Про садик, бумажку и администрацию., Быль про любовь к деткам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shader
3.10.2013 - 10:28
Статус: Online

Балагур

543
Когда моему ребенку было 0,5 года я решил, что его пора записывать в садик, ведь очереди, нет мест и все такое. Приперся в администрацию, спросил на входе, где записываются и пошел к заветному кабинету, очереди не было, там сидела тетя, посмотрела мои документы, спросила:
- А чего так рано?
- Так ведь же очереди.
Она покрутила у виска и сказала:
- Пиши раз приперся.
- А какой садик указывать?
- Любой из закрепленных к твоему адресу.
- А который напротив дома тоже можно?
- Любой!!
Я написал заяву, она сказала «ОК» и что придет письмо. Без всяких вязток и очередей. Как тетя и обещала через 3 года пришло письмо, что дите записали в садик напротив дома. Созвонились с заведующим, узнали, что надо и в сентябре дите пошло в садик. Без всяких взяток.
На собрании нам сказали: «У нас борьба с коррупцией!!! У нас все есть. Поэтому никаких денег нянечкам и воспитателям не давать. Если надо оплатить спектакль (в садик приезжают актеры) или экскурсию, то оплачивать должен сам представитель родителей.»
Ну, борьба, так борьба это не очень удобно, кто-то все время отпрашивается и оплачивает, но ведь борьба!
Я уже решил, что все эти ужасы сказки от НТВ, я живу в нормальной стране, есть конечно говно, но оно есть везде. Но случай, который произошел сегодня, вывернул мой мозг.
Забираю я как-то дитя. А у них вечером «час свободного творчества», рисуют, лепят всякую фигню. И смотрю рисуют они на старых календарях с оборотной стороны. Спрашиваю у воспитателя, мол чего так? Да, говорит бумагу чего-то не завезли. Ну, бывает, на следующий день купил 4-ре пачки по 100 листов с оказией. Все удовольствие 600р. Отдал, поблагодарили. Детки рисуют нормально.
Проходит дня три, смотрю на обоях рисуют, подхожу к воспитателю, спрашиваю, что закончилась бумага? Она глаза опустила и говорит: «Понимаете, к нам сегодня из администрации приходили, бумагу им вместе с нами привозят и у них тоже нет, они забрали, я им говорила, что это не наша, а родителей, но они сказали, что мы можем еще потребовать, а администрации требовать неукого и все забрали, даже открытую пачку. Отказать я им не могла, ну Вы меня понимаете?»
Может меня не так воспитывали? Или я блаженный какой? Блять! Ну, как! Как можно у трехлетних детей отбирать игру? У вас тварей вообще ничего святого нет? Эта бумага по 200р. пачка на каждом углу продается. Мне не денег жалко, мне обидно, аж до слез! Мож коррупция она не в садике, она в мозгах? Пока у нас у руководства моральные уроды, жить будем в жопе!
И что делать не знаю. Не в прокуратуру же в самом деле писать из-за 4-ех пачек бумаги без подтверждения факта передачи. Вот ною в интернетах.
Прошел 100 метров до ОКея купил еще три пачки отдал детям! Воспиталка сказал, что спрячет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ДонГан
3.10.2013 - 10:35
352
Статус: Offline

Ярила

А у нас одноклассник - первоклашка заболел корью (со слов матери, она в этом уверена). По словам педиатра, вызванного на дом, у детей (там еще сестра младшая есть) бронхит, а сыпь у обоих - это аллергия, блеать!!! Лечите, говорит, бронхит и не ебите мозг, у нас кори нет. Мамаша звонит знакомому педиатру, говорит, что за нах? А та ей отвечает, сиди дома, лечи корь, никто тебе такой диагноз не поставит и анализ на корь не сделаешь. Мамаша психанула, пошла в Инвитро, так мол и так, хочу анализ на корь сдать. А ей там отвечают, а мы такие анализы не принимаем и вообще никто в Москве не принимает, т.к. ОНИЩЕНКО, БЛЕАТЬ, ЗАПРЕТИЛ брать анализы на корь.

Вот после такого я вообще не удивляюсь никакому отношению к нашим детям от представителей нашей власти.

[^]
zloisergei
3.10.2013 - 10:39
25

Шутник

Рыба сгнила с головы!(((Уж очень не хочется разводить срач про то как было,но в сталинские времена сажали за колоски с колхозного,а теперь суд и МВД защищает жуликов от народа...

Добавлено в 10:41
"...с колхозного поля..."простите за очепятку!)))

[^]
apprico
3.10.2013 - 10:42
102

Темный лорд хаоса

Заявление в прокуратуру от родителей по статье "грабеж" и "превышение служебных полномочий"
Ты своему ребенку купил ? Вечером - не обнаружил - значить твоего ребенка обворовали.

[^]
BorLase
3.10.2013 - 10:48
13

Дважды забаненный

Цитата (ДонГан @ 3.10.2013 - 10:35)
т.к. ОНИЩЕНКО, БЛЕАТЬ, ЗАПРЕТИЛ брать анализы на корь.

круто, однако cool.gif

это что, как в старом анекдоте про коммунизм: "Сегодня в мясе потребности нет"?

[^]
наззик
3.10.2013 - 10:50
4

Приколист

Цитата (apprico @ 3.10.2013 - 11:42)
Заявление в прокуратуру от родителей по статье "грабеж" и "превышение служебных полномочий"
Ты своему ребенку купил ? Вечером - не обнаружил - значить твоего ребенка обворовали.

потребуются доказательства, иначе на тебя статейку заведут за оскорбление и опорочивание чести и достоинства

[^]
xEVGx
3.10.2013 - 10:51
178

Инфернальный похуист.

Какие у нас жадные люди, пошел в магазин, купил еще 3 пачки, жлобы. Надо было идти в АДминистрацию и узнать чего у них еще не хватает, принтеров, карандашей, компьютеров, может дачу кому построить надо, все ли хорошо с бензином? Составить список и помочь нуждающимся, а то все о себе и о своих детях.

[^]
zac06
3.10.2013 - 10:53
21

Шутник

Цитата (apprico @ 3.10.2013 - 10:42)

Только эти пидерасты из администрации скажут, что спиздил воспиталка, и нагновнит не им а ей((((

[^]
Paha77
3.10.2013 - 10:56
15

Ярила

Йобанный стыд faceoff.gif

[^]
apprico
3.10.2013 - 10:58
4

Темный лорд хаоса

Цитата (наззик @ 3.10.2013 - 11:50)
Цитата (apprico @ 3.10.2013 - 11:42)

потребуются доказательства, иначе на тебя статейку заведут за оскорбление и опорочивание чести и достоинства

В прокуратуру заявление по факту отсутствия купленного своему ребенку и оставленного с ним. Чек - прилагается. Пущай ищут куда пропало.

[^]
sadink
130

Гость

Цитата (zloisergei @ 3.10.2013 - 11:39)
Рыба сгнила с головы!(((Уж очень не хочется разводить срач про то как было,но в сталинские времена сажали за колоски с колхозного,а теперь суд и МВД защищает жуликов от народа...

Добавлено в 10:41
"...с колхозного поля..."простите за очепятку!)))

точно. сажали. бабушку мою сажали. ей тогда 12 или 13 лет было. сёстры мелкие пухли с голоду, бойцы продразвёрстки когда в очередной раз забирали последнее сныканое, рекомендовали воду пить. от неё сытость в животе бывает. и ремни сыромятные вываривать. а бабка моя, курва контрреволюционная, зачем то не послушалась их и пошла пиздить колоски. отчего - то не расстреляли, а упаковали на стройку коммунизма. в 41м ей был уже 21й год, она вызвалась на фронт, поначалу не брали, а к концу 42го всё же отправили. в 45м обратно сажать не стали, а просто выслали нахуй в узбекистан. вот это я понимаю - была справедливость при сталине!

[^]
Fisher15
110

Балагур

ТС в следующий раз купи цветную писчую бумагу, розовую скажем. Она немного дороже, но ее точно не отберут, ибо палево.
Еще один вариант - купить белую, открыть пачку и по торцу медленно провести толстыми маркерами разных цветов. Для печати документов такая бумага тоже будет непригодной...))
В прокуратуру идти бесполезно, так как сумма ущерба менее 1000 рублей, кража мелкая, это административка. Иди в райотдел, если хочешь попытаться подпортить карму заведующей. Но ничего у тебя не получится. Формально воспитатель не может взять у тебя материальную ценность, это будет трактоваться как самоуправство, взятка и т.п.. Получить бумагу у тебя может только заведующая, главбух или завхоз (материально ответственные лица) в рамках получения помощи садику от попечительского совета родителей или частного лица. Тогда это будет законно. Далее бумагу должен осмотреть садиковский врач (медсестра) на предмет безопасности, вдруг ТС ты маньяк или психопат и подсунул отравленную бумагу, чтоб детей потравить (утрирую). И бумагой это опять же распоряжается заведующая. Она посчитала нужным использовать ее таким образом, для делопроизводства, так как от попечительского совета или частного лица не поступало письменного заявления о целях, на какие нужно использовать бумагу. Заведующая объяснит все именно так. И формально заведующая права, основание для возбуждения дела об административном правонарушении отсутствует, тебя ТС, в райотделе отфутболят.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 3.10.2013 - 11:48

[^]
Озверин
3.10.2013 - 11:01
2

SirMultik

Ты еще вот это почитай.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry17313134

вообще охренеешь.

[^]
Spmskv
3.10.2013 - 11:03
26

Приколист

Вы думаете, что жлобством болеют только чиновники? Мой пример. Контора. Обед 150 рублей. Очень дешево и демократично. Кормят вкусно. Генеральный директор - за обеды никогда не платит. Кроме того, обед ему приносят из кухни в кабинет. Рассказывать о том, что зарплаты у нас разные, думаю не стоит. Равно как и разбитые-потерянные телефоны-ноутбуки-многочисленные забытые зарядки-флешки... Все покупается за счет конторы. Днем служебная машина возит ребенка и членов семьи гендира. По выходным то же самое. Гендир не акционер и не родственник никого из владельцев. Помните фразу из к/ф "Маска"? "а то я всем расскажу, что ты используешь папин банк как свой кошелек".

[^]
Shader
3.10.2013 - 11:20
44

Балагур

Цитата (Spmskv @ 3.10.2013 - 11:03)
Генеральный директор - за обеды никогда не платит. Кроме того, обед ему приносят из кухни в кабинет.

А мне повезло. У нас директор ходит в общую столовку. Жрет со всеми. У него нет зарезервированного места и стоит в очереди как все.

[^]
IСанчесI
3.10.2013 - 11:41
28

переподпереподвыподверт

Цитата
А мне повезло. У нас директор ходит в общую столовку. Жрет со всеми. У него нет зарезервированного места и стоит в очереди как все.

это значит, что у твоего директора над ним еще куча директоров deg.gif

[^]
ajaxru
3.10.2013 - 11:45
1

90159

про очередь в дет сад посмотрим. Сам месяц назад встал в очередь для сына, которому 5 месяцев.

Ясли так понимаю, государство теперь не гарантирует своим гражданам. садик хоть получить.

[^]
CMH
3.10.2013 - 11:45
4

Ярила

А нам просто объявили по списку чего не хватает. Все скидывались. Я не против, мне для ребенка своего не жалко, но как жеж заебали эти толстые продувные морды в разных администрациях, которые вспоминают о нуждах людей только перед выборами. Поэтому я для себя решил- не хуй просить, надо требовать. Вот тут количество разных инстанций играет против чинуш- побольше жалоб, где нибудь аукнется.

[^]
Хряпа
3.10.2013 - 11:46
62

Хряпа с ЯПа

Цитата (Shader @ 3.10.2013 - 10:28)
...Понимаете, к нам сегодня из администрации приходили, бумагу им вместе с нами привозят и у них тоже нет, они забрали, я им говорила, что это не наша, а родителей, но они сказали, что мы можем еще потребовать, а администрации требовать неукого и все забрали, даже открытую пачку. Отказать я им не могла, ну Вы меня понимаете?...

Нахрен их вообще пускать было?
Хорошо, хоть, кашу не сожрали...

Сироты, блять...

Это сообщение отредактировал Хряпа - 3.10.2013 - 11:51

Про садик, бумажку и администрацию.

[^]
maart
3.10.2013 - 11:52
15

Ярила

в саду у дочки бумага есть, но я например, привёз ещё рулон икеевский - можно длинный лист отмотать и каждый рисует на своём участке - очень круто получаются темы моря, темы животных.
в саду сказали, что покупать больше не надо - сами купят - заведующая дала распоряжение, закупить для всех групп такие рулоны.
обычный сад вроде, 700 рублей в месяц.

[^]
hellroad
3.10.2013 - 11:56
17

Ярила

начала читать, сначала подумала, что какой-то фантастический рассказ, и очереди нет, и денег не дерут, ну а дальше все встало на свои места- не, все же Россия, и не фантастика)

[^]
Vetya
3.10.2013 - 12:22
15

Приколист

Воспитывайте люди своих детей! что б такие же мразоты не выросли как в той , да и во всех, администрациях - они же тоже люди и их так воспитали.. или вобще не воспитывали, должность и общество конечно накладывают на личность отпечаток но не думаю что так кардинально. Главное быть человеком и вырастить Человека.

[^]
kartazon
3.10.2013 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Spmskv @ 3.10.2013 - 12:03)
Вы думаете, что жлобством болеют только чиновники? Мой пример. Контора. Обед 150 рублей. Очень дешево и демократично. Кормят вкусно. Генеральный директор - за обеды никогда не платит. Кроме того, обед ему приносят из кухни в кабинет. Рассказывать о том, что зарплаты у нас разные, думаю не стоит. Равно как и разбитые-потерянные телефоны-ноутбуки-многочисленные забытые зарядки-флешки... Все покупается за счет конторы. Днем служебная машина возит ребенка и членов семьи гендира. По выходным то же самое. Гендир не акционер и не родственник никого из владельцев. Помните фразу из к/ф "Маска"? "а то я всем расскажу, что ты используешь папин банк как свой кошелек".

Представительские расходы. Не?

Тсу, пиши в вышестоящую администрацию, пиши в прокуратуру, сделать может ничего не сделают но мозг им поебут

Это сообщение отредактировал kartazon - 3.10.2013 - 12:28

[^]
snezenka
3.10.2013 - 12:55
3

Весельчак

Что-то ТС поздно в очередь встал, мы через неделю после рождения дочери заявление написали.
И то не факт, что попадем

[^]
marimasi
3.10.2013 - 13:09
8

Гость

Мои друзья в Питере без взяток и очередей пошли в садик.. Хз, истории разные. Видимо где-то спецом создают такой напряг, чтобы денег срубить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50283
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх