублей. летом было вообще 300, платил, хотя дочка ходила совсем редко - на даче была в основном.
в группе висит какое-то объявление - типа, можно формить чего-то и половину будут возвращать: надо только написать заявление в бухгалтерии садика.

[^]
Myth
4.10.2013 - 16:36
3

Ярила

UPD ПРостите за многабукав.

Доче 2года и 1 месяц. Встали в очередь в день оформления свидетельства о рождении. Когда встали в очередь, были 643 (Я тогда записал цифры в ежедневник). Прошол год. Внезапно стали 1389 (чиселка тоже была записана в ежедневник). Прошол еще год - стали 967 (записал мля, проверял в день постановки в очередь но через 2 года). Пошол пытаться договориться. Эти "феи кудесницы" заломили 1К грина за заключение договора и 300 грина за месяц. Замечательно все работает. Итог - ребенок был устроен в полулегальный десткий садик, за 250 грина в месяц. И так везде. Меня минусили выше потому что, ни кто не хотел видеть смысл вложенный в мои буквы. Это система. Система оказания государством социальных гарантий и услуг (за которые я кстати налогами, сборами, пошлинами, податями, "материальной помощью", добровольно-принудительными подарками и прочими оброками - плачу более чем 75% фактически зарабатываемых денег), где даже за то что ты получаешь условно бесплатную услугу - ты платишь деньги за то, чтобы она была оказана. Если доплатишь и повезет, то в оговоренный законом срок. Система, где каждый ищет способ наебать ближнего ибо "вознаеби ближнего или наебан будешь". Система, где тебе оказывая услугу за которую ты заплатил !ТРИЖДЫ!, тебе восемь раз нахамят, пять обматерят, и три раза оскорбят. Одно время (в детстве), имел удовольствие проживать в Германии. Там - решили родители отдать чадо в детский сад - пришли, прошли собеседование, написали заявление, прошли медосмотр, внесли предоплату за 1 месяц и все. Времени - час от силы. НИКАКИХ очередей. Здесь же куча помещений детских садов стоит пустыми, в группах недобор (для того чтобы за 1.3Килогрина за первый месяц какая то "фея-кудесница" заведующая могла продать место), но государство рапортует что все хорошо, а в следующем годе будет лучше. Народ прекрасно понимает, что лучше не будет, но продолжает жрать это дерьмо с экранов телевизоров. А тем временем садики стоят полупустыми или заброшенными, роисся проводит "сочи зоич" и ЧМ по ногомячу, а народ скидывается на то что бы очередной сраный зажравшися чинуша (не поймет он что с собой в могилу яхту, виллу и майбах не утащишь) улучшил себе итак УЖЕ шикарнейшие жилищные условия, за счет пострадавших во время наводнения. Кого все утсраивает - смотрите дальше ДомДва, Слушайте Володю ГлавСтерха Калиновича, НеДимона Айфоныча Жалкого, и прочих Онищенок Мизулиновичей. Все будет хорошо. Всем бобра.
И так сука везде. Чтобы быть вылеченным - плати пошлины и налоги за лекарства с рыночной ценой вчетверо вые реальной стоимости, Чтобы учиться - плати за обязательные предметы и будь добр посещай историю правослабия и дерьмократии в раисси (благо директор школы в которой будут учиться мои дети передо мной в довольно большом моральном долгу, и мои дети будут освобождены от посещения и изучения этого дерьма, а часы недостающие до образовательной нормы пойдут на физику, химию, математику, физкультуру), хочешь получить нормальну пенсию - плати, хочешь получить защиту своей тушки от жульманов и мусаров - плати. ВЕЗДЕ это гребаное плати. Хочешь просто ЖИТЬ не мешая никому - ПЛАТИ. З.А.Е.Б.А.Л.О!!!

PS Я так та человек мирный. Но бронепоезд всеже мой.
PPS Фаны чинушей, доверчивые терпилы и прочие нашисты и фанаты доширака на ушах - можете минусить. Мне без разницы.

Это сообщение отредактировал Myth - 4.10.2013 - 16:44

[^]
Maska78
4.10.2013 - 18:05
1

Шутник

Цитата (Shader @ 3.10.2013 - 12:20)

мне повезло! вижу директора два раза в месяц!! вдень аванса и зарплаты!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
baxouni1
4.10.2013 - 21:21
0

Весельчак

700?1770 блеать!провинция нахуй.всегда думал что в больших городах большие потребности и цены!город КИРИШИ чтото около 55 тыщ жителей,140 км от питера и вот такие расценки в месяц за одного дитя,помимо этого при поступлениии в сад на два рубля накупили платочков,туалетки,трусов носков колготок и всякой хрени,спустя месяц еще на полтора канцтоваров и получили тонкий намек на спонсорскую помощь саду ввиде игрушек качелей и остальной хрени

[^]
maart
4.10.2013 - 21:42
1

Ярила

Цитата (baxouni1 @ 4.10.2013 - 22:21)

700?1770 блеать!провинция нахуй.всегда думал что в больших городах большие потребности и цены!город КИРИШИ чтото около 55 тыщ жителей,140 км от питера и вот такие расценки в месяц за одного дитя,помимо этого при поступлениии в сад на два рубля накупили платочков,туалетки,трусов носков колготок и всякой хрени,спустя месяц еще на полтора канцтоваров и получили тонкий намек на спонсорскую помощь саду ввиде игрушек качелей и остальной хрени

ну в московской области есть и повыше цены. везде по-разному.
а насчёт платков-трусов-колготок.... сорри, но это гигиена Вашего ребёнка. тут кагбэ уже Ваша забота: обеспечить ребёнка всем необходимым, если вдруг испачкается - чтобы было что переодеть. тут сад ни причём. у детей этой муйни должно быть много - никуда не деться. у меня трусов штук семь. у дочки - целая куча, у сына, который уже подрос - уменьшилось

[^]
padonk
4.10.2013 - 21:59
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Shader @ 3.10.2013 - 10:28)
Когда моему ребенку было 0,5 года я решил, что его пора записывать в садик, ведь очереди, нет мест и все такое. Приперся в администрацию, спросил на входе, где записываются и пошел к заветному кабинету, очереди не было, там сидела тетя, посмотрела мои документы, спросила:
- А чего так рано?
- Так ведь же очереди.
Она покрутила у виска и сказала:
- Пиши раз приперся.
- А какой садик указывать?
- Любой из закрепленных к твоему адресу.
- А который напротив дома тоже можно?
- Любой!!
Я написал заяву, она сказала «ОК» и что придет письмо. Без всяких вязток и очередей. Как тетя и обещала через 3 года пришло письмо, что дите записали в садик напротив дома. Созвонились с заведующим, узнали, что надо и в сентябре дите пошло в садик. Без всяких взяток.
На собрании нам сказали: «У нас борьба с коррупцией!!! У нас все есть. Поэтому никаких денег нянечкам и воспитателям не давать. Если надо оплатить спектакль (в садик приезжают актеры) или экскурсию, то оплачивать должен сам представитель родителей.»
Ну, борьба, так борьба это не очень удобно, кто-то все время отпрашивается и оплачивает, но ведь борьба!
Я уже решил, что все эти ужасы сказки от НТВ, я живу в нормальной стране, есть конечно говно, но оно есть везде. Но случай, который произошел сегодня, вывернул мой мозг.
Забираю я как-то дитя. А у них вечером «час свободного творчества», рисуют, лепят всякую фигню. И смотрю рисуют они на старых календарях с оборотной стороны. Спрашиваю у воспитателя, мол чего так? Да, говорит бумагу чего-то не завезли. Ну, бывает, на следующий день купил 4-ре пачки по 100 листов с оказией. Все удовольствие 600р. Отдал, поблагодарили. Детки рисуют нормально.
Проходит дня три, смотрю на обоях рисуют, подхожу к воспитателю, спрашиваю, что закончилась бумага? Она глаза опустила и говорит: «Понимаете, к нам сегодня из администрации приходили, бумагу им вместе с нами привозят и у них тоже нет, они забрали, я им говорила, что это не наша, а родителей, но они сказали, что мы можем еще потребовать, а администрации требовать неукого и все забрали, даже открытую пачку. Отказать я им не могла, ну Вы меня понимаете?»
Может меня не так воспитывали? Или я блаженный какой? Блять! Ну, как! Как можно у трехлетних детей отбирать игру? У вас тварей вообще ничего святого нет? Эта бумага по 200р. пачка на каждом углу продается. Мне не денег жалко, мне обидно, аж до слез! Мож коррупция она не в садике, она в мозгах? Пока у нас у руководства моральные уроды, жить будем в жопе!
И что делать не знаю. Не в прокуратуру же в самом деле писать из-за 4-ех пачек бумаги без подтверждения факта передачи. Вот ною в интернетах.
Прошел 100 метров до ОКея купил еще три пачки отдал детям! Воспиталка сказал, что спрячет.

Рекомендую всем, не приносить в садик (пачки бумаги) чистые листы, а печатать на них детские раскраски для детей, я так приносил
Пример:
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=раскрась сам&stype=image&lr=35&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1903-sh-888-fw-0-fh-598-pd-1
Может чуть дороже, но зато дойдёт до адресата rulez.gif

[^]
snezenka
6.10.2013 - 19:22
0

Весельчак

Цитата (vintyra @ 3.10.2013 - 20:47)
Цитата (snezenka @ 3.10.2013 - 13:55)
Что-то ТС поздно в очередь встал, мы через неделю после рождения дочери заявление написали.
И то не факт, что попадем

вы за нами, мы на седьмом месяце (беременности)бумаги собирали.Попали ходим.

Какие вы бумаги во время беременности собирали? В заявлении только свидетельство о рождении нужно. А его ,как известно, после рождения дают.

[^]
nabla
18.10.2013 - 16:23
0

Ярила

Цитата (maart @ 4.10.2013 - 15:57)
Цитата (nabla @ 4.10.2013 - 12:26)

в этом месяце 660 рублей. летом было вообще 300, платил, хотя дочка ходила совсем редко - на даче была в основном.
в группе висит какое-то объявление - типа, можно формить чего-то и половину будут возвращать: надо только написать заявление в бухгалтерии садика.

А город то какой?

[^]
arel
20.10.2013 - 20:14
0

Хохмач

В очередь на садик встали через день после выписки из роддома. Так как выписали нас на 8й день после родов, это очень поздно. Возможности выбрать садик нет. Более того, у нас в Красноярске прекрасно прижилась практика близнецам давать разные садики, причем от одного до другого ехать на автобусе около получаса. На вопросы "КАК?" в УО отвечают, что мы садик предоставили, остальное - ваши проблемы. Если что-то не устраивает, пишите отказ до следующего года, может, случайно вас распределят в один садик, но обещать не будем. У меня не близнецы, а один ребенок, уже
Сейчас Илюхе 1,9. В очереди он 2026. За два месяца - сентябрь и неполный октябрь в садик пошли 70 человек, и все льготники - малоимущие судьи, прокуроры, таможенники и прочие погоны. Из простых смертных в садик еще никого не отправляли. Я посчитала - если очередь будет двигаться такими темпами, то Илье садик дадут годам к 8.

Верю ли я, что так бывает?
Цитата
Когда моему ребенку было 0,5 года я решил, что его пора записывать в садик, ведь очереди, нет мест и все такое. Приперся в администрацию, спросил на входе, где записываются и пошел к заветному кабинету, очереди не было, там сидела тетя, посмотрела мои документы, спросила:
- А чего так рано?
- Так ведь же очереди.
Она покрутила у виска и сказала:
- Пиши раз приперся.
- А какой садик указывать?
- Любой из закрепленных к твоему адресу.
- А который напротив дома тоже можно?
- Любой!!
Я написал заяву, она сказала «ОК» и что придет письмо. Без всяких вязток и очередей. Как тетя и обещала через 3 года пришло письмо, что дите записали в садик напротив дома. Созвонились с заведующим, узнали, что надо и в сентябре дите пошло в садик. Без всяких взяток.

Это фантастика!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50323
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх